View Full Version : Гармония
Гармония души и тела, а также ума, интеллекта и прочего - возможно ли это?
Если человек умен, может ли он быть женщиной? Если человек остроумен, может ли он быть психически здоровым?
Может ли качек иметь высокий айкью, а щуплый очкарик быть фотомоделью? Очень интересно будет почитать ваши мнения после того, как я пройду курс психотерапии=шопинга. Целую всех, побежала по магазинам!
Первоначальное сообщение от Lada
Бред какой-то. :( У меня всего-лишь один вопрос: "А почему нет, собственно говоря?" Разве ты сама не встречала таких людей???
Единственное исключение - задохлик - фотомодель, но и он может рекламировать очки. :)
Простите, гармония - это то же, что гармошка?
Ну, конечно гармонии не бывает! Все бабы - дуры, все клоуны - психи, все качки - тупицы , а всех очкариков надо шугать от глянцевых обложек и подиумов как поганых мух. И вообще, мир черно-белый, а цвета присутствуют лишь в тест-табличках у психиаторов.
Раздача шор началась, кому занять очередь?
Впрочем я знаю одну очень гармоничную личность - это наша Лада.
Нет в мире Гармонии! Нет в жизни Совершенства! Ура , товарищи!
.. ну а вообще-то , если один из партнеров .. тупой, дохлый.. и все такое.. , то ему наверно все будет казаться совершенством :) Хочешь чтобы тебя считали совершенством? :) А хочешь другого считать совершенством? :) :)
Чухна: Счастья Вам!:)))))))
Колобок: я говорю об объективной гармонии.
Рей: не видела;(
Рей: не видела;(
Ну приезжай, на меня посмотри. :)
Колобок: я говорю об объективной гармонии.
:) дайте мне определение "объективной души", "объективного тела" и я дам определение "объективной гармонии" :) думаю что будет что-то посредственное... :) .. японцы говорят, что для истинной красоты необходима некоторая дисгармония пропорций.. а они в этом деле собаку съели... или это корейцы собаку съели? :)
колобок: бывает гармония кажущаяся, а бывает - объективная. Как, например, с моей субъективной точки зрения у меня есть музыкальный слух, а с точки зрения моих соседей - нет.
колобок: бывает гармония кажущаяся, а бывает - объективная. Как, например, с моей субъективной точки зрения у меня есть музыкальный слух, а с точки зрения моих соседей - нет.
Тогда, если встать на точку зрения соседей, гармоничных людей НЕТ!!!
Ведь каждый из нас какому-нибудь "соседу" не нравится, как бы гармонично себя не ощущал...
Хорошо бы в гармонии с собой жить...;)
Lada
Мои вам спасибо и решпект за пожелание, пойду силки ставить, авось удастся за хвост ухватить.
А соседей не боись, зови если что, мы их быстро приобщим к вокальному искусству. Я могу даже подпеть. :)
т.е. соседи - это обьективный репер ? :) Хотя, один великий скрипач А.Энштейн :) утверждал, что объективность это не более чем укоренившееся общественное мнение :)
дорогой колобок, каким бы стройным квадратом Вы себе ни казались, объективно - Вы круглый. И пусть само название понятия "круглый" и является условным, договорным, но квадратнее, об4ективно, Вы от этого не станете.
квадрат - это рамки в которые я "круг" вписан.. так что стану! если буду хорошо тренироваться :) , извиняюсь.. если "углом" зацепил :)
дорогой колобок, каким бы стройным квадратом Вы себе ни казались, объективно - Вы круглый. И пусть само название понятия "круглый" и является условным, договорным, но квадратнее, об4ективно, Вы от этого не станете.
Браво!:D
Ай да Лада, ай да молодца!
Хотя объективности ради надо заметить, что если колобка в графической проге уменьшить да 4-х пикселей, то он будет выглядеть убедительным таким квадратом!:gy:
Первоначальное сообщение от finnik
Хотя объективности ради надо заметить, что если колобка в графической проге уменьшить да 4-х пикселей, то он будет выглядеть убедительным таким квадратом!:gy:
Или же "оквадратится ", когда его с 4 сторон откусят зайчик, волк, медведь и лиса... Лучше бы и не уходил от бабушки и дедушки... :D
Jahontova
14-08-2003, 18:04
Lada
Гармония- соответствие, созвучие, соразмерность, равновесие, равномерность, равнозвучие, взаимность соотношение, согласие, согласность, соглас, стройность, благостройность; соразмерное ... (Даль).
- специфическое единство в многообразии ... (ГлоссЕст).
Человек должен "звучать в унисон" самому себе.
Первоначальное сообщение от finnik
Браво!:D
Ай да Лада, ай да молодца!
а в профиль на круг посмотреть? :)
а вообще какие-то вы злые , слишком гармоничные наверное., ладно - не сержусь я на вас.. , просто такие вот люди .
Koлoбoчeк, нy нe нaдo вce тaк близкo к ceрдцy принимaть.... Я бoльшe нe бyдy. Пocтaрaюcь пo крaйнeй мeрe:)
Гармония, это еще и музыкальный термин или дисциплина изучающая соотношение звуков. Допустим , это соотношение может быть ТАКИМ!(послушайте Арнольда Шенберга или Альфреда Шнитке), а может быть и эдаким(послушайте Моцарта или Гайдна). Все дело во внутреннем мироощущении, одного человека устраивает унисон
в душе, а у другого, понятие полифонии несколько шире. Если человек гармоничен, то не факт, что соседи от этого должны быть в восторге. Хотя. - Если они созвучны, то вполне. Нас же часто раздражают кришнаиты предлагающие нам сладости на улице за то, что мы скажем: хари кришна, а им вс равно хорошо. Или соседей жлобов, которые не просыхают от пива и сплетен, вполне может раздражать независимый сосед, который если и пьет, то в хорошей кампании и под хорошую музыку и, ему при этом хорошо...Примеров вы и сами можете накопать немало.
А вот дисгармония...Ну это например то, когда человек вынужден(к примеру) жить в Финляндии, в то время, как его душа лежит к южным широтам и т. д....
Гармонии вам всем Дамы и Господа!
Хотелось бы добавить, что как раз те люди, которые всех устраивают и находятся в диссонансе. Ибо, - им это приходится делать в угоду кому то. Это, как правило, происходит на работе, когда мы вынуждены заталкивать свое я, куда подальше.
Первоначальное сообщение от DIQUA
Хотелось бы добавить, что как раз те люди, которые всех устраивают и находятся в диссонансе. Ибо, - им это приходится делать в угоду кому то. Это, как правило, происходит на работе, когда мы вынуждены заталкивать свое я, куда подальше.
О. как это актуально для меня сейчас, когда меня с отпуска выгребли на работу - хотя не такую уж и нелюбимую, но кайф обломали...Сплошная дисгармония...:mad:
Oль, гдe oтпycк прoвeлa?
Я тебе Приват пошлю, а то не в тему будет здесь об этом.
[russian.fi, 2002-2014]