PDA

View Full Version : компенсация дорожных расходов

alsbo
17-08-2013, 15:40
Приветствую!
Живу постоянно в Финляндии-семья в Эстонии. Регулярные поездки ).
Существует ли понятие компенсации трансп.расходов для этих целей?
Спасибо.

Belkin777
17-08-2013, 16:36
Приветствую!
Спасибо.
Почему должны компенсацию выплачивать? Этож только Ваши проблемы,что вы часто ездите,можно и раз в год ездить..

Во,народ,обнаглевший.

Belkin777
17-08-2013, 16:37
Напрашивается одно для Вас- Вещи,чемодан,билеты и живите в Эстонии
Совесть должна быть

buss
17-08-2013, 16:44
Водителям автобусов компенсируют, даже lapsilisät платят на детей в Эстонии.

Belkin777
17-08-2013, 16:47
Водителям автобусов компенсируют, даже lapsilisät платят на детей в Эстонии.
Это по работе,тк маршрут крутой,а автор,даже не изъяснил свою ситуацию,и фиг поймёшь,от скуки он туда ездит,или действительно тут живёт только по работе
И то,это зависит от работодателя.
Но русские "эстонцы" только и думают,сидя здесь,что поиметь от Фин.гос-ва.

Яоз
17-08-2013, 16:49
Когда мы с ребёнком ждали свои лупы в России,
папа к нам в Россию ездил каждые выходные.
Он всё это указал в налоговой декларации,
и ему оплатили дорогу(своего рода компенсация)
Так что,можете тоже указать в налоговой декл.
что ездите к семье в Э.Они сами решат,оплатить или нет.

alsbo
17-08-2013, 17:08

Премного благодарен)!Вам всего наилучшего!

Яоз
17-08-2013, 17:10
Премного благодарен)!Вам всего наилучшего!
Пожалуйста!
попробуйте,оплатят значит -хорошо.
Нет,ну и фиг с ним.

raznica
17-08-2013, 21:05
Как это, налоговая ничего не оплачивает,
может только налогооблагаемую базу сократить.

Яоз
17-08-2013, 21:19
Налог был как всегда,28%.
Сначала пришла бумага с налоговой о возврате 900 евро,
потом надо было дописать расходы,мы вписали,то,что муж ездил
в Россию к семье,и потом уже в декабре ему вернули 1800.

eetu
18-08-2013, 02:39
Это по работе,тк маршрут крутой,а автор,даже не изъяснил свою ситуацию,и фиг поймёшь,от скуки он туда ездит,или действительно тут живёт только по работе
И то,это зависит от работодателя.
Но русские "эстонцы" только и думают,сидя здесь,что поиметь от Фин.гос-ва.
Переведите пожалуйста на государственный язык!?

eetu
18-08-2013, 03:00
Приветствую!
Спасибо.
Можно указать в налоговой что ездишь к семье,ребёнку и т.п. Указываешь километры и кол.во поездок в год. Но это нечего не даст, так как Matkakulut имеет omavastuu 600 евро, у вас получиться меньше этой суммы. Можно писать, но толку не будет.

ID
18-08-2013, 05:04
Можно указать в налоговой что ездишь к семье,ребёнку и т.п. Указываешь километры и кол.во поездок в год. Но это нечего не даст, так как Matkakulut имеет omavastuu 600 евро, у вас получиться меньше этой суммы. Можно писать, но толку не будет.
Все верно, Рабочее Matkakulut имеет omavastuu 600 евро... Но разве к ней плюсуется посещение семьи? С чего Вы взяли, что может получится менее 600е? У меня, например, на одну дорогу туда/назад на бенз уходит около 150е... Значит за год 4 раза уже 600е... А если люди вон ездят каждые выходные?... Если же это плюсуется еще и с работой (у меня 400е в месяц), то omavastuu очень быстро перекроется...

buss
18-08-2013, 09:40
Плюсуют посещение семьи, два раза в месяц. Например эстонцы пишут среднюю цену за билет на паром, километры от рабочего места до порта и от таллинского порта до дома. За километр дают 25 центов.

Микка К.
18-08-2013, 10:11
Так для эстонцев что ли какие-то другие налоговые декларации присылают?
В моих есть только строчка о километрах от места проживания до работы.

Воросов куда я езжу/как далеко/стоимость билетов по выходным-нет.

Если эта информация не фуфло,а чистая правда,то я сам с удовольствием начну регулярно ездить домой на таких условиях :)

Мне туда-обратно на машине 1600 км.Порядка 100 евро на топливо.А вернут 400 :)
24 поездки в год и кармане 7200 европейских монет. Чем не бизнес,а?

Belkin777
18-08-2013, 10:44
Переведите пожалуйста на государственный язык!?
А вы не знали,что в Эстонии полно русских живёт?) Вот они как бы эстонцы и в тоже время русские)
В Ида-Вирумаа все русские

leijona3
18-08-2013, 12:25

Воросов куда я езжу/как далеко/стоимость билетов по выходным-нет.

Если эта информация не фуфло,а чистая правда,то я сам с удовольствием начну регулярно ездить домой на таких условиях :)

Мне туда-обратно на машине 1600 км.Порядка 100 евро на топливо.А вернут 400 :)
24 поездки в год и кармане 7200 европейских монет. Чем не бизнес,а?
Уже женился и есть ребёнок?
Вот не знала...

eetu
18-08-2013, 12:41
А вы не знали,что в Эстонии полно русских живёт?) Вот они как бы эстонцы и в тоже время русские)
В Ида-Вирумаа все русские
Да что вы говорите...... :gy: :gy: :gy:

Haha
18-08-2013, 12:43
Уже женился и есть ребёнок?
Вот не знала...
Меня не столько Микка удивил, сколько опять вся ситуация.
То есть если семья живет в Магадане или в Мехико, то можно записать "посещение семьи, два раза в месяц. .... среднюю цену за билет на самолет, километры от рабочего места до аэропорта и от аэропорта до дома. За километр дают 25 центов." -- и получишь от родного финского государства "за км 25 центов"???
Класс!
:)

eetu
18-08-2013, 12:59
То есть если семья живет в Магадане или в Мехико, то можно записать "посещение семьи, два раза в месяц. .... среднюю цену за билет на самолет, километры от рабочего места до аэропорта и от аэропорта до дома. За километр дают 25 центов." -- и получишь от родного финского государства "за км 25 центов"???
Класс!
Как то так ! Мне считали, но у меня до 600 евро омавасту не перекрывало. Я так понимаю что за билет на самолёт,паром,поезд не считают, а считают ома авто 25 центов/ км.

leijona3
18-08-2013, 13:04
Класс!
Вот оно-великое чудо членства в ЕС!

~aurinko~
18-08-2013, 13:23
Начинаю понимать зачем нужно отношения официальными делать:))))

buss
18-08-2013, 14:09
Как то так ! Мне считали, но у меня до 600 евро омавасту не перекрывало. Я так понимаю что за билет на самолёт,паром,поезд не считают, а считают ома авто 25 центов/ км.
Считают самый дешевый транспорт. Если не перекрывает 600 евро, можно писать polkupyörä, возвращают 80 евро в год.
http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Tyosuhde/Matkakustannukset_verotuksessa__ohje_pal(12418)

ID
18-08-2013, 18:28
Не-не... есть такая тема, уже обсуждалось на форуме... Но только там какая-то хитрость есть... Я не помню, но помню, что меня не заинтересовало в той формулировке... Что-то типа "только по Суоми"... Не помню. Я не знаю, как в бумажной, но в интернете есть графа. В онлайн декларации вообще есть некоторые отличия...

Аааа... Вот, нашел - пункт "В" - выходные дни!!! В книжке с руководствами написано, что можно указать поездки к семье, если вы из-за работы вынуждены жить и работать в другой кунте, чем семья. Поэтому, я боюсь, что если семья не зарегистрирована в Суоми (ЕС?), то фиг учтут...

buss
18-08-2013, 19:10
Поэтому, я боюсь, что если семья не зарегистрирована в Суоми (ЕС?), то фиг учтут...
Ниже Яоз писала, что им учли поездки в Россию.

ID
18-08-2013, 20:02
Ниже Яоз писала, что им учли поездки в Россию.
Так они ждали ОЛ в РФ - то есть уже были зарегистрированы в мигри и указывали свой российский адрес в анкетах. Ну фиг знает... как-нить пойду в налоговую и спрошу у них сам... Странно писать 5т км... И прикладывать билеты на автобусы/поезда/самолеты... Понятно, что оплатят по минимуму, но все равно... какой он - минимум?! А если туда только на самолете добраться можно? Как они проверят километраж? Или на слово поверят? или им какие-то справки о прописке из РФ надо? Потом, наверняка, они действительно имеют ввиду поездку на выходные... А не в отпуск... А может я к любовнице ездил, а не к жене ;) или к маме... А жена прорисана в одном месте, а живет в другом... Много всяких непоняток...