Вход

View Full Version : tuulilasinpesuneste

K100
21-09-2013, 11:58
Не знаю, была ли такая тема))) Какая жидкость лучше подойдёт для Hyundai Getz.

Angry Bird
21-09-2013, 12:29
Нет,такой темы еще не было :hid: .

Dj Puny
21-09-2013, 12:30
любая. При чем тут омыватель стекал и марка машины?

Dimas23
21-09-2013, 13:07
Не знаю, была ли такая тема))) Какая жидкость лучше подойдёт для Хюндаи Гетз.

Клубничная )))

buss
21-09-2013, 13:49
Подойдет любой тосол зелёного цвета или огуречный россол, капустный тоже потянет ))

K100
21-09-2013, 15:07
Вопрос, конечно, для многих покажется глупым, но всё же меня интересуют марки омывателей в Финляндии.
Вот, к примеру, знаю, что есть такой Lasol - laimentamaton pesuneste, а есть такие, которые не нужно разбавлять водой? Название, стоимость, магазины.

1901
21-09-2013, 17:17
Вот прикольные у людей заморочки.
Что есть то и наливай.
А зимой-с незамерзающими св-вами.

К 100, мне бы Ваши проблемы (улыбнуло)

K100
21-09-2013, 17:57
Что есть то и наливай.

А что есть? Вот и хочу разобраться))) Есть такие, чтоб не разбавлять водой, так сказать всё в одном флаконе? Интересует состав. Какой растворитель лучше брать в составе метиловый, этиловый или изопропиловые спирты?

1901
21-09-2013, 18:36
А что есть? Вот и хочу разобраться))) Есть такие, чтоб не разбавлять водой, так сказать всё в одном флаконе? Интересует состав. Какой растворитель лучше брать в составе метиловый, этиловый или изопропиловые спирты?

Вам в машину или уыпить? :D

Иду напр в Тарьеустало, строит магаз или Мотонет.
Смотрю 3 на 10 эур, покупаю и моюсь.
В Фи не дурят мне кажется с этим и на зарпещенные яды замки стоят.
Я Вас понимаю, тк часто бывает, что покупаешь вроде то ж самое,
а оно другое. На стоянках цены ьесят, не покупаю из принципа,
на аннотацию не смотрю.

Добрый кактус
21-09-2013, 18:44
Не надо глумиться . Это очень нужная тема.
Пысы. Тоже езжу с пустым бочком не знаю что налить.

1901
21-09-2013, 18:47
А влияет?
На что?
Серьезно спрашиваю, без подвохов..

Olka
21-09-2013, 19:00
Не надо глумиться . Это очень нужная тема.
Пысы. Тоже езжу с пустым бочком не знаю что налить.

Совершенно верно. Тема остра и необходима.
У меня другая проблема: очень маленький бачок для омывателя и приходится возить с собой дополнительную бутылку на 1 л, как вы думаете, не купить ли бутылку на 1,5 л с наступлением осенней слякоти?
Также меня беспокоит цвет омывающей жидкости. Почему именно синий? Оранжевый был бы куда более подходящим дя таких целей.

peer
21-09-2013, 19:01
Вот прикольные у людей заморочки.
Что есть то и наливай.

К 100, мне бы Ваши проблемы (улыбнуло)

Эт точно! Я для Ауди покупаю, что подешевле, а у вас, каатся, не Бентли )). Покупайте не разбавленную - легче носить и за воду зачем еще платить? Если уж хотите совсем "хайтек" - купите финский Korrek.

Добрый кактус
21-09-2013, 19:15
У меня другая проблема: очень маленький бачок для омывателя и приходится возить с собой дополнительную бутылку на 1 л, как вы думаете, не купить ли бутылку на 1,5 л с наступлением осенней слякоти?
Также меня беспокоит цвет омывающей жидкости. Почему именно синий? Оранжевый был бы куда более подходящим дя таких целей.
Если 1,5 войдет то бери.
Да еще лучше радужного цвета.

KALAMIES
21-09-2013, 19:37
Старайтесь избегать жиж, содержащих метанол. Омывайки на метаноле дешевле. Это яд, опасен даже при вдыхании паров, что бывает при движении авто. Т.е. важно, чтобы в составе был этанол. Читайте состав жидкости для стёкол на этикетках канистр.

KALAMIES
21-09-2013, 19:42
Ольк, купи концентрат для -40 в канистре 3л. Брось в багажник. Всегда есть возможность заехать на любую заправку и залить в бачок чистой воды и долить концентрат. Хватит на зиму. :)

K100
21-09-2013, 19:51
Спасибо, Olka и старыйрусский, за понимание.

Добрый кактус
21-09-2013, 19:55
Спасибо, Olka и старыйрусский, за понимание.
А каламиес дело гутарит.

K100
21-09-2013, 20:04
Эт точно! Я для Ауди покупаю, что подешевле, а у вас, каатся, не Бентли )). Покупайте не разбавленную - легче носить и за воду зачем еще платить? Если уж хотите совсем "хайтек" - купите финский Korrek.

Можно поподробнее про Korrek? Это всесезонка? Где приобрести и почём? Я так понимаю её не нужно разбавлять водой? Какой состав? Чтоб было с чем сравнить)))

K100
21-09-2013, 20:12
Старайтесь избегать жиж, содержащих метанол. Омывайки на метаноле дешевле. Это яд, опасен даже при вдыхании паров, что бывает при движении авто. Т.е. важно, чтобы в составе был этанол. Читайте состав жидкости для стёкол на этикетках канистр.

Про метиловую омывайку отзывы в инете: не пахнет, не замерзает, есть разной концентрации -34, -50.
Советуют её брать))) А вы вот говорите, что этанол лучше. Какие марки существуют с содержанием этанола?

KALAMIES
21-09-2013, 20:18
Про метиловую омывайку отзывы в инете: не пахнет, не замерзает, есть разной концентрации -34, -50.
Советуют её брать))) А вы вот говорите, что этанол лучше. Какие марки существуют с содержанием этанола?
Зайдите в любой норм. магаз, ну хотя бы МОТОНЕТ - там много вариантов омыв.жидкостей.. Читайте этикетки или спросите продавана.
Слово метанол прогуглите - всё поймёте.

Olka
21-09-2013, 20:27
Ольк, купи концентрат для -40 в канистре 3л. Брось в багажник. Всегда есть возможность заехать на любую заправку и залить в бачок чистой воды и долить концентрат. Хватит на зиму. :)

Спасибо дорогой :) Я собственно постебалась просто чуток, но всё равно хороший совет.

K100
21-09-2013, 20:33
Зайдите в любой норм. магаз, ну хотя бы МОТОНЕТ - там много вариантов омыв.жидкостей.. Читайте этикетки или спросите продавана.

Спасибо за помощь, рыболов! Удачи на дорогах!

http://www.motonet.fi/fi/kategoria/2197/Lasinpesunesteet

думаю взять вот такую SUPERPISS Pesuneste 3L -54°C
6,90€ чтоб зимой не заморачиваться)))

peer
21-09-2013, 20:35
Можно поподробнее про Korrek? Это всесезонка? Где приобрести и почём? Я так понимаю её не нужно разбавлять водой? Какой состав? Чтоб было с чем сравнить)))

А зайдите на их сайт: http://www.korrek.fi/app/product/list
У них есть все варианты. Они во многих местах продаются, в Motonet, вроде тоже.
У них обширное семейство моющих средств. Я постоянно пользуюсь общим средством для ручной мойки машины. Мне нра))

brodaga @ po zizni @
22-09-2013, 14:21
А я вот ни когда концентрат не разбавляю . Экономия-то - копеечная .
Вроде , в АВТОРЕВЮ не советовали . Якобы , вода даже и в составе моющей жидкости , может замёрзнуть . У меня как-то замёрзла . Препротивные ощущения !
Так же было : смешение омывайки разного хим.состава дало выпадение в осадок какой-то коричневой гадости . В результате , жиклёры омывающей системы оказались забиты . Коллеги . Не смешивайте разные по хим.составу жидкости ! Во всяком случае , если смешали , держите это " в голове " на предмет возможных проблем ...
Бачок омывателя на легковушке не большой . Возить с собой канистру запаса - можно . Но на хэтчбеке маленький багажник и иной раз места может не хватить . А отказаться от запаса я решительно не согласен :) Нашёл в багажнике " слепой " угол и отгородил его широкой резинкой . И теперь у меня за этой резинкой 2х-литровая бутыль с омывайкой - НЗ :) !
Так же , как показывает практика , при морозе за - 10 градусов грязи на дороге , которую надо смывать со стекла - минимум . Финны последние годы не поливают дорог , а чистят старательно . Вот грязи-то и нет . А в провинции вообще только перекрёстки отсыпают каменной крошкой .
А знаете , что за белые гранулы раньше рассыпали на дороге , которые растворяли снег \ лёд ? Концентрированная свинская моча ! :) Экология и экономика !

brodaga @ po zizni @
22-09-2013, 14:31
Кстати , про то , что на дороге зимой чисто , касается только Финляндии ! В России , как всегда - гигантомания . Если поливать , так ВСЕГДА и - рекой . Оттого грязища всю зиму . Кто по России ездит ( или туда собирается ) - запасайтесь !
Кстати , " не легальная " омывайка , что продается в подмосковье да и на московской трассе - ну , которую узбеки \ таджики продают , качеством выше , чем официальная . Поскольку делается из водки- " конфиската "... По-ходу , и цена её гораздо привлекательнее :)

Calve
22-09-2013, 15:53
"". Финны последние годы не поливают дорог , а чистят старательно .""
Поливают ,еще как . Бадьи по бортам машин всегда полные зимой , обратите внимание.
Еслиб не лили , то смысл их наполнять.

Dimas23
22-09-2013, 17:22
Кстати , про то , что на дороге зимой чисто , касается только Финляндии ! В России , как всегда - гигантомания . Если поливать , так ВСЕГДА и - рекой . Оттого грязища всю зиму . Кто по России ездит ( или туда собирается ) - запасайтесь !
Кстати , " не легальная " омывайка , что продается в подмосковье да и на московской трассе - ну , которую узбеки \ таджики продают , качеством выше , чем официальная . Поскольку делается из водки- " конфиската "... По-ходу , и цена её гораздо привлекательнее :)

Чем же она более качественная? Тем что не пахнет? Так это метанол - это яд.
Я покупаю дешёвую(которую кстати и в официальных сервисах льют:)) в мотонете или в других там призмах-ситимаркетах не больше 4 евро за 5 литров - не вижу смысла переплачивать.

klo
22-09-2013, 17:30

Вы же не собираетесь его пить???
Средство безопасное в ес стандартовой концентарации метанола и в официальных центрах только его и используют.

Запрет на метанолосодержащие омывайки гл. санврач России ввёл после многочисленных отравлений россиян при приёме средства внутрь.
Знак яда на упаковке не означает, что оно опасно при употреблении средства по назначению.

Tasapuolinen
22-09-2013, 17:36
Чем же она более качественная? Тем что не пахнет? Так это метанол - это яд.
Я покупаю дешёвую(которую кстати и в официальных сервисах льют:)) в мотонете или в других там призмах-ситимаркетах не больше 4 евро за 5 литров - не вижу смысла переплачивать.т

С этим метанолом мне не совсем понятно,тут летом на Бруснике увидел бумажку,что в Россию запрещено ввозить омывайки с метанолом,а в Суоми их продают.....

KALAMIES
22-09-2013, 18:29
Средство безопасное в ес стандартовой концентарации метанола и в официальных центрах только его и используют.

Запрет на метанолосодержащие омывайки гл. санврач России ввёл после многочисленных отравлений россиян при приёме средства внутрь.
Знак яда на упаковке не означает, что оно опасно при употреблении средства по назначению.
Пары метанола вредны и при вдыхании. Я лучше этанолом подышу. :)

klo
22-09-2013, 18:52
Пары метанола вредны и при вдыхании. Я лучше этанолом подышу. :)

До конца 2000-х годов некоторые производители нелегально использовали в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт так же хорошо очищает стекла и обладает таким же запахом, как этанол, но очень токсичен при употреблении внутрь (рюмка в 50 грамм приводит к тяжёлым отравлениям и смерти при приёме внутрь, 100 грамм - гарантированная смертельная доза). Метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе (например, в Санкт-Петербург автолюбители часто везут метаноловую незамерзайку из соседней Финляндии, где она разрешена - т.к. дешевле и качественнее отечественной). Метанол был запрещен в России главным образом для исключения употребления внутрь (запрет ввёл главный санитарный врач страны Онищенко Г.Г., ссылаясь на большое количество случаев отравления среди населения), так как по вкусу и запаху неотличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%28%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%29

KALAMIES
22-09-2013, 19:06
klo

"...Многократное воздействие метанола путем вдыхания его паров либо
впитывания через кожу может привести к общему отравлению организма,
нарушению деятельности головного мозга, ослаблению зрения и слепоте.
Вдыхание паров также может вызвать осложнения при эмфиземе легких и
бронхите..."
http://www.usq.com.ua/MSDS_metanol.pdf

klo
22-09-2013, 19:24
кло

бронхите..."
хттп://щщщ.усq.цом.уа/МСДС_метанол.пдф

Нууу не знаю...)

Вот даже Онищенко, оказывается, тоже совсем и не против этого самого метанола в определённой концентрации.)

Постановление главного санитарного врача № 4 от 25.05.2000
----------

"Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.

Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения...."

Dimas23
22-09-2013, 19:24

Также вредно при вдыхании. эту дрянь здесь обычно не держат даже в магазине на прилавке, а на складе.

klo
22-09-2013, 19:26
Также вредно при вдыхании. эту дрянь здесь обычно не держат даже в магазине на прилавке, а на складе.

Да полно этой омывайки в торговых залах.

Dimas23
22-09-2013, 19:27
Да полно этой омывайки в торговых залах.

Ну когда я последний раз покупал - спросил омывайку, мне вынесли со склада со значком череп с костями :) Не помню когда последний раз видел её на прилавке. Или может внимания не обращал.

bee
22-09-2013, 20:23
а без запаха незамерзайка только на метаноле получается что ли?

Dimas23
22-09-2013, 22:06
а без запаха незамерзайка только на метаноле получается что ли?

Вроде да. Всего 3 варианта: метанол, изопропил и этанол. Последние два пахнут.

BAM
23-09-2013, 08:59
Лучше всего подойдёт жидкость цвета вашей машины...

K100
23-09-2013, 09:30
Лучше всего подойдёт жидкость цвета вашей машины...

Цвет на последнем месте))) Главное, чтоб зимой проблем не было.

KALAMIES
23-09-2013, 12:28
...Так же было : смешение омывайки разного хим.состава дало выпадение в осадок какой-то коричневой гадости . В результате , жиклёры омывающей системы оказались забиты . Коллеги . Не смешивайте разные по хим.составу жидкости !....
Наверняка остатки омывайки летней (там добавки для растворения биоследов расплющенных насекомых, моет хорошо но не держит мороз) не смешались с зимней. В итоге - загустела и замёрзла при морозе. На канистрах с летней омывалкой есть предупреждение обычно, что нельзя использовать зимой.

K100
23-09-2013, 14:45
Я правильно понимаю, что зимняя омывайка не содержит воду и не требуется заливать её (воду) туда? Если нет, то поправьте меня. А если так, то зачем тогда летняя омывайка нужна?

brodaga @ po zizni @
23-09-2013, 14:47
Да не ... Я летнюю омывайку не практикую вообще . Отсталый потому что :( Так и езжу с зимней круглый год :( Зато мороз врасплох не застанет :) !
В том случае воды богато добавил ... А , может статься , что омывайка вся до конца уже использованна была . Вот и получилось не " разбавить " , а " залить " ...
Кстати , а пользует кто-нибудь летнюю жидкость ? Реально моет ?

brodaga @ po zizni @
23-09-2013, 14:50
А в Москве ( было такое ! ) практиковали в омывайку парфюм добавлять . Чтоб . значит , не только мыла , а ещё и благоухала :)
" Чудны дела твои , Господи " !

K100
23-09-2013, 15:21
А в Москве ( было такое ! ) практиковали в омывайку парфюм добавлять . Чтоб . значит , не только мыла , а ещё и благоухала :)
" Чудны дела твои , Господи " !

это больше для женщин подходит)))

Musja
23-09-2013, 15:42
klo

бронхите..."
http://www.usq.com.ua/MSDS_metanol.pdf

Ты им моешься шо-ли? :gy:

katya27
23-09-2013, 16:12
Открою страшную тайну:летом берёте заливаете воду и добавляете несколько капель моющего ср-ва для посуды и усё. Зимой покупаете любую tuulilasineste и будет вам шасьтье.

klo
23-09-2013, 18:18
Открою страшную тайну:летом берёте заливаете воду и добавляете несколько капель моющего ср-ва для посуды и усё. Зимой покупаете любую tuulilasineste и будет вам шасьтье.

Я Вам ещё страшнее секрет открою.:))
Покупаете бутылку водки, заливаете её в бачок / тут самое главное, не перепутать с бачком для охлажадающей жидкости))))/ и никаких проблем с дыханием, вредными парами и с ухудшением зрения.)))
По отзывам, самое подходящее, это "Журавли".

katya27
23-09-2013, 18:37
Покупаете бутылку водки, заливаете её в бачок / тут самое главное, не перепутать с бачком для охлажадающей жидкости))))/ и никаких проблем с дыханием, вредными парами и с ухудшением зрения.)))
В Финл водко дорого продаётся.

klo
23-09-2013, 18:42
В Финл водко дорого продаётся.

Печалько.((

Добрый кактус
23-09-2013, 19:45
Да не ... Я летнюю омывайку не практикую вообще . Отсталый потому что :( Так и езжу с зимней круглый год :( Зато мороз врасплох не застанет :) !
В том случае воды богато добавил ... А , может статься , что омывайка вся до конца уже использованна была . Вот и получилось не " разбавить " , а " залить " ...
Кстати , а пользует кто-нибудь летнюю жидкость ? Реально моет ?
Я сейчас пользуюсь летней до -10, и иногда рус таблетками- концентратом который хорошо моет но надо разводить отдельно и выливать не до конца.
Водой не увлекаюсь, особенно зимой т.к она размазывает масляную грязь с дороги, особенно в Ру.

brodaga @ po zizni @
23-09-2013, 20:17
Простите , но это Вы омывайку с тормозной жидкостью попутали . Это её ( тормозуху ) можно водкой заменить , если прижмёт здОрово . Лить водку в бачёк омывателя это уже перебор :) Не обмолвитесь где-нибудь среди " людей , проблемой озабоченных " . Не поймут :)

klo
23-09-2013, 20:55
Простите , но это Вы омывайку с тормозной жидкостью попутали . Это её ( тормозуху ) можно водкой заменить , если прижмёт здОрово . Лить водку в бачёк омывателя это уже перебор :) Не обмолвитесь где-нибудь среди " людей , проблемой озабоченных " . Не поймут :)

Ну вот лили её, родимую, прям при мне вместо омывайки.(((((

За это убивать надо (с) :allcoholi

katya27
23-09-2013, 21:12
Я сейчас пользуюсь летней до -10, и иногда рус таблетками- концентратом который хорошо моет но надо разводить отдельно и выливать не до конца.
Водой не увлекаюсь, особенно зимой т.к она размазывает масляную грязь с дороги, особенно в Ру.
Зимой вода замерзает.

Dimas23
23-09-2013, 21:52

Ну для России может быть актуально, а здесь гораздо дешевле и по запаху приятнее купить омывайку на основе того же что и водка этанола.

brodaga @ po zizni @
24-09-2013, 15:52
А вот не соглашусь . Моющее ср-во даёт пену . А зачем мне пена на лобовом стекле ?
А вот нормальная омывайка не только смывает интенсивно , но и высыхает активно . И разводов на стекле не оставляет .

K100
24-09-2013, 15:54
А вот не соглашусь . Моющее ср-во даёт пену . А зачем мне пена на лобовом стекле ?
А вот нормальная омывайка не только смывает интенсивно , но и высыхает активно . И разводов на стекле не оставляет .

Какая для вас нормальная омывайка? Марку озвучьте.

brodaga @ po zizni @
24-09-2013, 22:00
Да без проблем ! Только вчера реклама пришла . В Tarjoustalo сейчас как раз скидки 3 х 5 литров = 10.00 евро . Называется JÄÄKARHU . До -20 градусов . На основе этанола . Не ядовита ( ну , если не пить стаканами :) ) . Мне , думаю , на зиму хватит . А не хватит , ещё докуплю :)
KORREX - хорошо , безусловно . Но тут часть цены берёт на себя БРЕНД . Мне это не надо . Я уже взрослый :)

K100
24-09-2013, 22:13
Да без проблем ! Только вчера реклама пришла . В Tarjoustalo сейчас как раз скидки 3 х 5 литров = 10.00 евро . Называется JÄÄKARHU . До -20 градусов . На основе этанола . Не ядовита ( ну , если не пить стаканами :) ) . Мне , думаю , на зиму хватит . А не хватит , ещё докуплю :)
KORREX - хорошо , безусловно . Но тут часть цены берёт на себя БРЕНД . Мне это не надо . Я уже взрослый :)

Спасибо за ответ, буду мотать на ус)))

Dbrmn
25-09-2013, 13:01
Если именно пару-тройку капель (фэйри) капнуть на бачок то пены никакой не будет, а если много накапать тогда будет пена .

KALAMIES
25-09-2013, 13:53
Если именно пару-тройку капель (фэйри) капнуть на бачок то пены никакой не будет, а если много накапать тогда будет пена .
Лучше лить норм.спиртосодержащие средства, они быстрее испаряются с поверхности стекла. И не замерзают, превратившись в кашу с киселём. :)
*Кроилово всегда ведёт к попадалову ...(с)

Musja
25-09-2013, 14:07

Угу, я постоянно в Тарьоустало этого медведя беру, самое маловонючее, а Коррек задохнуться можно, бяк..

katya27
25-09-2013, 14:07
Лучше лить норм.спиртосодержащие средства, они быстрее испаряются с поверхности стекла. И не замерзают, превратившись в кашу с киселём. :)
*Кроилово всегда ведёт к попадалову ...(с)
Само собой разумеется что мыльную воду заливают только летом когда нет морозов,а перед морозами нужно всю её израсходовать или разбавить концентратом .Мне например запах заводской омывайки вообще никакой не нравиться,поэтому и предпочитаю воду с "фэйри".

brodaga @ po zizni @
25-09-2013, 18:53
Вы не питерская - katja27 ? Если ДА , очень хорошо ! Во время очередного визита в " родные палестины " заезжаете на Апрашку . Там , прям по Садовой линии , в одном из павильонов " северо-кавказские земляки " французским парфюмом торгуют . ПРям из 3х-литровых банок :) . Вполне бюджетно , поверьте . Пользоваться " по прямому назначению " очень не советую ! А вот в омывайку добавить - вполне ...
Впрочем , если Вам фейри нравится больше , не смею препятствовать :)