PDA

View Full Version : Щиток решетки радиатора - где взять?

TheLook
25-12-2013, 15:00
Частенько зимой вижу на финских машинах щиток, который закрывает спереди решетку радиатора.
Судя по всему, это какая-то универсальная хрень, которая просто по форме решетки вырезается и крепится потом на что-то вроде больших пистонов, которые потом в щели решетки вставляются.

Как это называется и где это можно купить?

Pauli
25-12-2013, 15:45
Частенько зимой вижу на финских машинах щиток, который закрывает спереди решетку радиатора.
Судя по всему, это какая-то универсальная хрень, которая просто по форме решетки вырезается и крепится потом на что-то вроде больших пистонов, которые потом в щели решетки вставляются.

Как это называется и где это можно купить?
Вроде по-разному называют.Одно из названий maskisuoja ,можно по интернету заказать
http://www.svh.fi/verkkokauppa/tuoteluettelo/275/Maskisuojat?gclid=CM6Pweayy7sCFQkd3godsFMAew

Bodom
25-12-2013, 15:50
не думаю, что эту хрень можно купить в простом магазине запчастей, видел в дельта ауто такие , но на те модели, которые они продают, и стоят они не мало,аксесуары, дилеры.

Канарейка
25-12-2013, 15:50
А зачем этот щиток? Для охоты на зайцев? :spy:
Мне дичь какая-то всю решетку разнесла... :(

Bodom
25-12-2013, 15:52
А зачем этот щиток? Для охоты на зайцев? :spy:
Мне дичь какая-то всю решетку разнесла... :(
это у кого холодно в машине,закрыть радиатор типа

Канарейка
25-12-2013, 15:56
это у кого холодно в машине,закрыть радиатор типа
Да?.. А я думала зайцам мстить... :hid:
Я б себе бронь какую повесила б туда.

TheLook
25-12-2013, 15:56
Они, оказывается, не универсальные... Да и стоят не копейки... :(

Кстати - в Финляндии продаются т.н. автоодеяла?

Bodom
25-12-2013, 16:07

Кстати - в Финляндии продаются т.н. автоодеяла?

видел чтото на подобе, из фольги или как фольга, на двигатель укрывать, но не помню где..давно, толи билтема толи гон конг.хз. для акку тоже были какие то укрыватели.
но тут все проще , почти у всех дефа стоит, как минимум. и мотор и салон на парковке от розетки.
суоми ауто..херли :D

Bodom
25-12-2013, 16:09
TheLook
зимы то нет..дожди.. :confused:

TheLook
25-12-2013, 16:30
зимы то нет..дожди..
Готовь сани летом...

Просто когда машина маленькая - двигатель очень мало тепла дает. А если его еще и обдувать холодным воздухом в движении - в салоне только верхней одежде можно сидеть. :(

Bodom
25-12-2013, 16:33
Готовь сани летом...

Просто когда машина маленькая - двигатель очень мало тепла дает. А если его еще и обдувать холодным воздухом в движении - в салоне только верхней одежде можно сидеть. :(

назови хоть марку модель

TheLook
25-12-2013, 16:45
назови хоть марку модель

http://www.broker24.ru/kasko_tarifs/daewoo/daewoo_matiz.jpg

serecha
25-12-2013, 16:49

Цена более чем адекватная, всего 45€ Самый экономный вариант это кортонка, между решеткой и радиатором:)

peer
25-12-2013, 17:03
Вроде по-разному называют.Одно из названий maskisuoja ,можно по интернету заказать
http://www.svh.fi/verkkokauppa/tuoteluettelo/275/Maskisuojat?gclid=CM6Pweayy7sCFQkd3godsFMAew

У меня именно такие стоят на А4 TDI уже вторую зиму. До работы 20 км при макс. скорости 80км/час. Без них до норм. температуры двигатель не успевал прогреться, а в связи с этим и расход повышенный. Думаю, за пару зим затраты "отбиваются" ИМХО. Никакой агитки! :cool:

Bodom
25-12-2013, 17:36
TheLook
на матиз черта с рогами можно купить на российских авторынках...
тут забыл и когда видел то матиз. тойота ярис с мотором 1,0 ваще чум, помню..

Димон
25-12-2013, 19:18
Знаю что на Фолькс и Сеат оригинал идёт, жене на Ибицу(бензин) бесплатно такую дали,когда я стал вонять,что в авто нет встроенного фена(PDC) и зимой холодно будет в машине. Ставится и снимается за минуту.

KALAMIES
25-12-2013, 21:47
Самый экономный вариант это кортонка, между решеткой и радиатором:)
+1. :) Главное, без фанатизма. Достаточно две трети решётки закрыть картонкой, оставив просвет там, где вентилятор расположен.

moty
26-12-2013, 01:04
В мотонете есть на многием машины. Но если нет... то картонка и скотч.