PDA

View Full Version : Социалка

Rahaton
07-07-2013, 00:41
Привет всем. Такая жизненная ситуация сложилась. Кела денег не платит, за квартиру платить нужно, работу пока не найти, думаю идти в социалку, просить помощи. Как она точно называется? Никогда с этим не связывался, но вот дошёл и до такого. Хочу попросить чтобы платили хоть за квартиру.

работникизкела
07-07-2013, 00:46
Раз кела тебе не платит, значит и социалка не будет платить. Думай головой в след. раз если доживёшь без еды.

len4ik
07-07-2013, 00:51
А профсоюз? Или вы не состоите в профсоюзе?
Поищите здесь на форуме есть такие темы

Lisandra
07-07-2013, 01:42
а и причём тут профсоюз ?
аффтар чёт умолчал по каким причинам кела его игнорирует.. видать, весомые.

sunset
07-07-2013, 02:39
А если человек проработал в Финляндии всего 3 месяца и его уволили,КЕЛА тоже будет игнорировать таких клиентов?

len4ik
07-07-2013, 09:27
На биржу труда надо стать на учет

TPAKTOP
07-07-2013, 09:46
Опишите жизненную ситуацию поподробнее пожайлуста

K@rina
07-07-2013, 10:15
если вам кела не платит, то социал будет доплачивать до прожиточного минимума, но для этого вы должны быть зарегистрированы на бирже труда как ищущий работу

Вопрос-ответ
07-07-2013, 11:47
Sosiaali- ja terveysvirasto.
В Хельсинки
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/ajankohtaista/uutiset/121231_toimeentulotuki
В Вааса
http://www.vaasa.fi/Suomeksi/Sosiaali_ja_terveys/Sosiaalinen_tuki_ja_toimeentulo_

Rahaton
07-07-2013, 12:52
В тюовоиматоймисто стою, но там рассматривают пока мои документы и знаю что будет каренсия на 3 месяца, так как уволился сам. Вписал туда причину увольнения, сказали болезнь не причина, если бы врач запрещал работать, то другое дело.
Вопрос-ответ
Спасибо. пойду попрошайничать.

Люся
07-07-2013, 12:58
в социалке вам должны выдать:
http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_ja_etuudet/toimeentulotuki

Inker
07-07-2013, 12:58
В тюовоиматоймисто стою, но там рассматривают пока мои документы и знаю что будет каренсия на 3 месяца, так как уволился сам. Вписал туда причину увольнения, сказали болезнь не причина, если бы врач запрещал работать, то другое дело.
Вопрос-ответ

Что-то подобное у меня было. Правда давно. Мне помогала социака. Думаю, что социалка вам поможет.

sunset
07-07-2013, 13:10
На биржу труда надо стать на учет
Человек стоит на бирже труда,сейчас рассматривается вопрос по поводу каренсии.Просто помнится когда приходила кела-кортти было написано,что то ли 8 то ли 10 месяцев должен человек проработать,что бы иметь право на помощь.Биржа платит независимо от Келы?или тоже 3 месяца-маленький срок для выплат?

orpop
07-07-2013, 13:22
Человек стоит на бирже труда,сейчас рассматривается вопрос по поводу каренсии.Просто помнится когда приходила кела-кортти было написано,что то ли 8 то ли 10 месяцев должен человек проработать,что бы иметь право на помощь.Биржа платит независимо от Келы?или тоже 3 месяца-маленький срок для выплат?
это для профсоюзных выплат только, а для обычного пособия этого не надо

len4ik
08-07-2013, 09:46
Биржа не платит ничего
Там Вы стоите на учете как безработный , вам помогают найти работу , учебу. И подает информацию в КЕЛА и профсоюзы , социал о том , что вы безработный и нуждаетесь в средствах для существования.
Платят КЕЛА , касса , социал

tanja233
08-07-2013, 11:15
Привет всем. Такая жизненная ситуация сложилась. Кела денег не платит, за квартиру платить нужно, работу пока не найти, думаю идти в социалку, просить помощи. Как она точно называется? Никогда с этим не связывался, но вот дошёл и до такого. Хочу попросить чтобы платили хоть за квартиру.

Вы безработы? Почему Кела не платит?, нужно знать просто ситуацию вашу

tanja233
08-07-2013, 11:17
Вопрос-ответ

Надо в социалку обратиться, подать на toimeentulotuki. Вас не могут совсем оставить без денег, социалка должна начислить какие то деньги.

0-X0
08-07-2013, 11:35
На то и социал, чтоб рассказать человеку в его ситуации - что надо делать, чтоб с голоду не умереть.

Не надо нам тут рассказывать - не теряйте время и идите в соцку, и там всё расскажите. Вам помогут. Хотя бы правильным советом. А может, и деньгами. :)

ГостьЯ
12-07-2013, 17:46
Числюсь безработной,подала на пособие в Келу. 1,5 месяца биржа посылыла Келе,что я безработная)) 1,5 теперь Кела выносит решение)))
в итоге 3 месяца без денег. Сходила в Келу,сказали все в порядке заплатим,но ждите))))))))))

rasmus
11-12-2013, 14:07
Вопрос-ответ

Напиши в л.с. Пообщаемся.

tanja233
12-12-2013, 06:40

Во первых нужно знать на каких основаниях Кела отказалась платить и на каких основаниях вы тут находитесь. Если постоянное проживание, то социал поможет, если по рабочей визе, то не думаю что будет платить.

Вишня
12-12-2013, 19:57
Согласна. Если даже человек приехал из другой страны ЕС сюда работать... и проработав меньше 2-х лет, обращается в социалку за помощью... то социалка спросит его- а на каких основаниях вам полиция дала вид на жительство? На основании работы? Ну вот идите и работайте, а не выпрашивайте пособие.

Haha
12-12-2013, 21:19
Согласна. Если даже человек приехал из другой страны ЕС сюда работать... и проработав меньше 2-х лет, обращается в социалку за помощью... то социалка спросит его- а на каких основаниях вам полиция дала вид на жительство? На основании работы? Ну вот идите и работайте, а не выпрашивайте пособие.
Это вы про себя сейчас? Самокритично...

...Когда я работала, ...
И да, моя средняя зарплата была на 100 евро больше того, что я получаю на социале.

:)

Вишня
12-12-2013, 23:13
Это вы про себя сейчас? Самокритично...
Либо у вас фотографическая память, либо лично я вам чем-то запомнилась... вы так ловко ориентируетесь, где я что сказала)))
Да, у меня в социалке возникли именно такие проблемы, потому что я отработала всего полтора года в Фи. Но так как уволилась я не совсем по собственному желанию, то и с полицией и с моим видом на жит-во буду разбираться не я, а те, из-за кого я ушла с работы.

Написала, чтобы предупредить всех желающих "сесть на шею социала", что не так это просто, как вы думаете)))