View Full Version : Ввоз шин в Финляндию
Подскажите, кто знает. Могут ли мои родители (у них шенген) привезти мне из России в Финляндию 4 шины без уплаты всех налогов и пошлин? Резина зимняя моя, в прошлом году переобувал машину в России, с тех пор там резина и осталась. У меня вид на жительство А, но это наверное не важно.
Вроде можно ввозить товара до 300 е безпошлинно.
Подскажите, кто знает. Могут ли мои родители (у них шенген) привезти мне из России в Финляндию 4 шины без уплаты всех налогов и пошлин? Резина зимняя моя, в прошлом году переобувал машину в России, с тех пор там резина и осталась. У меня вид на жительство А, но это наверное не важно.
если б\у и не на дисках,то очень сомнительно.
хотя хз :confused:
если б\у и не на дисках,то очень сомнительно.
хотя хз :confused:
Енто в точно РФ нельзя б.у. и не на дисках.А здесь как я поняла нужно обратно из РФ в Фин.
Лет 6-7 тому назад вёз другу 2 колеса на дисках, завёрнутых в газету. На вопрос финского таможенника что здесь-сказал что зимние колёса б/у везу другу, проблем не было.
Гаражный Мужик
05-11-2013, 15:33
Если резина б/у и не на дисках, то РФ таможня вас не выпустит! Ибо это считается вредными отходами, а отходы физические лица через РФ границу перемещать, не имеют права и не важно в какую сторону, на ввоз или на вывоз...
Спасибо всем ответившим. Рисковать не стал, придется сгонять в Петрозаводск ..
[russian.fi, 2002-2014]