View Full Version : pakettiauto
Cкажите пожалуйста , у меня wolksvagen transporter был 9 местный,потом был переделан в паккетти ауто 6 мест,в Финляндии может ли он быть зарегистрирован как пакетник, все документы пакетника ,но в пeределке.
нет , только как легковая машина ( и налоги соответствующие).
Зависит от обьема грузового помещения.
Мне так в Katsastus говорили.
Tulilintu
05-09-2013, 20:01
Нам пришлось выкинуть при перерегистрации лишние сиденья, остались первые три впереди.
A esli vikinut sidenija,a v teh pasporte ved zajavleno drugoe kolichestvo mest ili finni ne smotrjat teh pasport?
Гаражный Мужик
08-09-2013, 17:21
нет , только как легковая машина ( и налоги соответствующие).
Зависит от обьема грузового помещения.
Мне так в Katsastus говорили.
От объёма грузового отсека это, не зависит!
Главное чтобы были сняты все ряды сидений, кроме первого, а в закладные резьбовые точки крепления снятых сидений должны быть завёрнуты болты, шляпки которых в обязательном порядке надо обварить сваркой, чтобы болты невозможно было вывернуть.
Что написано в старом техпаспорте значения, не имеет, выдадут новый в котором будет указано количество мест, или 1+1, или 1+2...
От объёма грузового отсека это, не зависит!
Главное чтобы были сняты все ряды сидений, кроме первого, а в закладные резьбовые точки крепления снятых сидений должны быть завёрнуты болты, шляпки которых в обязательном порядке надо обварить сваркой, чтобы болты невозможно было вывернуть.
Что написано в старом техпаспорте значения, не имеет, выдадут новый в котором будет указано количество мест, или 1+1, или 1+2...
Я просто выкинул сиденья,ничего никуда не закручивал.
На катсастусе просто сфоткали,и поменяли паспорт.Стоило по-моему 65э
Гаражный Мужик
08-09-2013, 18:05
Я просто выкинул сиденья,ничего никуда не закручивал.
На катсастусе просто сфоткали,и поменяли паспорт.Стоило по-моему 65э
А к моей знакомой придрались в катсастусе, сказали что просто выкинуть сидения, не достаточно и отправили приваривать болты. Пришлось 2-й раз приезжать и тогда уже всё было гуд.
Кто знает, как 9 местные переделывают маткайлуауто? Что для этого нужно сделать, установить газовую конфорку?
На маткайлуауто из налогов остается только аутоверо? Дорогой ли лиикенневакутус?
Кто знает, как 9 местные переделывают маткайлуауто? Что для этого нужно сделать, установить газовую конфорку?
На маткайлуауто из налогов остается только аутоверо? Дорогой ли лиикенневакутус?
Должна быть установлена столешница и плитка. Причём все должно быть жестко зафиксировано. Нюансы скажут на катсастусе :)
Пакеттиауто может быть только 2-3х местным, + у него постоянное скоростное ограничение - не более 100 км/ч
И высота в салоне не менее 185 на протяжении толи метр толи больше.Для маткайлуауто.
И высота в салоне не менее 185 на протяжении толи метр толи больше.Для маткайлуауто.
Это требование для безналоговой маткайлуауто, есть ещё вариант с пониженным налогом.
vikingnorg1
17-11-2013, 12:22
Привет!Какие Вы pakketti auto марки автомобилей переделали в маткайлуауто и с чего начать ?(автомобиль еще не выбрал).Интересует так же где это можно сделать или возможно это сделать самому. Так же приблизительная цена переделки.Спасибо!
Должна быть установлена столешница и плитка. Причём все должно быть жестко зафиксировано. Нюансы скажут на катсастусе :)
Пакеттиауто может быть только 2-3х местным, + у него постоянное скоростное ограничение - не более 100 км/ч
+ спальное место
у меня нет ограничения, и на рабочей машине тоже нет
[russian.fi, 2002-2014]