View Full Version : прохождение техосмотра
Помогите разобраться! Вчера поехала на техосмотр, надо заметить - первый раз в жизни. К осмотру машина вообще допущена не была. Работник указал на отметку в Rekisteriöntitodistus в разделе: Rajoitukset стоит - "Recall" - (Ajoneuvolla ajoneuvolain (1090/2002) mukainen korjausvelvoite). Дал распечатку, http://www.trafi.fi/tieliikenne/luvat_ja_hyvaksynnat/takaisinkutsut
сказал надо позвонить изготовителю или представителю и сделать какой то отзыв....дурдом, мне по-русски то не понятно, что от меня хотят. Может кто сталкивался?
Это значит, что изготовитель Вашей машины отозвал партию, из которой и Ваша машина, в связи обнаруженным браком в партии. То есть Вы должны им её вернуть для замены бракованных деталей.
Помогите разобраться! Вчера поехала на техосмотр, надо заметить - первый раз в жизни. К осмотру машина вообще допущена не была. Работник указал на отметку в Rekisteriöntitodistus в разделе: Rajoitukset стоит - "Recall" - (Ajoneuvolla ajoneuvolain (1090/2002) mukainen korjausvelvoite). Дал распечатку, http://www.trafi.fi/tieliikenne/luvat_ja_hyvaksynnat/takaisinkutsut
сказал надо позвонить изготовителю или представителю и сделать какой то отзыв....дурдом, мне по-русски то не понятно, что от меня хотят. Может кто сталкивался?
Вам срочно нужно связаться с официальным дилером вашей марки, они назначат время для бесплатной замены деталей.
Затем нужно взять от них бумагу о проделанной работе и с этой бумагой идти на техосмотр.
Кстати, с отметкой "recall" у вас будут проблемы при пересечении границы!!!
Спасибо за ответы. Поняла план действий. Кстати границу пересекала без проблем. Если бы раньше знала, что меня ждет такой сюрприз! До конца техосмотра всего месяц.
Действительно не понятно.
А до этого авто не ездило и было без тех осмотра?
Какая марка у вас?
Машину купила в октябре прошлого года. Хонда джаз. Техосмотр был последний год назад. Нормально ездила. Прошла в Птз полную диагностику под новый год, проблем не было выявлено никаких. Сейчас нашла официального дилера в Суоми, свяжусь в понедельник.
Машину купила в октябре прошлого года. Хонда джаз. Техосмотр был последний год назад. Нормально ездила. Прошла в Птз полную диагностику под новый год, проблем не было выявлено никаких. Сейчас нашла официального дилера в Суоми, свяжусь в понедельник.
А" отметка" что нельзя эксплуатировать авто когда появилась?
Вам ее продали с этой "отметкой" и действующим ТО?
Вот , что не понятно!
Мне тоже не понятна эта система. Техосмотр был. Получается, что я,зарегистрировав на себя машину, получив регистрационный тодистус, уже имела эту отметку в нем, но не обратила на нее внимание по незнанию. Но это не значит, что я не могу эксплуатировать машину. Ограничение на прохождение техосмотра. Я так думаю, что отзыв машин был сделан, после прохождения техосмотра в прошлом году, централизованно внесен в базу, при смене владельца "вылез" в моем документе.
А" отметка" что нельзя эксплуатировать авто когда появилась?
Вам ее продали с этой "отметкой" и действующим ТО?
Вот , что не понятно!
Отметка recall, это не запрет эксплуатации, это обязательная компания по замене проблемной детали объявленная производителем.
Ремонт, за счет фирмы производителя, вне зависимости от стоимости.
Свяжитесь с дилером, назовите номер авто, они сами дальше все разъяснят.
Отметка recall, это не запрет эксплуатации, это обязательная компания по замене проблемной детали объявленная производителем.
Ремонт, за счет фирмы производителя, вне зависимости от стоимости.
Свяжитесь с дилером, назовите номер авто, они сами дальше все разъяснят.
" Вчера поехала на техосмотр, ...... К осмотру машина вообще допущена не была...Работник указал на отметку в Rekisteriöntitodistus в разделе: Rajoitukset стоит - "Recall"
Я про то как эта машина прошла предыдущее ТО и как "Recall" в доки прилетел , сам что ли проявился?
" Вчера поехала на техосмотр, ...... К осмотру машина вообще допущена не была...Работник указал на отметку в Rekisteriöntitodistus в разделе: Rajoitukset стоит - "Recall"
Я про то как эта машина прошла предыдущее ТО и как "Recall" в доки прилетел , сам что ли проявился?
Recall объявляется производителем по результатам проверок или по требованиям страховых компаний если есть доказанная серия поломок напрямую связанных с безопасностью.
Поскольку отзывная компания может охватывать довольно большое количество автомобилей разных моделей одного производителя, составляются списки авто с какими VIN номерами попадают под отзыв, потом выясняется в какую страну они были проданы, а уж потом составляется график замен.
Вполне возможно, что отметка recall появилась совсем недавно, а раньше ее просто не было.
KALAMIES
13-06-2014, 20:45
Это правильно. Думаю, проблема разрешится. Там же, после замены деталей у оф. дилеров по "рекалл" и пройдите техосмотр. После чего у вас появится чистая история машины в Фи. Уверен в этом. Удачи вам!
Спасибо большое всем) Одной тяжело было бы разобраться.
Не буду новую тему создавать, задам тут вопрос. Можно на запаске пройти катсастус? На ней же красный какой то кружек. Узор протектора тоже вроде другой.
Не буду новую тему создавать, задам тут вопрос. Можно на запаске пройти катсастус? На ней же красный какой то кружек. Узор протектора тоже вроде другой.
Нельзя. 10знаков
Нельзя. 10знаков
Что такое 10 знаков? А если я его ззаклею на пример такой штукой? http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Moottoripyorat/Vanteet-ja-renkaat/Renkaiden-korjaussarja-82573/
Что такое 10 знаков? А если я его ззаклею на пример такой штукой? http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Moottoripyorat/Vanteet-ja-renkaat/Renkaiden-korjaussarja-82573/
На одной "оси" должны стоять одинаковые колеса.
На одной "оси" должны стоять одинаковые колеса.
Ну это я знаю. У меня проколото же то что в комплекте. С заклееным то пройду?
Ну это я знаю. У меня проколото же то что в комплекте. С заклееным то пройду?
Если будет накачано на момент осмотра, и протектор соответствует, пройдешь. :)
10 знаков - ничего не значащая фраза, призванная обойти правила форума, которые запрещают размещать сообщения которые короче 10 символов.
С заклеенным колесом, пройдете легко.
Ясно. Спасибо. Попробую клеить. Только мне видимо специально ножом прокололи. Получится ли такой штукой заклеит, это уже мои проблемы. По видео на ютубе, какие то не очень большие дырки клеют.
Vadim Viipuri
15-06-2014, 20:34
Ясно. Спасибо. Попробую клеить. Только мне видимо специально ножом прокололи. Получится ли такой штукой заклеит, это уже мои проблемы. По видео на ютубе, какие то не очень большие дырки клеют.
То,что по твоей ссылке от пореза ножом не вылечит,это от проколов гвоздя и т.д.,то есть от мелких проколов.
От порезов может помочь вулканизация покрышки,но это если есть специальное оборудование или в сервисе.
Раньше подобное(вулканизация)практиковалось в россии,но это было от нехватки колес в продаже.
Сейчас что там,что здесь проще купить другую резину,новую или б.у.
Боковой порез от ножа, ремонтируется только в шиномонтаже, специальной заплаткой.
Порез от ножа в протекторе, если он меньше сантиметра, можно попробовать заклеить толстым жгутом.
Боковой порез от ножа, ремонтируется только в шиномонтаже, специальной заплаткой.
Порез от ножа в протекторе, если он меньше сантиметра, можно попробовать заклеить толстым жгутом.
Нет. Щас пошел рассматрел. Тогда были подозрания что спецом прокололи и бегло видил порез диагональный. Оказалось все прозаичней. Достал вот такую штукенцию из дырки. Думаю получится заклеить. ???
http://images.vfl.ru/ii/1402855406/ecee4ef6/5436692.jpg
Нет. Щас пошел рассматрел. Тогда были подозрания что спецом прокололи и бегло видил порез диагональный. Оказалось все прозаичней. Достал вот такую штукенцию из дырки. Думаю получится заклеить. ???
От такой штуки, получится 100%, главное жгутик бери потолще, если они разные.
Набором то умеешь пользоваться?
Если никогда сам не делал, внимательнее читай инструкцию.
От такой штуки, получится 100%, главное жгутик бери потолще, если они разные.
Набором то умеешь пользоваться?
Если никогда сам не делал, внимательнее читай инструкцию.
Никогда не делал. Щас кучу инструкций прочитал и видео много смотрел. Вроде ничего сложного. Руки ростут из нужного места. Жаба давит новую резину покупать. Дорогая всесезонка стоит, почти с нуля. Спасибо ещё раз.
рассказываю грустное продолжение... обратилась я в компанию, которая имеет право на проведение Recall huolto. Попросила мужа своей подруги - финна, забронировать мне время на это дело. Чтоб наверняка как говорится. У меня финский средний, а тут специфическая для меня тема...Приехала, отдала машину. Весь следующий день они писали мне на электронку, сколько всего надо сделать. Я отвечала, что мне нужен только бесплатный ремонт и все. Вчера забрала машину, а сегодня мне выставлен счет за määräaikainenhuolto на 690 е. В заявление которое я подписала (договор), эта услуга указана, как job 1 - huolto mittarilukema 130 000. И все. Финник при бронировании времени оказывается поставил галочку напротив määräaikoinenhuolto. Мораль сей басни такова: учи финский лучше и сама решай свои проблемы!
Финник при бронировании времени оказывается поставил галочку напротив мääрäаикоиненхуолто.
Мы финника обязательно пожурим, как только он вернётся на форум, безобразник!
Финник при бронировании времени оказывается поставил галочку напротив määräaikoinenhuolto.
Очень часто в системах бронирования времени на сайтах отсутствует вариант "подойти и обсудить, что нужно"... Приходится выбирать из стандартного, а потом приходить/звонить заранее и уточнять, что не нужно то, что забронировано. Либо сразу приходить/звонить и бронировать с уточнениями. Иногда при бронировании есть окошко для таких уточнений, но не факт, что они на него обращают внимание.
Я так же только что бронировался на ОБДтест, как määräaikoinenhuolto. Когда пришёл уточнять они сделали тест сразу без очереди. Так после разговора они ещё и забыли снять бронь, хотя мы и договорились об этом.
ЗЫ Ну, язык - это всё...
manirlin
12-02-2015, 14:36
Дайте пожалуйста адрес техосмотра в эспоо желательно в районе Эспоонкескус,спасибо.
http://www.a-katsastus.fi/palvelupisteet
Submariner
12-02-2015, 14:52
Дайте пожалуйста адрес техосмотра в эспоо желательно в районе Эспоонкескус,спасибо.
http://citykatsastus.fi/espoo/
olka_eva
12-02-2015, 20:00
А как проверить, заплатила ли я все налоги? В прошлом году при покупке что-то платила, а в этом году еще квитка не получала. Я через 12 дней еду на техосмотр
Tulilintu
12-02-2015, 20:39
А как проверить, заплатила ли я все налоги? В прошлом году при покупке что-то платила, а в этом году еще квитка не получала. Я через 12 дней еду на техосмотр
https://asiointi.trafi.fi/web/asiointi/henkiloasiakkaat/tieliikenne/maksamattomat-ajoneuvoverot
olka_eva
12-02-2015, 21:56
Tulilintu, спасибо, посмотрела!
Привет! Пробую записаться на техосмотр на http://www.a-katsastus.fi/ и в итоге помимо самого техосмотра (HA määräaikaiskatsastus) предлагается пройти "HA/PA pakokaasumittaus BENS" и "OBD-mittaus". Что это и обязательно ли это оплачивать?
Привет! Пробую записаться на техосмотр на http://www.a-katsastus.fi/ и в итоге помимо самого техосмотра (HA määräaikaiskatsastus) предлагается пройти "HA/PA pakokaasumittaus BENS" и "OBD-mittaus". Что это и обязательно ли это оплачивать?pakokaasumittaus можно сделать в автосалоне и принести бумажку на катсастус. Если оной нет, то - обязательно.
Турбо_Дед
13-10-2015, 23:37
Привет! Пробую записаться на техосмотр на http://www.a-katsastus.fi/ и в итоге помимо самого техосмотра (HA määräaikaiskatsastus) предлагается пройти "HA/PA pakokaasumittaus BENS" и "OBD-mittaus". Что это и обязательно ли это оплачивать?
Персональные сообщения посмотрите. :)
pakokaasumittaus можно сделать в автосалоне и принести бумажку на катсастус. Если оной нет, то - обязательно.
А срок годности у этой бумажки есть? Нашел в документах из автосалона tarkastuskortti, но оно от мая текущего года. В ней и замеры выбросов и отметка о OBD.
Персональные сообщения посмотрите.
Ага, спасибо.
Турбо_Дед
14-10-2015, 00:24
....Ага, спасибо....
Пожалуйста!
Срок годности у бумажки есть. Сроки можно в том же катсастус узнать. Могу ошибаться, но думаю что срок годности не больше полу года.
Персональные сообщения посмотрите. :)
Будьте добры,мне тоже продублируйте в пс, ньюансы в этом деле очень интересны.
Турбо_Дед
14-10-2015, 01:10
Будьте добры,мне тоже продублируйте в пс, ньюансы в этом деле очень интересны.
Да там собственно - реклама. :)
"HA/PA pakokaasumittaus BENS" и "OBD-mittaus". Что это и обязательно ли это оплачивать? я так понимаю, что первое - это измерение выхлопа и оно нужно для начисления налога. Дешевле прямо на катсастусе сделать или где? А OBD измерение что значит?
Турбо_Дед
14-10-2015, 01:32
"HA/PA pakokaasumittaus BENS" и "OBD-mittaus". Что это и обязательно ли это оплачивать? я так понимаю, что первое - это измерение выхлопа и оно нужно для начисления налога. Дешевле прямо на катсастусе сделать или где? А OBD измерение что значит?
Смотрят ошибки компутера, в простонародье "мозгов" и другого бортового оборудования. Если например есть ошибки подушек безопасности, то катсастус завернут.
Проще всё делать в одном месте, и тесты, и катсастус.
ajoneuvovero и pakokaasumittaus никак не связаны, налог считают по заводским данным, которые в техпаспорте
интересно, что будет со скандальными дизельными авто VAG? вот им наверное налог пересчитают после изменений
Vadim Viipuri
14-10-2015, 08:12
Смотрят ошибки компутера, в простонародье "мозгов" и другого бортового оборудования. Если например есть ошибки подушек безопасности, то катсастус завернут.
Проще всё делать в одном месте, и тесты, и катсастус.
Проще в одном месте, но отдельно проверка СО и ошибок компьютера получится дешевле...
Я каждый год прохожу эти проверки на Тебойле за 15 е...
Турбо_Дед
14-10-2015, 09:32
Проще в одном месте, но отдельно проверка СО и ошибок компьютера получится дешевле...
Я каждый год прохожу эти проверки на Тебойле за 15 е...
У меня за всё 70е. вышло. Катсастус + проверки. Всё в одном месте.
тюуууу, у меня меньше. и легче и проще не ехать за горы, теже деньги, а поблизости за свой угол.
прикольные люди, бегущие за скидками на другой конец города, что обойдется в теже деньги.
brodaga @ po zizni @
14-10-2015, 11:44
" За морем телушка - полушка . Да рубль - перевоз ! " Этого ни кто не отменял :)
[QUOTE=retro]ajoneuvovero и pakokaasumittaus никак не связаны, налог считают по заводским данным, которые в техпаспорте
Т.е. то, что двигатель изнашивается и становится грязнее выхлоп на налоге никак не отражается?
[QUOTE=retro]ajoneuvovero и pakokaasumittaus никак не связаны, налог считают по заводским данным, которые в техпаспорте
Т.е. то, что двигатель изнашивается и становится грязнее выхлоп на налоге никак не отражается?
Выхлоп должен быть в пределах нормы.
Vadim Viipuri
14-10-2015, 15:32
В прошлом году проходил техосмотр дважды (машину менял) и оба раза тестирование компъютера и СО отдельно....
За первый техосмотр + СО и комп. вышло 56 е, за второй + СО и комп. 43 е.(но скидка была по процентам)...
И все в одном городе и по пути....
[russian.fi, 2002-2014]