Вход

View Full Version : недвижимость в России требуют продать в соц защите

Страницы : 1 [2]

Питер FM
14-03-2014, 01:12
не морочь людям голову, для безработных суд бесплатно :bastard:
И адвокат тоже бесплатно.

Lentochka
14-03-2014, 01:20
Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами
А почему язык-то не учили? Ведь не в одночасье переезжать собрались?

mafalda
14-03-2014, 01:24
И адвокат тоже бесплатно.
адвокат да,а суд нет,это velka,если не петос

angel2010
14-03-2014, 01:35
Поспрашиваю еще

Про увлечения я поняла. Могут оплатить.
Но тут еще написали что и одежду оплачивают. Это как? Просто приходишь и говоришь, что мол носить нечего или в рванье нужно прийти?
Ну вот допустим, ЕСЛИ Б мой муж был на данный момент безработный, я в айдинлома с младшим ребенком. Мне после родов все мало, денег купить новое нет , старшему тоже весенняя одежда нужна , да и малыш в первый год растет очень много. Это вот я смогла бы прийти в социалку , и они мне деньги дали б? или сначало надо купить одежку, а потом с чеками к ним?
Простите за возможно "тупые" вопросы, но т.к никогда не обращались в социалку, то хочется понять как это происходит.Вот люди просто приходят говорят надо то-то и то-то и им деньги дают? У меня все это в голове не совсем укладывается, отсюда возможно и сумбур в вопросах.

Lana Hel
14-03-2014, 01:46
Поспрашиваю еще

Но тут еще написали что и одежду оплачивают. Это как? Просто приходишь и говоришь, что мол носить нечего или в рванье нужно прийти?
Ну вот допустим, ЕСЛИ Б мой муж был на данный момент безработный, я в айдинлома с младшим ребенком. Мне после родов все мало, денег купить новое нет , старшему тоже весенняя одежда нужна , да и малыш в первый год растет очень много. Это вот я смогла бы прийти в социалку , и они мне деньги дали б? или сначало надо купить одежку, а потом с чеками к ним?
Простите за возможно "тупые" вопросы, но т.к никогда не обращались в социалку, то хочется понять как это происходит.Вот люди просто приходят говорят надо то-то и то-то и им деньги дают? У меня все это в голове не совсем укладывается, отсюда возможно и сумбур в вопросах.

Основная часть пособия включает в себя расходы на одежду.
7 a § (29.12.2005/1218)

Perusosa

Perusosalla katettaviin menoihin kuuluvat ravintomenot, vaatemenot, vähäiset terveydenhuoltomenot sekä henkilökohtaisesta ja kodin puhtaudesta, paikallisliikenteen käytöstä, sanomalehden tilauksesta, televisioluvasta, puhelimen käytöstä ja harrastus- ja virkistystoiminnasta aiheutuvat menot sekä vastaavat muut henkilön ja perheen jokapäiväiseen toimeentuloon kuuluvat menot.

Но всегда бывают исключения. Если соцработник посчитает нужным, то может и оплатить что-то из одежды.

angel2010
14-03-2014, 01:49
7 a § (29.12.2005/1218)

Perusosa

Perusosalla katettaviin menoihin kuuluvat ravintomenot, vaatemenot, vähäiset terveydenhuoltomenot sekä henkilökohtaisesta ja kodin puhtaudesta, paikallisliikenteen käytöstä, sanomalehden tilauksesta, televisioluvasta, puhelimen käytöstä ja harrastus- ja virkistystoiminnasta aiheutuvat menot sekä vastaavat muut henkilön ja perheen jokapäiväiseen toimeentuloon kuuluvat menot.

так а как же тогда говорят , что одежду оплачивают, велосипеды, посуду, меблю? Я так поняла, что это не входит в тот прожиточный минимум , который дается на человека.

Lana Hel
14-03-2014, 01:56
так а как же тогда говорят , что одежду оплачивают, велосипеды, посуду, меблю? Я так поняла, что это не входит в тот прожиточный минимум , который дается на человека.
Одежда - основная часть пособия, а все остальное - дополнительная.
Täydentävä toimeentulotuki
...
2) muut kuin 7 b §:ssä tarkoitetut asumisesta aiheutuvat menot; sekä (19.1.2006/64)

3) henkilön tai perheen erityisistä tarpeista tai olosuhteista johtuvat, toimeentulon turvaamiseksi tai itsenäisen suoriutumisen edistämiseksi tarpeelliseksi harkitut menot.

У соцработников имеются дополнительные инструкции, на что, кому и в каких случаях они могут дать дополнительные пособия.

mafalda
14-03-2014, 02:13
Поспрашиваю еще

На кирппутори,одежда входит в соц.минимум пособие
так а как же тогда говорят , что оплачивают, посуду, меблю? Я так поняла, что это не входит в тот прожиточный минимум , который дается на человека.
Это даётся на переезд,например отделение одного члена семьи от семьи и не всегда оплачивают,а есть склады для неимущих там и выбираете

angel2010
14-03-2014, 02:17

Вот и я так подумала. Но столько раз в разных темах говорилось о том что и то дают и другое. Что решила все сама спросить.

angel2010
14-03-2014, 02:24

Это даётся на переезд,например отделение одного члена семьи от семьи и не всегда оплачивают,а есть склады для неимущих там и выбираете

Ну вот, сейчас мы с Мафалдой потихоньку развенчаем миф о доброй социалке и идиотах финнах. А то последнее время постоянно темы возникают о социалке И что чуть ли не дачи некоторым дарят добрые соц работники. Понятно , что те кому не подарили обижаются на социалку и на финскую систему тоже.

mafalda
14-03-2014, 03:10
7 a § (29.12.2005/1218)
Но всегда бывают исключения. Если соцработник посчитает нужным, то может и оплатить что-то из одежды.
И это не поправки к закону. Все изменения в законе указаны в самом низу закона. :D

protsay
14-03-2014, 10:01
Толковый словарь или вики я могу и самостоятельно почитать.Я спрашивала совершенно про другое.И да,русский у меня тоже родной.
А тут в долг раздают деньжищи? УХ,побегу завтра...
Вы сами написали "А круто это как? Я вот знаю горы есть крутые,ну,ещё яйца...." Почитать и прочитав понять смысл это разные вещи. Вот например я тоже могу по фински почитать, но очень часто мне трудно полностью понять смысл и приходится дополнительно "работать над текстом". Сначала Вы мне задали вопрос о значении слова "круто" в составленном мной предложении. Теперь утверждаете, что и сами умеете читать и русский язык Вам родной. Вы уж определитесь)), хотя наверно Вы девушка, а девушкам можно))) быть непостоянными.
А по поводу раздачи денег в долг, я такого не писАл. Моё мнение такое, что если получаешь блага от государства, так как сам ничего не можешь, так хоть не обманывай. Есть хорошее выражение, "не плюй в колодец..........". Думаю не придётся объяснять, смысл пословицы?

Lana Hel
14-03-2014, 11:52
И это не поправки к закону. Все изменения в законе указаны в самом низу закона. :D
Случай с купленной квартирой по твоей ссылке, когда могут попросить продать квартиру – исключение из обычного порядка, а никак не поправка к закону, как ты утверждаешь. И еще раз для тебя: поправки в закон внесены, эти поправки в закон о пособиях указаны в конце этого закона. В этом законе с внесенными в него поправками о твоем частном случае нет ни слова.
есть нюансы и соц.может попросить продавать,есть всякие к закону поправки,то что вы дали это общее
Поясняю специально для тебя:

Исключение – отступление от правила, от обычного порядка.
Поправка (к закону) – дополнение исправление, изменяющее что-л. (в законе)
Изменение (закона) – поправка, исправление (закона).

Ты хочешь поспорить по поводу терминов? Так сначала выучи русский язык, о чем тебе неоднократно указывали пользователи форума. И толковый словарь тебе в помощь.
http://tolkslovar.ru/i1082.html

И помни: казнить нельзя помиловать. От места запятой в этом предложении может зависеть жизнь человека.
А то является тут косноязычный претендент на знание законов, а ни пользоваться ими не умеет, ни называть вещи своими именами.

leijona3
14-03-2014, 13:40

Не всегда.
Тем же цыганам отдельно выдаются средства на и национальную одежду.
Блин,а почему финнам то на финские нац. костюмы не выдают-было бы здорово видеть в какой стране живёшь ,а не только эти размахистые юбки цыганок...

Surus22
14-03-2014, 13:59
Не всегда.
Блин,а почему финнам то на финские нац. костюмы не выдают-было бы здорово видеть в какой стране живёшь ,а не только эти размахистые юбки цыганок...

Таким образом Финляндия поддерживает их малочисленную популяцию в данном государстве, сохраняет культуру и традиции данного народа.

argis
14-03-2014, 14:13
Не всегда.

leijona, не поделитесь, где можно найти об этом информацию? Мне, действительно, интересно

leijona3
14-03-2014, 14:19
leijona, не поделитесь, где можно найти об этом информацию? Мне, действительно, интересно
В какой то теме уже было об этом-там же были и ссылки...

Николь
14-03-2014, 21:18
Все, что напишу, лично мой взгляд.
1. Почему все пишут, что им не на что жить? 2 пособия по безработице у них есть. С добавками за курсы. Вернее, учитывая возраст ребенка, одно пособие по безработице и одно пособие по уходу за ребенком. К первому добавляется надбавка за курсы. О какой покупке одежды идет речь? Что взрослый человек не может протянуть какое-то время без новых шмоток? Может. И без излишеств может. Не так шоколадно как хотелось бы, но вполне реально. Говорю по собственному опыту - я так жила. Ничего, даже стимулирует к учебе. ;)
2. Переоформлять квартиру (продажа или дарственная) бесполезно, ясно же, что фиктивно.
3. Оikeusaputoimisto скорее всего не возьмется как только услышит проблему. По тем же причинам. Они бесплатно помогают только неимущим, а тут есть недвижимость для реализации. Или потом подадут к взысканию расходы как и социальная служба. А гонорар адвокатов высок.
4. Не помогут бумаги. Институт прописки существует только в России. Оба оставшихся в квартире не собственники, значит, могут теоретически поменять место жительства. Что уже было сделано ребенком. Он переехал с родителями в Финляндию.
Если не случится чуда, суд будет проигран.
Что делать?
Не обращаться к помощи социала. Если будет совсем тяжко, одному из родителей идти работать. Куда и кем угодно. Найти можно.
Не дожидаясь передачи долга в ulosoto договариваться о графике выплат. Люди же не звери, можно придти к неплохому соглашению.
То, что квартиру нельзя продавать, согласна. Родители вправе жить в покое. Я бы даже рассказывать о проблемах не стала.
Ну и еще... Готовиться к новым рядам вил, на которые еще предстоит наступить. Здесь другие правила жизни, пока все узнаешь... И предусмотреть невозможно то, о чем не знаешь. Тут у каждого своя "гора потоптанных вил".

Питер FM
14-03-2014, 21:27
А по поводу раздачи денег в долг, я такого не писАл. Моё мнение такое, что если получаешь блага от государства, так как сам ничего не можешь, так хоть не обманывай. Есть хорошее выражение, "не плюй в колодец..........". Думаю не придётся объяснять, смысл пословицы?
"...а брать деньги,не будучи уверенным,что вернёшь....."-ваши слова?
Если чел берёт деньги и их надо отдать, это именно-ВЗЯТЬ В ДОЛГ! Вот вас я и спросила-где дают?!
Про "круто"-проехали,если вы не поняли о чём я собственно спросила.

Питер FM
14-03-2014, 21:34
1. Почему все пишут, что им не на что жить? 2 пособия по безработице у них есть. С добавками за курсы. Вернее, учитывая возраст ребенка, одно пособие по безработице и одно пособие по уходу за ребенком. К первому добавляется надбавка за курсы. О какой покупке одежды идет речь? Что взрослый человек не может протянуть какое-то время без новых шмоток? Может. И без излишеств может. Не так шоколадно как хотелось бы, но вполне реально. Говорю по собственному опыту - я так жила. Ничего, даже стимулирует к учебе. ;)
2. Переоформлять квартиру (продажа или дарственная) бесполезно, ясно же, что фиктивно.
3. Оikeusaputoimisto скорее всего не возьмется как только услышит проблему. По тем же причинам. Они бесплатно помогают только неимущим, а тут есть недвижимость для реализации. Или потом подадут к взысканию расходы как и социальная служба. А гонорар адвокатов высок.
4. Не помогут бумаги. Институт прописки существует только в России. Оба оставшихся в квартире не собственники, значит, могут теоретически поменять место жительства. Что уже было сделано ребенком. Он переехал с родителями в Финляндию.
Что делать?
Не обращаться к помощи социала. Если будет совсем тяжко, одному из родителей идти работать. Куда и кем угодно. Найти можно.
Не дожидаясь передачи долга в ulosoto договариваться о графике выплат. Люди же не звери, можно придти к неплохому соглашению.
То, что квартиру нельзя продавать, согласна. Родители вправе жить в покое. Я бы даже рассказывать о проблемах не стала.
Ну и еще... Готовиться к новым рядам вил, на которые еще предстоит наступить. Здесь другие правила жизни, пока все узнаешь... И предусмотреть невозможно то, о чем не знаешь. Тут у каждого своя "гора потоптанных вил".
О,очень адекватный и правильный взгляд на ситуацию. Николь-умница!

leijona3
14-03-2014, 22:15
1. 2 пособия по безработице у них есть. С добавками за курсы. Вернее, учитывая возраст ребенка, одно пособие по безработице и одно пособие по уходу за ребенком. К первому добавляется надбавка за курсы. О какой покупке одежды идет речь? Что взрослый человек не может протянуть какое-то время без новых шмоток? Может. И без излишеств может. Не так шоколадно как хотелось бы, но вполне реально. Говорю по собственному опыту - я так жила. Ничего, даже стимулирует к учебе. ;)
Что делать?
".
Так обо всём об этом же далдычат автору всю тему ...

Питер FM
14-03-2014, 22:26
Так о том же далдычат автору всю тему ...
А автор говорит,что ВСЕ переехавшие обращаются сразу в социал.См 1й пост.

vavik
14-03-2014, 23:08
А автор говорит,что ВСЕ переехавшие обращаются сразу в социал.См 1й пост.
автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их. :)

Питер FM
14-03-2014, 23:37
автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их. :)
Она не уточняла,даже когда я удивлённо спросила....А то.что они сразу в соц идут-я да,знаю.Им много чего полагается,оплата врачей,оплата курсов/пока ждут от биржи/ну и много чего ещё.Удивительно бы было,если бы не отправлялись.Но вот я тож не пойму-почему народ к переезду на всякий случай не подкопит денег-ведь чуж страна,мало ли что,на чёрный день должно быть.тем более-если с ребёнком переезжают.Ну,эт я так-мысли вслух.

mafalda
14-03-2014, 23:49
Случай с купленной квартирой по твоей ссылке, когда могут попросить продать квартиру – исключение из обычного порядка, а никак не поправка к закону, как ты утверждаешь. И еще раз для тебя: поправки в закон внесены, эти поправки в закон о пособиях указаны в конце этого закона. В этом законе с внесенными в него поправками о твоем частном случае нет ни слова.

для тех кто в "танке" ссылка обязательна на цитату,мне лень писать своими словами,остальное один из примеров,случаи разные согласно одной цитаты,не все же случаи постить сюда,вашими словами ответила на ваш пост в котором не указаны поправки на которые ссылаетесь, ни закона.." И это не поправки к закону.Все изменения в законе указаны в самом низу закона!""вы сами подтвердили мой пост,что есть исключения из правил так, что и квартиру могут попросить продать.
п.с. постить законы мало,надо знать куда их применять

leijona3
14-03-2014, 23:55
.Но вот я тож не пойму-почему народ к переезду на всякий случай не подкопит денег-ведь чуж страна,мало ли что,на чёрный день должно быть.тем более-если с ребёнком переезжают.Ну,эт я так-мысли вслух.
А чего непонятного-чего ж халявой не воспользоваться ,если есть возможность?
Свои же можно и сэкономить...

mafalda
15-03-2014, 00:01
Не всегда.
пост был конкретный про одежду,цыгане не получают на одежду детям,соц.так же не даст на мифические рассказни,подтвердите,как цыгане,что вы носите в повседневной нац.костюмы и неимущие получат,кстати не все цыгане на соц.и есть работающие,которые на свои покупают такую одежду или шьют
соц.не даёт халяв,все халявы может потребовать обратно

Питер FM
15-03-2014, 00:05
У нас тут немного цыган,но точно-покупают тряпочку на кирпушнике и сами шьют юбочки длинные и себе и детям.

Питер FM
15-03-2014, 00:08
А что так-халява? Им положено,их страна принимает и помогает.

leijona3
15-03-2014, 00:10
А что так-халява? Им положено,их страна принимает и помогает.
Так халява-и есть бесплатно...

vavik
15-03-2014, 00:15
Она не уточняла,даже когда я удивлённо спросила....А то.что они сразу в соц идут-я да,знаю.Им много чего полагается,оплата врачей,оплата курсов/пока ждут от биржи/ну и много чего ещё.Удивительно бы было,если бы не отправлялись.Но вот я тож не пойму-почему народ к переезду на всякий случай не подкопит денег-ведь чуж страна,мало ли что,на чёрный день должно быть.тем более-если с ребёнком переезжают.Ну,эт я так-мысли вслух.

Случаи разные. И не все могут накопить и не все знают, когда переезд случится. обобщать не надо:)

Хотя я конечно не одобряю наличие квартиры и переезд в Финляндию вкупе с отсутствием мыслей/информации, что вдруг прокатит. На мои личный взгляд это есть желание сидеть на двух табуретках. Но не осуждаю:)

leijona3
15-03-2014, 00:23
пост был конкретный про одежду,цыгане не получают на одежду детям,соц.так же не даст на мифические рассказни,подтвердите,как цыгане,что вы носите в повседневной нац.костюмы и неимущие получат,кстати не все цыгане на соц.и есть работающие,которые на свои покупают такую одежду или шьют

http://www.tampere.fi/material/attachments/t/6EcP3eUzU/Tampereen_toimeentulotukiohjeet.pdf
Naisten romanihameeseen voidaan myöntää täydentävää toimeentulotukea 380 euroa
kahden vuoden välein, jos romaninainen käyttää arkivaatteenaan romanihametta.
Кто бы остальным финнам просто так дарил ежегодно 190 евро на одежду?

Питер FM
15-03-2014, 00:24
Так халява-и есть бесплатно...
А вам похоже завидно? Неужто сами бы отказались? Даж не отвечайте-не поверю....

Питер FM
15-03-2014, 00:28
Случаи разные. И не все могут накопить и не все знают, когда переезд случится. обобщать не надо:)

Хотя я конечно не одобряю наличие квартиры и переезд в Финляндию вкупе с отсутствием мыслей/информации, что вдруг прокатит. На мои личный взгляд это есть желание сидеть на двух табуретках. Но не осуждаю:)
В данном конкретном случае-в квартире живёт пожилой человек.А про 2табуретки-не все лихие жильё продавать,чтоб некуда вернуться было в случае чего. Вот,тут тема была/есть-ошибки при переезде,там многие утверждают,что ошибка намбер ван-продать жильё в РФ.Многие продали и оч жалеют,что вернуться некуда а хотелось бы.

Питер FM
15-03-2014, 00:30
http://www.tampere.fi/material/attachments/t/6EcP3eUzU/Tampereen_toimeentulotukiohjeet.pdf
190евро на одежду в год? Таки эт тока на трусы,и то не хватит.

leijona3
15-03-2014, 00:35
А вам похоже завидно? Неужто сами бы отказались? Даж не отвечайте-не поверю....
Почему МНЕ завидно.
Вы в курсе сколько национальные ФИНСКИЕ костюмы стОят?
Почему государство расходы на них не компенсирует тогда?
Чем цыгане лучше,тем более,что эти их бархатные юбки к нац. цыганскому костюму отношения не имеют...

leijona3
15-03-2014, 00:37
190евро на одежду в год? Таки эт тока на трусы,и то не хватит.
При чём здесь трусы-речь о национальном костюме...
Не удивлюсь,если окажется ,что и на сомалийцев есть такая же статья расходов.
Это ж как надо не уважать СВОЙ народ ,предоставляя привилегии чужим,а не своим.

Питер FM
15-03-2014, 00:55
Да что за чушь несёте,финны что,в повседневной жизни носят национальные костюмы? Что за бред!!!!!! Финны своим огромные привилегии предоставляют тоже-тут алкоголики местные живут в шоколаде.Так.что не над ля-ля.

Питер FM
15-03-2014, 00:59
Я чесслово не понимаю о чём вы!О национальном костюме,который одевают по праздникам или о национальной ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде,которая у цыган,индианок,сомали итд отличается от европейской?

mafalda
15-03-2014, 01:19
Вы ответили сами jos käyttää arkivaatteenaan

natalidajatakaja11
16-03-2014, 00:48
Совершенно верно.Я именно это и имела ввиду

natalidajatakaja11
16-03-2014, 01:00
Социалка совсем недавно поставила вопрос, поднятый автором темы, но ведь те, кто приехали раннее, получали все социальные блага сполна, имея недвижимость в России и др. постсоветских республиках, а теперь возмущаются теми, кто приехал недавно на ПМЖ в эту страну и нуждается в соц. поддержке, удивительные люди.
Спасибо за отзыв!
Грязи конечно вагон выливается!Спасибо Вам за адекватный отзыв,вы хоть понять пытаетесь...
Я уже комментарий писала кому-то по поводу того,что такое впечатление сложилось,что большенство людей в теме про социалку впервые слышат!Могу только одно повторить снова.Никто не собирается сидеть на ней пожизненно.Людям нужно здесь на ноги встать,язык подтянуть.Ну даже ляхихойтоя не пойдешь или уборщицей,если не знаешь языка!!!Собственница квартиры приехала с мужем,который ингермаланец и время на обучение языка у нее не было.Ребенок в сад пойдет и конечно дома сидеть никто не будет,от этого и зависит смысл проживания и будущего в Финляндии.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 01:06
Получается что вас не устраивают законы Финляндии, так? Но вас не заставляют их исполнять, если не приезжать сюда. :)
Почему вы сразу все воспринимаете в штыки!!???Вот понять не могу!Почему не устаривают законы?Мы здесь живем и нравится, не нравится,а закон есть закон!Тема не для этого создана,чтобы оспаривать существующие законы ,а для того,чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации и найти решение,услышать комментарии,возможно в схожей ситуации у кого-то

natalidajatakaja11
16-03-2014, 01:21
люди просто пытаются обяснитъ почему так нелзя делатъ.
Извините пожалуйста,ничем не хочу обидеть Вас!Но прочитав все сообщения в данной теме,адекватные ответы написали только несколько человек,которые не хамили,не кричали,что их объели и все такое прочее.Остальные комментировавшие,облили грязью с ного до головы,просто уши вянут от таких объяснений,как Вы написали!

я очень хорошая
16-03-2014, 01:24
В России ребенок при переезде за границу выписывается без проблем. В январе в ЛО с сыном 6-летним выписывались - бланк в паспортном столе с указанием причины выписки переезд за границу и 10 дней, никаких разрешений опеки не нужно! Не путайте собственность и прописку.
А можно спросить, а зачем выписывать ребенка?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 01:27
БОГ СОЦИАЛКИ!!!!

УСЛЫШЬ ТЫ НАКОНЕЦ ВОПЛЬ ВСЕХ ПЕРЕЕХАВШИХ-СОЦИАЛЬЩИКОВ, О ТОМ КАК ИМ ЗДЕСЬ ПЛОХО, МАЛО ПЛАТЯТ ЗА ВСЕ ИХ УВЛЕЧЕНИЯ, КВАРТИРЫ ТРЕБУЮТ ПРОДАТЬ, НЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА МОРЯ ПО 4 РАЗА В ГОД- ГАДЫ!
И ОТПРАВЬ ТЫ ИХ ВСЕХ ОБРАТНО, ОТКУДА ОНИ ПРИБЫЛИ, ВЕДЬ ИМ ТАМ БЫЛО ЛУЧШЕ. ИМ ТАМ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИЛ. ТАМ ИМ НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ. А ТУТ НА КУРСЫ ЗАСТАВЛЯЮТ ХОДИТЬ, ЯЗЫК УЖАСНЫЙ УЧИТЬ. ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НИМИ УЖАСНО. СЖАЛЬСЯ БОЖЕ!
АМИНЬ
Ну вы и хамка!!!Простите конечно!Я дома не сижу и к слову сказать,моря в глаза не видела и деньги ваши налоговые не проедаю!!!Вам наверное в другую все-таки тему нужно было обратиться,где можно выплеснуть свой негатив
Сжалься Боже над такими гнусными и злыми людьми.Сделай так чтобы они стали немного добрее.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 01:28
А как иначе?Если потребуют продать квартиру

natalidajatakaja11
16-03-2014, 01:43
Что делать?
Спасибо огромное!Все четко,понятным языком и без ругани и хамства!Еще раз спасибо Вам за отзыв!

natalidajatakaja11
16-03-2014, 01:53
Простите,если где-то пропустила Ваш комментарий!много кому отвечала.
Я толдычу про это уже в сотый раз наверное.Что социалка на первом этапе необходима...Тем более что документы на переезжающих там находятся заранее и они знают,кто и какого числа должен к ним придти.Так заведено у нас в городе и не только у нас наверное.Ничего лишнего от социала не положено.Оплата врачей,помощь переводчикаа,курсы никакие не оплачиваются.По крайней мере если стоишь на бирже получаешь безработные...Ни о какой бытовухе,мебели ,занавесках и шмотках речи быть не может!!!Многие раздули из мухи слона,думая что получают люди миллион ежемесячной помощи и откладывают под подушку,как многие писали

angel2010
16-03-2014, 01:58
[QUOTE=natalidajatakaja11]Ну вы и хамка!!!Простите конечно!Я дома не сижу и к слову сказать,моря в глаза не видела и деньги ваши налоговые не проедаю!!!

Но если все так как вы сейчас написали, что же вас так задел мой пост? Значит все не так , как вы нам тут пишите. И правда ,как говорится, глазоньки то колет. Вы ,простите, работаете? На какие деньги вы живете? Если на свои честно заработанные НА РАБОТЕ, то разговор не о вас. Но задело только вас. ПОЧЕМУ?

Питер FM
16-03-2014, 02:04
Простите,если где-то пропустила Ваш комментарий!много кому отвечала.
Я толдычу про это уже в сотый раз наверное.Что социалка на первом этапе необходима...Тем более что документы на переезжающих там находятся заранее и они знают,кто и какого числа должен к ним придти.Так заведено у нас в городе и не только у нас наверное.Ничего лишнего от социала не положено.Оплата врачей,помощь переводчикаа,курсы никакие не оплачиваются.По крайней мере если стоишь на бирже получаешь безработные...Ни о какой бытовухе,мебели ,занавесках и шмотках речи быть не может!!!Многие раздули из мухи слона,думая что получают люди миллион ежемесячной помощи и откладывают под подушку,как многие писали
Не знаю,моим знакомым оплачивали стоматолога,курсы языка платные,чеки на медикаменты,ну и ещё чего-то-не помню.На бирже они стояли и получали по безработице в то время/год назад/.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 02:12
[QUOTE=natalidajatakaja11]Ну вы и хамка!!!Простите конечно!Я дома не сижу и к слову сказать,моря в глаза не видела и деньги ваши налоговые не проедаю!!!

Но если все так как вы сейчас написали, что же вас так задел мой пост? Значит все не так , как вы нам тут пишите. И правда ,как говорится, глазоньки то колет. Вы ,простите, работаете? На какие деньги вы живете? Если на свои честно заработанные НА РАБОТЕ, то разговор не о вас. Но задело только вас. ПОЧЕМУ?
Я веду тему не от своего лица,и проблема это не моя,а моих знакомым!Грязь же льется исключительно на меня!Только это меня и задело,пятый день как оплеваная хожу...противно слушать!Я за нормальными,адекватными ответами обратилась,а только и слышу,зажрались,халявщики и все в этом духе...
И глазоньки мне не колет как вы выразились.Да,я работаю и Вы меня не кормите налогами и я к слову сказать не ору,что-то кто то мои налоги проедает.Пусть зарплата не велека,но я не жалуюсь.А ищите Вы везде подводные камни и пытаетесь в каждой строке найти ложь и к чему бы прицепится!

natalidajatakaja11
16-03-2014, 02:20
Не знаю,моим знакомым оплачивали стоматолога,курсы языка платные,чеки на медикаменты,ну и ещё чего-то-не помню.На бирже они стояли и получали по безработице в то время/год назад/.
Разные люди,разные проблемы,разные возможности.Я не спорю,есть люди которые независими и просить не станут никогда и ни у кого.Я повторюсь только,что о постоянном пребывании на соц помощи речи не было,только на начальном этапе

angel2010
16-03-2014, 02:23
[QUOTE=natalidajatakaja11]Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,

я тоже стою на социалке- и как это тогда все эти "злые птицы" не причем? У вас какой-то особенный социал, который идет не с денег которые мы злыдни выплачиваем со своих зарплат? И на море вы не ездите.....какая досада, мне вас пожалеть? Вот и я говорю- бедные бедные социальщики, какая у них тут жизнь тяжелая.

Пысы А рыльцо то ,как оказалось , в пушкуууу

natalidajatakaja11
16-03-2014, 02:30
[QUOTE=natalidajatakaja11]Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,

я тоже стою на социалке- и как это тогда все эти "злые птицы" не причем? У вас какой-то особенный социал, который идет не с денег которые мы злыдни выплачиваем со своих зарплат? И на море вы не ездите.....какая досада, мне вас пожалеть? Вот и я говорю- бедные бедные социальщики, какая у них тут жизнь тяжелая.

Пысы А рыльцо то ,как оказалось , в пушкуууу
Если Вы имеете ввиду,то что я написала.Я не спорю.Да,я здаю чек за детскую секцию,и мне за это отнуть не стыдно.Я не себе под подушку кладу.И я считаю,что я тоже как-то от социала завишу,и мне не стыдно,повторяюсь.Я не миллионами ворочаю,но Вас лично не объела!!Жалеть меня не нужно,конечно.Вот уволюсь,полностью на социалку выйду и Ваши налоги жрать начну,тогда и на море попаду)И Ангелы по сути должны быть добрее,а Вы больше на Демона тянете

Николеттыч
16-03-2014, 02:35
Мне вот интересно.
Это в порядке вещей такая неприязнь к соотечествинникам от тех кто давно приехал и устроился, к тем кто только начинает тут жить и ещё не встал на ноги и нуждается в помощи и поддержке???

natalidajatakaja11
16-03-2014, 02:42
Мне вот интересно.
Это в порядке вещей такая неприязнь к соотечествинникам от тех кто давно приехал и устроился, к тем кто только начинает тут жить и ещё не встал на ноги и нуждается в помощи и поддержке???
Да,есть у некоторых такая неприязнь.Обидно просто,что люди такие черствые,хамство сплошное ,ищут какие-то подвохи,вранье....Обидно правда.Как дедовщина в армии,параллель такая...В каждой строчке чувствуется ПОНАЕХАЛО тут и жалуются.Наверное для какой-то категории людей ,это в порядке вещей.

Николеттыч
16-03-2014, 02:45
Да,есть у некоторых такая неприязнь.Обидно просто,что люди такие черствые,хамство сплошное ,ищут какие-то подвохи,вранье....Обидно правда.Как дедовщина в армии,параллель такая...В каждой строчке чувствуется ПОНАЕХАЛО тут и жалуются.Наверное для какой-то категории людей ,это в порядке вещей.

Прочитал всю тему от и до, впечатление, что этих самых некоторых, испытывающих неприязнь к вновь приехавшим, подавляющее большинство.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 02:53
Прочитал всю тему от и до, впечатление, что этих самых некоторых, испытывающих неприязнь к вновь приехавшим, подавляющее большинство.
Как ни печально,у меня тоже такое впечатление!Согласитесь,чувство отвратительное...
Нужно как-то ближе быть чтоли,если так можно сказать,а большинство людей черствые сухари,выплескивающие оскорбления и неприязнь открытым текстом

Николеттыч
16-03-2014, 03:12
Как ни печально,у меня тоже такое впечатление!Согласитесь,чувство отвратительное...
Нужно как-то ближе быть чтоли,если так можно сказать,а большинство людей черствые сухари,выплескивающие оскорбления и неприязнь открытым текстом

Наверное это наследие СССР которое передаётся на генном уровне. Сложно себя изменить и начать мыслить иначе.

mafalda
16-03-2014, 06:30
я думаю это не неприязнь,а попытка объяснить,что Суоми живёт по законам и за нарушение последует ответственность,при переезде из РФ надо менять мышление

natalidajatakaja11
16-03-2014, 10:21
я думаю это не неприязнь,а попытка объяснить,что Суоми живёт по законам и за нарушение последует ответственность,при переезде из РФ надо менять мышление
Я не говорю сейчас лично о Вас, но перечитайте все сообщения и сразу заметите каким образом отвечает большинство людей...по теме и даже не совсем по ней , одно хамство.На мой взгляд так не объясняют

natalidajatakaja11
16-03-2014, 10:31
Наверное это наследие СССР которое передаётся на генном уровне. Сложно себя изменить и начать мыслить иначе.
Я думаю это уже необратимый процесс, как бы грубо это не звучало.Проще нахамить и сразу стать выше и круче остальных....Упс я неправильно выразилась, в этой теме не хамят, а так донести и объяснить пытаются, так мне написали в ответе
Ужас просто.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 10:49
да пожалуйста, даем. только квартиру нужно продать прежде чем на социалку садиться. такие правила, и не мы их придумали... не надо с государственных денег оплачивать ипотеки))

сплетницы?)) вы так в социалке поговорите с вашими работниками.

продать все равно заставят, вынудят, так что эта дискуссия не имеет смысла. социал просто или перестанет выплачивать пособие, или уменьшит его.пока не предоставите бумажки о том, что продали жилье.. Социальная служба на то и дана, чтобы помогать НИЩИМ, тем, у кого нет денег на покушать, на одежду итд. а не для того чтобы кормить-одевать людей у которых недвижимость за границей.

меня привезли сюда ребенком, продав все в России, кроме машины, ее привезли сюда. в России у нас не оставалось ничего. 9 месяцев курсов и родители пошли работать.

вы можете сколько угодно слюной тут брызгать, доказывая что вы правы и не можете квартиру продать, но с социалкой вы не поспорите, и продадите квартиру.
Хамства вагон! Одного не поняла про КАКУЮ ИПОТЕКУ ИДЕТ РЕЧЬ? Не до конца поняв высказываете всякую чушь...Нервы берегите, пригодятся еще

natalidajatakaja11
16-03-2014, 10:55
Финны заинтересованы в тех, у кого денги естъ ))) То, что люди вернут - это вилами по воде писано, а платитъ им нужно сеичас. Почему у нас должны бытъ привелегии перед финнами, которые, возможно уже давно гос-ву долг отдали и за учебу и за все осталное и в будушем далше будут отдаватъ, просто на данныи момент оставшиеся без работы?
А вы сюда с вагонами денег приехали, раз у Вас такое мнение и Вы наверное очень нужны финскому государству, а мои знакомые нищий сорт..???

lora358
16-03-2014, 10:56
Есть жилье в России и сдавайте ,никому не говорите!!А верхушка в Финляндии тоже имеют жилье, в теплых странах и ничего !!

mafalda
16-03-2014, 11:03
Есть жилье в России и сдавайте ,никому не говорите!!А верхушка в Финляндии тоже имеют жилье, в теплых странах и ничего !!
Имейте сдавайте,но про соц.забудьте!Это какая ещё верхушка на "соссу" сидит?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:04
Вот именно. Если, в частности, тем же мамам с форума, имеющим особых детишек, будет как-то облегчена жизнь, я буду очень рада. И это правильное использование налогов.

Но органичивать одной рукой работу тех же студентов, толковых, настойчивых, знающих языки и желающих работать - а другой годами кормить эту толпу дармоедов, - ну никак в моей голове не помещается.
Эта толпа дармоедов как вы выразились приехала 4 мес назад.Как же язык Ваш ребенка под слово дормоед подогнал...?Я в шоке нахожусь.А почему вы не кричите что пожизненно алкашей и судимых содержите....а ну конечно они же коренные финны, не понаехали, они больные и их жалко.А здесь дармоедов 4 мес содержите, искренне Вам сочувствую

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:05
В квартире проживает и прописан пожилой отец собственницы

Lilianna
16-03-2014, 11:06
Спасибо за отзыв!
Грязи конечно вагон выливается!Спасибо Вам за адекватный отзыв,вы хоть понять пытаетесь...
Я уже комментарий писала кому-то по поводу того,что такое впечатление сложилось,что большенство людей в теме про социалку впервые слышат!Могу только одно повторить снова.Никто не собирается сидеть на ней пожизненно.Людям нужно здесь на ноги встать,язык подтянуть.Ну даже ляхихойтоя не пойдешь или уборщицей,если не знаешь языка!!!Собственница квартиры приехала с мужем,который ингермаланец и время на обучение языка у нее не было.Ребенок в сад пойдет и конечно дома сидеть никто не будет,от этого и зависит смысл проживания и будущего в Финляндии.
варианты у вашей знакомой или у вас не сильно радужные 1 расторжение договора дарения через суд/будет ка к минимум заседаний 10 та к как судье геморы не нужны и расторжение дарения очень серьезная вещь/ передарит она папеньке заплатит как налоговый нерезидент 35 % от подарка закон недавно изменили....никто не против тут вас или кого то просто хитрожопите сдаете квартиру за 800 евро в СПб а тут помощь просите как нищие....кто скажет что это не та к пусть кинет в меня камень....оттуда и злость...../на социале не сидела ни дня/

mafalda
16-03-2014, 11:09
варианты у вашей знакомой или у вас не сильно радужные 1 расторжение договора дарения через суд/будет ка к минимум заседаний 10 та к как судье геморы не нужны и расторжение дарения очень серьезная вещь/ передарит она папеньке заплатит как налоговый нерезидент 35 % от подарка закон недавно изменили....никто не против тут вас или кого то просто хитрожопите сдаете квартиру за 800 евро в СПб а тут помощь просите как нищие....кто скажет что это не та к пусть кинет в меня камень....оттуда и злость...../на социале не сидела ни дня/
Если обе стороны согласны на расторжение это будет быстро и дёшево

mafalda
16-03-2014, 11:11
Эта толпа дармоедов как вы выразились приехала 4 мес назад.Как же язык Ваш ребенка под слово дормоед подогнал...?Я в шоке нахожусь.А почему вы не кричите что пожизненно алкашей и судимых содержите....а ну конечно они же коренные финны, не понаехали, они больные и их жалко.А здесь дармоедов 4 мес содержите, искренне Вам сочувствую
Никто алкашей имеющие квартиру в собственности не содержит!Соблюдайте закон и вам не придётся "рвать тельняшку" на форуме

0-X0
16-03-2014, 11:13
.А почему вы не кричите что пожизненно алкашей и судимых содержите....а ну конечно они же коренные финны, не понаехали, они больные и их жалко.

C чего Вы взяли, что алкашей и других финских дармоедов содержим с удовольствием.
Хотите поговорить об этом (тоже)? :D

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:16
У меня к счастью таких проблемм нет, собственности не имею это первое
Второе, с чего вы решили что квартира и Питере и она за 800 сдается? Или это ради примера....так кто-нибудь за Ваш пример зацепится и грязи станет еще больше.Камнем к слову сказать могу кинуть сама лично! Если Вы настолько недоверчивы и В вас столько злости, то я Вам искренне сочувствую

mafalda
16-03-2014, 11:17
В квартире проживает и прописан пожилой отец собственницы
Значит квартира должна сдаваться собственником по договору т.к. собственник заявляет о себе в соц. как о неимущем,а это неправда

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:19
C чего Вы взяли, что алкашей и других финских дармоедов содержим с удовольствием.
Хотите поговорить об этом (тоже)? :D
Нет желания извините,! Одного понять не могу обратилась за советами, а уже такое впечатление, что я лично у каждого хама в кармане рылась

0-X0
16-03-2014, 11:21
Я не говорю сейчас лично о Вас, но перечитайте все сообщения и сразу заметите каким образом отвечает большинство людей...по теме и даже не совсем по ней , одно хамство.На мой взгляд так не объясняют

Вам никак не объяснить, потому что Вы не хотите понять.
Вы "наступили на грабли". И с этим ничего поделать нельзя.
Либо выплатите долг соцке и слезайте с неё, либо пусть папа внесёт поправку в дарение, что без права продажи при его жизни. Если это ещё возможно.
Вам уже дали этот хороший совет, а Вы всё злитесь, как будто форум может изменить закон под Ваши требования.

0-X0
16-03-2014, 11:23
Нет желания извините,! Одного понять не могу обратилась за советами, а уже такое впечатление, что я лично у каждого хама в кармане рылась

А мы видим обратное: Вам советы дают, не ленятся писать, а Вы грубите, обзываетесь.. :D

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:29
[QUOTE=mafalda]Никто алкашей имеющие квартиру в собственности не содержит!Соблюдайте закон и вам не придётся "рвать тельняшку" на
Вы сами далеко уходите от темы,и пишите уже от эмоций
Я обращаласьот имени знакомых за советами, т.к не знаем к сожалению законов! В ответ вагон дерьма и хамства и вы хоиите чтобы я это все молча проглотила? Ошибаетесь, мне не 15 лет и хамить в свой адрес не позволю.С вашей стороны можно было не орать, а объяснить спокойнее.
р.s нервные клетки не восстанавливаются

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:30
А мы видим обратное: Вам советы дают, не ленятся писать, а Вы грубите, обзываетесь.. :D
Перечитайте всю тему , если есть желание и время.Вас смотрю это вообще все забавляет.Привидите хоть один пример, где я кого то обозвала?

0-X0
16-03-2014, 11:37
Перечитайте всю тему, если есть желание и время. Вас смотрю, это вообще все забавляет. Приведите хоть один пример, где я кого-то обозвала?

Хамами - всех.
:canabis:
А мы не хамы, скорее наоборот - люди, сами много-много раз попавшие "на грабли".
И Вам объясняем неустанно: "закон плох - но он закон".

Ничего здесь меня не забавляет. Сочувствую даже.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:39
Либо выплатите долг соцке и слезайте с неё, либо пусть папа внесёт поправку в дарение, что без права продажи при его жизни. Если это ещё возможно.
Вам уже дали этот хороший совет, а Вы всё злитесь, как будто форум может изменить закон под Ваши требования.
Я на грабли не наступала.Еще раз замечу, что ситуациия у моих знакомым произошла.Советы, которые давали мы запомнили и воспользуемся некоторыми из них.За это большое спасибо отдельным людям.Я не злюсьь и не собираюсь злиться.Я только отвечаю тем, кто недавно приссоединился к обсуждениям.т.к не отвечав один день на вопросы меня тут же успели назвать фриком что данная темя спекуляция и все выдумано.Только поэтому я веду диалог с другими людьми.И потом, это моя первая тема на форуме (думаю что последняя)за всеми ответами сразу не уследить и отвечаю с опозданием, а не ответить, значит оскорбить человека проявившего интерес своим невниманием

natalidajatakaja11
16-03-2014, 11:59
Большое спасибо Всем ответившим и принявшим участие в дискуссии!Спасибо отдельным людям,которые пытались понять и вникнуть в суть сложившейся ситуации и отвечали без эмоций и по существу!
На данном этапе, я думаю ,тема может считаться закрытой.Еще раз всем спасибо за участие

UNI
16-03-2014, 12:01

Прочитала всю ветку и мой совет: надо срочно найти любую оплачиваемую работу и вернуть долги, все постепенно встанет на свои места и мыслить будете иначе от осознания, что вы и сами что то можете, не надо искать причины ищите возможности

автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их.

Отношусь к "линии ингерманландцев" переехали 20 лет назад и были трудности, всей семьей перебивались пол года на одну зарплату но ни в какие конторы за помощью не обращались, язык изучали в вечерней школе, и я думаю в то время большинство переселенцев ехали в страну именно жить и работать и в голову не приходило мыслей сесть всей семьей на социал

mafalda
16-03-2014, 12:02
А она не хочет это видеть т.к. там причины похоже другие

Питер FM
16-03-2014, 12:07
А вы сюда с вагонами денег приехали, раз у Вас такое мнение и Вы наверное очень нужны финскому государству, а мои знакомые нищий сорт..???
Не,но вы просто чтот не так понимаете! Я согласна,что большинство тут написавших озлобленные и брызжащие злостью.Но по сути,если разобраться-пособие от Келы во время учёбы на курсах-1000евро на чел/примерно/на ребёнка-детские.На хрена вашим знакомым этот социал? Социал для неимущих,я согласна с теми,кто это написал.У ваш друзей есть кв,они уже не малоиумущие.У ваших друзей есть квартира,её часть действительно можно сдавать.Я не знаю,каким образом ваши друзья дотянули до суда,и почему их не предупреждали,но имеем то,что имеем-надо выходить из неприятной ситуации.Долг надо отдать.Вам написали варианты и они приемлемы-либо взять кредит/потребительский в РФ,либо сдать часть квартиры на годик.Продавать нич не надо,долг не такой уж и большой,насколько я поняла.

anro
16-03-2014, 12:17
Хамства вагон! Одного не поняла про КАКУЮ ИПОТЕКУ ИДЕТ РЕЧЬ? Не до конца поняв высказываете всякую чушь...Нервы берегите, пригодятся еще

у меня с нервами все ок

для особо непонятливых объясняю: этот пост был написан в ответ не вам, тут еще одна социальщица возмущалась. вы походу не до конца вчитываетесь.

Питер FM
16-03-2014, 12:37
НЕТ,это невозможно.По закону,подаренное имущество НЕ может перейти в собственность частично.Только полностью,а это означает,что одаряемый вправе распоряжаться подаренным имуществом полностью,в том числе и продавать.Сорри,что без ссылки а своими словами,но если кому нужно,я поищу.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 12:39
Прочитала всю ветку и мой совет: надо срочно найти любую оплачиваемую работу и вернуть долги, все постепенно встанет на свои места и мыслить будете иначе от осознания, что вы и сами что то можете, не надо искать причины ищите возможности

автор навернео имеет в виду тех, кто приезжает по линии ингерманландцев. А они почти на 100% все отправляются в социалку сразу.Вернее отправляют их.

Отношусь к "линии ингерманландцев" переехали 20 лет назад и были трудности, всей семьей перебивались пол года на одну зарплату но ни в какие конторы за помощью не обращались, язык изучали в вечерней школе, и я думаю в то время большинство переселенцев ехали в страну именно жить и работать и в голову не приходило мыслей сесть всей семьей на социал
Из множества данных советов и ответов,я отметила хорошие советы и скинула знакомым,думаю они саму найдут теперь как выйти из сложившейся ситуации.В соц службе как я писала выше кому-то, они обязаны были появиться т.к пакет их документов уже находился после получения визы в интеграционном обестве и после подготовки направлен в соц службу.Я думаю не явиться туда,было бы тоже с их стороны как то по крайней мере не этично...И потом наверное соц службе было понятнее и лучше знать,назначать людям какую-то помощь или нет,сами они ничего не просили и не клянчили.Бухгалтерия есть везде и там приняли решение,что у людей не хватает до прожиточного минимума.Пока не началось это дело с квартирой.Спасибо большое Вам за отзыв

Питер FM
16-03-2014, 12:44
Из множиства данных советов и ответов,я отметила хорошие советы и скинула знакомым,думаю они саму найдут теперь как выйти из сложившейся ситуации.В соц службе как я писала выше кому-то, они обязаны были появиться т.к пакет их документов уже находился после получения визы в интеграционном обестве и после подготовки направлен в соц службу.Я думаю не явиться туда,было бы тоже с их стороны как то по крайней мере не этично...спасибо за отзыв
Можно пожалуйста я тихонечко вас спрошу,просто чисто любопытно и без подвоха-простите,а почему ваши знакомые сами не создали тему и не спросили? У них времени нет или компьютера/телефона?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 12:48
Не,но вы просто чтот не так понимаете! Я согласна,что большинство тут написавших озлобленные и брызжащие злостью.Но по сути,если разобраться-пособие от Келы во время учёбы на курсах-1000евро на чел/примерно/на ребёнка-детские.На хрена вашим знакомым этот социал? Социал для неимущих,я согласна с теми,кто это написал.У ваш друзей есть кв,они уже не малоиумущие.У ваших друзей есть квартира,её часть действительно можно сдавать.Я не знаю,каким образом ваши друзья дотянули до суда,и почему их не предупреждали,но имеем то,что имеем-надо выходить из неприятной ситуации.Долг надо отдать.Вам написали варианты и они приемлемы-либо взять кредит/потребительский в РФ,либо сдать часть квартиры на годик.Продавать нич не надо,долг не такой уж и большой,насколько я поняла.
В данной ситуации и по количеству советов,конечно они теперь выйдут с социалки,долг конечно погасят,пока он действительно невелик...Суть проблемы и в том,что их никто не предупреждал о том,что могут быть проблемы с собственностью.Социалка же уже поставила перед фактом,прислав бумагу в конце февраля.Исключительно от незнания законов и возникла эта проблема.А получилось так,что из-за своего незнания,как раз на данную семью и вылилось много злобы,вы поймите, ну кто и какое моральное право имеет на то,чтобы не зная людей лично назвать семью дармоедами,халявщиками и т.п???
Я думаю решение они найдут из данной ситуации,ссылки есть и отзывы и советы тоже.Думаю все у них наладится в ближайшее время.Но мы все люди и ничто человеческое нам должно быть не чуждо.Нужно как-то добрее быть друг к другу.Когда пост написан без эмоций и нет накала страстей ,то и отвечать людям хочется и благодарить за советы

natalidajatakaja11
16-03-2014, 12:54
Можно пожалуйста я тихонечко вас спрошу,просто чисто любопытно и без подвоха-простите,а почему ваши знакомые сами не создали тему и не спросили? У них времени нет или компьютера/телефона?
Я решила проявить инициативу и помочь людям,поскольку я здесь зарегистрирована.Интернет есть конечно.Супруга женщина эмоциональная по складу характера...В сложившейся же ситуации,она занервничала и не совру,вещи стала обратно собирать.Вот я и решила обратиться сюда, за помощью и советами к людям,возможно когда-то столкнувшимися с такой же или аналогичной ситуацией.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:02
Вам дала совет,но вы его не хотите видеть упорно,но это ваши проблемы,кому будет нужно тот поймёт,а вот,что вы ищите в постах для меня не понятно :confused:
Спасибо еще раз.Я все видела и все советы и ссылки я отметила.Еще раз спасибо.Все,что нужно уже есть.Я думаю люди теперь сами найдут выход из данной ситуации.Я думаю все встанет в ближайшее время на свои места.В постах же я ничего более не пытаюсь найти.Я отвечаю лишь тем,кто недавно приссоединился к теме обсуждения,не более того

Питер FM
16-03-2014, 13:07
В данной ситуации и по количеству советов,конечно они теперь выйдут с социалки,долг конечно погасят,пока он действительно невелик...Суть проблемы и в том,что их никто не предупреждал о том,что могут быть проблемы с собственностью.Социалка же уже поставила перед фактом,прислав бумагу в конце февраля.Исключительно от незнания законов и возникла эта проблема.А получилось так,что из-за своего незнания,как раз на данную семью и вылилось много злобы,вы поймите, ну кто и какое моральное право имеет на то,чтобы не зная людей лично назвать семью дармоедами,халявщиками и т.п???
Я думаю решение они найдут из данной ситуации,ссылки есть и отзывы и советы тоже.Думаю все у них наладится в ближайшее время.Но мы все люди и ничто человеческое нам должно быть не чуждо.Нужно как-то добрее быть друг к другу.Когда пост написан без эмоций и нет накала страстей ,то и отвечать людям хочется и благодарить за советы
Вы поймите-эта вся злоба написавших,не на пустом месте.Я тут относительно недавно,но сама лично знаю людей по линии корней переехавших,получающих от Кела по безработице с курсами и переодически посещающих социалку.При этом-планшеты,айфоны,золотые диски на машину,путевки итд.Согласитесь-это неправильно,хотя я лично не люблю считать чужие деньги и заглядывать в чуж кошелёк.Но понимаю,ПОЧЕМУ вам понаписали стока негатива.Большинство написавших работают и работают до изнеможения,до истощения и операций,борясь за выживание.Поймите это.
А про то,что они ничего не знали-понять могу,сама приехала,как слепой котёнок тыкалась и въезжала во всё,мир был перевёрнут вверх тормашками.И соглашусь,что первый год тут,он трудный,в плане понимания происходящего.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:11
у меня с нервами все ок

для особо непонятливых объясняю: этот пост был написан в ответ не вам, тут еще одна социальщица возмущалась. вы походу не до конца вчитываетесь.
Я думаю у каждого своя правда.Что-то Вы не поняли,что-то я наверное не доосмыслила.Спорить кто прав,а кто виноват не имеет смысла.Спасибо за ответы

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:18
Вы поймите-эта вся злоба написавших,не на пустом месте.Я тут относительно недавно,но сама лично знаю людей по линии корней переехавших,получающих от Кела по безработице с курсами и переодически посещающих социалку.При этом-планшеты,айфоны,золотые диски на машину,путевки итд.Согласитесь-это неправильно,хотя я лично не люблю считать чужие деньги и заглядывать в чуж кошелёк.Но понимаю,ПОЧЕМУ вам понаписали стока негатива.Большинство написавших работают и работают до изнеможения,до истощения и операций,борясь за выживание.Поймите это.
А про то,что они ничего не знали-понять могу,сама приехала,как слепой котёнок тыкалась и въезжала во всё,мир был перевёрнут вверх тормашками.И соглашусь,что первый год тут,он трудный,в плане понимания происходящего.
Вы не ответили на мой вопрос!
Я все понимаю,не глупая вроде.Не защищая,но напишу,что в данной семье нет планшетов,айфонов,путевок,иномарок и всего прочего.Чтобы сюда переехать люди влезли в долги имея свои собсвенные небольшие сбережения.Никто не знает как им жилось до переезда сюда и что ими двигало чтобы сюда перебраться.И что пришлось наступать себе на горло и переступать через собственную гордость.Действительно как Вы и написали мир вверх тармашками сейчас у них перевернулся.Я понимаю так же,как здесь работается,но и Вы поймите,что никто не собирается сидеть на социале годами.Любой здоровый мужчина пойдет работать,чтобы почувствовать себя независимым.Поймите только что нужно немного время людям,чтобы понять,что к чему...
п.с на какой вопрос я не ответила?Может быть не заметила?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:21
Собирание вещей обратно не смогут аннулировать выплату долга
Ну это они тоже понимают.В данной ситуации люди только приехали,стали привыкать и такие проблемы...Запаниковали,а как иначе,я думаю многие бы стали переживать и нервничать.Тем более первые дни,когда голова занята только этимы мыслями

mafalda
16-03-2014, 13:23
Ну это они тоже понимают.В данной ситуации люди только приехали,стали привыкать и такие проблемы...Запаниковали,а как иначе,я думаю многие бы стали переживать и нервничать.Тем более первые дни,когда голова занята только этимы мыслями
Вы лучше скажите дело в суде?из суда пришло извещение?

Питер FM
16-03-2014, 13:25
Я все понимаю,не глупая вроде.Не защищая,но напишу,что в данной семье нет планшетов,айфонов,путевок,иномарок и всего прочего.Чтобы сюда переехать люди влезли в долги имея свои собсвенные небольшие сбережения.Никто не знает как им жилось до переезда сюда и что ими двигало чтобы сюда перебраться.И что пришлось наступать себе на горло и переступать через собственную гордость.Действительно как Вы и написали мир вверх тармашками сейчас у них перевернулся.Я понимаю так же,как здесь работается,но и Вы поймите,что никто не собирается сидеть на социале годами.Любой здоровый мужчина пойдет работать,чтобы почувствовать себя независимым.Поймите только что нужно немного время людям,чтобы понять,что к чему...
Нет,это я незаметила ответ.
Так я понимаю,что нужно время освоиться,сама первый год переодически паковала чемоданы.Не нравилось тут.Но время-и всё ОК.

Питер FM
16-03-2014, 13:34
Не оправдывайтесь,ни передо мной и ни перед кем.Ни Вы,ни Ваши знакомые не сделали ничего противозаконного.

Питер FM
16-03-2014, 13:40
Собирание вещей обратно не смогут аннулировать выплату долга
Пластинку чтоль заело? Итак за 6страниц темы ясно,что долг надо вернуть.Лучше разберись,почему без предупреждения пришло письмо на вэлку сразу.В твоей компетенции,раз така крутая.
Тут люди годами седят на социале,ни дня не работая/включая и тв подружку тоже/имеют недвигу при этом в РФ и успешно сдают.Им вэлка не приходит из суда.Удивительно.А тут люди всего 4месяца и как снег на голову.ПОЧЕМУ?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:42
Вы лучше скажите дело в суде?из суда пришло извещение?
Пока что никаких других извещений не приходило.

anro
16-03-2014, 13:47
Я думаю у каждого своя правда.Что-то Вы не поняли,что-то я наверное не доосмыслила.Спорить кто прав,а кто виноват не имеет смысла.Спасибо за ответы

я то как раз все поняла, не перекладывайте с больной головы на здоровую. еще раз: мой пост был НЕ ВАМ

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:50
Не оправдывайтесь,ни передо мной и ни перед кем.Ни Вы,ни Ваши знакомые не сделали ничего противозаконного.
Спасибо огромное!Очень приятно читать такие комментарии,когда человек, что-то переосмыслив,подумав,не кричит,не тыкает пальцем,не пытается унизить и оскорбить.Я просто пытаюсь защитить от нападок тех,кто мне не безразличен.Наверное в наше время сочувствующим и сопереживающим человеком быть плохо.Лучше сидеть в стороне и делать вид,что меня ничего не касается.Но по своей натуре,я все таки считаю,что помогать просто необходимо тем,кто в этом нуждается,когда-нибудь и тебе помогут.Словом,делом,финансами,не важно как,главное не отходить в сторону.Именно это и делает нас ЛЮДЬМИ

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:53
я то как раз все поняла, не перекладывайте с больной головы на здоровую. еще раз: мой пост был НЕ ВАМ
Все что нужно,я прочла и отметила,все что считала нужным запомнила.Если Вам не нужна головная боль,отойдите в сторону и просто читайте.Не нужно писать сообщения с двойным смыслом.Спасибо еще раз

natalidajatakaja11
16-03-2014, 13:57
Пластинку чтоль заело? Итак за 6страниц темы ясно,что долг надо вернуть.Лучше разберись,почему без предупреждения пришло письмо на вэлку сразу.В твоей компетенции,раз така крутая.
Тут люди годами седят на социале,ни дня не работая/включая и тв подружку тоже/имеют недвигу при этом в РФ и успешно сдают.Им вэлка не приходит из суда.Удивительно.А тут люди всего 4месяца и как снег на голову.ПОЧЕМУ?
Наверное это уже дело второе,больше задевает некоторых,что люди на Социале,это и оказалось занозой,котораая нарывала и нарыв таки открылся

anro
16-03-2014, 14:02
Все что нужно,я прочла и отметила,все что считала нужным запомнила.Если Вам не нужна головная боль,отойдите в сторону и просто читайте.Не нужно писать сообщения с двойным смыслом.Спасибо еще раз

мда... действительно, лучше отойду. у вас походу не все в порядке, никаких сообщений с двойным смыслом НЕ БЫЛО. Но это, видно, слишком тяжело для понимания)))

natalidajatakaja11
16-03-2014, 14:34
мда... действительно, лучше отойду. у вас походу не все в порядке, никаких сообщений с двойным смыслом НЕ БЫЛО. Но это, видно, слишком тяжело для понимания)))
Вы вроде как отошли???Вот ваше изречение сейчас что означает??"....у вас походу не все в порядке...."Вы открытым текстом написали что у меня с головой не лады??Одна пишет вставляя видео дядя Петя Вы-дурак.Вы пишите что у меня с пониманием и головой не все в порядке!И это Вы не оскорблением считаете?Ну тогда,с вашей точки зрения, я точно мало что понимаю
Если Вы внимательно прочитаете самое первое сообщение,то поймете какая бумага пришла.

anro
16-03-2014, 15:07
Вы вроде как отошли???Вот ваше изречение сейчас что означает??"....у вас походу не все в порядке...."Вы открытым текстом написали что у меня с головой не лады??Одна пишет вставляя видео дядя Петя Вы-дурак.Вы пишите что у меня с пониманием и головой не все в порядке!И это Вы не оскорблением считаете?Ну тогда,с вашей точки зрения, я точно мало что понимаю
Если Вы внимательно прочитаете самое первое сообщение,то поймете какая бумага пришла.

Боже мой, женщина, умерьте свой пыл или направьте его в нужное русло( на помощь друзьям). Вы меня назвали хамкой( или вы это оскорблением не считаете), я-написала то что написала, там кстати про вашу голову ни слова не было,это уж вы додумали)))

Лилия
16-03-2014, 15:09
Мне вот интересно.
Здесь так всегда.. :(

natalidajatakaja11
16-03-2014, 15:17
Боже мой, женщина, умерьте свой пыл или направьте его в нужное русло( на помощь друзьям). Вы меня назвали хамкой( или вы это оскорблением не считаете), я-написала то что написала, там кстати про вашу голову ни слова не было,это уж вы додумали)))
Я его и направила куда следует.Только по поводу Вашего последнего сообщения,там и додумывать ничего не нужно,все итак понятно.И если Вы считаете,что я сижу вся вспыльчивая до невозможности,и не знаю как свой пыл умерить,то Вы ошибаетесь.Я спокойна,как никогда.Чего и Вам желаю.На данном этапе дискуссию с Вами считаю законченной.Всего доброго

natalidajatakaja11
16-03-2014, 15:21
и это на мой взгляд просто ужасно!

Николеттыч
16-03-2014, 15:32
РЕБЯТА!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :xbangdesk :jit: :jit: :jit:

natalidajatakaja11
16-03-2014, 15:42
РЕБЯТА!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :xbangdesk :jit: :jit: :jit:
Я только за,но тут некоторым никак в сторону не отойти!Что называется-ЗАЦЕПИЛО!
Вам спасибо огромное,за поддержку

Haha
16-03-2014, 15:42
Всегда, это (судя по дате вашей регистрации) за последний месяц?

Нет, ТАК здесь не всегда. А только когда начинается жалостливое "приехали сюда, а тут трудно, ну так тут трудно... а когда квартиру побольше/машину поновее дадут/ как бы деньги от продажи там сюда привезти, но чтобы "социалка" не узнала...А что это они требуют сведения о моей недвижимости в России??????"

:)

natalidajatakaja11
16-03-2014, 15:47

Нет, ТАК здесь не всегда. А только когда начинается жалостливое "приехали сюда, а тут трудно, ну так тут трудно... а когда квартиру побольше/машину поновее дадут/ как бы деньги от продажи там сюда привезти, но чтобы "социалка" не узнала...А что это они требуют сведения о моей недвижимости в России??????"

Без комментариев!Только одно,а где машины поновее дают,хочу сбегать попросить?

Haha
16-03-2014, 15:49
Без комментариев!Только одно,а где машины поновее дают,хочу сбегать попросить?
Не знаю, мы тут брали: http://www.veho.fi/fi/liikkeet/Helsinki,%20Herttoniemi/Sivut/default.aspx
Сбегайте!

natalidajatakaja11
16-03-2014, 15:53
Не знаю, мы тут брали: http://www.veho.fi/fi/liikkeet/Helsinki,%20Herttoniemi/Sivut/default.aspx
Сбегайте!
в сообщении от пользователя Лилия было написано про отношения к тем,кто здесь долго проживает,к тем,кто только переехал.Как к людям "второго сорта",а не про попрошайство в соц сфере.Неужели Вы полагаете,что социалка выполняет и оплачивает любые прихоти и желания??Речь идет только о доплате к недостающему прожиточному минимуму.

Haha
16-03-2014, 15:55
в сообщении от пользователя Лилия было написано про отношения к тем,кто здесь долго проживает,к тем,кто только переехал.Как к людям "второго сорта",а не про попрошайство в соц сфере.
Ну и? Я и сказала пользователю Лилия, что ее наблюдения неверны.
В чем проблема?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 15:58
В чем проблема?
Ну а как расценить негативные высказывания тех,кто трудоустроен,адаптирован к проживанию и у них Слава Богу,все хорошо и пусть так и будет,всем только хорошего желаю,по отношению к тем,кто столкнулся с такой проблемой?
И если у пользователя Лилия есть свое мнение на этот счет,значит она тоже когда-то с этим сталкивалась

natalidajatakaja11
16-03-2014, 16:01
В чем проблема?
И никто не жаловался! Тема была создана для решения проблемы,с которой столкнулись люди.Ответов была масса и отзывов тоже.Думаю люди найдут грамотное решение для выхода из сложившейся ситуации.Спасибо Вам за отзыв

Питер FM
16-03-2014, 16:02
БОГ СОЦИАЛКИ!!!!

УСЛЫШЬ ТЫ НАКОНЕЦ ВОПЛЬ ВСЕХ ПЕРЕЕХАВШИХ-СОЦИАЛЬЩИКОВ, О ТОМ КАК ИМ ЗДЕСЬ ПЛОХО, МАЛО ПЛАТЯТ ЗА ВСЕ ИХ УВЛЕЧЕНИЯ, КВАРТИРЫ ТРЕБУЮТ ПРОДАТЬ, НЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА МОРЯ ПО 4 РАЗА В ГОД- ГАДЫ!
И ОТПРАВЬ ТЫ ИХ ВСЕХ ОБРАТНО, ОТКУДА ОНИ ПРИБЫЛИ, ВЕДЬ ИМ ТАМ БЫЛО ЛУЧШЕ. ИМ ТАМ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИЛ. ТАМ ИМ НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ. А ТУТ НА КУРСЫ ЗАСТАВЛЯЮТ ХОДИТЬ, ЯЗЫК УЖАСНЫЙ УЧИТЬ. ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НИМИ УЖАСНО. СЖАЛЬСЯ БОЖЕ!
АМИНЬ
А ЭТО ЧТО ТАКОЕ???? Эт вы молитву придумали?Жесть! Прежде чем молитвы сочинять и на форум выкладывать,следует книгу жизни всех времён/Библию/от корки и до корки прочитать.
Идите и читайте-удачного чтения!А то развели тут Богохульство неучи.

Haha
16-03-2014, 16:03
Ну а как расценить негативные высказывания тех,кто трудоустроен,адаптирован к проживанию и у них Слава Богу,все хорошо и пусть так и будет,всем только хорошего желаю,по отношению к тем,кто столкнулся с такой проблемой?
Вам уже объяснили: "я думаю это не неприязнь,а попытка объяснить,что Суоми живёт по законам и за нарушение последует ответственность,при переезде из РФ надо менять мышление" (с)

mafalda
16-03-2014, 16:07
И никто не жаловался! Тема была создана для решения проблемы,с которой столкнулись люди.Ответов была масса и отзывов тоже.Думаю люди найдут грамотное решение для выхода из сложившейся ситуации.Спасибо Вам за отзыв
Тогда объясните пожалуйста,получив ответ от нескольких пользователей в общем однозначный,вы продолжаете спрашивать одно и тоже,игнорируя ответы?Вам нужно побазарить или получить совет от пользователей,я лично вижу от вас больше демагогии,чем желание обсуждать конкретно по делу

Lilianna
16-03-2014, 16:08
пользователь Лилия к автору данной темы претензий не высказывала а высказала возмущение тем кто якобы сдавать квартиру не будет а фокусником из кармана доставать будет по 800-1000 евро в месяц и ипотеку в СПб оплачивать....а тут сосать социалку по полной и на моря летать.....а все это на мои налоги на налоги моего мужа/он платит 46%/ а тут просто ошибка отца в подарки расторгнуть проще чем обратно передаривать но на суды походить придется дарение не расторгнуть просто так...а то будут бегать сегодня подарил завтра забрал....я тоже летаю на моря....отрабатывая побольше смен в пару месяцев и беру отгулами....бывает за месяц 240 часов тогда сразу 2 недели дают. но я летаю на свои ...в тот то и разница Лилички и всяких Катерин

natalidajatakaja11
16-03-2014, 16:12
Тогда объясните пожалуйста,получив ответ от нескольких пользователей в общем однозначный,вы продолжаете спрашивать одно и тоже,игнорируя ответы?Вам нужно побазарить или получить совет от пользователей,я лично вижу от вас больше демагогии,чем желание обсуждать конкретно по делу
Я уже отвечала,что советов достаточно.Всех поблагодарила за комментарии и отзывы.Но по своему воспитанию,если люди пишут комментарий,которые только что приссоединились к теме и комментируют,я не могу оставить сообщение без внимания.Это как минимум неуважение к человеку!Если Вы посчитали,что я развожу демагогию,то на то Ваше право.Приношу извинения,если ввела вас в заблуждение.И как Вы выразились ПОБАЗАРИТЬ мне не нужно.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 16:20
пользователь Лилия к автору данной темы претензий не высказывала а высказала возмущение тем кто якобы сдавать квартиру не будет а фокусником из кармана доставать будет по 800-1000 евро в месяц и ипотеку в СПб оплачивать....а тут сосать социалку по полной и на моря летать.....а все это на мои налоги на налоги моего мужа/он платит 46%/ а тут просто ошибка отца в подарки расторгнуть проще чем обратно передаривать но на суды походить придется дарение не расторгнуть просто так...а то будут бегать сегодня подарил завтра забрал....я тоже летаю на моря....отрабатывая побольше смен в пару месяцев и беру отгулами....бывает за месяц 240 часов тогда сразу 2 недели дают. но я летаю на свои ...в тот то и разница Лилички и всяких Катерин
Возможно и такое,что я не поняла! СОСАТЬ по полной,как вы выразились никто не собирается.Приношу Вам искренние извенение за всю армию дармаедов,которые тихо пристроились на Вашей шее и шее вашего супруга.Ничего личного,простите.Но уже правда не знаю как и отвечать на данные высказывания.Я всем написала,СПАСИБо за помощь,за комментарии,очень много полезной информации.Но и писать о том,что не собираются люди сидеть на социалке годами как-будто никто не хочет замечать,и снова приходится отвечать одно и тоже.Поэтому и пишутся сообщения,что я не вижу отзывов и продолжаю как мне написали БАЗАРИТЬ
Еще раз пишу,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за участие и полезную информацию!

mafalda
16-03-2014, 16:36
Я уже отвечала,что советов достаточно.Всех поблагодарила за комментарии и отзывы.Но по своему воспитанию,если люди пишут комментарий,которые только что приссоединились к теме и комментируют,я не могу оставить сообщение без внимания.Это как минимум неуважение к человеку!Если Вы посчитали,что я развожу демагогию,то на то Ваше право.Приношу извинения,если ввела вас в заблуждение.И как Вы выразились ПОБАЗАРИТЬ мне не нужно.
Я вам вопрос задала откуда известно про иск в суд?из суда или соц.прислало решение?Какие действия предприняты?Но вам видимо нужно просто побазарить,ну тогда я пас,вам не на форум,а к адвокату

natalidajatakaja11
16-03-2014, 16:55
Я вам вопрос задала откуда известно про иск в суд?из суда или соц.прислало решение?Какие действия предприняты?Но вам видимо нужно просто побазарить,ну тогда я пас,вам не на форум,а к адвокату
Я уже отвечала кому-то и совсем недавно.Не могу же я постоянно сидеть на форуме.Можно пролистать сообщения и почитать,не трудно же,правда.Чем потом писать на эмоциях.Бумага пришла из социальной службы,подготовлена для передачи в суд бухгалрером социальной службы.В ней и написано черным по белому,что дело будет передано в суд.Действия такие приняты,что собственница квартиры уехала в Россию на встречу с нотариусом и адвокатом,для принятия решения по поводу квартиры и сложившейся ситуации.Причем искали юриста,который разбирается именно с проблемой недвижимости при переезде в за рубеж.Необходимо сделать документы подтверждающие о проживании и прописке в данной квартире отца и что у него другого имущества не имеется,это его единственное жилье.Это я тоже почерпнула на форуме в чьих-то ответах.Насколько я поняла из слов знакомых,документы в свою защиту им нужно предоставить в течении месяца в соц службу,где вынесли решение о передачи дела в суд.Я думаю с сылками из форума и другой полезной информацией они найдут правильное решение,если обратились к помощи специалистов в этой сфере.Надеюсь я все понятно теперь изложила?
на счет предоставления документов в свою защиту в течении месяца, я узнала из личной переписки с друзьями только сегодня!Я все-таки не их личный адвокат,чтобы постоянно быть в курсе происходящего.Поэтому если мои ответы были не такие точные и не своевременные,прошу извинить.Информацию сама узнаю по мере возможности.Спасибо Вам большое,что не прошли мимо,хоть многие и писали что-то не очень приятное,но я Вам всем очень благодарна!Нашлось очень много полезной информации.Мои знакомые тоже передают всем большое спасибо за участие ,отзывы и полезную информацию!

mafalda
16-03-2014, 17:00
Я уже отвечала кому-то и совсем недавно.Не могу же я постоянно сидеть на форуме.Можно пролистать сообщения и почитать,не трудно же,правда.Чем потом писать на эмоциях.Бумага пришла из социальной службы,подготовлена для передачи в суд бухгалрером социальной службы.В ней и написано черным по белому,что дело будет передано в суд.Действия такие приняты,что собственница квартиры уехала в Россию на встречу с нотариусом и адвокатом,для принятия решения по поводу квартиры и сложившейся ситуации.Причем искали юриста,который разбирается именно с проблемой недвижимости при переезде в за рубеж.Необходимо сделать документы подтверждающие о проживании и прописке в данной квартире отца и что у него другого имущества не имеется,это его единственное жилье.Это я тоже почерпнула на форуме в чьих-то ответах.Насколько я поняла из слов знакомых,документы в свою защиту им нужно предоставить в течении месяца в соц службу,где вынесли решение о передачи дела в суд.Я думаю с сылками из форума и другой полезной информацией они найдут правильное решение,если обратились к помощи специалистов в этой сфере.Надеюсь я все понятно теперь изложила?
ойёй проблема не в РФ,а с соц. в Суоми и решать нужно согласно законодательства Финляндии!Вы уверены,что то,что "наворотите" в России подходит под решение проблемы здесь?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 17:06
ойёй проблема не в РФ,а с соц. в Суоми и решать нужно согласно законодательства Финляндии!Вы уверены,что то,что "наворотите" в России подходит под решение проблемы здесь?
Я не юрист в этих тонкостях не разбираюсь.Ну думаю какое-то решение люди найдут,были же описаны похожие ситуации в теме.Не знаю.В общем придется только ждать,а там куда выплывет.Тут уж не в наших силах и компетенции разобраться!
Спасибо

natalidajatakaja11
16-03-2014, 17:11
Я думаю на данном этапе больше всего их интересует судьба пожилого человека,отца собственницы квартиры.По этому поводу собственно говоря и поехали,выяснить,можно ли какие-то бумаги с собой привезти сюда,в потдверждение того,что у него нет другого жилья.Насколько мне теперь известно,таких случаев много и очень.Другим было достаточно только слова собственника,что например в доме проживает мать,и жить ей больше негде и все,на этом совственно все и заканчивалось.Вот и хотят люди заказать всевозможные справки,о налиии или отсутствии другого жилья,для подстраховки.Ну а что дальше будет,никто сказать в данное время не может

Haha
16-03-2014, 17:35
Я думаю на данном этапе больше всего их интересует судьба пожилого человека,отца собственницы квартиры.По этому поводу собственно говоря и поехали,выяснить,можно ли какие-то бумаги с собой привезти сюда,в потдверждение того,что у него нет другого жилья....

То есть люди собираются выяснять в России, что нужно для соцслужбы Финляндии?
Мда... Сколько страниц форума - впустую исписаны...

beges
16-03-2014, 17:36
Я думаю на данном этапе больше всего их интересует судьба пожилого человека,отца собственницы квартиры.По этому поводу собственно говоря и поехали,выяснить,можно ли какие-то бумаги с собой привезти сюда,в потдверждение того,что у него нет другого жилья.Насколько мне теперь известно,таких случаев много и очень.Другим было достаточно только слова собственника,что например в доме проживает мать,и жить ей больше негде и все,на этом совственно все и заканчивалось.Вот и хотят люди заказать всевозможные справки,о налиии или отсутствии другого жилья,для подстраховки.Ну а что дальше будет,никто сказать в данное время не может

А они не попробуют взять справку с БТИ об оценке квартиры+выписку с банка о курсе евро к рублю?И потом попросить о пересчете выплат...тогда размер возврата может оказаться намного меньше....Сама не пробовала, не клиент социала,но думаю что попробовать можно

Лилия
16-03-2014, 18:04

Причем здесь регистрация?я очень давно читаю форум,
Но,прежде чем что-то спросить,я сначала долго ищу в архиве,
так как знаю,что форумчане могут либо
Неправильно понять,либо начнутся нападки,
как в данной теме.

mafalda
16-03-2014, 19:55
Я не юрист в этих тонкостях не разбираюсь.Ну думаю какое-то решение люди найдут,были же описаны похожие ситуации в теме.Не знаю.В общем придется только ждать,а там куда выплывет.Тут уж не в наших силах и компетенции разобраться!
Спасибо
а какие могут быть адвокаты или юристы в РФе по законодательству Финляндии?

Питер FM
16-03-2014, 19:57
О,ёлки-палки! 7страниц впустую кажись.Им надо тут сначала с социалом разбираться,а не мотаться/возить не неужные справки.

Питер FM
16-03-2014, 19:59
а какие могут быть адвокаты или юристы в РФе по законодательству Финляндии?
Имеются,железно.В коллегии адвокатов "международников",но их услуги не дёшево-эт мягко говоря.

mafalda
16-03-2014, 20:03
Но дело в том,что по закону Суоми есть владелец квартиры,а значит он не неимущий.Есть ещё такой вариант,сделать договор с отцом о заботе о нём по-старости,согласно закону РФ в виде проживания в квартире собственника,справка о регистрации

http://prokuror.kaluga.ru/prok/Semeynoe_zakonodatelstvo/OBYAZANNOST_SOVERSHENNOLETNH_DETEY_PO_SODERZHANYU_/

natalidajatakaja11
16-03-2014, 20:05
То есть люди собираются выяснять в России, что нужно для соцслужбы Финляндии?
Мда... Сколько страниц форума - впустую исписаны...
нет,вы не так поняли.Они хотят получить консультацию у юриста,который осведомлен в сфере недвижимости и проблемами ,которые могут возникнуть за рубежен,владея имуществом в России и проживая за границей!И возможно получить справки или выписки из отдела недвижимости,по прописке пожилого человека,живущего в этой квартире.Чтобы если понадобятся,предоставить такую бумагу здесь

mafalda
16-03-2014, 20:06
Имеются,железно.В коллегии адвокатов "международников",но их услуги не дёшево-эт мягко говоря.
может они и имеются,но если даже посольские делают ошибки,то представляю,что там за адвокаты в РФе,мало знать законы,нужно знать систему из нутри
О,ёлки-палки! 7страниц впустую кажись.Им надо тут сначала с социалом разбираться,а не мотаться/возить не неужные справки.
вы хотите у социал спросить,как сделать,чтобы не было иска? :lol:

Питер FM
16-03-2014, 20:14
может они и имеются,но если даже посольские делают ошибки,то представляю,что там за адвокаты в РФе,мало знать законы,нужно знать систему из нутри

вы хотите у социал спросить,как сделать,чтобы не было иска? :lol:
Я вообщет не имею к социалу ни малейшего отношения,и дорогу туда не знаю,и спраш нич не хочу/слава Богу/
Я уже писала выше,что долг надо погасить.Чего по сто раз одно и тоже перетирать!

mafalda
16-03-2014, 20:15
нет,вы не так поняли.Они хотят получить консультацию у юриста,который осведомлен в сфере недвижимости и проблемами ,которые могут возникнуть за рубежен,владея имуществом в России и проживая за границей!И возможно получить справки или выписки из отдела недвижимости,по прописке пожилого человека,живущего в этой квартире.Чтобы если понадобятся,предоставить такую бумагу здесь
Извините,но это просто бред и напрасно потраченные деньги т.к. соц. очень чётко и ясно прописали в решении требования согласно закона,как юристы из РФа собираются это опровергнуть,чушь

mafalda
16-03-2014, 20:17
Я вообщет не имею к социалу ни малейшего отношения,и дорогу туда не знаю,и спраш нич не хочу/слава Богу/
Я уже писала выше,что долг надо погасить.Чего по сто раз одно и тоже перетирать!
Как может чел.который ничего не знает давать комменты?

natalidajatakaja11
16-03-2014, 20:17
Но дело в том,что по закону Суоми есть владелец квартиры,а значит он не неимущий.Есть ещё такой вариант,сделать договор с отцом о заботе о нём по-старости,согласно закону РФ в виде проживания в квартире собственника

http://prokuror.kaluga.ru/prok/Semeynoe_zakonodatelstvo/OBYAZANNOST_SOVERSHENNOLETNH_DETEY_PO_SODERZHANYU_/
Ну здесь тогда хочу уточнить.Заботится по старости за ним кто-то, должен например социальные работники или вы имеете ввиду,что это можно сделать чисто формально?

mafalda
16-03-2014, 20:23
Ну здесь тогда хочу уточнить.Заботится по старости за ним кто-то, должен например социальные работники или вы имеете ввиду,что это можно сделать чисто формально?
В Суоми нет такого,чтобы дети заботились о родителях,но в РФе есть,поскольку квартира в РФе,то нужно сделать договор задним числом начиная с числа о пенсии,о том,что родитель проживает в квартире по договору о найме, за счёт алиментов по старости от детей,о как сложно :)

natalidajatakaja11
16-03-2014, 20:28
Извините,но это просто бред и напрасно потраченные деньги т.к. соц. очень чётко и ясно прописали в решении требования согласно закона,как юристы из РФа собираются это опровергнуть,чушь
Ну почему Вы так думаете?Юристы ничего не собираются опровергать,а лишь что-то конкретное посоветовать на счетданной ситуации,на вопросы ответить,которых я думаю не мало.Ну писали же люди здесь,в этой же теме причем...что кому-то было достаточно только слова о том,что в доме,который его собственность( кажется так писал молодой человек)проживает его мама и жить ей больше негде.И все,больше етой темы в социалке никто не касался,в его ситуации.Советовали люди так же о справке с отдела недвижимости,об отсутствии другого жилья у отца.Я думаю в данной ситуации ,все это имеет смысл.Можно хотя бы попытаться.
В любом случае,по совету комментировавших проблему в данной теме.На социале люди стоять не будут,они из нее выйдут,погасив долг естественно.Но чтобы ничего похожего больше не произошло,с квартирой ,придется решить что-то в данное время.

Питер FM
16-03-2014, 20:30
Как может чел.который ничего не знает давать комменты?
Вы хотите поговорить обо мне конкретно? Да,но с Вами у нас разговор давно окончен,даж не начинайте-это совет.
А вот мне тоже интересно,как липовый проюрист,кот даж законами не умеет пользоваться,мож давать советы и коменты? Вот,подумайте об этом на досуге,успеха.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 20:36
В Суоми нет такого,чтобы дети заботились о родителях,но в РФе есть,поскольку квартира в РФе,то нужно сделать договор задним числом начиная с числа о пенсии,о том,что родитель проживает в квартире по договору о найме, за счёт алиментов по старости от детей,о как сложно :)
Спасибо за совет!Можно и такой вариант им предложить рассмотреть.
Вы поймите,я ни в коем случае никого сейчас не стараюсь выгородить...Да,получилась такая ситуация у людей.Но и с моей стороны,и с их стороны,не сам факт присутствия квартиры тревожит как собственности,а судьба человека.А крутится она как раз вокруг этой квартиры.Именно по незнанию законов все это сложилось...Ну вот так бывает... Кто-то написал здесь на форуме,грабли здесь по незнанию можно поймать в огромном количестве.Вот спустя 4 месяца проживания здесь,люди и поймали свои первые но большие грабли,которые больно стукнули их в лоб

mafalda
16-03-2014, 20:37
Ну почему Вы так думаете?Юристы ничего не собираются опровергать,а лишь что-то конкретное посоветовать на счетданной ситуации,на вопросы ответить,которых я думаю не мало.Ну писали же люди здесь,в этой же теме причем...что кому-то было достаточно только слова о том,что в доме,который его собственность( кажется так писал молодой человек)проживает его мама и жить ей больше негде.И все,больше етой темы в социалке никто не касался,в его ситуации.Советовали люди так же о справке с отдела недвижимости,об отсутствии другого жилья у отца.Я думаю в данной ситуации ,все это имеет смысл.Можно хотя бы попытаться.
В любом случае,по совету комментировавших проблему в данной теме.На социале люди стоять не будут,они из нее выйдут,погасив долг естественно.Но чтобы ничего похожего больше не произошло,с квартирой ,придется решить что-то в данное время.
Слов нет одни эмоции ёклмн,откуда вы знаете какие нюансы у кого-то были?мало ли кто,чего напишет это нельзя брать за правило!вам нужен не российский адвокат,а финский.Проблема в том,что нельзя взять справку об отсутствии проживания в другом месте,а может ваш отец живёт на даче у соседа,а вы свою квартиру сдаёте и часть оплачиваете,а другую себе в карман,не надо считать соц.работников за "дураков" они будут давить строго на законы,а эти законы очень хорошо знают именно сами финны

natalidajatakaja11
16-03-2014, 20:43
Слов нет одни эмоции ёклмн,откуда вы знаете какие нюансы у кого-то были?мало ли кто,чего напишет это нельзя брать за правило!вам нужен не российский адвокат,а финский.Проблема в том,что нельзя взять справку об отсутствии проживания в другом месте,а может ваш отец живёт на даче у соседа,а вы свою квартиру сдаёте и часть оплачиваете,а другую себе в карман,не надо считать соц.работников за "дураков" они будут давить строго на законы,а эти законы очень хорошо знают именно сами финны
Я не знаю какие именно были,но ситуации в чем то схожи.Поэтому люди и поехали на консультации.Значит есть такой юрист, который занимается именно международным правом,знает законы и возможно такие проблемы ему известны.Я от этого очень далека.Я не юрист.Читать много можно и муссировать то что пишут,но услышать ушами гораздо важнее.Примерные темя для обсуждения у них есть,какие вопросы обсуждать,они тоже знают.Не могу сказать как все сложится,но какой-то выход думаю найти можно в том числе благадаря отзывам комментировавших в теме..
Так же еще раз повторю,что люди выходят с социала,советы же на этот счет как раз таки на форуме и были прочитаны.Но как писали многие,в том числе и Вы,долг никто не отменяет и выплатить его необходимо в любом случае, с судом или не доводя до него.Но пока есть проблема с квартирой,то имеет смысл решить сейчас,чтобы подобного уже никогда не повторилось

Haha
16-03-2014, 20:43
Ну почему Вы так думаете?Юристы ничего не собираются опровергать,а лишь что-то конкретное посоветовать на счетданной ситуации,на вопросы ответить,которых я думаю не мало.Ну писали же люди здесь,в этой же теме причем...что кому-то было достаточно только слова о том,...

Девушка, поверьте моему богааааатому форумскому опыту: на каждое "люди тут писали же" оказывается мильён и сто одна оговорка, о которых люди НЕ писали...
И аргумент "а вот на форуме рашэн.фи сказали" для финской соцслужбы вообще не аргумент.
И еще раз : я ооочень сомневаюсь, что юристы в России в курсе того, что требуется финской соцслужбе для выплаты пособий.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 20:46
Вы хотите поговорить обо мне конкретно? Да,но с Вами у нас разговор давно окончен,даж не начинайте-это совет.
А вот мне тоже интересно,как липовый проюрист,кот даж законами не умеет пользоваться,мож давать советы и коменты? Вот,подумайте об этом на досуге,успеха.
Вам огромнейшее спасибо за поддержку.Сегодня очень приятно было с вами вести диалог!Без эмоций,оскорблений,а просто вопрос-ответ.Спасибо,правда.Очень здорово,именно таким я и вижу общение на форуме,где ищут ответы на вопросы

natalidajatakaja11
16-03-2014, 20:52
Девушка, поверьте моему богааааатому форумскому опыту: на каждое "люди тут писали же" оказывается мильён и сто одна оговорка, о которых люди НЕ писали...
И аргумент "а вот на форуме рашэн.фи сказали" для финской соцслужбы вообще не аргумент.
И еще раз : я ооочень сомневаюсь, что юристы в России в курсе того, что требуется финской соцслужбе для выплаты пособий.

Никто и не взял это за правило и тем более не собирается себя бить в грудь кулаками,что так было и все тут и пытаться доказывать и опровергать что-то!Люди поехали на консультацию...Почему Вы решили,что в России отсутствуют специалисты по международному праву??И выяснять они поехали не проблему в пособием,а проблему проживающего за рубежом у которого есть недвижимость в России.На пособие от социала всем кучку положить,до этого то им точно дела нет!

Haha
16-03-2014, 20:56
...Люди поехали на консультацию...Почему Вы решили,что в России отсутствуют специалисты по международному праву??И выяснять они поехали не проблему в пособием,а проблему проживающего за рубежом у которого есть недвижимость в России....

тяжелый случай... Ну тогда последняя попытка: у каждого "за рубежом" есть конкретное имя и фамилия, в смысле - во всех странах порядки разные...

И честно-то говоря, если не обращаться за социальным пособием, то в Финляндии никого не интересует, есть у тебя недвижимость за рубежом или нет (ну если ты с нее не получаешь доход, наверное, - с точки зрения уплаты налогов с этого дополнительного дохода)...

natalidajatakaja11
16-03-2014, 21:03
А они не попробуют взять справку с БТИ об оценке квартиры+выписку с банка о курсе евро к рублю?И потом попросить о пересчете выплат...тогда размер возврата может оказаться намного меньше....Сама не пробовала, не клиент социала,но думаю что попробовать можно
Спасибо большое!

Николеттыч
16-03-2014, 21:04
Вот это уже конструктивный диалог по данной проблеме. Граждане!!! Будте благоразузмны и доброжелательны друг к другу!!! :jit: :jit: :jit:

natalidajatakaja11
16-03-2014, 21:08
тяжелый случай... Ну тогда последняя попытка: у каждого "за рубежом" есть конкретное имя и фамилия, в смысле - во всех странах порядки разные...

И честно-то говоря, если не обращаться за социальным пособием, то в Финляндии никого не интересует, есть у тебя недвижимость за рубежом или нет (ну если ты с нее не получаешь доход, наверное, - с точки зрения уплаты налогов с этого дополнительного дохода)...

Вы не читаете все сообщения,а конкретно комментируете лишь мои,обращенные к Вам!Я уже написала,что люди выходят с социала как и советовали многочисленные комментировавшие,но выплату долга никто не отменяет,как многие тоже писали.Долг они обязаны будут погасить,через суд или не доводя до него.Срок на разрешение проблемы составляет месяц.На данный момент решить нужно проблему с квартирой,раз сложилась такая ситуация,чтобы потом,мало ли что уже не возникло никаких проблем на этот счет!Это я сейчас пытаюсь Вам объяснить.

natalidajatakaja11
16-03-2014, 21:12
Вот это уже конструктивный диалог по данной проблеме. Граждане!!! Будте благоразузмны и доброжелательны друг к другу!!! :jit: :jit: :jit:
Спасибо!Мне тоже нравится именно такой подход к делу)Без нервов,оскорблений,вопрос-ответ,не совсем поняли,значит ответ более развернутый,но главное что он всем понятен!

Haha
16-03-2014, 21:15
Вы не читаете все сообщения,а конкретно комментируете лишь мои,обращенные к Вам!.На данный момент решить нужно проблему с квартирой,раз сложилась такая ситуация,чтобы потом,мало ли что уже не возникло никаких проблем на этот счет!.
Вы заблуждаетесь, я комментирую лишь то, что, на мой взгляд и по моему опыту, уводит от верного решения проблемы куда-то не туда...
Вам уже сказали: живущим в Финляндии не запрещается иметь недвижимость за рубежом. Какая еще информация от "адвоката-международника" вам нужна?

Surus22
16-03-2014, 21:22
Вы не читаете все сообщения,а конкретно комментируете лишь мои,обращенные к Вам!Я уже написала,что люди выходят с социала как и советовали многочисленные комментировавшие,но выплату долга никто не отменяет,как многие тоже писали.Долг они обязаны будут погасить,через суд или не доводя до него.Срок на разрешение проблемы составляет месяц.На данный момент решить нужно проблему с квартирой,раз сложилась такая ситуация,чтобы потом,мало ли что уже не возникло никаких проблем на этот счет!Это я сейчас пытаюсь Вам объяснить.

Может быть Вам попробовать "объяснить" своим знакомым все то, о чем писАли в этой теме знающие люди, со ссылками на параграфы закона? Отчего Вы обличаете тех, кто пытается рассматривать эту ситуацию под другим углом зрения, а вернее, следуя букве закона, чтобы вычленить из всего сказанного суть, то, что следует предпринять Вашим подопечным? А то создалось впечатление, что Вы уже просто напросто "ковыряете рану", как у Зощенко:" и, окромя того, кровь и теперя текёть, если, например, ежедневно сдирать болячки." (с)

Николеттыч
16-03-2014, 21:22
Вы заблуждаетесь, я комментирую лишь то, что, на мой взгляд и по моему опыту, уводит от верного решения проблемы куда-то не туда...
Вам уже сказали: живущим в Финляндии не запрещается иметь недвижимость за рубежом. Какая еще информация от "адвоката-международника" вам нужна?

Подитожим???
Долг в социал вернуть.
Не пользоваться в дальнейшем услугами социала.
Квартиру оставить как есть.
Если недвижимость в РФ, неработающему и получающему дотации от государства, приносит доход, то он должен оплатить с прибыли налоги и сообщать властям о своих доходах.

Haha
16-03-2014, 21:24
Долг в социал вернуть.
Если недвижимость в РФ неработающему и получающему дотации от государства приносит доход, то он должен оплатить с прибыли налоги и сообщать властям о своих доходах.

Вот ведь люди могли бы сэкономить на поездку в Россию... Может, их знакомая=автор темы им это все смс-нит? Так они хоть на адвокате сэкономят...

natalidajatakaja11
16-03-2014, 21:27

Я не могу кому-то и что-то запретить делать,я не БОГ и не судья.Если люди решили что-то сами,я не должна наверное их останавливать,как Вы считаете?Сейчас все более или менее понятно.Выход есть,уйти с социала и погасить долг....Но если люди решили что-то сделать с квартирой,переписать на отца обратно или добавить в дарственную какие-то пункты,то наверное это уже их личное дело и их решение.Возможно у них есть свои вопросы и взгляды на этот счет.
Я создала эту тему,чтобы узнать какую-то полезную информацию,прочитать комментарии и советы.Все это есть,и не мало...А дальше уже не мне советовать,что и как людям делать.Недвижимость не моя,я решила им помочь создав тему только в этом вопросе,дальше уже не мое дело и не мне советовать как поступить

natalidajatakaja11
16-03-2014, 21:29
Вот ведь люди могли бы сэкономить на поездку в Россию... Может, их знакомая=автор темы им это все смс-нит? Так они хоть на адвокате сэкономят...
Не в моих интересах заглядывать в чужой карман и считать,кто,сколько и как экономит.Что могла,я передала ,скинула ссылки.Возможно есть и еще какие-то нерешенные проблемы у людей.Я не надзиратель и следить за каждым их шагом не собираюсь

natalidajatakaja11
16-03-2014, 21:35
Подитожим???
Долг в социал вернуть.
Если недвижимость в РФ, неработающему и получающему дотации от государства, приносит доход, то он должен оплатить с прибыли налоги и сообщать властям о своих доходах.
Да,все верно.

Николеттыч
16-03-2014, 21:40

Я то далёк от всех этих проблем и то, прочитав всю тему понял правильный алгоритм действий. )))

natalidajatakaja11
16-03-2014, 21:41
Может быть Вам попробовать "объяснить" своим знакомым все то, о чем писАли в этой теме знающие люди, со ссылками на параграфы закона? Отчего Вы обличаете тех, кто пытается рассматривать эту ситуацию под другим углом зрения, а вернее, следуя букве закона, чтобы вычленить из всего сказанного суть, то, что следует предпринять Вашим подопечным? А то создалось впечатление, что Вы уже просто напросто "ковыряете рану", как у Зощенко:" и, окромя того, кровь и теперя текёть, если, например, ежедневно сдирать болячки." (с)
Я это и сделала и ниже в комментариях все прописано.Выводы в сложившейся ситуации люди для себя сделали.
Они мне не подопечные конечно,и я не брала над ними шефства,а просто создала тему и все,попыталась помочь!Благодаря отзывам и ссылкам и комментаям,они нашли для себя много полезной инфрмации.Всем спасибо большое,за все отзывы плохие и хорошие. Это я уже пишу в каждом сообщении т.к считаю что тему можно закрыть

Николеттыч
16-03-2014, 21:45
Я не могу кому-то и что-то запретить делать,я не БОГ и не судья.Если люди решили что-то сами,я не должна наверное их останавливать,как Вы считаете?Сейчас все более или менее понятно.Выход есть,уйти с социала и погасить долг....Но если люди решили что-то сделать с квартирой,переписать на отца обратно или добавить в дарственную какие-то пункты,то наверное это уже их личное дело и их решение.Возможно у них есть свои вопросы и взгляды на этот счет.
Я создала эту тему,чтобы узнать какую-то полезную информацию,прочитать комментарии и советы.Все это есть,и не мало...А дальше уже не мне советовать,что и как людям делать.Недвижимость не моя,я решила им помочь создав тему только в этом вопросе,дальше уже не мое дело и не мне советовать как поступить

Вы только посоветуйте им глупостей не делать. Не пытаться решить, как бы так хитро снять с себя право собственности но что бы при этом квартира осталась за ними, и что бы вернувшись сюда снова сесть на социал, мол мы теперь ничего не имеем, мы нищие, помоги нам социал. Иначе могут опять накуролесить и гораздо серьёзнее.

Питер FM
16-03-2014, 21:47
Вам огромнейшее спасибо за поддержку.Сегодня очень приятно было с вами вести диалог!Без эмоций,оскорблений,а просто вопрос-ответ.Спасибо,правда.Очень здорово,именно таким я и вижу общение на форуме,где ищут ответы на вопросы
Пожалуйста.О,я вас и до сегодня не оскорбляла.Я вообще никого не оскорбляю.Прост мне в первом посте ваш не понравилось" ВСЕ стразу по приезду бегут на социал" .Вам следовало написать-ВСЕ по линии инкери.А помимо них ,тут ещё по работе,учёбе и браку переезжают.Этот класс не ходоки в соцслужбу.

Николеттыч
16-03-2014, 22:00
Пожалуйста.О,я вас и до сегодня не оскорбляла.Я вообще никого не оскорбляю.Прост мне в первом посте ваш не понравилось" ВСЕ стразу по приезду бегут на социал" .Вам следовало написать-ВСЕ по линии инкери.А помимо них ,тут ещё по работе,учёбе и браку переезжают.Этот класс не ходоки в соцслужбу.

Не все инкери, не правда. Есть и такие кто сами свою лямку тянут без соц.службы.

Iria86
16-03-2014, 22:04
Из множества данных советов и ответов,я отметила хорошие советы и скинула знакомым,думаю они саму найдут теперь как выйти из сложившейся ситуации.В соц службе как я писала выше кому-то, они обязаны были появиться т.к пакет их документов уже находился после получения визы в интеграционном обестве и после подготовки направлен в соц службу.Я думаю не явиться туда,было бы тоже с их стороны как то по крайней мере не этично...И потом наверное соц службе было понятнее и лучше знать,назначать людям какую-то помощь или нет,сами они ничего не просили и не клянчили.Бухгалтерия есть везде и там приняли решение,что у людей не хватает до прожиточного минимума.Пока не началось это дело с квартирой.Спасибо большое Вам за отзыв
Погодите, в какой кунте, если не секрет документы инкери сами в соц.службу идут??? Мы вот тоже инкери 5 месяцев тут, никто наши документы никуда не направлял, ходим к ним по необходимости, в январе в РФ ездили, дела решать, никаких пособий за этот период не получали, т.к. сами не попросили, а предупредили, что в январе нас не будет, все доходы из РФ тоже приносили справки и минусовали от прожиточного, и пошли только из-за задержек с те-тоймисто, так что вот пытаюсь понять о какой-такой обязательной явке речь идет...

Iria86
16-03-2014, 22:12
Я ответила на пост к тому, что писали, что нельзя выписать ребенка в никуда и это служит причиной не продавать жилье. А если конкретно мы, то выписались как раз из-за того, чтоб не иметь в дальнейшем счетов от гос.служб, только из России, т.к. у сына и у меня были соц. пенсии, по закону РФ их получать больше 6 мес. после переезда нельзя, но пока не сняться с прописки, они выплаты не приостанавливают, только если заявление пишешь по собственному желанию, без обоснования по закону, а по собственному не подходит для органов в Фи, т.к. что это за самоличные отказы. И в принципе, из соц.помощи эти деньги минусуют, из безработицы нет, можно было бы и получать, но есть одно но, проверка в РФ пенсионника в конце года, и счет за переплату как и в Фи, ну может и не сразу нашли бы, но про нас знали, что переезжать собираемся, и иметь через год счет на несколько тысяч евро ради лишних 500 евро в месяц мне ой как не хотелось, поэтому делала все сразу по закону в обеих странах, уезжая - уезжай...

Iria86
16-03-2014, 22:17
НЕТ,это невозможно.По закону,подаренное имущество НЕ может перейти в собственность частично.Только полностью,а это означает,что одаряемый вправе распоряжаться подаренным имуществом полностью,в том числе и продавать.Сорри,что без ссылки а своими словами,но если кому нужно,я поищу.
В собственность переходит полностью, речь не о праве собственности, при передаче речь идет о трех правах - пользования, владения, распоряжения. Так вот право владения или собственности при дарении можно передать, но ограничить право распоряжения, и право пользования остается у дарителя. Простым языком, право собственности на квартиру отец дарит, с оговоркой в договоре дарения, что он может пожизненно проживать в этой квартире, и пока он там живет она не может быть продана без предоставления ему равноценного жилья. Все, собственность у дочери, но продать она не может, т.к. право распоряжения ограничено.

Iria86
16-03-2014, 22:41
Подтверждение прописки роли для соц. играть не будет, справка об отсутствии у него другой недвижимости хорошо, но скорее всего они посоветуют сдавать ему в аренду, нужно нотариальные основания, а это только с договором дарения отменять или менять условия.

Питер FM
16-03-2014, 22:44
В собственность переходит полностью, речь не о праве собственности, при передаче речь идет о трех правах - пользования, владения, распоряжения. Так вот право владения или собственности при дарении можно передать, но ограничить право распоряжения, и право пользования остается у дарителя. Простым языком, право собственности на квартиру отец дарит, с оговоркой в договоре дарения, что он может пожизненно проживать в этой квартире, и пока он там живет она не может быть продана без предоставления ему равноценного жилья. Все, собственность у дочери, но продать она не может, т.к. право распоряжения ограничено.
А ссылку на закон? Мож я чего и забыла,но помнится,что дарённое имущество без ограничений владением и распоряжением.

Iria86
16-03-2014, 23:00
А ссылку на закон? Мож я чего и забыла,но помнится,что дарённое имущество без ограничений владением и распоряжением.
Ссылку на закон искать надо, просто озадачивались вопросом летом, у дедушки проблемы с квартирой были, долгая история.

Lilianna
16-03-2014, 23:09
дарение только без ограничении по законам Рф....подарил -все права передал. это 100% верная инфа

mafalda
16-03-2014, 23:10
Никто и не взял это за правило и тем более не собирается себя бить в грудь кулаками,что так было и все тут и пытаться доказывать и опровергать что-то!Люди поехали на консультацию...Почему Вы решили,что в России отсутствуют специалисты по международному праву??И выяснять они поехали не проблему в пособием,а проблему проживающего за рубежом у которого есть недвижимость в России.На пособие от социала всем кучку положить,до этого то им точно дела нет!
Вам ещё раз повторяю,видимо не видите пост,есть решение соц.с сылкой на закон,дан месяц на ответ,после этого либо в суд, либо платить добровольно, либо признают уважительной причиной и отменят возврат.Какие ещё в РФе международники по фин.соц. по- фински законы читающие :D

mafalda
16-03-2014, 23:16
дарение только без ограничении по законам Рф....подарил -все права передал. это 100% верная инфа
я давала ссылку в этой теме,что можно дарить недвижимость с правом проживания пожизненно,типа ренты
Догово́р ре́нты — соглашение, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренты определённую денежную сумму либо предоставлять средства на его содержание в иной форме
http://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_ренты
а так же дарение можно оспорить

mafalda
16-03-2014, 23:21
Подтверждение прописки роли для соц. играть не будет, справка об отсутствии у него другой недвижимости хорошо, но скорее всего они посоветуют сдавать ему в аренду, нужно нотариальные основания, а это только с договором дарения отменять или менять условия.
ну в общем как я и написала,надо учитывать упираясь в законы РФ о невозможности продажи или получения денег за аренду

lintu2
16-03-2014, 23:25
Я ответила на пост к тому, что писали, что нельзя выписать ребенка в никуда и это служит причиной не продавать жилье. А если конкретно мы, то выписались как раз из-за того, чтоб не иметь в дальнейшем счетов от гос.служб, только из России, т.к. у сына и у меня были соц. пенсии, по закону РФ их получать больше 6 мес. после переезда нельзя, но пока не сняться с прописки, они выплаты не приостанавливают, только если заявление пишешь по собственному желанию, без обоснования по закону, а по собственному не подходит для органов в Фи, т.к. что это за самоличные отказы. И в принципе, из соц.помощи эти деньги минусуют, из безработицы нет, можно было бы и получать, но есть одно но, проверка в РФ пенсионника в конце года, и счет за переплату как и в Фи, ну может и не сразу нашли бы, но про нас знали, что переезжать собираемся, и иметь через год счет на несколько тысяч евро ради лишних 500 евро в месяц мне ой как не хотелось, поэтому делала все сразу по закону в обеих странах, уезжая - уезжай...
Вы меня добили своим сообщением. Сижу думаю. А почему тогда нам сказали в пенс.фонде РФ, что пенсию получать можно, но ежегодно нужно предоставлять справку о том, что человек получающий пенсию жив?

0-X0
16-03-2014, 23:52
Вы меня добили своим сообщением. Сижу думаю. А почему тогда нам сказали в пенс.фонде РФ, что пенсию получать можно, но ежегодно нужно предоставлять справку о том, что человек получающий пенсию жив?

А что в этом удивительного?
Все и предоставляют.
Каждый год приходят в указанное место и берут справку, что всё ещё живы.
Отправляют в пенсионный фонд, чтоб получать пенсию от РФ.

Логично. Вдруг ты помер? А зачем тогда пенсию перечислять? :canabis:

Но перечисляют-то только трудовую и другую заработанную пенсию.
Соц. пенсии проживающим за рубежом - не положены...увы.

Питер FM
16-03-2014, 23:58
Так а я про тоже,нельзя подарить частично.Только со всеми вытекающими.Одаряемые может делать с подарком всё,что угодно,без ограничений.Я прост думала.мож поправки какие новые в закон внесли.

lintu2
17-03-2014, 00:20
А что в этом удивительного?
Все и предоставляют.
Каждый год приходят в указанное место и берут справку, что всё ещё живы.
Отправляют в пенсионный фонд, чтоб получать пенсию от РФ.

Логично. Вдруг ты помер? А зачем тогда пенсию перечислять? :canabis:

Но перечисляют-то только трудовую и другую заработанную пенсию.
Соц. пенсии проживающим за рубежом - не положены...увы.
Ненене...все логично, это я про то что надо справку о нахождении в живых.
А что с пенсией по инвалидности делать то? Отказаться нельзя, получать нельзя!!! Че делать то? Неужели выписать ребенка инвалида единственный выход?!

natalidajatakaja11
17-03-2014, 00:41
Вы только посоветуйте им глупостей не делать. Не пытаться решить, как бы так хитро снять с себя право собственности но что бы при этом квартира осталась за ними, и что бы вернувшись сюда снова сесть на социал, мол мы теперь ничего не имеем, мы нищие, помоги нам социал. Иначе могут опять накуролесить и гораздо серьёзнее.
Ну я думаю что ини и сами уже все прекрасно поняли.Наступать на одни и те же грабли, которы снова больно дадут в лоб думаю никто не будет.На социал точно , просто уверена, никто не вернется.А со своей недвижимостью в пользу обтца, брата или свата или дополнениями пунктов к дарственной они разберутся сами.Спасибо вам за отзыв))

natalidajatakaja11
17-03-2014, 00:51
Простите, не хотела обидеть, не так сформулирова ответ! Я имела ввиду, что я таким себе и представляла форум, без упреков, оскорблений т.п.Если человек ищет решение проблемы, то криком мало что решить можно.А вот когда все мирно отвечают без нападок, то хочется всем с огромным желанием написать ответ)

natalidajatakaja11
17-03-2014, 01:02
Вам ещё раз повторяю,видимо не видите пост,есть решение соц.с сылкой на закон,дан месяц на ответ,после этого либо в суд, либо платить добровольно, либо признают уважительной причиной и отменят возврат.Какие ещё в РФе международники по фин.соц. по- фински законы читающие :D
Я на счет этого тоже уже ответила, что им дан месяц, только выше где-то! Не говорите мне только, что я ничего не вижу.Я все прочла, что Пишут, в том числе и Вы.А с квартирой они поехали вопрос решать не для социалки, с нее они выйдут погасив долг, а чтобы внести возможные поправки в дарственную или не знаю, что там еще....Всякое может быть, никто не может сказать например что та же КЕЛА когда-нибудь не внесет поправки о наличии имущества....Вот чтобы избежать новые грабли, люди решили сделать все и сейчас

Николь
17-03-2014, 13:36
Чуть в сторону, но все же по теме.
Люди бывалые, а как вы с приватизацией выкручиваетесь?
Вопрос чисто теоретический. Помню, давным-давно, в России еще, пыталась финнам объяснить, что такое приватизация. Не получилось! В принципе не поняли.
Там-то как раз огромное количество нюансов. И право пожизненного проживания при отказе от приватизации, и безденежная сделка, и еще куча всего.
Есть у кого-нибудь опыт? Очень интересно как с этим на практике.

protsay
17-03-2014, 13:51
Вопрос чисто теоретический. Помню, давным-давно, в России еще, пыталась финнам объяснить, что такое приватизация. Не получилось! В принципе не поняли.
Там-то как раз огромное количество нюансов. И право пожизненного проживания при отказе от приватизации, и безденежная сделка, и еще куча всего.
А что там сложного и куча всего? Приватизация - безвозмездная передача гражданам имущества, кто написал отказ от приватизации - имеет право пожизненного проживания. Теоретически выписать такого человека можно по суду, практически гиммор тот ещё. А так всё просто.

Питер FM
17-03-2014, 13:52
В смысле-опыт приватизации? Есть,приватизировали в своё время,я отказалась от своей доли в пользу сына и мамы.Получилось у сына с моей мамой 50/50 собственность ,ну,чтоб на три части не пилить по 33%.

Iria86
17-03-2014, 14:10
Это вашим работникам в пф было лень законы посмотреть. Про справку в живых это тем, кто работал в рф, даже если пенсия по инвалидности, у муже пенсия осталась по 3 группе, так как стаж и трудовая есть, с меня сняли, т.к. официально в рф не работала, детскую снимают. Вам к ним надо со ссылкой на закон о соц.пенсиях и попросить чтоб сняли и дали справку о прекращении выплат, в справке должен быть указан тот самый параграф закона, о соц.пенсиях, я потом поищу, они мне со второй попытки его все-таки указали, хотя сказали что да, без снятия с регистрации сказали, не могу снять, но возможно, есть нюансы, мне в них некогда было вникать. Если не прекращены выплаты в рф детской пенсии по инвалидности, то Кела не назначит ее здесь, когда мед.документы будут в Келу относите заявление на инвапенсию детскую здесь, и справку, что в рф она не выплачивается, взрослым надо 3 года прожить чтоб ее получить, для детей минимального срока проживания нет. А опомнились бы работники пенсионного как раз когда вы бы им справочку о нахождении в живых принесли или в опеку за разрешением на получение пенсии пошли и выставили бы счет за переплату. Первые полгода можно с пф рф не дергаться, т.к. еще есть резидентство и они за них в любом случае не имеют право высчитать. А сюда мы в это время справки о доходах из пф брали, вам они для Келы нужны, т.к. на асумистуки и другие пособия влияет.

Iria86
17-03-2014, 15:26
Так а я про тоже,нельзя подарить частично.Только со всеми вытекающими.Одаряемые может делать с подарком всё,что угодно,без ограничений.Я прост думала.мож поправки какие новые в закон внесли.
Дарение с обременением, если вы про статью 572 гк рф, что не должна быть сделка дарения возмездной, то право проживания даритель может себе оставить, есть прецеденты в судебной практике, в которых ссылаются судьи на то, что при подписании договора дарения этот пункт в нем оговорен и эта часть прав просто не перешла к одариваемому. При этом перечень возможных договоров в гк рф жестко неоговорен, отсюда и возможны нюансы. Да, такие договора, в суде, конечно,проще признать ничтожными, но у нас-то речь не про суд, а про необходимость доказать соц.службе, что квартиру нельзя отчуждать, при этом регистрация по адресу российскому, для них всего лишь бумажка, а вот договор дарения, как основание приобретения права собственности - уже документ, а в нем указан отец, как пожизненно проживающий и к этому справку об отсутствии у отца другого жилья. Если не заставляют в фи продать единственное жилье, где живешь, то отец под это подпадает. Другой вопрос, можно ли в фи продать жилье с живущим в нем человеком, но что-то меня сомненья гложут по этому вопросу...

lintu2
17-03-2014, 15:55
Это вашим работникам в пф было лень законы посмотреть. Про справку в живых это тем, кто работал в рф, даже если пенсия по инвалидности, у муже пенсия осталась по 3 группе, так как стаж и трудовая есть, с меня сняли, т.к. официально в рф не работала, детскую снимают. Вам к ним надо со ссылкой на закон о соц.пенсиях и попросить чтоб сняли и дали справку о прекращении выплат, в справке должен быть указан тот самый параграф закона, о соц.пенсиях, я потом поищу, они мне со второй попытки его все-таки указали, хотя сказали что да, без снятия с регистрации сказали, не могу снять, но возможно, есть нюансы, мне в них некогда было вникать. Если не прекращены выплаты в рф детской пенсии по инвалидности, то Кела не назначит ее здесь, когда мед.документы будут в Келу относите заявление на инвапенсию детскую здесь, и справку, что в рф она не выплачивается, взрослым надо 3 года прожить чтоб ее получить, для детей минимального срока проживания нет. А опомнились бы работники пенсионного как раз когда вы бы им справочку о нахождении в живых принесли или в опеку за разрешением на получение пенсии пошли и выставили бы счет за переплату. Первые полгода можно с пф рф не дергаться, т.к. еще есть резидентство и они за них в любом случае не имеют право высчитать. А сюда мы в это время справки о доходах из пф брали, вам они для Келы нужны, т.к. на асумистуки и другие пособия влияет.
А если попробовать сделать так, после регистрации в магистрате в Фи, предоставить в пенсионный фонд РФ эту регистрацию(аппостиль,перевод). Пока они решают, в Кела предоставить справку о размере дочкиной пенсии в Рф, чтобы они вычитали эту сумму из пенсии по инвалидности здесь. После того как выплаты в РФ прекратят, предоставить справку в Кела о прекращении выплат в РФ с ссылкой на закон(который вы мне попозже скинете))). Вроде, все же законно? И не смогут в Пенс.фонде проигнорить документ о регистрации ребенка в ФИ? Ну, не могу я тащиться сейчас за 3000км, за почти 1500 евро выписываться в РФ, ну не мешает мне эта прописка, я и сама не выписана в России. Но чужих денег мне не надо! Ни он ПФ РФ, ни от Кела.

Николь
17-03-2014, 16:42
А что там сложного и куча всего? Приватизация - безвозмездная передача гражданам имущества, кто написал отказ от приватизации - имеет право пожизненного проживания. Теоретически выписать такого человека можно по суду, практически гиммор тот ещё. А так всё просто.
С российской точки зрения понятно все. А как, например, социальные службы такую квартиру бы восприняли?
Если бы, например, квартира автора темы была не подарена, а приватизирована с отказом отца от приватизации.
Я же говорю не смогла финнам объяснить. Но то был "околофинансовый" треп на работе. Не понимают.
А как официальные службы Финляндии? Это же для них сложности то.

mafalda
17-03-2014, 17:42
имеет право всего лишь по соц.найму

mafalda
17-03-2014, 17:48
Дарение с обременением, если вы про статью 572 гк рф, что не должна быть сделка дарения возмездной, то право проживания даритель может себе оставить, есть прецеденты в судебной практике, в которых ссылаются судьи на то, что при подписании договора дарения этот пункт в нем оговорен и эта часть прав просто не перешла к одариваемому. При этом перечень возможных договоров в гк рф жестко неоговорен, отсюда и возможны нюансы. Да, такие договора, в суде, конечно,проще признать ничтожными, но у нас-то речь не про суд, а про необходимость доказать соц.службе, что квартиру нельзя отчуждать, при этом регистрация по адресу российскому, для них всего лишь бумажка, а вот договор дарения, как основание приобретения права собственности - уже документ, а в нем указан отец, как пожизненно проживающий и к этому справку об отсутствии у отца другого жилья. Если не заставляют в фи продать единственное жилье, где живешь, то отец под это подпадает. Другой вопрос, можно ли в фи продать жилье с живущим в нем человеком, но что-то меня сомненья гложут по этому вопросу...
В Суоми есть договор по найму с собственником и всё выселение согласно этому закону,а значит можно.В соц.надо предоставлять закон о невозможности выселения к справке о регистрации,а к закону договор согласно которому применим закон о невозможности выселения

Лилия
17-03-2014, 18:30
Перечитала последние страницы,и никак не могу понять,почему нельзя получать соц пенсию в России?
Я получаю соц пенсию в РФ,из РФ не выписана,и не собираюсь.
1 раз принесла в Келу справку о размере пенсии в России и всё.
Они рассчитали мне соц пенсию здесь в Фи с учётом пенсии из РФ.
Всё смешалось,не пойму..

lintu2
17-03-2014, 19:10
Перечитала последние страницы,и никак не могу понять,почему нельзя получать соц пенсию в России?
Всё смешалось,не пойму..
Вот и я пытаюсь разобраться...а вы давно переехали? Предоставляете ежегодную справку в пенс.фонд РФ о нахождении в живых?

Лилия
17-03-2014, 19:22
Вот и я пытаюсь разобраться...а вы давно переехали? Предоставляете ежегодную справку в пенс.фонд РФ о нахождении в живых?
В ПС загляните))

Iria86
17-03-2014, 19:45
Всё смешалось,не пойму..
Если не секрет, какая именно у вас соц.пенсия? Если не хотите прилюдно, можно в личку. Просто если по инвалидности и у вас есть трудовая из РФ, то все верно, в получении ее после выезда проблем нет

Iria86
17-03-2014, 19:49
В Суоми есть договор по найму с собственником и всё выселение согласно этому закону,а значит можно.В соц.надо предоставлять закон о невозможности выселения к справке о регистрации,а к закону договор согласно которому применим закон о невозможности выселения
А можно ссылку на этот закон? Просто тема интересная, заодно финский потренирую :) Просто немного не могу до конца понять термин соц. найм в Суоми.

Iria86
17-03-2014, 19:54
А если попробовать сделать так, после регистрации в магистрате в Фи, предоставить в пенсионный фонд РФ эту регистрацию(аппостиль,перевод). Пока они решают, в Кела предоставить справку о размере дочкиной пенсии в Рф, чтобы они вычитали эту сумму из пенсии по инвалидности здесь. После того как выплаты в РФ прекратят, предоставить справку в Кела о прекращении выплат в РФ с ссылкой на закон(который вы мне попозже скинете))). Вроде, все же законно? И не смогут в Пенс.фонде проигнорить документ о регистрации ребенка в ФИ? Ну, не могу я тащиться сейчас за 3000км, за почти 1500 евро выписываться в РФ, ну не мешает мне эта прописка, я и сама не выписана в России. Но чужих денег мне не надо! Ни он ПФ РФ, ни от Кела.
Со справкой из магистрата о регистрации в Фи можно попробовать, я не додумалась про нее спросить, хотя она у нас была с собой (для пограничников брали на всякий случай). Закон №166 от 15.12.2001 ст. 11 закон "О государственном пенсионном обеспечении рф"

И к этому Выплата пенсий лицам, проживающим за границей, осуществляется в соответствии со статьёй 24 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ, Федеральным законом от 06.03.2001 г. № 21-ФЗ и Положением “О порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации”, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.2002 г. № 510.

Лилия
17-03-2014, 20:06
Если не секрет, какая именно у вас соц.пенсия? Если не хотите прилюдно, можно в личку. Просто если по инвалидности и у вас есть трудовая из РФ, то все верно, в получении ее после выезда проблем нет
Всё в ПС...

mafalda
17-03-2014, 22:02
А можно ссылку на этот закон? Просто тема интересная, заодно финский потренирую :) Просто немного не могу до конца понять термин соц. найм в Суоми.
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1995/19950481
по соц.найму это всё,что не в собственности,городские

protsay
17-03-2014, 23:20
имеет право всего лишь по соц.найму
Хм, что имеет, какое право?

0-X0
18-03-2014, 01:59
Всё смешалось,не пойму..

Вы получаете в России соц. часть пенсии до тех пор, пока органы, начисляющие Вам пенсию, не в курсе, что Вы бОльшую часть года живёте за границей. Как только узнают об этом - попросят вернуть излишне начисленное за все годы.
Трудовую часть пенсии платят и за границу, так же и особые доплаты, типа узникам-участникам... А соцпакет получают только проживающие на территории РФ.

А Келе всё равно, из чего складывается пенсия из-за границы. Их интересует только сумма. От неё и отталкиваются, начисляя здешние пенсии.

mafalda
18-03-2014, 11:34
Хм, что имеет, какое право?
ответ был на ваше "отказ от приватизации - имеет право пожизненного проживания" нет не на пожизненное,а по соц.найму-аренда

Лилия
18-03-2014, 12:28
Вы получаете в России соц. часть пенсии до тех пор, пока органы, начисляющие Вам пенсию, не в курсе, что Вы бОльшую часть года живёте за границей. Как только узнают об этом - попросят вернуть излишне начисленное за все годы.
Трудовую часть пенсии платят и за границу, так же и особые доплаты, типа узникам-участникам... А соцпакет получают только проживающие на территории РФ.

А Келе всё равно, из чего складывается пенсия из-за границы. Их интересует только сумма. От неё и отталкиваются, начисляя здешние пенсии.
спасибо за ответ,не знала.
что ж теперь делать..

protsay
18-03-2014, 17:55
ответ был на ваше "отказ от приватизации - имеет право пожизненного проживания" нет не на пожизненное,а по соц.найму-аренда
Не-а. Именно пожизненное проживание. Не спорьте со мной, в этих вопросах я всегда прав.)))) http://base.garant.ru/12138290/ смотрим статью 19. На подобных делах, как говорят в России "собака съедена". Соц. найм это другое.

mafalda
18-03-2014, 21:45
Не-а. Именно пожизненное проживание. Не спорьте со мной, в этих вопросах я всегда прав.)))) http://base.garant.ru/12138290/ смотрим статью 19. На подобных делах, как говорят в России "собака съедена". Соц. найм это другое.
всё это аренда городского жилья,а не собственность,РФ идёт по пути ЕС так никто вас из городской не выселит без убойной причины,а цены за аренду разные

protsay
18-03-2014, 22:18
всё это аренда городского жилья,а не собственность,РФ идёт по пути ЕС так никто вас из городской не выселит без убойной причины,а цены за аренду разные
Вижу не понимание! Мы говорим о разных вещах. Я повествовал лишь о том, что если при приватизации, кто либо из членов семьи нанимателя решит отказаться от приватизации, то у этого человека останется право пожизненного проживания.
Сейчас я понимаю, что Вы толковали о том, что объект в принципе не приватизируется никем. То тогда будет договор соц. найма. Но я вёл речь не об этом случае.
Пы.Сы. В России пока цен на аренду муниципального жилья в массовых масштабах пока нет.

mafalda
18-03-2014, 22:29
Вижу не понимание! Мы говорим о разных вещах. Я повествовал лишь о том, что если при приватизации, кто либо из членов семьи нанимателя решит отказаться от приватизации, то у этого человека останется право пожизненного проживания.
Сейчас я понимаю, что Вы толковали о том, что объект в принципе не приватизируется никем. То тогда будет договор соц. найма. Но я вёл речь не об этом случае.
Пы.Сы. В России пока цен на аренду муниципального жилья в массовых масштабах пока нет.
но это не имеет никакого отношения к дарению

protsay
18-03-2014, 23:14
но это не имеет никакого отношения к дарению
Нууу, только в том случае, если в объекте остались граждане которые имеют право пожизненного проживания, то выписать их скорее всего будет невозможно. А если и выпишут, то могут встретить меня и тогда я им помогу развернуть решение суда обратно)))) за соответствуещее вознаграждение. Вообще это ещё надо постараться, что бы выписали после отказа от приватизации. Вот например у граждан которые постоянно живут за границей таких шансов намноооого больше, а вот у граждан сидящих в тюрьме намноооого меньше))). Вот такие дела))))
И кстати, это имеет непосредственное отношение к дарению, если одаряемый получит такой подарок, ой и сможет намучиться то потом))))).

protsay
19-03-2014, 00:00
ёклмн если дарят значит собственность,это никакого отношения не имеет к вашему случаю
Так у меня вообще никакого случая нет))). А право пожизненного проживания и имеет отношение к объекту который в собственности.

mafalda
19-03-2014, 00:02
Так у меня вообще никакого случая нет))). А право пожизненного проживания и имеет отношение к объекту который в собственности.
Если чел.приватизировал квартиру,она стала собственностью и потом её подарил,то его можно выписать,если нет никаких предварительных соглашений.Так понятнее?

vappu
19-03-2014, 07:45
Если чел.приватизировал квартиру,она стала собственностью и потом её подарил,то его можно выписать,если нет никаких предварительных соглашений.Так понятнее?

мафа, и почему я в тебя такой влюбленный? (с)

Откуда у тебя терпение? Ты ж просто невероятна!

Hiusneula
02-04-2014, 20:43
Kaikki omaisuus ei vaikuta toimeentulotuen saamiseen
Toimeentulotuen saamiseen ei vaikuta sellainen omaisuus, jota ihminen tarvitsee normaaliin elämiseen. Tällaista omaisuutta ovat esimerkiksi oma asunto, kalusteet ja työhön liittyvät välineet.
Tuen saamiseen vaikuttaa sellainen omaisuus, joka ei ole toimeentulolle välttämätöntä ja jonka voi helposti myydä.
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS/Selkosivut/Selkosivut/Apua+arjessa/Taloudellinen+tuki/Toimeentulotuki#asia3
mutta
On muistettava, että toimeentulotuki on viimesijainen etuus ja ensisijaisesti hakijan tulee hankkia toimeentulonsa muulla tavoin. Järjestelyajan jälkeen kyseeseen voi tulla esim. omaisuuden myyminen.
on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/konsultointi/kysymykset_ja_vastaukset/kysymysarkisto/kysymyksia-ja-vastauksia-konsultointipalvelu/toimeentulotuen-myontaminen-ja-asiakkaan-omaisuus#.UyIa7bW0glR
СпасиБо за ссылки.