PDA

View Full Version : Лишат ли соцпакета если...?

RinGa
11-06-2014, 22:24
Хочу выписаться из квартиры в Финляндии и прописаться в Эстонии но работать в Финляндии. Вопрос: Лишат ли меня kelakortti и henkilökortti??? Кто знает точно помогите с этим вопросом.

наблюдатель
11-06-2014, 22:29
У Вас какой статусы фи?

RinGa
11-06-2014, 22:32
Я эстонка. Переехала сюда жить и работать у меня есть все (kela, henkilökortti, работа, kotikunta) Какой статус не знаю.

chiko1
11-06-2014, 22:53
Всем привет! У меня такой вопрос, может кто столкнулся с этим. Я гражданка России но живу в Финляндии 10 лет, есть ли у меня право получать детское пособие в России? Если у кого такая ситуация расскажите как это все делается. Ребёнок второй. Спасибо.
да я гражданка России
А если я не замужем могу ли я в России быть как мать одиночка а в Финляндии у ребёнка будет отец и его фамилия? У отца ребенка нет Российского гражданства. Или это получается нужен отказ от ребенка отцу официально? Хотелось бы конечно все подробно узнать у людей которые прошли через это, чтоб время и деньги на поездку в Россию зря не тратить. Если это все по закону почему бы и не воспользоваться этим.

Вы бы как-то определились...

Вишня
11-06-2014, 22:57
chiko1 а чего определяться-то? у меня тоже 2 гражданства- российское и эстонское.

lubopytno
11-06-2014, 22:59
Чико - бдительный, внимательный, и ум у него аналитический). И феноменальная память). :D

(Знаю, что флуд, но не могу удержаться))).

RinGa
11-06-2014, 23:01
Задаю вопрос от другого лица. По этому вопросу сейчас спрашиваю.

chiko1
11-06-2014, 23:20
Задаю вопрос от другого лица. По этому вопросу сейчас спрашиваю.
Я эстонка.
да я гражданка России

А всего лиц у вас сколько?