PDA

View Full Version : Гармония

Lada
14-08-2003, 13:15
Гармония души и тела, а также ума, интеллекта и прочего - возможно ли это?

Если человек умен, может ли он быть женщиной? Если человек остроумен, может ли он быть психически здоровым?
Может ли качек иметь высокий айкью, а щуплый очкарик быть фотомоделью? Очень интересно будет почитать ваши мнения после того, как я пройду курс психотерапии=шопинга. Целую всех, побежала по магазинам!

Ray
14-08-2003, 13:20
Первоначальное сообщение от Lada

Бред какой-то. :( У меня всего-лишь один вопрос: "А почему нет, собственно говоря?" Разве ты сама не встречала таких людей???

Единственное исключение - задохлик - фотомодель, но и он может рекламировать очки. :)

Chuhna
14-08-2003, 13:46
Простите, гармония - это то же, что гармошка?
Ну, конечно гармонии не бывает! Все бабы - дуры, все клоуны - психи, все качки - тупицы , а всех очкариков надо шугать от глянцевых обложек и подиумов как поганых мух. И вообще, мир черно-белый, а цвета присутствуют лишь в тест-табличках у психиаторов.
Раздача шор началась, кому занять очередь?
Впрочем я знаю одну очень гармоничную личность - это наша Лада.

kolobok
14-08-2003, 13:55
Нет в мире Гармонии! Нет в жизни Совершенства! Ура , товарищи!

.. ну а вообще-то , если один из партнеров .. тупой, дохлый.. и все такое.. , то ему наверно все будет казаться совершенством :) Хочешь чтобы тебя считали совершенством? :) А хочешь другого считать совершенством? :) :)

Lada
14-08-2003, 14:43
Чухна: Счастья Вам!:)))))))

Колобок: я говорю об объективной гармонии.
Рей: не видела;(

Ray
14-08-2003, 14:51
Рей: не видела;(
Ну приезжай, на меня посмотри. :)

kolobok
14-08-2003, 14:52

Колобок: я говорю об объективной гармонии.

:) дайте мне определение "объективной души", "объективного тела" и я дам определение "объективной гармонии" :) думаю что будет что-то посредственное... :) .. японцы говорят, что для истинной красоты необходима некоторая дисгармония пропорций.. а они в этом деле собаку съели... или это корейцы собаку съели? :)

Lada
14-08-2003, 14:55
колобок: бывает гармония кажущаяся, а бывает - объективная. Как, например, с моей субъективной точки зрения у меня есть музыкальный слух, а с точки зрения моих соседей - нет.

Olga
14-08-2003, 15:02
колобок: бывает гармония кажущаяся, а бывает - объективная. Как, например, с моей субъективной точки зрения у меня есть музыкальный слух, а с точки зрения моих соседей - нет.

Тогда, если встать на точку зрения соседей, гармоничных людей НЕТ!!!
Ведь каждый из нас какому-нибудь "соседу" не нравится, как бы гармонично себя не ощущал...
Хорошо бы в гармонии с собой жить...;)

Chuhna
14-08-2003, 15:10
Lada
Мои вам спасибо и решпект за пожелание, пойду силки ставить, авось удастся за хвост ухватить.
А соседей не боись, зови если что, мы их быстро приобщим к вокальному искусству. Я могу даже подпеть. :)

kolobok
14-08-2003, 15:11

т.е. соседи - это обьективный репер ? :) Хотя, один великий скрипач А.Энштейн :) утверждал, что объективность это не более чем укоренившееся общественное мнение :)

Lada
14-08-2003, 15:25
дорогой колобок, каким бы стройным квадратом Вы себе ни казались, объективно - Вы круглый. И пусть само название понятия "круглый" и является условным, договорным, но квадратнее, об4ективно, Вы от этого не станете.

kolobok
14-08-2003, 15:35
квадрат - это рамки в которые я "круг" вписан.. так что стану! если буду хорошо тренироваться :) , извиняюсь.. если "углом" зацепил :)

finnik
14-08-2003, 15:43
дорогой колобок, каким бы стройным квадратом Вы себе ни казались, объективно - Вы круглый. И пусть само название понятия "круглый" и является условным, договорным, но квадратнее, об4ективно, Вы от этого не станете.

Браво!:D
Ай да Лада, ай да молодца!

Хотя объективности ради надо заметить, что если колобка в графической проге уменьшить да 4-х пикселей, то он будет выглядеть убедительным таким квадратом!:gy:

Olga
14-08-2003, 15:55
Первоначальное сообщение от finnik
Хотя объективности ради надо заметить, что если колобка в графической проге уменьшить да 4-х пикселей, то он будет выглядеть убедительным таким квадратом!:gy:

Или же "оквадратится ", когда его с 4 сторон откусят зайчик, волк, медведь и лиса... Лучше бы и не уходил от бабушки и дедушки... :D

Jahontova
14-08-2003, 18:04
Lada
Гармония- соответствие, созвучие, соразмерность, равновесие, равномерность, равнозвучие, взаимность соотношение, согласие, согласность, соглас, стройность, благостройность; соразмерное ... (Даль).
- специфическое единство в многообразии ... (ГлоссЕст).

Человек должен "звучать в унисон" самому себе.

kolobok
14-08-2003, 20:38
Первоначальное сообщение от finnik
Браво!:D
Ай да Лада, ай да молодца!

а в профиль на круг посмотреть? :)

а вообще какие-то вы злые , слишком гармоничные наверное., ладно - не сержусь я на вас.. , просто такие вот люди .

Lada
14-08-2003, 21:58
Koлoбoчeк, нy нe нaдo вce тaк близкo к ceрдцy принимaть.... Я бoльшe нe бyдy. Пocтaрaюcь пo крaйнeй мeрe:)

DIQUA
14-08-2003, 22:44
Гармония, это еще и музыкальный термин или дисциплина изучающая соотношение звуков. Допустим , это соотношение может быть ТАКИМ!(послушайте Арнольда Шенберга или Альфреда Шнитке), а может быть и эдаким(послушайте Моцарта или Гайдна). Все дело во внутреннем мироощущении, одного человека устраивает унисон
в душе, а у другого, понятие полифонии несколько шире. Если человек гармоничен, то не факт, что соседи от этого должны быть в восторге. Хотя. - Если они созвучны, то вполне. Нас же часто раздражают кришнаиты предлагающие нам сладости на улице за то, что мы скажем: хари кришна, а им вс равно хорошо. Или соседей жлобов, которые не просыхают от пива и сплетен, вполне может раздражать независимый сосед, который если и пьет, то в хорошей кампании и под хорошую музыку и, ему при этом хорошо...Примеров вы и сами можете накопать немало.

А вот дисгармония...Ну это например то, когда человек вынужден(к примеру) жить в Финляндии, в то время, как его душа лежит к южным широтам и т. д....

Гармонии вам всем Дамы и Господа!

DIQUA
14-08-2003, 23:57
Хотелось бы добавить, что как раз те люди, которые всех устраивают и находятся в диссонансе. Ибо, - им это приходится делать в угоду кому то. Это, как правило, происходит на работе, когда мы вынуждены заталкивать свое я, куда подальше.

Olga
15-08-2003, 09:05
Первоначальное сообщение от DIQUA
Хотелось бы добавить, что как раз те люди, которые всех устраивают и находятся в диссонансе. Ибо, - им это приходится делать в угоду кому то. Это, как правило, происходит на работе, когда мы вынуждены заталкивать свое я, куда подальше.

О. как это актуально для меня сейчас, когда меня с отпуска выгребли на работу - хотя не такую уж и нелюбимую, но кайф обломали...Сплошная дисгармония...:mad:

Lada
15-08-2003, 09:36
-

Olga
18-08-2003, 08:54
Oль, гдe oтпycк прoвeлa?

Я тебе Приват пошлю, а то не в тему будет здесь об этом.