View Full Version : Где можно узнать сколько налогов заплатил работодатель?
Это же он платит. Зачем Вам париться? Другое дело пенсионные.
Успокойтесь ради бога :) заплатил. Попробывал бы он не заплатить :)
Это же он платит. Зачем Вам париться? Другое дело пенсионные.
Это не он платит. Если потом в конце года выясниться, что работник должнен был перечислить в налоговую 4 тысячи, а перечислилось только две, например. Налоги работников, вычитаются с зарплаты и перечисляются в наловую работодателем.
Автор, выяснить надо в наловогой. Пришли деньги, или нет.
У меня был такой же случай со знакомой. Отработала первые две недели в ИСС, но не успела поднесли налоговую карту. Они и сняли с нее 60 процентов. Но сказали: Не плач, не плачь, зато в конце года можешь не заплатить пару раз, или получишь возврат на следующий год. Она так и сделала. Но через год пришел привет из налоговой, что надо доплатить. А когда она стала выяснять, за те первые 60 %, то оказалось, что перечисленно ничего не было, и те деньги 350 евро, вроде как испарились, концов не найти и ничего не доказать. Она лично к тем бухгалтерам обращалась, что уговаривали ее не нервничать, но с ними приключился острый приступ дементии. Распечатку она не сохранила, доказать ничего не смогла
Успокойтесь ради бога :) заплатил. Попробывал бы он не заплатить :)
Ирина, а что? как можно хвост прижать?
Смущает именно то,что не с рабочего,а со своего счета была сделана оплата,и после многих перетерок.Поэтому есть подозрение,что якобы те налоги,что с меня снял,просто положил в карман.
Tulilintu
17-09-2013, 11:49
Смущает именно то,что не с рабочего,а со своего счета была сделана оплата,и после многих перетерок.Поэтому есть подозрение,что якобы те налоги,что с меня снял,просто положил в карман.
К вам никаких претензий не будет. Это не ваши деньги в любом случае, так что не смущайтесь и не думайте про них. Ежели эти налоги не перечислены, то в свое время спросят с работодателя.
Как уже сказали, для вас важнее оплата работодателем пенсионных отчислений. О наличии возможной задолженности попробуйте узнать в вашем пенсионном фонде.
Это не так. Доплатить налог, в случае если он не заплачен, попросят именно работника. А там уж работник сам будет бегать и выяснять, куда ушли деньги. В случае моей подруги, работодатель ей сказал: Ты просто забыла может, может ты не с 1-го начала работу, а с 15-го?
В налоговой надо выяснить, прийти туда и спросить, сколько денeг в этом году вы перечислили
К вам никаких претензий не будет. Это не ваши деньги в любом случае, так что не смущайтесь и не думайте про них. Ежели эти налоги не перечислены, то в свое время спросят с работодателя.
Как уже сказали, для вас важнее оплата работодателем пенсионных отчислений. О наличии возможной задолженности попробуйте узнать в вашем пенсионном фонде.
Да, если он указал точню сумму заработанной брутто зарплаты. Потому что, в случае моей знакомой, она разпечатку первой зарплаты потеряла, договор был устный, количество отработанных часов нигде документально не сохранилось, и вот работодатель и утверждает теперь, что ничего не было. То есть девушка отработала две недели, заработала брутто 500 евро, ей заплатили только 150, и на вопрос а где еще 350, пожимают плечами. А в налоговую подал сведения что именно 150 было заработано. И как ей теперь эти 350 выбыть? Ни одной бумажки в доказательство не сохранилось. 15 месяцев прошло
Tulilintu
17-09-2013, 12:34
Да, если он указал точню сумму заработанной брутто зарплаты.
Признаю, про это я даже не подумала. Сама так никогда не делала, ттт :gy:
Признаю, про это я даже не подумала. Сама так никогда не делала, ттт :gy:
Да я сама в шоке. Эта знакомая- это моя дочка. Прошлым летом хотела подзаработать, у меня у самой на том момент ничего для нее не было. И вот я теперь каждый день мимо офиса Исс хожу, и всё думаю, вот жеж гады, как оптяпали хитро. И ничего не доказать. Бесплатно доча 20 унитазов мыла по 8 часов в день две недели
Добрый кактус
17-09-2013, 13:24
Люся, такого просто не может быть здесь , ведь это святая страна.
Люся, такого просто не может быть здесь , ведь это святая страна.
Все может быть, но, к счастью, не повсеместно и не норма
В налоговой надо выяснить, прийти туда и спросить, сколько денeг в этом году вы перечислили
А через инет возможно как-нибудь?
О наличии возможной задолженности попробуйте узнать в вашем пенсионном фонде.
Как узнать какой пенсионный фонд мой?
Tulilintu
17-09-2013, 19:11
Как узнать какой пенсионный фонд мой?
А вы распечатки получали хоть раз? Если я помню, ведь у вас же был трудовой договор? Из фондов типа Ilmarinen, Etera или подобных?
http://www.itella.fi/group/tiedotteet/2005/elakesaatiopohjolailmarinen220905.html
На сайт Илмаринена можно войти по банковским кодам и посмотреть свою ситуацию (у меня так). Про другие фонды не знаю, но думаю, что как-то так же.
Информация обновляется с задержкой, но все же...
Если есть косяки, то указывается что-то типа maksuissa on epäselvyyksiä...
Распечатки от Илмаринена приходят только раз в год - по рез-там прошлого года, т.е., это нечастый почтовый спам.
А вы распечатки получали хоть раз? Если я помню, ведь у вас же был трудовой договор? Из фондов типа Ilmarinen, Etera или подобных?
http://www.itella.fi/group/tiedotteet/2005/elakesaatiopohjolailmarinen220905.html
На сайт Илмаринена можно войти по банковским кодам и посмотреть свою ситуацию (у меня так). Про другие фонды не знаю, но думаю, что как-то так же.
Информация обновляется с задержкой, но все же...
Если есть косяки, то указывается что-то типа maksuissa on epäselvyyksiä...
Распечатки от Илмаринена приходят только раз в год - по рез-там прошлого года, т.е., это нечастый почтовый спам.
Кстати, на эту же тему,от чего зависит смена фонда, от работодателя или места жительства, может кто подскажет?..
А вы распечатки получали хоть раз?
Да, получал именно из этого фонда и именно от Ителлы, но это была кратковременная подработка... А два с лишним года я работаю в других конторах... Ничего не получал...
Если я помню, ведь у вас же был трудовой договор?
У меня на всех работах есть договоры... Только есть сомнения в их официальности. Много разных подработок на пару месяцев... То есть надо у работодателя узнавать в какой фонд он отчисляет? А как потом, на пенсии? Собирать из разных фондов? А то вон, в РФ решили обнулить "молчунов". Правда я не понимаю, что это такое...
http://news.mail.ru/politics/14803952
Ирина, а что? как можно хвост прижать?
Начальники и бухгалтеры не всегда со зла что то путают - вся эта хренота однотипная и ее много. Перепутать проще простого.
Вы о чем о первом случае или о втором?
Если о втором , то к сожалению начислять ей запрплату стали на 15 денй позже. А т.к. документов о приеме на работу у нее не сохранилось то боюсь доказать будет сложно. Зачисление на работу должно оформляться.
Ни я если ты работаешь по часам все же надо вести собственные записи. Начальник может их просто потерять. Записать куда то и забыть или забыть записать. Может она помнит объекты и даты? Может это можно как то по их журналам проверить? Девушке спокойно сказать что она точно помнит что вышла на работу не 15 а 1 и работала по стольку то часов на таких то объектах.
В первом случае - есть (точнее был квиток) = есть по меньшей мере четыре проводки для этой операции. Они в бух отчете фирмы, их от туда кувалдой не вышибить. Попросить бухгалтеров поднять докумены и найти расчет за тот месяц по ее зарплате.
Не надо на их память рассчитывать :) помнить всю эту лабуду о чужих рассчетах просто невозможно. Он в компьютере - это не сложно. Твердо и вежливо поросить найти. Как быть дальше с налоговой - не знаю, но бухгалтера могут подсказать. Вы сами энакопидатустодистус составляете?
Короче - не надо теряться и сразу отступать.
У меня на всех работах есть договоры... Только есть сомнения в их официальности. Много разных подработок на пару месяцев... То есть надо у работодателя узнавать в какой фонд он отчисляет? А как потом, на пенсии? Собирать из разных фондов? А то вон, в РФ решили обнулить "молчунов". Правда я не понимаю, что это такое...
http://news.mail.ru/politics/14803952
Я конеш не знаю, но мы каждому работнику на дом высылаем бумагу с расчетом зарплаты, оплаты и расчета налогов. Вам только деньги что ли приходят?
Tulilintu
17-09-2013, 21:11
Я конеш не знаю, но мы каждому работнику на дом высылаем бумагу с расчетом зарплаты, оплаты и расчета налогов. Вам только деньги что ли приходят?
В распечатке, скорее всего, не указан конкретный фонд, куда отчисляются пенсионные.
Здесь вроде можно централизованно посмотреть свои пенсионные достижения
https://tunnistus.etk.fi/authenticatorv2/authenticate
Сам сайт
http://www.tyoelake.fi/fi/tyoelakeote/sahkoinentyoelakeote/Sivut/default.aspx
Не, распечатки приходят (выдают) :) Но такую распечатку я сам могу напечатать за 2 минуты :)
Здесь вроде можно централизованно посмотреть свои пенсионные достижения
Супер!!! Спасибо. То, что надо. Теперь понять бы, есть ли такое же на сайте VERO....
ЗЫ А если в выписке в 2012 не указан работодатель, значит он ничего не отчислил? В 2011 указан... Я работал с середины 2011 по середину 2012...
Не, распечатки приходят (выдают) :) Но такую распечатку я сам могу напечатать за 2 минуты :)
Это будет уже как бы мошеничество :) За это в тюрьму можно сесть :) Сомневаюсь что за те копейи вашего налога за месяц кто то согласиться пойти на подлог.
Работодателю не выгодно платить вам по черному - тогда его доход становиться больше = его налог существенно больше станет = денег у него на руках станет меньше.
В бух учете вс операции связаны друг с другом - если что то выпадет бухгалтер балланс не сведет.
Сегодня никто своими руками квитков не клепает - программа формирует ведомость на зарплату и ваши квитки на основании проводок.
Так что если распечатки выдают повода для волнений у вас нет.
Если работаете времено - поросите палкатодистус. Если постоянно спросите бухгалтера - он ответит.
Рекомендую все же квитки хранить - минимум 5 лет.
[russian.fi, 2002-2014]