PDA

View Full Version : Битое авто, что делать?

akuzmin
20-01-2014, 14:30
Добрый день!

На прошлой неделе занесло на трассе и врезался в отбойник, машину эвакуировали к какой-то компании, где признали, что к восстановлению не подлежит. По указанному номеру компании, звонил мой знакомый фин, где его и проинформировали. Собираются мне позвонить, вроде как найдут сотрудника, владеющего английским, чтобы разъяснить все, так как не владею финским. Но как я понял из разговора со знакомым, предлагать за нее ничего не собираются, подскажите как быть в такой ситуации? Каско, конечно, же не было.. Машина находится в Jäsma.
Слышал еще в металлолом принимают по цене 1 евро за 1 кг, так ли это?

Фото авто приложено.

Den327
20-01-2014, 14:36
Добрый день!

На прошлой неделе занесло на трассе и врезался в отбойник, машину эвакуировали к какой-то компании, где признали, что к восстановлению не подлежит. По указанному номеру компании, звонил мой знакомый фин, где его и проинформировали. Собираются мне позвонить, вроде как найдут сотрудника, владеющего английским, чтобы разъяснить все, так как не владею финским. Но как я понял из разговора со знакомым, предлагать за нее ничего не собираются, подскажите как быть в такой ситуации? Каско, конечно, же не было.. Машина находится в Йäсма.

Фото авто приложено.

Единственное что можно сделать в подобной ситуации, ето предложить ее в какую нибудь фирму на разбор.
Но там тоже много не дадут.
Страховка - наше все.

akuzmin
20-01-2014, 14:45
Спасибо за ответ! Хотя бы что-то получить за нее, а не знаете какие разборки есть в районе Jämsä-Jyväskylä?

Димон
20-01-2014, 14:48
В Ювяскюля есть, визуально примерно знаю, а вот адрес и тел. нет, если узнаю в личку кину.

Den327
20-01-2014, 14:48
Спасибо за ответ! Хотя бы что-то получить за нее, а не знаете какие разборки есть в районе Йäмсä-Йывäскылä?
Попробуйте вот тут http://www.suomenyritykset.fi/AUTOVAHINKOKESKUS%20OY/11818400/

Димон
20-01-2014, 14:59
http://www.suomenyritykset.fi/JÄMSÄNKOSKEN%20AUTOPURKAAMO,%20AVOIN%20YHTIÖ/9315871/
вот в Ямсе(Ямсанкоски) разборка, есть в Аннекосках(50км от Ювяскюля) http://www.suomenyritykset.fi/ÄÄNEKOSKEN%20AUTOPURKAAMO%20AY/11804986/

Pivo
20-01-2014, 14:59
на каких номерах авто?

akuzmin
20-01-2014, 15:33
Спасибо, за ссылки, попробую связаться с ними. Авто на финских номерах.

Гаражный Мужик
20-01-2014, 16:06
Я что-то, не понял, кто и на какм основании принял решение "восстановлению не подлежит", если у авто нет КАСКО??? Обычно такие решения выносит страховая, когда выплачивает полную стоимость, как за небитую, а саму машину забирает себе и потом продаёт. Вот страховая перед тем как продовать "автохлам" и решает подлежит машина восстановлению или нет... У вас же страховая, не при делах, тогда о каком анулировании техпаспорта может идти речь???

Riku rik
20-01-2014, 16:11
наверно отвезли в мастерскую, а там сказали что совсем в хлам и смысла нет ремонтировать

Den327
20-01-2014, 16:21
наверно отвезли в мастерскую, а там сказали что совсем в хлам и смысла нет ремонтировать
А если эвакуатор вызывал полиция, то заключение автомастерской автоматом попало к ним.

Tanja P.
20-01-2014, 17:01
а вот заключение бесплатно делали?
как-то странно,мне казалось им пофиг.я про тех кто эвакуировал,им плати за эвакуатор и все .
может они так по дружески сказали ,вашему финскому другу?
А машино то какая?
Мы 2 раза сдавали машину на разборку и 2 раза нам платили 0,но мы знали это .Машины старые были vw 1991,и ситроен 1996

Den327
20-01-2014, 17:14
а вот заключение бесплатно делали?
как-то странно,мне казалось им пофиг.я про тех кто эвакуировал,им плати за эвакуатор и все .
может они так по дружески сказали ,вашему финскому другу?
А машино то какая?
Мы 2 раза сдавали машину на разборку и 2 раза нам платили 0,но мы знали это .Машины старые были vw 1991,и ситроен 1996
Заключение, сделано правильное. У этого кузова по моторному щиту проходит стык алюминиевых и стальных элементов. Без применения специальных технологий восстановление невозможно.

Савинков
20-01-2014, 17:54
Заключение, сделано правильное. У этого кузова по моторному щиту проходит стык алюминиевых и стальных элементов. Без применения специальных технологий восстановление невозможно.
Какое восстановление))) там судя по фото на разборку нечего брать))) снимать номера списывать а енто чудо в утиль))) следующий раз умнее хозяин будет и страховку нормальную купит!

vega
20-01-2014, 18:02
Извините а как возможно что ауто на финских номерах и у него нет Каско? Поясните пожалуийста, я думала что у всех есть Каско.

KALAMIES
20-01-2014, 18:10
Извините а как возможно что ауто на финских номерах и у него нет Каско? Поясните пожалуийста, я думала что у всех есть Каско.
Если авто не куплено в кредит, то это дело - добровольное.

akuzmin
20-01-2014, 18:25
Вроде как завтра мне обещали позвонить из этой компании и рассказать о возможных вариантах, но как я понял из разговора моего знакомого, особо их там не много. Машина 2004 года, там бортовой комп с навигацией, колеса и т.д, я думаю самый разумный вариант, это ехать туда и самому разбирать (точнее со знающими людьми), а остальное в утиль?..Моя первая машина, в следующий раз точно умнее буду:)

KALAMIES
20-01-2014, 18:32
.... Машина 2004 года, там бортовой комп с навигацией, колеса и т.д, я думаю самый разумный вариант, это ехать туда и самому разбирать (точнее со знающими людьми), а остальное в утиль?..Моя первая машина, в следующий раз точно умнее буду:)
Я бы поступил именно так. Очень многое можно продать, неспешно. Удачи.

Bodom
20-01-2014, 18:41
наверное путаешь с лиикенневакуутус..огаго..типа, а каско это по желанию, расширеная дополнительная страховка,она не вменяема , а по своему усмотрению..

brodaga @ po zizni @
20-01-2014, 19:14
Вроде как завтра мне обещали позвонить из этой компании и рассказать о возможных вариантах, но как я понял из разговора моего знакомого, особо их там не много. Машина 2004 года, там бортовой комп с навигацией, колеса и т.д, я думаю самый разумный вариант, это ехать туда и самому разбирать (точнее со знающими людьми), а остальное в утиль?..Моя первая машина, в следующий раз точно умнее буду:)
Присоединюсь к коллеге . Там есть что поснимать \ перепродать ... Много не отобъёте , но ... Особенно не расстраивайтесь . Железо оно железо и есть . Главное , что сами целы . А машину купите ещё :)

vega
20-01-2014, 19:25
наверное путаешь с лиикенневакуутус..огаго..типа, а каско это по желанию, расширеная дополнительная страховка,она не вменяема , а по своему усмотрению..

Спасибо поняла. Я начинающий водитель ничего ещё не понимаю, но хочу.

Посмотрела в свой последний счёт там написано: Laaja osakasko. Это значит что у меня есть Каско?

pavel
20-01-2014, 19:30
что за марка?

Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 19:42
Добрый день!

На прошлой неделе занесло на трассе и врезался в отбойник, машину эвакуировали к какой-то компании, где признали, что к восстановлению не подлежит. По указанному номеру компании, звонил мой знакомый фин, где его и проинформировали. Собираются мне позвонить, вроде как найдут сотрудника, владеющего английским, чтобы разъяснить все, так как не владею финским. Но как я понял из разговора со знакомым, предлагать за нее ничего не собираются, подскажите как быть в такой ситуации? Каско, конечно, же не было.. Машина находится в Jäsma.

Фото авто приложено.
страшное фото! скажите спасибо,что отделались испугом и разбитым авто....
разберите сами все что можно снять и продать, зеркала, задние двери....поглядите какой спрос на них хотя бы вот тут https://www.avk.fi/sivut/tuotehaku.asp

Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 19:44

Посмотрела в свой последний счёт там написано: Laaja osakasko. Это значит что у меня есть Каско?
у тебя каско,но не täyskasko.... погляди в расшифровке,что будет в корваусе,если что то случиться и омавасту во сколько обойдется...

mg-34
20-01-2014, 19:49
Я бы поступил именно так. Очень многое можно продать, неспешно. Удачи.
Судя по картинке бортовой компутор капут. Хотя салон и прочая можно разобрать.

KALAMIES
20-01-2014, 19:52
что за марка?
Баварец...

Tanja P.
20-01-2014, 19:56
сорри ,я картинку не видела

Dbrmn
20-01-2014, 22:05
http://www.felke.fi/jyvaskyla/
http://www.autopurkaamot.com/autopurkaamo.php?aitola
В гогле (например) ищите autopurkaamo. Это и есть разборки авто,но естественно выгоднее будет продавать з/ч самому но дольше и сложнее.

Den327
20-01-2014, 23:09
Вот, чем больше смотрю на фотку, тем яснее понимаю, что машина то - вполне живая.
1. Лобовое стекло целое, передние дверные проемы не деформированы, значит стойки на месте.
2. Переднее колесо стоит правильно, значит подвеске досталось не сильно.
3. Видны концы лонжеронов, значит геометрия силовых элементов в передней части пострадала не сильно.
мотор при ударе ушел под машину, значит поврежден кардан или картер КПП.
А крылья, капот, бампер - это навесное...
Ее бы каким нибудь друзьям из Эстонии показать, возможно они бы и помогли.

Добрый кактус
21-01-2014, 00:17
Добрый день!

Фото авто приложено.
Я бы выставил эти остатки от 5ки (Е60) по моему, на Nettiauto штуки за 4е. И жди покупателя , еще чуток скинешь и отдавай. Ищи место на несколько месяцев для хранения этого метала и скажи что заберешь по возможности быстро от туда где она сейчас.
А в другой раз бери КАСКО.

Добрый кактус
21-01-2014, 00:44
Вот, чем больше смотрю на фотку, тем яснее понимаю, что машина то - вполне живая.
1. Лобовое стекло целое, передние дверные проемы не деформированы, значит стойки на месте.
2. Переднее колесо стоит правильно, значит подвеске досталось не сильно.
3. Видны концы лонжеронов, значит геометрия силовых элементов в передней части пострадала не сильно.
мотор при ударе ушел под машину, значит поврежден кардан или картер КПП.
А крылья, капот, бампер - это навесное...
Ее бы каким нибудь друзьям из Эстонии показать, возможно они бы и помогли.
Коллега год назад взял треху 07г в еще худшем состоянии за 5ку(с небольшим пробегом). Сам все вытянул и наварил , только в покраску отдавал. Т.О прошел без Б. и сразу продал за 10ку. А эстонцы тоже вариант.так что пусть выставляет и ждет.

Bodom
21-01-2014, 01:04

значит есть
вот на примере иф, что покрывает твоя частичная страховка
http://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/vakuutuksemme/autovakuutus/pages/esittely.aspx
мотни чуть вниз, там таблица, твоя последняя.. т.е минимальная каско

Питер FM
21-01-2014, 01:05
Вопрос-а что,при такой аварии,почему подушки безопасности не сработали???У меня при меньшем ударе вылетали...

Добрый кактус
21-01-2014, 01:16
Если авто не куплено в кредит, то это дело - добровольное.
Если ты взял ссуду у банка и купил не совсем новое авто то КАСКО дело добровольное.

Den327
21-01-2014, 01:17
Вопрос-а что,при такой аварии,почему подушки безопасности не сработали???У меня при меньшем ударе вылетали...
Подушек на фото не видно.
Но бывают ситуации, когда система не задействует подушки, только преднатяжители ремней.
Например, если машина на небольшой скорости во вращении ударяется капотом или багажником.
Могут сработать боковые подушки, а фронтальные нет.

Den327
21-01-2014, 01:23
Коллега год назад взял треху 07г в еще худшем состоянии за 5ку(с небольшим пробегом). Сам все вытянул и наварил , только в покраску отдавал. Т.О прошел без Б. и сразу продал за 10ку. А эстонцы тоже вариант.так что пусть выставляет и ждет.
Интересно, а бумаги он через кого делал?
При первичном техосмотре после крупного ДТП, требую полный обмер кузова, сход развал и документы подтверждающие, что ты восстановил системы безопасности. И все это от лицензированных контор...

P.S. я просто для себя узнавал, но пока не решился. Слишком муторное это дело. Нужен знакомый "правильный" сервисмен. ;)

Добрый кактус
21-01-2014, 01:27
При первичном техосмотре после крупного ДТП, требую полный обмер кузова, сход развал и документы подтверждающие, что ты восстановил системы безопасности. И все это от лицензированных контор...

P.S. я просто для себя узнавал, но пока не решился. Слишком муторное это дело. Нужен знакомый "правильный" сервисмен. ;)
Вопрос конечно интересный, на вахинкокескус про это сразу пишут а с рук думаю нет, но надо у него спросить.

Den327
21-01-2014, 01:34
Вопрос конечно интересный, на вахинкокескус про это сразу пишут а с рук думаю нет, но надо у него спросить.
Это в документах на авто написано, когда его с регистра снимают по причине ДТП.
Там еще набор требований разный бывает.

Belkin777
21-01-2014, 14:24
Права купил,машину купил,ездить не купил, ну ей богу, "занесло" ,дак аккуратнее рулить баранку надо-то, при выезде на трассу-тормознуть, чтоб понять : сколько или нет...
По делу,каско нет, беда..
Сомневаюсь, что машина "безнадёжна" , поговорите с мастерами разными, но битое, оно есть битое, яб не стала ни продавать,ни ездить сама, можно на разборку предложить, ну или продавать в таком виде по запчастям или может кто рискнёт, по честному , без вранья купить аварийное авто. Без понятия..Очень сомневаюсь, что из авто можно прилично выжать денег.. Попытаться можно

akuzmin
21-01-2014, 14:43
Спасибо за советы и ссылки, ребят! Процесс обзвона начался, попробую также на nettiauto выставить, может кто и заинтересуется. Машина все-таки в 300 км от меня, далеко-вато везти спецов знакомых..

Кстати, то, что подушки не сработали удивило! Там, конечно, первое касание не столь сильное было с отбойником, но все-таки 100 км\ч..

Belkin777, в аншлаг вам надо:)

Belkin777
21-01-2014, 15:08
Спасибо за советы и ссылки, ребят! Процесс обзвона начался, попробую также на nettiauto выставить, может кто и заинтересуется. Машина все-таки в 300 км от меня, далеко-вато везти спецов знакомых..

Кстати, то, что подушки не сработали удивило! Там, конечно, первое касание не столь сильное было с отбойником, но все-таки 100 км\ч..

Belkin777, в аншлаг вам надо:)
не надо юморить, без Вас разберусь куда мне надо
На тори.фи повесьте ещё и на келтайненпорсси. Не помню,как точно пишется, у меня там друг битую машину по зап.частям хорошо продал и быстро.

akuzmin
21-01-2014, 15:10
На самом деле не самая лучшая тема для веселья..

Спасибо большое за ссылки, попытаю счастья и там!

Den327
21-01-2014, 16:12
Если никакие системы безопасности не сработали, то это хорошо.
В объявлении так и пишите, так машина становится гораздо "интереснее".

tassa
21-01-2014, 17:46
Если никакие системы безопасности не сработали, то это хорошо.
В объявлении так и пишите, так машина становится гораздо "интереснее".

интереснее только в том случае, если эти "системы безопасности" там есть и в рабочем состоянии.
Может это уже не первый подобный крэшлэндинг этой бомбы?

Den327
21-01-2014, 17:54
интереснее только в том случае, если эти "системы безопасности" там есть и в рабочем состоянии.
Может это уже не первый подобный крэшлэндинг этой бомбы?
Это легко проверить, достаточно забить регистери авто вот сюда: https://sa.trafi.fi/julkinen/SpJulWeb/main?handler=palvelulista&language=fi
Если оно было снято с дороги из-за аварии, запись в истории остается.
Системы безопасности (при их наличии) легко тестятся с помощью сканера.

tassa
21-01-2014, 18:01
Это легко проверить, достаточно забить регистери авто вот сюда: https://sa.trafi.fi/julkinen/SpJulWeb/main?handler=palvelulista&language=fi
Системы безопасности (при их наличии) легко тестятся с помощью сканера.

1. Авто могло полетать до приезда в Суоми. Тогда на трафи ничего не будет.
2. Есть "обманки" для сканера. насколько я знаю по крайней мере для подушек и пиропатронов ремней.

KALAMIES
21-01-2014, 18:17
1. Авто могло полетать до приезда в Суоми. Тогда на трафи ничего не будет.
2. Есть "обманки" для сканера. насколько я знаю по крайней мере для подушек и пиропатронов ремней.
Я почти уверен, что Бэха притараканена откуда-либо восстановленной после аварии и перепродана в Финляндии. Продавалась здесь, в маленьком автосалоне-шарашке. По достаточно сходной цене. Автор купил в качастве первой своей машины. Возможно даже что цену ещё сильно снизили, лишь бы купил.
Я очень сомневаюсь, что подушки бы не сработали после таких повреждений. Уж фронтальные точно.
Скорость сотка была:
..Кстати, то, что подушки не сработали удивило! Там, конечно, первое касание не столь сильное было с отбойником, но все-таки 100 км\ч..

Belkin777
21-01-2014, 19:48
Я почти уверен, что Бэха притараканена откуда-либо восстановленной после аварии и перепродана в Финляндии. Продавалась здесь, в маленьком автосалоне-шарашке. По достаточно сходной цене. Автор купил в качастве первой своей машины. Возможно даже что цену ещё сильно снизили, лишь бы купил.
Я очень сомневаюсь, что подушки бы не сработали после таких повреждений. Уж фронтальные точно.
Скорость сотка была:
Это автору повезло,если это так.
А то в Литве их паяют так, что они разлетаются на две,а то на три сваренные части...Но наверно не от такого,а по серьёзнее,хотя не знаю...

vaka
21-01-2014, 20:17
Фото авто приложено.

Диски, оригинальные от бэхи? И от какой, и какой размер дисков? Приятелю ищу.

Dbrmn
21-01-2014, 20:27
Или вот например такое видео объявление заснять и на продажу
https://www.youtube.com/watch?v=-92D_axLFwY

Asohnvej
21-01-2014, 20:54
Скорость сотка была:

Похоже, что так. По фото видно, удар был сильный, должна была сработать система. А почему не сработала, я бы поинтересовался, написав в Customer Service, приложив фото, и s/N машины.А ещё на форум BMW написал бы "во какая тачка надёжная, и главное, жив остался без срабатывания подушек. Поэтому, нафиг её вообще!"

KALAMIES
21-01-2014, 21:01
Похоже, что так. По фото видно, удар был сильный, должна была сработать система. А почему не сработала, я бы поинтересовался, написав в Customer Service, приложив фото, и s/N машины.А ещё на форум BMW написал бы "во какая тачка надёжная, и главное, жив остался без срабатывания подушек. Поэтому, нафиг её вообще!"
Подать в суд на продавца, катсастус-контору и на концерн БэМэВэ.
*Купить потом Бэнтли с нуля. КАСКО не брать.

Asohnvej
21-01-2014, 21:05
Подать в суд на продавца, катсастус-контору и на концерн БэМэВэ.
*Купить потом Бэнтли с нуля. КАСКО не брать.

Базара нет..Если по техпаспорту всё чисто, наехать можно на концерн. А если "случайно" техпаспорта нет, то на нет и суда нет. При ~ 100 км/ч такие повреждения, корпус из гипскартона сделан был

Den327
21-01-2014, 21:36
Еще раз повторю: повреждения страшные только с виду.
Фронтального удара не было, был касательный удар об ограждение, дальше вращение передок размолотило об отбойник.
Фронтальный удар со 100 км, это гарантировано мотор в салоне и заклиненные передние двери.
При таких ударах как у ТС компьютер скорее всего посчитал, что срабатывание подушек может повредить человеку внутри и система не активировалась.

tassa
21-01-2014, 22:16
При таких ударах как у ТС компьютер скорее всего посчитал, что срабатывание подушек может повредить человеку внутри и система не активировалась.

А ремни почему не пристрелились? Тоже подумали "да нафиг надо"?

Нету там никаких подушек уже давно.

Asohnvej
21-01-2014, 22:16
Еще раз повторю: повреждения страшные только с виду.
Фронтального удара не было, был касательный удар об ограждение, дальше вращение передок размолотило об отбойник.
Фронтальный удар со 100 км, это гарантировано мотор в салоне и заклиненные передние двери.

Угу, скорее всего посчитал :)

X3bMpLfRVEU

Den327
21-01-2014, 22:25
А ремни почему не пристрелились? Тоже подумали "да нафиг надо"?

Нету там никаких подушек уже давно.

Возможно и нет, но тема-то не об этом :gy: :gy: :gy:

Добрый кактус
22-01-2014, 01:49

Сегодня разговаривали про это. Он брал машину одну на номерах и другую без . Так вот если машина без лайны т. е. ты хозя , снимать номера не обязательно и ты можешь делать с ней что хочешь а если банк хозяин тогда ее в лунастус или в ремонт а там уже корьяус/ эхдолиненкорьяус со всеми отметками. Как то так .
Подушки у него были в порядке хотя морда более разбита была . А на этой 5ке железо , обвесы да пластик с мотора, ходовая похоже не сильно пострадала.

Den327
22-01-2014, 07:21
Сегодня разговаривали про это. Он брал машину одну на номерах и другую без . Так вот если машина без лайны т. е. ты хозя , снимать номера не обязательно и ты можешь делать с ней что хочешь а если банк хозяин тогда ее в лунастус или в ремонт а там уже корьяус/ эхдолиненкорьяус со всеми отметками. Как то так .
Подушки у него были в порядке хотя морда более разбита была . А на этой 5ке железо , обвесы да пластик с мотора, ходовая похоже не сильно пострадала.
Спасибо, огромное. :agree:

P.S. а насчет, подушек, это ты вон тем, кто сверху расскажи.
А то они люди "в теме", из политики и сразу сюда. :gy: :gy: :gy:

valhil
22-01-2014, 09:17
салон в россию продайте 1000 потянет

akuzmin
22-01-2014, 12:28
Спасибо Den327 за ссылку, впечатляет наличие такого инструмента для проверки!

Как я был заверен при покупке, авто - экспортный вариант из Германии, но был привезен в Финляндию новым и машина стала использоваться только здесь, поэтому считается как suomi auto. Воспользовавшись предложенным сервисом по проверке, не вызвало у меня ощущение, что меня обманули, да и, как я понял, если бы была снята с учета в связи с аварией, присутствовала бы запись, но я ее не нашел (надо понимать это раздел - Deregistration history).

В приложении отчет, может Вы заметите что-нибудь подозрительное.

Den327
22-01-2014, 12:42
Спасибо Ден327 за ссылку, впечатляет наличие такого инструмента для проверки!

Как я был заверен при покупке, авто - экспортный вариант из Германии, но был привезен в Финляндию новым и машина стала использоваться только здесь, поэтому считается как суоми ауто. Воспользовавшись предложенным сервисом по проверке, не вызвало у меня ощущение, что меня обманули, да и, как я понял, если бы была снята с учета в связи с аварией, присутствовала бы запись, но я ее не нашел (надо понимать это раздел - Дерегистратион хисторы).

В приложении отчет, может Вы заметите что-нибудь подозрительное.

Вроде все нормально.
Была ввезена в 2004 году, продавалась все время в кредит. (кроме вас)

Надеюсь вы ее купили не "с рук", у последнего владельца? :gy:

akuzmin
22-01-2014, 12:59
Den327,

Именно у него:) разговаривал с его подругой, финкой, она мотивировала отсутствие возможности говорить напрямую с владельцем авто тем, что он очень плохо говорить как на финском и на английском) в итоге после 6-часовой поездки на просмотр авто меня ожидал, так сказать, сюрприз, чему я, мягко говоря, не очень обрадовался. Но после того как мне сообщили, что машиной владеет банк, отсюда все страховки необходимые были, плюс вовремя пройденные ТО и т.д. В общем, обратно я поехал на ней. на самом деле цена была действительно низкой, тот факт, что за два дня она упала еще на 1500, сподвигнул меня на эту поездку. Но ощущение, что меня нае.. обманули присутствовало до тех пор как по приезду домой, я не обратился к офицалам с формулировкой "проверьте плиз ВСЕ") В итоге получил ответ, что машина в порядке, пару мелочей надо поменять, а так наслаждайся покупкой! и в действительности, за полтора года использования не возникало никаких проблем.

KALAMIES
22-01-2014, 13:06
Вроде все нормально.
Была ввезена в 2004 году, продавалась все время в кредит. (кроме вас)

Надеюсь вы ее купили не "с рук", у последнего владельца? :gy:

Предыдущий владелец :gy:
Из ТраФи документа:
04.07.2012-10.07.2012 Private Other owner
04.07.2012-10.07.2012 Abou Mahmoud Mourad, Jalal First owner
И посмотри историю катсастусов, в этот период вроде мутно с прохождением...
ЗЫ. Просто это может и не значить ничего плохого. но...

akuzmin
22-01-2014, 13:11
Я не думаю, в тот момент я перечислил ему необходимую сумму, он при мне тут же отправил ее на погашение в банк, а на след день начинался Йоханус, так вроде:), ну и несколько дней бан не работал, так вот позже получается он стал владельцем авто, погасив кредит, и выслал мне бумаги все и я переоформил на себя в течение недели.. Если ты это время имеешь ввиду, Kalamies. А зимой я со второй попытки прошел катсастус, надо было тормозные шланги только поменять.

KALAMIES
22-01-2014, 13:16
... на самом деле цена была действительно низкой, тот факт, что за два дня она упала еще на 1500, сподвигнул меня на эту поездку. Но ощущение, что меня нае.. обманули присутствовало .
Нормальные машины так не падают в цене обычно. Где то был косяк... и серьёзный.

KALAMIES
22-01-2014, 13:18
Я не думаю, в тот момент я перечислил ему необходимую сумму, он при мне тут же отправил ее на погашение в банк, а на след день начинался Йоханус, так вроде:), ну и несколько дней бан не работал, так вот позже получается он стал владельцем авто, погасив кредит, и выслал мне бумаги все и я переоформил на себя в течение недели.. Если ты это время имеешь ввиду, Kalamies. А зимой я со второй попытки прошел катсастус, надо было тормозные шланги только поменять.
Тогда понятно...
В любом случае - удачи тебе! :hej:

akuzmin
22-01-2014, 13:18
Может быть и так..Опять же формулировка была - "СРочно нужны деньги, так как развожусь с женой!" А она на что-то там претендовала.

Den327
22-01-2014, 13:28
на самом деле цена была действительно низкой, тот факт, что за два дня она упала еще на 1500....
Ну поскольку факт падения цены сразу на 1500 евро вас не напугал, делаем вывод - вы новичок в покупках машин, и волшебное слово "БЕХА" затмило здравый смысл.

У етого Abou Mahmoud Mourad, вполне мог оказаться лучший друг Said Suleiman ibn Muhammad, владелец собственного сервиса.

А поскольку рахоитус ето не банк, то требования у них более "лояльные".
В вашем случае, надо было обязательно сверять номера на двигателе, кузове и в доках.
В европе, двигатель не номерной агрегат и его замена не требует регистрации...

А официалы вам протестировали агрегаты и ходовую, кузов и сход-развал они точно не измеряли...

akuzmin
22-01-2014, 13:54
Зря вы так про здравый смысл, мне не 18 лет, чтобы так относится, в первую очередь к средству передвижения.. Я был свидетелем, когда близкие в связи с экстренными ситуациями продают ценные вещи за бесценок, так что подение цены я не рассматривал уж столь предвзято, хотя, как и писал выше, это заставило попереживать..У официалов работает мой знакомый, и номера там все проверили. Я быть может и не открывал эту тему здесь, просто сейчас нет возможности связаться с товарищем.

Den327
22-01-2014, 13:56
Зря вы так про здравый смысл, мне не 18 лет, чтобы так относится, в первую очередь к средству передвижения.. Я был свидетелем, когда близкие в связи с экстренными ситуациями продают ценные вещи за бесценок, так что подение цены я не рассматривал уж столь предвзято, хотя, как и писал выше, это заставило попереживать..У официалов работает мой знакомый, и номера там все проверили. Я быть может и не открывал эту тему здесь, просто сейчас нет возможности связаться с товарищем.
Извините, ничего личного.

Просто, для ФИ, обьяснение вида: мне срочно нужны деньги, о-о-очень странное. ИМХО

brodaga @ po zizni @
22-01-2014, 14:00
Так , а про что сейчас-то " копья ломать " , коллеги ? За 1,5 года эксплуатации косяков не навылезало . И благо германскому автопрому ! Вот , если бы человек СОБИРАЛСЯ покупать ЭТУ машину у ЭТОГО владельца , я первый бы его отсоветовал БЫ . Сейчас нужно думать , как оптимизировать потери .
Кстати , так же думаю , что машину можно восстановить . Всё дело в " цене вопроса " . Как уже говорилось грамотными людьми , пластик - ерунда . Главное , что с основными частями \ агрегатами . Авто , как известно , состоит из 1. Кузова - что с ним ? Не повело ли ? На сколько сильно повело ? Возможно ли ПОЛНОЕ восстановление ? ( А оно ВСЕГДА возможно . " Цена вопроса ... " Мой ГОЛЬФ 3 после аварии год стоял . Потом был восстановлен на фирменном стапеле и уже у меня прошёл без проблем 300 000 . А я и не знал про аварию-то :) . Ну , как узнал , сразу продавать кинулся :) Ну , и пора было ... ) 2. Двигатель . В каком состоянии ? 3 . КПП ? Что с ней ? 4. Всё остальное ...

KALAMIES
22-01-2014, 14:02
Извини за нескромный вопрос. Сколько в итоге стоила БМВ?
После проверки машины сервис тебе выдал рапорт?

KALAMIES
22-01-2014, 14:09
Так , а про что сейчас-то " копья ломать " , коллеги ? За 1,5 года эксплуатации косяков не навылезало . И благо германскому автопрому ! ...
Меня реально напрягло, что на скорости 100 км/час не сработали системы безопасности. И автор также удивлён этому факту. Пусть был удар по касательной, даже лобовое и пр. стёкла целы... стойки не деформировались... но всёже...
..............................
Интересно услышать из первых уст про ощущения от столкновения. Его оценку.

Belkin777
22-01-2014, 15:22
единственный вариант проверить, вскрыть места где находятся подушки безопасности и посмотреть, есть ли там вообще патроны , есть ли там вообще подушки :)))

Belkin777
22-01-2014, 15:23
И вообще, был ли ты пристёгнут? Тк по моему есть такие марки, где ,если ты не пристёгнут подушки не срабатывают..

Dimas23
22-01-2014, 20:03

есть смысл посмотреть из Англии такую праворукую за минимальную цену если рассматриваете как вариант восстановление, т.к. там морда алюминиевая - по-отдельности дорого даже подержанное брать. А так я думаю если знакомые есть у официалов - восстановить можно и не очень дорого если лонжероны не ушли и стаканы целые. Хотя ещё раз посмотрел - там морду вверх задрало или как?

Asohnvej
22-01-2014, 20:19
Oтослал утром фото немецким коллегам по цеху в Даймлер Stuttgart с начальными условиями "зацепил боком ограждение,скорость 90-100" и вопросом "могли несработать подушки, если точка удара не лобовая". Ответ пришёл простой "при таких деформациях корпуса у любой исправной машины должна были сработать подушки безопасности".
Так что, проверьте действительно, может там и нет вообще никакой подушки...Если вас это интересует, разумеется. Если проще написать "сам дурак", то воля ваша - не мне на ней ездить :)

KALAMIES
22-01-2014, 21:04
Oтослал утром фото немецким коллегам по цеху в Даймлер Stuttgart с начальными условиями "зацепил боком ограждение,скорость 90-100" и вопросом "могли несработать подушки, если точка удара не лобовая". Ответ пришёл простой "при таких деформациях корпуса у любой исправной машины должна были сработать подушки безопасности".
Так что, проверьте действительно, может там и нет вообще никакой подушки...Если вас это интересует, разумеется. Если проще написать "сам дурак", то воля ваша - не мне на ней ездить :)
Как-то странно оставить это без внимания. Возможно стоит пободаться с сервисом -официалом, где проводилось тестирование авто? Это так... мысли вслух...

Asohnvej
22-01-2014, 21:13
Кому-то странно, а для кого-то это мелочи жизни. Вопрос лишь в том, насколько ты ценишь свою жизнь, как таковую. Видя, как и на чём ездят по дорогам в России, там задаются таким вопросом в последние мгновения перед переходом в мир иной. Каждому- своё.

Belkin777
22-01-2014, 21:13
во-во... на такой вообще страшно теперь ездить, аварийная она и есть аварийная, всякое Г к себе тянуть будет, яб продала сразу же... Да и аварийную не купила бы вообще.. Если там не окажется подушек, вообще пипец, это хорошо то, что хорошо кончается..а могло было бы быть всё иначе..
Побадаться и правда стоит, как они блин проверяют машину? Даже на ТО делают же диагностику,у официалов и тд, ошибка должна была быть по подушкам..Либо её после аварии восстановили и ошибку заглушили :(

Добрый кактус
22-01-2014, 21:24
во-во... на такой вообще страшно теперь ездить, аварийная она и есть аварийная, всякое Г к себе тянуть будет, яб продала сразу же... Да и аварийную не купила бы вообще.. Если там не окажется подушек, вообще пипец, это хорошо то, что хорошо кончается..а могло было бы быть всё иначе..
Побадаться и правда стоит, как они блин проверяют машину? Даже на ТО делают же диагностику,у официалов и тд, ошибка должна была быть по подушкам..Либо её после аварии восстановили и ошибку заглушили :(
Вот если честно то наличие последнего Махмуда в цепочке владельцев меня поставило бы перед выбором в покупке авто и я бы сам не рискнул.ИМХО

Dimas23
22-01-2014, 21:26
Вот если честно то наличие последнего Махмуда в цепочке владельцев меня поставило бы перед выбором в покупке авто и я бы сам не рискнул.ИМХО

вот из-за своего имени в техпасспорте он видимо и вынужден был продать машину дешевле рыночной стоимости :) Хотя я например не понимаю разницы Махнуд был владельцем или Вася Рамкин если машина в хорошем состоянии.

Добрый кактус
22-01-2014, 21:28
вот из-за своего имени в техпасспорте он видимо и вынужден был продать машину дешевле рыночной стоимости :) Хотя я например не понимаю разницы Махнуд был владельцем или Вася Рамкин если машина в хорошем состоянии.
Я просто не люблю шампанское.

Dimas23
22-01-2014, 21:32
Отослал утром фото немецким коллегам по цеху в Даймлер Стуттгарт с начальными условиями "зацепил боком ограждение,скорость 90-100" и вопросом "могли несработать подушки, если точка удара не лобовая". Ответ пришёл простой "при таких деформациях корпуса у любой исправной машины должна были сработать подушки безопасности".

я бы конечно не стал спорить со спецами из Даймлера... но сомнение вызывает тот факт что салон-то целый, лобовуха даже не треснула, дверные проёмы ровные. Первое что я пытался найти в нете это где стоят датчики - пока не нашёл, но подозреваю что где-то ближе к стойкам - так почему должны были сработать подушки если стойки целые?

Asohnvej
22-01-2014, 21:38
я бы конечно не стал спорить со спецами из Даймлера... но сомнение вызывает тот факт что салон-то целый, лобовуха даже не треснула, дверные проёмы ровные. Первое что я пытался найти в нете это где стоят датчики - пока не нашёл, но подозреваю что где-то ближе к стойкам - так почему должны были сработать подушки если стойки целые?
Посмотри на тот ролик YOutube, это не фейк.
Какая модель BMW? По сервис-ремонту, которые гуляют по Интернету, их легко найти. Наверняка в районе радиатора есть два, этих датчиков штук 8, минимум..Может, проще придти в их магазин/сервис BMW ,где продают запчасти, и по модели они тебе сами покажут на компьютере, где датчики. С них-то не убудет...

brodaga @ po zizni @
22-01-2014, 21:38
Коллеги , коллеги . Не переводите дискуссию в эту поганую плоскость . Мы же не политики , чтоб в " дерьме копаться " .
Хотя , блин , ... Нет ! И скидка бы не сработала !

Добрый кактус
22-01-2014, 21:55
Коллеги , коллеги . Не переводите дискуссию в эту поганую плоскость . Мы же не политики , чтоб в " дерьме копаться " .
Хотя , блин , ... Нет ! И скидка бы не сработала !
Не корректно , согласен, надо было написать последнего владельца. Но в этом то и

Dimas23
22-01-2014, 22:45
Посмотри на тот ролик Ёутубе, это не фейк.
Какая модель БМЩ? По сервис-ремонту, которые гуляют по Интернету, их легко найти. Наверняка в районе радиатора есть два, этих датчиков штук 8, минимум..Может, проще придти в их магазин/сервис БМЩ ,где продают запчасти, и по модели они тебе сами покажут на компьютере, где датчики. С них-то не убудет...

Какой ролик? Не нашёл...
Вот оригинальный каталог запчастей - я реально не нашёл. Те посты что прогуглил по этой теме на форумах говорят о том что датчики в этой модели где-то у стоек и посередине если я правильно понял. На бампере на американских моделях.

http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E60/Europe/525i-M54/L/mar2004/browse/

vaisan
22-01-2014, 22:47
Какой ролик? Не нашёл...

смотрите сообщение #56
"Душераздирающее зрелище" (с)

Dimas23
22-01-2014, 22:54
Какая модель БМЩ? По сервис-ремонту, которые гуляют по Интернету, их легко найти. Наверняка в районе радиатора есть два, этих датчиков штук 8, минимум..Может, проще придти в их магазин/сервис БМЩ ,где продают запчасти, и по модели они тебе сами покажут на компьютере, где датчики. С них-то не убудет...

К слову сам был в авариях на БМВ(повреждений к счастью меньше было) - подушки тоже не срабатывали, но и салон был абсолютно целый и водитель соответственно тоже только с лёгким испугом.

Dimas23
22-01-2014, 22:55
смотрите сообщение ъ56
"Душераздирающее зрелище" (с)

ааа... ну это видео я и раньше видел - это чистый фейк

Belkin777
22-01-2014, 23:19
Не,имя бы меня не смутило.. Меня бы смутило,что я бы разговаривала с кем-то типа его жены,а не с самим владельцем. Это,знаете ли немного странно, либо присутствуют двое,либо мужчина. У нас при продаже нашей бывшей авто были я и муж. Я-тк мне интересно и прибраться и собрать всё из машины, муж тк он по документам владелец и продавец.
Да и смутила бы цена, вернее её резкое падение, да на такую сумму. Да и Бмв таких годов для меня сомнительно, вот новая с салона даа, сказка.Но внутри не очень :)

Dimas23
23-01-2014, 00:08

во! Нашёл, нету там никаких датчиков ни в раёне радиатора ни вобще спереди, подушки видимо срабатывают на отрицательное ускорение, а не на удар:

http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E60/Europe/525i-M54/L-N/mar2004/browse/audio_navigation_electronic_systems/electric_parts_for_airbag

Есть только в американской модели:

http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E60/USA/525i-M54/L-N/feb2004/browse/audio_navigation_electronic_systems/electric_parts_for_airbag

Riku rik
23-01-2014, 09:44
Ну вы блин даете (ц), уже без автора выяснили как оно все было, в каких авариях побывала:) Я тоже свои сомнения скажу, Махмуд меня не смущает, но то что он владел машиной всего лишь 3 месяца, а потом за дешево продал...вот это смущает хотя ситуации разные бывают, деньги на самом деле может нужны были и срочно

Pivo
23-01-2014, 10:22
Ну вы блин даете (ц), уже без автора выяснили как оно все было, в каких авариях побывала:) Я тоже свои сомнения скажу, Махмуд меня не смущает, но то что он владел машиной всего лишь 3 месяца, а потом за дешево продал...вот это смущает хотя ситуации разные бывают, деньги на самом деле может нужны были и срочно
а может перекуп :D

Гаражный Мужик
23-01-2014, 15:43

Интересная ссылка, но сразу возникли вопросы...
1. Можно ли там зарегестрироваться гражданину РФ на Российский телефон (+7-921-и так далее)?
2. Достаточно ли знать финский гос.номер авто и его vin номер, чтобы пробить машину?

Для Россиян ссылка интересна тем, что можно выяснить официальное соответствие автомобиля стандарту ЕВРО-5, что актуально с 1 января 14 года, при ввозе авто в Россию...

Den327
23-01-2014, 16:02
Интересная ссылка, но сразу возникли вопросы...
1. Можно ли там зарегестрироваться гражданину РФ на Российский телефон (+7-921-и так далее)?
2. Достаточно ли знать финский гос.номер авто и его vin номер, чтобы пробить машину?

Для Россиян ссылка интересна тем, что можно выяснить официальное соответствие автомобиля стандарту ЕВРО-5, что актуально с 1 января 14 года, при ввозе авто в Россию...
Как таковой, регистрации там нет, войти может любой у кого есть интернет банкинг в Финском банке или постоянный финский телефонный номер.
Припэйл не канает.
Да и для выяснения соответствия стандартам ЕВРО -5 то-же, малоинтересна, поскольку содержит информацию только об авто зарегистрированных в ФИ.

Гаражный Мужик
23-01-2014, 19:07
Да и для выяснения соответствия стандартам ЕВРО -5 то-же, малоинтересна, поскольку содержит информацию только об авто зарегистрированных в ФИ.

А вот тут вы не правы... Как раз очень интересна в плане выявления ЕВРО-5 именно у финских машин!

В других странах своя "кухня" по выявлению ЕВРО-5 и она, что называется из другой оперы...

Den327
23-01-2014, 19:40
А вот тут вы не правы... Как раз очень интересна в плане выявления ЕВРО-5 именно у финских машин!

В других странах своя "кухня" по выявлению ЕВРО-5 и она, что называется из другой оперы...
А по каким критериям, вы будете вычислять автомобили именно ЕВРО-5?
Если вы посмотрите в документ любезно предоставленный автором темы, то увидите, что в нем нет упоминания о классе ЕВРО.
Только данные о количестве выбросов.
Это потому, что в ФИ, не важно к какому классу принадлежит конкретное авто, важно количество выбросов в граммах.
Гораздо проще, погуглить, в каком году нормы ЕВРО-5 были приняты в европе, все автомобили выпущенные раньше этой даты, автоматически ЕВРО-4. ; )

Гаражный Мужик
23-01-2014, 20:05
Если вы посмотрите в документ любезно предоставленный автором темы, то увидите, что в нем нет упоминания о классе ЕВРО.

Вы не внимательны, помимо выбросов там ещё и ЕВРО-класс цифрой указан...

Den327
23-01-2014, 21:44
Вы не внимательны, помимо выбросов там ещё и ЕВРО-класс цифрой указан...
Да, цифру вижу, но 100% утверждать, что это иенно экологический класс не могу. Надо собрать статистику и более точные сведения.

Кстати, раз машина пришла из германии, это может оказаться номер их экологического стикера.

Гаражный Мужик
24-01-2014, 17:00
Да, цифру вижу, но 100% утверждать, что это иенно экологический класс не могу. Надо собрать статистику и более точные сведения.

Хорошо, если я вам дам ВИН и финский гос. номер, Форда Фиесты, 2013 года выпуска, который новым продавался в финляндии, а сейчас продаётся битым у страховщиков... Вы сможете его пробить по вышеприведённой ссылке??? Вот и посмотрим какая цифра там будет указана, по идеи эта машина должна отвечать ЕВРО-5...

Den327
24-01-2014, 17:24
Хорошо, если я вам дам ВИН и финский гос. номер, Форда Фиесты, 2013 года выпуска, который новым продавался в финляндии, а сейчас продаётся битым у страховщиков... Вы сможете его пробить по вышеприведённой ссылке??? Вот и посмотрим какая цифра там будет указана, по идеи эта машина должна отвечать ЕВРО-5...
В личку кинь регистери вин не нужен.
Посмотрю. :agree:
Там на сайте, к стати, форд мондео 13 года есть, так по мне он более интересен.

Гаражный Мужик
24-01-2014, 18:09
В личку кинь регистери вин не нужен.
Посмотрю. :agree:
Там на сайте, к стати, форд мондео 13 года есть, так по мне он более интересен.

Скинул...

Это я для примера... На Россию машине обязательно должно быть больше 3-х лет, но меньше 5-ти лет, а в этой возростной вилке ЕВРО-4 и ЕВРО-5 идут в перемешку, поэтому и нужна официальная база данных по которой их можно рассортировать...

Den327
25-01-2014, 00:35
Скинул...

Это я для примера... На Россию машине обязательно должно быть больше 3-х лет, но меньше 5-ти лет, а в этой возростной вилке ЕВРО-4 и ЕВРО-5 идут в перемешку, поэтому и нужна официальная база данных по которой их можно рассортировать...
Смотри, может найдешь упоминания о классе ЕВРО.
Я не нашел...

Гаражный Мужик
25-01-2014, 10:50
Смотри, может найдешь упоминания о классе ЕВРО.
Я не нашел...

Действительно, класс ЕВРО цифрой, не указан... но указаны все 5 параметров выбросов, надеюсь в катсастусе можно получить такую распечатку на фирменных бланках, а уже по ней в Российских сертификационных конторах, получить сертификат соответствия ЕВРО-5 Российского образца.

Ещё вопрос, а можно пробить машину, если финский гос. номер, не известен, а известен только ВИН номер?

PASTUH
25-01-2014, 11:03
Тут в теме проскакивало слово"обманки ",в системе SRS. У меня есть 3-штуки,бэу от преднатежителей ремней заднего ряда Volvo XC 70 оригинальные.Сам снимал когда переделывал с паку на хенкилоауто. Если кому нужны,в пс.

Den327
25-01-2014, 12:36
Действительно, класс ЕВРО цифрой, не указан... но указаны все 5 параметров выбросов, надеюсь в катсастусе можно получить такую распечатку на фирменных бланках, а уже по ней в Российских сертификационных конторах, получить сертификат соответствия ЕВРО-5 Российского образца.

Ещё вопрос, а можно пробить машину, если финский гос. номер, не известен, а известен только ВИН номер?
Катсастус насколько мне известно, никаких других бумаг кроме регистрационных, не выдает. (Пока, ничего подобного не слышал и не видел, но это не означает, что такое не возможно, надо спрашивать)
Данная система рассчитана только на финский регистери.
Если надо, можно на неттиауто найти похожую машину, и по ее номеру пробить данные.

Den327
25-01-2014, 12:42
Тут в теме проскакивало слово"обманки ",в системе SRS. У меня есть 3-штуки,бэу от преднатежителей ремней заднего ряда Volvo XC 70 оригинальные.Сам снимал когда переделывал с паку на хенкилоауто. Если кому нужны,в пс.
Оригинальные? :spy: :spy: :spy:
А что, Вольво, спецом для ФИ продавала семидесятки сразу в исполнении "пакеттиауто"?
И зачем нужны обманки при непристегнутых ремнях?
P.S. это я для себя интересуюсь, без наездов. :agree:

Dimas23
25-01-2014, 13:37
Оригинальные? :спы: :спы: :спы:
А что, Вольво, спецом для ФИ продавала семидесятки сразу в исполнении "пакеттиауто"?
И зачем нужны обманки при непристегнутых ремнях?
П.С. это я для себя интересуюсь, без наездов. :агрее:
Нужны для того чтобы на табло не горел красный беременный мужик :)

Belkin777
25-01-2014, 13:58
какой понт ездить не пристёгнутым, вообще не понятки?

Den327
25-01-2014, 14:15
Ты пост от PASTUH читал?
Машина - пакеттиауто. Какой мужик? Сзади пассажиров быть не может. :gy:

Dimas23
25-01-2014, 14:50
Ты пост от ПАСТУХ читал?
Машина - пакеттиауто. Какой мужик? Сзади пассажиров быть не может. :гы:
При этом если просто выдрать и выкинуть замки с пиропатронами загорится ошибка. Для этого ставятся обманки чтобы мозги подушек думали что замки с пиропатронами на месте.

PASTUH
25-01-2014, 15:02
Всё так и было,и ремни в сидушках были,а бывает что приходиться обшивку разбирать чтоб всё обратно поставить.

akuzmin
28-01-2014, 12:01
Так , а про что сейчас-то " копья ломать " , коллеги ? За 1,5 года эксплуатации косяков не навылезало . И благо германскому автопрому ! Вот , если бы человек СОБИРАЛСЯ покупать ЭТУ машину у ЭТОГО владельца , я первый бы его отсоветовал БЫ . Сейчас нужно думать , как оптимизировать потери .
Кстати , так же думаю , что машину можно восстановить . Всё дело в " цене вопроса " . Как уже говорилось грамотными людьми , пластик - ерунда . Главное , что с основными частями \ агрегатами . Авто , как известно , состоит из 1. Кузова - что с ним ? Не повело ли ? На сколько сильно повело ? Возможно ли ПОЛНОЕ восстановление ? ( А оно ВСЕГДА возможно . " Цена вопроса ... " Мой ГОЛЬФ 3 после аварии год стоял . Потом был восстановлен на фирменном стапеле и уже у меня прошёл без проблем 300 000 . А я и не знал про аварию-то :) . Ну , как узнал , сразу продавать кинулся :) Ну , и пора было ... ) 2. Двигатель . В каком состоянии ? 3 . КПП ? Что с ней ? 4. Всё остальное ...

Так как машина в 300 км, дистанционно мне сложно определить, что с ней. В пятницу мой товарищ разговаривал с ними и выяснилось, что в принципе авто можно восстановить, но они очень не рекомендуют это делать, так как двигатель сдвинут и что там еще повело в основании. Предложил посчитать стоимость ремонта интересно послушать. заодно и спросить про состояние всего остального. Ну и соответственно я спросил про доставку, цифры обещал тоже озвучить при следующем звонке, думается мне, дороговато будет стоить эвакуатор на 300 км..

akuzmin
28-01-2014, 12:01

Вот это очень настораживает, доберусь до авто, первым делом проверю! спасибо за ваше время.

Den327
28-01-2014, 16:35
Вот это очень настораживает, доберусь до авто, первым делом проверю! спасибо за ваше время.
Мне вот тоже, стало интересно и я провентилировал различные форумы, в том числе и БМВшный.
Так вот, похоже а вашем случае подушки не должны были сработать.
На 60 кузове, датчик ускорения стоит внутри коркорпуса автомобиля и срабатывает от резкой смены направления ускорения.
Датчиков удара на лонжеронах у вас нет.
На фото видно, что лонжероны сильно не пострадали, следовательно жесткого удара передаваемого через них на кузов не было.
Основную энергию поглотили деформирующиеся элементы передка и сместившийся двигатель. Плюс вращение машины.
Я нашел похожие случаи именно для БМВ, и там тоже не сработали подушки.
В любом случае - хорошо, что все хорошо закончилось. А машина - железо, еще купите. :)

Кстати: при срабатывании подушек, обязательно включается свет в салоне и разблокируются двери.
У вас это было?

Гаражный Мужик
28-01-2014, 19:33
1. Двигатель никуда, не ушел, стоит чётко на своих местах. (см фото)
2. При подобных скользящих ударах, подушки срабатывать, не должны.

Машина восстановлению подлежит, даже в условиях обычного гаража, в Питере я бы её за пару месяцев восстановил. Ну и для самого оптимального восстановления, надо у страховшиков купить точно такуюже битую в зад, чтобы запчасти по отдельности, не покупать... посто в Финляндии делать такие ремонты, не принято, вот сервисмены и кричат, что авто ремонту, не подлежит...

KALAMIES
29-01-2014, 11:40
....Машина восстановлению подлежит, даже в условиях обычного гаража, в Питере я бы её за пару месяцев восстановил. ...
Не сомневаюсь. Не для себя, а на продажу, да? :)
Можно и фотку после ДТП из первого поста сохранить как "портфолио" ))) и показать покупателю восстановленной машины. Он будет рад и оценит ))))

tassa
29-01-2014, 12:37
1. Двигатель никуда, не ушел, стоит чётко на своих местах. (см фото)
2. При подобных скользящих ударах, подушки срабатывать, не должны.

Машина восстановлению подлежит, даже в условиях обычного гаража, в Питере я бы её за пару месяцев восстановил.

"Лекари бы бродячие. Лечим по фотографиям, из запоев выводим...." (с) Гоблин "Две сорванные башни"

Гаражный Мужик
29-01-2014, 15:57
Не сомневаюсь. Не для себя, а на продажу, да? :)
Можно и фотку после ДТП из первого поста сохранить как "портфолио" ))) и показать покупателю восстановленной машины. Он будет рад и оценит ))))

А это без разницы, можно для себя, а можно потом и продать... Лично я всю жизнь езжу на машинах востановленных собственноручно после ДТП и ничего плохого в этом, не вижу...

А про фото зря смеётесь... Если эту машину отремонтировать и продовать в России, то обязательно надо показать фото из 1-го поста и рассказать, что и как отремонтированно. Как показывает практика, продать машину в подобном случае(с показом битого фото) получается значительно легче и быстрей, чем вообще не битую машину!

KALAMIES
29-01-2014, 16:06
..продать машину в подобном случае(с показом битого фото) получается значительно легче и быстрей, чем вообще не битую машину!
От запрашиваемой цены всё зависит и от покупателя. Для многих шильдик на капоте важнее содержимого. Но я бы предпочёл купить небитую, да и не только я. "Мне так кажется" (с) :)

Гаражный Мужик
29-01-2014, 16:10
От запрашиваемой цены всё зависит и от покупателя.

Имелось в виду, когда цена одинаковая на обе машины (не битую и восстановленную)

KALAMIES
29-01-2014, 16:14
Имелось в виду, когда цена одинаковая на обе машины (не битую и восстановленную)
Тогда я вообще не понимаю ничего......

Гаражный Мужик
29-01-2014, 18:00
Тогда я вообще не понимаю ничего......

А понимать тут нечего... РОССИЯ!))))))))

brodaga @ po zizni @
29-01-2014, 19:49
А не объясните смысл сего парадокса ? Что-то я " не въезжаю " :) Вот серьёзно - Вы вправду так думаете , что битая и восстановленная машина предпочтительнее целой ? Обоснуйте пожалуйста . Очень любопытно ...
Вроде и езжу в Россию периодически ... Не то , чтоб часто особо . Но всё же ... Неужели россияне на столько с головой не дружат ? " Не верю " ( Станиславский . А , может , Нимерович - Данченко :) )

KALAMIES
29-01-2014, 20:22
... Неужели россияне на столько с головой не дружат ? " Не верю " ( Станиславский . А , может , Нимерович - Данченко :) )
Ты не одинок в сомнениях. :)
*Что может быть надёжнее и ликвиднее БМВ, восстановленной ...в гараже. :( И ведь поверит покупатель, что меняли только бампер с решёткой, да фару. Одну.

Гаражный Мужик
29-01-2014, 22:18
Вот вам ещё одна Российская загадка...

Почему-то в России, у 99,9% автомобилей, от 3 до 5 лет, свежепригнанных из ЕС, пробег составляет строго 70-80 тыс. км, ни километром меньше, ни километром больше и это вне зависимости от марки, модели и возроста авто(+-2 года)!!!)))))

KALAMIES
29-01-2014, 23:31
Вот вам ещё одна Российская загадка...

Почему-то в России, у 99,9% автомобилей, от 3 до 5 лет, свежепригнанных из ЕС, пробег составляет строго 70-80 тыс. км, ни километром меньше, ни километром больше и это вне зависимости от марки, модели и возроста авто(+-2 года)!!!)))))
Скручивают ещё в той же Германии, к примеру. Называется "корректировка показаний спидометра и одометра", услуга вполне официальная ))))) Потом уже меняют серв. книжки, таких схем полно. На автофорумах куча инфы, с деталями и подробностями. :) На дорогих премиум машинах могут и руль сменить, на незатёртый. Рычаг КПП. Коврики новые.

Den327
30-01-2014, 00:43
Скручивают ещё в той же Германии, к примеру. Называется "корректировка показаний спидометра и одометра", услуга вполне официальная ))))) Потом уже меняют серв. книжки, таких схем полно. На автофорумах куча инфы, с деталями и подробностями. :) На дорогих премиум машинах могут и руль сменить, на незатёртый. Рычаг КПП. Коврики новые.

Единственное "но", ездить на такой "откорректированной" машине по Германии, вы больше не сможете.
У них за это предусмотрена специальная статья. :gy:
Поэтому и едет это все в Россию, матушку.

P.S. а вот другой парадокс: в России (к примеру на авто.ру) вы не встретите машин с пробегом боле 350 тыс.
а уж 500 тыс. и вовсе - "из ряда вон"
А вот например в Финляндии, полно. Почему? ;)

Dimas23
30-01-2014, 01:30

если цена одинаково низкая, ну или как минимум с того конца, то небитая будет с юридическими проблемами или просто угнанная :) Поэтому только может быть предпочтительнее битая. Битую небитой при всех других одинаковых условиях предпочтёт только идиот, а в России всё-таки не идиоты в основном живут я думаю :) А так в России сколько я машин не видел - если машине года 3 и больше - 95 процентов что где-то когда-то тюкнутая хотябы слегонца или на ней не ездили и она в гараже стояла :)

brodaga @ po zizni @
30-01-2014, 13:37
Единственное "но", ездить на такой "откорректированной" машине по Германии, вы больше не сможете.
У них за это предусмотрена специальная статья. :gy:
Поэтому и едет это все в Россию, матушку.

P.S. а вот другой парадокс: в России (к примеру на авто.ру) вы не встретите машин с пробегом боле 350 тыс.
а уж 500 тыс. и вовсе - "из ряда вон"
А вот например в Финляндии, полно. Почему? ;)
Российские с честным пробегом под полмиллиона там столько не живут . Разваливаются нафиг ! У товарища СУЗУКИ ЛИАНА с пробегом где-то 350 000 - 400 000 ( я где-то цифры приводил ... ) . Так на него в сервисе пальцем показывают . Масло , опять-таки , " палёнка " . А в Финляндии и маслА и дороги ...
Некорректное сравнение , но всё же ... В такси в 80х ВОЛГА ГАЗ 24 была . Ну , про это все знают :) Пардоньте ! Так их после 250 000 списывали начисто . У меня первая была 250 000 . Бывало , по паре раз за смену на ремонт возвращался . Потом взял 180 000 от первого " хозяина " . Вот тут работа и пошла . Молодой был ...

Den327
30-01-2014, 14:12
Российские с честным пробегом под полмиллиона там столько не живут . Разваливаются нафиг ! У товарища СУЗУКИ ЛИАНА с пробегом где-то 350 000 - 400 000 ( я где-то цифры приводил ... ) . Так на него в сервисе пальцем показывают . Масло , опять-таки , " палёнка " . А в Финляндии и маслА и дороги ...
Некорректное сравнение , но всё же ... В такси в 80х ВОЛГА ГАЗ 24 была . Ну , про это все знают :) Пардоньте ! Так их после 250 000 списывали начисто . У меня первая была 250 000 . Бывало , по паре раз за смену на ремонт возвращался . Потом взял 180 000 от первого " хозяина " . Вот тут работа и пошла . Молодой был ...
Про Российские, ето понятно.
А вот почему иномарочные пробеги для 10-15 летних машин заканчиваются на 350 тыс. плюс минус 10 тыс. :gy:

brodaga @ po zizni @
30-01-2014, 15:13
Флюиды ? Или индукционные токи ... :)

Гаражный Мужик
30-01-2014, 16:23
Про Российские, ето понятно.
А вот почему иномарочные пробеги для 10-15 летних машин заканчиваются на 350 тыс. плюс минус 10 тыс. :gy:

Потому что в России есть стереотип... если машина свежепригнанная, то пробег у неё должен быть 70 тыс км, не больше и не меньше! А если машина 15 лет по россии отходила, то её пробег, не может быть больше 300-350 тыс. км... только при соблюдении этих условий машина считается "хорошей"... Если же у действительно хорошей машины пробег выходит за рамки стереотпа, то вы её продовать устаните даже по очень дешовой цене (просто тупо ни кто, не звонит и не приезжает смотреть)... А восстановленные после ДТП машины продаются по точно такой-же среднерыночной цене, как и все остальные, без каких либо "спец скидок"