PDA

View Full Version : связь wi-fi

tanja233
27-08-2013, 10:34
Недавно взяла с Сауналахти Huawei 4G wi-fи устройство, было обещанно быструю связь и без перебоев, но скорость всегда низкая (там где шкала сигнала должно быть 4 зеленых палочки, но их всегда 1 или максиму 2), интернет всегда пропадает. Когда мне звонили с Сауналахти, сказали, проверить все asetukset. Проверила, все впорядке. Может кто подскажет почему такое плохое соеденение ? Соеденение еще хуже чем 3G соеденение, связь постоянно прыгает с 4G на 3 G, хотя в асетуксет стоит-только 4G соеденение.

Musja
27-08-2013, 10:54
Значит живёте в плохом районе где слабое покрытие 4Г или дом в низине для радиоволн, ехкя...
Даже в Хки тут на форуме уже народ возмущался и грозил сдать обратно такое Г...

tanja233
27-08-2013, 11:03
Значит живёте в плохом районе где слабое покрытие 4Г или дом в низине для радиоволн, ехкя...
Даже в Хки тут на форуме уже народ возмущался и грозил сдать обратно такое Г...

В asiakaspalvelu говорят, они проверили связь с нашим домом, все отлично, должно быть все ок, но на деле все не так.

ID
27-08-2013, 12:32
Для мобильного сигнала очень много преград...
1) попробуйте модем разместить на окне (повесить на веревочке)
2) попробуйте в модеме отключить 4G (установить только 3G)

tanja233
27-08-2013, 12:55
Для мобильного сигнала очень много преград...
1) попробуйте модем разместить на окне (повесить на веревочке)
2) попробуйте в модеме отключить 4Г (установить только 3Г)

А зачем только 3Gесли мне надо 4G, ради етого я этот модем и взяла, чтоб можно было спокойно заходить с других компьютеров в интернет через wi-fi. Попробую разместить его повыше.

ID
27-08-2013, 14:25
А зачем только 3Gесли мне надо 4G, ради етого я этот модем и взяла, чтоб можно было спокойно заходить с других компьютеров в интернет через wi-fi. Попробую разместить его повыше.
Спокойно заходить с других компов Вы и так сможете. 4G имеет неуверенный прием (судя по Вашим описаниям), а постоянное переключение режимов только тормозит связь. ИМХО лучше стабильные 15-20Мбит, чем нестабильные 20-30... Просто проверьте.

Это я
27-08-2013, 14:28
А зачем только 3Gесли мне надо 4G.

Зачем? Что может дать 4G, а не дает 3G?
Если вы взяли HUAWEI E5776, то у него есть выход на внешнюю антенну.

А антенну найти например вот здесь:
http://www.3g-antennit.fi/category/53/4glte-antennit

как пример
http://www.3g-antennit.fi/product/3/suuntaava-3g-antennisarja-3g--4g--ja-wlan-verkkoihin

Это поможет

Asohnvej
27-08-2013, 14:39

Сдайте модем, и разорвите договор, пока не поздно. Asiakaspalvelu всегда говорит, что у них всё хорошо со связью, пока нет явного обрыва. А если связь нестабильна, через пару дней пишут смс "проблема исправлена", хотя ничего никто и не делал. Классика жанра.
Покрытие 4Г не везде такое, как рекламируется. Дна даже НЕмелким шрифтом предупреждает, что скорость зависит от местоположения и даёт минимальные значения приёма, чтобы договор невозможно было бы разорвать по причине малой скорости.
Кроме того, у вас в компьютере, когда запускаете софт соединения с Интернетом, есть LOG-файл. Отправьте его, пусть почешут репу. Хотя вряд-ли, им вообще не до вас...

Это я
27-08-2013, 15:53
Сдайте модем, и разорвите договор, пока не поздно.

отличный совет, поддерживаю

2 tanja233а почему не хотите по кабелю ADSL подключиться? Надежнее кабеля пока ничего не придумали.

Musja
27-08-2013, 16:35
Может поэтому?

"Elisan 3G mobiiliverkon palveluissa on pääkaupunkiseudulla häiriö 27.8. klo 03:43 alkaen. Häiriö näkyy asiakkaille mm. puheluiden yhdistymisenä vastaajaan tai tiedotteelle, puheluiden katkeamisina tai ilmoituksina verkkoa ei löydy.
Häiriön asiakasvaikutus on pääosin poistettu. Seuraamme tilannetta tehostetusti.
Pahoittelemme häiriötä palvelussamme!
Tiedotamme muutoksista ja häiriöistä osoitteessa www.elisa.fi/hairiotiedotteet ja häiriökartallamme www.elisa.fi/hairiokartta. Palvelunäkymät saat myös älypuhelimilla sekä kaapeli-tv:n infopaikalta 319 ja Elisa Viihde -palvelusta kanavapaikalla 799."

virmalis
27-08-2013, 17:56
На мой взгляд, пользоваться что Элисой, что от нее отпочковавшимися Кубио и Сауналахти - вообще проблематично, что касается стабильно хорошего интернета. Расторгните свой договор, попробуйте дна или Сонеру, потом сделаете выводы, что в вашем месте лучше работает.

tanja233
27-08-2013, 19:46
Зачем? Что может дать 4Г, а не дает 3Г?
Если вы взяли ХУАЩЕИ Е5776, то у него есть выход на внешнюю антенну.

А антенну найти например вот здесь:
хттп://щщщ.3г-антеннит.фи/цатегоры/53/4глте-антеннит

как пример
хттп://щщщ.3г-антеннит.фи/продуцт/3/суунтаава-3г-антеннисаря-3г--4г--я-щлан-верккоихин

Это поможет

То есть надо антенну покупать?

tanja233
27-08-2013, 19:51
Сдайте модем, и разорвите договор, пока не поздно. Асиакаспалвелу всегда говорит, что у них всё хорошо со связью, пока нет явного обрыва. А если связь нестабильна, через пару дней пишут смс "проблема исправлена", хотя ничего никто и не делал. Классика жанра.
Покрытие 4Г не везде такое, как рекламируется. Дна даже НЕмелким шрифтом предупреждает, что скорость зависит от местоположения и даёт минимальные значения приёма, чтобы договор невозможно было бы разорвать по причине малой скорости.
Кроме того, у вас в компьютере, когда запускаете софт соединения с Интернетом, есть ЛОГ-файл. Отправьте его, пусть почешут репу. Хотя вряд-ли, им вообще не до вас...

Дело в том что у них все хитро. Когда берешь модем, ты можешь отказаться от него(14 дней) только в том случае, если он не подключалса ни разу, а если вы его подключили к компу, то все, не отдать никак (так было написано в договоре.) Как всегда по наивности веришь всему, а он так ужасно работает. Завтра надо позвонить в сауналахти и сказать что я ооооочень не довольный клиент, я разочарована в них и при первой возможности откажусь от их услуг (а клиентов им терять нельзя), посмотрим что они скажут.

tanja233
27-08-2013, 19:52
Может поэтому?

"Елисан 3Г мобииливеркон палвелуисса он пääкаупункисеудулла хäириö 27.8. кло 03:43 алкаен. Хäириö нäкыы асиаккаилле мм. пухелуиден ыхдистымисенä вастааяан таи тиедоттеелле, пухелуиден каткеамисина таи илмоитуксина верккоа еи лöыды.
Хäириöн асиакасваикутус он пääосин поистетту. Сеураамме тиланнетта техостетусти.
Пахоиттелемме хäириöтä палвелуссамме!
Тиедотамме муутоксиста я хäириöистä осоиттеесса щщщ.елиса.фи/хаириотиедоттеет я хäириöкарталламме щщщ.елиса.фи/хаириокартта. Палвелунäкымäт саат мыöс äлыпухелимилла секä каапели-тв:н инфопаикалта 319 я Елиса Виихде -палвелуста канавапаикалла 799."

И wi-fi к этому относится?

tanja233
27-08-2013, 19:55
На мой взгляд, пользоваться что Элисой, что от нее отпочковавшимися Кубио и Сауналахти - вообще проблематично, что касается стабильно хорошего интернета. Расторгните свой договор, попробуйте дна или Сонеру, потом сделаете выводы, что в вашем месте лучше работает.

Да не получится расторгнуть, на 2 года договор. Как только Модем подключил, все вернуть нельзя.
Так что если будут звонить кому то оттуда, шлите их куда подальше.

Это я
27-08-2013, 21:25
Дело в том что у них все хитро. Когда берешь модем, ты можешь отказаться от него(14 дней) только в том случае, если он не подключалса ни разу, а если вы его подключили к компу, то все, не отдать никак (так было написано в договоре.) Как всегда по наивности веришь всему, а он так ужасно работает. Завтра надо позвонить в сауналахти и сказать что я ооооочень не довольный клиент, я разочарована в них и при первой возможности откажусь от их услуг (а клиентов им терять нельзя), посмотрим что они скажут.

Звонить не надо, надо зайти в ближайший офис продаж Elisa и сказать, что у вас 4G не работает и вы хотите отказаться.

По телефону вы ничего не решите, в любой компании.

Это я
27-08-2013, 21:27
И wi-fi к этому относится?

нет, wi-fi работает только у вас в квартире и оператор к нему не имеет никакого отношения.

Это я
27-08-2013, 21:41
Да не получится расторгнуть, на 2 года договор. Как только Модем подключил, все вернуть нельзя.
Так что если будут звонить кому то оттуда, шлите их куда подальше.

Вернуть можно в течение первого месяца.

Это я
27-08-2013, 22:06
То есть надо антенну покупать?

чтобы из одной колбаски сделать 4 на модеме нужна антенна.

FoxAA
27-08-2013, 22:08
Недавно взяла с Сауналахти Huawei 4G wi-fи устройство, было обещанно быструю связь и без перебоев, но скорость всегда низкая (там где шкала сигнала должно быть 4 зеленых палочки, но их всегда 1 или максиму 2), интернет всегда пропадает. Когда мне звонили с Сауналахти, сказали, проверить все asetukset. Проверила, все впорядке. Может кто подскажет почему такое плохое соеденение ? Соеденение еще хуже чем 3G соеденение, связь постоянно прыгает с 4G на 3 G, хотя в асетуксет стоит-только 4G соеденение.

Попробуйте модем подключить напрямую к компьютеру через провод USB и проверьте качество связи при помощи теста скорости интернет-соединения, например speedtest.net

Если проблема остается, то Вы скорее всего можете сдать модем и отказаться от услуги в течении 2х недель после заключения контракта на ее поставку (уточните условия возврата у провайдера). На будущее, старайтесь не заключать фиксированных контрактов на год-два.

Pasilan Pingviini
28-08-2013, 00:53
Недавно взяла с Сауналахти Huawei 4G

Сами Хуавей 5776 - очень хорошие звери, где покрытие приличное - они и работают хорошо.
Так что у Вас 99% проблемы с покрытием или преграды на пути сигнала.
Антенна, как правильно сказали, может помочь, но т.к. она направленная, то нужно позиционировать её строго на базовую станцию, иначе может получится обратный эффект.
Какой у Вас этаж? Перед окном стоят соседние здания?
P.S. А лучше попробовать расторгнуть договор, а то такой интернет (модем+антенна) у Вас "золотой" получится...

tanja233
28-08-2013, 06:42
Вернуть можно в течение первого месяца.

Было бы хорошо, но так написано в договоре, что если вставить в него карточку, то все, возврату не подлежит

tanja233
28-08-2013, 06:44
чтобы из одной колбаски сделать 4 на модеме нужна антенна.

а почему они ничего не сказали что с антенной будет ловить? И живу я вроде не в деревне чтоб плохой сигнал был.

tanja233
28-08-2013, 06:46
Сами Хуавей 5776 - очень хорошие звери, где покрытие приличное - они и работают хорошо.
Так что у Вас 99% проблемы с покрытием или преграды на пути сигнала.
Антенна, как правильно сказали, может помочь, но т.к. она направленная, то нужно позиционировать её строго на базовую станцию, иначе может получится обратный эффект.
Какой у Вас этаж? Перед окном стоят соседние здания?
П.С. А лучше попробовать расторгнуть договор, а то такой интернет (модем+антенна) у Вас "золотой" получится...

Я живу на 4 этаже. есть дома, да. Получается дело все в них :mad:

Это я
28-08-2013, 20:29
а почему они ничего не сказали что с антенной будет ловить? И живу я вроде не в деревне чтоб плохой сигнал был.

К сожалению, ни один сотовый оператор не может поменять законы физики, в части распространения радиоволн.
ОЧЕНЬ сложно сделать ровное покрытие в городе, тем более в 4G диапазоне частот, уж поверьте наслово.

За городом проще :-)

Это я
28-08-2013, 20:33
Было бы хорошо, но так написано в договоре, что если вставить в него карточку, то все, возврату не подлежит

А как вы можете попробовать, если не вставите карточку в модем?
Недавно сам разбирался с Сауналахти, так там было написано прямо на счте оплаты, что в течение первого месяца можно расторгнуть двухгодичный контракт.

Сходите в офис продаж и решите все вопросы там, здесь вы только теряете время.

tanja233
28-08-2013, 21:13
А как вы можете попробовать, если не вставите карточку в модем?
Недавно сам разбирался с Сауналахти, так там было написано прямо на счте оплаты, что в течение первого месяца можно расторгнуть двухгодичный контракт.

Сходите в офис продаж и решите все вопросы там, здесь вы только теряете время.
схожу завтра же

brodaga @ po zizni @
31-08-2013, 22:25
Коллеги . Тут такое дело : дома отвратительно работает интернет . На стационарном компе - через модем от ДНА интернет отключается по 5 раз в час . Бессистемно . Подозреваю , что проблема в модеме - он довольно старый . Или в самом компе ...
С ноутбуком , что даёт интернет через флэшку ( сауналахти ) - несколько иначе . Где-то часов с 9 утра связь ухудшается . До того , что приходится тупо вытаскивать флэшку и втыкать её по новой . С тем , чтоб использовать " стартовый ресурс " , и активировать флэшку по новой . Мне тут объяснили , что проблема в том , что район перенасыщен потребителями . Мол , антенна не справляется ... Вне дома связь нормальная .
Отсюда - вопрос : если я установлю дома WI-FI , решу ли я свои проблемы ? Вне дома контакта через флэшку хватает предостаточно . А что со стационарным аппаратом ?
Кстати , у жены смартфон . И так же дома - как в бункере . Страницы открываются очень подолгу . И вообще - связь - ни к чёрту . Вне дома связь работает нормально .

puppetman79
31-08-2013, 22:32
если у вас есть возможность поставить дома вай-фай модем (который будет связан с миром через кабель, а не через 3г модем) - проблемы все отпадут. стоить будет примерно 30 евро в месяц. зато вы забудете, что такое когда страницы подолгу открываются и модем отваливается. вообще же люди используют 3г (который иногда скатывается в 2г) только когда нет иной альтернативы. например на даче, в лесу и тп.

Это я
31-08-2013, 23:50
Коллеги . Тут такое дело : дома отвратительно работает интернет . На стационарном компе - через модем от ДНА интернет отключается по 5 раз в час . Бессистемно . Подозреваю , что проблема в модеме - он довольно старый . Или в самом компе ...

в 9 утра приходится пик на телефонные звонки и интернет. Это правда. Значит у вас много абонентов в вашем районе.

Для улучшения сигнала можно вопробовать 2 способа:
1. Взять USB удлиннитель и положить модем рядом с окном или выкинуть его на балкон :-)
Типа такого http://mixcomp.ru/product_info.php?products_id=139
Только не надо более 3-5 метров покупать
2. Поставить внешнюю антенну для GSM/3G модема. Завистит от самого модема, есть ли у него выход на внешнюю антенну, чтобы не пришлось паяльником работать.
Сами антенны можно посмотреть где-то здесь:
http://www.3g-antennit.fi/category/1/3g-antennit

А самый простой и правильный способ, как уже сказал puppetman79, - это перейти с беспроводных технологий, на старые кабельные (ADSL, модем кабельного телевидения или иногда можно прямо оптику в дом получить). Это намного надежнее :-) и дешевле. Потом можно хоть Wi-Fi организовывать по квартире, хоть что хочешь.

tanja233
01-09-2013, 10:30
если у вас есть возможность поставить дома вай-фай модем (который будет связан с миром через кабель, а не через 3г модем) - проблемы все отпадут. стоить будет примерно 30 евро в месяц. зато вы забудете, что такое когда страницы подолгу открываются и модем отваливается. вообще же люди используют 3г (который иногда скатывается в 2г) только когда нет иной альтернативы. например на даче, в лесу и тп.

какой wi-fi?! , я тему задала что wi-fi хреново работает, а вы советуете. Если другие виды интернет связи плохо работают, то и wi-fi подавно будет. Проверено на личном опыте

tanja233
01-09-2013, 10:31
в 9 утра приходится пик на телефонные звонки и интернет. Это правда. Значит у вас много абонентов в вашем районе.

Для улучшения сигнала можно вопробовать 2 способа:
1. Взять УСБ удлиннитель и положить модем рядом с окном или выкинуть его на балкон :-)
Типа такого хттп://михцомп.ру/продуцт_инфо.пхп?продуцтс_ид=139
Только не надо более 3-5 метров покупать
2. Поставить внешнюю антенну для ГСМ/3Г модема. Завистит от самого модема, есть ли у него выход на внешнюю антенну, чтобы не пришлось паяльником работать.
Сами антенны можно посмотреть где-то здесь:
хттп://щщщ.3г-антеннит.фи/цатегоры/1/3г-антеннит

А самый простой и правильный способ, как уже сказал пуппетман79, - это перейти с беспроводных технологий, на старые кабельные (АДСЛ, модем кабельного телевидения или иногда можно прямо оптику в дом получить). Это намного надежнее :-) и дешевле. Потом можно хоть Щи-Фи организовывать по квартире, хоть что хочешь.
Еще один :) я лично разочарована в wi-fi

Valentina8298
01-09-2013, 12:30
у меня было 3г Сауналахти, каждые 5 минут связь пропадала
käyttö on ollut satunnaista

сдала флешку через 3 месяца, больше не связываюсь ни с 3г ни с 4г,
сейчас кабельное подключение, сбоев вообще не бывает

tanja233
01-09-2013, 13:37
кäыттö он оллут сатуннаиста

И приняли через 3 месяца? без проблем?

Pasilan Pingviini
01-09-2013, 15:40
какой wi-fi?! , я тему задала что wi-fi хреново работает, а вы советуете. Если другие виды интернет связи плохо работают, то и wi-fi подавно будет. Проверено на личном опыте
Вы ошибаетесь, Вам предлагают сделать WiFi связь внутри Вашего помещения и "базовая станция" (точка доступа) будет находится у Вас дома, а сигнал будет приходить по проводам (ADSL). В этом случае получите независимый от помех и погодных условий интернет, а внутри дома не будете связаны проводами с устройствами (ноутбук, планшет, и т.д.)
А если Вам не повезло с 4G технологией, то WiFi тут не причем абсолютно ;)

brodaga @ po zizni @
01-09-2013, 15:47
Так-с . Я ЛИЧНО на свои вопросы ответ получил . Всем - СПАСИБО !

Это я
01-09-2013, 16:05
Еще один :) я лично разочарована в wi-fi

Вы его просто не умеете готовить :-) и путаетесь в разных беспроводных технологиях. В вашем случает, проблема не в Wi-Fi, а в мобильном интеренте.

Был бы стабильный МОБИЛЬНЫЙ интернет, то и в доме у вас все бы работало по Wi-Fi.

Это я
01-09-2013, 16:06
Так-с . Я ЛИЧНО на свои вопросы ответ получил . Всем - СПАСИБО !

Удачи :-) в настройке

Это я
01-09-2013, 16:09
käyttö on ollut satunnaista

Молодчинка :-) так и надо делать.

Valentina8298
01-09-2013, 22:18
И приняли через 3 месяца? без проблем?
сначала пыталась вернуть туда, где делала договор на 2 года /в "Expert", не прошло,
а в "Elisa" без проблем

ID
02-09-2013, 00:08
А самый простой и правильный способ, как уже сказал puppetman79, - это перейти с беспроводных технологий, на старые кабельные (ADSL, модем кабельного телевидения или иногда можно прямо оптику в дом получить). Это намного надежнее :-) и дешевле.
:) А мне вот пришлось перейти с провода (ADSL) на мобильный 3G... ADSL давал не более 6Мбит с постоянными перебоями и обрывами (причём Сонера сначала втюхала договор на 24Мбита :) а через месяц подтвердила, что в моём районе максимум 8 может быть и поменяли договор с перерасчетом средств), а 3G дает стабильные 16Мбит. Модем повесил 4G (когда сеть дойдёт - будет лафа :) )

Это я
02-09-2013, 00:24
:) А мне вот пришлось перейти с провода (ADSL) на мобильный 3G... ADSL давал не более 6Мбит с постоянными перебоями и обрывами (причём Сонера сначала втюхала договор на 24Мбита :) а через месяц подтвердила, что в моём районе максимум 8 может быть и поменяли договор с перерасчетом средств), а 3G дает стабильные 16Мбит. Модем повесил 4G (когда сеть дойдёт - будет лафа :) )

Ну и отлично. Насколько я знаю, в Финляндии все дома после восемьдесят какого-то года постройки должны иметь по 2 телефонные пары на квартиру. При плохом качестве линии всегда можно перекинуть.

У вас, наверное, совсем старый район. Да это и не важно. У вас уже есть решение, которое вам подходит. :-)

almus
02-09-2013, 00:27
Эт с какким модемом?

ID
02-09-2013, 00:45
Эт с какким модемом?
Я ж говорил, вроде. 4G модем у меня Е392...
Так как DC и LTE до меня еще не дошли, то на HSPA+ работает...

ID
02-09-2013, 00:51
Эт с какким модемом?
О! А надо попробовать СИМку в телефон вставить и проверить в режиме модема... По идее тоже должно работать.

Это я
02-09-2013, 01:23
Я ж говорил, вроде. 4G модем у меня Е392...

До меня дошел LTE, но только ночью :-) или на улице, днем нормально работает на HSPA+ и постоянно скачет на более высокие скорости. По этому я использую свой E392 в дороге.

ID
02-09-2013, 02:06
О! А надо попробовать СИМку в телефон вставить и проверить в режиме модема... По идее тоже должно работать.
Не... Покопал тех данные своих Нокий... Макс 10Мбит :( 3GPP Rel.5, а в Е392 естественно есть и Rel.7

ID
02-09-2013, 02:42
Йо-хо!!!! :jiihaa: :xbanan: :rulez: :thumbup: DC уже дошел!!!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21580&stc=1

Только теперь надо что-то сделать с роутером (Telewell TW-EA510v3(c) 3G/4G) а то через него 16Мбит доходит до компа, а если Е392 напрямую в комп воткнуть, то КРАСОТА!!! :)

ID
02-09-2013, 04:41
Только теперь надо что-то сделать с роутером
Ничего не помогает :(
роутер - 15Мбит
комп - 26Мбит
Че делать?

tanja233
02-09-2013, 09:41
Вы ошибаетесь, Вам предлагают сделать ЩиФи связь внутри Вашего помещения и "базовая станция" (точка доступа) будет находится у Вас дома, а сигнал будет приходить по проводам (АДСЛ). В этом случае получите независимый от помех и погодных условий интернет, а внутри дома не будете связаны проводами с устройствами (ноутбук, планшет, и т.д.)
А если Вам не повезло с 4Г технологией, то ЩиФи тут не причем абсолютно ;)

Мне сказали, сигнал 4G перебивает мощный сигнал 3G, поэтому 4G не хочет как следует работать

tanja233
02-09-2013, 09:42
Вы его просто не умеете готовить :-) и путаетесь в разных беспроводных технологиях. В вашем случает, проблема не в Щи-Фи, а в мобильном интеренте.

Был бы стабильный МОБИЛЬНЫЙ интернет, то и в доме у вас все бы работало по Щи-Фи.

А что может быть не так с мобильным интернетом? Слабый сигнал в доме?

Asohnvej
02-09-2013, 11:24
Мне сказали, сигнал 4G перебивает мощный сигнал 3G, поэтому 4G не хочет как следует работать

Что за бред? Вы на трассе тоже не можете ехать по правой полосе 60 км/ч из-за того, что по левой едут все 90 км/ч? Это предложение почти равнозначно Вашему.
Мой Вам совет, посмотрите договор, сколько они Вам гарантирую минимальную скорость. У Вас она есть? Если да - сидите и сетуйте на мировую несправедливость. Если нет - звонок в Общество ЗащитыПотребитей, и письмо им, копия -в Элизу, и туда же Sopimus Purkaminen (не Irtisanominen, a Purkaminen), на основании несоблюдения условий договора (постоянный разрыв передачи данных, падение скорости, потеря приёма сети и т.д.)

Asohnvej
02-09-2013, 11:28
Не путайте мобильный интернет, который идёт по мобильной связи , с Wi-Fi,который раздаёт некий модем в доме/квартире.
Мобильный интернет "вещает" через вышки-ретрансляторы моб. связи. Если плотность передачи данных всем в округе большая, или же Вы далеко от ретранслятора - у Вас и появляются подобные проблемы.
Вообще интересно стало другое, а где Вы были с Вашим моб. интернетом первые 2 недели после его включения, когда можно было всё и заметить?

Это я
02-09-2013, 11:54
Ничего не помогает :(
роутер - 15Мбит
комп - 26Мбит
Че делать?

Да ничего не делать.
У меня на компьютере за 5 минут этот же тест показывает скорости от 2 до 43Мб/с на скачку и отдачу не более 1,1 Мб/с

Так как радио эфир один на всех, то в нем постоянно меняется ситуация по поводу скорости скачивания. Абоненту дается максимально возможная полоса пропускания НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

По этому, если есть "стабильные" 15 Мб/с на модеме - это отличный результат. Этого за глаза хватит обычному пользователю. :-)

Меня больше интересует почему у меня такая маленькая скорость uplink.

Это я
02-09-2013, 12:01

Если бы 4G перебивал сигнал, то было бы все отлично. А у вас, также как и у меня, сигнал 4G слабее, чем 3G.

Мобильный оператор видит, что ваше устройство поддерживает 4G и постоянно пытается подключить вас по этой технологии. Через какое-то время сигнал 4G падает и приходится опять переключать на 3G. В это время никакая полезная инфломация для вас не передается, приходится просто ждать.
И так по кругу.
Тем самым подключение на более высокой скорости дает хуже результат, чем подключение на более низкой, но постоянной.

Для решения этой проблемы в модеме E392 есть 2 профайла подключения 3G и 4G.
В профайле 3G модем не пытается подключиться на 4G, даже если она есть.

Это я
02-09-2013, 12:08

Чем больше частота, тем меньше длина волны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B

Это школьный курс физики. Можете сами рассчитать длину волны 4G.

На пути сигнала 4G намного проще поставить преграды и ослабить его.
По этому, внутри помещения 4G сигнал сильно ослабевает.

Слабый сигнал и мобильный интернет не работает на максимальных скоростях.

tanja233
02-09-2013, 12:59
Не путайте мобильный интернет, который идёт по мобильной связи , с Щи-Фи,который раздаёт некий модем в доме/квартире.
Мобильный интернет "вещает" через вышки-ретрансляторы моб. связи. Если плотность передачи данных всем в округе большая, или же Вы далеко от ретранслятора - у Вас и появляются подобные проблемы.
Вообще интересно стало другое, а где Вы были с Вашим моб. интернетом первые 2 недели после его включения, когда можно было всё и заметить?

Я думала наладится. Мне сказали, послать им время когда прирывается сигнал и они что то там проверят, если все будет по- старому, расторгнут договор. Хотя я уверена что все будет по- старому. Подозду пока они ответят мне до завтра, а там позвоню им и скажу, что расторгаю договор...

Musja
02-09-2013, 13:13
Тем самым подключение на более высокой скорости дает хуже результат, чем подключение на более низкой, но постоянной.

Для решения этой проблемы в модеме E392 есть 2 профайла подключения 3G и 4G.
В профайле 3G модем не пытается подключиться на 4G, даже если она есть.

Вот-вот, дурят народ с этим 4G, хотят быстрее бабки в станции вбитые отбить(хмм, каламбур:)), связь ещё хреновая, но гордо заявляют что скорость абалденная.

Зы, а кому вообще надо постоянно эти до 100М скорость меня вот вечно мучает вопрос?

ID
02-09-2013, 13:17
Да ничего не делать.
Не!!! Все стабильно. В роутере - 15, в компе - 26 (это не скачки от загруженности сети в деревне в 3-4 часа ночи). Явно где-то роутер что-то режет. Но роутер мне нужет, чтоб раздавать на все устройства :( Буду дальше ковырять.

Asohnvej
02-09-2013, 13:43
Вот-вот, дурят народ с этим 4G, хотят быстрее бабки в станции вбитые отбить(хмм, каламбур:)), связь ещё хреновая, но гордо заявляют что скорость абалденная.

Зы, а кому вообще надо постоянно эти до 100М скорость меня вот вечно мучает вопрос?

В основном, любителей качать кино, смотреть/устраивать видеоконференции, малому бизнесу.
Для дома, только если хозяйн настолько нетерпелив, что согласен своё недержание оплачивать.

Это я
02-09-2013, 14:30

Почему же дурят :-) Saunalathi всегда был оператор для новейших технологий и не очень понятных. На абонентах все и тестировали :-) всегда. А мотом в Elisa отправляли готоввые сервисы.

про 100 Мб каждому абоненту я тут полностью согласен. Нет пока таких приложений, которым это реально нужно.

Это я
02-09-2013, 14:34
В основном, любителей качать кино, смотреть/устраивать видеоконференции, малому бизнесу.
Для дома, только если хозяйн настолько нетерпелив, что согласен своё недержание оплачивать.

Не нужно таких скроостей и для этого. Все кодеки для видеоконференций уже не такие прожорливые, даже HD.

А кино качать незаконно. :-)

Даже если к тебе придет 100 Мб/с, это совсем не значит, что сервер, который послылает информацию отдаст на такой скорости :-)

100Мб/с это только от модема, до базовой станции и то не всегда.
Толк от этой скорости только тогда, когда сам оператор предоставляет услгу (большая медиатека с кино). В этом случает можно построить 100 Мб/с от абонента до услуги.

Недержание оплачивать будет очень дорого. Это требует больших капиталовложений в мобильную сеть. Частота увеличивается, значи радиус соты уменьшается.

Для обеспечения качественного покрытия необходимо больше базовых станций, чем в 3G. Вот и цена подключений возрастет.

Asohnvej
02-09-2013, 18:24
Не нужно таких скроостей и для этого. Все кодеки для видеоконференций уже не такие прожорливые, даже HD.

А кино качать незаконно. :-)

Даже если к тебе придет 100 Мб/с, это совсем не значит, что сервер, который послылает информацию отдаст на такой скорости :-)

100Мб/с это только от модема, до базовой станции и то не всегда.

Нужно или не нужно -решает клиент.
94 Mb/s при торренте - реально достигаемое значение, разумеется, если раздающих в сумме наберётся на такую скорость :)

Это я
02-09-2013, 20:20
Нужно или не нужно -решает клиент.
94 Mb/s при торренте - реально достигаемое значение, разумеется, если раздающих в сумме наберётся на такую скорость :)

Оператору ваше нужно не выгодно :-)

tanja233
05-09-2013, 21:31
Сдайте модем, и разорвите договор, пока не поздно. Асиакаспалвелу всегда говорит, что у них всё хорошо со связью, пока нет явного обрыва. А если связь нестабильна, через пару дней пишут смс "проблема исправлена", хотя ничего никто и не делал. Классика жанра.
Кроме того, у вас в компьютере, когда запускаете софт соединения с Интернетом, есть ЛОГ-файл. Отправьте его, пусть почешут репу. Хотя вряд-ли, им вообще не до вас...

Отдала в Elisa piste Huawei 4G модем. Поменяла на Elisa viihde (vdsl modem). Надеюсь будет работать лучше