View Full Version : российская пенсия и пособие по безработице.
пенсионер
06-01-2014, 13:36
Здравствуйте! Вопрос такой.Человек получает пособие по безработице от кела и пенсию в России,надо ли сообщать в келу о размере пенсии?
вентилятор
06-01-2014, 14:36
Что за вопрос такой,провокационный?А?
Нет,конечно!
Здравствуйте! Вопрос такой.Человек получает пособие по безработице от кела и пенсию в России,надо ли сообщать в келу о размере пенсии?
НАДО. причем Обязательно!
надо!, если хотите получать и дальше пособие
В связи с тотальным укрыванием Российских пенсий, Кела начала выборочные проверки. Направляют запрос в Россию, получает человек пенсию или нет. Проверяют примерно каждого 10.
Практически - русская рулетка. :gy:
пенсионер---не задавай тупых вопросов-кнечно надо
dj tune up
06-01-2014, 17:23
Все обманываыт и ты попробуи. Патриоты нужы на воине.
надо!, если хотите получать и дальше пособие
А не выгоднее ли отказаться от пенсии?
Или тож на тож получается?
вентилятор
06-01-2014, 18:05
А завистников-лицемеров,никто и не спрашивает!Честные все стали,на соске сидя.Или пособия не хватает?:)
В связи с тотальным укрыванием Российских пенсий, Кела начала выборочные проверки. Направляют запрос в Россию, получает человек пенсию или нет. Проверяют примерно каждого 10.
Практически - русская рулетка. :gy:
да все проще ..тетка вон каждый год берет из пенсионного выписку...сколько и когда, ..потомучто кела требует эту справку ежегодно..
и никого не спрашивает..смотрит по возрасту.. если подходит, извольтесс с правочку предоставить из пенсионного фонда.
все по честному и никаких рулеток.. :D
да все проще ..тетка вон каждый год берет из пенсионного выписку...сколько и когда, ..потомучто кела требует эту справку ежегодно..
и никого не спрашивает..смотрит по возрасту.. если подходит, извольтесс с правочку предоставить из пенсионного фонда.
все по честному и никаких рулеток.. :D
Есть пенсионеры которые по возрасту еще не подходят.
Вот их то и проверяют.
А так то, да - выписка каждый год.
А не выгоднее ли отказаться от пенсии?
Или тож на тож получается?
тогда вопрос о какой пенсии идет речь?
Если о трудовой, то нет смысла никому сообщать.
Если о социальной (народной), то нужно, т.к. учитываются все доходы
Конечно, надо! Я бы на месте Келы проверяли бы всех, перед тем как дать пенсию или пособие. Зачем я или финн должен работать и кормить тех кто обманывают государство. Развели тут совково-африканский менталитет. Пенсионеров жаль, а вот молодых трудоспособных жить на халяву нет!
Ёжик_в_тумане
06-01-2014, 22:09
Все обманываыт и ты попробуи. Патриоты нужы на воине.
говоря ВСЕ,ты кого имеешь ввиду? себя и свое личное окружение?
Так что попросила бы не обобщать!
dj tune up
06-01-2014, 22:40
език Я уже с мая сижу у жены на шее. А окружение у меня киндервунд да жена.
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 13:08
език Я уже с мая сижу у жены на шее. А окружение у меня киндервунд да жена.
во мужики пошли, :) смотри досидишься, и скинут тебя с шеи то...
dj tune up
07-01-2014, 13:59
език Мне пенсия уже рукои машет.
olga_raumantie
18-02-2015, 14:46
Здравствуите всем!
Решила разместить свои вопрос в этои теме. Получаю только ТYÖMARKKINATUKI + минимальную пенсию в РФ, больше никаких TUKI здесь в Финляндии не получаю. В прошлом 2014 году приходилось часто уезжать в Россию ухаживать за тяжело-больнои мамой+ отсутствовала 2 недели во время похорон. Вопрос, ...подскажите (или даите ссылку на закон), сколько днеи можно отсутствовать в Финляндии , не теряя в денежном выражении. И и имеет ли смысл иметь на руках справку из России по уходу за мамой, хотя, скорее всего, это не имеет никакого значения для KELA.
Справку о моеи россииской пенсии я предоставила, но они мне сказали, что такие "крошечные доходы" не повлияют здесь ни на что, и размер työmarkinatuki будет выплачиваться в полном объеме. Кроме того сказали, что и справку в будущем можно не приносить о российскои пенсии, если, конечно, она не вырастет раза в 2 или, если я по каким-то причинам буду здесь получать аsumistuki, тогда да..., все доходы учитываются.
Заранее благодарна, если кто ответит...
Здравствуите всем!
Решила разместить свои вопрос в этои теме. Получаю только ТYÖMARKKINATUKI + минимальную пенсию в РФ, больше никаких TUKI здесь в Финляндии не получаю. В прошлом 2014 году приходилось часто уезжать в Россию ухаживать за тяжело-больнои мамой+ отсутствовала 2 недели во время похорон. Вопрос, ...подскажите (или даите ссылку на закон), сколько днеи можно отсутствовать в Финляндии , не теряя в денежном выражении. И и имеет ли смысл иметь на руках справку из России по уходу за мамой, хотя, скорее всего, это не имеет никакого значения для KELA.
Справку о моеи россииской пенсии я предоставила, но они мне сказали, что такие "крошечные доходы" не повлияют здесь ни на что, и размер työmarkinatuki будет выплачиваться в полном объеме. Кроме того сказали, что и справку в будущем можно не приносить о российскои пенсии, если, конечно, она не вырастет раза в 2 или, если я по каким-то причинам буду здесь получать аsumistuki, тогда да..., все доходы учитываются.
Отсутствовать не теряя tuki, нельзя. Tuki выплачиваются для проживающих в Финляндии. Если выехали за пределы, то и помошь не положена. Об отсутствующих днях лучше сообщить в КЕЛА. Были случаи когда люди не сообщали а у них потом высчитывали выплаченные деньги. :)
vainnainen
18-02-2015, 15:09
Здравствуите всем!
поновому закону отсутс-ть можно,но если вызовут и не прийдешь,то каренсия...вам ничего делать не нужно..сидите спокойно...просто знайте,что если выезжаете,то могут позвонить и сказать,чтобы явились немедленно в ТЕ-тоимисто или письмо прислать..
Получил ли кто-нибудь российскую пенсию за 1-й квартал 2015?
Получил ли кто-нибудь российскую пенсию за 1-й квартал 2015?
Да,02.04.2015 пришло на счёт.
Очень интересный вопрос от законопослушного гражданина Финляндии...
[russian.fi, 2002-2014]