View Full Version : Помогите настроить режим репитера
Всё перерыл, весь инет... Прочитал кучу разных вариантов (большинство почему-то ориентируется на ТР-линк). Всё сделал по инструкции - НИФИГА не работает... МОЗГ сломал. Прошу помощи зала.
ЗЫ Интересует режим universal repeater, a не WDS!!!!
Вот честное слово! С 11 часов ковыряюсь и ничего не выходит :( СПАСИТЕ!!! Ведь заснуть не смогу...
Господи, Вы относитесь к типу тех людей, которые создают себе проблемы, чтобы потом успешно их решать.
Роль всеобщего неудачника форума плавно переходит от Лундквиста к Вам. :) Шютка :)
Господи, Вы относитесь к типу тех людей, которые создают себе проблемы, чтобы потом успешно их решать.
Ага :) А иначе жить скучно! ;)
Ну объясните для начала что такоет репитер, и нахрена он Вам нужен то?
Ну объясните для начала что такоет репитер, и нахрена он Вам нужен то?
Задача увеличить радиус действия Wi-Fi без проводов... Соответственно в зоне уверенного сигнала от роутера размещаем, в моём случае, ещё один роутер (просто валяется без дела, чтоб не покупать репитер) и настраиваем его в режиме ретрансляции сигнала (репитера) от основного роутера.
Вроде всё банально просто. И настройки все сделаны правильно... А вот не ретранслирует и всё тут :( Не связываются они между собой.
Может проснулись уже наши компьютерщики/системщики?...
в свойтвах найти опцию подключить типа мост
Asohnvej
25-11-2013, 13:21
А модель роутера мы за тебя должны придумать?
Извините :)
Вот такой...
http://www.a-link.com/products/wlan/wnap4g
в свойтвах найти опцию подключить типа мост
В чьих свойствах? Того роутера, который станет репитером? Нашёл. Всё настроил. Он автоматом отключил сервер DHCP, настроил SSID, методы шифрования и отключил настройки WAN написав, что теперь всё работает в режиме репитера и WAN не надо конфигурировать. Мне осталось только пароль вбить. Так что всё настроено, но НЕ РАБОТАЕТ :( Я просто не могу подключиться, не даёт IPшник, так как сервер DHCP должен быть на основном роутере, а сним связи походу нет.
ЗЫ А! Ещё. По советам с разных форумов установил IP роутера-повторителя в той же сети, что и роутер-основной (они были в разных 192.168.1.254 и 192.168.0.1)... У основного диапазон 192.168.0.10-100. Репитеру назначил 192.168.0.99.
Asohnvej
25-11-2013, 15:23
работать не будет в одной сети. Это работает лишь в D-link и ещё в паре производителей, там в меню настроек есть опция режима ретранслятора. Или, у тебя есть такой режим, раз ты написал:
отключил настройки WAN написав, что теперь всё работает в режиме репитера
?
Добавочка: зашел на firmware, а там обновления, в котором есть функция repeater-a. Т.е. ,у тебя такой режим есть в панели меню настроек?
Asohnvej
25-11-2013, 15:33
Ты прописал SSID ,пароль основной сети таким же, как и в другом роутере?
Важно, что бы в режиме Universal Repeater, а не WDS...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22039&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22040&stc=1
Ты прописал SSID ,пароль основной сети таким же, как и в другом роутере?
Да. SSID он сам взял с основного роутера после нажатия на кнопку SCAN, а пароль я сам вбил (конечно, такой же).
Добавочка: зашел на firmware, а там обновления, в котором есть функция repeater-a. Т.е. ,у тебя такой режим есть в панели меню настроек?
Он у меня был и при начальной прошивке, но на всякий случай я вчера прошился обновлениями.
Asohnvej
25-11-2013, 15:39
Тогда, как вариант:
если ты вручную прописал IP в а-линке, пропиши его в "мастер"-роутере в таблице IP-адресов, чтобы он тебе давал тот-же фиксированный IP. Хотя это ,похоже, глупости. Получается, что к нему можешь только 1 компьютер подсоединить, DHCP ты же отключил сам. Режим репитера сам должен регулировать раздачу адресов в одной сети.
Попробуй сделать reset модема, и иди сразу в настройки WLAN, режим repitera и "скан". Пароль только проверь, правильно ли вводишь, тут из 10 случаев ввода в 4 -с ошибкой вводят :) WAN-настройки не трогай, они тут никчему, и не вредят работе.
Мне ещё сказали, что надо что-то в основном роутере настроить... Но в основном настройки только для режима WDS (он мне не нужен), а других я не нашёл.
ЗЫ Основной у меня TeleWell или Cisco.
Тогда, как вариант:
если ты вручную прописал IP в а-линке, пропиши его в "мастер"-роутере в таблице IP-адресов, чтобы он тебе давал тот-же фиксированный IP. Хотя это ,похоже, глупости. Получается, что к нему можешь только 1 компьютер подсоединить, DHCP ты же отключил сам. Режим репитера сам должен регулировать раздачу адресов в одной сети.
Вот и я о том же... :(
ЗЫ DHCP отключается автоматом при выборе режима Universal Repeater.
Asohnvej
25-11-2013, 15:43
Мне ещё сказали, что надо что-то в основном роутере настроить... Но в основном настройки только для режима WDS (он мне не нужен), а других я не нашёл.
ЗЫ Основной у меня TeleWell или Cisco.
Основной не трогай вообще. Иначе доиграешся до того, что он IP-адреса перестанет выдавать :)
Если DCHP сам автоматом отключается в режиме репитера -это нормально, тогда дело уже не в firmware или в настройках, а в hardware аппарата. С а-link-om часты сбои, как и с Zyxel-ем. Капризные...
С а-link-om часты сбои, как и с Zyxel-ем. Капризные...
Блин :(
Только что к нему смог подрубиться по Wi-Fi. N900 не смог, а Е7 подрубился. Только в инет не идёт и странный IP пишет...
А может надо как-то убрать IP в роутере-репитере? Ведь ему должен назначить свой IP корневой роутер...
Asohnvej
25-11-2013, 17:30
А может надо как-то убрать IP в роутере-репитере? Ведь ему должен назначить свой IP корневой роутер...
Он итак его получает. Всё управление идет чере firmware, при установке режима repeater. Роутер просто сам откючает всю часть, кроме ретрансляции Wlan. Разве там можно при этом режиме ещё и вручную прописывать IP адрес ретранслятора?
Разве там можно при этом режиме ещё и вручную прописывать IP адрес ретранслятора?
Да, IP и маска подсети доступны для редактирования.
Вобщем плюнул я и решил попробовать этот режим WDS... В нём, конечно всё заработало как надо. Но вот главная причина по которой я не хотел с ним связываться - работа только с WEP шифрованием - оказалась похоже устаревшей :) Я замечательно настроил WPA2-PSK и тоже всё работает. Осталось теперь принести это на место инсталляции и убедиться, что c CISCO всё будет так же красиво работать как с TeleWell....
ЗЫ Но странно мне, что такой простой режим как ретранслятор без проводов (по проводу-то проблем нету!!!), очень редко используется и кто с ним сталкивается имеет проблемы с его настройкой (судя по интернету).
ЗЫЫ Вобщем, если у кого будут ещё идеи - время есть. Всё-таки WDS снижает пропускную способность сети (интересно, а почему режим repeater не снижает?)...
Вот больше половины жизни уже живу в обнимку с компами, а сетевые технологии для меня лес дремучий с тропинкой, которая авось выведет куда надо... Каждая фирма умудряется одни и те же режимы обозвать по своему или сократить до неузнаваемости... КУЧА непонятных настроек. Одни доступны, другие скрыты, третьи доступны через cmd... :xbangdesk
Ха.... На месте инсталляции стоит CISCO и он не поддерживает WPA2-PSK шифрование в режиме WDS, только WEP... :( Так что проблема остаётся. Надо настроить A-Link в режиме репитера без использования кабеля и WDS...
Слушайте... А может кто со мной поменяется? Отдам A-Link WNAP4G. Юзался аккуратно (плёнки все на нём) около месяца. Потом лежал в коробке почти год. Все коробки должны быть... А в замен хочу получить ретранслятор... Чтоб с CISCO без WDS работал...
Asohnvej
28-11-2013, 00:12
Как поменяться, если ты не в Хельсинки?
Как поменяться, если ты не в Хельсинки?
так почта тут вроде исправно работает (не считая забастовок) ;)
на самом деле я вспомнил, что у меня есть ещё одна бесхозная именно точка (а не роутер) TP-Link (валяется на другом объекте)... Я завтра ещё её попробую...
ЗЫ Мне просто влом тянуть разные кабели и менять шифрование с паролями (с кабельным соединением и с WDS - всё отлично работает), вот и хотел как проще...
ЗЫЫ Ну и мне совсем не понятно, почему такая простая функция, как поймать сигнал и отправить его дальше, так сложно реализовывается. Мне казалось, что раз уж устройство - маршрутизатор, то с такой фигнёй, как ретрансляция, должен справиться легко... Некоторое время назад я уже пытался из ADSL-WiFi роутера ZyXEL сделать LAN-WiFi роутер. Получилось, но как, я так и не понял... И мне тоже казалось, что всё должно быть легко и просто... Бился неделю... Вот не врубаюсь я в сетевые технологии :(
Asohnvej
28-11-2013, 04:49
Какаянах почта?? Сейчас что ни заказ, то спонсорство почты...
[russian.fi, 2002-2014]