PDA

View Full Version : Трудности с переводом или ещё с чем-то.

dolgoborodov
28-12-2004, 12:29
Взято отсюда-
http://transformation.ru/russia/?show=6
вставлено сюда-
http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
результат-Что Русские Сосут

Мороженое здесь - больше чем справедливое мороженое; это - часть российской национальной гордости. Не столь скучный как известный блайнис (блины) с икрой, мороженое невероятно популярно и - действительно одна из наиболее любимых национальных особенностей.

Русские скажут Вам, что их мороженое лучше тогда любое мороженое в мире, что они съели это с 10-ого столетия, и гордо скажут Вам: мы едим это зимой.

Действительно, иностранцы поражены линиями людей, ждущий, чтобы купить мороженое, в то время как вне температуры - ниже -20 ° C (-4 ° F), который является очень общим видом в России. Хотя люди скажут Вам, что пищевое мороженое зимой является их традицией, это имеет, однако, простое экономическое объяснение: на летних кремовых остановках производства и это становится деликатесом, дорогим и престижным. Что может быть лучше чем сосать российское мороженое в горячий горящий Московский летний день (-10 ° C)?

Однако, большинство людей ждет, чтобы иметь мороженое зимой, которое, однако, может прибыть весьма рано - в середине августа или в начале сентября.

В зимних кремовых поставках главным образом домашнего производства, когда люди начинают становиться кремовыми непосредственно. Имейте в виду, что российское мороженое очень отличается от западного стиля и самое близко к щербету, или щербету. Русские называют их мороженое "созулка", который буквально означает "сосунка"; и по-английски, "созулка" - сосулька. Сосульки, которые растут на крышах зданий, забраны каждые три часа и проданы 'бабушками' около станций метро.

Конечно , в магазинах, можно найти, что стандарт коммерчески произвел конусы, форменные и полируемые, но я предпочитаю купить несколько новые, самодельные маленькие конусы, выращенные только час назад. Каждое из этих мороженых уникально в его форме и вкусе.

Домашнее производство - не то, что легкий, потому что сосульки растут на различные скорости. Вы должны нарушить их от крыши рано, иначе будет слишком толсто соответствовать в рту, и Вы должны будете начать. Вы можете часто видеть, что Русские берут сосульки от крыш с длинной палкой и сумкой на вершине. Они используют тот же самый инструмент, чтобы собрать яблоки летом.

Есть разнообразие мороженых здесь для всех вкусов. При еде сосульки, русский может закрыть это всеми видами украшений, опустить это в мед, или съесть это с солью и специями. Однако, много людей все еще предпочитают старое мороженое равнины стиля, которое, они говорят Вам, был высосан их большими большими прадедами.

sun
28-12-2004, 13:51
dolgoborodov
:)))))))))))))))))))))

и спасибо за переводчика ;)

Peterburzhenka
29-12-2004, 03:11
eklmn,
a gde zh finnskii naiti-to??!!!!
:(

dolgoborodov
29-12-2004, 12:59
sun
дадим шар земной детям,а переводчик массам.Теперь наткнувшись на что-нибудь подобное-

Raven where that the God has sent a slice to cheese; On a fur-tree of a raven To have breakfast was absolutely has gathered, Yes , and cheese in a mouth held. On that trouble the Fox ran; Suddenly the cheese spirit has stopped the Fox: the Fox sees cheese, - cheese has captivated the Fox. The cheat on tiptoe approaches to a tree; Twirls by a tail, about Ravens of eyes does not reduce And speaks so it is sweet, hardly breathing
" The pigeon as it is good! Well for neck, that for eyes! To tell, so, the right, fairy tales! What feathers! What nose! And, truly, angelic should be voice! Sing, light, be not ashamed! That, if, the sister, At beauty such and to sing you the skilled worker, In fact you at us would be a tsar-bird! " The foreteller from praises the head was turned, For pleasure in a craw breath has filched, - And on are affable Fox`s words of the Raven has told in all carrion crows a throat: Cheese drops out with it the cheat was those.

наш человек не растеряется и разберётся в момент-

Ворон, куда это Бог послало пластину сыру; На дереве меха ворона, Чтобы позавтракать был, абсолютно собрался, Да позадумалась, и сыр в проведенном рту. На той неприятности Лиса близехонько бежала; Внезапно дух сыра остановил Лису: Лиса видит сыр, - сыр очаровал Лису. Обман на цыпочках приближается к дереву; Вращает хвостом, о Воронах глаз не уменьшает И говорит так, это сладко, едва дыша
"Голубушка, поскольку это хорошо! Хорошо для шейка, это для глаз! Сказать, так, право, сказки! Какой перушки! Какой носок! И, действительно, ангельский должен быть голосок! Пойте, светик, не стыдитесь! Это, если бы, сестра, В красоте такой и петь Вас квалифицированный рабочий, Фактически Вы в нас были бы птицей царя!" Вещуньина от похвал, голова была превращена, Для удовольствия в дыхании зоба, украл, - И на - приветливые Лисицыны слова Ворона каркнула во всех отвратительных воронах горло: Сыр выбывает этим, обман был теми.

Но т.к. тема поднята в роздiле Мы и они,я всё-таки настаиваю на продолжении изучения нетленного наследия Грэга Макнафферсона.
"В первый раз, когда я добрался к Москве, я хотел купить пищу. Я собирался идти к универсаму, чтобы купить кое-что, чтобы съесть и собрать несколько других вещей. Я вышел из моего дома и искал универсам. Но не было ни одного вообще!

Я был потрясен... Я действительно волновался. Я думал о том, что Русские едят и где они получают их пищу. Ранее я услышал, что они выращивают картофель и другие овощи в их квартире, но я думал, что они не должны сделать всего этого год.

Я подошел к одной старухе и спросил ее, где я должен купить хлеб. Она показала мне магазин, который называли "Хлебом".
Тогда я спросил ее, где я должен купить мясо, картофель, туалетную бумагу, зубочистки и резину. Вы знаете то, что она сказала мне? Она сказала, что я должен купить мясо в "Мясе," зубочистки в "Зубочистке" и резине в "Резине" на Гоголе' улица. Я нашел все, что я нуждался.

После этого опыта я встретил моего российского друга Константина в "Стельках для Шлепанцев Дома", и я спросил его, почему есть такие странные магазины в России, где есть только одно изделие. Он объяснил мне , что Русские привыкли идти к магазинам как те, и они думают, что удобно купить то, в чем они нуждаются в таких магазинах. Русские оценивают их время, и они думают, что они не имеют времени, чтобы сэкономить в большом универсаме. "И Вы знаете", - сказал, что Константин, - "мы никогда не видели универсам в нашей стране. Мы знаем об этом только от мыльных опер ."

Я сказал "до свидания" и пошел к дому. По пути я посетил "Водку". Я решил пригласить друзей к себе к моему дому. Сегодня был день рождения Горбай."

Peterburzhenka
ёпрст звучит parempi.

нау плэйинг Laertsky."Breasts in the father-in-law "