View Full Version : Социалка
Привет всем. Такая жизненная ситуация сложилась. Кела денег не платит, за квартиру платить нужно, работу пока не найти, думаю идти в социалку, просить помощи. Как она точно называется? Никогда с этим не связывался, но вот дошёл и до такого. Хочу попросить чтобы платили хоть за квартиру.
работникизкела
07-07-2013, 00:46
Раз кела тебе не платит, значит и социалка не будет платить. Думай головой в след. раз если доживёшь без еды.
А профсоюз? Или вы не состоите в профсоюзе?
Поищите здесь на форуме есть такие темы
Lisandra
07-07-2013, 01:42
а и причём тут профсоюз ?
аффтар чёт умолчал по каким причинам кела его игнорирует.. видать, весомые.
А если человек проработал в Финляндии всего 3 месяца и его уволили,КЕЛА тоже будет игнорировать таких клиентов?
На биржу труда надо стать на учет
Опишите жизненную ситуацию поподробнее пожайлуста
если вам кела не платит, то социал будет доплачивать до прожиточного минимума, но для этого вы должны быть зарегистрированы на бирже труда как ищущий работу
Вопрос-ответ
07-07-2013, 11:47
Sosiaali- ja terveysvirasto.
В Хельсинки
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/ajankohtaista/uutiset/121231_toimeentulotuki
В Вааса
http://www.vaasa.fi/Suomeksi/Sosiaali_ja_terveys/Sosiaalinen_tuki_ja_toimeentulo_
В тюовоиматоймисто стою, но там рассматривают пока мои документы и знаю что будет каренсия на 3 месяца, так как уволился сам. Вписал туда причину увольнения, сказали болезнь не причина, если бы врач запрещал работать, то другое дело.
Вопрос-ответ
Спасибо. пойду попрошайничать.
в социалке вам должны выдать:
http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_ja_etuudet/toimeentulotuki
В тюовоиматоймисто стою, но там рассматривают пока мои документы и знаю что будет каренсия на 3 месяца, так как уволился сам. Вписал туда причину увольнения, сказали болезнь не причина, если бы врач запрещал работать, то другое дело.
Вопрос-ответ
Что-то подобное у меня было. Правда давно. Мне помогала социака. Думаю, что социалка вам поможет.
На биржу труда надо стать на учет
Человек стоит на бирже труда,сейчас рассматривается вопрос по поводу каренсии.Просто помнится когда приходила кела-кортти было написано,что то ли 8 то ли 10 месяцев должен человек проработать,что бы иметь право на помощь.Биржа платит независимо от Келы?или тоже 3 месяца-маленький срок для выплат?
Человек стоит на бирже труда,сейчас рассматривается вопрос по поводу каренсии.Просто помнится когда приходила кела-кортти было написано,что то ли 8 то ли 10 месяцев должен человек проработать,что бы иметь право на помощь.Биржа платит независимо от Келы?или тоже 3 месяца-маленький срок для выплат?
это для профсоюзных выплат только, а для обычного пособия этого не надо
Биржа не платит ничего
Там Вы стоите на учете как безработный , вам помогают найти работу , учебу. И подает информацию в КЕЛА и профсоюзы , социал о том , что вы безработный и нуждаетесь в средствах для существования.
Платят КЕЛА , касса , социал
tanja233
08-07-2013, 11:15
Привет всем. Такая жизненная ситуация сложилась. Кела денег не платит, за квартиру платить нужно, работу пока не найти, думаю идти в социалку, просить помощи. Как она точно называется? Никогда с этим не связывался, но вот дошёл и до такого. Хочу попросить чтобы платили хоть за квартиру.
Вы безработы? Почему Кела не платит?, нужно знать просто ситуацию вашу
tanja233
08-07-2013, 11:17
Вопрос-ответ
Надо в социалку обратиться, подать на toimeentulotuki. Вас не могут совсем оставить без денег, социалка должна начислить какие то деньги.
На то и социал, чтоб рассказать человеку в его ситуации - что надо делать, чтоб с голоду не умереть.
Не надо нам тут рассказывать - не теряйте время и идите в соцку, и там всё расскажите. Вам помогут. Хотя бы правильным советом. А может, и деньгами. :)
Числюсь безработной,подала на пособие в Келу. 1,5 месяца биржа посылыла Келе,что я безработная)) 1,5 теперь Кела выносит решение)))
в итоге 3 месяца без денег. Сходила в Келу,сказали все в порядке заплатим,но ждите))))))))))
Вопрос-ответ
Напиши в л.с. Пообщаемся.
tanja233
12-12-2013, 06:40
Во первых нужно знать на каких основаниях Кела отказалась платить и на каких основаниях вы тут находитесь. Если постоянное проживание, то социал поможет, если по рабочей визе, то не думаю что будет платить.
Согласна. Если даже человек приехал из другой страны ЕС сюда работать... и проработав меньше 2-х лет, обращается в социалку за помощью... то социалка спросит его- а на каких основаниях вам полиция дала вид на жительство? На основании работы? Ну вот идите и работайте, а не выпрашивайте пособие.
Согласна. Если даже человек приехал из другой страны ЕС сюда работать... и проработав меньше 2-х лет, обращается в социалку за помощью... то социалка спросит его- а на каких основаниях вам полиция дала вид на жительство? На основании работы? Ну вот идите и работайте, а не выпрашивайте пособие.
Это вы про себя сейчас? Самокритично...
...Когда я работала, ...
И да, моя средняя зарплата была на 100 евро больше того, что я получаю на социале.
:)
Это вы про себя сейчас? Самокритично...
Либо у вас фотографическая память, либо лично я вам чем-то запомнилась... вы так ловко ориентируетесь, где я что сказала)))
Да, у меня в социалке возникли именно такие проблемы, потому что я отработала всего полтора года в Фи. Но так как уволилась я не совсем по собственному желанию, то и с полицией и с моим видом на жит-во буду разбираться не я, а те, из-за кого я ушла с работы.
Написала, чтобы предупредить всех желающих "сесть на шею социала", что не так это просто, как вы думаете)))
[russian.fi, 2002-2014]