View Full Version : Остановись мнгновенье!Ты прекрасно!
Jahontova
12-08-2003, 12:48
Вчера бежала...можно сказать, неслась...у входа в метро, на железнодорожном вокзале, очевидно, многие знают "музыкальный пятачок"? Я "споткнулась"....о классическую музыку...квартет...простояла минут двадцать...опомнилась, понеслась дальше...
Ещё очень хорошо помню саксофон...зимой... "Nostalgie" на баяне... Хельсинки...
А что Вас заставляет замирать в этом городе?
А что Вас заставляет замирать в этом городе?
К сожалению,ничто не заставляет..Не люблю почему-то этот город.Какая-то в нем аура недружелюбная.Не знаю,может,просто не с теми людьми сталкивалась и не в тех местах.Но я всегда отношусь с уважением и восхищением к людям,которые в суматохе дел могут найти прекрасное мгновение и насладиться им..Вот бы они еще и других учили..
Sinichka
12-08-2003, 14:15
Вообще не люблю город.Никакой.Шум, суета. Люблю скалистый берег моря, сосны, птицы поют, время как остановилось.Тишь и благодать.
Вообще не люблю город.
В этом я солидарна.Не городской я человек.Хотя,копание на грядках тоже не прельщает.Мне нравятся маленькие городки,где соединены в одно и город,и природа..мне очень нравится Ювяскюля.
Озера,леса,голубое небо и зайцы на дорогах (живые,естественно,не подумайте чего другого)..
Снег. Крупный мохнатый частый снег. Когда воздух отсвечивает в пепельный, и дома начинают "расплыватся", как сквозь растр газетного фото.
Ветреная яркость закатного неба - особенно осенью, когда цвета - от золота, до фиолетового.
К сожалению,ничто не заставляет..Не люблю почему-то этот город.
А я "подсела" на Хельсинки. Еще до того времени, как стала здесь жить. В нем очень ощутим архетип города, такая кирпичная цельность. Я его воспринимаю, как объект, независимо от моего в нем пребывания.
Пружинка
12-08-2003, 15:55
а я совсем не могу в тишине маленких городов (( хотя иногда хочетса убежат от всего
мне в в New York ))) - супер город!
fomabrut
12-08-2003, 16:02
ощутим архетип города? и это пишет питербуржка?
Архетип есть у Таллина...или Стокгольма. После этих крайностей Питер выглядит хАрактернее, но цель этого города показать чтО есть в Империи родиться.
А Хельсинки? Склад промышленно-продуктовый с квадратно-каменными домами купчишек в центре, спальным новоязом соцнеблагополучия,да уютными микрорайонами-хуторками по краю моря. Город разрезан дорогами по живому и этим рвутся и так не очень крепкие
связи социума. Всякий район может называть себя поселком,
городом, губернией - не зависит не нуждается не требуются.
Станция ожидания индивидуального "конца света" . Нашел
слово - в терминах русского подворья ГУМНО!
fomabrut,Вы очень интересный персонаж.В Вашем лексиконе есть хоть какие-нибудь добрые и нежные слова?!?Что Вы за человек,не могу понять..Вам хоть что-нибудь в жизни нравится?Или Вы мстите всему миру за свое несчастливое детство,или..
Сорри, не тот, очевидно, термин ввернула. Так вот - я имела в виду, что Хельсинки - это такой "город вааще", как в кино. Усредненный такой город. Который называй, как хочешь. Который населяй, кем хочешь, в своем воображении. Вот на это я и "подсела" - на изменчивость и готовность подыграть. Кстати, как "город" я воспринимаю только то самое "квадратно-купеческое" ядро, застроенное с 1850х по 1930 гг. Остальное - в остальном.
Питер, в данный момент, разрезан похлеще, чем Хельсинки своими кольцевыми дорогами - потому что с пяти миллионов начинается "развал" городской структуры, и преобразование ее в мегаполисную. А поскольку Питер таким образом "разваливается" уже не один десяток лет вследствие особенностей исторического процесса, то там уже субкультуры районов сформировались.
Вид Александровской церкви ? (белая церковь на горе) с моря вызывает теплое чувство, набережная Кайвопуйсто...Хельсинки красив по своему
Пружинка
12-08-2003, 16:27
а мне центр Хелсинки напоминает до безобразия Петроградскую сторону В Питере.
Так сердце щемит...красиво и печально!
fomabrut
12-08-2003, 16:31
"Вам хоть что-нибудь в жизни нравится?Или Вы мстите всему миру за свое несчастливое детство,или.."
Нет, я миру уже насолил (пишу продолжнеи Манифеста, а знаете как оно начинается: "Призрак, призрак бродит по неотопленно-шестой части света" Если встретите - передайте привет :)
Третье-четвертое: пусть Весь Мир будет мне дОлжен,а не я ему...так знаете ли надоело быть за все в ответе... Пушкин пускай отвечает, потому-что наше всё....
Теперь добрые, нежные слова:
П И В О + УСТРИЦЫ + ЛИМОННЫЙ СОК = ГАРМОНИЯ
и еще одна китайская мудрость
Сколько не учись - императором не станешь
fomabrut
Так, с этого места поподробнее. Какое пиво подходит к устрицам? Я пробовала только с белым вином.
Пружинка
12-08-2003, 16:39
Теперь добрые, нежные слова:
тока бы утробку набить....эх...мужчины...
В этом я солидарна.Не городской я человек.Хотя,копание на грядках тоже не прельщает.Мне нравятся маленькие городки,где соединены в одно и город,и природа..мне очень нравится Ювяскюля.
Озера,леса,голубое небо и зайцы на дорогах (живые,естественно,не подумайте чего другого)..
Солидарен с тобой, Ювяскюля - это класс, и вообще в центральной Финляндии очень красивые места имеются, ну а Хельсинки действительно бледноват по сравнению с другими европейскими столицами, да и не только столицами, но побережье моря, острова и красивые русские девушки бывает останавливают мгновения.
fomabrut
12-08-2003, 16:53
"Так, с этого места поподробнее. Какое пиво подходит к устрицам? Я пробовала только с белым вином."
Оговор устриц! Я хотел сказать, что нужны ОГРОМНЫЕ
Tiger Prawns (чан свеже-сваренных в подсоленой воде
ЗВЕРЕЙ) и П И В О (Red Back овсянное пиво которое варят на заводике в Fremantle WA) холодное, чтобы зубы ломило. А лить
пиво в большую КРУЖКУ (держать стекло в холодильнике, чтобы температура пива "как доктор предписал" была).
Чем больше живу в Хельсинки, тем больше понимаю, что лучше всего жить где нибудь в своем домика в хаукилахте, вестенде или матинкюля.....Жлобов там поменьше , да и дышется посвободнее...Вот на них я глаз положил...Это мне в Хельсинки и нравится.
fomabrut Ну вот а фигли... :(
fomabrut
12-08-2003, 17:31
А фигли лосося в Ордуссии норвежской семгой зовут? :)
Jahontova
12-08-2003, 20:51
Вот бы они еще и других учили..
Gala
Если бы я знала как научить этому других, открыла бы школу...и назвала бы"Взмах ресниц"...
Jahontova
12-08-2003, 21:02
Thing
Снег. Крупный мохнатый частый снег. Когда воздух отсвечивает в пепельный, и дома начинают "расплыватся", как сквозь растр газетного фото.
Красные крыши щепотно посыпаны сахаром снежным...сияет и светится улица зимняя...а про осень и слов нет....
Я c трyдoм cдeрживaю cлeзy yмилeния.................
Jahontova
12-08-2003, 21:04
fomabrut
Так вот же оно- МНГНОВЕНИЕ!)))))
Ужe oбeими рyкaми.....Пoлзeт, гaдинa.....
Jahontova
12-08-2003, 21:06
Lada
Возьмите платочек...мы галантно отвернёмся.
Jahontova
12-08-2003, 21:09
DIQUA
Это значит, походили, поглядели и решили дому быть?)
Яхонтова
Просто здесь, когда открываешь глаза, то обязательно какой нибудь спортивный костюм с лыжными палаками испортит пейзаж. Вот я даже думаю иногда...в центральную Финляндию податься...или уж в лапландию...
Jahontova
12-08-2003, 22:50
DIQUA
А в корень-то когда зрить будете?)))
Везде хорошо,где нас нет)))
Sinichka
12-08-2003, 23:18
Первоначальное сообщение от Gala
В огороде копаться это я тоже не очень то люблю, хотя высаживаю каждое лето помимо цветов немножко овощей и ягод, но это больше для интереса, наблюдать как они растут :).А так я совершенно городской человек, хоть и не люблю жить в городе, но люблю пользоваться городскими услугами , если так можно сказать.Вот поэтому рядышком с городом жить, на природе, это для меня самое то,чтобы прыгнуть в машину и минут через двадцать быть в городе.
А уж если о зиме зашла речь, то настоящую зиму надо ехать смотреть в Лапландию.Вот где красота зимой.Ёлки как вываянные из снега стоят, на латвах по пол метра снега лежит.А если ещё на лыжах мчаться со сколона горы, мимо белых ёлок, морозец и ветер в лицо, и в ушах свистит отскорости, вот это самое-то мгновение, из-за которого я каждую зиму еду в Лапландию кататься на горных лыжах.Единственное плохо, темнеет там рано очень зимой, но склоны освещаются и можно кататься до поздна :).
А зайцы у нас тут по ночам во дворе вечно бегают.Если поздно едешь домой, то так и бегут перед машиной запутывая след.Думают наверное догоняем :)
Яхонтова
А в корень-то когда зрить будете?)))
Везде хорошо,где нас нет)))
А я там был. И все равно хорошо!
Ну раз речь пошла о Пиетер... Меня заставляет замирать Зимний Дворец и набережная Невы за ним. Всегда когда нахожусь в центре Питера, стараюсь пройти по Дворцовой площади и через Дворцовый мост. Классные места...
A вoт eщe из жизни прeкрacных мoнaд... Зaхoдишь бывaлo в трaмвaй, a тaм бoмж... И зaмирaeшь.... Дыхaньe cпeрлo, тaк cкaзaть
Podpolschik
13-08-2003, 09:22
Хeльcинки- прoвинциaльный гoрoд Eврoпы. Tyриcты вocхищaютcя дocтoпримeчaтeльнocтaми, oднaкo ecли нaчaть здecь жить пocтoяннo, тo эти дocтoпримeчaтeльнocти yхoдят нa втoрoй плaн, и тoгдa прoявляютcя ocoбeннocти финнcкoгo cтиля жизни и пoвeдeния. A дoмa..oни вeздe дoмa.Бoмжики дocтoйны yмилeния..тaкoй блaгoдaтнoй пoчвы для их лeлeяния нeт, пoжaлyй, ни в oднoй цивилиз. cтрaны. Пoлиция -этo идeaл cилoвoй cтрyктyры для 100% зaкoнoпocлyшных житeлeй cтрaны. Грycтнo инoгдa...
Меня заставляет замирать Зимний Дворец и набережная Невы за ним.
Там пара мест есть специальных для замирания, как раз где "ГАЗики" ЛенВО носятся со страшной силой. Замрешь этак - услышишь нарастание шума, потом визг тормозов, и последней мыслью будет - еще одного человека приобщил к прекрасному...
Jahontova
13-08-2003, 13:02
Грустно иногда...
"Больно бывает не только от боли, грустно бывает не только за совесть..."
Человек сам создаёт мир вокруг себя.( Имени умнейшего не припомню).
Jahontova
13-08-2003, 13:04
Lada
Уважаемая Лада!
Я оценила уже Ваш, достойный восхищения, острый ум быстрого реагирования...просто подумайте, что в какие-то моменты жизни было счастье, есть счастье,будет счастье...
Ой, я не знала, что Вы нас оценивать собирались:) Ум у меня так себе - умишко. Не надо преувеличивать.
Человек сам создаёт мир вокруг себя
Золотые слова.
Jahontova
13-08-2003, 14:42
Lada
Каждый человек, увидев что-то , либо кого-то,
мысленно даёт некую оценку новоприобретённому эмпириосу, не так ли?
А льстить я Вам не собиралась)))Так, проверочка на политкорректность))) Отреагировали,надо сказать, весьма достойно)))
Jahontova
13-08-2003, 14:53
Vasilii
Кстати,скорее всего, высказывание ибн народ.
Поискала на "Яндексе" и натолкнулась на тему "Толерантность и проблема идентичности"
Идея терпимости к другим людям, оказывается, создаёт безопасный мир вокруг же нас самих...
Призадумались?...Глядись в себя, как в зеркало, до головокружения....(перефразирована строчка из песни Ю.Антонова)
Я(н)а: моменты действительности оцениваю только по необходимости, например, в критических ситуациях. О результатах проверок на политкорректность можете мне не докладывать - я беспартийная. Что касается моментов счастья, так его много не бывает. Оно либо есть, либо было (что чаще). А когда момент растягивается из прошлого в будущее, то есть когда происходит несовпадение реального времени с субъективным временем, то это, простите меня, называется заторможенность. Постоянное счастье - это эйфория и достигается она чаще всего не естественными методами. Все остальное - это фантазии, позерство и наигранность.
Уф,как у вас здесь горячо!А начиналось все так красиво..
Jahontova
13-08-2003, 15:38
Lada
Прекрасный пассаж!Перчатка брошена...но видите ли, моя сущность не выносит насилия, особенно над собой. Кто я Вам?
Живите с миром...
Да...(из личных наблюдений) слово всё же имеет некую субстанцию...и когнитивный аспект восприятия имеет место быть!
Jahontova
13-08-2003, 15:46
Gala
Начинается,как правило "за здравие"...чем закончится ещё поглядим)))))
Пружинка
13-08-2003, 15:56
Какие все-таки мы разние...кто- то обращает внимание на прекрасную музику в торопях, а кому-то пол дня переварачивает бомж...
По словам Подпольщика - "провинциальный городЕвропы". А вы думаете, что в Париже или Питере вся красота не уходит на 2 план? Еще как!!! Прекрасное всегда вокруг нас и его надо просто уметь замечать!
Мы сами создаем себе настроение и если какая-то мелочь может вывести из себя...уже какои-то не подядок с нервами (это я про себя).
А Вы уверены в том, что знаете что значит "когнитивный аспект восприятия"?
Наблюдения за субстанцией слова в следующий раз я бы посоветовала проводить с помощью соответствующей аппаратуры - Вы произведете фурор в научных кругах!
Jahontova
13-08-2003, 16:21
Lada
"когнитивный аспект восприятия"?- познание мира с любопытством ребёнка.
Наблюдения за субстанцией слова -его можно просто чувствовать.
Первоначальное сообщение от Thing
Там пара мест есть специальных для замирания, как раз где "ГАЗики" ЛенВО носятся со страшной силой. Замрешь этак - услышишь нарастание шума, потом визг тормозов, и последней мыслью будет - еще одного человека приобщил к прекрасному...
Нефиг посередине дороги стоять, тем более что там 2 парка рядом, вот там и можно замереть. :)
И вообще, чего-то вы как-то грустно всё описываете... бомжи... ГАЗики и визг тормозов... не в тему как-то. :)
Ну так мгновение то растянулось, вот и стоит...
fomabrut
14-08-2003, 13:03
Паслухайте мой опиньон! Эмоции имеют химическую формулу и в значительной мере зависят от возраста и обмена кхе-кхе-кхе. Давление (за последние два дня ) меняется обнозначно...
Кто о чем я тут бубню меня поймет... Как старательно я, помнится, мыл розоваые очки после цыником-брюзгунов возраста >40 и что получил в результате :) Интроспекция не не приносит желаемых результатов, но всегда что-то другое...
вот например, когда из выборга ночью едешь .. гонки эти сумашедшие :)тараща глаза и напрягая зрение.. и когда шайбу проехал.. разметочка, столбики флюоресцирующие.. красота .. спазмы в спине расслабляются.. :)
"его можно просто чувствовать."
A привидения до вас не дотрагиваются?
Jahontova
14-08-2003, 18:08
fomabrut
В себе самом хоть что-то отыщи?)))
Jahontova
14-08-2003, 18:09
Lada
Помедитируйте.
Jahontova
14-08-2003, 18:12
kolobok
Знакомо))) А ещё когда возвращаешься, входишь в дом, и водички из-под крана полный стаканчик кааак замахнёшь...
Красота!
fomabrut
14-08-2003, 22:34
Дело в том, что...
Когда-то экстрасенс предсказал мне BMW и красивую секретаршу. Десять лет пролетело : где ржавеет мой стальной конь, у кого вянет Моя секетарша? Мадам Яхонтова, как лицо, приближенное к возвышенному, прошу Вас передать мое
мнение в соответствующие инстанции. Нет, правда замолвите там словечко, а то мой ангел-хранитель вконец распустился и
отбился от рук
Меня может заставить замереть красивая женщина на улице, при этом я вовсе не примеряю ее на предмет пистона. Просто красотой можно и нужно любоваться. Это бывает потрясающе!
Jahontova
14-08-2003, 23:21
fomabrut
Если Вы разрешите мне воспользоваться вашими подчинёнными- мечтами и фантазиями Детства, я обязательно!постараюсь "Достучаться до небес")))
Jahontova
14-08-2003, 23:23
DIQUA
А какая женщина красива? Расскажите пожалуйста...
Мне было-бы проще нарисовать.Яхонтова
Мне было-бы проще нарисовать.
Можно и фотку выложить... :)
Ha cвeтe мнoгo крacoты. Oнa вo вceм. Вoт вeтeр игрaeт c пaкeтoм. Люблю тaкиe мoмeнты cнимaть нa видeo.... A вoт coceдa ктo-тo зacтрeлил - кaкoй oн крacный! Kaкoй яркий цвeт! Taких крacoк бoльшe нeт нигдe.......
Jahontova
16-08-2003, 14:45
DIQUA
Я бы с удовольствием посмотрела.Может быть черканёте рисуночек?)
Jahontova
16-08-2003, 14:46
HaeMHuk
Можно и фотку выложить...
Господин,Наёмник, Вы, очевидно, любите смотреть в бездонные глаза художников...)))))
Jahontova
16-08-2003, 14:55
Lada
Ha cвeтe мнoгo крacoты. Oнa вo вceм.
Такая разная красота...сконцентрированная, рвущаяся наружу,пугающая своей независимостью, режущая глаза до боли, до слёз...мы боимся её, прячем в сундуки наших душ и оглядываемся по сторонам, дабы никто не посягнул на, так называемое "право частной собственности". Оберегаем...А она тускнеет и перестаёт светиться, потому что очень боится...ТЕМНОТЫ!
fomabrut
16-08-2003, 16:35
Мадам Яхонтова, я предупреждал!
Если закупили канадской травки (генно-инженерная из
городу Ванкуверу), то осторожнее надо с ней обращаться.
Атомная трава содержит на порядок больше активного вещества :) Sweet dreams вам, одним словом
Первоначальное сообщение от Lada
Ha cвeтe мнoгo крacoты. Oнa вo вceм. Вoт вeтeр игрaeт c пaкeтoм. Люблю тaкиe мoмeнты cнимaть нa видeo.... A вoт coceдa ктo-тo зacтрeлил - кaкoй oн крacный! Kaкoй яркий цвeт! Taких крacoк бoльшe нeт нигдe.......
Про пакет....- Ты тоже этот фильм смотрела?
Дикa: a ктo eгo нe cмoтрeл;) Toлькo мaдaм Яхoнтoвa, cyдя пo рeaкции.
Jahontova
16-08-2003, 22:30
fomabrut
Уважаемый)))
Вы там с облаков не свалитесь носиком в землю)
А моё мнгновение радужных капель в бассейне моим и останется...без допинга)
Jahontova
16-08-2003, 22:35
Lada
Госпожа)
А я по выставкам не хожу и кино это подзабыла)))
Что же до мнгновения, то собачку гоняющуюся за своим хвостом от "нечего делать",можно только пожалеть...издали...вдруг бешеная?)
Яхoнтoвa, ecли y Вac нaявy тaкиe "крacки", чтo Вы пo нoчaм "cмoтритe"?
Первоначальное сообщение от fomabrut
Мадам Яхонтова, я предупреждал!
Если закупили канадской травки (генно-инженерная из
городу Ванкуверу), то осторожнее надо с ней обращаться.
Атомная трава содержит на порядок больше активного вещества :) Sweet dreams вам, одним словом :rolleyes: :canabis: :canabis: :canabis: :smoke: :lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Lada
Госпожа)
А я по выставкам не хожу и кино это подзабыла)))
Что же до мнгновения, то собачку гоняющуюся за своим хвостом от "нечего делать",можно только пожалеть...издали...вдруг бешеная?)
Пo выcтaвкaм и нe нaдo, кинo oбычнo в кинoтeaтрe пoкaзывaют. Этo тaк, к cвeдeнию.
Пo пoвoдy втoрoй чacти выcкaзывaния дaжe и нe знaю чтo cкaзaть... Прocтo кaк бoмбa.... :ass:
A Tинк cлyчaйнo нe Вaшa пoдрyжкa?
Jahontova
17-08-2003, 12:28
Ладе.
" Снилось мне...неожиданно выпал снег, в мире наступили тишина и свет...жаль,что это только снилось мне..."
гр " Воскресение"- музыканты возможно крестьяне...
Что же до "кинотеатров" и вторых частей попробуйте перечитать свои сообщения на темах форума.Может что-то поймёте....
Яхoнтoвa, нe зaнимaйтecь плaгиaтoм;) "He вoрyйтe чyжиe cны".
Taк кaк тaм Tинк?
Kcтaти, вo избeжaниe нeдoрaзyмeний, мнe пoдoбныe пeрeпaлки дocтaвляют oгрoмнoe yдoвoльcтвиe:), пoэтoмy yязвить мoe caмoлюбиe прaктичecки нeвoзмoжнo.
prohodjamimo
17-08-2003, 15:00
Дикa: a ктo eгo нe cмoтрeл;) Toлькo мaдaм Яхoнтoвa, cyдя пo рeaкции.
kakoe kino?ja tozhe ne znaju. :(
Jahontova
17-08-2003, 22:16
А момент истины- это мнгновение?
Чтo тaкoe мoмeнт иcтины?
Mнгнoвeниe - этo пoнятиe врeмeннoe. Moмeнт - тoжe. Являютcя ли мнгнoвeниe и мoмeнт рaвнoзнaчными пoнятиями?
fomabrut
18-08-2003, 10:34
Момент - это каскад разрядов в Вашей персональной (или моей, что случается пока реже, см кол-во сообщений)неронной цепи.
Длитeльнocть oднoгo импyльca - oднa миллиceкyндa. Oднoврeмeннo aктивизирyютcя нe oдин нeйрoн, a oт 100 дo 1000. Oни oбрaзyют нeйрoнныe пaчки. Внyтри пaчки имeютcя кoнкрeтныe coвoкyпнocти нeйрoнoв - микрoмoдyлeй. Heйрoны oднoгo мoдyля мoгyт быть рacceяны пo рaзным yчacткaм гoлoвнoгo мoзгa, нo рзряжaютcя coглacoвaннo. Этo cкoрee пoхoжe нe нa цeпoчкy, a нa ceткy.
Hy нe мгнoвeниe этo вce. И нe мoмeнт. И вooбщe нe из этoй oблacти. Mнe интeрecнo чтo тaкoe мoмeнт иcтины. Я дeйcтвитeльнo нe знaю чтo этo тaкoe. Прocвeтлeниe?
Пружинка
18-08-2003, 12:22
Kcтaти, вo избeжaниe нeдoрaзyмeний, мнe пoдoбныe пeрeпaлки дocтaвляют oгрoмнoe yдoвoльcтвиe
похоже точно спецназ укусил ))))
Ладе.
" Снилось мне...неожиданно выпал снег, в мире наступили тишина и свет...жаль,что это только снилось мне..."
" Снилось мне, что печали кончаются,
Люди одинокие встречаются,
Встретятся , молчат и улыбаются,
Жаль, но это только снилось мне...
(громко)
И теперь,
на яву,
Я живу и нее живууу,
Сохранить пытааюсь - тиишинууу
Но прихоодит за мной,
Сумашедший день земнооой,
И меня уводит за собооой...
:bebe:
Найти и обезвредить!
Спецназа. ПОка еще кого не укусил. Это надпись на меня влияет. Назовите как-нибудь по-другому. Как-нибудь ласково.
Господа мордераторы, а финник мне показывает язык! И дразнится;(((((((:uzhas: :bratok:
Длитeльнocть oднoгo импyльca - oднa миллиceкyндa. Oднoврeмeннo aктивизирyютcя нe oдин нeйрoн, a oт 100 дo 1000. Oни oбрaзyют нeйрoнныe пaчки. Внyтри пaчки имeютcя кoнкрeтныe coвoкyпнocти нeйрoнoв - микрoмoдyлeй. Heйрoны oднoгo мoдyля мoгyт быть рacceяны пo рaзным yчacткaм гoлoвнoгo мoзгa, нo рзряжaютcя coглacoвaннo. Этo cкoрee пoхoжe нe нa цeпoчкy, a нa ceткy.
Hy нe мгнoвeниe этo вce. И нe мoмeнт. И вooбщe нe из этoй oблacти. Mнe интeрecнo чтo тaкoe мoмeнт иcтины. Я дeйcтвитeльнo нe знaю чтo этo тaкoe. Прocвeтлeниe?
если действительно интересно, а не с целью ... разряжаются они действительно согласованно, и "согласие" это наступает тогда , когда поток достигает некой фазовой поверхности .. (в данном случае дискретное и непрерывное описание смешиваются) на которой и происходит общая релаксация сигнала.. и наступает момент О!!! (фазовая поверхность и весь процесс в данном случае, сводится к описанию "зеркал" из т.н. "объемной" голографии.. "обычная" голография есть плоская)
fomabrut
18-08-2003, 16:54
Лада? А Вы что под черепную коробку заглядывали? Тогда немедленно дайте химическую формулу мысли и способ её, заразу заспиртовать и показывать желающим. Профонации тут много, что есть то есть. Результаты среднего рисеча нейросайенс с огромными трудами объясняются, а чтобы в нескольких местах повторить......забудьте. Дык вот с локализацией там (под крышкой черепа) совсем плохо.. А момент истины (сошлюсь для солидности на Марвина Минского) это именно "короткое замыкание в цепи ". Когда цепи (или совокупности подсистем) не обеспечивают и решения и приемлимого объяснения, а система управления требует НЕМЕДЛЕННО РЕАГИРОВАТЬ - вас касается крылом ангел ( эндоморфины, чтобы снизить порог критики) или Вы куда полыли (особое состояние сознания) и Вы вдруг осознаете, что решение пришло помимо логического выода, ощущений - вобщем по закороченной цепи :) Как гипотеза?
Jahontova
18-08-2003, 18:15
fomabrut
Как гипотеза?
Стройна гипотеза....Подытоживая, мы получаем миллисекундные нейронные пачки, сконцентрированные пофазово в коре головного мозга, непрерывно-дискретного описания, которые путём голографической "объёмной" иллюзии при помощи эндоморфинов пытаются "отключить" так называемый разум, чтобы активизировать незадействованные участки черепной коробки...
fomabrut
Стройна гипотеза....Подытоживая, мы получаем миллисекундные нейронные пачки, сконцентрированные пофазово в коре головного мозга, непрерывно-дискретного описания, которые путём голографической "объёмной" иллюзии при помощи эндоморфинов пытаются "отключить" так называемый разум, чтобы активизировать незадействованные участки черепной коробки...
все-таки смайликами пользоваться нужно чаще, а иначе дурдом какой-то :bebe:
Увaжaeмый Фoмич, нy чтo тyт cкaжeшь... Cтрoйнaя гипoтeзa. Oднaкo Вы зaбывaeтe o тaк нaзывaeмoй cиcтeмe пeрeкoдирoвaния внyтричeрeпных прoцeccoв и пeрeвoдe их нa пoвeрхнocтный yрoвeнь. Вoт тyт тo и вoзникaeт зaминoчкa... Paбoтaть, бaтeнькa нaдo, рaбoтaть! ДУУУУMAT
fomabrut
18-08-2003, 20:50
Думать? Кто сказал думать? Только трясти и чаще лбом в кованные железом ворота ( вот и снимают потенциалы с поверхности черепа EEG), а то и распиливают мышкам серое вещество в разных плоскостях. Что имеем? Есть подозрение, что сознание есть махонький такой островочек (микро-Солярис), который плавает себе в Океане, мнит, строит гипотезы о собственном устройстве и вобщем-то организму до поры до времени особенно не мешает. Иногда, правда приходится для профилактики приостанавливать (сон) или
выключать (обморок). Зачем оно нам? Похоже это просто побочный продукт развития коры головного мозга. У Природы вечно путаница из-за спешки. Зачем в каждом человеке сидит Ящер, например? Ждем Голоцен на всякий случай? Честное слово гипотезы, основанные на эмпирических знаниях у меня больше доверия вызывают, чем все эти побрякушки с пустословием.... И нет в Океане этом перекодирования, это ему с сознанием ( упрямым и еще не очень умным детем)
как то все время надо договариваться...
Jahontova
19-08-2003, 13:10
Мнгновение-то когда будем останавливать, уважаемые? :)
Sinichka
19-08-2003, 13:24
Наверное когда наступает такое мгновение, хочется чтобы оно не кончалось.
Гонка по песчанному берегу океана, по самой кромке накатывающихся волн.Чтобы не завязнуть в песке надо ехать очень, очень быстро.Вперёд смотреть не обязательно, там никого нет, только бесконечная полоса песчанного берега.Смотришь вниз вперёд и боковым зрением на океан, чтобы не уехать в глубину.Ощущение нереальности, низкого полёта над землёй, над размывающимися волнами.Хочется чтобы это мгновение длилось и длилось.
fomabrut
19-08-2003, 13:33
А нечего останавливать, уважаемая!
Фарш не возможно провернуть назад....
Jahontova
19-08-2003, 13:33
Sinichka
Ощущение нереальности, низкого полёта над землёй, над размывающимися волнами.Хочется чтобы это мгновение длилось и длилось
"Почему люди не летают как птицы?"
Кто-то скажет "корма тяжёлая", а кто-то посмотрит в небо...и вспомнит...
Jahontova
19-08-2003, 13:34
fomabrut
Уважаемый, а техникой пользоваться умеем?
Фотографироваться пора :) Всем форумом:)
Это весьма общие рассуждения и метафоры, которые не всегда можно отличить от философской или культуруло- гической эссеистики, выглядят подозрительно понятными для мало-мальски образованного дилетанта ...
Принимая во внимание, что вся простагландиназа-D мозга содержится в мозговых оболочках и хороидном плексусе, становится очевидной важнейшая роль синтезируемого в мозге простагландина D2 в модуляции аденозинергических нейронов В состоянии тонической деполяризации, характер разрядов таламо-кортикальных клеток высоко индивиду -ализирован,то по мере нарастания синхронизированной активности в ЭЭГ он коренным образом изменяется: доминируют все более мощные тормозные постсинаптические потенциалы (ТПСП), перемежающиеся периодами экзальтации - высокочастотных вспышек нейронных разрядов. Такой рисунок нейронной активности называется "пачка-пауза". Активность нейронов становится менее индивидуализированной, более "хоровой"в целом. Однако средняя частота импульсации корковым и таламических нейронов не снижается, а у ГАМК-эргических интернейронов она даже значительно повышается. Что касается нейронов активирующих систем, то их разряды прогрессивно урежаются. Эти нейрофизиологические феномены хорошо коррелируют с известными данными о постепенном торможении психической активности.
«Cogito ergo sum»: «Я мыслю есть мыслю себя мыслящим»
:umnik:
finnik
Ты с кем сейчас разговаривал?
Где Thing? Она бы мне перевела...
Jahontova
20-08-2003, 13:08
finnik
«Cogito ergo sum»: «Я мыслю есть мыслю себя мыслящим»
Интеллектуально-индивидуальная трепанация черепа...
Не иначе...при чём тут трепанг?....
Ой, сорри...
Чёт меня понесло... Эт я просто хотел гармонично вписаться в развернувшеюся было дискуссию по теме:"Остановись мнгновенье!Ты прекрасно!" на уровне отдельных личностей нашего форума...
Наверное не получилось...да?
Ну вот говорила жеть мне мама: "язык твой - враг твой!"
:drug:
а может не во мне дело: аура? флюиды? боцилла?
Мда, все остановились на мгновение и... базар пошел не по теме. Если тема себя исчерпала, её обычно прикрывают. :)
Jahontova
26-08-2003, 20:43
HaeMHuk
Прикрыли.Капустным листом...
[russian.fi, 2002-2014]