PDA

View Full Version : где в Йоэнсуу можно оставить авто на новогодние пару недель?

puppetman79
12-12-2013, 22:23
как вообще в этом городе с вскрытием авто? вариант ли оставить на какой-нибудь бесплатной парковке (не лимитированной временем)? или может есть какие долговременные парковки?

подскажите варианты плиз.

Яоз
12-12-2013, 22:26
Шурик,там ВК Вам Настя ответила,"у знакомых".Нет таковых?:)

Питер FM
12-12-2013, 22:30
как вообще в этом городе с вскрытием авто? вариант ли оставить на какой-нибудь бесплатной парковке (не лимитированной временем)? или может есть какие долговременные парковки?

Так а у нас никак с вскрытием авто,их не вскрывают.Я даже иногда машину забываю закрыть-расслабилась.Долговременных парковок полно-платите и будет.

Яоз
12-12-2013, 22:30
Могу свой гараж предложить,правда 20км от Й :)

puppetman79
12-12-2013, 22:33
знакомых к сожалению нет. думаем над вариантом оставить где-нибудь на виерас-пайкка...

Долговременных парковок полно-платите и будет.

не подскажите, где они? хотя бы парочку... и сколько это примерно стоит? просто никогда не связывались еще с такими парковками..

puppetman79
12-12-2013, 22:40
http://www.joensuuregion.info/files/file/ru/pysakointi2.pdf

тут на хорошей картинке расписаны все стоянки. жители йоэнсуу, не проверите - инфа актуальная?

Jade
12-12-2013, 22:44

Что касается центра Йоки-града (а не окрестностей "ПОД Городом" аж до границы с РФ), то на 2 недели парковка возможна на улицах, где нет ограничений на парковку — например, гуглите на карте Linnunlahdentie, Joensuu — там сразу без проблем около ипподрома.

Musja
12-12-2013, 22:54
Что касается центра Йоки-града (а не окрестностей "ПОД Городом" аж до границы с РФ), то на 2 недели парковка возможна на улицах, где нет ограничений на парковку — например, гуглите на карте Linnunlahdentie, Joensuu — там сразу без проблем около ипподрома.

И это ответ от человека, который тут неделю Йоки-деревню рекламировал с пеной у рта?

Гугл конечно, люди никто не умеет пользовать...

Вот послала, так послала... :gy:

puppetman79
12-12-2013, 23:01
а разве в зимнее время не запрещена\ограничена парковка на дороге?

интересует конечно же место поближе к автовокзалу.
увидел, что какая-то парковка есть на самом автовокзале - не подскажите, какие там условия?

Jade
12-12-2013, 23:03
Musja, не позорь Суоми из твоей дыры= из Окрестностней-ПОД-ХЭ..
...всей нашей Цивилизованной-фин-Деревне уже ясно, что твоя Дыра-ПОД-ХЭ даже гуглом пользоваться не научилась ..

Hasta la vista, baby//До встречи, детка :xorgyzok:

Jade
12-12-2013, 23:30
а разве в зимнее время не запрещена\ограничена парковка на дороге?

интересует конечно же место поближе к автовокзалу.
увидел, что какая-то парковка есть на самом автовокзале - не подскажите, какие там условия?
В центре на автовокзале парковка, естественно, органичена: Йоэнсуу - это хоть и загадочный фин. мир, но всё же по фин. меркам большой региональный центр :(

Bodom
13-12-2013, 00:21

вот нагуглил,. глянь результат..
http://www.uef.fi/toimitilayksikko/pysakointi

по этому адресу ..Tulliportinkatu 1 есть Р1 и Р2а зона

puppetman79
13-12-2013, 00:31
вот нагуглил,. глянь результат..
http://www.uef.fi/toimitilayksikko/pysakointi

по этому адресу ..Tulliportinkatu 1 есть Р1 и Р2а зона

Отлично! спасибо.
боюсь только на рождественские каникулы будет там стоять одиноко наша машина. )))

Bodom
13-12-2013, 00:46
Отлично! спасибо.
боюсь только на рождественские каникулы будет там стоять одиноко наша машина. )))
поезди по городу , пошарь во дворах где есть 24 часа гостевые,
у некоторых гостиниц могут быть гостевые без ограничения времени стоянки.

Ashley
13-12-2013, 04:25

http://www.ilmaisetparkkipaikat.net/

.

Савинков
13-12-2013, 08:54
В центре на автовокзале парковка, естественно, органичена: Йоэнсуу - это хоть и загадочный фин. мир, но всё же по фин. меркам большой региональный центр :(
Да ладно)))) А по мне так деревня деревней)))

puppetman79
13-12-2013, 08:54
http://www.ilmaisetparkkipaikat.net/

.

странный сайт. показана всего одна парковка во всей финляндии.

Listok
13-12-2013, 11:18
могу сдать свою парковку autokatospaikka, во дворе. до автовокзала км-3 - 4 будет ( в центр).
на vieraspaikka во дворах машина не может просто так безвылазно стоять аж 2- недели, потом искать будете...

Jade
13-12-2013, 22:45
http://www.joensuuregion.info/files/file/ru/pysakointi2.pdf

тут расписаны все стоянки. жители йоэнсуу, не проверите - инфа актуальная?Не сразу заметила эту вашу ссылку. Да, хорошо расписаны стоянки в центре и инфа в принципе актуальная, но в центре идут строительные работы, поэтому могут быть некоторые изменения на набережной Rantakatu (здесь строят ещё два моста).
И, вдобавок, в центре полностью разрушили и перестраивают несколько зданий, поэтому с утра сразу строители также забивают стоянки своими машинами.
Центральная часть городского центра (4 улицы от реки) забиты машинами постоянно. Но на Länsikatu можно попытаться поставить - дальше от тори свободнее.

puppetman79
14-12-2013, 00:17
решил все-таки в кампусе попробовать, если Listok не объявится со своей стоянкой. ))

Jade
14-12-2013, 00:53
решил все-таки в кампусе попробовать, если Listok не объявится со своей стоянкой. ))а где это "в кампусе"?
в университетском кампусе?
там всё забито машинами

Питер FM
14-12-2013, 01:31
знакомых к сожалению нет. думаем над вариантом оставить где-нибудь на виерас-пайкка...

не подскажите, где они? хотя бы парочку... и сколько это примерно стоит? просто никогда не связывались еще с такими парковками..
К примеру--железнодорожный вокзал-30евро сутки примерно.

Питер FM
14-12-2013, 01:34
У ипподрома/открою вам секрет/нет парковок посуточно.Там наверху платная/в летнее время/внизу бесплатная.В зимнее время обе парковки бесплатные.но не сутками!

Питер FM
14-12-2013, 01:37
На автовокзале вообще нет парковки,есть тока места припарковаться на полчаса-5минут.Вы путаете с прилегающем ЖД вокзалом.

Питер FM
14-12-2013, 01:40
решил все-таки в кампусе попробовать, если Listok не объявится со своей стоянкой. ))
Пишите LISTOK в приват,в кампусе у вас не получится-там забито всё.

puppetman79
14-12-2013, 01:57
а где это "в кампусе"?
в университетском кампусе?
там всё забито машинами

там вроде бы 3 больших парковки бесплатных, не считая еще кучи других парковок. неужто все забито?

Jade
На автовокзале вообще нет парковки,есть тока места припарковаться на полчаса-5минут.Вы путаете с прилегающем ЖД вокзалом.Ну и ну, как же это нет парковки.
Между автовокзалом и жд-вокзалом общая большая платная парковка около старинного паровозика - вон машины слева выглядывают:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/4540918.3c/0_91489_7fe1bb4d_XL

puppetman79
К примеру--железнодорожный вокзал-30евро сутки примерно.

не полштуки как то платить не хочется...)))

puppetman79
14-12-2013, 01:59
Ну и ну, как же это нет парковки. Между автовокзалом и жд-вокзалом общая большая платная парковка около старинного

по моим данным там есть два вида парковок - на 5 минут и на час. но в любом случае - ограниченно по времени.

Питер FM
14-12-2013, 02:12
Ну и ну, как же это нет парковки.
Между автовокзалом и жд-вокзалом общая большая платная парковка около старинного паровозика - вон машины слева выглядывают:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/4540918.3c/0_91489_7fe1bb4d_XL
ГУ,я сказала,что на самом автовокзале нет парковки.Про "между"паровозиками я не имела ввиду,ну так а туристы и не знают про "между"Ведь был вопрос где?.Ответила-на ЖД вокзале.

Jade
14-12-2013, 02:12
там вроде бы 3 больших парковки бесплатных, не считая еще кучи других парковок. неужто все забито?да, парковки большие, но одна около универ.типографии точно ограничена по времени, а вот на другой стороне улицы рядом с аквапарком Весикко, кажется, нет..или всё-таки тоже ограничена (3 часа?) и рядом с универом с другой стороны, по-моему, тоже, но не уверена частично или полностью...

Питер FM
14-12-2013, 02:14
не полштуки как то платить не хочется...)))
Так вам уж предложили люди у них парковаться.Я тоже-могу предложить св парковку-не бесплатно конечно.

Питер FM
14-12-2013, 02:15
там вроде бы 3 больших парковки бесплатных, не считая еще кучи других парковок. неужто все забито?
Конечно забито,если я правильно понимаю,где это.

Питер FM
14-12-2013, 02:18
да, парковки большие, но одна около универ.типографии точно ограничена по времени, а вот на другой стороне улицы рядом с аквапарком Весикко, кажется, нет...попробуйте там.
УГУ,там ограничено.Я так подозреваю,что возле Авроры неограничено и бесплатно на одной стороне-вот вроде эт вариант.

Jade
14-12-2013, 02:23
УГУ,там ограничено.Я так подозреваю,что возле Авроры неограничено и бесплатно на одной стороне-вот вроде эт вариант.Бесплатно, но, по-моему, время ограничено - там ведь полно машин.

Питер FM
14-12-2013, 02:43
Бесплатно, но, по-моему, время ограничено - там ведь полно машин.
У Авроры с одной стороны парковка запрещена,там варату для учетелей итд.На др стороне неограниченная бесплатная парковка-я сама там на пару дней машину кидала-нет проблем.
Да,в 9утра там полно машин и нет мест,если парковаться в1-2дня,полно мест,студенты уж разъехались.Та сторона неограничена вре менем,следовательно-можно оставить машину вполне и бесплатно.

Ashley
14-12-2013, 08:22
странный сайт. показана всего одна парковка во всей финляндии.

))))))))))))))

Быть может для начала на курсы ПК сходить либо финский словарь в руки взять? :)

Вы думали, что я вот так просто кинула Вам ссылку и все что ли?
Естественно, я сама ею пользуюсь.

.

Dinozavr
14-12-2013, 12:03
))))))))))))))

Вы думали, что я вот так просто кинула Вам ссылку и все что ли?Естественно, я сама ею пользуюсь.

.

Именно так и есть.

Пользоваться тем, чего не существует, невозможно.

Поясните, пожалуйста, чем эта фраза: "Быть может для начала на курсы ПК сходить либо финский словарь в руки взять? ", а также её содержание, могут помочь в отыскании стоянки в городе Joensuu, на предложенном Вами сайте?

puppetman79
14-12-2013, 19:56
))))))))))))))

Вы думали, что я вот так просто кинула Вам ссылку и все что ли?
Естественно, я сама ею пользуюсь.

.

все ссылки сайта ведут на карту, на которой отмечено всего пара парковок в оулу. так что я не понимаю вашей иронии про курсы ПК или словарь...

возможно у вэбмастера кривые руки и сайт не оптимизирован под хром, из под которого я смотрю на этот сайт...

Добрый кактус
14-12-2013, 20:58
Если не объявится то могу в Карсика виераспайка предложить в 2х км хотьбы от вокзала.