View Full Version : замена прав всде
Переехал в финляндию в июле права всде и вод погр 5 экскаватор 5 можно ли по ним ездить и работать в финл и когда и как менять через сколько??????????? вод ком прошёл в хельсинки??? и вопрос по машине сколько можно ездить на российских номерах(машина по довер) грин карта на год сделана??? Заранее спасибо за помощь!!!!!!!!!!
Переехал в финляндию в июле права всде и вод погр 5 экскаватор 5 можно ли по ним ездить и работать в финл и когда и как менять через сколько??????????? вод ком прошёл в хельсинки??? и вопрос по машине сколько можно ездить на российских номерах(машина по довер) грин карта на год сделана??? Заранее спасибо за помощь!!!!!!!!!!
Права нужно менять в течении года, после 6 месяцев постоянного проживания в ФИ.
По Российским правам работать в ФИ нельзя.
Меняется: категория В автоматом, остальное надо сдавать.
Машина вроде должна будет каждые 3 месяца пересекать границу. А получив Финские права, вы помоему теряете право ездить на Русской машине. (Но в этом я не до конца уверен, надо уточнять.)
Vadim Viipuri
27-10-2013, 13:20
Два года можно ездить с вод.удостоверением РФ,так же замена прав(без пересдачи)производится в течение 2(двух)лет.
Но поменять права можно уже через 6(шесть)месяцев.Потребуется пройти медкомиссию и подписи 2(двух) свидетелей о том,что они подтверждают то,что ты это время управлял авто в финляндии.
brodaga @ po zizni @
27-10-2013, 13:24
Уточню . Замена ПОСЛЕ 1,5 лет , но ДО 2х .
Vadim Viipuri
27-10-2013, 13:26
Уточню . Замена ПОСЛЕ 1,5 лет , но ДО 2х .
После 6 месяцев.....или что-то изменилось?...
Tulilintu
27-10-2013, 15:19
вопрос по машине сколько можно ездить на российских номерах(машина по довер) грин карта на год сделана???
Право использования автомобиля с иностранными номерами теряется немедленно после того, как постояннвм местом жит-ва становится Финляндия. Если вы уже через магистрат оформились, то ездить на российских номерах не имеете права. Кажется, это не касается студентов со статусом "В" - они рассматриваются как временно проживающие.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Automobile/index.jsp
На русском - сайт таможни. Для неграждан ЕС. Использовать автомобиль без регистрации Финляндии может турист. Если есть регистрация - ты не турист.
По замене прав Б пояснение на сайте полиции:
права можно просто поменять в период времени от 6 мес. (не ранее) до 2х лет (не позднее) проживания в Финляндии.
Более подробно:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/3F29F5BBA80159C4C2256BC300455330?opendocument
По Российским правам работать в ФИ нельзя.
А вот очень интересный момент получается... То есть переехать по рабочей ОЛ водителем CD в Суоми нельзя?! "Я" суперводитель - нашёл работу в Суоми на автобусе, но мои права не действительны... Или "я" переезжаю по корням и рад бы пойти сразу на работу, но должен просидеть первые полгода на бирже, дождаться разрешения на обмен прав...
Две абсурдные ситуации...
А вот очень интересный момент получается... То есть переехать по рабочей ОЛ водителем CD в Суоми нельзя?! "Я" суперводитель - нашёл работу в Суоми на автобусе, но мои права не действительны... Или "я" переезжаю по корням и рад бы пойти сразу на работу, но должен просидеть первые полгода на бирже, дождаться разрешения на обмен прав...
Две абсурдные ситуации...
По рабочей визе работать можно.
Но раз человек задал вопрос про замену, значит у него ВНЖ, а вот тут уже только через биржу.
Увы, но таковы правила.
За эти полгода можно на языковых курсах отучиться.
По рабочей визе работать можно.
Тааак... Не понял... :lamo: Давайте разберёмся тогда (может и другим будет полезно) в каких случаях категории российского ВУ выше А и В действительны на территории Суоми.
1. ПМЖ в РФ, работодатель в РФ, въезд в Суоми транзитный/кратковременный по viisumi "С".
2. .... продолжайте, кто знает.
[russian.fi, 2002-2014]