PDA

View Full Version : при каких обстоятельствах кела может отказать в выплате пособия по безработице?

svetlanahaikio
01-11-2013, 20:01
Моя подруга живёт в Финляндии 7 лет. 7 лет же она проработала. В сентябре закончился договор и она встала на биржу труда как безработная. Но кела в пособии отказала. Разве такое может быть? Подскажите кто знает при каких причинах может произойти отказ? Пюсюво получено в этом году.

Olka
01-11-2013, 20:03
О каком именно пособии речь? Состояла ли ваша подруга в профсоюзе или в кассе?

svetlanahaikio
01-11-2013, 20:13
Пособие по безработице. Она работала на ферме у частника. Ни о каких касс и профсоюзах она не слышала даже.

Olka
01-11-2013, 20:15
Пособие по безработице. Она работала на ферме у частника. Ни о каких касс и профсоюзах она не слышала даже.

И как она умудрилась за 7 лет не услышать об этом? А какое обьяснение написано в отказе, какое основание?

len4ik
01-11-2013, 20:17
А как причину КЕЛА написала?
Платила ли она налоги
Была ли у нее kelakorti?

prizivnik
01-11-2013, 21:34
Моя подруга живёт в Финляндии 7 лет. 7 лет же она проработала. В сентябре закончился договор и она встала на биржу труда как безработная. Но кела в пособии отказала. Разве такое может быть? Подскажите кто знает при каких причинах может произойти отказ? Пюсюво получено в этом году.

может она сама с работы ушла? разве мог у нее быть договор на 7 лет? каренсия видимо назначена.

я очень хорошая
02-11-2013, 14:50
Знаю что Кела сейчас очень жестко себя ведет. Очень много отказов, человек например работал с 2008 по 2012 затем заболел, год не работал сейчас надо менять специальность. Хотел учится на курсах от биржи. Отовсюду отказы пришли.

prizivnik
02-11-2013, 15:02
Знаю что Кела сейчас очень жестко себя ведет. Очень много отказов, человек например работал с 2008 по 2012 затем заболел, год не работал сейчас надо менять специальность. Хотел учится на курсах от биржи. Отовсюду отказы пришли.

так это не с кела отказы а с курсо от биржи повидимому.желающих слишком много на дармовщину.

len4ik
02-11-2013, 15:09
Это не КЕЛА , а подруга не разобрались , что к чему...
Есть такое понятие kuntoutus.... Вот и пляшите от него, если есть бумаги от доктора.