PDA

View Full Version : Проголосууй за ужесточение наказания за нетрезвое вождение!

Nefertiti
30-01-2014, 13:14
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/501

Lakialoite rattijuoppouden rangaistuksien tiukentamiseksi on saanut neljässä vuorokaudessa 10 000 kannatusta lisää! Enää puuttuu siis 20 000 kannatusta! Koko ajan tulee lisää kannatuksia, mutta jokainen uusi kannatus on elintärkeä.

Lakialoitteen sähköinen allekirjoittaminen vie ajastasi alle 2 minuuttia. Matleena-tyttöä ei ikävä kyllä saada lakialoitteella enää takaisin, mutta uusi tiukennettu laki voisi saada rattijuopot miettimään tekonsa seurauksia. Jos uusi laki estää edes yhden kuoleman vuodessa, se on jo menestys!

On karu totuus, että maailmassa on niin itsekkäitä ihmisiä, että he menevät tarkastamaan autonsa etupuskurin, kun ovat ensin ajaneet kännissä lapsen yli suojatiellä. Nämä ihmiset pääsevät aivan liian helpolla.

Minä en halua asua maassa, jossa ihmisten tappamisesta selviää näpäytyksellä, kunhan teko on suoritettu a) autolla b) humalatilassa. Haluatko sinä?

Olka
30-01-2014, 13:33
Я уже подписалась несколько месяцев назад.

Tulilintu
30-01-2014, 13:42
Однозначно...
Просто невероятно, насколько дешева жизнь жертвы в Финляндии, когда ее убивает пьяный водитель. Макс. пару лет условно...:fire:
Удивительно также, что при этом не бывает случаев самосуда.

Nefertiti
30-01-2014, 14:02
еще есть 2,5 недели времени подписаться.не хватает 20 тысячи голосов!!!

Kulkumulku
30-01-2014, 14:34
Проголосовал.

Olka
30-01-2014, 14:41

Надеюсь что наберётся, голосуйте люди!
У моей коллеги такой водила под градусом дочку насмерть сбил... Отделался условным наказанием. Можете представить эмоции.

nasolja
30-01-2014, 14:42
проголосовала

brodaga @ po zizni @
30-01-2014, 14:51
+ 1. Сам - водила ...

*1*
30-01-2014, 15:32
Проголосовал! Все ставим это статусом вконтакте и фацебуке

Tulilintu
31-01-2014, 09:46
http://www.hs.fi/kotimaa/Rattijuopoille+kovempia+tuomioita+vaativa+aloite+sai+hetkess%C3%A4+j%C3%A4ttisuosion/a1391057742106
Хочется верить, что хоть раз прислушаются к общественному мнению.
Ситуация возмутительная: убил человека, объяснил, что пребывание в тюрьме существенно осложнит семейную жизнь и хождение на работу -> погрозят пальчиком, присудят пару лет условно и компенсацию в р-не 3-4 тыс. Фсе...

Hnu
31-01-2014, 11:52
Проголосовала.

anttisepp
31-01-2014, 12:18
Здесь не открывается, попробую на другом комп. проголосовать.

Musja
31-01-2014, 12:42
Проголосовал.

Сегодня в газете написано, вчера двух человек сбили в Хки на пешеходном переходе.

*1*
31-01-2014, 12:46

А сколько голосов надо?

zve.to4ka
31-01-2014, 13:28
Подписала

Хотя вот буквально на днях еду вечером домой, дорога скользская и темная, машин мало. Вдруг передо мной возникает велосипедист, одет в темное, ламп на велосипеде нет, заметила только по рефлексам на педалях! Рулит себе преспокойненько по встречке! Но т к я езжу медленно, то я успела затормозить - но желание придушиь этого придурка осталось до сих пор..

Добрый кактус
31-01-2014, 13:40
Проголосовал.

Сегодня в газете написано, вчера двух человек сбили в Хки на пешеходном переходе.
Тоже проголосовал. Но законы тут гавно, не хочу даже писать об этом т.к. в очередной раз убедился в этом.

Dimas23
31-01-2014, 13:47
Искренне жаль пострадавших от пьяных водителей, но я думаю есть и другие способы борьбы помимо очередного сужения рамок законов.
Где голосуют против?

*1*
31-01-2014, 13:49
Искренне жаль пострадавших от пьяных водителей, но я думаю есть и другие способы борьбы помимо очередного сужения рамок законов.
Где голосуют против?

Какие? В Финляндии наказание неминуемо (в отличие от России) так что можно и ужесточить.

Musja
31-01-2014, 14:02
А сколько голосов надо?

Вроде нужно 50К, а уже больше 57...

Crest
31-01-2014, 14:06
Сам не пью за рулем и близко к выезду тоже, но голосовать не буду. Любое ужесточение законов это минус от свобод граждан. А бороться с этим злом надо внушением, пропагандой против пьянства.

Dimas23
31-01-2014, 14:08
Какие? В Финляндии наказание неминуемо (в отличие от России) так что можно и ужесточить.
Я уже как-то писал вроде когда говорили о принятии подобных законов в Белоруссии. Как вариант например пропаганда! Тогда сделав выпивку просто неприемлемой и немодной в обществе можно решить ряд проблем на корню, только никакому государству, особенно финскому это не выгодно, т.к. бухло - это существенный доход в бюджет. Конечно давайте сужать рамки законов и загонять в них себя же

*1*
31-01-2014, 14:09
Сам не пью за рулем и близко к выезду тоже, но голосовать не буду. Любое ужесточение законов это минус от свобод граждан. А бороться с этим злом надо внушением, пропагандой против пьянства.

Я тоже не пью за рулем т.к. законы физики знаю и не хочу увеличивать шансы попадания в аварию с последствиями.

Dimas23
31-01-2014, 14:10
Я думал буду один тут такой помидорами закиданный :) полностью согласен!

Crest
31-01-2014, 14:15
Я думал буду один тут такой помидорами закиданный :) полностью согласен!
Я уважаю финские законы и всякие революции не приветствую. :)

Kulkumulku
31-01-2014, 14:23
... я думаю есть и другие способы борьбы
Интересно какие?

Kulkumulku
31-01-2014, 14:24
А бороться с этим злом надо внушением....
Гипнотезер, однако.

Kulkumulku
31-01-2014, 14:26
... только никакому государству, особенно финскому это не выгодно, т.к. бухло - это существенный доход в бюджет.
На чем, простите, основано сие глупое заявление?

СтарикХалонен
31-01-2014, 14:31
По соседству там предлагают пьяное вождение, повлекшее смерть, считать убийством, и давать за него не менее 8 лет тюрьмы:
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/492
но подписавших очень мало.

*1*
31-01-2014, 14:32
По соседству там предлагают пьяное вождение, повлекшее смерть, считать убийством, и давать за него не менее 8 лет тюрьмы:
хттпс://щщщ.кансалаисалоите.фи/фи/алоите/492

Имхо должны права навсегда отбирать. Или хотя бы лет на 15. И если в течении этих 15ти лет замечен за рулем то уже судить как за убийство и сажать.

Kulkumulku
31-01-2014, 14:34
По соседству там предлагают пьяное вождение, повлекшее смерть, считать убийством, и давать за него не менее 8 лет тюрьмы...
Это уже нервы.
Но считать пьяное вождение боловством, достойным лишь журения, как сейчас - тоже абсурд.

Dimas23
31-01-2014, 14:36
На чем, простите, основано сие глупое заявление?
Глупое оно или не глупое - я думаю не тебе судить, а основано оно хотябы на величине налога на алкоголь в Финляндии и на том что магазины торгующие алкоголем принадлежат государству. На том что когда денег в бюджете не хватает первое что в парламенте обсуждают - это поднятие налога на алкоголь и сигареты.

Crest
31-01-2014, 14:37
Имхо должны права навсегда отбирать. Или хотя бы лет на 15. И если в течении этих 15ти лет замечен за рулем то уже судить как за убийство и сажать.
Расстрел вполне подойдет, на крайняк электрический стул. :)

Kulkumulku
31-01-2014, 14:39
Глупое оно или не глупое - я думаю не тебе судить, а основано оно хотябы на величине налога на алкоголь в Финляндии и на том что магазины торгующие алкоголем принадлежат государству. На том что когда денег в бюджете не хватает первое что в парламенте обсуждают - это поднятие налога на алкоголь и сигареты.
Как-раз о том, насколько оно глупое я вполне могу судить по всему вышесказанному. Даже не буду разжевывать всю ту чушь, что ты тут накалякал.

*1*
31-01-2014, 14:41
Расстрел вполне подойдет, на крайняк электрический стул. :)

Не, расстрел слишком круто. Если не будет наказания которого стоит серьезно боятся то так и будут пьяными ездить.

tassa
31-01-2014, 14:41
Вроде нужно 50К, а уже больше 57...

ето мои 18 000 голосов посчитались
еще надо?

Olka
31-01-2014, 14:44
Подписала

Хотя вот буквально на днях еду вечером домой, дорога скользская и темная, машин мало. Вдруг передо мной возникает велосипест, одет в темное, ламп на велосипеде нет, заметила только по рефлексам на педалях! Рулит себе преспокойненько по встречке! Но т к я езжу медленно, то я успела затормозить - но желание придушиь этого придурка осталось до сих пор..

Это не совсем относится к теме, хотя тоже является серьёзной проблемой. Тут речь идёт о слишком мягком наказании пьяным за рулём.

Olka
31-01-2014, 14:48
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/492

Я считаю, что это было бы гораздо более справедливым наказанием, чем штраф (да и то не всегда) и срок условно.
Когда у моей хорошей знакомой погибла дочь, пьяный водитель получил маленький штраф и маленький условный срок, всё! А ехал 70 км/ч по дороге с ограничением в 40 км/ч и с большими промилями.
Вот как объяснить родителям погибшей девушки причину такого мягкого наказания?

0-X0
31-01-2014, 14:49
Наказывать за пьяное вождение надо, и строго.

Но что это за странное предложение изымать транспортное средство немедленно в госказну, ЧЬЁ БЫ ОНО НИ БЫЛО?

А если водитель был пьян за рулём чужой машины?
И владелец ни сном ни духом о том, что этот водила - мудила? :eek:

vappu
31-01-2014, 14:50
Наказывать за пьяное вождение надо, и строго.

Но что это за странное предложение изымать транспортное средство немедленно в госказну, ЧЬЁ БЫ ОНО НИ БЫЛО?

А если водитель был пьян за рулём чужой машины?
И владелец ни сном ни духом о том, что этот водила - мудила? :eek:

Да даже если собственное - у одного заберут машину за 20 тысяч, а другого ведро за 1000. Получается разное наказание за одно и то же преступление.

Kulkumulku
31-01-2014, 14:52
Вот как объяснить родителям погибшей девушки причину такого мягкого наказания?
Нежеланием революций юзером Крест.

Olka
31-01-2014, 14:53

Пропаганда против пьянства в Финляндии существует. Особенно меня порадовала новая кампания, особенно предназанченная для молодёжи "Не дай пьяному другу сесть за руль".
Хорошо что делают что-то конкретное, но действие пропаганды всё же не так внушительно, чем строгое наказание.
Если каждый будет знать, что его могут посадить на 5-8 лет, да не условно, то глядишь и задумается ехать ли за рулём после бара.

Dimas23
31-01-2014, 14:54
Как-раз о том, насколько оно глупое я вполне могу судить по всему вышесказанному. Даже не буду разжевывать всю ту чушь, что ты тут накалякал.
Ну так когда нечего сказать - лучше всё же держать рот закрытым(если можно так сказать о форуме), а не тявкать не по теме на людей высказывающих своё обоснованное мнение. Если это была просто провокация, то не очень удачная

Olka
31-01-2014, 14:56
Мнение на эту тему резко меняется когда в своей жизни или в жизни близких столкнёшься с подобным горем.
После этого вообще не возникает вопроса голосовать или нет.

zve.to4ka
31-01-2014, 14:57
Это не совсем относится к теме, хотя тоже является серьёзной проблемой. Тут речь идёт о слишком мягком наказании пьяным за рулём.
К теме не совсем относится, конечно. но не открывать же новую.. Выпивши, за руль я не сажусь никогда. Но поганец этот напугал меня сильно. вот нафига бы мне такие проблемы? и что бы мне было за чужую дурь? не дай Бог, случись чего..

zve.to4ka
31-01-2014, 14:58
Мнение на эту тему резко меняется когда в своей жизни или в жизни близких столкнёшься с подобным горем.
Только хотела то же самое написать

Kulkumulku
31-01-2014, 15:04
Ну так когда нечего сказать - лучше всё же держать рот закрытым(если можно так сказать о форуме), а не тявкать не по теме на людей высказывающих своё обоснованное мнение. Если это была просто провокация, то не очень удачная
Да, я тоже думаю, что тебе лучше держать рот закрытым. Бо высокие цены на алкоголь в Фи только снижают поступления в бюджет. Каждое очередное повышение налога на алкогольную продукцию прямо (снижение объема продаж) и косвенно (увеличение безналогового экспорта, снижение доходов магазинов, уменьшение числа рабочих мест в области и пр., и пр.) увеличивают бюджетные проблемы. Так что твое заявление о корреляции дефицита бюджета и повышении налогов на алкоголь и табачную продукцию - это именно глупость. И никаких провокаций, учи матчасть.
ЗЫ Если бы вопрос стоял просто о наполнении бюджета, то и монополия алко была бы давно порушена.

Dimas23
31-01-2014, 15:05
Именно так, когда коснётся. А теперь представим что этп ваш сын выпившим сел за руль, при этом никого не сбил, но поймали. Да дурак малолетний, да бывает. А он по вашей логике сядет на 8 лет например и жизнь поломана

Olka
31-01-2014, 15:07
К теме не совсем относится, конечно. но не открывать же новую.. Выпивши, за руль я не сажусь никогда. Но поганец этот напугал меня сильно. вот нафига бы мне такие проблемы? и что бы мне было за чужую дурь? не дай Бог, случись чего..

Я с тобой полностью согласна. Сколько раз сама материлась, когда еду по неосвещённой улице, а там кадр весь в чёрном и без единого отражателя дорогу переходит. Наверное таким вообще жизнь не дорога.
А велосипедистам отдельный мат можно посвятить, особенно тем, кто предпочитает ехать по дороге в утренний час пик, хотя рядом свободный тротуар! :bratok:

Olka
31-01-2014, 15:10
Именно так, когда коснётся. А теперь представим что этп ваш сын выпившим сел за руль, при этом никого не сбил, но поймали. Да дурак малолетний, да бывает. А он по вашей логике сядет на 8 лет например и жизнь поломана

Давай Дима ты будешь о своих детях писать, а не о моих, договорились?
Речь шла не просто о тех, кто пьяным сел за руль, а о тех, кто сбил при этом пешехода.
Что, остальных убийц тоже будем оправдывать, призывая в помощь родственные связи?

Kulkumulku
31-01-2014, 15:12
Речь шла не просто о тех, кто пьяным сел за руль, а о тех, кто сбил при этом пешехода.

Причем, насмерть.

Submariner
31-01-2014, 15:14
А велосипедистам отдельный мат можно посвятить, особенно тем, кто предпочитает ехать по дороге в утренний час пик, хотя рядом свободный тротуар! :bratok:

Я тоже на этих замечательных людей почти каждый день матерюсь: обе полосы на улице забиты, а тут ещё эти красавцы еле-еле телепают по проезжей части, "отнимая" ряд у машин. Надеялся, что станет холодно и они временно исчезнут с дорог - а вот фиг, катаются всё равно, морозоустойчивые зайчики.

Но это эмоции. А по новым правилам они обязаны ехать не по тротуару, а по проезжей части. Увы. Спасибо за это тем, кто такие правила принял.

Olka
31-01-2014, 15:16
Причем, насмерть.

Да. Я считаю, что за такое надо судить как за непреднамеренное убийство. К тому же, чаще всего, в таких случаях, водитель не только пьян в стельку, но ещё и скорость превышает.

Olka
31-01-2014, 15:18
А по новым правилам они обязаны ехать не по тротуару, а по проезжей части. Увы. Спасибо за это тем, кто такие правила принял.

Серьёзно что ли? Даже если тротуар рядом со знаком "Для велосипедистов и пешеходов"?? :eek:

Dimas23
31-01-2014, 15:19
Давай Дима ты будешь о своих детях писать, а не о моих, договорились?
Что, остальных убийц тоже будем оправдывать, призывая в помощь родственные связи?
Да пусть он будет чей угодно сын. И никого я не пытаюсь оправдывать. это было сравнение равноценное вашим. Коснуться может и не с той стороны

0-X0
... а там кадр весь в чёрном и без единого отражателя дорогу переходит. Наверное таким вообще жизнь не дорога.

Такой "кадр", только с собакой, ко мне с претензиями приставал однажды.
Типа, "почему ты меня не пропустила? Я на переходе был. Ты чуть собаку мою не переехала."
Я пока машину в гараж ставила, он как раз и догнал. Недалеко от дома было.

Я ему так и сказала"" Я тебя не видела ВООБЩЕ!"
Удивился:"Как это не видела?!"
"Да так," - говорю. "Одежда у тебя - серая, собака - серая, ни одного отражателя, посмотри на себя... Асфальт - тоже серый, сумерки уже". :D

Подумала: а если бы сбила - греха ведь не оберёшься из-за недоумков.
А если бы ещё и бокал разрешённого вина был бы принят ..... - зачем, кстати, такие разрешения существуют ?
Что за необходимость пить за рулём? Хоть и немного. :ass:

vappu
Серьёзно что ли? Даже если тротуар рядом со знаком "Для велосипедистов и пешеходов"?? :eek:

Если на тротуаре знак "и для велосипедистов тоже", то тогда они как раз не имеют права ехать по проезжей части.

Olka
31-01-2014, 15:23
Да пусть он будет чей угодно сын. И никого я не пытаюсь оправдывать. это было сравнение равноценное вашим. Коснуться может и не с той стороны

Нет, это неравноценное сравнение, т.к. ты написал про "сесть за руль пьяным" и всё, а тут речь о сбивании насмерть человека при этом. Неужели не видишь разницы?
С таким же успехом можно оправдать любое убийство "ну оступился, с любым может случиться, не ломать же жизнь теперь"

Olka
31-01-2014, 15:26
Если на тротуаре знак "и для велосипедистов тоже", то тогда они как раз не имеют права ехать по проезжей части.

Ну вот и я об этом. Про закон не хать по тротуарам которые ТОЛЬКО для пешеходов я уже давно знаю.
Но ведь часто вижу такую ситуацию: в центре города улица, с одной стороны тротуар узкий для пешеходов, с другой стороны пошире для них же + велосипедистов, так нет! Велосипедисты шуруют по автодороге, да и не сбоку, по обочине, а посредине! Так и хочется такому в ухо просигналисть.

*1*
31-01-2014, 15:50
Так и хочется такому в ухо просигналисть.

Посигналиш он тебе под колеса то и бросится от страху. Похрустиш потом им под колесами. Хрустики :)

Olka
31-01-2014, 15:53
Посигналиш он тебе под колеса то и бросится от страху. Похрустиш потом им под колесами. Хрустики :)

Так вот потому и сдерживаюсь ))))

Submariner
31-01-2014, 15:54

Нет, если на тротуаре есть такой знак - то велосипедисты должны по нему ехать. Но, например, в Хельсинки на многих улицах такого знака нет, как нет и отдельных велосипедных дорожек - в таких случаях велосипедисты обязаны теперь ехать по дороге.

Musja
31-01-2014, 16:06

Ты считаешь за убийство 2 года три месяца справедливым?

Кстати, этот сбор подписей начала девочка попавшая с сестрой под колёса пьяного, сестра в тот-же день умерла, произошло это в 2012г.
Ублюдку дали вначали 2 года и 8 месяцев, а вышестоящий суд снизил до 2 и три месяца......... :bastard:

Vnik
31-01-2014, 16:33

Кстати, этот сбор подписей начала девочка попавшая с сестрой под колёса пьяного, сестра в тот-же день умерла, произошло это в 2012г.
Ублюдку дали вначали 2 года и 8 месяцев, а вышестоящий суд снизил до 2 и три месяца......... :bastard:
А почему он ублюдок? Ублюдок - это ребенок, родившийся вне брака. Может у него родителя в браке состояли.

Tanja P.
31-01-2014, 19:00
Голосавала

anttisepp
31-01-2014, 19:13
Тоже подписал.

Crest
31-01-2014, 19:24

Так считает финский суд.
Я считаю что эти нормы наказания должны разрабатывать профессионалы в этом вопросе. Финские законы считаю нормальными.
Встречный вопрос, ты сидел 2 года в тюрьме? Много это или мало? Я не сидел и не хочу даже на 1 день туда.
Или как тут есть предложения 5-8 лет сажать. Почему не 25-50, есть обоснования на сколько сажать? Вот и доверяю ныне действующим законам.

Musja
31-01-2014, 20:04
Так считает финский суд.
Я считаю что эти нормы наказания должны разрабатывать профессионалы в этом вопросе. Финские законы считаю нормальными.
Встречный вопрос, ты сидел 2 года в тюрьме? Много это или мало? Я не сидел и не хочу даже на 1 день туда.
Или как тут есть предложения 5-8 лет сажать. Почему не 25-50, есть обоснования на сколько сажать? Вот и доверяю ныне действующим законам.

А я не доверяю, надо ужесточать!

Это-же убийство, ты понимаешь?
Или пока кого-то из близких не коснётся, недайбоже, не прочувствуем?

Dimas23
31-01-2014, 20:36

так и трезвые в аварии попадают - тоже сажать на 5 лет?

Проблема не в пьянстве за рулём, а в пьянстве вобщем! Что если представить такую нереальную ситуацию что люди в пятницу и в субботу вечером не бухать в бар пойдут, а скажем в футбол играть будут или в шахматы. Увеличится или уменьшится количество пьяных за рулём?

я очень хорошая
31-01-2014, 20:57
так и трезвые в аварии попадают - тоже сажать на 5 лет?

Проблема не в пьянстве за рулём, а в пьянстве вобщем! Что если представить такую нереальную ситуацию что люди в пятницу и в субботу вечером не бухать в бар пойдут, а скажем в футбол играть будут или в шахматы. Увеличится или уменьшится количество пьяных за рулём?
Нет вы не правы. Это ответственность. Когда ты выпиваешь ты берешь ответственность только за себя, а когда ты пьяным садишься за руль ты берешь ответственность за всех кто окажется вокруг тебя. И не надо бороться с пьянством, бесполезно, это каждый решает за себя.

0-X0
31-01-2014, 21:04
Проблема не в пьянстве за рулём, а в пьянстве вобщем!

Правда что ли такие наивные?
На данный момент хоть бы за руль боялись пьяными садиться - уже было бы достижением.
Пока боретесь "с пьянством вообще", туча народу погибнет или станет инвалидами безнаказанно.

Crest
31-01-2014, 21:19

Если не доверяете финским законам, есть другие страны где живется "гораздо лучше". А мне нравится жить в правовом по моему мнению государстве. И доверяю тем за кого ходил голосовать. И доверяю этой законодательной власти. Пьянь за рулем презираю.

Crest
31-01-2014, 21:21
На данный момент хоть бы за руль боялись пьяными садиться - уже было бы достижением.
Пока боретесь "с пьянством вообще", туча народу погибнет или станет инвалидами безнаказанно.
На сколько сажать, конкретно?

Dimas23
31-01-2014, 21:36

А вы правда такие наивные что думаете когда у человека 3 промили в крови ему не пофиг хоть на 8 лет хоть на смертную казнь? Все же думают - меня не поймают, со мной ничего не случится.

Dimas23
31-01-2014, 21:40
Нет вы не правы. Это ответственность. Когда ты выпиваешь ты берешь ответственность только за себя, а когда ты пьяным садишься за руль ты берешь ответственность за всех кто окажется вокруг тебя. И не надо бороться с пьянством, бесполезно, это каждый решает за себя.

ошибаетесь... это не каждый для себя решает - за вас это решили :) Недооцениваете пропаганду :) Пропаганда сделала сексуальные меньшинства практически героями на сегодняшний день, пропаганда породила нацизм ну и так далее...

0-X0
31-01-2014, 22:24
ошибаетесь... это не каждый для себя решает - за вас это решили :) Недооцениваете пропаганду :) Пропаганда сделала сексуальные меньшинства практически героями на сегодняшний день, пропаганда породила нацизм ну и так далее...

Вы же хотите хорошего от пропаганды. :)
А хорошее дело - "пропагандой" не назовут....

Так что это - путь в никуда. Имхо. :cool:

0-X0
31-01-2014, 22:29
А вы правда такие наивные что думаете когда у человека 3 промили в крови ему не пофиг хоть на 8 лет хоть на смертную казнь? Все же думают - меня не поймают, со мной ничего не случится.

3 промили сразу - не получится. Сначала - 0,5, потом -1....
Так что на начальном этапе - ещё есть понятие об осторожности.
Например мысль, что кого-то действительно НАКАЗАЛИ ПО ПОЛНОЙ.
И может прийти следующая мысль - "это может случиться и со мной".

Редкий человек теряет разум при первом глотке....

Ну я же не говорю, что панацея, но всё же - страх и осторожность делают иногда ...эээээ.....правильный выбор.

ИМхо
:D

Crest
31-01-2014, 22:35

Так что это - путь в никуда. Имхо. :cool:
Слово пропаганда папа римский придумал, почему плохое? :)

Dimas23
31-01-2014, 22:39

Так что это - путь в никуда. Имхо. :цоол:

ну не нравится пропаганда - назовите воспитанием. Суть от этого не поменяется ;)

0-X0
31-01-2014, 23:00
Слово пропаганда папа римский придумал, почему плохое? :)

Оно плохо себя зарекомендовало. :D

Вот Солженицын придумал слово "волнительно".....

Нет такого слова в русском языке! :xbangdesk
А многие так теперь и говорят .... как будто это - хорошо. :xatt:
Ведь это сказал С.

Tanja P.
31-01-2014, 23:51
У пьянства за рулем не может быть никаких но...
Там как украл ак как детям есть нечего
Убил из-за мести (того же пьяного убийцу своей дочери,я думаю тут половина бы просила за такое убийство смягчения отцу,тем более с таким то легким наказанием убийце)

Нет никакого оправдания пьянству за рулем...

KiDr
01-02-2014, 01:08
Должны быть исключения я трезвый не адекватный и опасный.

Topik
01-02-2014, 12:52
Подписался , перепостил в фэйсбуке и контакте отправил сылку всем друзьям и знакомым !
Надо кисти рубить тем уродам кто пьяный сел за руль чтоб больше культяпками неповадно было за руль хвататся .

~aurinko~
02-02-2014, 23:41
Просто страшно смотреть на пьяных за рулём, которые физически не в состоянии в трубочку дунуть чтобы полиция измерила насколько они пьяные. Это ужас. Человек даже идти не может нормально. И в таком состояние он машину водил.

*1*
02-02-2014, 23:55

Я могу судить только по себе. Даже когда я бывал пьяный на уровне "выхожу я из бара и тут кто то наступает мне на галстук" у миеня ни разу не возникло идеи сесть за руль.

FinNet
26-02-2014, 15:00
В этом вопросе очень много нюансов, в т.ч. и чисто финских юридических.
Изменить закон будет проблематично вне зависимости от того сколько человек проголосовало или от нужности/ненужности, или тем более справедливости закона т.к. может (и скорее всего) возникнет противоречие с одной из фундаментальных основ финского правосудия - жёсткости назакания. Конкретно речь идёт о том, что в Финляндии преступление совершённое в состоянии опьянения является СМЯГЧАЮЩИМ условием. В России к примеру ровно наоборот, преступление совершённое в состоянии опьянения является ОТЯГЧАЮЩИМ условием.
Отсюда и вылезла эта проблема, когда за смерть причинённую в результате ДТП с пьяным водителем в Финляндии назначаются такие лёгкие наказания. Дело не в законе, вернее не совсем в нём, дело в фундаментальных условиях, менять которые можно но на порядок сложее и тяжелее.

moty
27-02-2014, 07:00
- Rattijuopon ajoneuvon välitöntä haltuunottamista valtiolle riippumatta siitä, kenen ajoneuvo on.

Представляете, пробраться на автовыставку, украсть супер-раритетный спорткар за 3.5 миллиона евро, и выпить за рулем... Владелец будет срать кирпичами.. :)