View Full Version : Внучку к бабушке ма месяц
Запутали совсем бабулю. Дочь хочет привезти в Финляндию на месяц нянчить свою дочь 1 год и 7 мес. , так как у дочери сессия в России, не с кем оставить. Знакомые стали убеждать, что нельзя без матери оставлять такого маленького ребенка. Так ли это?
Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 20:27
Запутали совсем бабулю. Дочь хочет привезти в Финляндию на месяц нянчить свою дочь 1 год и 7 мес. , так как у дочери сессия в России, не с кем оставить. Знакомые стали убеждать, что нельзя без матери оставлять такого маленького ребенка. Так ли это?
че эт нельзя? я и сидела ,и завозила, и вывозила....и никаких проблем,если ребенок здоров будет...
Tulilintu
13-04-2014, 20:33
Имхо, конечно. Если выхода нет, то куда деваться-то?
Помнится, меня тоже бросили бабулям в другом городе в нежном возрасте до года - довольно надолго. Молодым родителям надо было сессии сдавать и дипломы писать. И ничего...Ребенок (я) вполне выжил, дипломы были успешно написаны.
Можно умничать по этому поводу и ужасаться, но есть какие-то жизненные реалии. Не берите в голову, что вам знакомые говорят - это не их жизнь.
Другое дело, если вам не очень хочется ребенка брать. Может, тогда деньгами как-то помочь, чтобы няню, например, нанять на это время.
Перед поездкой накормите ребенка до отвала блинами - поставьте бабушку в тупик ))))
я очень хорошая
13-04-2014, 20:45
Никаких проблем. Бабушка может не беспокоиться насчет без матери, но рекомендую купить очень хорошую страховку. Не жалейте денег.
leijona3
13-04-2014, 20:54
Не пойму-что беспокоит?
Что бабушка не справится с внучкой или юридические вопросы?
Spasibo za otvet, znakomie prosto napugali, bez materi nelzja ostavljat rebenka, ja i poverila, glupaja
Клеопатра
13-04-2014, 21:08
Не будет никаких проблем. Вы только бабушке оставьте все номера и явки (друзья, знакомые, дежурная поликлиника) на случай если возникнет какая-то внештатная ситуация, и будет все нормально.
Перед поездкой накормите ребенка до отвала блинами - поставьте бабушку в тупик ))))
Вот-вот!
Так это вроде бабушка сама пишет.
я очень хорошая
14-04-2014, 08:06
Так это вроде бабушка сама пишет.
Это анекдот : Внук поставил бабушку в тупик, приехав на каникулы толстым.
Если ребенок вписан в паспорт матери, то на границе матери не разрешат выехать без ребенка. В прошлом году клиента на границе развернули. Объяснение: ребенок остался в Финляндии без официального документа. Если у ребенка свой паспорт, то никаких проблем.
[russian.fi, 2002-2014]