View Full Version : что компенсирует социалка?
ЧТо окромя пособия и проживания компенсирует социалка?
5 лет назад сауну отдельно оплачивали, можно было купить например словарь и его компенсировали, очки ...
а что сеичас происходит?
компенсирует ли социалка ингерманландцу расходы по оплате пошлины на получение очередного вида на жительство (олескелулупа) ?
5 лет назад сауну отдельно оплачивали, можно было купить например словарь и его компенсировали, очки ...
а что сеичас происходит?
компенсирует ли социалка ингерманландцу расходы по оплате пошлины на получение очередного вида на жительство (олескелулупа) ?
Помрёшь - похоронят, если денег нет.
Помрёшь - похоронят, если денег нет.
Исчо, если инвалид какой, коляску самоходную дадут в аренду...
а что сеичас происходит?
Если олескелулупа продлевается на основании, которое не вызывает сомнений в положительном решении, то приложите чек о расходах к заявлению. Если есть возможность, что может быть отрицательное решение, то предложат выехать и вернуться с готовым видом на жительство.
Социалка дает необходимую мебель- кровати с матрасами, столы.
Дает постельное белье и полотенца.
Дает деньги на ковры, шторы и посуду (около 150 евро).
Дает деньги на велосипед для ребенка.
Сауну компенсируют. Счета за электричество оплачивают.
Фигасе!
Как ныне "бедные" живут!
Ну я понимаю, соска дает деньги на кровать посуду, но ковры-то - не вещь первой необходимсти. Или это только мусульманам ковры? :mol: :mol: :mol:
Учащимся лукио - учебники, учащимся профессиональных училищ - необходимые для учебы инструменты: поварам - ножи и одежду, парикмахерам - ножницы и пр.
Социалка дает необходимую мебель- кровати с матрасами, столы.
Дает постельное белье и полотенца.
Дает деньги на ковры, шторы и посуду (около 150 евро).
Дает деньги на велосипед для ребенка.
Сауну компенсируют. Счета за электричество оплачивают.
Вот задумалась..
Может мне стать клиентом социалки?
А то ковры пора менять ...
Учащимся лукио - учебники, учащимся профессиональных училищ - необходимые для учебы инструменты: поварам - ножи и одежду, парикмахерам - ножницы и пр.
АААА.... блиин, ребёнок сам учебники покупааал! Вот ценная тема-то.... :D
. Дает деньги на ковры,.....
Про ковры Вы погорячились.... :cool:
Vechernjaja
20-05-2014, 23:06
Шутишь или правда? Моя отучилась ,а мы не знали что можно одежду ,и ножи и... Афигеть!!!
Про ковры Вы погорячились.... :cool: Дают определенную сумму, я ж написала. Один раз. И покупай на нее что хошь- хоть ковры, хоть кастрюли с поварешками. Только чеки в социалку надо принести.
Дают определенную сумму, я ж написала. Один раз. И покупай на нее что хошь- хоть ковры, хоть кастрюли с поварешками. Только чеки в социалку надо принести.
То есть деньги выдали на личные нужды, а они у всех разные. Можно ящик пива например купить, только счет в соску. Примерно так?
эх, зря я на работе уже 17 лет горбашусь.
Канарейка
21-05-2014, 10:46
То есть деньги выдали на личные нужды, а они у всех разные. Можно ящик пива например купить, только счет в соску. Примерно так?
эх, зря я на работе уже 17 лет горбашусь.
Нет, не так. Просто так денег никто не даст, если в доме или на счету завалялась хоть что-нибудь.
Эко зависть людей разъедает, однако.
Дают определенную сумму, я ж написала. Один раз. И покупай на нее что хошь- хоть ковры, хоть кастрюли с поварешками. Только чеки в социалку надо принести.
Вот именно один раз по приезду, но это было давно и неправда...
Нам не давали, только занавески и комплект постельного белья на складе социалки выдали, усё...
Один из принципов таков: что если клиенту что-нибудь оплатить, чтобы он перестал быть клиентом - ему это оплачивается. В разумных пределах, конечно. Например, таксишные курсы.
Lentochka
21-05-2014, 11:38
Фигасе!
Как ныне "бедные" живут!
Ну я понимаю, соска дает деньги на кровать посуду, но ковры-то - не вещь первой необходимсти. Или это только мусульманам ковры? :mol: :mol: :mol:
И много ковров можно купить на огромную сумму в 150 евро? :) Особенно если перед этим уже купил посуду и занавески, что само по себе - фантастика :)
Lentochka
21-05-2014, 11:43
Вот именно один раз по приезду, но это было давно и неправда...
Нам не давали, только занавески и комплект постельного белья на складе социалки выдали, усё...
Можно у Вас спрошу, Вы меня точно не покусаете :). А почему все переселенцы едут без всякого имущества? Запрет на ввоз? Ограничение по весу? Большой налог? Ведь такого добра, как постельное белье у всех и на родине хватало, да и ковров-мебели тоже было полно. Интерес конечно праздный, но очень любопытно. Надеюсь вопрос прозвучал не обидно.
Можно у Вас спрошу, Вы меня точно не покусаете :). А почему все переселенцы едут без всякого имущества? Запрет на ввоз? Ограничение по весу? Большой налог? Ведь такого добра, как постельное белье у всех и на родине хватало, да и ковров-мебели тоже было полно. Интерес конечно праздный, но очень любопытно. Надеюсь вопрос прозвучал не обидно.
А можно я отвечу? Кто Вам сказал, что все? Просто не у всех есть возможность.
Мы ехали со всем скарбом. Вплоть до кухонных полотенец.)))) На поезде. 20 лет назад.
Вот мебель привезти сложно. Поэтому на мебель 200 евро/1200марок давали, (не знаю, сколько теперь на семью). :eek: Чему тут завидовать?
В отличие от финских супругов, у которых какое-никакое хозяйство уже налажено .... :D
Lentochka
21-05-2014, 12:51
А можно я отвечу? Кто Вам сказал, что все? Просто не у всех есть возможность.
Мы ехали со всем скарбом. Вплоть до кухонных полотенец.)))) На поезде. 20 лет назад.
Вот мебель привезти сложно. Поэтому на мебель 200 евро/1200марок давали, (не знаю, сколько теперь на семью). :eek: Чему тут завидовать?
В отличие от финских супругов, у которых какое-никакое хозяйство уже налажено .... :D
Спасибо за ответ! Теперь понятно. Про "все" сложилось впечатление видимо потому, что вроде бы и волна спала (закон о переселении по корням кажется отменили), а вопрос о компенсации на белье-посуду поднимается регулярно.
Один из принципов таков: что если клиенту что-нибудь оплатить, чтобы он перестал быть клиентом - ему это оплачивается. В разумных пределах, конечно. Например, таксишные курсы.Ага, мне когда-то подтверждение диплома оплатили (включая перевод и почтовые расходы). Подтверждения, кстати, не требовали - просто перевели нужную сумму денежек и всё. Это было в период, когда на бирже труда меня ещё принять не успели и пособия не платили.
Спасибо за ответ! Теперь понятно. Про "все" сложилось впечатление видимо потому, что вроде бы и волна спала (закон о переселении по корням кажется отменили), а вопрос о компенсации на белье-посуду поднимается регулярно.
Для справедливости надо сказать, что на обзаведение дают средства не только приезжим.
Дают также молодым семьям и вообще молодым людям, переезжающим от родителей, и начинающим своё отдельное хозяйство. Естественно, только тем, кто не может купить всё необходимое самостоятельно, т.е. неимущим.
Например, той же моей дочери когда-то давно-давно, когда она снимала впервые свою квартиру, и не нашла ещё работы (меняла город проживания) - предложили 90евро на посуду/постельное.
Она, правда, не взяла, сказала, что "мама ей всё дала", и у неё уже всё есть для жизни.))))) :lol:
Я когда по работе переезжал в Финляндию моя компания тоже мне предоставила мебелированную квартиру, посуду и холодильник набитый финскими вкусняшками.
И еще гида на первый день - симпатичную девушку. это чтобы я в Финляндии не потерялся. Она меня провела по всем конторам тиåпа банков и т.д. чтобы оформить все нужное для проживания здесь. эх времена были.
Так белье-посуду компенсируют не только переселенцам или беженцам, но и финнам, например, при получении первого жилья. Или тем, кто в тюрьме долго был. Вон в прошлом году большая буза была, когда мальчик из Вантаа решил продать maksusitoumus на 500 евро на мебель в икеа.
Lentochka
21-05-2014, 13:43
Для справедливости надо сказать, что на обзаведение дают средства не только приезжим.
Дают также молодым семьям и вообще молодым людям, переезжающим от родителей, и начинающим своё отдельное хозяйство. Естественно, только тем, кто не может купить всё необходимое самостоятельно, т.е. неимущим.
Например, той же моей дочери когда-то давно-давно, когда она снимала впервые свою квартиру, и не нашла ещё работы (меняла город проживания) - предложили 90евро на посуду/постельное.
Она, правда, не взяла, сказала, что "мама ей всё дала", и у неё уже всё есть для жизни.))))) :lol:
Честный ребенок :).
Lentochka
21-05-2014, 13:47
Так белье-посуду компенсируют не только переселенцам или беженцам, но и финнам, например, при получении первого жилья. Или тем, кто в тюрьме долго был. Вон в прошлом году большая буза была, когда мальчик из Вантаа решил продать maksusitoumus на 500 евро на мебель в икеа.
Здорово! А у нас только родители молодым помогают имуществом на первое время обзавестись. Моим вообще пришлось мне два раза помогать :). Но меня именно переселенцы удивили, т.к. вроде бы все у всех есть. Но теперь объяснили, спасибо.
brodaga @ po zizni @
21-05-2014, 13:56
А мы приехали с 2 рюкзаками детских вещей + чемодан " на себя " . МебелЯ все ломаные были . Так что заморачиваться \ сюда везти нечего было особенно . Я только книги потом перетащил . Да по мелочи ... С " ноля " здесь начинали . А тут ремонтом озадачился . Так оказалось , что барахла накопилось - немерянно !
Постельное же с собой тащить - я же не верблюд :) Хотя , если бы прижало , потащил бы ...
Где-то слышала,что можно в течении какого-то времени мебель и свои вещи
привезти через границу без пошлины.
А мы здесь всё сами покупали.Правда полгода на полу спали:)
В социалку ни разу не обращались,не их клиенты.
Belkin777
21-05-2014, 14:36
мы тоже везли все,что только смогли (без мебели)..одежда и тп. загрузили полный микроавтобус. дорого это стоит перевозить, ведь нужно найти того,кто потратит день,оплатить ему билет,топливо,микроавтобус(билеты туда-обрытно) свои билеты... ооочень накладно и дорого выходит. Так что сели,взяли все самое необходимое и поехали..тут уже постепенно по возможности все купили :) спали на полу месяца 2. копили деньги на самые простые кровати))
А мы здесь всё сами покупали.Правда полгода на полу спали:)
Дети у вас тоже полгода на полу спали?
К счастью, сейчас не надо на полу спать, самая дешевая двуспальная кровать в икее стоит 40 евро.
Я не переселенка, специально мебель не ходила выпрашивать. Просто так получилось, что однажды на работе вышла очень маленькая зарплата (мало часов дали поработать в месяце). Начальница посоветовала сходить в социалку, чтоб доплатили до прожит. минимума.
В те же дни, как снег на голову, неожиданно дали городскую квартиру. До этого мы снимали квартиры с мебелью. А тут приехали к голым стенам и полам. Тоже спали на полу, неделю.
Когда подавала на пособие в социалку, они всё-всё у меня выспросили. В том числе и про переезд. Ну и сами предложили все эти "бохатства". Я, канешн, не отказалась. :D
Кстати, чеки за китайский фарфор-персидские ковры и велосипед им так и не отдала... И ничего, не настаивали..
Была вся эта эпопея год назад.
ka-ten-ka
21-05-2014, 21:36
Могу рассказать о своем переселении "по корням", месяц назад переехали. Т.к. в семье двое маленьких детей, то пришлось везти с собой кучу вещей (одних игрушек несколько коробок, и ведь ничего нельзя оставить, все они любимые :D ) - плюс детские велики, коляска, одежда на все сезоны и т.п. Мы даже посуду с собой брали и пресловутые кухонные полотенца))) Заказывали микроавтобус, стоило удовольствие 12500 р. А если перевозить еще и всю мебель, выйдет намного дороже (у нас с собой был только икеевский диван-кровать и надувная кровать). Уже на месте купили стиралку самую недорогую из имеющихся в магазине, стол со стульями на кухню и кровать б/у по объявлению на тори.фи.
Социалка не давала никаких денег на обзаведение хозяйством. Это я к тому, что не всем переселенцам оплачивают занавески и кровати)))
Дети у вас тоже полгода на полу спали?
К счастью, сейчас не надо на полу спать, самая дешевая двуспальная кровать в икее стоит 40 евро.
Я не переселенка, специально мебель не ходила выпрашивать. Просто так получилось, что однажды на работе вышла очень маленькая зарплата (мало часов дали поработать в месяце). Начальница посоветовала сходить в социалку, чтоб доплатили до прожит. минимума.
В те же дни, как снег на голову, неожиданно дали городскую квартиру. До этого мы снимали квартиры с мебелью. А тут приехали к голым стенам и полам. Тоже спали на полу, неделю.
Когда подавала на пособие в социалку, они всё-всё у меня выспросили. В том числе и про переезд. Ну и сами предложили все эти "бохатства". Я, канешн, не отказалась. :D
Кстати, чеки за китайский фарфор-персидские ковры и велосипед им так и не отдала... И ничего, не настаивали..
Была вся эта эпопея год назад.
Ребёнок спал с нами,да.
Я тоже не переселенка,ни разу в социалку не обращалась.
За 12500 рублей перевозили кухоные полотенца??? А смысл? На эти деньги закупили бы здесь в Икеа и Тарёустало вагон домашнего барохла. Чистого и нового.
За 12500 рублей перевозили кухоные полотенца??? А смысл? На эти деньги закупили бы здесь в Икеа и Тарёустало вагон домашнего барохла. Чистого и нового.
Ну зачем утрировать? Кухонные полотенца, конечно, для "до кучи".
Конечно, много чего лишнее оказалось, и не стОило того. Ведь за доставку багажа на поезде заплатили дороже, чем за свой билет. ))) Но когда едешь в неизвестность, где никого и не знаешь, где жить будешь - неизвестно, хочется хоть что-то предусмотреть.... :D Тем более с дитём маленьким.
А мы первым делом купили кровать дешёвую ребёнку и стиральную машину. :jiihaa: Сами на полу долго тоже спали, на коробках. Даже матрасов долго не было.
Как давно это всё было.....
ka-ten-ka
22-05-2014, 16:24
Ну, за 12500 р мы перевозили не только кухонные полотенца))) Диван, 2 комода, 2 велосипеда, письменный стол - это только крупногабаритное, и сколько еще вещей в коробках, не перечислить. Зато здесь почти ничего не пришлось покупать, распаковались и стали спокойно жить. Когда двое мелких детей, наличие бытовых мелочей очень важно. Если бы приехали, как неокторые советуют, налегке, то пришлось бы тратить кучу времени на походы по магазинам, а также кучу денег, явно не 12500р. Но это уж кому как нравится.
Переезжали как переселенцы 20 лет назад предлагали нам помощь кастрюлями, занавесками, мы скромно отказались, купили у фина старую мебель, продал очень дешево, морозилку, стиральную мащину он был очень доволен, распрощался со старьем и мы довольны, спали больше года на полу на матрасах, через год приобрели все новое, а старые вещи передали следующим переселенцам
В социал обращались когда однажды была каренсия, уволилась по собственному желанию, нам помогли,но потом делели перерасчет и что то надо было вернуть
Pozitivka
28-01-2015, 00:44
Привет!
не отменили по корням! очередь прикрыли в 2011 году, а кто там записан был--ищи жилье, сдавай язык и вперед!
[russian.fi, 2002-2014]