View Full Version : Не хочу конфликтавать, а чё делать?
Ну вот живу я в ривитало, свой дворик который граничит с соседями забором. На заборе типа окна решотка и вот соседка повесила туда старые керосиновые лампы.(не двор а сорай)
Соседка барахольшитца ей лет 70.
Злая на весь мир(болеет видать). Мне до неё дела нет, даже не здаровается, но за нами ведёт постоянный учёт.
Куда пеехали, кто приехал во сколько итд (тут это принято)
Снег я чистил и засыпал её лампы но со своей стороны забора. Она же в наше отсудствие взяв лапату раскавыряла их на нашей строне двора, тоесть со своего двора на наш двор чот б мы видели наверно. Я типа не зиметил, но что то предпринять надо. Может фанерой забить пролёт(надо разрешение у жкх спрашивать) или снеговика там выстроить или водичкой снег укреплять потихоньку. Конфликтавать не охото. А она может заявить что я её права ужимаю типа...
Люди добрый нука посоветуйте...
Очередник
27-12-2004, 00:13
davidfi, дождись весны и подари соседке букетик весенних цветов, или можно сейчас подарить, не ждать весны.
Первоначальное сообщение от Очередник
davidfi, дождись весны и подари соседке букетик весенних цветов, или можно сейчас подарить, не ждать весны.
Не её старик на меня с лопатой побежит не поймёт моих намёков.(Дедушка старый ему всёравно)
ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛИ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ
ногу и бей в пах...
надо брата с севера в гости пригласить.. ну этого, который тихий, смирный :)
Очередник
27-12-2004, 00:42
Первоначальное сообщение от davidfi
Не её старик на меня с лопатой побежит не поймёт моих намёков.(Дедушка старый ему всёравно)
Для деда бутылочку прихвати. А если ему всёравно, зачем за лопату хвататься?
Стену сделаи из снега на своeй теретории, чтобы ее небыло видно, а к лету, решетку белую сделай, и вьюнками засади.
BlueJean
27-12-2004, 02:56
Первоначальное сообщение от davidfi
или водичкой снег укреплять потихоньку.
Советую именно этот вариант. Причем лучше теплой водичкой. Лед ровнее будет. Для барахольщицы 70 лет самое то. :D
на своей территории можешь делать все что душе угодно! У них тут так принято! Главное на бабкину не лезь :) А у себя можешь какой угодно дополнительный заборчик сделать - хоть кусты посади, хоть снегу навали - как те больше нравится :)
Nefertiti
27-12-2004, 12:49
на своей территории можешь делать все что душе угодно!
на своей территории нельзя делать все что угодно... надо у соседей как минимум разрешение спрашивать, а не будет ли мой новый сарай мешать им загарать летом, а по максимуму собирать yhtiökokous и там спрашивать, а могу ли я у себя сарайчик поставить или картошку во дворе посадить, чтоб общий вид не портило.
Первоначальное сообщение от Nefertiti
на своей территории нельзя делать все что угодно... надо у соседей как минимум разрешение спрашивать, а не будет ли мой новый сарай мешать им загарать летом, а по максимуму собирать yhtiökokous и там спрашивать, а могу ли я у себя сарайчик поставить или картошку во дворе посадить, чтоб общий вид не портило.
Ну извените мне снег что кубикими чтоль теперь по среди двора складывать, чтоб ни кому не мешал?Да зима на дворе...
davidfi
не принимай близко к сердцу. старый что малый... пусть потешится. может, у нее эти лампы со времен царя Гороха, доставь бабушке радость - оцени, она забор антиквариатом украсила. а ты не оценил, противный ;)...
ты с ней хоть разговаривал? глядишь и нашелся бы общий язык... а на конфликт идти не надо - повод того не стоит. меня вообще удивило такое острое отношение к таким пустякам.
если уж очень важно, попробуй поставить елку со своей стороны, а весной посади тую.
Первоначальное сообщение от sun
davidfi
не принимай близко к сердцу. старый что малый... пусть потешится. может, у нее эти лампы со времен царя Гороха, доставь бабушке радость - оцени, она забор антиквариатом украсила. а ты не оценил, противный ;)...
ты с ней хоть разговаривал? глядишь и нашелся бы общий язык... а на конфликт идти не надо - повод того не стоит. меня вообще удивило такое острое отношение к таким пустякам.
если уж очень важно, попробуй поставить елку со своей стороны, а весной посади тую.
Не она даже за почтой не ходит, имусор не выносит боится постудится. Но летом как крот роится в земле с цветочками.
Не разговаривает она может росистка, или с войны какую дурь в голову вбила...
какую дурь в голову вбила...
Ага!!!
что ты за её душой послан...
Она круги вокруг себя не рисует?
davidfi
Было бы из-за чего ссориться. Если лампы опасности не представляйют, то забей на это дело. Такая бабулäка может много пакостей наделать и закон будет ей во всем потакать.
prohodjamimo
27-12-2004, 16:58
Schishai lampy ot snega so svoei storony i budet vam schastie i krasota. Nashol iz-za chego problemu delati. :D
davidfi
вот видишь, не разговаривал; а уже ф.гню о человеке думаешь. насколько я успела узнать финских бабушек, они по большей части доброжелательные.
ты с ней здоровайся почаще и улыбайся, она сама тебе все эти лампы подарит ;)
может быть, ты не замечаешь, но как видишь бабушку, автоматически такое "бойцовское" лицо делаешь, что она тебя боится (я сама пару раз такое за собой замечала, когда на практике была. потом все оказалось намного проще, чем кажется на первый взгляд).
Первоначальное сообщение от zuber
davidfi
Было бы из-за чего ссориться. Если лампы опасности не представляйют, то забей на это дело. Такая бабулäка может много пакостей наделать и закон будет ей во всем потакать.
Она их летом уже повесила и мой сын их чуть не рабил из за своее любопытнасти. Керосиновые лампы и стеклянный плафан. Как бы там небыло, ктобы их не разбил но притензии ко мне она предявит. Люди но я же не вешаю со своей стороны черпа, свастику или други (части тела).А чистит снег она с МОЕЙ стороны на пол метра, чот бмне видней было её антквариат. И ещё всем кто пытается меня успакоить типа да не замечай отвечу так Это была последняя капля в уже переполненом стакане ...
Первоначальное сообщение от sun
davidfi
вот видишь, не разговаривал; а уже ф.гню о человеке думаешь. насколько я успела узнать финских бабушек, они по большей части доброжелательные.
ты с ней здоровайся почаще и улыбайся, она сама тебе все эти лампы подарит ;)
может быть, ты не замечаешь, но как видишь бабушку, автоматически такое "бойцовское" лицо делаешь, что она тебя боится (я сама пару раз такое за собой замечала, когда на практике была. потом все оказалось намного проще, чем кажется на первый взгляд).
Нет есть у меня знакомые бабушки и нет проблем ты права, но этот человек болен видать и ему весь свет не мил видать.
Ха, а у нас с точностью до наоборот получается - мы всяческие цветуечки во дворе высаживаем, а соседские детишки по ним могут ураганом промчаться и вытоптать. И здесь, по-моему, проблема не только и не совсем уровня "Мы и они", а жизнь с соседями, где какие-то трения неизбежны. На родине бывало покруче: соседи, приняв национального напитка, с завидной регулярностью и в полный голос испоолняли в ночи песню "Мы - дети галактики", например. А то и обстановку о стены разбивали...
davidfi
в соседской жизни каждый должен идти на уступки...упорство с одной стороны приводит только к далению с другой. То есть если ты гуляешь с песнями и пляской сегодня, будь добр терпи пляски соседей завтра)
А еще можно место жительства поменять. Соседи, они ведь могут быть и двигателями прогресса. Стимулом, так сказать, для принятия судьбоносных решений.
Попроси снять аргументируя тем, что ребенок может случайно разбить, на то он и ребенок, и сам пораниться и ее бесценные лампы попортить, и вообще что у вас аллергия на керосин и каждый раз мимо проходя чихаете;) Только так спокойно,безконфликтно, глядишь снимет. А так вообще проконсультируйтесь и узнайте можно ли заборчик поставить, опят же можно аргументировать чтоб ребенок или домашние животные не убегали;) Мы так например отгородились от соседей, сказали чтоб кошка к ним не лазала, так они все теперь такие дружелюбные, думают что о них заботимся;)
Проще всего купить дом. Колхоз - он и в Финляндии колхоз.
Sinichka
05-01-2005, 13:00
Nado zhe iz-za kerosinovyh lamp cheloveku pokoja net:). Pomoemu naoborot original'noe ukrashenie. :) I potom, mozhno ved' vobshe ne obrashat' na eto vnimanie. Iz-za pustjakov zhizn' sebe esho portit'.
[russian.fi, 2002-2014]