View Full Version : Неоплаченный штраф
Bytjavka
22-02-2014, 17:03
Штраф за неправильную парковку.
Встала под знак 1 час бесплатно при "часиках"(естественно вспомнила про это потом), НО заплатила за парковку!!! На квитанции есть время, сумма и т.д.
Прихожу - штраф! я понимаю, что я не положила часы, но я же оплатила и есть квитанция, подтверждающая, во сколько я приехала и что я не превысила положенный час.
если не оплачивать - чем чревато?
Так бесплатная стоянка или платная была? Если бесплатная, то должны быть часы, если платная, то квитанция под лобовым стеклом.
Bytjavka
22-02-2014, 17:07
Так бесплатная стоянка или платная была? Если бесплатная, то должны быть часы, если платная, то квитанция под лобовым стеклом.
стоянка бесплатная на час с "часами", но я по привычке просто оплатила ее. рядом такие же стоянки и все платные. вот я по привычке и заплатила, а не часы положила
Штраф за неправильную парковку.
Встала под знак 1 час бесплатно при "часиках"(естественно вспомнила про это потом), НО заплатила за парковку!!! На квитанции есть время, сумма и т.д.
Прихожу - штраф! я понимаю, что я не положила часы, но я же оплатила и есть квитанция, подтверждающая, во сколько я приехала и что я не превысила положенный час.
если не оплачивать - чем чревато?
Вам выписали штраф за парковку "без парковочных часов", на нем кстати так и написано.
В данном случае, если вы даже оплатили парковку, это никакого значения не имеет.
Машина, я так понимаю, на Российских номерах?
Сначала у всех одинаково: не заплатил в установленный срок - штраф увеличивается в два раза.
И так четыре раза, а вот затем начинаются различия.
Если вы гражданин Финляндии, то к вам придет полиция и к штрафу добавятся исправительные работы.
Если вы гражданин России, то при очередном пересечении границы, финский таможенник аннулирует визу и далее каренсия от года до трех лет. И штраф все равно придется платить. :D
стоянка бесплатная на час с "часами", но я по привычке просто оплатила ее. рядом такие же стоянки и все платные. вот я по привычке и заплатила, а не часы положила
Теперь понятно. Можете оспорить конечно штраф, но шансов мало. Советую заплатить и сохранить нервы, чем переживать не отразится ли неоплаченный штраф на будущих визах, если вы туристка.
Bytjavka
22-02-2014, 17:14
Вам выписали штраф за парковку "без парковочных часов", на нем кстати так и написано.
В данном случае, если вы даже оплатили парковку, это никакого значения не имеет.
Машина, я так понимаю, на Российских номерах?
Сначала у всех одинаково: не заплатил в установленный срок - штраф увеличивается в два раза.
И так четыре раза, а вот затем начинаются различия.
Если вы гражданин Финляндии, то к вам придет полиция и к штрафу добавятся исправительные работы.
Если вы гражданин России, то при очередном пересечении границы, финский таможенник аннулирует визу и далее каренсия от года до трех лет. И штраф все равно придется платить. :D
номера финские.
неужели все так страшно...исправительные работы...разве это не муниципальный штраф...я же не скорость нарушила, это не полиция штраф дала
номера финские.
неужели все так страшно...исправительные работы...разве это не муниципальный штраф...я же не скорость нарушила, это не полиция штраф дала
Вот именно что муниципальный. Лучше оплатите или оспаривайте, если сил и времени не жалко.
номера финские.
Не важно, чей штраф, система взыскания одинаковая для всех. :gy:
И сначала вам все таки придет квитанция на 960 евро, а потом полиция...
Bytjavka
22-02-2014, 17:20
Не важно, чей штраф, система взыскания одинаковая для всех. :gy:
И сначала вам все таки придет квитанция на 960 евро, а потом полиция...
вот паска!!!
спасибо за ответы(((
Вот именно что муниципальный. Лучше оплатите или оспаривайте, если сил и времени не жалко.
А что оспаривать то?
На квитанции написано: штраф за парковку без парковочных часов, в зоне действия знака "парковка на 1час по парковочным часам"
И автор признает нарушение.
Bytjavka
22-02-2014, 17:24
А что оспаривать то?
На квитанции написано: штраф за парковку без парковочных часов, в зоне действия знака "парковка на 1час по парковочным часам"
я просто больше на то давлю, что на квитанции все же видно, когда я приехала, что не нарушила час бесплатно. но что часов не было, это да.
блин, хотела же еще на всякий случай положить(((
написала им, спросила, но уже больше 30 дней прошло, врятли чего-то добьюсь, придется все же платить(
обидно, 50 евро + 14 коротус
А что оспаривать то?
Так я и написала что "если сил и времени не жалко" :) Оспорить всё равно можно, но в данном случае шансы близки к нулю.
написала им, спросила, но уже больше 30 дней прошло, врятли чего-то добьюсь, придется все же платить(
обидно, 50 евро + 14 коротус
А почему вы ждали так долго?
Bytjavka
22-02-2014, 17:29
А почему вы ждали так долго?
я на самом деле слышала, что им не выгодно подавать в суд из-за одного неоплаченного штрафа. и многие не оплачивают, ничего им за это не бывает (знакомая рассказывала, что сам полицай так говорил). поэтому думаю ай, хрен с ним.
да и забыла уже про него, а тут напоминание с коротусом пришло и решила просить еще мнения...вот меня напугали, думаю, все же оплатить надо.
хз..может это плохая привычка, но я везде, на парковках, любых, даже там, где этого не нужно.. по энерции часы достаю и время ставлю..
я на самом деле слышала, что им не выгодно подавать в суд из-за одного неоплаченного штрафа. и многие не оплачивают, ничего им за это не бывает (знакомая рассказывала, что сам полицай так говорил). поэтому думаю ай, хрен с ним.
да и забыла уже про него, а тут напоминание с коротусом пришло и решила просить еще мнения...вот меня напугали, думаю, все же оплатить надо.
Так никто в суд подавать и не будет. :D
Ваш штраф отдадут коллекторскому агенству, а уж они его с вас по любому вытащат. :gy:
Bytjavka
22-02-2014, 17:49
Так никто в суд подавать и не будет. :D
Ваш штраф отдадут коллекторскому агенству, а уж они его с вас по любому вытащат. :gy:
ладно, погневалась-погневалась на этих.....да придется платить видно!
спасибо!
Bytjavka
22-02-2014, 17:51
а как русские туристы тогда??? не оплачивают и спокойно визу получают. тут же на сайте читала, что 4 года спокойно визу получал при неоплаченном штрафе и ничего..
и отчет читала по всей финке, что 80% русских не оплачивают штрафы. если бы всем закрывали/не давали визу, то тут не было бы вообще туристов...
Зависит от того кто выписал штраф. Если это город, например "Хелсингин каупунки", то лучше заплатить. Если какая-нибудь частная контора типа Ку-парк и тому подобных, то я бы не кормил этих халявщиков - в суд они скорее всего не пойдут и последствий скорее всего не будет.
Bytjavka
22-02-2014, 18:48
Зависит от того кто выписал штраф. Если это город, например "Хелсингин каупунки", то лучше заплатить. Если какая-нибудь частная контора типа Ку-парк и тому подобных, то я бы не кормил этих халявщиков - в суд они скорее всего не пойдут и последствий скорее всего не будет.
ааа, ну значит про это я и слышала. спасибо.
выписал город штраф((
Belkin777
22-02-2014, 18:53
пипец. вы так над каждым штрафом думать будете?
Может вообще,дану их,эти штрафы...Выписывают их от нечего делать?
я штраф получила ,когда купила первую машину, встала,где нельзя было, но знак был за листьями деревьев,даже фото делала, подумала минут 10. и пулей помчалась платить, зачем?! Да чтобы совесть была чиста,вот и всё..
Bytjavka
22-02-2014, 19:03
я штраф получила ,когда купила первую машину, встала,где нельзя было, но знак был за листьями деревьев,даже фото делала, подумала минут 10. и пулей помчалась платить, зачем?! Да чтобы совесть была чиста,вот и всё..
тут речь про то, что я заплатила и видно было, что я не превысила лимит 1 часа.
я все же заплатила за парковку! и заплатила бы штраф сразу, если бы не это обстоятельство! и совесть моя чиста во всем, я ж не год просрочила. и что плохого в том, что я всего лишь интересуюсь.
да и городу лучше, + 14 евро к штрафу
Belkin777
22-02-2014, 19:14
тут речь про то, что я заплатила и видно было, что я не превысила лимит 1 часа.
я все же заплатила за парковку! и заплатила бы штраф сразу, если бы не это обстоятельство! и совесть моя чиста во всем, я ж не год просрочила. и что плохого в том, что я всего лишь интересуюсь.
да и городу лучше, + 14 евро к штрафу
послушайте, честная гражданка.
Конечно,вы большая молодец,что заплатили.
НО : приписки вешают о часиках не просто так,чтоб на них любовались, простите, но это ясное дело, что вам положили бы штраф..И вы обязаны его оплатить, требуемых часов небыло?-Нет,в чём проблема.? вы же всё прекрасно понимаете, а интересуетесь такой глупостью :) а проверяющий не обязан сверять вашу квитанцию и квитанцию с автомата.Часов не увидел-влепил штраф, всё верно :)
Возьмите просто в привычку, класть часики надо-не надо, вам же проще будет :)
Bytjavka
22-02-2014, 20:17
послушайте, честная гражданка.
Конечно,вы большая молодец,что заплатили.
НО : приписки вешают о часиках не просто так,чтоб на них любовались, простите, но это ясное дело, что вам положили бы штраф..И вы обязаны его оплатить, требуемых часов небыло?-Нет,в чём проблема.? вы же всё прекрасно понимаете, а интересуетесь такой глупостью :) а проверяющий не обязан сверять вашу квитанцию и квитанцию с автомата.Часов не увидел-влепил штраф, всё верно :)
Возьмите просто в привычку, класть часики надо-не надо, вам же проще будет :)
таким тоном с друзьям общайтесь!
и честная гражданка тут вы. "я пулей побежала оплачивать штраф"..
а я пулей не летела, мне важнее сначала выяснить и узнать все у тех же городских властей! женщина там сама засомневалась правильно ли был дан штраф или нет. но тк 30 дней было, я сразу не стала платить.
и есть такой фактор, как невнимательность...а если человек вообще первый раз приехал в незнакомый город, надо справиться с потоком машин на незнакомых улицах, все увидеть, за всем успеть, а тут раз парковка и рядом автомат..что вы делаете?? идете и платите, а не бегаете по все парковке в поиске табличек! так же и в моем случае - не заметила сразу, привыкла, что везде у нас платные, вот и побежала сразу платить...
что сразу носом-то тыкать. прекрасно знаю, для чего стоят знаки, не первый день за рулем!
Asohnvej
22-02-2014, 20:25
... поэтому думаю ай, хрен с ним.
...вот меня напугали, думаю, все же оплатить надо.
Теперь вы в курсе, сколько стоит "хрен". 50+14=64€ :)
Ну так на таких как вы, богатых и недумающих эти штрафы и рассчитаны ))) И выписывают их конечно не от нечего делать, а ради конкретного дохода. И если есть возможность не платить(например дипломаты их частенько просто выкидывают), или хотябы оспорить(иногда и такое проходит - из своей практики), то платить мягко говоря не умно. У меня совесть будет чище если я не штраф заплачу, а скажем жене цветы с конфетами куплю на те же деньги;)
Bytjavka
22-02-2014, 21:09
Теперь вы в курсе, сколько стоит "хрен". 50+14=64€ :)
точно подмечено))))
Bytjavka
22-02-2014, 21:10
Ну так на таких как вы, богатых и недумающих эти штрафы и рассчитаны ))) И выписывают их конечно не от нечего делать, а ради конкретного дохода. И если есть возможность не платить(например дипломаты их частенько просто выкидывают), или хотябы оспорить(иногда и такое проходит - из своей практики), то платить мягко говоря не умно. У меня совесть будет чище если я не штраф заплачу, а скажем жене цветы с конфетами куплю на те же деньги;)
согласна!
цветы жене - это хорошо! молодец)))
Tasapuolinen
22-02-2014, 21:30
[QUOTE=Bytjavka]тут речь про то, что я заплатила и видно было, что я не превысила лимит 1 часа.
Даже если-бы это было принято во внимание, откуда видно? Об этом знаете только Вы и Ваши попутчики( если были).
Belkin777
22-02-2014, 21:37
[QUOTE=Bytjavka]тут речь про то, что я заплатила и видно было, что я не превысила лимит 1 часа.
Даже если-бы это было принято во внимание, откуда видно? Об этом знаете только Вы и Ваши попутчики( если были).
Это то как раз видно
Она сказала,что купила билет в автомате, там пишется время. И время,как выписали штраф. ;)
Bytjavka
22-02-2014, 21:39
Это то как раз видно
Она сказала,что купила билет в автомате, там пишется время. И время,как выписали штраф. ;)
именно так и есть. на билетике время 13:05, на штрафе 13:26
Belkin777
22-02-2014, 21:40
Ну только давайте без зависти :D
А зачем мне тратить нервы, если я поняла, что я не права,зачем мне ждать 30 дней ? Я не сдаю бутылки,деньги есть-пошла сразу же оплатила.. не более.
Ну так покупайте жене, верно,красиво сказано.
Был это один единственный штраф,с тех пор , смотрю по три раза :D Не беспокойтесь
Belkin777
22-02-2014, 21:41
именно так и есть. на билетике время 13:05, на штрафе 13:26
часы здесь главный момент,а не подсчёт времени. Им деньги тоже за женскую невнимательность нужны..И оспаривать тут нечего,я к этому клоню. Еслиб оспорили,былоб наверно замечательно,а теперь платить и штраф и пении набежавшие.
Belkin777
22-02-2014, 21:43
таким тоном с друзьям общайтесь!
и честная гражданка тут вы. "я пулей побежала оплачивать штраф"..
а я пулей не летела, мне важнее сначала выяснить и узнать все у тех же городских властей! женщина там сама засомневалась правильно ли был дан штраф или нет. но тк 30 дней было, я сразу не стала платить.
и есть такой фактор, как невнимательность...а если человек вообще первый раз приехал в незнакомый город, надо справиться с потоком машин на незнакомых улицах, все увидеть, за всем успеть, а тут раз парковка и рядом автомат..что вы делаете?? идете и платите, а не бегаете по все парковке в поиске табличек! так же и в моем случае - не заметила сразу, привыкла, что везде у нас платные, вот и побежала сразу платить...
что сразу носом-то тыкать. прекрасно знаю, для чего стоят знаки, не первый день за рулем!
Ну вообще-то вы выбрали не правильный тон,я сделала акцент,что вы оплатили,что вы большой молодец,что вы честная,а не как многие не платят,штрафы в мусорку,а вы кидаетесь...На диете чтоли? Не надо злиться то..всё ведь хорошо,оплатили,вопрос исчерпан?!
:)
Tasapuolinen
22-02-2014, 22:05
Это то как раз видно
Видно из поста:
"блин, хотела же еще на всякий случай положить"
[russian.fi, 2002-2014]