PDA

View Full Version : Соц оплата жилья

ИнкериХе
06-08-2013, 11:47
Подскажите пожалуйста сколько в Хельсинки оплачивает кела и социалка жилье?
Я хочу переехать как инкери, какие ограничения есть при съеме квартиры - сколько кв м? цена? Спасибо.

rewrew
06-08-2013, 12:52
Всегда есть.

TPAKTOP
07-08-2013, 08:00
поищите эти данные в нете, здесь все злые и страшные, никто вам не поможет. То что доплачивает кела вас не интересует - вас интересует сколько платит соска

ИнкериХе
07-08-2013, 14:37
Очень благодарен модератору данного сайта за удаление флуда, можно было бы еще блокировать пользователей излучающие негатив в своих высказываниях.
Хотелось бы услышать по теме :
Сколько предоставляют кв м на одного человека?

Tulilintu
07-08-2013, 14:53
Никакие кв.м не предоставляют. Репатрианту сначала надо самому найти жилье на частном рынке, снять его, а потом бежать жаловаться в соску.
А что ж самому в гугле не поискать - ведь как репатриант вы должны владеть языком предков, не так ли :)

http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS/Selkosivut/Selkosivut/Apua+arjessa/Taloudellinen+tuki/Toimeentulotuki

Tulilintu
07-08-2013, 14:56
Для "альтернативно одаренных" и плохо владеющих языком предков репатриантов разжевали даже на русском.

http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf

O. W. Grant
07-08-2013, 17:10
Очень благодарен модератору данного сайта за удаление флуда, можно было бы еще блокировать пользователей излучающие негатив в своих высказываниях.

Похоже, модератор данного сайта такой же, из ваших :(

Правду ты называешь излучением негатива. Не имея ничего, кроме супер-финских корней, ты стремишься в столицу и так, чтобы ничего не платить.

TPAKTOP
07-08-2013, 20:34
а он еще че должен заплатить? завидно - завидуй молча

Автор, давай в ЛС, попробую разжевать

O. W. Grant
07-08-2013, 21:07
а он еще че должен заплатить? завидно - завидуй молча

Безусловно. Есть такие штуки - vuokra, laskut, verot - слышал, наверное.
И чему, объясни, мне завидовать - тому, что у парня ничего нет?