PDA

View Full Version : Вопрос насчет "обязательного" Интернета

Valerka
28-09-2013, 02:08
У ребенка в многоэтажном доме сделали "обязательный" Интернет. То есть десятку добавили к аренде - хочешь-не хочешь плати, и за человеческую скорость арендующий должен доплачивать сверх. Интернет работает скверно, все время отключается. Позвонили в Сауналахти, приехали, что-то измерили в подвале, сказали "вина не наша" и выслали счет на 85 евро за вызов. Из домуправления тоже не знают, в чем дело. В Сауналахти сказали, что не те стены, хотя до этого стены были те и с другим оператором все было нормально.
Суть вопроса - в Сауналахти мне сказали, что я не могу взять в эту квартиру другого оператора. Технически невозможно. Так ли это? Я понимаю, что десятку из аренды не уберут, но я бы платила другому оператору за нормальную связь. Выход только флэшка? Присоветуйте, если не сложно, какую взять, дитя в DOTA и WOW шпилит, чтобы летало! Заранее спасибо, я в технике и коммуникациях вообще ничего не понимаю, так что ваши советы будут бесценны!

Иван Иваныч1983
28-09-2013, 02:24
Если вы снимаете у частника. то это возможно. Но в Финляндии услугу без ващего на то желания не предоставляют. Съезжайти берите более выгодную аренду и читайте внимательнее договор.
Качественный интернет вам обойдется около 35 евро. Оператора определите империческим путем . В каждом районе покрытие у всех разное

Valerka
28-09-2013, 03:08
Спасибо за совет. У ребенка городская квартира, в них владелец дома имеет право менять Интернет без согласия арендаторов. Или было собрание может, утверждать не буду, молодежь могла и прошляпить. Вряд ли стоит переезжать из отличного района из-за Интернета. Так что будем искать методом тыка :)

Kuka Soitti
28-09-2013, 08:26
Если вы снимаете у частника. то это возможно. Но в Финляндии услугу без ващего на то желания не предоставляют.
А вы вообще не сталкивались с жилищными кооперативами в Финляндии?
Примут решение, неоднократно предупредят, и никого не будет интересовать ваше личное мнение.

vappu
28-09-2013, 08:27
Мобильный интернет вас спасет.

Иван Иваныч1983
28-09-2013, 08:39
А вы вообще не сталкивались с жилищными кооперативами в Финляндии?
Примут решение, неоднократно предупредят, и никого не будет интересовать ваше личное мнение.
Обычно такие вопросы решают на собрании, поэтому я и предположил что квартира съемная и у частника.
Если квартира своя , и услуга предоставлена и она не качественная, то вопрос должен решать кооператив, а не жилец и деньги платить не надо . Достаточно письменно заявить о своих не удобствах . Или обратиться к управдому . Все просто

tanja233
28-09-2013, 10:03
У ребенка в многоэтажном доме сделали "обязательный" Интернет. То есть десятку добавили к аренде - хочешь-не хочешь плати, и за человеческую скорость арендующий должен доплачивать сверх. Интернет работает скверно, все время отключается. Позвонили в Сауналахти, приехали, что-то измерили в подвале, сказали "вина не наша" и выслали счет на 85 евро за вызов. Из домуправления тоже не знают, в чем дело. В Сауналахти сказали, что не те стены, хотя до этого стены были те и с другим оператором все было нормально.
Суть вопроса - в Сауналахти мне сказали, что я не могу взять в эту квартиру другого оператора. Технически невозможно. Так ли это? Я понимаю, что десятку из аренды не уберут, но я бы платила другому оператору за нормальную связь. Выход только флэшка? Присоветуйте, если не сложно, какую взять, дитя в ДОТА и ЩОЩ шпилит, чтобы летало! Заранее спасибо, я в технике и коммуникациях вообще ничего не понимаю, так что ваши советы будут бесценны!

Наверное у вас не сауналахти, а Елиса( это одно и тоже в принципе) Нам тоже давно подключили к дому Елиса-сауналахти, вот недавно взяла у них модем, но в квартплату это не входит никак, это отдельный счет за интернет, просто он мне обошелся (Елиса viihde paketti) дешевле чем другим. Мне тоже как то приходили проверять из сауналхти связь, но мне никаких счетов не приходило потом. И проблема со связью думаю не в доме. Может у вас шнур слишком длинный?

tanja233
28-09-2013, 10:04
Мобильный интернет вас спасет.

Меня не спас, работал хуже чем с модемом, всегда перебои, пришлось снова взять модем.

tanja233
28-09-2013, 10:06
Если вы снимаете у частника. то это возможно. Но в Финляндии услугу без ващего на то желания не предоставляют. Съезжайти берите более выгодную аренду и читайте внимательнее договор.
Качественный интернет вам обойдется около 35 евро. Оператора определите империческим путем . В каждом районе покрытие у всех разное

Все интернет операторы одинаковые (сколько уж их у меня не было....!) все одно и тоже, только цены и названия разные.

adam
28-09-2013, 14:22
Все интернет операторы одинаковые (сколько уж их у меня не было....!) все одно и тоже, только цены и названия разные.

Ага. Да и интернет у них у всех одинаковый. Везде обман!

Это я
28-09-2013, 15:59
Спасибо за совет. У ребенка городская квартира, в них владелец дома имеет право менять Интернет без согласия арендаторов. Или было собрание может, утверждать не буду, молодежь могла и прошляпить. Вряд ли стоит переезжать из отличного района из-за Интернета. Так что будем искать методом тыка :)

Сначала спросите у соседей, у них интернет нормально работает или это только у вас.

Потом попросите договор с Сауналахти и посмотрите как вас подключили.
Есть ли возможность подключиться по кабелю или только Wi-Fi?
Проверьте электропитание, может у вас роутер чувствительный к броскам по напряжению :-)

Много что можно проверить :-)

Это я
28-09-2013, 15:59
Ага. Да и интернет у них у всех одинаковый. Везде обман!

Интернет - это болезнь :-) и ее надо лечить

Это я
28-09-2013, 16:02
Меня не спас, работал хуже чем с модемом, всегда перебои, пришлось снова взять модем.

Ну и отлично, главное что работает и не надо антенны ставить для 4G :-)

Musja
28-09-2013, 18:18

Чего так дорого?
У меня 100М за 15е от Сонера.

А 1-2М сейчас почти во всех домах входит в вуокра, так что по всем вопросам не к провайдеру, а к арендодателю, нехай они вызывают, проверяют..

Иван Иваныч1983
28-09-2013, 19:02
Чего так дорого?
У меня 100М за 15е от Сонера.

А 1-2М сейчас почти во всех домах входит в вуокра, так что по всем вопросам не к провайдеру, а к арендодателю, нехай они вызывают, проверяют..
4G 35 евро и стоит.

tanja233
28-09-2013, 21:28
Ну и отлично, главное что работает и не надо антенны ставить для 4Г :-)

это точно! и ждать пока эта флешка подключится , пароли нажимать....

Musja
28-09-2013, 21:58
4G 35 евро и стоит.

Да ладна...

Saunalahti Mobiililaajakaista 4G Super Huippuliittymä internetin tehokäyttäjälle!

Liittymä esimerkiksi reitittimeen, nettitikkuun tai tablettiin.

Maksiminopeus 100 Mbit/s
Avausmaksu 3,90 €
Kuukausimaksu 29,80 € / kk
norm. 29,80 € / kk
24kk 14,90 € / kk
Valitse >
Mobiililaajakaista 4G Super 24 kk -50%
Mobiililaajakaista 4G Super kaksikymmentäneljä ensimmäistä kuukautta -50% hintaan. Sopimus on määräaikainen 24 kuukauden ajan. Sopimuskauden kokonaishinta 361,50 euroa. Tarjous on voimassa 30.9.2013 asti.

Да и кому надо мобильный с неустойчивой связью?

alx_spb
02-10-2013, 15:29
Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь - нужен переходник для подключения телефона/роутера к имеющейся в доме телефонной розетке. Типа такого. (http://phone-jack.org/finnish) Где купить?

ID
02-10-2013, 15:41
нужен переходник для подключения телефона/роутера к имеющейся в доме телефонной розетке.
Их обычно кладут в коробку с роутером (если тут покупать)...

alx_spb
02-10-2013, 15:49
А если он разбился или сломался?

ID
02-10-2013, 16:02
А если он разбился или сломался?
http://www.tori.fi/etela-pohjanmaa/Suodin__Suodatin__ADSL__Puhelin_5232616.htm
http://www.clasohlson.com/fi/Pr328161000/Pr328161000
http://www.vekoy.com/index.php?cPath=57

alx_spb
02-10-2013, 16:09
Респект! :)

Самое тяжелое было определить как оно называется. Еще раз спасибо.