View Full Version : отработка пособия
Ollikainen
06-08-2013, 16:55
А потому как предоставление бесплатной рабочей силы тольк развратило работодателей-нафик брать работника с зарплатой,создавать новые рабочие места ,когда государство поставляет бесплатных "рабов".
Блин, благополучие страны создано рабами,как ни посмотришь-в каждой фирме имеется такой раб.
– Тäытыы вармистаа муун муасса се, еттеи пестата сосиаалитурвалла илмаисиа тыöнтекийöитä техтäвиин, ёихин муутен палкаттаисиин тыöнтекийä нормаалиин палккатыöхöн.
Смешно ей Богу-это существует уже десятки лет...
Зарплату тоже надо зарботать.Высококваливицированные специалисты обычно нарасхват и умный работодатель стремиться удержать их высокой зарплатой.Они ,как правило,на практике долго не сидят.
kesa2013.k
06-08-2013, 17:00
Steluca, речь шла о том, что королевские семьи содержаться за счет налогоплательщиков - вот я и возразила, что это не так. А то, что они не уборщикам работают - ну так это очевидно, и эксплуататором можно назвать даже фермера ибо коров эксплуатирует.
однако платят обычные люди, ежемесячно и честно отчисляя налоги в государственную и местную казну.
В Англии например, королевский дом живет за счет налогоплательщиков, 45 миллионов фунтов в год, поскольку институт монархии приравнен к историческому наследию и вроде недавно им еще повысили содержание на 2 миллиона фунтов.
Голландские налогоплательщики тратят почти 100 миллионов евро в год на содержание всего института монархии.
Содержание Бельгийской королевской семьи обходится бельгийским налогоплательщикам в 13,843 миллиона евро ежегодно.
Содержание испанских Бурбонов обходится налогоплательщикам в 8,43 миллиона евро в год.
Шведский королевский дом получает из бюджета около 70 миллионов евро в год.
Люксемургский королевский дом - около 8.7 миллионов евро в год.
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5346
Steluca, речь шла о том, что королевские семьи содержаться за счет налогоплательщиков - вот я и возразила, что это не так. А то, что они не уборщикам работают - ну так это очевидно, и эксплуататором можно назвать даже фермера ибо коров эксплуатирует.
Помнится я читал, сколько к примеру английская казна выделяет на содержание двора, цифра впечатлила...
Канарейка
06-08-2013, 17:15
kesa2013.k, те цифры, которые В привели идут на содержание дворцов, их обслуживание, на представительские расходы, прием государственных гостей - было бы странно, если бы королевская семья сама все это оплачивала. Ведь не президенты оплачивают свои полеты по странам и континентам.
Вы, свободолюбивый Одиссей, не иначе как рабство воспеваете? :spy:
Я воспеваю его применение согласно заветам Асклепия - в умеренных дозах, в оздоровительных целях.
Чон Сон Ы
06-08-2013, 17:25
kesa2013.k, те цифры, которые В привели идут на содержание дворцов, их обслуживание, на представительские расходы, прием государственных гостей - было бы странно, если бы королевская семья сама все это оплачивала. Ведь не президенты оплачивают свои полеты по странам и континентам.
Кенарь, а я вот никак не пойму, кому эти представления нужны, если не самим избранникам Вселенной? нам то кусочек по телику покажут, вот как они там шикарно встречались, угощались. Простому человеку от их роскоши никакого толка, а лишняя обдираловка в виде налога.
Они все и есть главные социальщики, только нам, простым людям представляются важными птицами. Как будто мир без них не проживет.
Канарейка
06-08-2013, 17:25
Помнится я читал, сколько к примеру английская казна выделяет на содержание двора, цифра впечатлила...
Эти суммы все равно бы выделялись, потому что дворцы и без королей содержать надо. Но считая затраты, никто не считает доходы.
Согласно данным туристической организации Visit Britain ("Посетите Британию"), только благодаря королевской семье в казну ежегодно поступает около 500 млн фунтов.
kesa2013.k
06-08-2013, 17:26
нет, ваше мнение не соответствует действительности, например:
" Глава бельгийской монархии теперь будет получать ежемесячную «зарплату» от государства в 152 тысячи евро, его супруга Фабиола (Fabiola) довольствоваться пособием в 91 тысячу евро, а принцы и принцессы – от 22 до 65 тысяч евро. Таким образом, королевская семья из бельгийской ветви Саксен-Кобург-Готской династии получит в этом году почти 11 миллионов евро из государственного бюджета. " (с)
"Никакого сокращения финансирования в обозримом будущем не грозит датской королевской семье. Напротив, двор королевы Маргреты II (Margrethe II) из династии Глюксбургов заручился в 2010 году повышением ежегодного бюджета почти на 3 процента, который теперь составляет 13,5 миллиона евро. В том числе в эту сумму входит фиксированный королевский «оклад» в 750 тысяч евро ежемесячно. Муж королевы принц Генрик (Henrik) получает на личные расходы месячное пособие в 83 тысячи евро. Бюджетные дотации в несколько десятков тысяч евро выплачиваются ближайшим родственникам королевы, а также бывшей жене принца Йоахима (Joachim). Стоит отметить, что ряд общественных деятелей в Дании критикуют семью королевы за излишнюю расточительность и призывают Маргрету II отказаться от части «избыточного» финансирования из государственного бюджета."
остальное здесь:
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5346
Чон Сон Ы
06-08-2013, 17:29
Да кровопийцы вся эта монархия, кровь народную пьют. Правда, не нашу с тобой, Муся, а кровь английского пролетариата.
Канарейка
06-08-2013, 17:30
Я воспеваю его применение согласно заветам Асклепия - в умеренных дозах, в оздоровительных целях.
Вот он корень наших разногласий! Я таки считаю что подобное лечиться подобным: лень - ленью, алкоголизм - алкоголем, безделье - ничегонеделаньем.
Канарейка
06-08-2013, 17:44
остальное здесь:
в семье не без урода. :D
По итогам 2011 года, ежемесячная «зарплата» испанского короля составила около 25 тысяч евро, включая 12 тысяч евро на административные и репрезентативные расходы.
то есть 25-12=13 тыщ на личные нужды - абалдеть заплата для короля.
Отметим, что члены королевской семьи Швеции не получают прямых бюджетных дотаций.
Королева Великобритании Елизавета II (Elizabeth II), ... , живёт исключительно за счёт служебного листа и дотаций
ну и из тырнета:
По данным Букингемского дворца, который по закону обязан ежегодно публиковать свою бухгалтерскую отчетность, британская королева и члены ее семьи обходятся каждому налогоплательщику в 62 пенса (около 1 доллара) в год.
perpetuum mobile
06-08-2013, 17:50
в семье не без урода. :D
ну и из тырнета:
ну это "на личные нужды" типО сигарет и кофе - т.е. на карманные расходы а содержание сих лоботрясов обошлось испанским налогоплательщикам в более чем 8 000 000 евро а англицкая королева получила на свое содержание аж 13 000 000 евро. не дешево
http://yle.fi/uutiset/espanjan_hovi_paljasti_kuninkaan_palkan/5473770
ну и английская королева не отстает
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1364868220125
Чон Сон Ы
06-08-2013, 17:56
Судя по личным расходам, у меня были смутные сомнения, что я тоже как королева живу и не догадываюсь.
:D
kesa2013.k
06-08-2013, 17:57
цитата:
Отметим, что члены королевской семьи Швеции не получают прямых бюджетных дотаций.
"Далее хочу немного рассказать о содержании королевской семьи, на какие, то бишь, деньги, они живут:)
Они получают определённую сумму от государства ежегодно. Что примечательно, так это то, что эта сумма каждый год растёт. В этом году они получили 125 млн крон - это, наверное, что-то около 20 млн долларов, но тут я не могу сказать точно:) Каждый год сумма растёт на 20=30 процентов, такой резкий рост, наверное, за последние лет 5-6 произошёл.
В Швеции в принципе принято разумно считать деньги и не роскошествовать напоказ окружающим. Поэтому даже обожатели королевской семьи могут иной раз возмутиться таким количеством денег , которые никак не контролируются:) Да, есть ещё ревизор, который следит за королевскими счетами, но ревизора назначает сам король.
Потом, скажем, свадьба кронпринцессы стоила 20 млн крон (это около 3 млн долларов), половину платило государство, половину платил король. Что тоже возмутило многих, ибо формулировка "король платит из своего кармана" - немного смешна, ибо в его "карман" попадают деньги налогоплательщиков:)" (с)
взято отсюда:
http://ru-royalty.livejournal.com/828031.html
Цитата:
По данным Букингемского дворца, который по закону обязан ежегодно публиковать свою бухгалтерскую отчетность, британская королева и члены ее семьи обходятся каждому налогоплательщику в 62 пенса (около 1 доллара) в год.
не важно, какими суммами "на каждого налогоплательщика" будут оперировать СМИ, важна годовая сумма на выходе, а она весьма и весьма не малая.
Канарейка
06-08-2013, 17:58
ну это "на личные нужды" типО сигарет и кофе - т.е. на карманные расходы а содержание сих лоботрясов обошлось испанским налогоплательщикам в более чем 8 000 000 евро а англицкая королева получила на свое содержание аж 13 000 000 евро. не дешево
http://yle.fi/uutiset/espanjan_hovi_paljasti_kuninkaan_palkan/5473770
Личные нужды - это оплата представительских услуг. Повторю, налогоплательщики оплачивают содержание не семьи, а должности - не нравиться король, появиться премьер-министр, президент, вторая леди или третий министр - кто угодно, главное, что все равно эти функции будет кто-то выполнять. Будет кто-то послов принимать, будет кто-то окончательно законы подписывать, будет кто-то руководителем ВС числиться, будет кто-то посещать другие страны с экономическими, культурными и прочими целями, будет кто-то ужины в честь нобелевских лауреатов устраивать. В Германии и в Италии, например, все эти функции президенты выполняют.
Канарейка
06-08-2013, 18:01
"Далее хочу немного рассказать о содержании королевской семьи, на какие, то бишь, деньги, они живут:)
Вы сама себе противоречите: все мои цитаты, за исключением последней, были взяты из Вашего предыдущего источника. ;)
kesa2013.k
06-08-2013, 18:04
Личные нужды - это оплата представительских услуг. Повторю, налогоплательщики оплачивают содержание не семьи, а должности - не нравиться король, появиться премьер-министр, президент, вторая леди или третий министр - кто угодно, главное, что все равно эти функции будет кто-то выполнять. Будет кто-то послов принимать, будет кто-то окончательно законы подписывать, будет кто-то руководителем ВС числиться, будет кто-то посещать другие страны с экономическими, культурными и прочими целями, будет кто-то ужины в честь нобелевских лауреатов устраивать.
во всех монархических государствах уже имеются эти должности и официальные представители, занимающие их, весьма не плохо, а порой и отлично справляются со своими обязанностями.
вы - профан в этом вопросе, дискуссии далее не может быть.
Канарейка
06-08-2013, 18:06
во всех монархических государствах уже имеются эти должности и официальные представители, занимающие их, весьма не плохо, а порой и отлично справляются со своими обязанностями.
Все это функции монарха. И ежели он чего-то делать перестанет, то это делать станет кто-то другой.
И не могли бы Вы назвать президента Великобритании, например?
Или главнокомандующего Испании?
И хоть одну вторую леди или третьего министра. :D
Чон Сон Ы
06-08-2013, 18:50
королевский двор, как раз, чаще всего сам себя содержит. :)
Вот представь Канареечка, что жена герцога Кембриджского и родила ему ребёночка. А он через пять минут после родов обязан идти махать ребеночком с балкона. А потом еще часа четыре таскать его перед камерами.
А иначе как? А в следующий раз чего народ потребует за свои налоги?
А чем занята английская королева? В преклонном возрасте без выходных каждый день перед фотографами разнаряженная разгуливает. Похоже за всех отдувается.
Потому что по сути делать им нечего, как только светиться в СМИ, за то и получают зарплату.
И это жизнь достойного человека?
leijona3
06-08-2013, 21:43
.Высококваливицированные специалисты обычно нарасхват .
Забыли написать"востребованные высококваливицированные специалисты" ,потому как они могут быть и высококвалифицированные ,да только спроса на них в доугой стране нет.
Например ,тот же отличный специалист в космической отрасли вряд ли найдёт себе рабочее место в Африке по специальности...
Канарейка
06-08-2013, 21:56
Вот представь Канареечка, что жена герцога Кембриджского и родила ему ребёночка. А он через пять минут после родов обязан идти махать ребеночком с балкона. А потом еще часа четыре таскать его перед камерами.
Гран мерси, мне такого счастья и даром не надо. :)
А чем занята английская королева?
Я же у же писала, что она выполняет представительские и дипломатические функции - принимает послов, делает доклады в парламенте, вручение наград и орденов, в сэры-пэры принимает, сама с визитами в разные страны летает. В общем рутина рутинная, но блин, без неё никуда. :) И почему-то президентам и премьер-министрам, министрам, послам, консулам за это считают нужным платить, а монархам - нет.
Я же у же писала, что она выполняет представительские и дипломатические функции - принимает послов, делает доклады в парламенте, вручение наград и орденов, в сэры-пэры принимает, сама с визитами в разные страны летает. В общем рутина рутинная,....
Хорошая работа. Я б пошла... добровольно-принудительно. Интересно, а что если предложить местной ТВТ - "трудоустройте меня на практику в королевы нашего района..."
:)
Хорошая работа. Я б пошла... добровольно-принудительно. Интересно, а что если предложить местной ТВТ - "трудоустройте меня на практику в королевы нашего района..."
Я уже даже тренируюсь сидеть, чтобы коленки вместе и ножки вбок, тяжело кстати.
Я уже даже тренируюсь сидеть, чтобы коленки вместе и ножки вбок, тяжело кстати.
Да... спина прямая...и чтоб локти на стол не ставить!!... пока дворецкого с овсянкой ждешь...
kesa2013.k
06-08-2013, 23:34
А чем занята английская королева? В преклонном возрасте без выходных каждый день перед фотографами разнаряженная разгуливает. Похоже за всех отдувается.
Потому что по сути делать им нечего, как только светиться в СМИ, за то и получают зарплату.
И это жизнь достойного человека?
насчет "И это жизнь достойного человека?" (с Steluca) - улыбнуло:
"в 2013-2014 финансовом году зарплата королевы составит 36 миллионов фунтов стерлингов.
"Королева Англии является одной из самых богатых женщин мира." (с)
"Фактически королева контролирует все ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране)" (с)
БОЛЬШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕТ НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ.
"И именно королева в высшей инстанции принимала решение о направлении войск в Ирак." (с)
"Кроме того, следует учитывать и такой малоизвестный факт: принц Чарльз контролирует так называемый «Островной клуб», включающий в себя 4000 олигархов из всех стран Содружества. Это финансово-экономический «кулак» британской монархии, стуком которого она может открыть или выбить многие двери." (с)
подробнее:
http://7696724.mobi/diktatura-anglijskoj-korolevy/
Королева Англии является одной из самых богатых женщин мира. (с)
O. W. Grant
07-08-2013, 05:08
Трактор и Лев хорошо написали: во-первых, хотят дома сидеть - пусть сидят, не надо им завидовать. Если завидуете - помните, что и вы можете точно так же сидеть. Во-вторых, да, про Азию - умно очень придумали, рабочие места вывозят из страны, и ещё что-то там недовольны, угрозы какие-то невнятные.
Что сделали - то и получают.
"Страшно далеки они от народа" :) Рабский труд непроизводителен!
Эт я про минимстров. Для нас большая проблемма найти людей на 2 дня, 3 дня, неделю, две недели, месяц - в мае и сентябре.
Безработных действительно желающих работать полно - но какрантин после нескольких дней работы опять полтора месяца. Я бы на их месте то же не пошла работать. Брать через аренду - слишком дорого за неквалифицированный труд. Если бы им не прерывали каренси и платили за дни без рабты пособие, за работу как положено - желающие бы нашлись.
В итоге получается - те у кого работа с ног валятся, безработные сидят дома в дипрессии.
С одно стороны такая ситема конечно ограничивает колличесво люмпенов с временными работами и заставляет получать квалификацию. С другой стороны ...
Чон Сон Ы
07-08-2013, 09:18
насчет "И это жизнь достойного человека?" (с Steluca) - улыбнуло:
"в 2013-2014 финансовом году зарплата королевы составит 36 миллионов фунтов стерлингов.
"Королева Англии является одной из самых богатых женщин мира." (с)
"Фактически королева контролирует все ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране)" (с)
БОЛЬШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕТ НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ.
"И именно королева в высшей инстанции принимала решение о направлении войск в Ирак." (с)
"Кроме того, следует учитывать и такой малоизвестный факт: принц Чарльз контролирует так называемый «Островной клуб», включающий в себя 4000 олигархов из всех стран Содружества. Это финансово-экономический «кулак» британской монархии, стуком которого она может открыть или выбить многие двери." (с)
подробнее:
http://7696724.mobi/diktatura-anglijskoj-korolevy/
Королева Англии является одной из самых богатых женщин мира. (с)
А.....короче убийцы и воры. Только еще покрупнее, чем наши.
Спасибо, что крупным шифром написали, мне не пришлось очки искать.
.
Безработных действительно желающих работать полно - но какрантин после нескольких дней работы опять полтора месяца. Я бы на их месте то же не пошла работать. Если бы им не прерывали каренси и платили за дни без рабты пособие, за работу как положено - желающие бы нашлись. .
Вот она истина!
Но министр видно не знает, что такое каренсия...
1-2-3 дня или 10 лет поработал и неделю на каренси соси лапу, идиотизм! :bastard:
Да ладно кто даст каренсию если устроился на 3 дня?
"Страшно далеки они от народа" :) Рабский труд непроизводителен!
Эт я про минимстров. Для нас большая проблемма найти людей на 2 дня, 3 дня, неделю, две недели, месяц - в мае и сентябре.
Безработных действительно желающих работать полно - но какрантин после нескольких дней работы опять полтора месяца. Я бы на их месте то же не пошла работать. Брать через аренду - слишком дорого за неквалифицированный труд. Если бы им не прерывали каренси и платили за дни без рабты пособие, за работу как положено - желающие бы нашлись.
В итоге получается - те у кого работа с ног валятся, безработные сидят дома в дипрессии.
С одно стороны такая ситема конечно ограничивает колличесво люмпенов с временными работами и заставляет получать квалификацию. С другой стороны ...
После временного договора на месяц и каренсию дают? И на какой срок?
После временного договора на месяц и каренсию дают? И на какой срок?
Ну как минимум неделю, если даже ты ни в чем и не виноват.
Канарейка
07-08-2013, 10:34
Да ладно кто даст каренсию если устроился на 3 дня?
Не, наверное, карантина не будет, но там другие заморочки, с келовскими выплатами. Я в прошлом году летом, когда безработничала, сдуру устроилась подработать на пару недель, так потом с келой два месяца разбиралась и при этом, естественно, кроме этой двухнедельной зарплаты денег мне не платилось. Вот и получается, поработаешь две недели, зато геморроя заимеешь на месяцы вперед. И у нас в деревне все это ещё живенько решается, могу только представлять сколько все это делается там, где народу побольше.
Не, наверное, карантина не будет, но там другие заморочки, с келовскими выплатами. Я в прошлом году летом, когда безработничала, сдуру устроилась подработать на пару недель, так потом с келой два месяца разбиралась и при этом, естественно, кроме этой двухнедельной зарплаты денег мне не платилось. Вот и получается, поработаешь две недели, зато геморроя заимеешь на месяцы вперед. И у нас в деревне все это ещё живенько решается, могу только представлять сколько все это делается там, где народу побольше.
Ну даже если раберуться может получиться что по деньгам будет меньше чем если бы дома сидел.
Может проблемма и маргинальная - но все же неправильно это.
Канарейка
07-08-2013, 10:42
Ну даже если раберуться может получиться что по деньгам будет меньше чем если бы дома сидел.
Может проблемма и маргинальная - но все же неправильно это.
Конечно, неправильно, не должно людям рабочим препятствия чинить, но - самое смешное - что все препятствия чисто бюрократического характера, специальных преград как бы нет.
Ну как минимум неделю, если даже ты ни в чем и не виноват.
Угу, даже если всем пинка дали, всё-равно каренсия, типа, ты-же зарплату получал...
И у нас в деревне все это ещё живенько решается, могу только представлять сколько все это делается там, где народу побольше.
Угу, моя после практики уже 4-й месяц ничего не получает...
Вот и ещё одна семья клиент соски..
Ollikainen
07-08-2013, 11:36
Забыли написать"востребованные высококваливицированные специалисты" ,потому как они могут быть и высококвалифицированные ,да только спроса на них в доугой стране нет.
Например ,тот же отличный специалист в космической отрасли вряд ли найдёт себе рабочее место в Африке по специальности...
Извините,а зачем ему ехать в Африку??Если семья-дети,кто мешает переучиться??Собственная лень??Или амбиции -"у меня высшее образование,не пойду уборщицей"??
Практика хороший способом показать работодателю свою ценность -что у тебя не только красивый диплом,но и руки из того места растут.
Ollikainen
07-08-2013, 11:40
Не знаю,у меня всё простого было - выписка о зарплате - 50% заработанного вычитаются из пособия...Когда заработанного несколько месяцев подряд было больше ,чем пособия -решил нахрен сняться с учёта...
Канарейка
07-08-2013, 12:00
Не знаю,у меня всё простого было - выписка о зарплате - 50% заработанного вычитаются из пособия...Когда заработанного несколько месяцев подряд было больше ,чем пособия -решил нахрен сняться с учёта...
Дело не в сложностях, а в сроках. Как у меня получилось: работала с 1 по 15 июля, расчетные периоды для келы были, например, точно не помню, 15.06-10.07 и 11.07-5.08. И вот тут самое интересное началось. В келе - отпуск в июле, расчетный лист с зарплатой пришел ток в августе. то есть даже в теории с 15 июня до середины августа я сидела без денег, ток с двухнедельной зарплатой. А поскольку меня в этот период ещё угораздило кое-что поменять в своей жизни и переехать на новую квартиру, то деньги за июнь я получила в середине октября, после долгой переписки с келой. Я не то, чтоб жалуюсь, просто рассказываю как это бывает и в чем именно сложности. А если работаешь больше какого-то периода - 2 месяца что ль, не помню - то все "макулатура" собирается заново и все решения принимаются келой по новой, опять долгие-долгие месяцы ожидания и бездействия. Много проще сидеть и не дергаться вообще, пока не найдешь постоянную работу.
O. W. Grant
07-08-2013, 13:04
Много проще сидеть и не дергаться вообще, пока не найдешь постоянную работу.
Полностью согласен. И проще, и разумнее, и выгоднее.
Отлично. Надеюсь, тунеядцам дадут работку потяжелей и погрязней :)
Ага! А, как классно устроятся те, кто эту "работку потяжелей и погрязней" будет предлагать, направлять и оформлять! Создают дополнительные рабочие места в тоймистах на бирже для себя. Получатся неплохие места! Все правильно.
Ollikainen
07-08-2013, 15:39
Дело не в сложностях, а в сроках. Как у меня получилось: работала с 1 по 15 июля, расчетные периоды для келы были, например, точно не помню, 15.06-10.07 и 11.07-5.08. И вот тут самое интересное началось. В келе - отпуск в июле, расчетный лист с зарплатой пришел ток в августе. то есть даже в теории с 15 июня до середины августа я сидела без денег, ток с двухнедельной зарплатой. А поскольку меня в этот период ещё угораздило кое-что поменять в своей жизни и переехать на новую квартиру, то деньги за июнь я получила в середине октября, после долгой переписки с келой. Я не то, чтоб жалуюсь, просто рассказываю как это бывает и в чем именно сложности. А если работаешь больше какого-то периода - 2 месяца что ль, не помню - то все "макулатура" собирается заново и все решения принимаются келой по новой, опять долгие-долгие месяцы ожидания и бездействия. Много проще сидеть и не дергаться вообще, пока не найдешь постоянную работу.
У меня приятель-социльщик так каждый год попадает.....выдадут пособие за 2 месяца,а потом трясут алименты,т.к доход выше 1000-и...хотя реально он не меняется...
bersercker
07-08-2013, 18:00
У меня приятель-социльщик так каждый год попадает.....выдадут пособие за 2 месяца,а потом трясут алименты,т.к доход выше 1000-и...хотя реально он не меняется...
Не, а что теперь, алименты не платить? Они в Фи и так копейки :( так еще и их зажимают.
Ага! А, как классно устроятся те, кто эту "работку потяжелей и погрязней" будет предлагать, направлять и оформлять! Создают дополнительные рабочие места в тоймистах на бирже для себя. Получатся неплохие места! Все правильно.
Ну и что? Это все равно имеет смысл, чтобы "тунеядцам" жизнь медом не казалась. Поубирает окурки, и задумается. Чем так, лучше я на работу пойду. Низкооплачиваемой работы много.
Ну и что? Это все равно имеет смысл, чтобы "тунеядцам" жизнь медом не казалась. Поубирает окурки, и задумается. Чем так, лучше я на работу пойду. Низкооплачиваемой работы много.
Правельно , сократить пособие вдвое и выплачивать только гражданам . Народ сразу зашевелится и будет братся за любую работу а не нос воротить .
O. W. Grant
07-08-2013, 21:12
Зачем человеку с высшим образованием хвататься за любую, низкооплачиваемую работу?
а как же? 10 теток будут предлагать "потяжелей", а другие 10 "погрязней", а еще 20 направлять, и еще 30 оформлять и каждой тетке по 3 к в месяц зарплаты. и будет сидеть там еще 70 теток с птушным образованием и учить инженеров и магистров, что искать работу по специальности это плохА :D
O. W. Grant
07-08-2013, 21:24
70 теток с птушным образованием и учить инженеров и магистров, что искать работу по специальности это плохА :D
угу) это классовая неприязнь)
угу) это классовая неприязнь)
просто я знаю кто у нас сидит там и с каким образованием
а как же? 10 теток будут предлагать "потяжелей", а другие 10 "погрязней", а еще 20 направлять, и еще 30 оформлять и каждой тетке по 3 к в месяц зарплаты. и будет сидеть там еще 70 теток с птушным образованием и учить инженеров и магистров, что искать работу по специальности это плохА :D
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы. Мое мнение, что только 10% выпускников школ должны получать высшее образование. То есть отбор в вузы должен быть жестче, и поступать туда должны только самые лучшие. Тогда и не будет толп шляющихся "специалистов" с дипломами.
O. W. Grant
07-08-2013, 21:29
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы.
гыыыыыы ))
точно, плохие, сами виноваты! )) виноваты, что их выгнали, а работу перевезли в Китай ))
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы. Мое мнение, что только 10% выпускников школ должны получать высшее образование. То есть отбор в вузы должен быть жестче, и поступать туда должны только самые лучшие. Тогда и не будет толп шляющихся "специалистов" с дипломами.
насчет плохих не согласна, в Финляндии слишком маленький рынок труда, чтобы всех вместить. а насчет того, что высшее образование обесценилось в последнее время это да, вы правы.
гыыыыыы ))
точно, плохие, сами виноваты! )) виноваты, что их выгнали, а работу перевезли в Китай ))
Да какие работы вывели??? Возьмите из картотеки ТВТ десять первых безработных с ВО. 4 из них - ландшафтные дизайнеры, 3 - менеджеры по туризму, 2 - логисты и 1 - экономист. Куда их столько???
leijona3
07-08-2013, 21:52
гыыыыыы ))
А некоторые виноваты в том ,что ylikoulutettu и слишкои умные...
http://www.uusikotimaa.org/16/009.htm
Да какие работы вывели??? Возьмите из картотеки ТВТ десять первых безработных с ВО. 4 из них - ландшафтные дизайнеры, 3 - менеджеры по туризму, 2 - логисты и 1 - экономист. Куда их столько???
только это не повод для того, чтобы им всем идти улицы убирать или зады подтирать. ведь кто-то за это зарплату тоже получал, учителя те же в институтах
только это не повод для того, чтобы им всем идти улицы убирать или зады подтирать. ведь кто-то за это зарплату тоже получал, учителя те же в институтах
Ну почему же не повод? Бездарные люди получили ВО в следствии того, что это теперь очень доступно. Но использовать это полученное ВО с пользой могут не все, в силу того, что не хватает ума. Тут все очень просто. Если ты работодалю можешь в зубках приносить прибыль - ты будешь работать на хорошей работе. Не можешь - не будешь, удел улицы убирать, хоть у тебя и два ВО.
Так что легкая доступность ВО для всех - это не очень хорошо.
А некоторые виноваты в том ,что ylikoulutettu и слишкои умные...
http://www.uusikotimaa.org/16/009.htm
А что там?
"""""У меня 2 диплома о высшем образовании (одно российское, подтвержденное в Финляндии, второе — финское). Специальности совершенно различные: филолог (преподaватель, переводчик) и экономическое (траденом — маркетинг и связи с общественностью).""""
Угу, дальше можно не читать... И еще ландщафтные дизайнеры, и т.д и т.п, в том числе и "связи с общественностью".
Вот молодые девченки поступают учиться, у них спрашиваешь: "На кого?" На "менеджера по туризму". Спрашиваешь: "Ты знаешь, что там все забито и перспективы никакой?" Ответ: "А мне нравится" или "А куда еще то?". Ну и? Чего теперь в жилетку то плакать?
Зато мамы довольны: "У дочки высшее образование". А оно получено то ради того, чтобы мама гордилась перед подружками...
А что там?
У меня 2 диплома о высшем образовании (одно российское, подтвержденное в Финляндии, второе — финское). Специальности совершенно различные: филолог (преподaватель, переводчик) и экономическое (траденом — маркетинг и связи с общественностью).
...
Ой... я сначала подумала, что это Vnik - филолог и связи...
Угу, дальше можно не читать... ...
Я дочитала...
Там интерсно: "Получив кучу заявлений на свободное место, он сразу отбрасывает, не читая, заявления от «слишком образованных»". " Ну под слишком образованными понимаются имеющие два-три-четыре диплома... Я так понимаю - при отсутствии опыта работы по всем, кроме первого российского (может быть). Ну начальника понять можно, если это дипломы от филолога до маркетинга и от туроператора до косметолога... У начальника вопрос возникает:"А что вы, собственно, делать-то умеете при таком количестве дипломов?"
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы.
Обижаешь мягко говоря.. :bastard:
Возьмите из картотеки ТВТ десять первых безработных с ВО. 4 из них - ландшафтные дизайнеры, 3 - менеджеры по туризму, 2 - логисты и 1 - экономист. Куда их столько???
Ну вот :( а я хотел на логистику пойти...
У начальника вопрос возникает:"А что вы, собственно, делать-то умеете при таком количестве дипломов?"
Могу копать, могу НЕ копать :)
Никакой несправедливости нет. У всех этих молодых людей есть всегда возможность сесть точно так же на шею государства. Ан нет - они крутятсы и вертятся. Почему? Потому что молодым в большинстве своем интересно все новое. А жизнь на шее у государства не интересна. И это нормально
Ну как же нет, тогда почему бы за интерес к отдыху и пособию, иногда не поработать? А у студентов нет возможности получить даже такое же пособие, за то, что учатся, будут экономику развивать, это наоборот, поощрять надо, активность:). И кредит заставляют брать ,и на лето, если нет опинтотуки, ОБЯЗАН искать работу, а не рассчитывать на toimeentulotuki. И об этом напоминают.
В таком случае, ведь и безработных не должны оставлять в покое, взрослый, здоровый и трудоспособный ОБЯЗАН искать себе работу сам. А здесь, действительно, похоже на коммунизм, со всех сторон поддержка, бесплатное переобучение, что душе угодно, а не интересно, легче пересчитать чиновников и посчитать их зарплату:)
Я дочитала...
Там интерсно....
Интересно, что филолог/переводчик с русским КРАСНЫМ дипломом, подтвержденным в Суоми, делает элементарные ошибки :shum_lol:
Государство взяло на себя обязанность учить всех бесплатно до уровня peruskoulu. И все. ДАльнейшее получение образования - личное, добровольное дело, и государство не собирается платить большие стипендии, так как дело, повторю, добровольное.
Кроме того, у власти, как правило, богатые люди, и их дети и так прекрасно проживут без стипендий. Зачем же богатым плодить конкуренцию для своих детей в виде высокообразованных выходцев из бедноты. Беднота и их дети должны работать на низкооплачиваемых работах, а дети богатых ими руководить. Суровый оскал капитализма :). Где вы видели финского шведа, работающего простым работягой? Все руководители на должностях.
leijona3
08-08-2013, 00:11
. Беднота и их дети должны работать на низкооплачиваемых работах, а дети богатых ими руководить. Суровый оскал капитализма :). Где вы видели финского шведа, работающего простым работягой? Все руководители на должностях.
Что Вы всё о ВО,когда сотнями ,тысячами, массово, простых работяг увольняют ...
http://yle.fi/uutiset/uvolneniya_peregruzhayut_rabotoi_krizisnye_sluzhby/6766794?origin=rss
"Потребность в кризисной помощи и семейной терапии заметно возросла в период волны массовых увольнений, затронувшей Финляндию в течение последних нескольких лет."
Что Вы всё о ВО,когда сотнями ,тысячами, массово, простых работяг увольняют ...
http://yle.fi/uutiset/uvolneniya_peregruzhayut_rabotoi_krizisnye_sluzhby/6766794?origin=rss
"Потребность в кризисной помощи и семейной терапии заметно возросла в период волны массовых увольнений, затронувшей Финляндию в течение последних нескольких лет."
Так срач начался после вопроса: "У меня три высших образования, почему я должна идти мести улицы?".
Уволняют работяг, не увольняют. Вот когда тут не останется ни одного работяги-эстонца, тогда можно сказать, что да, все плохо. Работы нет. А пока просто финны не хотят идти на работу, которую делают эстонцы, и за низкую зарплату.
leijona3
08-08-2013, 00:30
А пока просто финны не хотят идти на работу, которую делают эстонцы, и за низкую зарплату.
Как будто не знаешь,что:
-работодатели нарушают законы ,недоплачивая зарплату тем же иностранцам
-работодатели и не берут финнов ,потому как знают,что те знают свои права,начни тот темнить с выплатами или с режимом работы...
Ну как же нет, тогда почему бы за интерес к отдыху и пособию, иногда не поработать? А у студентов нет возможности получить даже такое же пособие, за то, что учатся, будут экономику развивать, это наоборот, поощрять надо, активность:). И кредит заставляют брать ,и на лето, если нет опинтотуки, ОБЯЗАН искать работу, а не рассчитывать на toimeentulotuki. И об этом напоминают.
В таком случае, ведь и безработных не должны оставлять в покое, взрослый, здоровый и трудоспособный ОБЯЗАН искать себе работу сам. А здесь, действительно, похоже на коммунизм, со всех сторон поддержка, бесплатное переобучение, что душе угодно, а не интересно, легче пересчитать чиновников и посчитать их зарплату:)
а это уже называется свобода. Хочешь сиди на жопе и получай деньги, а хочешь иди учись и хлебни геморроя. Но ведь учатся! :) потому что сидеть дома нравится мало кому. Дома тупеешь.
Так срач начался после вопроса: "У меня три высших образования, почему я должна идти мести улицы?".
Уволняют работяг, не увольняют. Вот когда тут не останется ни одного работяги-эстонца, тогда можно сказать, что да, все плохо. Работы нет. А пока просто финны не хотят идти на работу, которую делают эстонцы, и за низкую зарплату.
тут я с вами даже соглашусь. Есть у меня знакомая которая с высшим, "не хочу работать уборщицей". ПОчему? Труд не легкий, но если тебя никуда не берут - попробуй, поработай, че дома то сидеть? че за понты? молодая, уже бы пенсионные платить, ан нет - хочет второе высшее получать.
тут я с вами даже соглашусь. Есть у меня знакомая которая с высшим, "не хочу работать уборщицей". ПОчему? Труд не легкий, но если тебя никуда не берут - попробуй, поработай, че дома то сидеть? че за понты? молодая, уже бы пенсионные платить, ан нет - хочет второе высшее получать.
А зачем тогда вообще учиться?
Все в уборщики!!!
Канарейка
08-08-2013, 09:17
Где вы видели финского шведа, работающего простым работягой? Все руководители на должностях.
Элементарно, финский швед знает окромя своего шведского ещё и финский, то бишь два государственных языка, в отличии от финского финна, который очень хочет отменить шведский как государственный, но абсолютно не хочет его учить, что б добраться до верха и что-то для этого сделать. Так чо сказать-то хотела: шведы не богаче, не умнее, а просто образование у них лучше, потому и посты покрасивше. С другой стороны финны двуязычные тож высоко котируются.
А, и ещё, приезжайте ко мне в гости, поездим, посмотрим, кто у нас улицы метет и мусоровозы водит.
А, и ещё, приезжайте ко мне в гости, поездим, посмотрим, кто у нас улицы метет и мусоровозы водит.
И чё, ни одного эстонца? :spy:
Канарейка
08-08-2013, 09:34
И чё, ни одного эстонца? :spy:
не, эстонцы до нас не доезжают. У нас в теплицах разнобой расовый, есть немного. :)
Но вот сча на газонокосилке местный двуязычный работает.
Все в уборщики!!!
Да потому что легко стало, доступно. А мамы хотят, чтобы их тупые дочи сидели в офисах, с маникюрами. Ну вот дочи эти и сидят дома, с маникюрами, но на соске.
Как будто не знаешь,что:
-работодатели нарушают законы ,недоплачивая зарплату тем же иностранцам
-работодатели и не берут финнов ,потому как знают,что те знают свои права,начни тот темнить с выплатами или с режимом работы...
Мало ли что финны знают... Если тупой, и не можешь лучше работу найти, чем ту, на которой эстонцы - принимай правила игры, соглашайся на все условия работодателя. Конкурируй с эстонцами и в этом. А как же.
Канарейка
08-08-2013, 09:56
Мало ли что финны знают... Если тупой, и не можешь лучше работу найти, чем ту, на которой эстонцы - принимай правила игры, соглашайся на все условия работодателя. Конкурируй с эстонцами и в этом. А как же.
Это ведь не конкуренция, а нарушение действующего трудового законодательства.
Это ведь не конкуренция, а нарушение действующего трудового законодательства.
Аааа, это так называется? Ну-ну...
Канарейка
08-08-2013, 10:03
Аааа, это так называется? Ну-ну...
А как называется невыплата больничных, неучет переработки и ночных, выходных, проходных, регулярные задержки зарплаты, несоблюдение условий труда? Конкуренция? Или таки обман?
ну есть в этом что то, что работодатель лучше возьмет эстонца и будет его постоянно обманывать - а тот никуда не пойдет, чем фина который знает права...
Все в уборщики!!!
смешно не смешно а вакансий уборщиков на моле море... тоесть можно как вы сказали всех в уборщики... Не, ну а с чего то нужно начинать? Или сразу с начальника? просто не понимаю понтов, "ты кто такой? что умеешь, что можешь?". Ответ ничего, но уборщиком не пойду... потому что в россии это очень плохое слово
А как называется невыплата больничных, неучет переработки и ночных, выходных, проходных, регулярные задержки зарплаты, несоблюдение условий труда? Конкуренция? Или таки обман?
Конечно конкуренция. Раз в этом сегменте сложились такие условия, то надо им подчиняться. Не нравится - иди на другую работу, если тебя туда возьмут. Но ведь не возьмут, потому что ты там не потянешь. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть.
Канарейка
08-08-2013, 10:38
Конечно конкуренция. Раз в этом сегменте сложились такие условия, то надо им подчиняться. Не нравится - иди на другую работу, если тебя туда возьмут. Но ведь не возьмут, потому что ты там не потянешь. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть.
Нет, это нарушение действующего законодательства о труде. Конкуренция не подразумевает преступлений, а то о чем Вы говорите своего рода демпинг на рынке труда.
Иначе можно оправдать и воровство тем, что так сложилось в этом сегменте. И рабовладение. И много прочих "и".
Если про строителей, то конкурировать бесполезно, эстонцы выгоднее по зарплате и пашут даже в выходные за просто так..
Ты вот обоснуй как с ВО с финнами конкурировать?
И вот ещё, как ты представляешь себе при массовых увольнениях (на своей шкуре испытал) устраиваться всей этой толпе инженеров, если рабочих мест как было, так и осталось, т.е. новые не создались автоматом, после того как фирма N выгнала несколько сотен работников?
смешно не смешно а вакансий уборщиков на моле море... тоесть можно как вы сказали всех в уборщики... Не, ну а с чего то нужно начинать? Или сразу с начальника? просто не понимаю понтов, "ты кто такой? что умеешь, что можешь?". Ответ ничего, но уборщиком не пойду... потому что в россии это очень плохое слово
Ну правильно!
И я не пошёл в уборщики, когда нам всем пинка дали...
А вот и демпинг рабочие с мансикки подтягиваются...
"Группа рабочих из 7 человек .ищет работу ,без знания языка !!! "
http://www.doska.fi/post/181250
Ну правильно!
И я не пошёл в уборщики, когда нам всем пинка дали...
ну в оборщики это я так, образно, если жена работает сидеть домаа не выгодно.... есть не только уборщики...
Нет, это нарушение действующего законодательства о труде. Конкуренция не подразумевает преступлений, а то о чем Вы говорите своего рода демпинг на рынке труда.
Иначе можно оправдать и воровство тем, что так сложилось в этом сегменте. И рабовладение. И много прочих "и".
Ну хорошо. Но ведь трудовые отношения - это прежде всего договор между работником и работодателем.
Если работодатель обещает оплачивать все, о чем Вы говорите, и не выполняет этого, то да, нарушение.
Но что мешает работодателю выставить условия:
- больничные не оплачиваем
- переработку и выходные не оплачиваем
- рабочий график скользящий, когда вызовут, тогда и должен работать
- могут быть задержки в выплате зарплаты
- ну и т.д., все оговорить, даже можно на бумаге.
И где тогда тут нарушения?
Эстонец соглашается на такие условия, а финн нет. Почему? Если он ни на что другое не способен?
Submariner
08-08-2013, 11:19
Ну хорошо. Но ведь трудовые отношения - это прежде всего договор между работником и работодателем.
Если работодатель обещает оплачивать все, о чем Вы говорите, и не выполняет этого, то да, нарушение.
- больничные не оплачиваем
- переработку и выходные не оплачиваем
- рабочий график скользящий, когда вызовут, тогда и должен работать
- могут быть задержки в выплате зарплаты
- ну и т.д., все оговорить, даже можно на бумаге.
И где тогда тут нарушения?
Если в трудовом договоре присутствуют пункты, противоречащие действующему трудовому законодательству, то они не имеют юридической силы и являются ничтожными.
Канарейка
08-08-2013, 11:20
Закон, закон мешает работодателю выставлять такие условия. Есть трудовое законодательство и работодатель не имеет права его ухудшать, улучшать может. Даже если их оговорить на бумаге, что работник будет работать за тарелку супа, любой суд признает этот договор ничтожным.
Согласен, что если вразрез с трудовым законодательством - то не имеет силы. Но мне кажется, что не так уж эстонцев и "кидают", сказки все это. То, что они за мизер работают, так не ниже TES, 9 там или 10 евро в час. Финн не будет за эти деньги работать. А почему??? Раз не может ничего другого? А если и есть нарушения TES в отношении эстонцев, то бороться должно государство с этим, полиция и т.д. Боряться, но результатов немного. Так может и нет массово никаких нарушений? Просто вопрос в слишком низкой оплате труда, которая все же не ниже установленной законом?
А если и есть нарушения TES в отношении эстонцев, то бороться должно государство с этим, полиция и т.д. Боряться, но результатов немного. Так может и нет массово никаких нарушений? Просто вопрос в слишком низкой оплате труда, которая все же не ниже установленной законом?
Значительная часть эстонцев здесь работает не по финскому, а по эстонскому законодательству - они числятся в штате эстонских фирм и работают здесь вахтовым методом. Поэтому финский ТЕС с ним применить крайне сложно.
Значительная часть эстонцев здесь работает не по финскому, а по эстонскому законодательству - они числятся в штате эстонских фирм и работают здесь вахтовым методом. Поэтому финский ТЕС с ним применить крайне сложно.
Заметная часть, да. Но тоже можно бороться. У нас по соседству огромное здание Лассила и Тиканоя - по утрам слышу только эстонскую речь. Эти то на зарплате у финнов.
Факт все же в том, что финны за минимальный TES работать не хотят. Ну и не только финны, а все, кто тут живет. Потому что сидя на кассе то на то и выходит. Вот и возвращаемся к первоначальной теме. Не хотят за минимальный TES работать - значит окурки убирать от ТВТ.
Заметная часть, да. Но тоже можно бороться. У нас по соседству огромное здание Лассила и Тиканоя - по утрам слышу только эстонскую речь. Эти то на зарплате у финнов.
.
А ты не знаешь, у кого они на зарплате. У меня вот квартиру хотели снять семья эстонцев - муж работает на Очень Большом и Очень Финском предприятии, числясь при этом в эстонской фирме и получая зарплату в эстонском банке.
Если в трудовом договоре присутствуют пункты, противоречащие действующему трудовому законодательству, то они не имеют юридической силы и являются ничтожными.
А проще говоря подсудными...
Согласен, что если вразрез с трудовым законодательством - то не имеет силы. Но мне кажется, что не так уж эстонцев и "кидают", сказки все это. То, что они за мизер работают, так не ниже TES, 9 там или 10 евро в час. Финн не будет за эти деньги работать. А почему??? Раз не может ничего другого? А если и есть нарушения TES в отношении эстонцев, то бороться должно государство с этим, полиция и т.д. Боряться, но результатов немного. Так может и нет массово никаких нарушений? Просто вопрос в слишком низкой оплате труда, которая все же не ниже установленной законом?
Ты как маленький, не знаешь, что им на стройках по серому платят, поэтому и не жжжужжат...
Зы, я работал за 10е когда безработный был, официально, пока подходящую искал, так-чта...
Далёк ты от народа, городской фраер... :gy:
А ты не знаешь, у кого они на зарплате. У меня вот квартиру хотели снять семья эстонцев - муж работает на Очень Большом и Очень Финском предприятии, числясь при этом в эстонской фирме и получая зарплату в эстонском банке.
А какая разница в общем то? Что, эстонские фирмы забесплатно что-ли тоже работают? Все равно проблема актуальна - за 9 Евро по TES никто работать не хочет. Работали бы, так и эстонские фирмы конкуренции бы.
Ты как маленький, не знаешь, что им на стройках по серому платят, поэтому и не жжжужжат...
Зы, я работал за 10е когда безработный был, официально, пока подходящую искал, так-чта...
Далёк ты от народа, городской фраер... :gy:
И я за 10 евро работал поначалу, даже за меньше, пока опыта набирался...
Вроде как весной было решение суда (не помню эстонского или финского) за арендованной в Эстонии рабочей силе обязаны платить по финским нормам.
Вроде как весной было решение суда (не помню эстонского или финского) за арендованной в Эстонии рабочей силе обязаны платить по финским нормам.
В гробу они видали это решение.
И я за 10 евро работал поначалу, даже за меньше, пока опыта набирался...
Хе-хе, а я уже 10 лет здесь отработав...
Почувствуй разницу!
leijona3
08-08-2013, 13:40
Ещё одна "радостная " новость...
http://yle.fi/uutiset/stroitelnyi_kontsern_lemminkainen_sokrashchaet_500_rabochikh_mest/6767830?origin=rss
"Lemminkäinen собирается уволить 500 человек, из которых около половины - в Финляндии."
Их тоже-улицы мести?
Хе-хе, а я уже 10 лет здесь отработав...
Почувствуй разницу!
Ну и нашел, чем гордиться. За 10 лет можно и нужно было так поднять свою квалификацию, что тебя последним должны были выгнать, после всех финнов.
Советское базовое инженерное образование + 10 лет практической работы в Фи по специальности = могучая сила.
Ну и 10 лет сидеть на одном месте - это неправильно. Поработал 2-3 года в одной фирме, освоил там все что можно было освоить для собственного развития - переходи в другую фирму, к конкуренту. Там опять что-то будет новенькое, чего в старой фирме не было. Потом через 3 года опять переходи. И будешь разносторонним специалистом, способным выполнять работы любой сложности. Вот тогда тебя никто и никуда не выкинет. А выкинут, элементарно найдешь хорошую работу в другом месте.
Ещё одна "радостная " новость...
http://yle.fi/uutiset/stroitelnyi_kontsern_lemminkainen_sokrashchaet_500_rabochikh_mest/6767830?origin=rss
"Lemminkäinen собирается уволить 500 человек, из которых около половины - в Финляндии."
Их тоже-улицы мести?
Это нормально. Уволят старых работяг с тунтипалка 30 Евро в час, наберут новых на тунтипалкка 12 Евро в час. Странно, если бы они этого не сделали. Когда речь идет о низкоквалирифицированной рабочей силе, предприятия не могут себе позволить платить этой силе высокую зарплату. Да если и могли бы позволить себе это, то зачем? Когда на улице очередь на эти места за 12 Евро.
Ну и нашел, чем гордиться. За 10 лет можно и нужно было так поднять свою квалификацию, что тебя последним должны были выгнать, после всех финнов.
Ты видно невнимательно читаешь, ВСЯ наша работа ушла в Венгрию, т.е. выгнали ВСЕХ, закрыли лавочку... :bastard:
А до этого сначала производство в оутсортинг, потом прото, ну и в конце до нас добрались..
То-же самое сейчас Нокиа делает.
А выкинут, элементарно найдешь хорошую работу в другом месте.
Аха, если вообще рабочие места останутся к тому времени...
Я вот элементарно 1,5 года искал..
leijona3
08-08-2013, 14:14
Уволят старых работяг с тунтипалка 30 Евро в час, наберут новых на тунтипалкка 12 Евро в час. .
Ты хоть сам то веришь в то ,что пишешь?
Скорей всего так,что уволят тех ,кто с 12 е/час,а возьмут тех ,кто 6-7 е/час...
Ollikainen
08-08-2013, 14:38
Ты видно невнимательно читаешь, ВСЯ наша работа ушла в Венгрию, т.е. выгнали ВСЕХ, закрыли лавочку... :бастард:
А до этого сначала производство в оутсортинг, потом прото, ну и в конце до нас добрались..
То-же самое сейчас Нокиа делает.
Аха, если вообще рабочие места останутся к тому времени...
Я вот элементарно 1,5 года искал..
Можно и в Венгрию поехать...мир глобализируется :)
Можно и в Венгрию поехать...мир глобализируется :)
Ещё и венгерский учить? Нах!
Ты вот поедешь?
Уж тогда лучше в Бразилию, там у нас новый завод открывается... :canabis:
Ollikainen
08-08-2013, 15:57
Ещё и венгерский учить? Нах!
Ты вот поедешь?
Уж тогда лучше в Бразилию, там у нас новый завод открывается... :цанабис:
Приятели в Китае на английском справляются..
Советское базовое инженерное образование + 10 лет практической работы в Фи по специальности = могучая сила.
Ну и 10 лет сидеть на одном месте - это неправильно. Поработал 2-3 года в одной фирме, освоил там все что можно было освоить для собственного развития - переходи в другую фирму, к конкуренту. Там опять что-то будет новенькое, чего в старой фирме не было. Потом через 3 года опять переходи. И будешь разносторонним специалистом, способным выполнять работы любой сложности. Вот тогда тебя никто и никуда не выкинет. А выкинут, элементарно найдешь хорошую работу в другом месте.
как все просто оказывается, читаю посты ваши и тихо обалдеваю. оказывается есть люди-роботы на свете! а что, если вы заболеете чем-то серьезным или в аварию попадете или еще что-то случиться не дай Бог с вами, кто вас возьмет-то??? кому вы вообще нужны будете??? еще напишите что вы молодеете с каждым годом, ага :D вот и пойдете вы, разносторонний специалист метлой в разные стороны махать
Ollikainen
08-08-2013, 17:57
как все просто оказывается, читаю посты ваши и тихо обалдеваю. оказывается есть люди-роботы на свете! а что, если вы заболеете чем-то серьезным или в аварию попадете или еще что-то случиться не дай Бог с вами, кто вас возьмет-то??? кому вы вообще нужны будете??? еще напишите что вы молодеете с каждым годом, ага :Д вот и пойдете вы, разносторонний специалист метлой в разные стороны махать
Не дай Бог никому ,заболевшему серьёзно или попавшему в аварию иметь острой необходимости РАБОТАТь....
[russian.fi, 2002-2014]