View Full Version : Проблемы с КЕЛА
Victrory
15-04-2014, 12:48
Ситуация - Муж ф.гражданин(не работает), я с ним живем с его отцом(безработный). И так моя постояннка началась 23,03,2014. Мы живем в квартире 3 комнатной 70кв.м, тоесть до этого жил отец и сын на них 54 квадрата у них быр перебор площади, платила кела за 54 квадрата, остальное социал.
сеичас когда мы подали документы на меня,в ТЕ, в кела, то Кела сразу оживилась по поводу того что я с 23 го проживаю вместе с ними. Прислали бланки, муж заполнил доходы отца, его и мои(там 0, у меня нет дохода, и ни тут и ни от туда откуда я родом).
Назначили на 8,05 собеседование, но до 8 мая у нас с мужем переезд в нАШУ квартиру, 22 апреля мы вьезжаем в квартиру 54 кв. и тоже надо подавать на асумистуки.
Вопрос состоит вот в чем - в нынешней 3-комнатной квартире, чем грозит кела? Забрать деньги? даже если в общей сумме наш доход не увеличился?
или по логике вещей если 54 на 2 человека, 70 на 3 , и я не имею дохода, то доплачивать они должны?
Ситуация - Муж ф.гражданин(не работает), я с ним живем с его отцом(безработный). И так моя постояннка началась 23,03,2014. Мы живем в квартире 3 комнатной 70кв.м, тоесть до этого жил отец и сын на них 54 квадрата у них быр перебор площади, платила кела за 54 квадрата, остальное социал.
сеичас когда мы подали документы на меня,в ТЕ, в кела, то Кела сразу оживилась по поводу того что я с 23 го проживаю вместе с ними. Прислали бланки, муж заполнил доходы отца, его и мои(там 0, у меня нет дохода, и ни тут и ни от туда откуда я родом).
Назначили на 8,05 собеседование, но до 8 мая у нас с мужем переезд в нАШУ квартиру, 22 апреля мы вьезжаем в квартиру 54 кв. и тоже надо подавать на асумистуки.
Вопрос состоит вот в чем - в нынешней 3-комнатной квартире, чем грозит кела? Забрать деньги? даже если в общей сумме наш доход не увеличился?
или по логике вещей если 54 на 2 человека, 70 на 3 , и я не имею дохода, то доплачивать они должны?
По логике с 22.04 будет новое решение по обеим квартирам.
Если отец остаётся один в 70 метрах, и это съёмная квартира - ему надо менять на меньшую.
Victrory
15-04-2014, 12:57
По логике с 8.05 будет новое решение по обеим квартирам.
Если отец остаётся один в 70 метрах, и это съёмная квартира - ему надо менять на меньшую.
Да, с отцовой понятно, заявка у него подана, должна быть новая.
https://easiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication?&lang=fi
Можете подсчитать свои асумистуки сами.
Да, с отцовой понятно, заявка у него подана, должна быть новая.
Непонятно, зачем Ваш муж, заполняя заявку, включил туда свои и Ваши доходы? Если отец там будет с 22.04 один жить.
Ему надо всё-равно всё заново делать с 22.04.
Victrory
15-04-2014, 13:11
Непонятно, зачем Ваш муж, заполняя заявку, включил туда свои и Ваши доходы? Если отец там будет с 22.04 один жить.
Ему надо всё-равно всё заново делать с 22.04.
Мы подали просто документы в КЕЛА, а они глянули на дату, и сказалти так вы там уже с 23? Мы вам пришлем бланки. муж говорил, что мы сьезжаеем они да да мы понимаем, но бланки заполините и привезите. Вот и вся вода от туда..
Мы подали просто документы в КЕЛА, а они глянули на дату, и сказалти так вы там уже с 23? Мы вам пришлем бланки. муж говорил, что мы сьезжаеем они да да мы понимаем, но бланки заполните и привезите. Вот и вся вода от туда..
Ну что ж, возьмите новые, и заполните опять.))))Или в инете можно.
У КЕЛЫ не бывает взаимозачётов. Они всегда делают решения заново. Если выплата была сделана необоснованно - возможно, придётся вернуть.
Вам нужно обязательно сделать новый хакемус на новую квартиру 22.04. Чтобы не было обвинений в обмане со стороны КЕЛА. И папе - тоже.
Victrory
15-04-2014, 13:27
Можете подсчитать свои асумистуки сами.
По этому калькулятору они доплатить должны.
Victrory
15-04-2014, 13:28
Ну что ж, возьмите новые, и заполните опять.))))Или в инете можно.
У КЕЛЫ не бывает взаимозачётов. Они всегда делают решения заново. Если выплата была сделана необоснованно - возможно, придётся вернуть.
Вам нужно обязательно сделать новый хакемус на новую квартиру 22.04. Чтобы не было обвинений в обмане со стороны КЕЛА. И папе - тоже.
Спасибо за советы. Попытаемся все дело это разобрать без ошибок.
tanja233
15-04-2014, 21:33
Идите лично в Кела и объясняйте ситуацию
Можно тут же спрошу,чтоб не плодить новых тем.
Ляпсилися,ваммаистуки,что из них Кела берёт в доход,
когда подаёшь на асумистуки?
Вообще,какие туки не считает Кела на асумистуки?
Вдруг кто-то знает.
Спасибо!
Можно тут же спрошу,чтоб не плодить новых тем.
Ляпсилися,ваммаистуки,что из них Кела берёт в доход,
когда подаёшь на асумистуки?
Вообще,какие туки не считает Кела на асумистуки?
Вдруг кто-то знает.
Спасибо!
Берёте эту считалку и считаете свои асумистуки. О чём Вас не спрашивают - то не считается.
По ходу дела нажимаете на синие знаки вопроса и читаете пояснения.
Всё и узнаете "из первых уст", так сказать.
Ну я всё по-честному рассказала сама,что и сколько получаю и откуда.
Здесь считала сегодня уже.
Всё равно спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]