PDA

View Full Version : Помогите с интернетом

MaLa
24-05-2013, 22:27
У меня Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista вместе c Huawei (USB).
Проблема заключается в том что я хочу подключиться к этой беспроводной сети интернета с iPhone. При подключении спрашивается ключ сети, а где я его достану? Сегодня пол дня потратил чтобы найти, так и не нашёл. У меня Windows 8 на финском языке. Мало того что в компьютерах плохо разбираюсь, так и с финским ещё не очень.

Может кто поможет, а? :)

Crest
24-05-2013, 23:09
Проблема заключается в том что я хочу подключиться к этой беспроводной сети интернета с iPhone. При подключении спрашивается ключ сети, а где я его достану? Сегодня пол дня потратил чтобы найти, так и не нашёл. У меня Windows 8 на финском языке. Мало того что в компьютерах плохо разбираюсь, так и с финским ещё не очень.

У вас должен быть ключ на модеме приклеен, если не обманывают. :) И если вы модем у сауналахти покупали.
http://www.elisa.fi/saunalahti/asiakaspalvelu/410/puhelimen-data-asetukset-internet-wlan-wi-fi-ja-mms/
WLAN / Wi-Fi -asetukset

Reitti puhelimen WLAN-asetuksiin vaihtelee riippuen puhelimen mallista ja puhelimen käyttöjärjestelmän versiosta. Tässä muutamia yleisimpiä esimerkkejä, kuinka voit lisätä WLAN-asetukset puhelimeesi.

Jos käytössäsi on Saunalahden tai Elisan laajakaistamodeemi, on modeemin määritetty valmiiksi suojattu langaton WLAN-verkkoyhteys. WLAN-verkon nimi (SSID) ja salasana (WPA2-PSK Key) löytyvät laitteen pohjassa olevasta tarrasta.

Apple iPhone:
Asetukset > Wi-Fi > Kytke Wi-Fi päälle > Valitse verkko > Syötä salasana
Kuvallinen ohje laitevalmistajan sivuilla

mafalda
24-05-2013, 23:16

как вайфай или iPhone как моккула?

MaLa
24-05-2013, 23:51
Покупал в R-Kioske, на nettitikku ни чего нет кроме серийного номера, на коробке и в коробке ни чего нет. Стоит значит обращаться в Saunalahti?? Или есть какой то выход?

MaLa
24-05-2013, 23:52
как вайфай или iPhone как моккула?

А что такое моккула?

Asohnvej
25-05-2013, 00:16
Читайте:

http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=650

mafalda
25-05-2013, 00:17
А что такое моккула?

nettitikku,вы хотите iPhone через вайфай,на симке есть код?

mafalda
25-05-2013, 00:20
Читайте:

http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=650

а зачем ему настройка подключения iPhone/iPod Touch к PC ?

Asohnvej
25-05-2013, 00:22
Потому как у него USB-моккула подключена к компьютеру, у него там Интернет. К нему же он хочет и подклэчить iPhone, чтобы он тоже выходил в Интернет параллельно. Насколько я понял. Или всё не так?

mafalda
25-05-2013, 00:26
Потому как у него USB-моккула подключена к компьютеру, у него там Интернет. К нему же он хочет и подклэчить iPhone, чтобы он тоже выходил в Интернет параллельно. Насколько я понял. Или всё не так?

он хочет видимо через вайфай,но его iPhone не пускает просит код,но какой если не симкин?

Asohnvej
25-05-2013, 00:28
на симке 0000 или 1234. Но у него просит пароль на WiFi- а это не мобильный интернет, другой тип соединения.

mafalda
25-05-2013, 00:35
на симке 0000 или 1234. Но у него просит пароль на WiFi- а это не мобильный интернет, другой тип соединения.

значит ему надо гуглить как узнать свой пароль от wi-fi

http://tomcomp.com.ua/page/kak-uznat-ili-pomenjat-parol-na-wi-fi

п.с.на симке код и свой бывает))))

Asohnvej
25-05-2013, 00:37
Ссылка на то и есть, как настроить WiFi на ноутбуке, чтобы iPhone к нему подключился.

mafalda
25-05-2013, 00:41
Ссылка на то и есть, как настроить WiFi на ноутбуке, чтобы iPhone к нему подключился.

неее там что-то не так, как-то по-чурекски,ему нужно узнать код

Asohnvej
25-05-2013, 00:45
неее там что-то не так, как-то по-чурекски,ему нужно узнать код
Ещё раз, разжёвываю:
на iPhone он ловит какие-то сети, которые вещают не от него, а от соседей, чьих код он разумеется не узнает. Код на USB-модеме не написан, за исключением USB-WiFi-модемов от DNA/Sonera. Но тут речь идёт о ПрипейдПакете с простой USB-моккулой, которая сама не раздает интернет.

mafalda
25-05-2013, 00:50
Ещё раз, разжёвываю:
на iPhone он ловит какие-то сети, которые вещают не от него, а от соседей, чьих код он разумеется не узнает. Код на USB-модеме не написан, за исключением USB-WiFi-модемов от DNA/Sonera. Но тут речь идёт о ПрипейдПакете с простой USB-моккулой, которая сама не раздает интернет.

а зачем ему соседи, он себя ловит?на кройняк провайдер может сказать ему пароль,ещё прога Wireless Key View пеленгует

MaLa
25-05-2013, 00:54

Всё именно так и есть!

Asohnvej
25-05-2013, 00:55
а зачем ему соседи, он себя ловит?на кройняк провайдер может сказать ему пароль
iPhone ловит всё, что в округе, а выбирать нужно пользователю. "Себя" не ловит, потому как у него НЕТ своей WiFi-сети, у него Интернет ТОЛьКО в компьютере, к которому подключена через usb моккула. Она получает Интернет не с WiFI-сетей, а с мобильной сети. Понятно?

Asohnvej
25-05-2013, 00:57
Всё именно так и есть!
Посмотрите вышеуказанную ссылку, или в Google набейте "подключение iPhone к Windows 8". Принцип везде одинаковый. Если уж совсем никак, и вы в центральном регионе, то я могу помочь на выходных, пишите в личные сообщения тогда.

Asohnvej
25-05-2013, 01:00
Это называется проще Wi-Fi мы все об одном ))))
WiFi с USB-моккулой MobiiliLaajakajsta ничего общего не имеет.

Asohnvej
25-05-2013, 01:06
да ему нужен всего-то код подключения ввести в iPhonу
Опять, двадцать пять. Ты внимательно мои сообщения последние прочитай, кто ему даст код от чужой, не своей WiFi-сети???? У него MobiiliLajakaista, а не WiFi. Он ловит на своём iPade чужие, соседские сети. А вообще да, пусть постучится соседям, спросит их коды. Может, кто-то и скажет :)

MaLa
25-05-2013, 01:07
МаФа! :) может ты можешь мне? :)

Asohnvej
25-05-2013, 01:07
а у него в айфоне что тогда? Я так поняла он ловит через wlan себя?
Как понять, через себя?? Возьми любой телефон с WiFi, и включи его рядом со своим Ноутбуком. Наверняка, он покажет какие-то сети в округе, но это же не означает автоматически то, что это "его" сети.

MaLa
25-05-2013, 01:08
Посмотрите вышеуказанную ссылку, или в Google набейте "подключение iPhone к Windows 8". Принцип везде одинаковый. Если уж совсем никак, и вы в центральном регионе, то я могу помочь на выходных, пишите в личные сообщения тогда.

Спасибо, завтра попробую, но что то у меня уже не получается, когда пытаюсь создать код при создании сети, он говорит что код не надёжный, и у меня вообще всё как то не так. :) Я в Хельсинки...

Musja
25-05-2013, 01:09
МаФа! :) может ты можешь мне? :)

Подозреваю, что для неё молод для секиса... :gy:

mafalda
25-05-2013, 01:09
iPhone ловит всё, что в округе, а выбирать нужно пользователю. "Себя" не ловит, потому как у него НЕТ своей WiFi-сети, у него Интернет ТОЛьКО в компьютере, к которому подключена через usb моккула. Она получает Интернет не с WiFI-сетей, а с мобильной сети. Понятно?

Спасибо поня,а просто нельзя было написать, себя типа не ловит

Asohnvej
25-05-2013, 01:11
Спасибо поня,а просто нельзя было написать, себя типа не ловит
Как понять "себя"? Мы же не светимся ночью, да и тепловое излучение у нас не такое мощное, про WiFi уж и не вспоминаю...

MaLa
25-05-2013, 01:11
Подозреваю, что для неё молод для секиса... :gy:

Я же помощи прошу :))

Musja
25-05-2013, 01:12

http://tomcomp.com.ua/page/kak-uznat-ili-pomenjat-parol-na-wi-fi

п.с.на симке код и свой бывает))))

Мдя, брюнетка...... :lol:

Asohnvej
25-05-2013, 01:13
Спасибо, завтра попробую, но что то у меня уже не получается, когда пытаюсь создать код при создании сети, он говорит что код не надёжный, и у меня вообще всё как то не так. :) Я в Хельсинки...
Вы уже на полпути к победе, раз вы вводите код при создании сети. Выберите автоматическое генерирование кода, и просто запишите его на бумагу. И все дела...

mafalda
25-05-2013, 01:13

а можно полюбопытствовать у вас в айфоне не припейд?может вам проще его использовать как моккулу для пк?

MaLa
25-05-2013, 01:17
Нет автоматического генерирования кода, а пишет что WEP avain ei kelpaa.
И мне не найти беспроводного соединения компьютер-компьютер.

Muodusta yhteys langattomaan verkkoon manualisesti

MaLa
25-05-2013, 01:18
Мдя, брюнетка...... :lol:

Может блондинка? :)

MaLa
25-05-2013, 01:19
а можно полюбопытствовать у вас в айфоне не припейд?может вам проще его использовать как моккулу для пк?

У меня в айфоне вообще сим карты нет. Поэтому и нужно подкючение по WI FI.

Маф? А ты блондинка?

Musja
25-05-2013, 01:19
Проблема заключается в том что я хочу подключиться к этой беспроводной сети интернета с iPhone.

Отвечаю, не важно, с айфона или другого устройства подсоединяшесься, на передатчике ищи ключ WI-FI подсоединения, или на телефоне..

Ты никогда к другим сетям WI-FI не подсоединялся?

mafalda
25-05-2013, 01:20
Как понять "себя"? Мы же не светимся ночью, да и тепловое излучение у нас не такое мощное, про WiFi уж и не вспоминаю...

ну чё вы издеваетесь, я вас не про первокласника- вайфай,а более глобальные вещи,можно было проще не ловит,не одно и тоже и всё понятно,тогда какой код к кому он искал?

mafalda
25-05-2013, 01:21

Маф? А ты блондинка?

ааа у вас микросимка в айфоне или обычная?

Asohnvej
25-05-2013, 01:21

WEP -относительно малобезопасный тип шифрования, хотя тут никто этим не занимается. Вместо WEP выберите WPA или WPA2 .

Вот ещё с картинками ссылка:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1914858

Musja
25-05-2013, 01:23
Может блондинка? :)

Неее, и глаза карие, я видел...

mafalda
25-05-2013, 01:23

может лехше уже соседей взломать?

Asohnvej
25-05-2013, 01:24
ну чё вы издеваетесь, я вас не про первокласника- вайфай,а более глобальные вещи,можно было проще не ловит,не одно и тоже и всё понятно,тогда какой код к кому он искал?
iPhone словил сети в округе, ему показал списком, он выбрал первую попавшуюся, или какую-то другую, по его усмотрению. И естественно, далее iPhone просит ввод кода для выбранной им же сети.

Муся, НЕТ у него передатчика, у него моккула ,вставленная в ноутбук или PC. Читайте внимательно первое сообщение.

MaLa
25-05-2013, 01:25

У меня микро, но её нет, пусто! Ты блондинка или брюнетка?

Asohnvej
25-05-2013, 01:27
может лехше уже соседей взломать?
При наличии лома, кувалды или топора -да, легче. Только счёт будет исчислятся не деньгами, а годами :)

mafalda
25-05-2013, 01:27
Отвечаю, не важно, с айфона или другого устройства подсоединяшесься, на передатчике ищи ключ WI-FI подсоединения, или на телефоне..

Ты никогда к другим сетям WI-FI не подсоединялся?

опять по-кругу вы не в глаза заглядывайте, не скажу,а читайте посты, он себя не ловит,если только к соседу на халяву

Musja
25-05-2013, 01:30

Мдя...................................................

Я был лучшего мнения о твоей брюнетости...

Популярно и кратко, обьясняю, в айфонах 4 и 4S MikroSIM, a в 5 Nano-SIM.

Asohnvej
25-05-2013, 01:30
Я тут глянул посты MaLa ,и вопросец незатейливый возник, а у Вас IPhone оригинальный, или поддельный, за пару десятков € купленный? Это достаточно важно, потому как китайские "оригиналы" iPhone не все типы шифрования воспринимают.

MaLa
25-05-2013, 01:32
Нет, у меня оригинальный. Но мне пока с Windows 8 не разобраться. Мне не найти подключение компьютер-компьютер

MaLa
25-05-2013, 01:36
опять по-кругу вы не в глаза заглядывайте, не скажу,а читайте посты, он себя не ловит,если только к соседу на халяву

Мафаня? А ты брюнетка или блондинка?

Asohnvej
25-05-2013, 01:36
Нет, у меня оригинальный. Но мне пока с Windows 8 не разобраться. Мне не найти подключение компьютер-компьютер
Сейчас у меня нет рядом компьютера в Windows 8. Поэтому на пальцах не смогу всё расписать. Если не помогут, напиши мне в личные сообщения свой номер телефона, я завтра в районе 10-11 утра позвоню (или позже, как будет удобно). Сейчас уже устал, чтобы подробно описать, где что искать..Спать.

mafalda
25-05-2013, 01:37
Мдя...................................................

Я был лучшего мнения о твоей брюнетости...

Популярно и кратко, обьясняю, в айфонах 4 и 4S MikroSIM, a в 5 Nano-SIM.

я не брюнетка и от природы тоже,айфоны что родились изначально с микросим?я не фанат такого фуфла

mafalda
25-05-2013, 01:40
Сейчас у меня нет рядом компьютера в Windows 8. Поэтому на пальцах не смогу всё расписать. Если не помогут, напиши мне в личные сообщения свой номер телефона, я завтра в районе 10-11 утра позвоню (или позже, как будет удобно). Сейчас уже устал, чтобы подробно описать, где что искать..Спать.

куда спать?нет уж,консультируйте,вот не ловит и как поймать?

MaLa
25-05-2013, 01:45
У меня iPhone теперь вообще не видит ни одной беспроводной сети.

MaLa
25-05-2013, 01:46
куда спать?нет уж,консультируйте,вот не ловит и как поймать?

Ot sä liekeissä tänään?

Musja
25-05-2013, 01:48

Дык и не найдёшь...

Это разные системы!

Слухай Мафу, она подскажет! :gy:

Asohnvej
25-05-2013, 01:48
Вот смотри, на аглицком. Танцы с бубном.
http://www.iphone-to-ipad.com/blog/create-ad-hoc-wireless-connection-windows-8.html

Musja
25-05-2013, 01:49
У меня iPhone теперь вообще не видит ни одной беспроводной сети.

Перезагрузи!...ё

mafalda
25-05-2013, 01:52
Ot sä liekeissä tänään?

Ootsä liekeis tänään

Musja
25-05-2013, 01:53
Ot sä liekeissä tänään?

En just Mafa, mutta oikein teet, toivotavasti hän vastaa joskus sulle...

MaLa
25-05-2013, 01:54
Ootsä liekeis tänään

Это типо чё было? :)

Это я
25-05-2013, 01:56

Нужно сделать с точностью наоборот. Подключить iPhone к интернету, а с него раздавать интернет по Wi-Fi. В нем есть все необходимые инструменты.

Выташи Симку из модема Huawei и поставь ее в IPhone. Если размер не подойдет, то используй простые ножницы. Ничего страшного в этом нет.

Как только интернет в IPhone заработает, а дальше по картинкам
https://discussions.apple.com/thread/3590307?start=0&tstart=0

И в конце подключить компьютер по Wi-Fi к IPhone. :-)

Забыл сказать, сам Huawei модем можно положить на полочку за ненадобностью.

Musja
25-05-2013, 01:59
Ootsä liekeis tänään

Voi vitsi, Mafa leikkii, eli кокетничает, чтоб продинамить...

Зы, на вторую половину предложения, моих знаний финского не хватило... :gy:

mafalda
25-05-2013, 01:59
En just Mafa, mutta oikein teet, toivotavasti hän vastaa joskus sulle...

toivottavasti не отвлекайтесь от темы мне нужно тоже знать как эту хрень поймать,для общего развития,код

MaLa
25-05-2013, 02:00
Я спать, буду во сне код ловить!

MaLa
25-05-2013, 02:01
Нужно сделать с точностью наоборот. Подключить iPhone к интернету, а с него раздавать интернет по Wi-Fi. В нем есть все необходимые инструменты.

Выташи Симку из модема Huawei и поставь ее в IPhone. Если размер не подойдет, то используй простые ножницы. Ничего страшного в этом нет.

Дело в том что планирую приобрести iPod, там такая же ерунда будет с подключением? Решил вот и проверить на iPhone.

mafalda
25-05-2013, 02:02

у него микросимка в айфоне,интерееесно

Asohnvej
25-05-2013, 02:10

Это действительно проще, но риск испортить симку при резании достаточно велик, и ему, в случае поломки, никто её не компенсирует - симка prepaid, a не по договору. Гарантии никакой тут нет, что он не погнёт при резке симку и, соответственно, контактные площадки с микрометровыми проводниками внутри её. Поэтому, лучше сделать Ad-Hoc соединение от компьютера, и не нужно резать и подстраивать под размер миниSim-карты.

mafalda
25-05-2013, 02:15
Это действительно проще, но риск испортить симку при резании достаточно велик, и ему, в случае поломки, никто её не компенсирует - симка prepaid, a не по договору. Гарантии никакой тут нет, что он не погнёт при резке симку и, соответственно, контактные площадки с микрометровыми проводниками внутри её. Поэтому, лучше сделать Ad-Hoc соединение от компьютера, и не нужно резать и подстраивать под размер миниSim-карты.

а пррпед микросим существуют?тоесть комп ловит айфон гениально

Asohnvej
25-05-2013, 09:48
а пррпед микросим существуют?тоесть комп ловит айфон гениально
Надо указывать при оформлении покупки Mobililaajakaista Prepaid у провайдера через вебсайт. Toт Prepaid, который можно сразу купить в киосках,магазинах, насколько я видел- там классическая sim-карта. МикроСим пока нигде не видел...

Это я
25-05-2013, 10:42
Это действительно проще, но риск испортить симку при резании достаточно велик,

Риск минимальный :-) Желтые железки на СИМке - это всего лишь контакты, сам чип очень маленький и до него никак не достать.

Это я
25-05-2013, 10:48
Дело в том что планирую приобрести iPod, там такая же ерунда будет с подключением? Решил вот и проверить на iPhone.

Зайди в ближайший магазин Saunalahti и купи новую Prepaid SIM для звонков (это даже в R-Kioski можно сделать) nano SIM размера для IPhone.

И каждый месяц подключай безлимитный интернет на любой скорости на эту SIMку при помощи СМС. В офисе тебе расскажут как это делать или в интернете прочитаешь.

А Huawei модем с его SIMкой положи на полку или отдай другу :-)

Asohnvej
25-05-2013, 11:37
Зайди в ближайший магазин Saunalahti и купи новую Prepaid SIM для звонков (это даже в R-Kioski можно сделать) micro SIM размера для IPhone.
Значит,уже появились в продаже, тогда именно такой вариант оптимален, и резать ничего не надо в таком случае.

Это я
25-05-2013, 12:14
Значит,уже появились в продаже, тогда именно такой вариант оптимален, и резать ничего не надо в таком случае.

Исправится мне надо, не micro, а nano.
Micro - это сейчас стандартная симка "большая", а в IPhone5 используется nanoSIM

В вот и ролик есть для тех, кто хочет попробовать.
http://www.iphones.ru/iNotes/249062

PS Когда-то SIM карта была размером с кредитку и ее такую вставляли в телефон :-)

MaLa
25-05-2013, 14:50
Это всё понятно что есть другие пути решения данного вопроса. Но меня интересует именно подключение к этой беспроводной сети которую даёт Saunalahti моккула. У меня есть ещё один ноутбук рядом, и наверное нет смысла покупать ещё одну моккулу, или покупать какое то другое оборудование для этого, когда можно получить доступ к этой, и я и его хочу подключить, но вопрос, мне не найти ключ к беспроводной сети!

MaZaHaKa
25-05-2013, 15:13
Господи, надо эту беседу запихать на хабр в отдел юмора)))))))))))))))

Crest
25-05-2013, 15:14
Это всё понятно что есть другие пути решения данного вопроса. Но меня интересует именно подключение к этой беспроводной сети которую даёт Saunalahti моккула. У меня есть ещё один ноутбук рядом, и наверное нет смысла покупать ещё одну моккулу, или покупать какое то другое оборудование для этого, когда можно получить доступ к этой, и я и его хочу подключить, но вопрос, мне не найти ключ к беспроводной сети!
Huawei e353 это модем но не роутер. Поэтому к нему подключится невозможно.
У сауны есть Huawei E589 (4G-reititin) естественно за доп плату. :)

MaLa
25-05-2013, 15:27
Huawei e353 это модем но не роутер. Поэтому к нему подключится невозможно.
У сауны есть Huawei E589 (4G-reititin) естественно за доп плату. :)

Так а почему же тогда видна беспроводная сеть которую он даёт? Другой компьютер видит что есть такая беспроводная сеть, но нужен ключ!

Hai
25-05-2013, 15:54

Купите роутер , сетевой провод к компьютеру через вайфай законектесь на роутер и все , по другому вряд ли получится подключить два устройства.

Crest
25-05-2013, 16:35
Так а почему же тогда видна беспроводная сеть которую он даёт? Другой компьютер видит что есть такая беспроводная сеть, но нужен ключ!
Для начала все же какой huawei у вас? потом разбираться можно к нему подключится. :) Я просто попробовал на своем huawei e1820, даже домашнюю сеть создать не получается так как нет поддержки протокола IPv6.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21314&stc=1

MaLa
25-05-2013, 16:37
Для начала все же какой huawei у вас? потом разбираться можно к нему подключится. :) Я просто попробовал на своем huawei e1820, даже домашнюю сеть создать не получается так как нет поддержки протокола IPv6.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21314&stc=1

У меня Huawei E353.

Crest
25-05-2013, 16:57
У меня Huawei E353.
http://www.elisa.fi/saunalahti/asiakaspalvelu/250/saunalahti-mobiililaajakaista/

MaLa
25-05-2013, 17:47
http://www.elisa.fi/saunalahti/asiakaspalvelu/250/saunalahti-mobiililaajakaista/

Я там для себя ни чего не нашёл!

Это я
25-05-2013, 17:50

http://www.elisa.fi/elisa/docimages/attachment/E353_opas1.pdf

Сделать так, как там написано.

Crest
25-05-2013, 17:53
вот пишут на форумах, нужен отдельный роутер
A-LINK WNAP(c)
A-LINK Europe -- WLAN Router 300/54MB, 4-port+usb, n-series
Tuo on toiminut minulla E353:n kanssa.

Crest
25-05-2013, 17:55
Точно уверены что это ваш huawei распознает? может это соседский роутер huawei :)

MaLa
25-05-2013, 21:00
Точно уверены что это ваш huawei распознает? может это соседский роутер huawei :)

Уверен что это мой! Соседский с другим именем :)

Crest
25-05-2013, 21:24
Уверен что это мой! Соседский с другим именем :)
Странно однако, судя по описанию модема он не поддерживает wi-fi(wlan). С помощью его можно подключится к беспроводной сети но к нему подключение не возможно.

MaLa
25-05-2013, 21:36
Странно однако, судя по описанию модема он не поддерживает wi-fi(wlan). С помощью его можно подключится к беспроводной сети но к нему подключение не возможно.

Может ли быть так что он всё таки виден, но к нему не подключиться?!

Asohnvej
25-05-2013, 22:04
Ты прав. Видишь его, но подключится не получится, без инструкции, ссылки на которые я тебе дал выше. Или покупай 3G роутер, как уже написали.

MaLa
25-05-2013, 23:12
Ты прав. Видишь его, но подключится не получится, без инструкции, ссылки на которые я тебе дал выше. Или покупай 3G роутер, как уже написали.

А что посоветовать можете из 3G роутеров? И что мне вообще нужно тогда для всего этого?

Asohnvej
25-05-2013, 23:26
А что посоветовать можете из 3G роутеров? И что мне вообще нужно тогда для всего этого?
По 3G-роутерам не могу ничего сказать, потому как сам ими в режиме 3G мобильной связи не пользовался. Лучше всего, придти вместе со своим USB-модемом в verkkokauppa, там тебе и подскажут, какой из 3G роутеров будет надёжно работать с твоей моделью Huawei.