PDA

View Full Version : Эко нормы при ввозе авто из России в Финляндию?

Helgi2014
23-01-2014, 16:18
Уважаемые форумчане,
Здравствуйте !

В Марте переезжаем вдвоем в Хельсинки из Москвы, пока на 3 года если все пойдет как нужно, а дальше загадывать пока сложно.
В связи с чем возник вопрос:
Собираемся ехать на машине. Либо декларировать ее как «имущество переселенца», либо поездить полгода по green card, потом продать в Санкт-Петербурге и купить уже в Финляндии. Пока не решил.
Вопрос вот в чем: Автомобиль уже сильно не новый (хотя и в отличном состоянии - 60k пробега) – Renault 2000 года. Искал информацию в интернете и пока не понял – требуется ли при ввозе соответетствие экологическим нормам (каким?) Eвро-3, Eвро-4, которым машина явно не соответствует. Могут ли тут быть проблемы ?.

Riku rik
23-01-2014, 16:24
не не требуют, хоть москвич 412 ввозите. Думаю не стоит ввозить, тут такие 2-3 тысячи стоят

Helgi2014
23-01-2014, 16:42
Cпасибо !
Про цены вы совершенно правы - однако устраивать многоходовую комбинацию с продажей авто тут, покупкой там и перевозе барахла непойми на чем сейчас категорически нет времени (и желания). Ездит и ладно - а проездит еще не один год. Впрочем и в РФ она уже ненастолько дороже чтобы разводить весь этот геморрой со снятиями с учетов, итд.

Riku rik
23-01-2014, 17:04
переезжайте на ней, потом в Питере скинете, смысла нет по конторам бегать ради неликвида

Dbrmn
23-01-2014, 18:33
Решайте сами в РФ например ваше авто будет стоить 4-5 тыс. евро а здесь 2500 е максимум.

Helgi2014
23-01-2014, 19:15
переезжайте на ней, потом в Питере скинете, смысла нет по конторам бегать ради неликвида

Так вероятно и сделаю попозже, когда обоснуюсь тут.

Вопрос: колеса шипованные в марте обязательны? Или можно на всесезонке ехать? Два комплекта переть не хочу.

Гаражный Мужик
23-01-2014, 19:16
поездить полгода по green card, потом продать в Санкт-Петербурге и купить уже в Финляндии.

Вот это будет самое грамотное, оптимальное и выгодное по деньгам решение...

Гаражный Мужик
23-01-2014, 19:19
Вопрос: колеса шипованные в марте обязательны? Или можно на всесезонке ехать? Два комплекта переть не хочу.

Нет, не обязательны... Если всесезонка без шипов, но имеет индекс М+S, то можно на ней круглогодично ездить, лишь бы все 4 колеса одинаковые были...

Dbrmn
23-01-2014, 19:22
Так вероятно и сделаю попозже, когда обоснуюсь тут.

Зимние шины(не важно с шипами или без) обязательны с 1.12 по 27 февраля(но лучше не менять до середины апреля).