View Full Version : Срочно. Мини авария рус и фин авто в РФ.
Добрый день.
Такая ситуация приключилась с мамой сегодня утром прям перед границей.
У приграничного магазина она сдавала назад и задела финскую машину. У мамы разбита задняя фара, у финна дверь прилично помята и оцарапана.
Финны предложили чтоб она заплатила 500€ и без ГАИ, но мама вызвала.
Страховка у мамы Уралсиб какой то, у финнов не знаю.
Вопрос на сколько денег влетит ремонт фин.авто маме? Бонусов по страховке у неё нет. Может страховки возместят между собой и ей не придётся платить?
Оа везёт мне дочку с каникул. Пропустит ли финская таможня её если задний поворотник и стоп фара не работают. Или лампы целы но стекло разбито?
Можно ли хоть как то пересечь незаметно.
А тут мы ей починим фару.
Мама старенькая, ужасно переживает.
Спасибо.
Я не знаю смогу ли я отвечать, захожу на сайт через убогой телефон , но комментарии просматривать буду.
Добрый день.
Такая ситуация приключилась с мамой сегодня утром прям перед границей.
У приграничного магазина она сдавала назад и задела финскую машину. У мамы разбита задняя фара, у финна дверь прилично помята и оцарапана.
Финны предложили чтоб она заплатила 500€ и без ГАИ, но мама вызвала.
Страховка у мамы Уралсиб какой то, у финнов не знаю.
Вопрос на сколько денег влетит ремонт фин.авто маме? Бонусов по страховке у неё нет. Может страховки возместят между собой и ей не придётся платить?
Оа везёт мне дочку с каникул. Пропустит ли финская таможня её если задний поворотник и стоп фара не работают. Или лампы целы но стекло разбито?
Можно ли хоть как то пересечь незаметно.
А тут мы ей починим фару.
Мама старенькая, ужасно переживает.
Спасибо.
Я не знаю смогу ли я отвечать, захожу на сайт через убогой телефон , но комментарии просматривать буду.
ремонт финской машины оплатит мамина страховка. тут ему можно посочувствовать, финну, вытряхивающему деньги из российской страховой....
пропустит ли финская граница мамино авто - затрудняюсь ответить, пусть попробует, что ей терять то?
Проблем не должно быть, случай обычный - рядовой, раз у вас есть страховка финну оплатит Ваша страховая, а его страховая это проконтролирует и оплатит ему сразу т.е. поможет с переводом денег. Можете спокойно ездить через границу.
Lundqvist
31-07-2013, 20:29
В машину моего тестя въехал на светофоре Камаз в зад,в Питере.До задних колёс машины почти не стало.Ничего,вернулся в таком виде Суоми.На границе ("Брусника") вопросов не было.Затраты на ремонт оплатила финская страховая,забрали его машину.Подробностей оформления не знаю.Но организовали всё это быстро.Дней за 10.
Спасибо всем.
Вот чем закончился день. Гаишники приехали через 2,5 часа+почти час оформляли. Сделали запрос на границу, поскольку вся фара была в хлам, то финны не пропустили бы.
Мама срочно нашла мастерскую где ей нашли фару, лампы и всё прикрутили за 1000руб. Не думаю что дорого.
У финна была проблема со страховой, страховка была действительна лишь за 2012 год. Но поскольку вина мамина, то наверно это не проблема для неё?
Ёжик_в_тумане
31-07-2013, 23:29
Спасибо всем.
Вот чем закончился день. Гаишники приехали через 2,5 часа+почти час оформляли. Сделали запрос на границу, поскольку вся фара была в хлам, то финны не пропустили бы.
Мама срочно нашла мастерскую где ей нашли фару, лампы и всё прикрутили за 1000руб. Не думаю что дорого.
У финна была проблема со страховой, страховка была действительна лишь за 2012 год. Но поскольку вина мамина, то наверно это не проблема для неё?
поскольку вина мамина,то и платить будет ее страховая, надеюсь,что у нее есть каско...иначе ремонт финской машины за ее счет, и, наверняка, финн захочет ремонтировать свою машину в Суоми, а не в России за тыс.рублей...ну а в Суоми ремонт встанет в копеечку....
Спасибо всем.
Вот почему финн 5 сотен предлагал...
Для мамы не проблема.
У нее и осаго, и каско?
Yanychar
01-08-2013, 01:29
поскольку вина мамина,то и платить будет ее страховая, надеюсь,что у нее есть каско...иначе ремонт финской машины за ее счет, и, наверняка, финн захочет ремонтировать свою машину в Суоми, а не в России за тыс.рублей...ну а в Суоми ремонт встанет в копеечку....
Ну... Совсем не так. Как раз маме каско нужно для починки своей собственной фары. А ОСАГО покроет починку машины финика. И без разницы где он чиниться будет. Маму это вообще не должно волновать.
Причем тут мамино каско и ремонт машины второго участника дтп ? Финн пусть где хочет ремонтируется ..у него все равно нет НИКАКОЙ страховки.
Или важно фразу вставить,лишь бы сумничать ?
Ёжик_в_тумане
01-08-2013, 12:53
Причем тут мамино каско и ремонт машины второго участника дтп ? Финн пусть где хочет ремонтируется ..у него все равно нет НИКАКОЙ страховки.
Или важно фразу вставить,лишь бы сумничать ?
ремонт оплачивает виноватая сторона...всегда! или у вас другие страховочные особенности? а в этой аварии виноват был не финн, и что с того что у него зеленая карта была просрочена? его страховая в этой ситуации все равно ни копейки не заплатила бы...
Ёжик_в_тумане
01-08-2013, 12:54
Ну... Совсем не так. Как раз маме каско нужно для починки своей собственной фары. А ОСАГО покроет починку машины финика. И без разницы где он чиниться будет. Маму это вообще не должно волновать.
аа..точно ОСАГО, и лиикеневакуутус это наверное одно и то же... главное что бы они работали так же одинаково...:))
аа..точно ОСАГО, и лиикеневакуутус это наверное одно и то же... главное что бы они работали так же одинаково...:))
И получит рубликов на ремонтик-аврия то в РФ :)
Ёжик_в_тумане
01-08-2013, 21:48
по бодаться придется, в Выборге сыну какой то джигит на финских номерах вьехал в крыло....долго со страховой переписывались...денег на ремонт получили через три месяца
virmalis
01-08-2013, 22:10
Зачем болтать ерунду? Получит в евро на свой счет в финском банке.
Зачем болтать ерунду? Получит в евро на свой счет в финском банке.
То-то мне 2 раза рубли выплачивали и требовали в Сбербанке счёт открыть.Или ДТП в Питере отличается от ДТП у магазина на границе?
Спасибо всем.
Всё так просто,а страховка не действительна у финского водителя?!!!Без страховки не имеет управлять транспортным средством!Причём тогда бабушка?Финский водитель без страховки не имел права управлять ам.Бабло с финского водителя и бабуле премия!!Счёт в финский суд,так как машина не застрахована у финского водителя!!!Пидите больше не по делу!!Страховки нет,значит виноват!!!Стояночная страховка строго по адрессу!!!
[russian.fi, 2002-2014]