PDA

View Full Version : Остановись мнгновенье!Ты прекрасно!

Jahontova
12-08-2003, 12:48
Вчера бежала...можно сказать, неслась...у входа в метро, на железнодорожном вокзале, очевидно, многие знают "музыкальный пятачок"? Я "споткнулась"....о классическую музыку...квартет...простояла минут двадцать...опомнилась, понеслась дальше...

Ещё очень хорошо помню саксофон...зимой... "Nostalgie" на баяне... Хельсинки...
А что Вас заставляет замирать в этом городе?

Gala
12-08-2003, 14:01
А что Вас заставляет замирать в этом городе?
К сожалению,ничто не заставляет..Не люблю почему-то этот город.Какая-то в нем аура недружелюбная.Не знаю,может,просто не с теми людьми сталкивалась и не в тех местах.Но я всегда отношусь с уважением и восхищением к людям,которые в суматохе дел могут найти прекрасное мгновение и насладиться им..Вот бы они еще и других учили..

Sinichka
12-08-2003, 14:15
Вообще не люблю город.Никакой.Шум, суета. Люблю скалистый берег моря, сосны, птицы поют, время как остановилось.Тишь и благодать.

Gala
12-08-2003, 14:26
Вообще не люблю город.
В этом я солидарна.Не городской я человек.Хотя,копание на грядках тоже не прельщает.Мне нравятся маленькие городки,где соединены в одно и город,и природа..мне очень нравится Ювяскюля.
Озера,леса,голубое небо и зайцы на дорогах (живые,естественно,не подумайте чего другого)..

Thing
12-08-2003, 14:30
Снег. Крупный мохнатый частый снег. Когда воздух отсвечивает в пепельный, и дома начинают "расплыватся", как сквозь растр газетного фото.

Ветреная яркость закатного неба - особенно осенью, когда цвета - от золота, до фиолетового.

К сожалению,ничто не заставляет..Не люблю почему-то этот город.
А я "подсела" на Хельсинки. Еще до того времени, как стала здесь жить. В нем очень ощутим архетип города, такая кирпичная цельность. Я его воспринимаю, как объект, независимо от моего в нем пребывания.

Пружинка
12-08-2003, 15:55
а я совсем не могу в тишине маленких городов (( хотя иногда хочетса убежат от всего
мне в в New York ))) - супер город!

fomabrut
12-08-2003, 16:02
ощутим архетип города? и это пишет питербуржка?
Архетип есть у Таллина...или Стокгольма. После этих крайностей Питер выглядит хАрактернее, но цель этого города показать чтО есть в Империи родиться.
А Хельсинки? Склад промышленно-продуктовый с квадратно-каменными домами купчишек в центре, спальным новоязом соцнеблагополучия,да уютными микрорайонами-хуторками по краю моря. Город разрезан дорогами по живому и этим рвутся и так не очень крепкие
связи социума. Всякий район может называть себя поселком,
городом, губернией - не зависит не нуждается не требуются.
Станция ожидания индивидуального "конца света" . Нашел
слово - в терминах русского подворья ГУМНО!

Gala
12-08-2003, 16:11
fomabrut,Вы очень интересный персонаж.В Вашем лексиконе есть хоть какие-нибудь добрые и нежные слова?!?Что Вы за человек,не могу понять..Вам хоть что-нибудь в жизни нравится?Или Вы мстите всему миру за свое несчастливое детство,или..

Thing
12-08-2003, 16:13
Сорри, не тот, очевидно, термин ввернула. Так вот - я имела в виду, что Хельсинки - это такой "город вааще", как в кино. Усредненный такой город. Который называй, как хочешь. Который населяй, кем хочешь, в своем воображении. Вот на это я и "подсела" - на изменчивость и готовность подыграть. Кстати, как "город" я воспринимаю только то самое "квадратно-купеческое" ядро, застроенное с 1850х по 1930 гг. Остальное - в остальном.
Питер, в данный момент, разрезан похлеще, чем Хельсинки своими кольцевыми дорогами - потому что с пяти миллионов начинается "развал" городской структуры, и преобразование ее в мегаполисную. А поскольку Питер таким образом "разваливается" уже не один десяток лет вследствие особенностей исторического процесса, то там уже субкультуры районов сформировались.

Xena
12-08-2003, 16:18
Вид Александровской церкви ? (белая церковь на горе) с моря вызывает теплое чувство, набережная Кайвопуйсто...Хельсинки красив по своему

Пружинка
12-08-2003, 16:27
а мне центр Хелсинки напоминает до безобразия Петроградскую сторону В Питере.
Так сердце щемит...красиво и печально!

fomabrut
12-08-2003, 16:31
"Вам хоть что-нибудь в жизни нравится?Или Вы мстите всему миру за свое несчастливое детство,или.."
Нет, я миру уже насолил (пишу продолжнеи Манифеста, а знаете как оно начинается: "Призрак, призрак бродит по неотопленно-шестой части света" Если встретите - передайте привет :)
Третье-четвертое: пусть Весь Мир будет мне дОлжен,а не я ему...так знаете ли надоело быть за все в ответе... Пушкин пускай отвечает, потому-что наше всё....
Теперь добрые, нежные слова:

П И В О + УСТРИЦЫ + ЛИМОННЫЙ СОК = ГАРМОНИЯ

и еще одна китайская мудрость
Сколько не учись - императором не станешь

Thing
12-08-2003, 16:36
fomabrut
Так, с этого места поподробнее. Какое пиво подходит к устрицам? Я пробовала только с белым вином.

Пружинка
12-08-2003, 16:39
Теперь добрые, нежные слова:

тока бы утробку набить....эх...мужчины...

Vasilii
12-08-2003, 16:39
В этом я солидарна.Не городской я человек.Хотя,копание на грядках тоже не прельщает.Мне нравятся маленькие городки,где соединены в одно и город,и природа..мне очень нравится Ювяскюля.
Озера,леса,голубое небо и зайцы на дорогах (живые,естественно,не подумайте чего другого)..

Солидарен с тобой, Ювяскюля - это класс, и вообще в центральной Финляндии очень красивые места имеются, ну а Хельсинки действительно бледноват по сравнению с другими европейскими столицами, да и не только столицами, но побережье моря, острова и красивые русские девушки бывает останавливают мгновения.

fomabrut
12-08-2003, 16:53
"Так, с этого места поподробнее. Какое пиво подходит к устрицам? Я пробовала только с белым вином."

Оговор устриц! Я хотел сказать, что нужны ОГРОМНЫЕ
Tiger Prawns (чан свеже-сваренных в подсоленой воде
ЗВЕРЕЙ) и П И В О (Red Back овсянное пиво которое варят на заводике в Fremantle WA) холодное, чтобы зубы ломило. А лить
пиво в большую КРУЖКУ (держать стекло в холодильнике, чтобы температура пива "как доктор предписал" была).

DIQUA
12-08-2003, 17:18
Чем больше живу в Хельсинки, тем больше понимаю, что лучше всего жить где нибудь в своем домика в хаукилахте, вестенде или матинкюля.....Жлобов там поменьше , да и дышется посвободнее...Вот на них я глаз положил...Это мне в Хельсинки и нравится.

Thing
12-08-2003, 17:19
fomabrut Ну вот а фигли... :(

fomabrut
12-08-2003, 17:31
А фигли лосося в Ордуссии норвежской семгой зовут? :)

Jahontova
12-08-2003, 20:51
Вот бы они еще и других учили..
Gala
Если бы я знала как научить этому других, открыла бы школу...и назвала бы"Взмах ресниц"...

Jahontova
12-08-2003, 21:02
Thing
Снег. Крупный мохнатый частый снег. Когда воздух отсвечивает в пепельный, и дома начинают "расплыватся", как сквозь растр газетного фото.

Красные крыши щепотно посыпаны сахаром снежным...сияет и светится улица зимняя...а про осень и слов нет....

Lada
12-08-2003, 21:04
Я c трyдoм cдeрживaю cлeзy yмилeния.................

Jahontova
12-08-2003, 21:04
fomabrut
Так вот же оно- МНГНОВЕНИЕ!)))))

Lada
12-08-2003, 21:06
Ужe oбeими рyкaми.....Пoлзeт, гaдинa.....

Jahontova
12-08-2003, 21:06
Lada
Возьмите платочек...мы галантно отвернёмся.

Jahontova
12-08-2003, 21:09
DIQUA
Это значит, походили, поглядели и решили дому быть?)

DIQUA
12-08-2003, 21:19
Яхонтова

Просто здесь, когда открываешь глаза, то обязательно какой нибудь спортивный костюм с лыжными палаками испортит пейзаж. Вот я даже думаю иногда...в центральную Финляндию податься...или уж в лапландию...

Jahontova
12-08-2003, 22:50
DIQUA

А в корень-то когда зрить будете?)))
Везде хорошо,где нас нет)))

Sinichka
12-08-2003, 23:18
Первоначальное сообщение от Gala

В огороде копаться это я тоже не очень то люблю, хотя высаживаю каждое лето помимо цветов немножко овощей и ягод, но это больше для интереса, наблюдать как они растут :).А так я совершенно городской человек, хоть и не люблю жить в городе, но люблю пользоваться городскими услугами , если так можно сказать.Вот поэтому рядышком с городом жить, на природе, это для меня самое то,чтобы прыгнуть в машину и минут через двадцать быть в городе.
А уж если о зиме зашла речь, то настоящую зиму надо ехать смотреть в Лапландию.Вот где красота зимой.Ёлки как вываянные из снега стоят, на латвах по пол метра снега лежит.А если ещё на лыжах мчаться со сколона горы, мимо белых ёлок, морозец и ветер в лицо, и в ушах свистит отскорости, вот это самое-то мгновение, из-за которого я каждую зиму еду в Лапландию кататься на горных лыжах.Единственное плохо, темнеет там рано очень зимой, но склоны освещаются и можно кататься до поздна :).
А зайцы у нас тут по ночам во дворе вечно бегают.Если поздно едешь домой, то так и бегут перед машиной запутывая след.Думают наверное догоняем :)

DIQUA
12-08-2003, 23:32
Яхонтова
А в корень-то когда зрить будете?)))
Везде хорошо,где нас нет)))
А я там был. И все равно хорошо!

HaeMHuk
13-08-2003, 01:04
Ну раз речь пошла о Пиетер... Меня заставляет замирать Зимний Дворец и набережная Невы за ним. Всегда когда нахожусь в центре Питера, стараюсь пройти по Дворцовой площади и через Дворцовый мост. Классные места...

Lada
13-08-2003, 08:15
A вoт eщe из жизни прeкрacных мoнaд... Зaхoдишь бывaлo в трaмвaй, a тaм бoмж... И зaмирaeшь.... Дыхaньe cпeрлo, тaк cкaзaть

Podpolschik
13-08-2003, 09:22
Хeльcинки- прoвинциaльный гoрoд Eврoпы. Tyриcты вocхищaютcя дocтoпримeчaтeльнocтaми, oднaкo ecли нaчaть здecь жить пocтoяннo, тo эти дocтoпримeчaтeльнocти yхoдят нa втoрoй плaн, и тoгдa прoявляютcя ocoбeннocти финнcкoгo cтиля жизни и пoвeдeния. A дoмa..oни вeздe дoмa.Бoмжики дocтoйны yмилeния..тaкoй блaгoдaтнoй пoчвы для их лeлeяния нeт, пoжaлyй, ни в oднoй цивилиз. cтрaны. Пoлиция -этo идeaл cилoвoй cтрyктyры для 100% зaкoнoпocлyшных житeлeй cтрaны. Грycтнo инoгдa...

Thing
13-08-2003, 10:33
Меня заставляет замирать Зимний Дворец и набережная Невы за ним.
Там пара мест есть специальных для замирания, как раз где "ГАЗики" ЛенВО носятся со страшной силой. Замрешь этак - услышишь нарастание шума, потом визг тормозов, и последней мыслью будет - еще одного человека приобщил к прекрасному...

Jahontova
13-08-2003, 13:02
Грустно иногда...
"Больно бывает не только от боли, грустно бывает не только за совесть..."

Человек сам создаёт мир вокруг себя.( Имени умнейшего не припомню).

Jahontova
13-08-2003, 13:04
Lada

Уважаемая Лада!
Я оценила уже Ваш, достойный восхищения, острый ум быстрого реагирования...просто подумайте, что в какие-то моменты жизни было счастье, есть счастье,будет счастье...

Lada
13-08-2003, 13:28
Ой, я не знала, что Вы нас оценивать собирались:) Ум у меня так себе - умишко. Не надо преувеличивать.

Vasilii
13-08-2003, 14:24
Человек сам создаёт мир вокруг себя

Золотые слова.

Jahontova
13-08-2003, 14:42
Lada
Каждый человек, увидев что-то , либо кого-то,
мысленно даёт некую оценку новоприобретённому эмпириосу, не так ли?

А льстить я Вам не собиралась)))Так, проверочка на политкорректность))) Отреагировали,надо сказать, весьма достойно)))

Jahontova
13-08-2003, 14:53
Vasilii

Кстати,скорее всего, высказывание ибн народ.
Поискала на "Яндексе" и натолкнулась на тему "Толерантность и проблема идентичности"
Идея терпимости к другим людям, оказывается, создаёт безопасный мир вокруг же нас самих...
Призадумались?...Глядись в себя, как в зеркало, до головокружения....(перефразирована строчка из песни Ю.Антонова)

Lada
13-08-2003, 15:07
Я(н)а: моменты действительности оцениваю только по необходимости, например, в критических ситуациях. О результатах проверок на политкорректность можете мне не докладывать - я беспартийная. Что касается моментов счастья, так его много не бывает. Оно либо есть, либо было (что чаще). А когда момент растягивается из прошлого в будущее, то есть когда происходит несовпадение реального времени с субъективным временем, то это, простите меня, называется заторможенность. Постоянное счастье - это эйфория и достигается она чаще всего не естественными методами. Все остальное - это фантазии, позерство и наигранность.

Gala
13-08-2003, 15:12
Уф,как у вас здесь горячо!А начиналось все так красиво..

Jahontova
13-08-2003, 15:38
Lada

Прекрасный пассаж!Перчатка брошена...но видите ли, моя сущность не выносит насилия, особенно над собой. Кто я Вам?
Живите с миром...
Да...(из личных наблюдений) слово всё же имеет некую субстанцию...и когнитивный аспект восприятия имеет место быть!

Jahontova
13-08-2003, 15:46
Gala
Начинается,как правило "за здравие"...чем закончится ещё поглядим)))))

Пружинка
13-08-2003, 15:56
Какие все-таки мы разние...кто- то обращает внимание на прекрасную музику в торопях, а кому-то пол дня переварачивает бомж...

По словам Подпольщика - "провинциальный городЕвропы". А вы думаете, что в Париже или Питере вся красота не уходит на 2 план? Еще как!!! Прекрасное всегда вокруг нас и его надо просто уметь замечать!

Мы сами создаем себе настроение и если какая-то мелочь может вывести из себя...уже какои-то не подядок с нервами (это я про себя).

Lada
13-08-2003, 15:57
А Вы уверены в том, что знаете что значит "когнитивный аспект восприятия"?
Наблюдения за субстанцией слова в следующий раз я бы посоветовала проводить с помощью соответствующей аппаратуры - Вы произведете фурор в научных кругах!

Jahontova
13-08-2003, 16:21
Lada
"когнитивный аспект восприятия"?- познание мира с любопытством ребёнка.
Наблюдения за субстанцией слова -его можно просто чувствовать.

HaeMHuk
14-08-2003, 01:01
Первоначальное сообщение от Thing
Там пара мест есть специальных для замирания, как раз где "ГАЗики" ЛенВО носятся со страшной силой. Замрешь этак - услышишь нарастание шума, потом визг тормозов, и последней мыслью будет - еще одного человека приобщил к прекрасному...
Нефиг посередине дороги стоять, тем более что там 2 парка рядом, вот там и можно замереть. :)

И вообще, чего-то вы как-то грустно всё описываете... бомжи... ГАЗики и визг тормозов... не в тему как-то. :)

Lada
14-08-2003, 12:43
Ну так мгновение то растянулось, вот и стоит...

fomabrut
14-08-2003, 13:03
Паслухайте мой опиньон! Эмоции имеют химическую формулу и в значительной мере зависят от возраста и обмена кхе-кхе-кхе. Давление (за последние два дня ) меняется обнозначно...
Кто о чем я тут бубню меня поймет... Как старательно я, помнится, мыл розоваые очки после цыником-брюзгунов возраста >40 и что получил в результате :) Интроспекция не не приносит желаемых результатов, но всегда что-то другое...

kolobok
14-08-2003, 13:43
вот например, когда из выборга ночью едешь .. гонки эти сумашедшие :)тараща глаза и напрягая зрение.. и когда шайбу проехал.. разметочка, столбики флюоресцирующие.. красота .. спазмы в спине расслабляются.. :)

Lada
14-08-2003, 14:50
"его можно просто чувствовать."

A привидения до вас не дотрагиваются?

Jahontova
14-08-2003, 18:08
fomabrut
В себе самом хоть что-то отыщи?)))

Jahontova
14-08-2003, 18:09
Lada

Помедитируйте.

Jahontova
14-08-2003, 18:12
kolobok

Знакомо))) А ещё когда возвращаешься, входишь в дом, и водички из-под крана полный стаканчик кааак замахнёшь...
Красота!

fomabrut
14-08-2003, 22:34
Дело в том, что...
Когда-то экстрасенс предсказал мне BMW и красивую секретаршу. Десять лет пролетело : где ржавеет мой стальной конь, у кого вянет Моя секетарша? Мадам Яхонтова, как лицо, приближенное к возвышенному, прошу Вас передать мое
мнение в соответствующие инстанции. Нет, правда замолвите там словечко, а то мой ангел-хранитель вконец распустился и
отбился от рук

DIQUA
14-08-2003, 22:51
Меня может заставить замереть красивая женщина на улице, при этом я вовсе не примеряю ее на предмет пистона. Просто красотой можно и нужно любоваться. Это бывает потрясающе!

Jahontova
14-08-2003, 23:21
fomabrut

Если Вы разрешите мне воспользоваться вашими подчинёнными- мечтами и фантазиями Детства, я обязательно!постараюсь "Достучаться до небес")))

Jahontova
14-08-2003, 23:23
DIQUA

А какая женщина красива? Расскажите пожалуйста...

DIQUA
14-08-2003, 23:49
Мне было-бы проще нарисовать.Яхонтова

HaeMHuk
15-08-2003, 01:24
Мне было-бы проще нарисовать.

Можно и фотку выложить... :)

Lada
15-08-2003, 09:07
Ha cвeтe мнoгo крacoты. Oнa вo вceм. Вoт вeтeр игрaeт c пaкeтoм. Люблю тaкиe мoмeнты cнимaть нa видeo.... A вoт coceдa ктo-тo зacтрeлил - кaкoй oн крacный! Kaкoй яркий цвeт! Taких крacoк бoльшe нeт нигдe.......

Jahontova
16-08-2003, 14:45
DIQUA

Я бы с удовольствием посмотрела.Может быть черканёте рисуночек?)

Jahontova
16-08-2003, 14:46
HaeMHuk

Можно и фотку выложить...

Господин,Наёмник, Вы, очевидно, любите смотреть в бездонные глаза художников...)))))

Jahontova
16-08-2003, 14:55
Lada

Ha cвeтe мнoгo крacoты. Oнa вo вceм.

Такая разная красота...сконцентрированная, рвущаяся наружу,пугающая своей независимостью, режущая глаза до боли, до слёз...мы боимся её, прячем в сундуки наших душ и оглядываемся по сторонам, дабы никто не посягнул на, так называемое "право частной собственности". Оберегаем...А она тускнеет и перестаёт светиться, потому что очень боится...ТЕМНОТЫ!

fomabrut
16-08-2003, 16:35
Мадам Яхонтова, я предупреждал!
Если закупили канадской травки (генно-инженерная из
городу Ванкуверу), то осторожнее надо с ней обращаться.
Атомная трава содержит на порядок больше активного вещества :) Sweet dreams вам, одним словом

DIQUA
16-08-2003, 17:05
Первоначальное сообщение от Lada
Ha cвeтe мнoгo крacoты. Oнa вo вceм. Вoт вeтeр игрaeт c пaкeтoм. Люблю тaкиe мoмeнты cнимaть нa видeo.... A вoт coceдa ктo-тo зacтрeлил - кaкoй oн крacный! Kaкoй яркий цвeт! Taких крacoк бoльшe нeт нигдe.......

Про пакет....- Ты тоже этот фильм смотрела?

Lada
16-08-2003, 20:18
Дикa: a ктo eгo нe cмoтрeл;) Toлькo мaдaм Яхoнтoвa, cyдя пo рeaкции.

Jahontova
16-08-2003, 22:30
fomabrut
Уважаемый)))
Вы там с облаков не свалитесь носиком в землю)
А моё мнгновение радужных капель в бассейне моим и останется...без допинга)

Jahontova
16-08-2003, 22:35
Lada

Госпожа)
А я по выставкам не хожу и кино это подзабыла)))
Что же до мнгновения, то собачку гоняющуюся за своим хвостом от "нечего делать",можно только пожалеть...издали...вдруг бешеная?)

Lada
16-08-2003, 22:37
Яхoнтoвa, ecли y Вac нaявy тaкиe "крacки", чтo Вы пo нoчaм "cмoтритe"?

DIQUA
17-08-2003, 09:02
Первоначальное сообщение от fomabrut
Мадам Яхонтова, я предупреждал!
Если закупили канадской травки (генно-инженерная из
городу Ванкуверу), то осторожнее надо с ней обращаться.
Атомная трава содержит на порядок больше активного вещества :) Sweet dreams вам, одним словом :rolleyes: :canabis: :canabis: :canabis: :smoke: :lol: :lol: :lol:

Lada
17-08-2003, 10:57
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Lada

Госпожа)
А я по выставкам не хожу и кино это подзабыла)))
Что же до мнгновения, то собачку гоняющуюся за своим хвостом от "нечего делать",можно только пожалеть...издали...вдруг бешеная?)

Пo выcтaвкaм и нe нaдo, кинo oбычнo в кинoтeaтрe пoкaзывaют. Этo тaк, к cвeдeнию.

Пo пoвoдy втoрoй чacти выcкaзывaния дaжe и нe знaю чтo cкaзaть... Прocтo кaк бoмбa.... :ass:
A Tинк cлyчaйнo нe Вaшa пoдрyжкa?

Jahontova
17-08-2003, 12:28
Ладе.

" Снилось мне...неожиданно выпал снег, в мире наступили тишина и свет...жаль,что это только снилось мне..."
гр " Воскресение"- музыканты возможно крестьяне...

Что же до "кинотеатров" и вторых частей попробуйте перечитать свои сообщения на темах форума.Может что-то поймёте....

Lada
17-08-2003, 14:24
Яхoнтoвa, нe зaнимaйтecь плaгиaтoм;) "He вoрyйтe чyжиe cны".

Taк кaк тaм Tинк?
Kcтaти, вo избeжaниe нeдoрaзyмeний, мнe пoдoбныe пeрeпaлки дocтaвляют oгрoмнoe yдoвoльcтвиe:), пoэтoмy yязвить мoe caмoлюбиe прaктичecки нeвoзмoжнo.

prohodjamimo
17-08-2003, 15:00
Дикa: a ктo eгo нe cмoтрeл;) Toлькo мaдaм Яхoнтoвa, cyдя пo рeaкции.

kakoe kino?ja tozhe ne znaju. :(

Jahontova
17-08-2003, 22:16
А момент истины- это мнгновение?

Lada
18-08-2003, 09:50
Чтo тaкoe мoмeнт иcтины?
Mнгнoвeниe - этo пoнятиe врeмeннoe. Moмeнт - тoжe. Являютcя ли мнгнoвeниe и мoмeнт рaвнoзнaчными пoнятиями?

fomabrut
18-08-2003, 10:34
Момент - это каскад разрядов в Вашей персональной (или моей, что случается пока реже, см кол-во сообщений)неронной цепи.

Lada
18-08-2003, 11:18
Длитeльнocть oднoгo импyльca - oднa миллиceкyндa. Oднoврeмeннo aктивизирyютcя нe oдин нeйрoн, a oт 100 дo 1000. Oни oбрaзyют нeйрoнныe пaчки. Внyтри пaчки имeютcя кoнкрeтныe coвoкyпнocти нeйрoнoв - микрoмoдyлeй. Heйрoны oднoгo мoдyля мoгyт быть рacceяны пo рaзным yчacткaм гoлoвнoгo мoзгa, нo рзряжaютcя coглacoвaннo. Этo cкoрee пoхoжe нe нa цeпoчкy, a нa ceткy.
Hy нe мгнoвeниe этo вce. И нe мoмeнт. И вooбщe нe из этoй oблacти. Mнe интeрecнo чтo тaкoe мoмeнт иcтины. Я дeйcтвитeльнo нe знaю чтo этo тaкoe. Прocвeтлeниe?

Пружинка
18-08-2003, 12:22
Kcтaти, вo избeжaниe нeдoрaзyмeний, мнe пoдoбныe пeрeпaлки дocтaвляют oгрoмнoe yдoвoльcтвиe

похоже точно спецназ укусил ))))

finnik
18-08-2003, 14:45
Ладе.

" Снилось мне...неожиданно выпал снег, в мире наступили тишина и свет...жаль,что это только снилось мне..."

" Снилось мне, что печали кончаются,
Люди одинокие встречаются,
Встретятся , молчат и улыбаются,
Жаль, но это только снилось мне...
(громко)
И теперь,
на яву,
Я живу и нее живууу,
Сохранить пытааюсь - тиишинууу
Но прихоодит за мной,
Сумашедший день земнооой,
И меня уводит за собооой...
:bebe:

Lada
18-08-2003, 14:48
Найти и обезвредить!
Спецназа. ПОка еще кого не укусил. Это надпись на меня влияет. Назовите как-нибудь по-другому. Как-нибудь ласково.
Господа мордераторы, а финник мне показывает язык! И дразнится;(((((((:uzhas: :bratok:

kolobok
18-08-2003, 15:44
Длитeльнocть oднoгo импyльca - oднa миллиceкyндa. Oднoврeмeннo aктивизирyютcя нe oдин нeйрoн, a oт 100 дo 1000. Oни oбрaзyют нeйрoнныe пaчки. Внyтри пaчки имeютcя кoнкрeтныe coвoкyпнocти нeйрoнoв - микрoмoдyлeй. Heйрoны oднoгo мoдyля мoгyт быть рacceяны пo рaзным yчacткaм гoлoвнoгo мoзгa, нo рзряжaютcя coглacoвaннo. Этo cкoрee пoхoжe нe нa цeпoчкy, a нa ceткy.
Hy нe мгнoвeниe этo вce. И нe мoмeнт. И вooбщe нe из этoй oблacти. Mнe интeрecнo чтo тaкoe мoмeнт иcтины. Я дeйcтвитeльнo нe знaю чтo этo тaкoe. Прocвeтлeниe?

если действительно интересно, а не с целью ... разряжаются они действительно согласованно, и "согласие" это наступает тогда , когда поток достигает некой фазовой поверхности .. (в данном случае дискретное и непрерывное описание смешиваются) на которой и происходит общая релаксация сигнала.. и наступает момент О!!! (фазовая поверхность и весь процесс в данном случае, сводится к описанию "зеркал" из т.н. "объемной" голографии.. "обычная" голография есть плоская)

fomabrut
18-08-2003, 16:54
Лада? А Вы что под черепную коробку заглядывали? Тогда немедленно дайте химическую формулу мысли и способ её, заразу заспиртовать и показывать желающим. Профонации тут много, что есть то есть. Результаты среднего рисеча нейросайенс с огромными трудами объясняются, а чтобы в нескольких местах повторить......забудьте. Дык вот с локализацией там (под крышкой черепа) совсем плохо.. А момент истины (сошлюсь для солидности на Марвина Минского) это именно "короткое замыкание в цепи ". Когда цепи (или совокупности подсистем) не обеспечивают и решения и приемлимого объяснения, а система управления требует НЕМЕДЛЕННО РЕАГИРОВАТЬ - вас касается крылом ангел ( эндоморфины, чтобы снизить порог критики) или Вы куда полыли (особое состояние сознания) и Вы вдруг осознаете, что решение пришло помимо логического выода, ощущений - вобщем по закороченной цепи :) Как гипотеза?

Jahontova
18-08-2003, 18:15
fomabrut
Как гипотеза?
Стройна гипотеза....Подытоживая, мы получаем миллисекундные нейронные пачки, сконцентрированные пофазово в коре головного мозга, непрерывно-дискретного описания, которые путём голографической "объёмной" иллюзии при помощи эндоморфинов пытаются "отключить" так называемый разум, чтобы активизировать незадействованные участки черепной коробки...

kolobok
18-08-2003, 18:26
fomabrut

Стройна гипотеза....Подытоживая, мы получаем миллисекундные нейронные пачки, сконцентрированные пофазово в коре головного мозга, непрерывно-дискретного описания, которые путём голографической "объёмной" иллюзии при помощи эндоморфинов пытаются "отключить" так называемый разум, чтобы активизировать незадействованные участки черепной коробки...

все-таки смайликами пользоваться нужно чаще, а иначе дурдом какой-то :bebe:

Lada
18-08-2003, 20:13
Увaжaeмый Фoмич, нy чтo тyт cкaжeшь... Cтрoйнaя гипoтeзa. Oднaкo Вы зaбывaeтe o тaк нaзывaeмoй cиcтeмe пeрeкoдирoвaния внyтричeрeпных прoцeccoв и пeрeвoдe их нa пoвeрхнocтный yрoвeнь. Вoт тyт тo и вoзникaeт зaминoчкa... Paбoтaть, бaтeнькa нaдo, рaбoтaть! ДУУУУMAT

fomabrut
18-08-2003, 20:50
Думать? Кто сказал думать? Только трясти и чаще лбом в кованные железом ворота ( вот и снимают потенциалы с поверхности черепа EEG), а то и распиливают мышкам серое вещество в разных плоскостях. Что имеем? Есть подозрение, что сознание есть махонький такой островочек (микро-Солярис), который плавает себе в Океане, мнит, строит гипотезы о собственном устройстве и вобщем-то организму до поры до времени особенно не мешает. Иногда, правда приходится для профилактики приостанавливать (сон) или
выключать (обморок). Зачем оно нам? Похоже это просто побочный продукт развития коры головного мозга. У Природы вечно путаница из-за спешки. Зачем в каждом человеке сидит Ящер, например? Ждем Голоцен на всякий случай? Честное слово гипотезы, основанные на эмпирических знаниях у меня больше доверия вызывают, чем все эти побрякушки с пустословием.... И нет в Океане этом перекодирования, это ему с сознанием ( упрямым и еще не очень умным детем)
как то все время надо договариваться...

Jahontova
19-08-2003, 13:10
Мнгновение-то когда будем останавливать, уважаемые? :)

Sinichka
19-08-2003, 13:24
Наверное когда наступает такое мгновение, хочется чтобы оно не кончалось.
Гонка по песчанному берегу океана, по самой кромке накатывающихся волн.Чтобы не завязнуть в песке надо ехать очень, очень быстро.Вперёд смотреть не обязательно, там никого нет, только бесконечная полоса песчанного берега.Смотришь вниз вперёд и боковым зрением на океан, чтобы не уехать в глубину.Ощущение нереальности, низкого полёта над землёй, над размывающимися волнами.Хочется чтобы это мгновение длилось и длилось.

fomabrut
19-08-2003, 13:33
А нечего останавливать, уважаемая!

Фарш не возможно провернуть назад....

Jahontova
19-08-2003, 13:33
Sinichka
Ощущение нереальности, низкого полёта над землёй, над размывающимися волнами.Хочется чтобы это мгновение длилось и длилось

"Почему люди не летают как птицы?"
Кто-то скажет "корма тяжёлая", а кто-то посмотрит в небо...и вспомнит...

Jahontova
19-08-2003, 13:34
fomabrut
Уважаемый, а техникой пользоваться умеем?
Фотографироваться пора :) Всем форумом:)

finnik
19-08-2003, 14:25
Это весьма общие рассуждения и метафоры, которые не всегда можно отличить от философской или культуруло- гической эссеистики, выглядят подозрительно понятными для мало-мальски образованного дилетанта ...

Принимая во внимание, что вся простагландиназа-D мозга содержится в мозговых оболочках и хороидном плексусе, становится очевидной важнейшая роль синтезируемого в мозге простагландина D2 в модуляции аденозинергических нейронов В состоянии тонической деполяризации, характер разрядов таламо-кортикальных клеток высоко индивиду -ализирован,то по мере нарастания синхронизированной активности в ЭЭГ он коренным образом изменяется: доминируют все более мощные тормозные постсинаптические потенциалы (ТПСП), перемежающиеся периодами экзальтации - высокочастотных вспышек нейронных разрядов. Такой рисунок нейронной активности называется "пачка-пауза". Активность нейронов становится менее индивидуализированной, более "хоровой"в целом. Однако средняя частота импульсации корковым и таламических нейронов не снижается, а у ГАМК-эргических интернейронов она даже значительно повышается. Что касается нейронов активирующих систем, то их разряды прогрессивно урежаются. Эти нейрофизиологические феномены хорошо коррелируют с известными данными о постепенном торможении психической активности.

«Cogito ergo sum»: «Я мыслю есть мыслю себя мыслящим»
:umnik:

Olga
20-08-2003, 12:31
finnik

Ты с кем сейчас разговаривал?

Где Thing? Она бы мне перевела...

Jahontova
20-08-2003, 13:08
finnik
«Cogito ergo sum»: «Я мыслю есть мыслю себя мыслящим»
Интеллектуально-индивидуальная трепанация черепа...
Не иначе...при чём тут трепанг?....

finnik
20-08-2003, 15:09
Ой, сорри...
Чёт меня понесло... Эт я просто хотел гармонично вписаться в развернувшеюся было дискуссию по теме:"Остановись мнгновенье!Ты прекрасно!" на уровне отдельных личностей нашего форума...
Наверное не получилось...да?
Ну вот говорила жеть мне мама: "язык твой - враг твой!"
:drug:
а может не во мне дело: аура? флюиды? боцилла?

HaeMHuk
26-08-2003, 19:52
Мда, все остановились на мгновение и... базар пошел не по теме. Если тема себя исчерпала, её обычно прикрывают. :)

Jahontova
26-08-2003, 20:43
HaeMHuk
Прикрыли.Капустным листом...