PDA

View Full Version : Перегон автомобиля без ТО из Германии в Финляндию.

gostj
10-09-2013, 16:31
Перегон автомобиля без ТО из Германии в Финляндию.
Может кто знает? Есть в Германии интересующий меня автомобиль.Им не пользуются уже полгода по причине ненадобности,соответственно просрочен техосмотр.Можно ли такую машину перегнать на немецких транзитах в Финляндию? Или сначала техосмотр надо пройти немецкий?

vappu
10-09-2013, 16:37
Может кто знает? Есть в Германии интересующий меня автомобиль.Им не пользуются уже полгода по причине ненадобности,соответственно просрочен техосмотр.Можно ли такую машину перегнать на немецких транзитах в Финляндию? Или сначала техосмотр надо пройти немецкий?

Надо задавать вопрос в германии - дадут ли транзитные номера на машину без ТО.

А покупателю должно быть вообще странно брать без ТО - вдруг там что... Стоит-то оно копейки по сравнению со стоимостью машины, так что не проще ли и не лучше ли для полкупателя его все же пройти? А вдруг машина стоит не по ненадобности, а из-за неисправности?

Гаражный Мужик
10-09-2013, 19:55
А покупателю должно быть вообще странно брать без ТО - вдруг там что... А вдруг машина стоит не по ненадобности, а из-за неисправности?

Вы действительно думаете, что наличие или отсутствие техосмотра влияет на реальное техническое состояние авто???

Меня всегда улыбает подобная наивность, которую иногода приходится наблюдать от коренных иностранцев, но им простительно...

Димон
10-09-2013, 23:53
Да Вам просто транзиты не выдадут! У меня 14 лет назад был опыт-вёз 4-летнюю Ауди в Питер(тогда ещё там жил),покупал у друга,он написал бумаги и уехал,а я ещё оставался. Поехал со знакомым в регистрацию-снять с учёта и транзиты получить,а мне и говорят: в нашей земле нельзя получить транзиты,если до окончания срока техосмотра менее 3х месяцев. Пришлось проходить за 27 марок,даже хозяин не нужен был.
P.S. Может изменилось за 14 лет?

finnik
11-09-2013, 00:23
"Ну вы блин даёте.."(Ц)
Без ТО вообше нелзя выесжат за ворота(!).. Даже для прохождения етого самого ТО, вы обязаны восползоватся скажем евакуатором(!)

neon_ptz
11-09-2013, 00:43

Поищи на google недавно где-то встречал статью человека который самолично пригонял для себя авто. Было расписано поэтапно что? зачем? и куда? Про техосмотр тоже было, он скорее для финов в потверждении хор. авто. Если не ошибаюсь в той же статье указывал как и без TUF ввозили.

Den327
11-09-2013, 09:44
Вы действительно думаете, что наличие или отсутствие техосмотра влияет на реальное техническое состояние авто???

Меня всегда улыбает подобная наивность, которую иногода приходится наблюдать от коренных иностранцев, но им простительно...
А вы попробуйте "купить" техосмотр в Германии.
В Финляндии, к сожалению это уже тоже возможно... :(

vappu
11-09-2013, 10:35

.

Я действительно думаю, что отсутствие техосмотра - это дополнительный повод насторожиться при покупке. "Не проходили, потому что не пользовались машиной" звучит смешно.

sulovit
11-09-2013, 11:26

Надо крепко задуматься, если авто без тех осмотра... а вообще то без ТО нельзя (запрещено) пользоваться авто, во всех странах EU, да и в россии то же.

gostj
11-09-2013, 11:44
На немецком сайте нашли инфу,что можно без ТО внутри евросоюза по 5-дневному номеру( с жёлтой полосой),но при наличии грин-карты страховки и хорошем техсостоянии авто-нормальная резина,тормоза,светотехника,выхлоп без видимого дыма...

Den327
11-09-2013, 12:28
На немецком сайте нашли инфу,что можно без ТО внутри евросоюза по 5-дневному номеру( с жёлтой полосой),но при наличии грин-карты страховки и хорошем техсостоянии авто-нормальная резина,тормоза,светотехника,выхлоп без видимого дыма...
Затем, приезжаете в Финляндию, и не можете пользоваться машиной от месяца до полугода. (это зависит от того как быстро таможня посчитает вам налог) Техосмотра-то у вас нет.
А здесь вы его пройти тоже не можете, нет Финской регистрации.
А при наличии техосмотра, вам дадут транзиты, и катайтесь...

Гаражный Мужик
11-09-2013, 17:02
А вы попробуйте "купить" техосмотр в Германии.
В Финляндии, к сожалению это уже тоже возможно... :(

Ну зачем же покупать... Техосмотр можно спокойно пройти официально и на неисправной машине, сделав "залипуху" на пару дней, вместо ликвидации неисправности! Поэтому техосмотр и реальное техническое состояние авто, обсолютно никак не связанные вещи...

Гаражный Мужик
11-09-2013, 17:05
Я действительно думаю, что отсутствие техосмотра - это дополнительный повод насторожиться при покупке. "Не проходили, потому что не пользовались машиной" звучит смешно.

В данном случае авто покупается "от забора" и за соответствующую цену, ну а в таких случаях техосмотр просто обязан быть просроченным!))))

gostj
11-09-2013, 18:20
В данном случае авто покупается "от забора" и за соответствующую цену, ну а в таких случаях техосмотр просто обязан быть просроченным!))))Авто покупается на запчасти.Есть на данный момент такая же машина в Финляндии,но с гнилым железом и прочими неисправностями.В Финляндии таких машин нет.

Гаражный Мужик
11-09-2013, 19:31
Авто покупается на запчасти.Есть на данный момент такая же машина в Финляндии,но с гнилым железом и прочими неисправностями.В Финляндии таких машин нет.

В таком случае, вам выгодней разобрать машину на территории германии и ввезти в финляндию только те детали, которые нужны, чтобы не платить финскую растаможку. Так будет значительно дешевле, даже с учётом утилизации ненужных деталей на территории германии...

gostj
11-09-2013, 20:46
В таком случае, вам выгодней разобрать машину на территории германии и ввезти в финляндию только те детали, которые нужны, чтобы не платить финскую растаможку. Так будет значительно дешевлеА мы хотим наоборот,с машины,что уже в Фин переставить кое-что на прибывшую из Германии, останки "финской" сдадим в утиль.

Den327
12-09-2013, 00:03
А мы хотим наоборот,с машины,что уже в Фин переставить кое-что на прибывшую из Германии, останки "финской" сдадим в утиль.
Такая схема без "криминала" не прокатит.
Кузов у авто, деталь номерная, и чтобы доказать легальность его происхождения его придется растамаживать.
Или "бумер" возвращается? ;)

rewrew
12-09-2013, 04:56
В Финляндии любую машину можно перегнать с красными номерами.