PDA

View Full Version : Поменяться или нет?

avtomobilistka
19-02-2014, 22:44
Совсем запуталась.Не знаю на что решиться,советуйте!
Имею автомобиль Honda CRV.Из минусов-накрылся полный привод,а именно крестовины кардана.На новые нет денег,стоят очен дорого.Мне сняли карданы и машина стала передне -приводная.Сейчас стоит вопрос-пройдёт ли машина техосмотр в таком виде? Вообще есть переднеприводные CRV и в моём случае на безопасность движения вроде не влияет.Но это моё мнение,которое может не совпадать с мнением техосмотрщиков.До техоcмотра ещё далеко в принципе.(октябрь).
Заехала на днях в Тоёта-центр,посмотреть что вообще есть из б/у автомобилей и понравилась мне Хонда Стрим 2004 года выпуска.Позвала продавца,рассказала ему свою историю он предложил взять моего в обмен на Стрим с доплатой 3000 евро (в кредит).В Mашине мне всё понравилось,но не нашла отметок о замене ремня ГРМ,сервисная книжка хоть и заполнена,но об этом умалчивает.Продавец не знает тоже или включает дурачка.Вот и не знаю-тянуть мне дальше свою CRV и трястись на техосмотре? А если меня завернут? Куда её потом дену? На разборку за 100 евро?
Или пока предлагают обмен,залезть в кредитную кабалу,и взять Стрим,который тоже кот в мешке из-за неизвестности с ремнём грм.
Мужчины,посоветуйте! Другие варианты просьба не предлагать,потому что только в этом автосалоне Тоёта дают кредиты безработным.А я таковой являюсь на сегодняшний день.

serecha
19-02-2014, 22:59
У Вас нет денег на ремонт автомобиля который уже есть, но вы хотите взять кредит!!! на 10 летний автомобиль??? представьте, что Вы будете делать, когда допустим порвется тот ремень, полный ремонт двигателя+кредит...Я советую вам очень хорошо подумать, тем более не имея дохода, это больше похоже на авантюру.

Petter
20-02-2014, 00:10
проще поищи задний кардан в сборе или крестовины отдельно
вот кардан 450 евро:
http://www.varaosahaku.fi/?link=item&post_id=30297770

serecha
20-02-2014, 00:24
проще поищи задний кардан в сборе или крестовины отдельно
вот кардан 450 евро:
http://www.varaosahaku.fi/?link=item&post_id=30297770
Могу ошибаться, но скорей всего высокая цена ремонта, именно из-за незаменимости отдельно крестовин, только кардан в сборе, как на мерседесе. б/у тоже не вариант, кто даст гарантию сколько он проходит?

Belkin777
20-02-2014, 00:28
Бред брать кота в мешке снова.
Машина,извините,старая,это металл,имеющий свойство стареть,ржаветь и ломаться.
Либо чините свою,либо узнайте о прохождении ТО влияет ли это..
Щас кредитов понаберёте,потом пойдёт у этой рухляти то это,то другое,то третье. А кредит платить надо,налоги, страховки и чинить..

Petter
20-02-2014, 00:36
Ну в принципе да. вопрос решается за 5 минут посещением катсастуса

Николеттыч
20-02-2014, 02:57
Имею автомобиль Honda CRV.Из минусов-накрылся полный привод,а именно крестовины кардана.На новые нет денег,стоят очен дорого.Мне сняли карданы и машина стала передне -приводная.Сейчас стоит вопрос-пройдёт ли машина техосмотр в таком виде? Вообще есть переднеприводные CRV и в моём случае на безопасность движения вроде не влияет.Но это моё мнение,которое может не совпадать с мнением техосмотрщиков.До техоcмотра ещё далеко в принципе.(октябрь).
Заехала на днях в Тоёта-центр,посмотреть что вообще есть из б/у автомобилей и понравилась мне Хонда Стрим 2004 года выпуска.Позвала продавца,рассказала ему свою историю он предложил взять моего в обмен на Стрим с доплатой 3000 евро (в кредит).В Mашине мне всё понравилось,но не нашла отметок о замене ремня ГРМ,сервисная книжка хоть и заполнена,но об этом умалчивает.Продавец не знает тоже или включает дурачка.Вот и не знаю-тянуть мне дальше свою CRV и трястись на техосмотре? А если меня завернут? Куда её потом дену? На разборку за 100 евро?
Или пока предлагают обмен,залезть в кредитную кабалу,и взять Стрим,который тоже кот в мешке из-за неизвестности с ремнём грм.
Мужчины,посоветуйте! Другие варианты просьба не предлагать,потому что только в этом автосалоне Тоёта дают кредиты безработным.А я таковой являюсь на сегодняшний день.

Я так понимаю, что карданы уже сняты с автомобиля и где то без надобности валяются. Если располагаете временем до очередного техосмотра, то как вариант, отправте с оказией карданы в Питер в специализированную профильную мастерскую. Будут как новые, по цене б/у.
Из личного опыта. Владел некогда Паджеро-Спорт 2000-го года выпуска. Потребовалась замена рулевого редуктора. Был сильный износ. Стоимость новой детали примерно 3000евро. На разборках все уже ушатанные, с жуткми люфтами и разбитыми посадочными отверстиями. Отправил в мастерскую на переборку, работа обошлась в 12000руб. В старом корпусе, большая часть деталей новых, часть восстановленных. Ездил долго и счастливо, продал, новый владелец до сих пор ездит без проблем.

Den327
20-02-2014, 08:17
Автор задавши вопрос, ни разу не прокомментировал ответы.
Как вы думаете, насколько ему интересно наше мнение? :gy:

Den327
20-02-2014, 09:08
Тогда по теме:

Имею автомобиль Хонда ЦРВ.Из минусов-накрылся полный привод,а именно крестовины кардана.На новые нет денег,стоят очен дорого.Мне сняли карданы и машина стала передне -приводная.Сейчас стоит вопрос-пройдёт ли машина техосмотр в таком виде? Вообще есть переднеприводные ЦРВ и в моём случае на безопасность движения вроде не влияет.Но это моё мнение,которое может не совпадать с мнением техосмотрщиков.До техоцмотра ещё далеко в принципе.(октябрь).
Заехала на днях в Тоёта-центр,посмотреть что вообще есть из б/у автомобилей и понравилась мне Хонда Стрим 2004 года выпуска.Позвала продавца,рассказала ему свою историю он предложил взять моего в обмен на Стрим с доплатой 3000 евро (в кредит).В Машине мне всё понравилось,но не нашла отметок о замене ремня ГРМ,сервисная книжка хоть и заполнена,но об этом умалчивает.Продавец не знает тоже или включает дурачка.Вот и не знаю-тянуть мне дальше свою ЦРВ и трястись на техосмотре? А если меня завернут? Куда её потом дену? На разборку за 100 евро?

Если в документах сказано, что машина FWD, то без кардана она техосмотр не пройдет.
Заменить крестовины в любом кардане не проблема. Найдите нормальный сервис.
Вписываться в кредит, на неизвестную машину с "мутной" сервисной историей при том, что у вас нет денег на ремонт нынешней, ето простите - мазохизм. ИМХО

Vnik
20-02-2014, 09:37
А надо обязательно на баальшой машине ездить? Попросите в той же тойоте подобрать Вам машинку поменьше в замен на Вашу. Ну может Тойота аурис какую-нибудь. Тогда еще они Вам доплатят.

Савинков
20-02-2014, 09:50
1. Кардан даже в сборе стоит реальных денег тобиш не так дорого в России в сборе (аналог) порядка 10к здесь ещё дешевле до октября накопите)))
2.Теперь про Хонда Стрим а вы вобще уверены что на ней есть ремень ГРМ может там цепь))) модель двигателя вы не указали поэтому сказать не могу)))

Crest
20-02-2014, 10:32
Не считайте мои деньги,сударь! Доходы у меня нормальные.
Зачем тогда старье 10 летнее брать?

Belkin777
20-02-2014, 11:28
Зачем тогда старье 10 летнее брать?
аххаха,+1
Гемороя хочет и седых волос по больше
ИМХО это просто человек,гнущий пальцы, нормальный бы уже давно пошёл бы,и если ДАЖЕ не шипко много денег,купил бы уже шкоду с нуля, она вообще копейки по сути стоит, зато новая, как говорится,с гарантией и тд..)))
а тут рассматривает 10 летнюю авто да ещё КРЕДИТ.. был бы доход норм, чисто логически нафига кредиты?)

Belkin777
20-02-2014, 11:32
А надо обязательно на баальшой машине ездить? Попросите в той же тойоте подобрать Вам машинку поменьше в замен на Вашу. Ну может Тойота аурис какую-нибудь. Тогда еще они Вам доплатят.
не все хотят маленькиииие))) что вы в самом деле :)
я никогда в жизни не куплю никакого пыжика,например, 1-не едет
2-там токо мой зад еле поместится,притом,что я стройная.. :D

Vnik
20-02-2014, 11:51
Так, а если денег на большую нет?

Belkin777
20-02-2014, 11:52
Так, а если денег на большую нет?
что нИпАнятного, он же сказал,не считай его деньги?!
посоветуй какую-ниудь по красивше да подороже,блин :)

KiDr
20-02-2014, 11:55
2-там токо мой зад еле поместится,притом,что я стройная.. :Д
1. едет и не плохо
2. пива пить надо меньше

Belkin777
20-02-2014, 12:03
1. едет и не плохо
2. пива пить надо меньше
я лично о себе говорю,что вы в самом деле, за меня машину выбирать собрались?
да меня моя устраивает вполне, купили только в декабре
не,пиво я не пью,только натуральные соки
а в эти мелкие багажники ,даже не то,что банки, картоха не влезет с Эстонии.

KiDr
20-02-2014, 12:07
я лично о себе говорю,что вы в самом деле, за меня машину выбирать собрались?
да меня моя устраивает вполне, купили только в декабре
не,пиво я не пью,только натуральные соки
а в эти мелкие багажники ,даже не то,что банки, картоха не влезет с Эстонии.

зачем мне вам машину выберать? это я так реагирую на весма глупые заявления :)

Belkin777
20-02-2014, 12:10
зачем мне вам машину выберать? это я так реагирую на весма глупые заявления :)
да нет,не глупые :)
просто для кого-то машина-это больше,чем простая жоповозка из пункта А в пункт Б
збагойствие,только збагойствие

KiDr
20-02-2014, 12:17
просто для кого-то машина-это больше,чем простая жоповозка из пункта А в пункт Б
ну и? вкусы то у всех разные. я збагоин.

Vnik
20-02-2014, 12:19
А что это для Вас? Философия жизни что-ли?

Belkin777
20-02-2014, 12:21
ну зачем же так сразу. Мы ещё пока не на столько с ней близки,знакомы всего почти 2 месяца с ней,а вы так сразу

Belkin777
20-02-2014, 12:22
ну и? вкусы то у всех разные. я збагоин.
отлично,я ооочень рада :)

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 12:38
Я так понимаю, что карданы уже сняты с автомобиля и где то без надобности валяются. Если располагаете временем до очередного техосмотра, то как вариант, отправте с оказией карданы в Питер в специализированную профильную мастерскую. Будут как новые, по цене б/у.
Из личного опыта. Владел некогда Паджеро-Спорт 2000-го года выпуска. Потребовалась замена рулевого редуктора. Был сильный износ. Стоимость новой детали примерно 3000евро. На разборках все уже ушатанные, с жуткми люфтами и разбитыми посадочными отверстиями. Отправил в мастерскую на переборку, работа обошлась в 12000руб. В старом корпусе, большая часть деталей новых, часть восстановленных. Ездил долго и счастливо, продал, новый владелец до сих пор ездит без проблем.
Вполне себе нормальный вариант , по моему . Да и здесь сделать можно , вообще-то ... Как уже говорилось : " Всяко лучше , чем " кот в мешке "

bersercker
20-02-2014, 13:06
На автобусе аффтар всяко дешевле и техосмотра не надо. Подкопите денег, нормальную машину купите.

Crest
20-02-2014, 15:41
Кормилица :) Деньгу зарабатываю :)

Den327
20-02-2014, 15:56
Вопрос топикстартеру: а по какой причине приговорили кардан? Шум, вибрация?

serecha
20-02-2014, 17:07
Не считайте мои деньги,сударь! Доходы у меня нормальные.
Приношу вам свои извинения, сударыня! посчитав, что они у вас недостаточные, т.к. у Вас нет возможности оплатить 3000€ без кредита.

avtomobilistka
20-02-2014, 17:12
Вопрос топикстартеру: а по какой причине приговорили кардан? Шум, вибрация?Сильный люфт и вибрация на ходу

avtomobilistka
20-02-2014, 17:15
На автобусе аффтар всяко дешевле и техосмотра не надо. Подкопите денег, нормальную машину купите.Живу в деревне.Автобус ходит очень редко.Двое детей.Постоянно надо куда-то ездить.То тренировки,то ещё что-то.И работа была в 42 км от дома.

Питер FM
20-02-2014, 17:16
Сильный люфт и вибрация на ходу
Вы сами себе противоречите-то говорите,что доходы достаточные/работа в чёрную чтоль/то кредит собираетесь брать.Нафига менять шило на мыло,не пойму.Эту подремонтируйте,подкопите деньги и новую возьмите.Раз доходы достаточные/с ваших слов/

avtomobilistka
20-02-2014, 17:18
Сегодня звонили из салона,сказали что поменяли ремень грм и дают гарантию об этом с записью и печатью в сервисной книжке.Так что уже не кот в мешке в этом плане.

Belkin777
20-02-2014, 17:25
Сегодня звонили из салона,сказали что поменяли ремень грм и дают гарантию об этом с записью и печатью в сервисной книжке.Так что уже не кот в мешке в этом плане.
кот в мешке,извините, не из-за ГРМ
грм-после покупки меняется,для своей страховки, по крайней мере мы меняли,но сейчас у нас цепи.
а кот в мешке -коробка,двигатель и другие важные компоненты,вам же гарантию не дадут? Или я ошибаюсь?)

Den327
20-02-2014, 18:25
Сильный люфт и вибрация на ходу
Нас я помню конструкцию задней подвески на CRV, карданы у нее неподвижны относительно задней подвески, соответственно крестовины это последнее на что надо грешить.
Поменяйте подвесной подшипник, и будет вам счастье.

Den327
20-02-2014, 18:31
Вы так и не сказали, какой мотор стоит на вашем "Стрёме" а то салон мог вам агренатный ремень поменять, а в моторе цепь. ;)
И судя по тому, как салрн активно впихивает вам обмен, вы явно в проигрыше. Видимо ремонт вашего кардана, пустяк по сравнению с возможностью спихнуть "отличную" машину.
Еще раз взвесте за и против.

avtomobilistka
20-02-2014, 19:31
Вы так и не сказали, какой мотор стоит на вашем "Стрёме" а то 1700..................

avtomobilistka
20-02-2014, 19:33
а кот в мешке -коробка,двигатель и другие важные компоненты,вам же гарантию не дадут? Или я ошибаюсь?)если бы все так думали,то рынок продажи б/у автомобилей свёлся бы к нулю.И все люди покупали бы только "нулёвые" автомобили.С гарaнтией и пробегом 3 километра на одометре.

Belkin777
20-02-2014, 19:45
если бы все так думали,то рынок продажи б/у автомобилей свёлся бы к нулю.И все люди покупали бы только "нулёвые" автомобили.С гарaнтией и пробегом 3 километра на одометре.
Я мыслю здраво.

Den327
20-02-2014, 19:51
кот в мешке,извините, не из-за ГРМ
грм-после покупки меняется,для своей страховки, по крайней мере мы меняли,но сейчас у нас цепи.
а кот в мешке -коробка,двигатель и другие важные компоненты,вам же гарантию не дадут? Или я ошибаюсь?)
Насчет "кота": если машина продается от автосалона, а не от частного лица, то гарантия на кузов и основные агрегаты 6 месяцнв.
Единственное Но, внимательно читайте договор купли продажи, там могут написать, что вы отказываетесь от претензий.

Питер FM
20-02-2014, 20:16
Насчет "кота": если машина продается от автосалона, а не от частного лица, то гарантия на кузов и основные агрегаты 6 месяцнв.
Единственное Но, внимательно читайте договор купли продажи, там могут написать, что вы отказываетесь от претензий.
Если на ней коробка-автомат,то точно"кот в мешке" С машиной всегда так-как повезёт,лотерея....автомат увеличивае риски.

Den327
20-02-2014, 20:24
Если на ней коробка-автомат,то точно"кот в мешке" С машиной всегда так-как повезёт,лотерея....автомат увеличивае риски.
Еще раз: если продажа "от салона", то хоть автомат, хоть "пулемет" - гарантия 6 месяцев.
А, чем вам кстати автомат не угодил?
Или вы их ремонтируете - промышленно? :gy:

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 20:37
Коллеги . По ходу , автор уже всё для себя решила ... Бог - в помощь ! Все взрослые тут :)

Николеттыч
20-02-2014, 21:00
Коллеги . По ходу , автор уже всё для себя решила ... Бог - в помощь ! Все взрослые тут :)
Полностью согласен! Не ломается только то, что стоит на месте. Любой б/у автомобиль это лотерея.
:)

Belkin777
20-02-2014, 21:58
Полностью согласен! Не ломается только то, что стоит на месте. Любой б/у автомобиль это лотерея.
:)
Автор,видимо думает,раз авто 10 летнее из салона, то оно и не сломается. А салон,это наверно автостоянка, тк аудицентр,вольво центр и тд наврятли держат у себя 10 летние машины, поправьте, если ошибаюсь :)

Питер FM
20-02-2014, 22:28
Еще раз: если продажа "от салона", то хоть автомат, хоть "пулемет" - гарантия 6 месяцев.
А, чем вам кстати автомат не угодил?
Или вы их ремонтируете - промышленно? :gy:
Да,я терпеть их не могу-не комфортно мне на них.Полгода гарантия-ни о чём,если навернётся автомат,легче новую машину купить....

Савинков
20-02-2014, 22:45
1700..................
RN стоит ремень

Савинков
20-02-2014, 22:50
RN стоит ремень
Берите если приглянулась))) Но имейте в виду что красная цена этому минивену 6500 ну 7000 а вас просят доплатить 3000 чтото дёшево ваш "паркет" оценили)))

vilkas
20-02-2014, 22:54
Вы так и не сказали, какой мотор стоит на вашем "Стрёме" .....

как корабль назовешь,называется... СТРЁМ,это звучит Гордо.

Den327
20-02-2014, 22:57
Да,я терпеть их не могу-не комфортно мне на них.Полгода гарантия-ни о чём,если навернётся автомат,легче новую машину купить....
Ну-у-у, ваше "некомфортно" это от того, что пользоваться правильно не умеете.
Современные автоматы, достатачно надежные агрегаты, при должном уровне обслуживания. (Фильтр, масло менять)
У меня вот, жена говорила: "на автомате никогда не поеду"
А как купили, так теперь наоборот: "как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :D

serecha
20-02-2014, 23:01
"как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :D
Особенно осознаешь это, когда в городе с большим трафиком на перекрестках тыкаешься:)

Belkin777
20-02-2014, 23:03
но иногда хочется на механике "подёргаться" ,я на механике только в автошколе ездила,потом только автоматы :)

vilkas
20-02-2014, 23:08
Современные автоматы, достатачно надежные агрегаты, при должном уровне обслуживания. (Фильтр, масло менять)
А как купили, так теперь наоборот: "как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :Д

все тему пора переносить в автофлудилово...

очередная моя новая машина была очередной : на ручке.

не хочу просто и удобно,не знаю,необьяснимо. в доме мерседес автомат больше года--я ни разу даже не попыталась пробный полёт по окрестным полям совершить...

из той же оперы-хотела и планировала ,после получения прав маааленькую машиночку,тоёточку,мерседесичек,махонький... а после самостоятельных первых выездов пришло понимание--- только танки!

Питер FM
20-02-2014, 23:11
А как купили, так теперь наоборот: "как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :D
Я не про надёжность.Я на автомате машину меньше чувствую-не то удовольствие от вождения.Скучно мне на автомате-ездила я на них достаточно,года 2.Учитывая,что у меня стаж-около 20лет.

Den327
20-02-2014, 23:14
все тему пора переносить в автофлудилово...

очередная моя новая машина была очередной : на ручке.

не хочу просто и удобно,не знаю,необьяснимо. в доме мерседес автомат больше года--я ни разу даже не попыталась пробный полёт по окрестным полям совершить...

из той же оперы-хотела и планировала ,после получения прав маааленькую машиночку,тоёточку,мерседесичек,махонький... а после самостоятельных первых выездов пришло понимание--- только танки!

Танки и грязь это - совершенно другое.
Большинство современных обывателей, не смогут реализовать всех преимуществ "механики", а для "просто ездить" автомат - самое то

Питер FM
20-02-2014, 23:37
Танки и грязь это - совершенно другое.
Большинство современных обывателей, не смогут реализовать всех преимуществ "механики", а для "просто ездить" автомат - самое то
Я/да и наверное Вилкас/не из тех,кто "просто"ездит. На автомате так не порезвиться.

serecha
20-02-2014, 23:42
.Учитывая,что у меня стаж-около 20лет.
Да мы с Вами сверстники:)) хотя уверен что Вы гораздо моложе меня:))

lemila
20-02-2014, 23:42
Я/да и наверное Вилкас/не из тех,кто "просто"ездит. На автомате так не порезвиться.

Cтеснюсь спросить - а зачем развиться на дорогах?

Asohnvej
20-02-2014, 23:44
Адреналин выбросить...это от недое...эээ, ну поняли, в общем :)

Питер FM
20-02-2014, 23:46
Вы не волнуйтесь,я в меру,без хулиганства.Просто то,что можно исполнить на механике,на автомате-затруднительно.

Den327
20-02-2014, 23:48
Вы не волнуйтесь,я в меру,без хулиганства.Просто то,что можно исполнить на механике,на автомате-затруднительно.
Интересно: что-же вы такое можете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на своем автомате. :gy:

KiDr
20-02-2014, 23:52
Интересно: что-же вы такое можете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на своем автомате. :gy:
да уж, мне тоже интересно, может обряд какой волшебный

bee
21-02-2014, 00:01
с перекрестка со второй ууууууууууух, ажжжжжжж дым столбом :D

Питер FM
21-02-2014, 00:14
Да ездите на св автоматах,мне не жалко-кому.что нравится.Механика надёжней в любом случае и не буксует.как автоматы.

Belkin777
21-02-2014, 00:17
Да ездите на св автоматах,мне не жалко-кому.что нравится.Механика надёжней в любом случае и не буксует.как автоматы.
Oo автомат буксует? Это как вообще?
Может не автомат виноват,а привод?)))) полный привод+автомат+мощный двигатель=бомба. Порвет любого тузика и тазика :D

Den327
21-02-2014, 00:24
Она не буксует, она - горит...

vilkas
21-02-2014, 00:27
Адреналин выбросить...это от недое...эээ, ну поняли, в общем :)

как говорится,кто о чём ,а лысый о расчёске.

Я на машине езжу не на работу и с работы,а по работе. В день около 200 километров. Из 12 часов за рулём 2,а то и три часа. по городу.Хельсинки-Эспоо. Сегодня на спидометре 20200 км, машину купила в Юханнус, было 15 км в день покупки.

так что имею право сказать,что не недо.. не пере.. а голый холодный расчёт где и с каким комфортом проводить свою жизнь... в рабочее время.

avtomobilistka
21-02-2014, 19:11
Автор,видимо думает,раз авто 10 летнее из салона, то оно и не сломается. А салон,это наверно автостоянка, тк аудицентр,вольво центр и тд наврятли держат у себя 10 летние машины, поправьте, если ошибаюсь :)Нет,Вы ошибаетесь.это официальный дилер Тоёта.У барыг,на стоянках никогда машины не покупала.Сейчас у меня третья машина за всё время проживания в Суоми.Все покупала в этой фирме.Я у них постоянный клиент,если так можно сказать.)))

avtomobilistka
21-02-2014, 19:17
Берите если приглянулась))) Но имейте в виду что красная цена этому минивену 6500 ну 7000 а вас просят доплатить 3000 чтото дёшево ваш "паркет" оценили)))А он стоит дешевле.И мою в таком состоянии оценили вполне нормально.Пару недель назад один барыга в Туусула (заезжала и спрашивала ради интереса) 650 евро предлагал.

vudvord
21-02-2014, 21:17
очен даже справедливо

Den327
21-02-2014, 21:23
очен даже справедливо
Вынужден вновь задать вопрос, а что вы сможете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на автомате?

dj tune up
21-02-2014, 21:26
На автомате трудно раскачат с короткои раскачкои.

Den327
21-02-2014, 21:32
На автомате трудно раскачат с короткои раскачкои.
Трудно, но не невозможно. :)

P.S. хотя, я вот вспомнил пару маневров, действительно не возможных на автомате...
К счастью они не воспрозводимы на дорогах общего пользования. :D

Belkin777
21-02-2014, 22:02

P.S. хотя, я вот вспомнил пару маневров, действительно не возможных на автомате...
полицейский разворот,чтоли? :D

serecha
21-02-2014, 22:05
Вынужден вновь задать вопрос, а что вы сможете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на автомате?
Заглохнуть при трогании :D

KiDr
21-02-2014, 22:11

Heel and toe shifting например очень даже легко на дорогах общего пользования :)

Den327
21-02-2014, 22:29
Heel and toe shifting например очень даже легко на дорогах общего пользования :)
Как думаешь, какой процент пользователей нашего форума смогут его воспроизвести? :D
И само главное - в какой ситуации они это применят...

KiDr
21-02-2014, 22:33
Как думаешь, какой процент пользователей нашего форума смогут его воспроизвести? :D
И само главное - в какой ситуации они это применят...
не знаю, я лично каждый раз перед поворотом:)

Den327
21-02-2014, 23:17
не знаю, я лично каждый раз перед поворотом:)
Итого: 0,032% :)

KiDr
21-02-2014, 23:43
Итого: 0,032% :)
С питер фм как минимум 0.06:)

vilkas
21-02-2014, 23:46
Заглохнуть при трогании :Д

на новой хонде вопрос заглохнуть решается сам собою,ногу с педали газа не снимать-сама заводится как миленькая.

Den327
21-02-2014, 23:55
полицейский разворот,чтоли? :D
Это, кстати не проблема, особенно на американском авто. У них коробки более выносливые.

kk-rauta
05-03-2014, 15:31
Чем история закончилась? Ремонтом или обменом?
Многие пишут, что црв лучше сделать. А какой год, пробег, состояние не известно. М.б. стрим с доплатой вполне себе вариант!

kk-rauta
05-03-2014, 19:57
Пыжиков много моделей. Почему не едут и маленькие!?

kk-rauta
05-03-2014, 20:03
аххаха,+1
Гемороя хочет и седых волос по больше
ИМХО это просто человек,гнущий пальцы, нормальный бы уже давно пошёл бы,и если ДАЖЕ не шипко много денег,купил бы уже шкоду с нуля, она вообще копейки по сути стоит, зато новая, как говорится,с гарантией и тд..)))
а тут рассматривает 10 летнюю авто да ещё КРЕДИТ.. был бы доход норм, чисто логически нафига кредиты?)
Сколько за шкоду надо выложить??? Наверное 20-25т.е.
А стрим 7 стоит. Разница существенная.
За копейки тут шеврале круз продавали по 17т.е.)

Николеттыч
05-03-2014, 20:50
Да я смотрю тут много специалистов по автомобилям... Может и мне что присоветуете... )))))

kk-rauta
05-03-2014, 21:48
Да я смотрю тут много специалистов по автомобилям... Может и мне что присоветуете... )))))
Что хочешь? Какие критерии выбора? ))

brodaga @ po zizni @
06-03-2014, 12:55
Кому " сумку на колёсиках " ? НИССАН МИКРА 06 года . 1,2 мотор . 100 000 пробега . Уусимаа . Сосед продать задумал : " Работа - ёк ! Ездить некуда ... " Он , вообще , не " колёсный " человек " по жизни " . Во всяком случае , даже до Выборга ни разу не съездил .
Оппа-на ! Вроде , реклама получилась ... :( Или пройдёт ? Ценик-то не озвучил ...
Короче , кому надо , в личку пишите . Дам номера телефонов .

Kulkumulku
06-03-2014, 13:29
...даже до Выборга ни разу не съездил .
До Выборга с Уусимаа? А что, много ездят?

Николеттыч
06-03-2014, 14:51
Что хочешь? Какие критерии выбора? ))

Критерии: вместительная задняя часть, высокий клиренс, надёжность в эксплуатации, передний или возможно полный привод AWD или 4WD ( желательно с блокировкой межколёсных дифферинциалов ), с хорошо освещающей штатной оптикой, кондиционер не обязательно, с регулировкой и обогревом зеркал, электро стёкла, желательно люк, без турбины, МКПП, недорогой по налогам и прочим обязательным платежам, с расходом топлива не более 9-10л. по трассе. Ценой не более 4тыс. евро.

Kulkumulku
06-03-2014, 15:00
Критерии: вместительная задняя часть, высокий клиренс, надёжность в эксплуатации, передний или возможно полный привод AWD или 4WD ( желательно с блокировкой межколёсных дифферинциалов ), с хорошо освещающей штатной оптикой, кондиционер не обязательно, с регулировкой и обогревом зеркал, электро стёкла, желательно люк, без турбины, МКПП, недорогой по налогам и прочим обязательным платежам, с расходом топлива не более 9-10л. по трассе. Ценой не более 4тыс. евро.
Это юмор такой? :)

Николеттыч
06-03-2014, 15:33

Нет, некоторые модели не полностью но подпадают под данные критерии. Например: старый форик, первый вольво V70. Сто процентного попадания и не будет, чудес не бывает, но что то близко, рядом, можно поискать... ))))

Kulkumulku
06-03-2014, 15:36
Нет, некоторые модели не полностью но подпадают под данные критерии. Например: старый форик, первый вольво V70. Сто процентного попадания и не будет, чудес не бывает, но что то близко, рядом, можно поискать... ))))
Ну да, два лаптя на карте - это близко.

Николеттыч
06-03-2014, 15:37
Ну да, два лаптя на карте - это близко.

Имел ввиду близко подходящее по критериям поиска... )))

Kulkumulku
06-03-2014, 15:43
Тут либо далеко, либо критерии заузить.

Николеттыч
06-03-2014, 15:50
Тут либо далеко, либо критерии заузить.

Nissan X-Trail в полне ничего вариант, только в означенную сумму не попадает, надо что то типа такого аппрата.

Kulkumulku
06-03-2014, 15:53
Nissan X-Trail в полне ничего вариант, только в означенную сумму не попадает, надо что то типа такого аппрата.
Я так полагаю, что от суммы и надо плясать, а не от размера колес и люка.
А в критериях есть вообще несколько взаимоисключающих.

Николеттыч
06-03-2014, 15:59
Я так полагаю, что от суммы и надо плясать, а не от размера колес и люка.
А в критериях есть вообще несколько взаимоисключающих.

Например???

Den327
06-03-2014, 16:09
Абсолютное попадание. :gy: :D:

http://m.nettiauto.com/suzuki/baleno/6217694?vifAdCount=1&vifNav=Y

Николеттыч
06-03-2014, 16:16
Абсолютное попадание. :gy: :D:

http://m.nettiauto.com/suzuki/baleno/6217694?vifAdCount=1&vifNav=Y

Спасибо!!! Есть же варианты оказывается!!! )))) А то вот Kulkumulku пугает, мол ничего нет такого... ))))

brodaga @ po zizni @
06-03-2014, 21:01
До Выборга с Уусимаа? А что, много ездят?
За многих не скажу . Но сам , как здесь жигу-5 купил , на автобусах \ пакетниках в Питер , пожалуй , ни разу не ездил . Лет уж 15 ... Вот думал АЛЛЕГРОй в зимний отпуск съездить . Так , блин , расписание утреннее не совпадает . Опять " на колёсах " рвану :)
Про Выборг же указал для примера . Этак иносказательно : " Без пробега по России " .
По первости пару раз ездил в Выборг за бензином \ майонезом и пр.лабудой . Но тогда очередей не было . И всё равно - не рационально .

Riku rik
07-03-2014, 09:30
Кондиционер не нужен, а регулировка и подогрев зеркал нужен :D

Kulkumulku
07-03-2014, 10:00
Кондиционер не нужен, а регулировка и подогрев зеркал нужен :D
А чем кондиционер не угодил?

Николеттыч
07-03-2014, 10:44
А чем кондиционер не угодил?

Для меня это не очень важная опция, особо и не нужен. Удобство и точность регулировки зеркал а так же возможность их обогрева - более важная опция для безопасности вождения.

Кондиционер на б/у авто - возможные проблемы с радиатором, компрессором, магистралями хладагента или вообще полностью неработающая система из-за выхода из строя вышеперечисленного.

End71
07-03-2014, 14:21
Для меня это не очень важная опция, особо и не нужен. Удобство и точность регулировки зеркал а так же возможность их обогрева - более важная опция для безопасности вождения.

Кондиционер на б/у авто - возможные проблемы с радиатором, компрессором, магистралями хладагента или вообще полностью неработающая система из-за выхода из строя вышеперечисленного.
И зря, кондиционер очень важен, а то что проблемы, не берите такие авто. Даже не представляю авто без него.Может датчик дождя не так важен.

Николеттыч
07-03-2014, 14:33
И зря, кондиционер очень важен, а то что проблемы, не берите такие авто. Даже не представляю авто без него.Может датчик дождя не так важен.

Кому как... На моём предыдущем авто ( паджеро спорт 2002г., был продан перед переездом в Финляндию ) компрессор кондиционера был демонтирован и вместо него был внедрён воздушный компрессор с ресивером, хорошей производительностью, включением из салона и быстросъёмным соединением для шлангов. Полезная штука на внедорожнике, можно качать "мудовые колёса", резиновую лодку, матрас, пневмодомкрат, продуть если что надо сжатым воздухом, подключить малярный пистолет и локально что нибудь подкрасить, соседу на парковке помочь накачать колесо. Дискомфорта от отсутствия кондиционера не ощущал.

Riku rik
07-03-2014, 15:22
+1. Машину без климата не представляю

Николеттыч
07-03-2014, 15:30
Меньше опций - больше общая надёжность. Авто должно быть простым и надёжным как кувалда. )))))))))))))))))

Lundqvist
07-03-2014, 15:32
Меньше опций - больше общая надёжность. Авто должно быть простым и надёжным как кувалда. )))))))))))))))))Поэтому VW Golf II самый разумный выбор!!!!

brodaga @ po zizni @
07-03-2014, 15:36
Лундквист . Я - с тобой !

Николеттыч
07-03-2014, 15:37
Поэтому VW Golf II самый разумный выбор!!!!

Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... (((((

Lundqvist
07-03-2014, 16:49
Лундквист . Я - с тобой !Спасибо! Я подыскиваю себе хороший экземпляр с небольшим пробегом.Но у финнов они как правило все 1,3 и красного или белого цветов.А мне хочется,чтоб был моторчик 1,6 или 1,8 ну и цвет поинтереснее.И чтоб колхоза не было.

Николеттыч
07-03-2014, 16:56
Спасибо! Я подыскиваю себе хороший экземпляр с небольшим пробегом.Но у финнов они как правило все 1,3 и красного или белого цветов.А мне хочется,чтоб был моторчик 1,6 или 1,8 ну и цвет поинтереснее.И чтоб колхоза не было.

1,8л. GTI 1991 года выпуска с моновпрыском. Такой нужен??? ))))))))))))))

End71
07-03-2014, 18:49
[Qсв=nikoletta-77]Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... ((((([/QUOTE]
В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.

KALAMIES
07-03-2014, 19:00
Поэтому VW Golf II самый разумный выбор!!!!
Рухлядь, не найти таких в норм. состоянии теперь. Забудь.

По Стриму от Хонда. Норм. машина за вменяемые деньги. Единственное - шумная, как коробка спичек.

KALAMIES
07-03-2014, 19:19
Кому как... На моём предыдущем авто ( паджеро спорт 2002г., был продан перед переездом в Финляндию ) компрессор кондиционера был демонтирован и вместо него был внедрён воздушный компрессор с ресивером, хорошей производительностью, включением из салона и быстросъёмным соединением для шлангов. Полезная штука на внедорожнике, можно качать "мудовые колёса", резиновую лодку, матрас, пневмодомкрат, продуть если что надо сжатым воздухом, подключить малярный пистолет и локально что нибудь подкрасить, соседу на парковке помочь накачать колесо. Дискомфорта от отсутствия кондиционера не ощущал.
Всё это очень гуд, уважуха тебе. Но компрессоры есть и выносные или вживляемые в подкапотное пространство, без ущерба другим агрегатам авто.
Но в Фи. немного по другому всё с оффроудом - где попало в гОвна не полезешь, кругом частная земля. Для оффроуда лучше прибиться к какому либо местному клубу 4*4, будет проще.
Про кондей не согласен, если обслуживать - можно и 20 лет юзать. Жабу нужно иногда и давить. :)

Николеттыч
07-03-2014, 19:55
[Qсв=nikoletta-77]Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... (((((
В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.[/QUOTE]

Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.

Николеттыч
07-03-2014, 19:56
Всё это очень гуд, уважуха тебе. Но компрессоры есть и выносные или вживляемые в подкапотное пространство, без ущерба другим агрегатам авто.
Но в Фи. немного по другому всё с оффроудом - где попало в гОвна не полезешь, кругом частная земля. Для оффроуда лучше прибиться к какому либо местному клубу 4*4, будет проще.
Про кондей не согласен, если обслуживать - можно и 20 лет юзать. Жабу нужно иногда и давить. :)

Спасибо!!! Я уже это понял, офф-роуд тут дорогое удовольствие.

End71
07-03-2014, 21:12
В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.

Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.[/QUOTE]
Извините, не Вам написал. Это Лунквисту адресовано.

Николеттыч
07-03-2014, 21:14
Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.
Извините, не Вам написал. Это Лунквисту адресовано.[/QUOT

Нда.. мне наверно тоже, внедорожник пока только в отдалённых планах... ((((

KALAMIES
07-03-2014, 22:01
Нда.. мне наверно тоже, внедорожник пока только в отдалённых планах... ((((
Их скоро совсем не останется. Будут только кроссовки с баллончиком для заплатки колеса, даже докатки у них не будет. Дорого и бестолково. Рамные брутальные - будут оч.оч.оч. дорого, с доп. налогами. По лицензиям и квотам. Как Крузак 70-ка с нуля, представь. (((((

Николеттыч
07-03-2014, 22:18
Их скоро совсем не останется. Будут только кроссовки с баллончиком для заплатки колеса, даже докатки у них не будет. Дорого и бестолково. Рамные брутальные - будут оч.оч.оч. дорого, с доп. налогами. По лицензиям и квотам. Как Крузак 70-ка с нуля, представь. (((((

То есть надо покупать сейчас и переводить его в pakettiauto что бы дешевле был???

В ветке автофлудилово я спрашивал сведущих в автовопросах форумчан но внятного ответа, кроме ссылок так и не получил к сожалению.

Содержание внедорожника ( ремонты и топливо не в счёт ) какая примерно сумма тратится за год???
Модели:
Mitsubishi Pajero Sport ( рестайлинг начало 2000-х годов ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Mitsubishi Pajero - II ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Toyota Land Cruiser Prado 90-й ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3,4л. - 5VZ-FE.
Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi
Подозреваю, что все идут по экологическому классу евро - 2, ниссан может евро -3.

Понял только, что эксплуатировать эти авто дешевле как pakettiauto, дальше пока полное непонимание вопроса.

KALAMIES
07-03-2014, 22:54
То есть надо покупать сейчас и переводить его в pakettiauto что бы дешевле был???

В ветке автофлудилово я спрашивал сведущих в автовопросах форумчан но внятного ответа, кроме ссылок так и не получил к сожалению.

Содержание внедорожника ( ремонты и топливо не в счёт ) какая примерно сумма тратится за год???
Модели:
Mitsubishi Pajero Sport ( рестайлинг начало 2000-х годов ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Mitsubishi Pajero - II ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Toyota Land Cruiser Prado 90-й ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3,4л. - 5VZ-FE.
Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi
Подозреваю, что все идут по экологическому классу евро - 2, ниссан может евро -3.

Понял только, что эксплуатировать эти авто дешевле как pakettiauto, дальше пока полное непонимание вопроса.
Если честно, я не в теме про эксплуатацию серьёзных внедорожников в Фи. Не доводилось... У меня был здесь был паркет
СиАрВи Хонда 2.0 бензинка на палке. Жрала 12л. на трассе при 120 км./час. При 90 км/час - 9л. Город = 10л.
Скажу только, что вышеперечисленные тобою уважаемые говнолазы в бензине здесь - это ужос что по расходу, что по налогам дорожным, что по страховкам дорожным. Если юзать - только дизель. Лучше 12 л. солярки, чем 15-17л. бензы, в меньший расход просто не верю у 3л. бензокирпича за 2 тонны весом. В пакеттиауто для облегчения по налогам переделывают много, но вроде нужно демонтировать задний ряд сидух без возможности лёгкой установки обратно (зашивать фанерой пол или нечто подобное)
Надеюсь, более знающие поправят/дополнят меня.

Den327
07-03-2014, 22:54

......

Вам не ответили по одной простой причине: рамный 10-12 летний внедорожник, с мотором 3 литра, очень разорительный по налогам, а ввиду отсутствия доступа к серьезному бездорожью абсолютно не нужен простому обывателю. Владельцев таких машин на нашем сайте скорее всего просто нет.
У меня был Cherokee 2,4 бензин, 2002 года, понижайка, и самоблок сзади. По трассе брал 8-9, в городе 10-12.
Нормальное авто, только полным приводом пользовался исключительно в России.
Из расходов: колодки, пыльники шрусов, крестовины. Все заказывал сам, из инета. В ФИ ценник - запредельный.
Например: машина попала под отзывную компанию, и у официалов меняли по гарантии нижние шаровые опоры. Они нашли сопливый пыльник внутреннего шруса, хорошо на складе не оказалось. Предлагали ждать две недели. Цена этой резинки 80 евро + работа. Мне по и-бэю пришла за 12 евро. (в Мотонете универсальный стоит 8 или 9 евро) и так с любой мелочью...

brodaga @ po zizni @
07-03-2014, 22:56
Может , вам на " американцев " внимание обратить . Среди них не мало брутальных рамных машин с хорошими моторами . ДОДЖи , к примеру ... Не " корейцы " с переклеенными бирками , а настоящие американцы .
Амеры умеют делать тачки для езды , а не для гонок . Правда , жрут они , как слонопотамы :) Впрочем , кому я рассказываю . Вы и сами - в курсе , я чувствую ...

Николеттыч
07-03-2014, 23:13
Спасибо парни за ответы, для меня это тоже ценная иформация.
В общем из дизельных проходимцев надо тогда рассматривать Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi с последующей его переделкой в pakettiauto.
Американцы конечно хороши и заманчивы, но вы правильно подметили, с их многолитровыми движками жрут как мамонты.
С ремонтом и запчастями проблем нет, Россия рядом, там масса контактов на эту тему.
В общем пока думаю, брать или не брать. Если возьму, то точно буду переделывать под pakettiauto для экономии.

Если не решусь на покупку такого аппарата, то есть уж совсем запасные варианты: первый Honda CR-V (RD1) или первый Toyota RAV4. Ну это уж так, совсем крайний случай, всё же запасные пассажирские места бывают чаще нужнее, чем рама, полный привод, просвет и блокировки.

Оба этих аппарата сам не эксплуатировал, знаком только по отзывам, и приезжавшим к нам в сервис ( когда работал в России ) Toyota.

Den327
07-03-2014, 23:19
Для упрощения процедуры обдумывания :) предлагаю найти похожий аппарат на неттиавто, а затем воспользовавшись калькуляторами рассчитать для него дорожный налог и страховку.
Решение придет само собой :D

Николеттыч
07-03-2014, 23:32
Про расход топлива если кому интересно:

Оба автомобиля эксплуатировал сам, КПП автомат, на заднем приводе по городу стабильно 15л. бензина, на трассе если тахометр до 2500об/мин и скорость до 100км/ч стабильно 10л.

Toyota Land Cruiser Prado 90-й ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3,4л. - 5VZ-FE. Ездит товарищ в России коллега по внедорожным вылазкам и совместным ремонтам авто. Постоянный полный привод, КПП автомат, расход по городу 18л. бензина, трасса 13 литров.

Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi, работал в России пару лет у официального диллера Nissan, об авто знаю не понаслышке, и ремонтировал и участвовал во внедорожных тест драйвах с перегоном авто до места мероприятия и обратно. КПП автомат, на заднем приводе расход город 15 литров дизеля, трасса 10 литров.

Николеттыч
07-03-2014, 23:33
Для упрощения процедуры обдумывания :) предлагаю найти похожий аппарат на неттиавто, а затем воспользовавшись калькуляторами рассчитать для него дорожный налог и страховку.
Решение придет само собой :D

Спасибо!!! ))))
Кроссоверы дешевле получаются.

Dimas23
07-03-2014, 23:45
Спасибо парни за ответы, для меня это тоже ценная иформация.
В общем из дизельных проходимцев надо тогда рассматривать Ниссан Патрол Ы61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ЗД30ДДТи с последующей его переделкой в пакеттиауто.
Американцы конечно хороши и заманчивы, но вы правильно подметили, с их многолитровыми движками жрут как мамонты.
С ремонтом и запчастями проблем нет, Россия рядом, там масса контактов на эту тему.
В общем пока думаю, брать или не брать. Если возьму, то точно буду переделывать под пакеттиауто для экономии.

Если не решусь на покупку такого аппарата, то есть уж совсем запасные варианты: первый Хонда ЦР-В (РД1) или первый Тоёта РАВ4. Ну это уж так, совсем крайний случай, всё же запасные пассажирские места бывают чаще нужнее, чем рама, полный привод, просвет и блокировки.

Оба этих аппарата сам не эксплуатировал, знаком только по отзывам, и приезжавшим к нам в сервис ( когда работал в России ) Тоёта.

Америкосов необязательно переделывать под пакеттиауто, а скорее даже и нереально, т.к. часто они уже зарегистрированы под лёгкий грузовик, что гораздо лучше, т.к. маленький налог, на бензах его вроде вобще нет, и они часто от 5 до 7 мест которые не надо демонтировать. Напримет те же Сабурбаны, Х2, Додж Рэм и т.д. Права на Ц1 легче получить чем ездить на кастрированном под пакеттиауто внедорожнике...

http://www.nettiauto.com/gmc/suburban/6171871
http://www.nettiauto.com/chevrolet/suburban/6230349

Николеттыч
07-03-2014, 23:49
Америкосов необязательно переделывать под пакеттиауто, а скорее даже и нереально, т.к. часто они уже зарегистрированы под лёгкий грузовик, что гораздо лучше, т.к. маленький налог, на бензах его вроде вобще нет, и они часто от 5 до 7 мест которые не надо демонтировать. Напримет те же Сабурбаны, Х2, Додж Рэм и т.д. Права на Ц1 легче получить чем ездить на кастрированном под пакеттиауто внедорожнике...

http://www.nettiauto.com/gmc/suburban/6171871
http://www.nettiauto.com/chevrolet/suburban/6230349

Тоже ценная информация. Но тут надо права С1 получать. А это надо учиться, соответственно знать хорошо финский. А мы только месяц как переехали. Так что с этим пока туго. Но идея блестящая, мне нравится. Спасибо!!!! ))))))))))))

Николеттыч
07-03-2014, 23:51
Пока в России жил очень хотел иметь шевроле тахо в 840-м кузове, В Санкт-Петербурге на него налог почти 50тыс.руб. в год, для обычного жителя дорого. Паджерик обходился в 9тыс.руб.

Dimas23
07-03-2014, 23:52
Тоже ценная информация. Но тут надо права С1 получать. А это надо учиться, соответственно знать хорошо финский. А мы только месяц как переехали. Так что с этим пока туго. Но идея блестящая, мне нравится. Спасибо!!!! ))))))))))))

Если вы месяц как переехали, то можно может в России ещё получить, а здесь пересдать с переводчиком, но это не знаю насколько легко для вас осуществимо :)

Николеттыч
07-03-2014, 23:55
Chevrolet Suburban я как понял идёт как грузовик и на него налог меньше чем на пассажирское авто такого класса. А по движению в городе он наверно попадает под какие то ограничения, типа знаков тут грузовикам нельзя???

Dimas23
07-03-2014, 23:55
Пока в России жил очень хотел иметь шевроле тахо в 840-м кузове, В Санкт-Петербурге на него налог почти 50тыс.руб. в год, для обычного жителя дорого. Паджерик обходился в 9тыс.руб.

http://www.nettiauto.com/chevrolet/tahoe/5984621
Вот он под Б категорию, но бензы будет жрать, ну и налог, но не такой конечно запредельный как в России на эти аппараты

Николеттыч
07-03-2014, 23:57
Если вы месяц как переехали, то можно может в России ещё получить, а здесь пересдать с переводчиком, но это не знаю насколько легко для вас осуществимо :)

В России уже не реально учиться и сдавать на категорию С. Менее легальные варианты - не хочу портить биографию.

Николеттыч
07-03-2014, 23:59
Вот он под Б категорию, но бензы будет жрать, ну и налог, но не такой конечно запредельный как в России на эти аппараты

Так если такая ситуация, то я лучше тут категорию С получу и буду на субурбане ездить. Это ещё и лучше чем тахо.

Den327
08-03-2014, 00:00
Если ты уже переехал, то в России ничего получить уже нельзя!!!
Недавно тема была, у девушки права вообще отобрали...
Если в России была С категория, здесь учиться не надо. Пересдается теория (10 вопросов) и вождение.
Теорию можно сдавать с переводчиком. Из расходов: 80 евро пошлина, 89 теория и практика - как с автошколой договоришься :)

Николеттыч
08-03-2014, 00:01
И по ценовой категории он мне подходит и опять же есть дизельные моторы. )))))))

Dimas23
08-03-2014, 00:03
Так если такая ситуация, то я лучше тут категорию С получу и буду на субурбане ездить. Это ещё и лучше чем тахо.

Таки да :) Я сам как-то Ц1 получил специально чтобы америкоса купить :), но чё-то как-то так и не собрался :) Когда следующую буду рассматривать - как вариант я думаю буду смотреть америкосов.

Николеттыч
Если в России была С категория, здесь учиться не надо. Пересдается теория (10 вопросов) и вождение.
Теорию можно сдавать с переводчиком. Из расходов: 80 евро пошлина, 89 теория и практика - как с автошколой договоришься :)

У меня к сожалению только В, остальные как то не было надобности получать. Но вектор действий понятен. Учёба на С категорию, экзамен, поиск и покупка авто класса типа субурбана с дизельным двигателем.

Den327
Во, у меня в России у приятеля такой был, лифтованный и двигло до 6,4 расточенное.
Пулял ого-го, но 30 литров в городе, это было о-о-очень хорошо... :)

Николеттыч
08-03-2014, 00:05
Таки да :) Я сам как-то Ц1 получил специально чтобы америкоса купить :), но чё-то как-то так и не собрался :) Когда следующую буду рассматривать - как вариант я думаю буду смотреть америкосов.

Меня пригласите, одна голова хорошо а две лучше. Заодно познакомлюсь с единомышленником, мне тоже нравятся американские авто подобного класса и американские пикапы тоже. ))))))))))))))))))

Dimas23
08-03-2014, 00:05

Когда я переехал - я съездил и сдал в России на права, а потом тут пересдал и теорию и практику. Но это было давно, сейчас уже может изменилось.

KALAMIES
08-03-2014, 00:07
nikoletta-77
из всего категорически советую первый кузов СиАрВи. Наиболее удачный вариант по проходимости/свесам, ресурсу мотора (моя бензинка МКПП 2.0 прокатала 475 ткм до продажи) и кузову. Самый большой комфорт в движении, езда/эргономика, также по ширине салона удивительно просторно. Под полкой багажника - столик походный раскладной. :)
Минусы - часы на панели умирают. Оригинальная жижа (рекомендую сменить сразу) в привод 4*4, это без вариантов. Больше проблем нет. Ну только если петли задней калитки посмотреть.

Николеттыч
08-03-2014, 00:08
Во, у меня в России у приятеля такой был, лифтованный и двигло до 6,4 расточенное.
Пулял ого-го, но 30 литров в городе, это было о-о-очень хорошо... :)

Некоторые помимо того что точат так ещё и турбокит внедряют. Там рассход вообще почти литр/километр. )))) Хотя 30 литров в России кому как, кому и нормально а кому и дорого. Я бы такой аппарат не хотел. ))))) Думаю, что для пулять нужна немножко другая машина... ))))

Dimas23
08-03-2014, 00:11
Чевролет Субурбан я как понял идёт как грузовик и на него налог меньше чем на пассажирское авто такого класса. А по движению в городе он наверно попадает под какие то ограничения, типа знаков тут грузовикам нельзя???

Ограничение такое что на машинах дизельных вроде с 01 года ограничитель скорости на 90км/ч ставился, на бензы с 2004 если не ошибаюсь(и ездить на них соответственно 90 км/ч макс.), налог дизельный на лёгкий грузовик совсем небольшой, ну а по городу я никаких ограничений не слышал для таких машин, кроме того что на обычное парковочное место он слабо влезает :)

Николеттыч
08-03-2014, 00:11
nikoletta-77
из всего категорически советую первый кузов СиАрВи. Наиболее удачный вариант по проходимости/свесам, ресурсу мотора (моя бензинка МКПП 2.0 прокатала 475 ткм до продажи) и кузову. Самый большой комфорт в движении, езда/эргономика, также по ширине салона удивительно просторно. Под полкой багажника - столик походный раскладной. :)
Минусы - часы на панели умирают. Оригинальная жижа (рекомендую сменить сразу) в привод 4*4, это без вариантов. Больше проблем нет. Ну только если петли задней калитки посмотреть.

Спасибо!!! Ну мне вот тоже коллеги из России тоже самое советуют. Покупай мол, и приезжай в Санкт-Петербург на диагностику и ТО. Сам уехал а друзья остались, приятно чёрт возьми... )))))

Николеттыч
08-03-2014, 00:13
Ограничение такое что на машинах дизельных вроде с 01 года ограничитель скорости на 90км/ч ставился, на бензы с 2004 если не ошибаюсь(и ездить на них соответственно 90 км/ч макс.), налог дизельный на лёгкий грузовик совсем небольшой, ну а по городу я никаких ограничений не слышал для таких машин, кроме того что на обычное парковочное место он слабо влезает :)

Точно!!! Видел я на таких сзади наклейки по ограничению скорости, думал - джип а нафига наклейка, теперь понял. Ну нам больше и не надо, 90км./ч. нормально. Не для гонок машина.

KALAMIES
08-03-2014, 00:17
Некоторые помимо того что точат так ещё и турбокит внедряют. Там рассход вообще почти литр/километр. )))) Хотя 30 литров в России кому как, кому и нормально а кому и дорого. Я бы такой аппарат не хотел. ))))) Думаю, что для пулять нужна немножко другая машина... ))))
Здесь забудь о многом. Или нужно оч.много денег. Тут на РЭМах-пикапах ездят директора фирм строительных, это вторая машина после МБ или БМВ. Люди попроще ездят на машинах попроще - лучше тратить деньги на жильё и здоровье, пока оно есть. И пока работа есть.

Dimas23
08-03-2014, 00:19
Точно!!! Видел я на таких сзади наклейки по ограничению скорости, думал - джип а нафига наклейка, теперь понял. Ну нам больше и не надо, 90км./ч. нормально. Не для гонок машина.

Те что с наклейками - они ввезены под другое налогообложение в начале девяностых - там сиденьязадние кагбээ недосиденья :) На те что я ссылки кидал - не надо ничего клеить.
Я вот таких вот хотел, но дальше хотелки не продвинулся :)

http://www.nettiauto.com/chevrolet/avalanche/6231312
http://www.nettiauto.com/dodge/ram-2500/6221922

Николеттыч
08-03-2014, 00:21
Здесь забудь о многом. Или нужно оч.много денег. Тут на РЭМах-пикапах ездят директора фирм строительных, это вторая машина после МБ или БМВ. Люди попроще ездят на машинах попроще - лучше тратить деньги на жильё и здоровье, пока оно есть. И пока работа есть.

Да!!! Здоровье, работа, жильё... ((((((
Эх... Не сыпьте соль на рану... Дайте помечтать...
А то так резко бах, прям как кувалдой в репу...))))

Николеттыч
08-03-2014, 00:24
Те что с наклейками - они ввезены под другое налогообложение в начале девяностых - там сиденьязадние кагбээ недосиденья :) На те что я ссылки кидал - не надо ничего клеить.
Я вот таких вот хотел, но дальше хотелки не продвинулся :)

http://www.nettiauto.com/chevrolet/avalanche/6231312
http://www.nettiauto.com/dodge/ram-2500/6221922

Насчёт аваланч - мне как то мордой, дизайном двухэтажной решётки радиатора больше субурбан и тахо нравятся именно в 840-х кузовах.
Додж рам - был бы у меня выбор, взял бы шевика, дизайн ближе. )))

Dimas23
08-03-2014, 00:25

Ой неправда :) На них ездят потому что грузовик списать с налогов проще ещё и НДС получить можно назад. В один ряд с Бумерами и Мерсами - это зря ;)
К тому же если немного относительно ездить то может выйти и дешевле чем обычные паркетники. Налог маленький, на ввоз налог тоже(соответственно цена), запчасти на америкосов - копейки.

Николеттыч
08-03-2014, 00:28
Про запчачсти согласен. А в остальном... Мужики???? Вы меня запутывайте!!! )))))))))))))))

Николеттыч
08-03-2014, 00:30
А можно цифры по какой нибудь конкретно модели??? Например дизельный субурбан??? Стоимость владения??? Покупка, ремонт, топливо не считаем.

Dimas23
08-03-2014, 00:31
Про запчачсти согласен. А в остальном... Мужики???? Вы меня запутывайте!!! )))))))))))))))

Я думаю КАЛАМИЕС имел ввиду большой расход горючки на америкосах - это есть, а в остальном налог дорожный на kevyt-kuorma что-то типа пару сот в год.
Ща покурю - найду цифры :)

KALAMIES
08-03-2014, 00:34
Предприниматель/владеешь фирмой здесь - бери пикап/джип толстый. Димас тебе сказал.
Нет? Тогда подумай. Для начала купи обычное скромное средство передвижения и осмотрись годик другой. Поймёшь.

KALAMIES
08-03-2014, 00:36
Ща покурю - найду цифры :)
Заодно покурите ценник на резину. Сообща.

Николеттыч
08-03-2014, 00:39
В любом случае придётся покупать пока обычное транспортное средство. Так как нет категории С, ну и вообще пожить осмотреться надо... Да и не пристало только что переехавшему на америкосе ездить. Но на будущее хочется понять, возможно приобрести то что хочется или нет, и сколько надо пахать и зарабатывать что бы купить америкоса.

Николеттыч
08-03-2014, 00:41
Заодно покурите ценник на резину. Сообща.

Могу в России ценники на резину покурить, тут пока не знаю где, да и с языком беда.

KALAMIES
08-03-2014, 00:44
В любом случае придётся покупать пока обычное транспортное средство. Так как нет категории С, ну и вообще пожить осмотреться надо... Да и не пристало только что переехавшему на америкосе ездить. Но на будущее хочется понять, возможно приобрести то что хочется или нет, и сколько надо пахать и зарабатывать что бы купить америкоса.
Начни именно зарабатывать. Тогда уверен, что купишь. Удачи тебе!
*Я пашу. Не заработал. И не заработаю, похоже на то. Езжу на пузотёре бензинке.

Dimas23
08-03-2014, 00:47
Предприниматель/владеешь фирмой здесь - бери пикап/джип толстый. Димас тебе сказал.
Нет? Тогда подумай. Для начала купи обычное скромное средство передвижения и осмотрись годик другой. Поймёшь.

ну сколько людей - столько мнений. Я думаю брать надо то что нравится если расходы приемлемые. Ну или например есть возможность в России заправлять, а резина - ну это не серьёзно обсуждать - чтобы такую резину сточить надо ездить с буксами в два раза больше чем на обычной :) Да и стоит она не дороже чем у меня летняя сейчас на бумере, а может и дешевле(уже посмотрел)
Короче если я правильно посчитал, то на 3500кг грузовик дорожный налог - 210 евро/год(я за бензиновую сейчас 360 в год плачу)

Николеттыч
08-03-2014, 00:51
Начни именно зарабатывать. Тогда уверен, что купишь. Удачи тебе!
*Я пашу. Не заработал. И не заработаю, похоже на то. Езжу на пузотёре бензинке.

Спасибо!!!
Я в России последние семь лет работал в сфере автосервиса и запчастей, об автомобилях знаю не понаслышке. Всегда нравились авто на раме, полноприводные с брутальной внешностью, но там смог лишь заработать на старенький паджеро. Но мечта осталась, а значит есть цель и желание идти вперёд.
Ещё одно увлечение которое пришлось тут притормозить. Имею двух миниатюрных такс, в России был заводчиком, а это значит выставки, щенки и прочие прелести собачей жизни. Тут этим продолжать заниматься дальше никак. И так с трудом нашли квартиру где нам разрешили жить с собаками, но никаких щенков. А это значит ещё одна цель иметь свой дом, новое желание и стремление идти вперёд.
Как то так... )))

Dimas23
08-03-2014, 00:53
Спасибо!!!
Я в России последние семь лет работал в сфере автосервиса и запчастей, об автомобилях знаю не понаслышке. Всегда нравились авто на раме, полноприводные с брутальной внешностью, но там смог лишь заработать на старенький паджеро. Но мечта осталась, а значит есть цель и желание идти вперёд.
Ещё одно увлечение которое пришлось тут притормозить. Имею двух миниатюрных такс, в России был заводчиком, а это значит выставки, щенки и прочие прелести собачей жизни. Тут этим продолжать заниматься дальше никак. И так с трудом нашли квартиру где нам разрешили жить с собаками, но никаких щенков. А это значит ещё одна цель иметь свой дом, новое желание и стремление идти вперёд.
Как то так... )))

О! Коллега :) Ну если с машинами работал, то вобще нечего бояться нормальных машин ;)

Николеттыч
08-03-2014, 00:53
ну сколько людей - столько мнений. Я думаю брать надо то что нравится если расходы приемлемые. Ну или например есть возможность в России заправлять, а резина - ну это не серьёзно обсуждать - чтобы такую резину сточить надо ездить с буксами в два раза больше чем на обычной :) Да и стоит она не дороже чем у меня летняя сейчас на бумере, а может и дешевле(уже посмотрел)
Короче если я правильно посчитал, то на 3500кг грузовик дорожный налог - 210 евро/год(я за бензиновую сейчас 360 в год плачу)

Спасибо!!! 210 евро вполне подъемные деньги за год. В общем всё реально. Надо только категорию тут получить... )))
Спасибо мужики за ценную информацию. Многое стало ясно. )))

Николеттыч
08-03-2014, 00:54
О! Коллега :) Ну если с машинами работал, то вобще нечего бояться нормальных машин ;)

Я их и не то что бы боюсь, я их люблю!!!! ))))))))))))
Думаю, что свою профессию тут свяжу с ними. Или чинить или ездить. Как то так... )))

KALAMIES
08-03-2014, 01:01
Димас
Ты рассуждаешь как человек, проживший здесь достаточно много лет. Имеешь постоянный доход и возможность планировать свои расходы на полгода/год вперёд. Я же советую оппоненту чутка прижаться и подумать, хватит денех или будет жоппа.
Я сам не жмот, но жызня торкала всякоразно. Надеюсь, понимаешь к чему я.

Николеттыч
08-03-2014, 01:05
Димас
Ты рассуждаешь как человек, проживший здесь достаточно много лет. Имеешь постоянный доход и возможность планировать свои расходы на полгода/год вперёд. Я же советую оппоненту чутка прижаться и подумать, хватит денех или будет жоппа.

Ну так же не несусь прямо таки вот завтра америкоса покупать... Конечно вы правы, надо пожить, осмотреться, на работу устроиться а там и планировать дальше...

KALAMIES
08-03-2014, 01:08
Ну так же не несусь прямо таки вот завтра америкоса покупать... Конечно вы правы, надо пожить, осмотреться, на работу устроиться а там и планировать дальше...
*Шёпотом: накуй америкосов - Крузер дизель с афтаматом наше ффффсё! :)

Николеттыч
08-03-2014, 01:10
Только если в 105-м кузове, с блокировкой всех дифференциалов, другой не нужен. ))))

Dimas23
08-03-2014, 01:11
Димас

Да конечно понимаю, только всё-таки это стереотипненько как-то ;) Многие не покупают большие мощные машины,т.к. наивно полагают что более новая(соответственно более дорогая) машина с маленьким расходом, которую чаще всего обслуживают у официалов обойдётся дешевле скажем ну я не знаю пусть того же сабурбана, но это далеко не так - основные расходы на такой фулсайз - это горючка и какбээ всё, ну может ремонт, но если человек сам умеет или знакомые есть, так я могу сказать что скажем расходники на Хаммера не дороже, а может и дешевле чем на Хонду. Т.е. я конечно не агитирую покупать машины не по средствам, но если средства есть хотябы на покупку не напрягаясь, то не такие там и расходы на содержание. В Суоми не зря так популярны америкосы зарегистрированные под грузовик. И ездят на них обычные работяги, если мы говорим не о новых Эскалейдах конечно

Ещё кстати часто не рассматривают америкосов просто потому что Ц категории нет. У меня есть пару знакомых которые работают водителями и ездят в свободное время один на Рэме, второй на Форд Экскюршен, так штааа.. ;)

Dimas23
08-03-2014, 01:13
*Шёпотом: накуй америкосов - Крузер дизель с афтаматом наше ффффсё! :)

угу, Кастрированный двухместный )))

Николеттыч
08-03-2014, 01:15
угу, Кастрированный двухместный )))

АГА!!! pakettiauto!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KALAMIES
08-03-2014, 01:26
Да конечно понимаю, только всё-таки это стереотипненько как-то ;) Многие не покупают большие мощные машины,т.к. наивно полагают что более новая(соответственно более дорогая) машина с маленьким расходом, которую чаще всего обслуживают у официалов обойдётся дешевле скажем ну я не знаю пусть того же сабурбана, но это далеко не так - основные расходы на такой фулсайз - это горючка и какбээ всё, ну может ремонт, но если человек сам умеет или знакомые есть, так я могу сказать что скажем расходники на Хаммера не дороже, а может и дешевле чем на Хонду. Т.е. я конечно не агитирую покупать машины не по средствам, но если средства есть хотябы на покупку не напрягаясь, то не такие там и расходы на содержание. В Суоми не зря так популярны америкосы зарегистрированные под грузовик. И ездят на них обычные работяги, если мы говорим не о новых Эскалейдах конечно
Димас,
Никаких стереотипов. Просто мнение. Я буду очень рад, если всё там получится. Во всём, включая и большой внедорожник. Но лёгкое непонимание остаётся, пока.

Dimas23
08-03-2014, 01:35
Димас,
Никаких стереотипов. Просто мнение. Я буду очень рад, если всё там получится. Во всём, включая и большой внедорожник. Но лёгкое непонимание остаётся, пока.

Таки можно взять калькулятор и посчитать ;) Учитывать конечно надо и страховки о которых здесь никто не говорил, но на грузовики(если не луванвараинен) для личного пользования страховки тоже не больше чем на обычные машины. Например я прикидывал по деньгам Хаммер - дорожный налог 0е(бензин), страховка с ПОЛНЫМ каско 1500 в год(Похёла), рас ход 20л/100км, запчасти http://www.uspartsperformance.fi/varaosat/hummer-varaosat/hummer-h2-03-07-varaosat?us_category=5467&us_osa2=5488, слабое место - коробка(и то не факт), ремонт которой 1000е

Николеттыч
08-03-2014, 01:41
Димас,

Как человек проработавший в сервисе много лет....
В таких внедорожниках ломаться нечему, если целенаправленно не убивать, кроме планового ТО, больше никаких расходов. Ну и горючка если ездить.
Там рама, большие мощные рычаги и стойки, да там вообще всё большое с хорошим ресурсом и запасом прочности, в том числе и двигатель с КПП. И главное, там нет ничего лишнего что есть в многих современных авто, и это лишнее по надёжности зачастую как раз оставляет желать лучшего.
Да, американский пикап много потребляет топлива, но в целом если сравнить ТО на него и на современный авто (джип или кроссовер), вы почувствуете разницу в экономии в пользу америкоса. А умножить это всё на несколько лет эксплуатации... В целом, если не считать расходов на топливо, то такой автомобиль - простая надёжная выносливая лошадка, неприхотливая в эксплуатации и недорогая в ремонте.

Николеттыч
08-03-2014, 02:11
nikoletta-77

Говорят что у них задний подключаемый мост своей интересной жизнью живёт на обледенелом покрытии. ))) Дискомфорта у вас не было от такого алгоритма включения полного привода???

Submariner
08-03-2014, 02:28
Говорят что у них задний подключаемый мост своей интересной жизнью живёт на обледенелом покрытии. ))) Дискомфорта у вас не было от такого алгоритма включения полного привода???

У меня был "сервант" третьего поколения, с таким же точно механизмом подключения заднего привода. Эксплуатировал машину и в хвост, и в гриву (годовой пробег - 45 тыс. км.). Очень доволен. Надёжный аппарат.

Николеттыч
08-03-2014, 02:33
У меня был "сервант" третьего поколения, с таким же точно механизмом подключения заднего привода. Эксплуатировал машину и в хвост, и в гриву (годовой пробег - 45 тыс. км.). Очень доволен. Надёжный аппарат.

Спасибо!!! Я к чему интересуюсь??? На таких схемах не ездил. Всегда знал когда у меня полный а когда задний. Вот мне и интересно, как оно само по себе работает. Как влияет на езду по скользкому покрытию, когда само включается независимо от водителя???

Submariner
08-03-2014, 12:21
Спасибо!!! Я к чему интересуюсь??? На таких схемах не ездил. Всегда знал когда у меня полный а когда задний. Вот мне и интересно, как оно само по себе работает. Как влияет на езду по скользкому покрытию, когда само включается независимо от водителя???

Система проста, как палец, и основана на механике и гидравлике, поэтому срабатывает с небольшим запаздыванием - примерно полсекунды, наверное. Момент включения обычно чувствуешь, но никакого дискомфорта это не вызывает и поведение машины резко не меняется - всё плавно и предсказуемо.

KALAMIES
08-03-2014, 12:48
Субмаринер уже ответил. Нормально там всё работает, но голову включать необходимо при езде. Если вваливать в крутой поворот на льду при скорости 140 - возможны неприятности, конечно. Поймать полноприводную машину труднее чем монопривод при потере управления, сам знаешь.

Lundqvist
08-03-2014, 12:54
чем люди думают?

это так цены изменились или мозги?

http://www.nettiauto.com/audi/90/6273115

Сам брал тут в 2006-м Б3 кваттро,правда 80-ку и пробег меньше был,хотели 900 евро,сторговались на 750.

Николеттыч
08-03-2014, 13:27
Субмаринер уже ответил. Нормально там всё работает, но голову включать необходимо при езде. Если вваливать в крутой поворот на льду при скорости 140 - возможны неприятности, конечно. Поймать полноприводную машину труднее чем монопривод при потере управления, сам знаешь.

Спасибо за информацию мужики!!! )))
Я и в России на таких скоростях не ездил, юность и молодость прошла, стиль вождения стал плавный и спокойный. В скольжении в повороте полный привод сложно контролировать если нет должного опыта, катался на старенькой импрезе знакомого, знаю как себя в таких ситуациях машина ведёт. ))) А поведение своего паджерика ( продал перед переездом ) так вообще знал очень хорошо в таких ситуациях, но там несколько иная схема полного привода, супер-селект если кто знает... )))

brodaga @ po zizni @
08-03-2014, 14:17
чем люди думают?

http://www.nettiauto.com/audi/90/6273115

Сам брал тут в 2006-м Б3 кваттро,правда 80-ку и пробег меньше был,хотели 900 евро,сторговались на 750.
Помню , маленький был ещё - с отцом на авторынок ездили по воскресениям . У нас Москвич 401 был . Там у отца все \ все знакомые были ... Один из них как-то поделился : " Я сюда уже года 3 езжу . Если завтра ( Не дай Боже ) кто мою " ласточку " купит , что мне-то делать ? " Образ жизни такой - машину продавать . Вот и этот , видимо , на то же настроился .

Dimas23
08-03-2014, 14:39
чем люди думают?

хттп://щщщ.неттиауто.цом/ауди/90/6273115

Ну это конечно несерьёзная цена не знаю на кого рассчитанная... За такую цену можно А8 взять...

Николеттыч
08-03-2014, 20:14
Ну это конечно несерьёзная цена не знаю на кого рассчитанная... За такую цену можно А8 взять...

Дык может подсказать человеку что цена не серьёзная... А то он может сидит, ждёт покупателей а их и нет... )))))))