View Full Version : security number
Emelyanov
17-09-2013, 17:40
Здравствуйте,
хотел в Elis-е купить подписку на мобильный интернет на два года, сказали, что для этого нужен security number.
Просветите, пожалуйста, это что и могу ли как не резидент получить?
Непонятно - автомобиль, прицеп могу зарегистрировать, имея налоговый номер, а интернет нет.
Причем он предоплаченный c депозитом и у них вообще никаких рисков.
Saunalahti Mobiililaajakaista 3G
Saunalahti Mobiililaajakaista 3G
Попробуйте Сонеру... Элиза более жёсткая в этом плане (мне даже резидентство не помогло ;) ). В Сонере взяли депозит (250е что ли) и всё ОК.
ЗЫ А чем Вас препэйд неустраивает? ИМХО более удобно.
Это Social Security Number, он же Heniklötunnus, он же личный код. Наверное, можно спросить в магистрате. На их сайте написано, что он "может быть присвоен и временно находящимся в Финляндии", но, наверное, там свои заморочки есть.
Emelyanov
17-09-2013, 22:42
ЗЫ А чем Вас препэйд неустраивает? ИМХО более удобно.
Так препейд почему то дороже. А с Cонерой попробую. Спасибо
Это Social Security Number, он же Heniklötunnus, он же личный код.
Супер - я уже по-английски не понимаю - не дошло :shum_lol:
Так препейд почему то дороже.
За-то можно подключить пакет на неделю-две, пока тут. И не платить те пол-года, когда Вас тут нет... Может это дешевле получится?
Просветите, пожалуйста, это что и могу ли как не резидент получить?
Непонятно - автомобиль, прицеп могу зарегистрировать, имея налоговый номер, а интернет нет.
Проверьте в своих документах всяких наличие номера ДДММГГ-ХХХА (дата рождения-3 цифры и буква)
Emelyanov
18-09-2013, 10:19
Проверьте в своих документах всяких наличие номера ДДММГГ-ХХХА (дата рождения-3 цифры и буква)
Такой номер у меня есть - налоговый рег. номер. Его хватило когда автоприцеп регистрировал, а здесь речь как я понимаю о другом идет?
А по поводу препейд - мне нужно на постоянку, дом сидит на автоматике и требуется постоянный интернет.
Такой номер у меня есть
Не, других нету. Он один.
Тогда пробуйте другую контору. Мне Сонера сделала (правда проводной инет и 4 года назад). Ну или ДНА, но их не советую - у них проблемы с зоной охвата.
ЗЫ Или ищите местных друзей...
Analitik
18-09-2013, 11:51
Такой номер у меня есть - налоговый рег. номер. Его хватило когда автоприцеп регистрировал, а здесь речь как я понимаю о другом идет?
А по поводу препейд - мне нужно на постоянку, дом сидит на автоматике и требуется постоянный интернет.
Какого вида ваш налоговый номер? дата рождения плюс 4 цифры или буквы, типа 010170-1234? Если да, то ваш security number должен быть таким же. Что вам сказали в Элизе, когда вы им дали этот номер?
Emelyanov
18-09-2013, 16:08
Какого вида ваш налоговый номер? дата рождения плюс 4 цифры или буквы, типа 010170-1234? Если да, то ваш security number должен быть таким же. Что вам сказали в Элизе, когда вы им дали этот номер?
xxxxxx-xxxW
Это налоговая использует в декларации.
А в Элизе его не давал. Просто сказал, что есть налоговый. Может и не поняли....
Kuka Soitti
18-09-2013, 17:28
Он недействительный (вторая часть больше 900), но всё равно - вы сейчас, скажем так, положили свои деньги на блюдце с голубой каемочкой для всех желающих. Отредактируйте сообщение.
xxxxxx-xxxW
А в Элизе его не давал. Просто сказал, что есть налоговый. Может и не поняли....
Это не налоговый. Вас неправильно поняли - Вы их дезинформировали :) Сообщите просто им этот номер. Вообще выйчите его - он постоянно нужен. В магазинах для гарантии например.
Он недействительный (вторая часть больше 900)
Чего это он недействительный? А те, у кого больше 1000 - тоже недействительные? Или только с 900 до 999 недействительные? Откуда такая инфа?
Emelyanov
18-09-2013, 20:24
Это не налоговый. Вас неправильно поняли - Вы их дезинформировали :) Сообщите просто им этот номер. Вообще выйчите его - он постоянно нужен. В магазинах для гарантии например.
Т.е. Это и есть тот самый Heniklotuunus?
Tasapuolinen
18-09-2013, 21:45
[QUOTE=Emelyanov]xxxxxx-xxxW
А в Элизе его не давал. Просто сказал, что есть налоговый. Может и не поняли...
У моих сыновей тоже последняя W(по недвижимости в Суоми), может буква имеет какое-то значение?Надо-бы узнать(попыток как-то использовать,кроме регистрации авто не было).
Т.е. Это и есть тот самый Heniklotuunus?
Верно. Только вот некоторые утверждают, что бывают временные туннусы... Не знаю ничего. Через несколько лет смогу сам проверить эту информацию.
У моих сыновей тоже последняя W(по недвижимости в Суоми), может буква имеет какое-то значение?Надо-бы узнать.
Интересное наблюдение - у моей жены тоже по недвижимости последняя W. А мне, как супругу присвоили другую букву ;)
Букву не присваивают - это контрольная "цифра": может быть и буквой и цифрой.
Kuka Soitti
19-09-2013, 19:14
Чего это он недействительный? А те, у кого больше 1000 - тоже недействительные? Или только с 900 до 999 недействительные? Откуда такая инфа?
Больше 1000 он физически быть не может, там всего 3 цифры (4 знак контрольный, не имеет отношения к номеру).
Насчет 800-899 - не помню.
Обсуждалось неоднократно на этом же форуме, и про налоговый, и про роддома (где детям такие номера выдают временно, до получения официальных).
Ищется по запросу Yksilönumerot 900..999 - и там прямо выделено будет описание, что это (например, здесь (http://www.tuomas.salste.net/doc/hetu/tunnus.html#yksilonro) - чуть ниже по тексту)
Ищется по запросу
Супер!!! Спасибо огромное!!!
ЗЫ Особенно понравилась перфокарта ;) Помню, как бил в школе все рекорды по сбору макулатуры за счёт них :)
Больше 1000 он физически быть не может, там всего 3 цифры (4 знак контрольный, не имеет отношения к номеру).
Понятно. Просто принял ХХХХХХ-3599 за "больше 1000" :)
[russian.fi, 2002-2014]