View Full Version : регистрация авто
Есть ли у кого информация где можно пройти первичный тех осмотр на русском или эстонском языке? В Хельсинки Эспоо Ванте?
Есть ли у кого информация где можно пройти первичный тех осмотр на русском или эстонском языке? В Хельсинки Эспоо Ванте?
А у Вас бумага из таможни на русском или эстонском? Зачем Вам язык? Приходите на любую станцию - отдаете им ключи и бумагу из таможни. Показываете карточку, которой будете платить и все. Через 15 минут Вам возвращают ключи, пакет документов и квитанцию. Я, конечно, чуток утрировал (сгладил углы), но язык мне не понадобился на этой операции вообще.
А какой процесс ввоза авто? Не при переезде, а при погупке в Германии, ввозе и оплате всех налогов?
На сайте таможни я совсем запутался.
pri pereezde,no mashina ne bila v polzovanii pol goda,poetomu po polnoj,tolko ne znaju kakoj)
Tulilintu
03-09-2013, 10:00
pri pereezde,no mashina ne bila v polzovanii pol goda,poetomu po polnoj,tolko ne znaju kakoj)
Таможня вам скажет. Станции техосмотра не используют ни русский, ни эстонский языки.
Вам надо заполнить käytöönottoilmoitus - например, в таможне западного терминала или на станции техосмотра. С бумажкой можно лично подойти в таможню на vilhonvuorenkatu, 12 - или получить инстукции на станции ТО по дальнейшим шагам. Подадите заявление на расчет пошлин и недели через три узнаете, что лично для вас означает "по полной". Возьмите с собой кого-нибудь, прилично владеющего финским.
brodaga @ po zizni @
03-09-2013, 15:01
А какой процесс ввоза авто? Не при переезде, а при погупке в Германии, ввозе и оплате всех налогов?
На сайте таможни я совсем запутался.
Ой . Пошарьте по форуму . Тут масса материала по ввозу машин .
[russian.fi, 2002-2014]