View Full Version : где в Йоэнсуу можно оставить авто на новогодние пару недель?
puppetman79
12-12-2013, 22:23
как вообще в этом городе с вскрытием авто? вариант ли оставить на какой-нибудь бесплатной парковке (не лимитированной временем)? или может есть какие долговременные парковки?
подскажите варианты плиз.
Шурик,там ВК Вам Настя ответила,"у знакомых".Нет таковых?:)
Питер FM
12-12-2013, 22:30
как вообще в этом городе с вскрытием авто? вариант ли оставить на какой-нибудь бесплатной парковке (не лимитированной временем)? или может есть какие долговременные парковки?
Так а у нас никак с вскрытием авто,их не вскрывают.Я даже иногда машину забываю закрыть-расслабилась.Долговременных парковок полно-платите и будет.
Могу свой гараж предложить,правда 20км от Й :)
puppetman79
12-12-2013, 22:33
знакомых к сожалению нет. думаем над вариантом оставить где-нибудь на виерас-пайкка...
Долговременных парковок полно-платите и будет.
не подскажите, где они? хотя бы парочку... и сколько это примерно стоит? просто никогда не связывались еще с такими парковками..
puppetman79
12-12-2013, 22:40
http://www.joensuuregion.info/files/file/ru/pysakointi2.pdf
тут на хорошей картинке расписаны все стоянки. жители йоэнсуу, не проверите - инфа актуальная?
Что касается центра Йоки-града (а не окрестностей "ПОД Городом" аж до границы с РФ), то на 2 недели парковка возможна на улицах, где нет ограничений на парковку — например, гуглите на карте Linnunlahdentie, Joensuu — там сразу без проблем около ипподрома.
Что касается центра Йоки-града (а не окрестностей "ПОД Городом" аж до границы с РФ), то на 2 недели парковка возможна на улицах, где нет ограничений на парковку — например, гуглите на карте Linnunlahdentie, Joensuu — там сразу без проблем около ипподрома.
И это ответ от человека, который тут неделю Йоки-деревню рекламировал с пеной у рта?
Гугл конечно, люди никто не умеет пользовать...
Вот послала, так послала... :gy:
puppetman79
12-12-2013, 23:01
а разве в зимнее время не запрещена\ограничена парковка на дороге?
интересует конечно же место поближе к автовокзалу.
увидел, что какая-то парковка есть на самом автовокзале - не подскажите, какие там условия?
Musja, не позорь Суоми из твоей дыры= из Окрестностней-ПОД-ХЭ..
...всей нашей Цивилизованной-фин-Деревне уже ясно, что твоя Дыра-ПОД-ХЭ даже гуглом пользоваться не научилась ..
Hasta la vista, baby//До встречи, детка :xorgyzok:
а разве в зимнее время не запрещена\ограничена парковка на дороге?
интересует конечно же место поближе к автовокзалу.
увидел, что какая-то парковка есть на самом автовокзале - не подскажите, какие там условия?
В центре на автовокзале парковка, естественно, органичена: Йоэнсуу - это хоть и загадочный фин. мир, но всё же по фин. меркам большой региональный центр :(
вот нагуглил,. глянь результат..
http://www.uef.fi/toimitilayksikko/pysakointi
по этому адресу ..Tulliportinkatu 1 есть Р1 и Р2а зона
puppetman79
13-12-2013, 00:31
вот нагуглил,. глянь результат..
http://www.uef.fi/toimitilayksikko/pysakointi
по этому адресу ..Tulliportinkatu 1 есть Р1 и Р2а зона
Отлично! спасибо.
боюсь только на рождественские каникулы будет там стоять одиноко наша машина. )))
Отлично! спасибо.
боюсь только на рождественские каникулы будет там стоять одиноко наша машина. )))
поезди по городу , пошарь во дворах где есть 24 часа гостевые,
у некоторых гостиниц могут быть гостевые без ограничения времени стоянки.
http://www.ilmaisetparkkipaikat.net/
.
Савинков
13-12-2013, 08:54
В центре на автовокзале парковка, естественно, органичена: Йоэнсуу - это хоть и загадочный фин. мир, но всё же по фин. меркам большой региональный центр :(
Да ладно)))) А по мне так деревня деревней)))
puppetman79
13-12-2013, 08:54
http://www.ilmaisetparkkipaikat.net/
.
странный сайт. показана всего одна парковка во всей финляндии.
могу сдать свою парковку autokatospaikka, во дворе. до автовокзала км-3 - 4 будет ( в центр).
на vieraspaikka во дворах машина не может просто так безвылазно стоять аж 2- недели, потом искать будете...
http://www.joensuuregion.info/files/file/ru/pysakointi2.pdf
тут расписаны все стоянки. жители йоэнсуу, не проверите - инфа актуальная?Не сразу заметила эту вашу ссылку. Да, хорошо расписаны стоянки в центре и инфа в принципе актуальная, но в центре идут строительные работы, поэтому могут быть некоторые изменения на набережной Rantakatu (здесь строят ещё два моста).
И, вдобавок, в центре полностью разрушили и перестраивают несколько зданий, поэтому с утра сразу строители также забивают стоянки своими машинами.
Центральная часть городского центра (4 улицы от реки) забиты машинами постоянно. Но на Länsikatu можно попытаться поставить - дальше от тори свободнее.
puppetman79
14-12-2013, 00:17
решил все-таки в кампусе попробовать, если Listok не объявится со своей стоянкой. ))
решил все-таки в кампусе попробовать, если Listok не объявится со своей стоянкой. ))а где это "в кампусе"?
в университетском кампусе?
там всё забито машинами
Питер FM
14-12-2013, 01:31
знакомых к сожалению нет. думаем над вариантом оставить где-нибудь на виерас-пайкка...
не подскажите, где они? хотя бы парочку... и сколько это примерно стоит? просто никогда не связывались еще с такими парковками..
К примеру--железнодорожный вокзал-30евро сутки примерно.
Питер FM
14-12-2013, 01:34
У ипподрома/открою вам секрет/нет парковок посуточно.Там наверху платная/в летнее время/внизу бесплатная.В зимнее время обе парковки бесплатные.но не сутками!
Питер FM
14-12-2013, 01:37
На автовокзале вообще нет парковки,есть тока места припарковаться на полчаса-5минут.Вы путаете с прилегающем ЖД вокзалом.
Питер FM
14-12-2013, 01:40
решил все-таки в кампусе попробовать, если Listok не объявится со своей стоянкой. ))
Пишите LISTOK в приват,в кампусе у вас не получится-там забито всё.
puppetman79
14-12-2013, 01:57
а где это "в кампусе"?
в университетском кампусе?
там всё забито машинами
там вроде бы 3 больших парковки бесплатных, не считая еще кучи других парковок. неужто все забито?
На автовокзале вообще нет парковки,есть тока места припарковаться на полчаса-5минут.Вы путаете с прилегающем ЖД вокзалом.Ну и ну, как же это нет парковки.
Между автовокзалом и жд-вокзалом общая большая платная парковка около старинного паровозика - вон машины слева выглядывают:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/4540918.3c/0_91489_7fe1bb4d_XL
puppetman79
14-12-2013, 01:57
К примеру--железнодорожный вокзал-30евро сутки примерно.
не полштуки как то платить не хочется...)))
puppetman79
14-12-2013, 01:59
Ну и ну, как же это нет парковки. Между автовокзалом и жд-вокзалом общая большая платная парковка около старинного
по моим данным там есть два вида парковок - на 5 минут и на час. но в любом случае - ограниченно по времени.
Питер FM
14-12-2013, 02:12
Ну и ну, как же это нет парковки.
Между автовокзалом и жд-вокзалом общая большая платная парковка около старинного паровозика - вон машины слева выглядывают:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/4540918.3c/0_91489_7fe1bb4d_XL
ГУ,я сказала,что на самом автовокзале нет парковки.Про "между"паровозиками я не имела ввиду,ну так а туристы и не знают про "между"Ведь был вопрос где?.Ответила-на ЖД вокзале.
там вроде бы 3 больших парковки бесплатных, не считая еще кучи других парковок. неужто все забито?да, парковки большие, но одна около универ.типографии точно ограничена по времени, а вот на другой стороне улицы рядом с аквапарком Весикко, кажется, нет..или всё-таки тоже ограничена (3 часа?) и рядом с универом с другой стороны, по-моему, тоже, но не уверена частично или полностью...
Питер FM
14-12-2013, 02:14
не полштуки как то платить не хочется...)))
Так вам уж предложили люди у них парковаться.Я тоже-могу предложить св парковку-не бесплатно конечно.
Питер FM
14-12-2013, 02:15
там вроде бы 3 больших парковки бесплатных, не считая еще кучи других парковок. неужто все забито?
Конечно забито,если я правильно понимаю,где это.
Питер FM
14-12-2013, 02:18
да, парковки большие, но одна около универ.типографии точно ограничена по времени, а вот на другой стороне улицы рядом с аквапарком Весикко, кажется, нет...попробуйте там.
УГУ,там ограничено.Я так подозреваю,что возле Авроры неограничено и бесплатно на одной стороне-вот вроде эт вариант.
УГУ,там ограничено.Я так подозреваю,что возле Авроры неограничено и бесплатно на одной стороне-вот вроде эт вариант.Бесплатно, но, по-моему, время ограничено - там ведь полно машин.
Питер FM
14-12-2013, 02:43
Бесплатно, но, по-моему, время ограничено - там ведь полно машин.
У Авроры с одной стороны парковка запрещена,там варату для учетелей итд.На др стороне неограниченная бесплатная парковка-я сама там на пару дней машину кидала-нет проблем.
Да,в 9утра там полно машин и нет мест,если парковаться в1-2дня,полно мест,студенты уж разъехались.Та сторона неограничена вре менем,следовательно-можно оставить машину вполне и бесплатно.
странный сайт. показана всего одна парковка во всей финляндии.
))))))))))))))
Быть может для начала на курсы ПК сходить либо финский словарь в руки взять? :)
Вы думали, что я вот так просто кинула Вам ссылку и все что ли?
Естественно, я сама ею пользуюсь.
.
Dinozavr
14-12-2013, 12:03
))))))))))))))
Вы думали, что я вот так просто кинула Вам ссылку и все что ли?Естественно, я сама ею пользуюсь.
.
Именно так и есть.
Пользоваться тем, чего не существует, невозможно.
Поясните, пожалуйста, чем эта фраза: "Быть может для начала на курсы ПК сходить либо финский словарь в руки взять? ", а также её содержание, могут помочь в отыскании стоянки в городе Joensuu, на предложенном Вами сайте?
puppetman79
14-12-2013, 19:56
))))))))))))))
Вы думали, что я вот так просто кинула Вам ссылку и все что ли?
Естественно, я сама ею пользуюсь.
.
все ссылки сайта ведут на карту, на которой отмечено всего пара парковок в оулу. так что я не понимаю вашей иронии про курсы ПК или словарь...
возможно у вэбмастера кривые руки и сайт не оптимизирован под хром, из под которого я смотрю на этот сайт...
Добрый кактус
14-12-2013, 20:58
Если не объявится то могу в Карсика виераспайка предложить в 2х км хотьбы от вокзала.
[russian.fi, 2002-2014]