View Full Version : Забирают ребенка из семьи. Какие причины?
Submariner
15-06-2014, 21:15
Приступы эпилепсии бывают разными. За руль не допускаются люди со сложными приступами. Да и сам человек на такой риск не пойдёт. Год - это долгий срок, сопоставимый с излечением, хотя под наблюдением человек находится всегда.
Сердечные приступы случаются чаще.
Вы можете приводить любые доводы, но закон есть закон. Его нужно выполнять.
наблюдатель
15-06-2014, 21:15
у меня брат болен эпилепсией, постоянно пьет лекарства, живет нормальной жизнью здорового человека и даже работает водителем, приступы случаются когда он выпьет или забудет принять лекарства!
Мы про мальчика из класса написали, думаю ребенок в 10 лет не пил и не курил, но 2 раза у него случился приступ в классе. Больше я его по окончанию школы не видел. Не в курсе водит , он машину или нет в РФ. Но мне запомнился, так как в детстве это пугает, других детей, когда ребенок падает с парты в проход между партами бьется в конвульсиях, закаты ваяет глаза и у него из рта идет пена.
Submariner
15-06-2014, 21:17
В России управление автомобилем при эпилепсии официально запрещено.
Закондательство Евросоюза никого отношения к России не имеет.
Опасен и для себя и для окружающих. Неизвестно когда приступ повторится.
Кто получал права при этом заболевании просто скрыл факт болезни.
Если узнают, то прав лишат.
Ссылки искать не буду, кому надо тот найдёт.
В России запрещено, факт.
Я думал, что брат Time здесь живёт, потому и привёл ссылку на законодательство ЕС. Кстати, по той же самой ссылке тоже говорится, что в России управление ТС при эпилепсии безусловно запрещено.
права у него с 80х годов, а эпилепсию признали года 4 как, был один приступ, после того как стал пить лекарства больше не повторялся..
Dinozavr
15-06-2014, 21:39
права у него с 80х годов, а эпилепсию признали года 4 как, был один приступ, после того как стал пить лекарства больше не повторялся..
Ну и что из этого следует?
А, то, что при очередной медицинской комиссии он скрыл факт заболевания, иначе прав ему не видать как своих ушей.
Ёжик_в_тумане
15-06-2014, 22:02
везла как то соседку в Выборге...на каком то этапе та замолчала трещать...я оборачиваюсь, а ее нет на заднем сиденье.....
в итоге два санитара выковыривали ее из под сидений,когда я довезла ее до ЦРБ.....оказалось,что у нее после давно перенесенной травмы головы,через много лет нарисовалась приобретенная эпилепсия.....эта эпилепсия совсем другие симптомы дает...
leijona3
16-06-2014, 00:06
Ну и что из этого следует?
А, то, что при очередной медицинской комиссии он скрыл факт заболевания, иначе прав ему не видать как своих ушей.
У нас сосед с эпилепсией ,имеет права,врачи в курсе,так как принимает лекарства и они помогают.
Submariner
16-06-2014, 00:23
У нас сосед с эпилепсией ,имеет права,врачи в курсе,так как принимает лекарства и они помогают.
А полиция тоже в курсе? И директива ЕС им не указ?
Учитывая возраст ребёнка, упомянутого в теме - 16 лет, его, МОЖЕТ БЫТЬ, хотят взять в спец. учереждение, адаптирующее молодых людей с небольшими отклонениями в развитии, к самостоятельной жизни.
Там постоянное проживание предусмотрено, да.
И не факт, что это плохо. Потому что мама сама согласна, что она не справляется.
Это и не приют тогда вовсе.
Кстати, там будут обучать профессии, со временем. Той что молодой человек сам хочет, и которая ему подходит, учитывая его особенности. Профессии, с которой он справится.
И даже будут искать рабочее место. До тех пор, пока не найдут.
Жильём обеспечат. :)
наблюдатель
16-06-2014, 12:26
Я нигде не прочел в сообщениям Полины что мама не справляется и согласна.
Ребенку на данный момент 15 лет , после 9 ого класса она сама может поступить в амматиописто, и жилье ей по любому дадут после 16 лет , если она подаст заявление.
Лучшее враг хорошего.
leijona3
16-06-2014, 14:02
Я нигде не прочел в сообщениям Полины что мама не справляется и согласна.
Ребенку на данный момент 15 лет , после 9 ого класса она сама может поступить в амматиописто, и жилье ей по любому дадут после 16 лет , если она подаст заявление.
Лучшее враг хорошего.
. А с ребенком справиться не может. У нее требования к нему как к здоровому человеку.
. Конечно по этой причине и забирают и скорее всего в этом есть вина матери, не умеет и не научилась взаимодействовать со своим ребенком..
..................
Для подростка мама не авторитет, кто угодно, но только не она. Где то она упустила этот момент.
....Ребенку на данный момент 15 лет , после 9 ого класса она сама может поступить в амматиописто, и жилье ей по любому дадут после 16 лет , если она подаст заявление.
Не сможет, если правда, что:
(с)Сообщение от Polina71
".....это младший ребенок перерастет, а старший зпр еще не скоро, и там кроме зпр еще что то есть, какое то психическое отклонение не несушее вред окружающим, этот подросток в свои 15 лет как ребенок внутри 10 летний иногда".
И жить одному такому инфальтильному подростку трудно и опасно. Иногда и соседям тоже. Для таких случаев есть спецжильё с наставником. Постоянным или приходящим.
Это мои выводы,что она с ней не справляется,потому что она сама это озвучила. Но жаловалась ли она на это соц службам,я незнаю, но у меня есть маленькое подозрение,что жаловалась. Иначе чего бы они ходили?)). Согласна,что вроде и помогут ребенку быстрее социализироваться, если конечно там есть специалисты,которые будут и занимаются такими детьми, а не просто ребенка изымают и все на этом. Как быть с болью от разлуки с матерью ребенку то самому?)) понятно,что будет приходить и навещать, но это не то...
Это мои выводы,что она с ней не справляется,потому что она сама это озвучила. Но жаловалась ли она на это соц службам,я незнаю, но у меня есть маленькое подозрение,что жаловалась. Иначе чего бы они ходили?)). Согласна,что вроде и помогут ребенку быстрее социализироваться, если конечно там есть специалисты,которые будут и занимаются такими детьми, а не просто ребенка изымают и все на этом. Как быть с болью от разлуки с матерью ребенку то самому?)) понятно,что будет приходить и навещать, но это не то...
Почему Вы исключаете вариант, что ребёнку там понравится? Это ж не тюрьма, вообще-то.
О-хо, я незнаю. Но для меня приют ассоциируется с тюрьмой, ибо не пожеланию туда отправляют, а для коррекции, для исправления..
О-хо, я незнаю. Но для меня приют ассоциируется с тюрьмой, ибо не пожеланию туда отправляют, а для коррекции, для исправления..
Это для Вас, потому что у Вас, видимо, нет таких проблем, как у этой семьи.
Поэтому и сказала Вам ранее - Оставили бы бы Вы их без своих советов.
Чтоб понять, как живётся этой маме, и как у неё не хватает выдержки на то и это - надо самой жить в таких условиях.
Им помогут, ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ГУМАННО.
И возможно, отношения как раз и наладятся. Потому что иногда на расстоянии любить легче.
О-хо, я им ничего и не советую. Это их жизнь. Я и так понимаю,что она от ребенка устала. Только вот в России, есть женщины,которые всю жизнь ухаживают за больным ребенком,потому что его ни куда не отдашь, а если отдашь,то будет он жить в очень плохих условиях, хорошо,что тут это не так. Время покажет, лучше ли ребенку в приюте и насколько потом хорошо устроится в жизни.
Только вот в России, есть женщины,которые всю жизнь ухаживают за больным ребенком,потому что его ни куда не отдашь, а если отдашь,то будет он жить в очень плохих условиях, ..
При чём здесь Россия?
Там и дома престарелых ужасные. А здесь - вполне :kruto: .
Всё хорошо будет.
И мама воспрянет духом, и ребёнок начнёт дорогу к самостоятельной жизни. Не так уж и мал, скоро 16.
И будут видеться, как только захотят.
... я им ничего и не советую. ...
Как не советуете? А это:
".....Тогда вмешиваюсь я и говорю прямо ребенку.....и сказала матери ребенка: заставь ребенка сделать выбор в пользу одной вещи, ...." (с)
"....ну согласись с тем, что ребенок говорит не думай,что врет или льстит. Не спорь с ним. Хвали его больше и проблем может меньше будет...."(с)
"...А в его поведении виновата как раз она."(с)
"....я ей высказала только предположение свое, что ребенок в таком возрасте получит стресс и обиду затаит, если она не сделает все,что в ее силах избежать изьятия..."(с)
".... На мой возглас надо что то делать, кипишь поднимать...."(с)
По-моему, Вы даже больше чем советуете. Вы настраиваете маму против помощи профессионалов. А зачем?
Ах да - "чтобы тянула одна, как в России ".... :confused:
наблюдатель
16-06-2014, 20:57
При чём здесь Россия?
Там и дома престарелых ужасные. А здесь - вполне :kruto: .
Всё хорошо будет.
И мама воспрянет духом, и ребёнок начнёт дорогу к самостоятельной жизни. Не так уж и мал, скоро 16.
И будут видеться, как только захотят.
Можете консервативный какой-то, но не хотел бы жить в финском доме престарелых.
А вы бы хотели?
наблюдатель
16-06-2014, 20:58
Это для Вас, потому что у Вас, видимо, нет таких проблем, как у этой семьи.
Поэтому и сказала Вам ранее - Оставили бы бы Вы их без своих советов.
Чтоб понять, как живётся этой маме, и как у неё не хватает выдержки на то и это - надо самой жить в таких условиях.
Им помогут, ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ГУМАННО.
И возможно, отношения как раз и наладятся. Потому что иногда на расстоянии любить легче.
Ужас, у Вас вместо сердца камень. Имхо
А вы бы хотели?
Нет.
А Вы бы хотели, чтоб Ваши дети потеряли бы возможность жить нормально долгие годы, пока не умрёте, если Вы потеряете разум?
Есть то, что Вы хотите, и есть - то что жизнь Вам предложит. Не обязательно совпадут.
Ужас, у Вас вместо сердца камень. Имхо
Просто я знаю, о чём говорю.
А сердце-камень у "советчиков" , имхо.
наблюдатель
16-06-2014, 21:26
Нет.
А Вы бы хотели, чтоб Ваши дети потеряли бы возможность жить нормально долгие годы, пока не умрёте, если Вы потеряете разум?
Есть то, что Вы хотите, и есть - то что жизнь Вам предложит. Не обязательно совпадут.
Я как то свои проблемы решал пока сам, никогда а не прибегая к помощи государства и всяких служб.
Надеюсь и в дальнейшем так же продолжать.
А жить я буду очень долго, генетика у меня хорошая. :)
Я как то свои проблемы решал пока сам, никогда а не прибегая к помощи государства и всяких служб.
Надеюсь и в дальнейшем так же продолжать.
А жить я буду очень долго, генетика у меня хорошая. :)
Тогда не бойтесь, Вам дом престарелых не грозит.
Но есть люди с проблемами. О них государство заботится, так как близкие не всегда могут и умеют..
В продолжение темы:
16 лет у подростка - подходящий возраст задуматься о профориентации.
Если ребёнок "особенный" - это непросто сделать.
Тем более, например, в маленьком городке, где и у обычных-то ребят не всегда есть возможность учиться выбранному делу без отрыва от дома.
А специалист, который находится непосредственно рядом с необычным подростком, проще поймёт, чего тот хочет, и главное - поможет выбрать дело по силам. И наверняка быстро найдёт правильное учебное заведение, поможет составить вовремя хакемус.
Родители это будут делать(если будут) годами, теряя время и нервы, потому что у них нет столько информации, сколько у социальных служб.
И не факт, что у родителей получится помочь ребёнку. Потому что: они ещё и работают, есть другие дети, своя личная жизнь тоже должна быть, и т.д.
Не нужно делать врагов из соц.служб. тем более, когда дело касается семей с нестандартными детьми.
А вы бы хотели?
Я за дом престарелых. Я там работала и знаю что это такое.
О-хо я прошедшее время описывала,а не настоящее. Тогда я и незнала,что у нее ребенка забирают, и не знала,что можно его отвоевывать. Почитала тут,что пишут и решила ничего ей не говорить. Ее ребенок и ее выбор.
Ленчик, тяжелая работа в доме престарелых?
О-хо, а что мешает соц службам не держать в приюте сутками, а как в России ребенок находится целый рабочий день в центре реабилитации, а вечером родители детей забирают и в выходные дети дома. Почему именно закрыть от родителей???
Ленчик, тяжелая работа в доме престарелых?
Обычная. Для меня тяжело было, привыкнув к человеку, терять его
О-хо, а что мешает соц службам не держать в приюте сутками, а как в России ребенок находится целый рабочий день в центре реабилитации, а вечером родители детей забирают и в выходные дети дома. Почему именно закрыть от родителей???
C чего Вы взяли, что "закрыть"и "держать"?
С чего Вы взяли, что в выходные нельзя домой?
И почему нельзя сутками, если так удобнее? Ребёнку лучше всё время в дороге быть?
Как удобнее и комфортнее - так и делают.
Всё зависит от того, где находится мама, и где - новый дом для ребёнка. Если далеко, и подросток чувствует себя там спокойно - зачем ему мотаться?
Трагедии нет никакой. Он же уже довольно большой, ребёнок-то. :) Вы говорили, что даже еду готовить умеет. :)
И не называйте, плиз, это "приютом". :D
О-хо, а как называется это заведение в переводе на русский язык? Детский дом?
у меня дочь тоже в 17 уехала из дома, приходит время и дети уходят в свою жизнь, так уж заведено природой!
О-хо, а как называется это заведение в переводе на русский язык? Детский дом?
Я бы сказала - учебно-адаптационный центр для подростков и молодых людей с особенностями развития.
Может, есть ещё более точное название, не знаю. Но не приют, конечно же.
perpetuum mobile
17-06-2014, 11:02
у меня дочь тоже в 17 уехала из дома, приходит время и дети уходят в свою жизнь, так уж заведено природой!
я в жизнь в 17 лет не отпущу из дома - они еще такие дети в этом возрасте! На мой сугубо личный взгляд они только в 21 год становятся более менее взрослымихотя есть и такие которые очень самостоятельны и в 16 лет
Ёжик_в_тумане
17-06-2014, 11:05
я в жизнь в 17 лет не отпущу из дома - они еще такие дети в этом возрасте! На мой сугубо личный взгляд они только в 21 год становятся более менее взрослымихотя есть и такие которые очень самостоятельны и в 16 лет
уверяю вас-они и в 21 будут для вас несмышлёнышами...
моя тоже в 17 уехала в Хелсинки и начала самостоятельную жизнь...и справилась и училась и работала.....
Здорового ребенка в 17 лет и зпр чего сравнивать то.
perpetuum mobile
17-06-2014, 11:19
уверяю вас-они и в 21 будут для вас несмышлёнышами...
моя тоже в 17 уехала в Хелсинки и начала самостоятельную жизнь...и справилась и училась и работала.....
так вроде же детям до 18 лет родители должны разрешение давать на то чтобы жили одни не ? Моей младшей так будет 18 на этой неделе- а мозгов - как у малого ребенка - она де готова жить отдельно если мы будем платить квартиру.
пока учится то пусть живет дома а потом посмотрим, все равно у нее нет денег жить самостоятельно
Ёжик_в_тумане
17-06-2014, 11:22
так вроде же детям до 18 лет родители должны разрешение давать на то чтобы жили одни не ? Моей младшей так будет 18 на этой неделе- а мозгов - как у малого ребенка - она де готова жить отдельно если мы будем платить квартиру.
пока учится то пусть живет дома а потом посмотрим, все равно у нее нет денег жить самостоятельно
да,я давала разрешение,когда она снимала общежитие от ХОАЗ, и стипендию она получала, первый год еще не могла работать,я ей помогала по возможности....а потом с 18 лет она пошла работать...и я рада что отпустила ее, хотя тоже было страшно.
НО очень приятно видеть,что твой ребенок справился сам, и чего то достиг сам, а не с подачи мамы-папы.
Ёжик_в_тумане
17-06-2014, 11:29
она,когда дома жила,даже в магазин не ходила одна...
а когда какое то время пожив одна, рассчитывая стипендию, что и как купить и оплатить...
так потом мне сказала " Как то в магазине,мы закупались на семью продукты и ее поразило,что какая то девушка выбрала самый один маленький помидорчик и взвесила его. И что в ее корзинке было совсем не такая еда,как в нашей. И что только пожив одна она поняла, что та девушка была наверное студенткой."
самостоятельность и ответственность растет вместе с ребенком, а если его опекать постоянно-вот вам инфантильность на всю жизнь
как раз и нет, тот ребенок будет под присмотром специалистов, а вот наши уехали и ....что там, как там, где ходят, с кем дружат, правды то не скажут!
Конечно, но и учереждения, где они учатся, разные.
Обычный молодой человек живёт в обычной общаге, справляется сам, родители помогают, как могут, наставники в училище не контролируют, что он делает дома. Он предоставлен сам себе, как смышлёный.)
А в адаптационном центре - всё по-другому. В общежитии круглосуточное наблюдение за порядком/безопасностью. Помощь/руководство в уборке/приготовлении пищи/покупках/заботе о здоровье и во всём, в чём есть потребность.
Например, в обычной общаге ученик может проспать на учёбу/засачковать - в спецобщежитии каждый день приходит наставник, и если ученик спит, например - ему скажут, типа:"Эй, а ну-ка встал и пошёл учиться, лежебока тоже-мне нашёлся....!" Вообще-то проверяют на предмет того, если кому-то плохо стало, но заодно и проспать не дадут.....
Уж не говоря о том, что учебные классы обычно совсем близко от общежития, 50-200 метров. Если у кого трудности с топографией - облегчает жизнь.
К тому же после получения профессии, учащегося не бросят на поиски работы самостоятельно. Будут искать место до тех пор, пока не найдут. Ведь сейчас кому угодно нелегко найти работу, что уж говорить о молодёжи с диагнозом, пугающим работодателя.
Если он не умеет пользоваться транспортом - будут водить на работу, пока не научится добираться сам.
Короче - соцслужбы используют все фишки, имеющиеся у них, как у профессионалов, чтобы человек мог работать и кормить себя. Совсем необязательно для этого ведь быть очень-очень умным.))))
А родители не смогут ничего этого. Потому что не знают, какие есть возможности и в какие двери постучаться, что бы всё наладилось у ребёнка. Они будут кормить и ухаживать, пока сил хватит. А разве это правильно?
честно сказать я думала и правда ребенок, а тут 16и летний подросток, почти взрослый человек..
Тime, ну вот вы опять. Не зря же О-хо, все разложила по полочкам, как там смотрят за детьми... Да ребенок он в свои 16 лет и долго еще таковым будет оставаться.
Тime, ну вот вы опять. Не зря же О-хо, все разложила по полочкам, как там смотрят за детьми... Да ребенок он в свои 16 лет и долго еще таковым будет оставаться.
Это ничего.
Без мамы быстрее продвинется.
Потому что таких детей мамы больше опекают, чем нужно. У них нет вообще необходимости ни о чём думать, когда они всегда при маме.
Обычным детям хоть что-то доверяют, а таким заторможенным - совсем ничего. Родители смиряются, или некогда - быстрее и проще сделать самому, нервов меньше уйдёт. Родители, увы, тоже не железные, устают...
Вот поэтому стОит довериться соцработникам. Они и хладнокровнее, и их больше, и смелее доверяют подопечным всякие решения (корректируют, если что). И заодно есть надежда, что у детей появятся свои собственные приятели, а не братьев-сестёр.
Мечтать не вредно!! Ребенка хотят забрать в турвакоти, где он уже жил 4 года назад 3 месяца. И кроме еды вовремя ничего не получают там дети. Ни какими специалистами и не пахнет. Мать попрекабт,что у нее не хватает денег солержать семью, но помощи в трудоустройстве не оказывают. Она привела в пример семью финскую,, где тоже младший обижает старшего, но там старшего не изолируют, а ходят специалисты на дом и ведут эту семью. Так то вот!
наблюдатель
17-06-2014, 23:11
Хотят изолировать, потому что не могут найти общий контакт с мамой и без нее им ребенка будет легче контролировать, а на каком основании забирали в первый раз и на каком основании вернули опять в семью?
Первый раз точно не по этой причине, потому что младший был слишком мал, чтоб ее обзывать. Как она первый раз вернула тоже незнаю. Если с ребенком там не будут работать специалисты,то смысла изьятия особого нет. Братья и сестры в любой семье ругаются, мирятся. Тем более младший скучает,когда нет дома старшего. Про суд социалка вообще ничего не говорила,получается хотят забрать без суда.
Driver Vova
04-07-2014, 16:20
Мы на форуме как ,,в воду глядели,, и предсказывали по этой теме ещё 2 года назад.
Правда восторжествовала.
http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-letnyei_devochki__11_chelovek_obvinyayutsya_v_sluzhebnom_prestuplenii/7338663?origin=rss
Мы на форуме как ,,в воду глядели,, и предсказывали по этой теме ещё 2 года назад.
Правда восторжествовала.
http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-letnyei_devochki__11_chelovek_obvinyayutsya_v_sluzhebnom_prestuplenii/7338663?origin=rss
Еще не восторжествовала, суд только начался. А чем закончится - неизвестно.
Driver Vova
04-07-2014, 19:37
Суд уже не поможет воскресить девочку,а торжество -это значит ,что законы работaют для всех и они всё же есть.
perpetuum mobile
04-07-2014, 19:40
они останутся на работе, их не увольняют
~aurinko~
05-07-2014, 08:15
Я бы не разрешила никому из тех кого судят работать с детьми. Не по какой профессии и никогда больше. Но такого не будет. Так как этот случай много в прессе был, то возможно что хоть какое-то наказание им и дадут. Но например штраф за такое, это бред. Но у меня другой взгляд на то, есть ли право забирать жизнь.
http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/11-viranomaiselle-syyteet-vilja-eerika-murhatapauksessa/3507102
Driver Vova
05-07-2014, 10:37
Ну наконец то ,,лёд тронулся,,!!!!:hlop:
Отрылись глаза.
http://yle.fi/uutiset/upolnomochennyi_po_delam_detyei_v_organakh_zashchity_detyei_problemy_s_upravleniem/7339820?origin=rss
~aurinko~
05-07-2014, 12:47
Ну наконец то ,,лёд тронулся,,!!!!:хлоп:
Отрылись глаза.
хттп://ыле.фи/уутисет/уполномоченныи_по_делам_детыеи_в_органакх_зашчиты_детыеи_проблемы_с_управлением/7339820?оригин=рсс
Хорошо что теперь новости на русском пишут. Вы узнаёте то, что те, кто читал новости на финском знали давным давно.
Там итак работать некому, теперь и вовсе никто в детские соцслужбу не пойдет.
~aurinko~
07-07-2014, 11:11
После чего? После того как к ним обращалась мама девочки, соседи, учительница? После того как девочку взяли из семьи и у неё перестали волосы клоками выдераться, сама она изменилась итд? Но её обратно отцу отдали. После этого? Да пойдут, им всёравно ничего не будет.
После чего? После того как к ним обращалась мама девочки, соседи, учительница? После того как девочку взяли из семьи и у неё перестали волосы клоками выдераться, сама она изменилась итд? Но её обратно отцу отдали. После этого? Да пойдут, им всёравно ничего не будет.
После такой ответственности, после такого количества клиентов на одного сотрудника, после такой организации труда, и за такие деньги.
А вы, aurinko, откуда знаете, что им будет и что с ними сейчас есть? Вы с ними знакомы лично? Вы судья? Коллега?
~aurinko~
07-07-2014, 11:22
После такой ответственности, после такого количества клиентов на одного сотрудника, после такой организации труда, и за такие деньги.
А вы, ауринко, откуда знаете, что им будет и что с ними сейчас есть? Вы с ними знакомы лично? Вы судья? Коллега?
Я форумчанка высказывающая своё мнение на форуме. Я прекрасно знаю что в Фи жизнь человека ничего не значит. Но я с этим не согласна. Имею право на своё мнение. Насколько я знаю все живы кроме девочки. Не над кем кроме неё не издевались, причём долго. Все сказали что не виноваты в том что произошло.
ПС. мы с вами не будем одного мнения. Ругаться же я не буду. Девочка умерла. Давайте не будем разбираться кто я и почему я своё мнение решаюсь сказать. Умер ребёнок, я не буду ругаться и разбираться и объяснять что-либо не вам, не кому-то другому. Малышка имела право на нормальную жизнь, это моё мнение и всё тут.
Aurinko, вы естественно имете право на свое мнение, но откуда вы знаете, какого мнения я? И потом, почему вы предположили, что я намерена с кем-то ругаться?
Вы так категоричны в своих предположения, что я спросила, откуда такая уверенность?
Ёжик_в_тумане
07-07-2014, 13:17
плохая отговорка! лучше пусть совсем не идут,чем будут сидеть там клуши,которым глубоко на все нас-ть,кроме того как бы побыстрее отсидеть свои 8 часов и зарплату получить...
не количеством в таких заведениях, а качеством надо брать!
Какое может быть качество, если на одного работника приходится клиентов в 2 -3 раза больше, чем положено по закону? Кого это интересует, если везде сокращения? А про 8 часов отсидеть - вообще смешно.
Если посмотреть на mol.fi, в детских соцслужбах постоянно вакантные места. Почему? Ведь с хорошей работы люди только на пенсию уходят.
AndreiEnergetik
07-07-2014, 18:18
http://www.youtube.com/watch?v=70CfrS4xP7Y
по этой ссылке женщина, которая вышла замуж за норвежца, выпускница МГУ, филфак была лишена своего младшего сына. Старший бежал из Норвегии самостоятельно ...
Женщина не истеричка, исследовала проблему и рассказала свою историю , ссылаясь на Европейские документы.
Слабонервным не смотреть.
Тем кто посмотрит, рекомендую внимательней отнестись к тому, как вести себя с ребенком на людях и Финляндии.
Я многое видел в жизни. Смерти, калек, голод, войну.. Но от этого фильма волосы встали дыбом.
А если учитывать, что в Финляндии подчеркивают успешный опыт Северных стран, и перенимают его во многих областях, и сопоставить с ситуацией в Норвегии , в частности демографической (малое стареющее население с браками между родственниками в прошлом)
Далее предлагаю просто задуматься.
Tulilintu
07-07-2014, 18:27
Женщина не истеричка...
Открыли Америку, в самом деле. Тетя Бергсет ненормальная...
Ей принадлежит бессмертная фраза:
"Даже в самом страшном сне не приснится - на маленького ребенка одевают костюм Путина, выстраиваются в очередь и потом насилуют его… Пожалуй, только на фоне диких нравов в семьях «викингов» у которых очевидно принято одевать детишек в костюмы лидеров стран, представителями которых они являются, и совершать над ними акт надругательства, жизнь в российском детдоме выглядят очень приятной альтернативой…"
А как с нашими детьми себя на улице вести, мы уж как нибудь сами разберемся, без таких советчиц. Ей платят из того же кармана, что и доценту нашему Бякману, скорее всего.
AndreiEnergetik
07-07-2014, 18:47
Открыли Америку, в самом деле. Тетя Бергсет ненормальная...
Ей принадлежит бессмертная фраза:
"Даже в самом страшном сне не приснится - на маленького ребенка одевают костюм Путина, выстраиваются в очередь и потом насилуют его… Пожалуй, только на фоне диких нравов в семьях «викингов» у которых очевидно принято одевать детишек в костюмы лидеров стран, представителями которых они являются, и совершать над ними акт надругательства, жизнь в российском детдоме выглядят очень приятной альтернативой…"
А как с нашими детьми себя на улице вести, мы уж как нибудь сами разберемся, без таких советчиц. Ей платят из того же кармана, что и доценту нашему Бякману, скорее всего.
вот девочка , которая 13 лет живет в Норвегии. Рассказала, как ей настойчиво предлагали сходить в баню со знакомыми голой. http://www.youtube.com/watch?v=vJwplgF3AnY
У меня к Вам лишь вопросы:
Вы обвинили женщину в ненормальности. Есть разумные резоны? Что она сказала неправильно или солгала?
Вы обвинили её в том , что она получает деньги как и Бекман- скажите , располагаете ли свидетельствами какими-либо?
Вы смотрели сами фильм? Полностью ли?
Сами как относитесь к педофилии? Считаете ли педофилов преступниками или людьми с креативной сексуальной жизнью?
Вы обвинили женщину в ненормальности. Есть разумные резоны? Что она сказала неправильно или солгала?
Вы обвинили её в том , что она получает деньги как и Бекман- скажите , располагаете ли свидетельствами какими-либо?
Вы смотрели сами фильм? Полностью ли?
Сами как относитесь к педофилии? Считаете ли педофилов преступниками или людьми с креативной сексуальной жизнью?
Вы так троллите, что я даже поверила сначала) но на всякий случай, уж ежели кидаетесь ссылками бергсет-фроловой, то вот вам ссылка-ответ на все её заявления - https://www.youtube.com/watch?v=L05eznK7EsM. ну и далее по списку найдёте больше о данном пациенте
AndreiEnergetik
07-07-2014, 19:03
Вы так троллите, что я даже поверила сначала) но на всякий случай, уж ежели кидаетесь ссылками бергсет-фроловой, то вот вам ссылка-ответ на все её заявления - https://www.youtube.com/watch?v=L05eznK7EsM. ну и далее по списку найдёте больше о данном пациенте
Девочка тоже врет http://www.youtube.com/watch?v=vJwplgF3AnY, а видео по Вашей ссылке начал смотреть.
Девочка тоже врет http://www.youtube.com/watch?v=vJwplgF3AnY, а видео по Вашей ссылке начал смотреть.
Вы можете доказать, что:
1. Девочка находится в Норвегии.
2. Девочка живет в Норвегии.
3. Девочка говорит правду
Ну и так, для общего развития: что там за Виталик, к которому девочка обращается? Кстати, типичное для норвежца мужское имя, не?
AndreiEnergetik
07-07-2014, 19:55
Вы можете доказать, что:
1. Девочка находится в Норвегии.
2. Девочка живет в Норвегии.
3. Девочка говорит правду
Ну и так, для общего развития: что там за Виталик, к которому девочка обращается? Кстати, типичное для норвежца мужское имя, не?
Правда Ваша. На все вопросы , вынужден ответить "не могу доказать"
Но это не препятствие размышлять и приходить к определенным выводам с помощью логики.
Посмотрел фильм Фроловой, и фильмы выступающего с контрдоводами Власова.. Стало непонятно, что им движет. У Фроловой отобрали ребенка. Чтобы вернуть дитя мать способна пойти на многое. И врать в том числе.То есть у нее хотя бы мотив есть.
А вот почему усирается Власов? Вы можете доказать, что он не проплаченный норвежскими властями за вид на жительство ? Вполне сходный с Вашим стилем вопросец.
Справка:
В Норвегии педофилия является болезнью, диагноз с таким наименованием имеется в международном реестре медицинских диагнозов. В связи с этим норвежцы, страдающие педофилией, получают в наказание небольшой срок заключения, который варьируется от нескольких месяцев до нескольких лет, иногда условно.
В исключительных случаях, которые попали в прессу, обвиненные в педофилии получили срок до 10 лет лишения свободы.
По закону Норвегии все дети, подвергнувшиеся педофилии, обязаны доставляться на свидания в места заключения к своим насильникам.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic551209.html это конечно не источник заслуживающий доверия..но в сообщении отсылка на уголовный кодекс Норвегии..открыта и их статистика по судебным решениям.. Эти документы можно посмотреть.
И я бы обязательно сделал бы это, тем более есть друзья в Норвегии со знанием местного языка..
будь у меня хотя бы крупица уважения к Вам и к некоторым другим участникам форума..
Речь не идет об уважении к человеку. Может быть Вы и достойный человек, я лично не знаю вас. Но в чем не сомневаюсь, так в том, что Вы как собеседник для меня полный ноль. За исключением этого последнего поста с вопросами, действительно по делу.
И вот представим ситуацию, что я начинаю "копать" , переводить, приводить статьи Норгского УК, судебные решения, норвежскую прессу.. после чего вываливаю все собранные аргументы..
А Вы , в ответ , либо баните, либо "съезжаете с темы..". Этого мне не нужно..Для меня достаточно , что есть специальный отдел в полиции Норвегии , который специализируется на перверзиях и педофилии в том числе.. Наличие отдела мне лично говорит о наличии проблемы, а иначе бы отдел не создавали.
Власов, все слова Фроловой объявил враньем..в своих роликах коснулся двух трех моментов фильма Фроловой объявив их ложью. Его ролик длится ок.20 минут. с гримасами , вставками, сторонних деятелей.
. Она говорила 1.5 часа.. даже по хронометражу дать убедительное разоблачение по каждому факту указанному Фроловой невозможно..
AndreiEnergetik
07-07-2014, 20:01
мы устроены так что склонны верить в сказанное и не проверять факты. И если у Фроловой много эмоциональной бредятины, то у Власова сплошные передергивания, а вот лжи не меньше чем у нее, и произносит он вы более спокойно, в наше время железные нервы это главное.
Правда Ваша. На все вопросы , вынужден ответить "не могу доказать"
Но это не препятствие размышлять и приходить к определенным выводам с помощью логики.
Посмотрел фильм Фроловой, и фильмы выступающего с контрдоводами Власова.. Стало непонятно, что им движет. У Фроловой отобрали ребенка. Чтобы вернуть дитя мать способна пойти на многое. И врать в том числе.То есть у нее хотя бы мотив есть.
А вот почему усирается Власов? Вы можете доказать, что он не проплаченный норвежскими властями за вид на жительство ? Вполне сходный с Вашим стилем вопросец.
Справка:
В Норвегии педофилия является болезнью, диагноз с таким наименованием имеется в международном реестре медицинских диагнозов. В связи с этим норвежцы, страдающие педофилией, получают в наказание небольшой срок заключения, который варьируется от нескольких месяцев до нескольких лет, иногда условно.
В исключительных случаях, которые попали в прессу, обвиненные в педофилии получили срок до 10 лет лишения свободы.
По закону Норвегии все дети, подвергнувшиеся педофилии, обязаны доставляться на свидания в места заключения к своим насильникам.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic551209.html это конечно не источник заслуживающий доверия..но в сообщении отсылка на уголовный кодекс Норвегии..открыта и их статистика по судебным решениям.. Эти документы можно посмотреть.
И я бы обязательно сделал бы это, тем более есть друзья в Норвегии со знанием местного языка..
будь у меня хотя бы крупица уважения к Вам и к некоторым другим участникам форума..
Речь не идет об уважении к человеку. Может быть Вы и достойный человек, я лично не знаю вас. Но в чем не сомневаюсь, так в том, что Вы как собеседник для меня полный ноль. За исключением этого последнего поста с вопросами, действительно по делу.
И вот представим ситуацию, что я начинаю "копать" , переводить, приводить статьи Норгского УК, судебные решения, норвежскую прессу.. после чего вываливаю все собранные аргументы..
А Вы , в ответ , либо баните, либо "съезжаете с темы..". Этого мне не нужно..Для меня достаточно , что есть специальный отдел в полиции Норвегии , который специализируется на перверзиях и педофилии в том числе.. Наличие отдела мне лично говорит о наличии проблемы, а иначе бы отдел не создавали.
Власов, все слова Фроловой объявил враньем..в своих роликах коснулся двух трех моментов фильма Фроловой объявив их ложью. Его ролик длится ок.20 минут. с гримасами , вставками, сторонних деятелей.
. Она говорила 1.5 часа.. даже по хронометражу дать убедительное разоблачение по каждому факту указанному Фроловой невозможно..
Я оценил ваш перфоманс и желание привлечь к себе внимание. Кода мы будем обсуждать проблемы педофилии в Норвегии - там все и вывалите. А пока - если возможно конечно - ближе к теме. Спасибо.
AndreiEnergetik
07-07-2014, 21:06
Я оценил ваш перфоманс и желание привлечь к себе внимание. Кода мы будем обсуждать проблемы педофилии в Норвегии - там все и вывалите. А пока - если возможно конечно - ближе к теме. Спасибо.
В контексте общей политики в этом вопросе,нормативы в отношении детей все-таки связаны с таким моментом, как изъятие их из семьи
А ссылок на эту тему много.
Гляньте тут http://www.1tv.ru/news/world/240344 канал хоть и нерукопожатный наверное по Вашему,
В контексте общей политики в этом вопросе,нормативы в отношении детей все-таки связаны с таким моментом, как изъятие их из семьи
А ссылок на эту тему много.
Гляньте тут http://www.1tv.ru/news/world/240344 канал хоть и нерукопожатный наверное по Вашему,
Я не знаю, что такое "нерукопожатный", равно как и "рукопожатный". Но если у вас найдется ссылка на нейтральный источник информаци, а не на Первую Программу Центрального Телевидения СССР - обещаю, что открою эту ссылку и даже посмотрю контент.
bersercker
07-07-2014, 21:21
Я в шоке. Оказывается, что существуют люди, спасобные поверит в бредни Бергсет.
Brat-Kvadrat
07-07-2014, 21:30
Я в шоке. Оказывается, что существуют люди, спасобные поверит в бредни Бергсет.
Оказывается есть люди, которые только вчера или сегодня (?) узнали о ее существовании. ))
Оказывается есть люди, которые только вчера или сегодня (?) узнали о ее существовании. ))
Я тоже глазам своим не поверила, что она еще кем-то не была замечена. Это если действительно интересоваться нордическими странами, с их то "ужасами наших городков"!
Я тоже глазам своим не поверила, что она еще кем-то не была замечена. Это если действительно интересоваться нордическими странами, с их то "ужасами наших городков"!
Я про неё слышала тут на форуме )))
Но её бредни только сегодня послушала. APUA!!!
Они очень идут рука об руку с российскими газетными заголовками сегодняшнего дня о том, как российские ценности отличаются от западных.
perpetuum mobile
08-07-2014, 09:43
Странно что еще кто-то всерьез воспринимает фролову, тут посмотрела как ее мамаша в токшоу отжигала, после этого сомнения отпали о вменяеемости что дочки что матери. Еще более странным кажется что такие юродивые имеют время в праймтайм и приглашаются куда угодно - это хороший инструмент в борьбе с гнилым западом и защите последнего оплота человечества и морали - России
Чон Сон Ы
08-07-2014, 09:57
Скажите, а нормально, когда папаша с дочерью 14 лет вместе хотят голыми в сауну? Для меня это дико. А вот финские социальные службы на эту жалобу ответили, что если дочь сама не против, то все нормально. У русских и финнов, дескать разное отношение к обнаженности.
Странно что еще кто-то всерьез воспринимает фролову, тут посмотрела как ее мамаша в токшоу отжигала, после этого сомнения отпали о вменяеемости что дочки что матери. Еще более странным кажется что такие юродивые имеют время в праймтайм и приглашаются куда угодно - это хороший инструмент в борьбе с гнилым западом и защите последнего оплота человечества и морали - России
испокон веков Россия любила и боготворила юродивых... так что тут нечему удивляться, можно только погрустить
bersercker
08-07-2014, 10:13
Скажите, а нормально, когда папаша с дочерью 14 лет вместе хотят голыми в сауну? Для меня это дико. А вот финские социальные службы на эту жалобу ответили, что если дочь сама не против, то все нормально. У русских и финнов, дескать разное отношение к обнаженности.
Обычное дело у них. Для меня это дикий бред, а для них -естественно вполне. Мало того, взрослый отец и взрослая дочь могут голыми в сауну пойти. Животная традиция какая-то. Мне удалось ее пресечь в моей семье.
Чон Сон Ы
08-07-2014, 10:19
Обычное дело у них. Для меня это дикий бред, а для них -естественно вполне. Мало того, взрослый отец и взрослая дочь могут голыми в сауну пойти. Животная традиция какая-то. Мне удалось ее пресечь в моей семье.
Вот и мой сын приемный (скоро 16 лет) от финского воспитания долго голым при мне ходил. Как я его гоняла, запрещала. Так он заявлял, что ему все пофиг. Сейчас перестал только потому, чтобы мои истерики не слышать.
perpetuum mobile
08-07-2014, 10:52
Все это нормально, если дети такого возраста сами не против. Мне тоже например это непонятноно финляндия не единственная страна где в сауну ходят разнополые. В германии и австрии это совершенно нормально унисекс сауны
Чон Сон Ы
08-07-2014, 11:00
Все это нормально, если дети такого возраста сами не против. Мне тоже например это непонятноно финляндия не единственная страна где в сауну ходят разнополые. В германии и австрии это совершенно нормально унисекс сауны
Да не нормально это, на любителя. Детям в таких саунах делать нечего. Даже внутри семьи.
Yanychar
08-07-2014, 12:25
В Германии и Австрии детей туда не пускают.
А в чем бред и дикость? И животноводтво при чем тут?
В сауну нормальные люди ходят погреться, папариться, а вы о чем подумали?
bersercker
08-07-2014, 22:05
А в чем бред и дикость? И животноводтво при чем тут?
В сауну нормальные люди ходят погреться, папариться, а вы о чем подумали?
Я считаю, что не правильно обнажаться перед своим или чужим ребенком, особенно, если он уже школьник. Вот не нужно это для детской психики. Если уж прям так надо одновременно пойти -то в полотенцах это вполне уместно. Я бы и сама не хотела видеть своих родителей голыми.
leijona3
08-07-2014, 22:08
Вы по миру не ездили и на пляжи не ходили ,что ли?
Та же Испания-католическая страна,а на пляже испанки запросто загорают топлес ,причём от мала до глубокого старческого.
Я уж не говорю про нудистов -даже других людей не стеснялись (русскую речь и среди них слышала), одна дама ,необъятных размеров,так вообще в голом виде на территории гостиницы загорала ,а в гостинице были и семьи с детьми.
Так что семейный поход в сауну у финнов-безобидная привычка.
bersercker
08-07-2014, 22:09
Вот и мой сын приемный (скоро 16 лет) от финского воспитания долго голым при мне ходил. Как я его гоняла, запрещала. Так он заявлял, что ему все пофиг. Сейчас перестал только потому, чтобы мои истерики не слышать.
Мне удалось сына воспитать скромным в этом смысле. Максимум могу в трусах и майке увидеть утром или вечером. Сама тоже не обнажаюсь. Или в халате или в домашнем платье. Или он сам отвернется, если что-то увидит. Я тоже отвернусь, или выйду, если что-то случайно увижу.
Lana Hel
08-07-2014, 22:30
Как вы относитесь к туалетам унисекс?
Такие туалеты в библиотеке Мунккиниеми и в Клууви, Хельсинки. В настоящее время проектируется центральная библиотека в Хельсинки. Архитектор предложил туалеты унисекс. Я сначала не поняла, для чего такие нужны. В этой статье нашла объяснение: для облегчения жизни сексменьшинств (словарь дает перевод - сексуальные меньшинства - sukupuolivähemmistö, хотя в статье речь идет о транссексуалах, я плохо в этом разбираюсь)
http://yle.fi/uutiset/unisex-vessat_hivuttautuvat_kaupunkeihin/6193911
...Yksi niiden tarkoituksista on helpottaa sukupuolivähemmistöjen elämää...
Такие туалеты в библиотеке Мунккиниеми и в Клууви, Хельсинки. В настоящее время проектируется центральная библиотека в Хельсинки. Архитектор предложил туалеты унисекс. Я сначала не поняла, для чего такие нужны. В этой статье нашла объяснение: для облегчения жизни сексменьшинств (словарь дает перевод - сексуальные меньшинства)
В Виикки-кампусе Хельсинкского университета есть такой туалет. Заметила года два назад, до сих пор в шоке и туда ни ногой. только как это относится к теме?)
~aurinko~
08-07-2014, 22:39
До туалетов в библиотеках всёравно. А вот в барах иногда в мужской ходили, давно в молодости:))))) В женский не пробиться потому что было, честное слово.
Раз тут уже ничего по теме нет. Синий свет в туалетах это чтобы наркоманы не кололи наркотики в вены? Опять же в далёкой молодости, тогда когда это свет в туалетах появился я специально смотрела на свои вены. Видны они по моему очень хорошо, даже лучше чем обычно.
Lana Hel
08-07-2014, 22:39
В Виикки-кампусе Хельсинкского университета есть такой туалет. Заметила года два назад, до сих пор в шоке и туда ни ногой. только как это относится к теме?)
Как и разговор о сауне :)
bersercker
08-07-2014, 22:41
Такие туалеты в библиотеке Мунккиниеми и в Клууви, Хельсинки. В настоящее время проектируется центральная библиотека в Хельсинки. Архитектор предложил туалеты унисекс. Я сначала не поняла, для чего такие нужны. В этой статье нашла объяснение: для облегчения жизни сексменьшинств (словарь дает перевод - сексуальные меньшинства - sukupuolivähemmistö, хотя в статье речь идет о транссексуалах, я плохо в этом разбираюсь)
Нормально, если они рассчитаны на оного посетителя. То есть зайдя в туалет, я не встречу там толпу мужиков.
perpetuum mobile
08-07-2014, 22:47
Да не нормально это, на любителя. Детям в таких саунах делать нечего. Даже внутри семьи.
А кто определяет нормальность? Вы? И причем тут "на любителя"? Давайте пусть семьи сами определяют как им ходить в сауну а мы не будем вешать ярлыки нормальнвх или ненормальных
Lana Hel
08-07-2014, 22:55
Нормально, если они рассчитаны на оного посетителя. То есть зайдя в туалет, я не встречу там толпу мужиков.
Библиотека будущего - не только книги. Там будет и кинотеатр, и кафе, и большие залы и пр. Так что будем стоять в общей очереди в унисекс туалет для М и Ж :)
Да, ничего против сексменьшинств не имею :)
Я не смотрел бред с норвежской мамой но исходя из двух последних событий когда у одной была шизофрения как выяснилось а другая просто врала то могу сказать что в обоих случаях - в том числе норвежском социальные службы сработали слишком поздно.. детей надо было забирать еще раньше... особенно в случае шизофренитой завгородней.
Я считаю, что не правильно обнажаться перед своим или чужим ребенком, особенно, если он уже школьник. Вот не нужно это для детской психики. Если уж прям так надо одновременно пойти -то в полотенцах это вполне уместно. Я бы и сама не хотела видеть своих родителей голыми.
Я видел и от этого психически не страдаю. детская психика ни причем!
Я и к мату отношусь ровно , культура языка . Истерия насчет голого тела, мата , это от недоразвитости сознания)
bersercker
09-07-2014, 00:40
Я видел и от этого психически не страдаю. детская психика ни причем!
Я и к мату отношусь ровно , культура языка . Истерия насчет голого тела, мата , это от недоразвитости сознания)
Вы не страдали, а кто-то может пострадать. Я, например, в детстве очень испугалась, когда увидела папу голым случайно. Обнаженное тело -это личное и интимное, детям там делать нечего.
Вы не страдали, а кто-то может пострадать. Я, например, в детстве очень испугалась, когда увидела папу голым случайно. Обнаженное тело -это личное и интимное, детям там делать нечего.
Согласен фобиии разные бывают , но я не люблю искуственных нагнаных , влитых!
Нужно понимать одно- придя в дом другого человека , нации, и тд нужно быть и жить по их традициям и понятиям. В противном случае" че приперлись"?
а мужа голого не боитесь?
кто такие дети? с какого возраста им делать нечего и почему? в вас совковое воспитания типа "в ссср секса нет"
я со своими маленькими девочками хожу в сауну и буду ходить пока нам всем нормально. главное ни к чему не привлекать внимание. тогда никто никого боятся не будет и на мужское достоинство дети будут смотреть одинаково как и на руку... вот если я начну достоинством своим стучать по печке - тогда да, детям там делать нечего. будет удар по психике
А представляете, как здесь сомалийкам и прочим мусульманкам и мусульманам противно? Ходят всякие тетки летом в шортах-мини-юбках-декольте, все телеса напоказ, да еще и простоволосые! Никакой морали! Как детей среди такого блуда и разврата воспитывать?!!
Tulilintu
09-07-2014, 10:47
А представляете, как здесь сомалийкам и прочим мусульманкам и мусульманам противно? Ходят всякие тетки летом в шортах-мини-юбках-декольте, все телеса напоказ, да еще и простоволосые! Никакой морали! Как детей среди такого блуда и разврата воспитывать?!!
Как-как?? Своевременно решить вопрос, в частности, женским обрезанием и сослать девочку замуж на историческую родину. Чтобы впредь неповадно...А то возомнят...
Как-как?? Своевременно решить вопрос, в частности, женским обрезанием и сослать девочку замуж на историческую родину. Чтобы впредь неповадно...А то возомнят...
Да ну? А что, женское обрезание во всех мусульманских странах делают? И все сомалийцы? А мальчиков как воспитывать в летние месяцы?
Karamellka
09-07-2014, 11:46
А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
СтарикХалонен
09-07-2014, 12:21
А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Таки скажите еще, что предусматривающий публичное заголение устав написан здешним настоятелем в соответствии с местной традицией.
Lentochka
09-07-2014, 20:24
а мужа голого не боитесь?
кто такие дети? с какого возраста им делать нечего и почему? в вас совковое воспитания типа "в ссср секса нет"
я со своими маленькими девочками хожу в сауну и буду ходить пока нам всем нормально. главное ни к чему не привлекать внимание. тогда никто никого боятся не будет и на мужское достоинство дети будут смотреть одинаково как и на руку... вот если я начну достоинством своим стучать по печке - тогда да, детям там делать нечего. будет удар по психике
А без девочек в сауну не сходить? Им зачем видеть Ваши увядающие прелести? Может быть стоило оставить девочкам чуть-чуть тайны и трепета в отношении с молодыми людьми? Вы украли у них тот краткий миг, когда юная девушка еще смущается и грезит о прекрасном принце. И чего хорошего в том, что она будет смотреть на то, что Вы назвали достоинством, как на руку. Вообще-то лучше для ее будущего мужа было бы, чтобы ей это зрелище волновало кровь и вызывало желание :). И уж про совковое воспитание совсем интересная мысль. Это как Вы связываете секс и своих дочерей с походом в сауну?
Tulilintu
09-07-2014, 20:45
Может быть стоило оставить девочкам чуть-чуть тайны и трепета в отношении с молодыми людьми? Вы украли у них тот краткий миг, когда юная девушка еще смущается и грезит о прекрасном принце.
Часто родители начинают брать с собой в парилку детей в возрасте 2-3 мес... они еще ни о чем "таком" не грезят. Понятно, что эта тема вам чужая.
Здесь же сауны повсеместно, как вам хорошо известно - и в них ходят семьей без особых задних мыслей. Более того, ваши мысли могут показаться родителям малышей весьма оскорбительными.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 20:47
А без девочек в сауну не сходить? Им зачем видеть Ваши увядающие прелести? Может быть стоило оставить девочкам чуть-чуть тайны и трепета в отношении с молодыми людьми? Вы украли у них тот краткий миг, когда юная девушка еще смущается и грезит о прекрасном принце. И чего хорошего в том, что она будет смотреть на то, что Вы назвали достоинством, как на руку. Вообще-то лучше для ее будущего мужа было бы, чтобы ей это зрелище волновало кровь и вызывало желание :). И уж про совковое воспитание совсем интересная мысль. Это как Вы связываете секс и своих дочерей с походом в сауну?
Вот и я от того сообщения в легком шоке сегодня весь день пребываю. Даже не хотела к этой теме возвращаться.
В той семье, где папаша с 14 летней дочерью в сауну ходит тоже самое твердит. Пока дочурка маленькая, ходил, хожу и буду ходить.
Lentochka
09-07-2014, 20:57
Часто родители начинают брать с собой в парилку детей в возрасте 2-3 мес... они еще ни о чем "таком" не грезят. Понятно, что эта тема вам чужая.
Здесь же сауны повсеместно, как вам хорошо известно - и в них ходят семьей без особых задних мыслей. Более того, ваши мысли могут показаться родителям малышей весьма оскорбительными.
Детям 2-3 месячного возраста сауна вряд ли полезна, но и речь не о них и не о годовалых. Изначально говорилось применительно к 14-летней девочке. Тема эта не чужая никому, просто каждый видит ее по-своему. И что за оскорбительные мысли в отношении родителей малышей Вы мне приписываете? Где я такое писала? При чем тут вообще малыши?
Lentochka
09-07-2014, 20:59
Вот и я от того сообщения в легком шоке сегодня весь день пребываю. Даже не хотела к этой теме возвращаться.
В той семье, где папаша с 14 летней дочерью в сауну ходит тоже самое твердит. Пока дочурка маленькая, ходил, хожу и буду ходить.
Интересно, а почему ему не ходится в сауну с женой?
leijona3
09-07-2014, 21:02
А Трактор то прав!
Почувствует девочка ,что ей не комфортно с голым папой в сауне-сама перестанет с ним ходить.
По своей дочке сужу , когда она стала подростком стала в сауну ходить только со мной. Зато никаких потрясний она не испытывала ,пока маленькой ходила с папой в сауну.
Это у тех ,кто не привык видеть голое тело с детства могут возникать грязные мысли или испугаться.
Чон Сон Ы
09-07-2014, 21:12
Интересно, а почему ему не ходится в сауну с женой?
А чего ему за радость в 65 лет старуху около себя созерцать. А девочка слегка инвалид с психическим отклонением. Вот и пользуется неразумностью больного ребенка. У неё уже месячные пошли, так он во всех делах принимает участие на правах отца.
~aurinko~
09-07-2014, 21:13
А Трактор то прав!
Почуствует девочка ,что ей не комфортно с голым папой в сауне-сама перестанет с ним ходить.
По своей дочке сужу , когда она стала подростком стала в сауну ходить только со мной. Зато никаких потрясний она не испытывала ,пока маленькой ходила с папой в сауну.
Это у тех ,кто не привык видеть голое тело с детства могут возникать грязные мысли или испугаться.
Согласна. Ребёнок ходит в сауну раз в неделю (минимум) с родителями с детства. И это для ребёнка норма. Нет в этом ничего странного, ходят мыться всей семьёй.
А вообще странно что тут эти разговоры о сауне так часто вылезают. Особенно о походах в сауну не своей семьи. Какое дело может быть до чужих людей.
Tulilintu
09-07-2014, 21:14
У нас тоже было именно так: ребенок-подросток в свое время просто перестал ходить с родителями, а сауну перевели "на работу в две смены". Это как-то очень естественно произошло.
Детство в сауне с родителями не подорвало желание юноши общаться с противоположным полом.
~aurinko~
09-07-2014, 21:18
Не там зло ищите. Педофилы есть в любой стране. И сауна к их увлечениям никак не относится. Лучше бы думали о том, что им штрафы дают, сажают, выпускают, а в голове у них всё тоже, так как тюрьма не исправляет сексуальные наклонности.
Все эти страшилки про социальные службы уже набили оскомину. Я лет семь работаю волонтером с соцслужбами нашей области и ни разу за это время ни из одной семьи не изъяли детей вот просто так. Наоборот - предлагается помощь, разнообразная, на любой вкус.
Меня как-то пригласили поработать с русскоязычной мамой-одиночкой, которая не выполняла ни единого совета социальных работников по улучшению собственной ситуации. Пришли и я сразу поняла, почему: эта мамочка - из ложной гордости ли, скромности ли - не сообщила работникам о том, что не понимает их. На все слова лишь кивала головой и говорила "да-да", но действий не предпринимала, потому как не понимала ничего из сказанного.
Дорогие женщины, вы имеете право на переводчика, просто скажите "моя твоя не понимай" и требуйте присутствия толмача при беседе с социальными работниками. Это раз.
Два: не подписывайте ничего, если досконально не вникли. Требуйте перевода на ваш родной язык или просите бумагу домой и изучайте. Если с чем-то в той бумаге не согласны, не бойтесь и не стесняйтесь говорить и просите переделать документ.
Три: не верю, что в семейной консультации (перхенеувола) дают время от балды, не интересуясь планами мамочки! Не бойтесь сказать, что время вам не подходит! Вы имеете право на подходящее вам время и работник обязан вам его подобрать.
Четыре: научитесь принимать помощь! Если вам предлагают тукиперхе - берите и пользуйтесь. Если не предлагают - просите. Предлагают ребенку лагерь, кружок, терапевта, психолога - берите. Не бойтесь садиков и педагогов школ - их мнение социальные службы интересует лишь в том случае, если у ребенка следы систематических избиений или он заметно травмирован психологически.
Пять: обзаводитесь поддержкой, на форумах, ищите друзей в вашей области/районе/доме и постарайтесь наладить со своим социальным работником дружеские отношения.
И в заключение: наша семья готова оказывать поддержку русскоязычным семьям, попавшим в трудную ситуацию. Предоставим проживание у нас в случае, если семье некуда деться, безвозмездно. Помогу с консультациями, бумагами, помогу выстроить разговор и отношения с социальными работниками.
Дорогие мамочки! Вы не одиноки! Не бойтесь, не терпите насилие со стороны мужей или родственников, не будьте жертвами моральных издевательств со стороны чиновников.
Обращайтесь, не стесняйтесь, пишите ЛС, там я дам свой номер телефона и уже пообщаемся лично при надобности.
Scorpio в каком городе вы живете?
Вишня
К сожалению, я живу не в столичном регионе, а в небольшом городке Алаярви, между Ювяскюля и Ваасой.
Это ко мне близко живет. Молодец что написала и все подробно обьяснила, Скорпио.
А можно поподробней, как это работать волрнтером и еще работать совместно с соц службами предлагают?
Scorpio я вот не очень поняла. Я хочу, допустим, ребенка в секцию отдать. Допустим, скалолазания. Я сама безработная мама-одиночка. Мне кто-то оплатит эту секцию, у кого можно об этом просить? Или нам можно забыть про всякие кружки, пока я не отучусь и не найду работу? Всё сама, всё сама?
А можно поподробней, как это работать волрнтером и еще работать совместно с соц службами предлагают?
Я сама пошла в местную социальную службу и изъявила желание работать волонтером - то есть, добровольно, без оплаты моих услуг. По моему личному опыту, работники охотно принимают помощь от добровольцев, это приветствуется.
К тому же, у меня педагогическое образование и я получаю сейчас второе, дающее мне право работать perheohjaajana, с семьями.
Так что, если вы активный человек и можете чем-либо помочь, то можете обратиться в свою социальную службу и вам подберут ситуацию, в которой вы будете полезны :)
я вот не очень поняла. Я хочу, допустим, ребенка в секцию отдать. Допустим, скалолазания. Я сама безработная мама-одиночка. Мне кто-то оплатит эту секцию, у кого можно об этом просить? Или нам можно забыть про всякие кружки, пока я не отучусь и не найду работу? Всё сама, всё сама?
Вы можете обратиться в ту же социальную службу, в организацию MLL (Маннерхейм Ластенсуойелу Лиитто), кстати, последняя очень хорошо помогает! Либо в любую другую организацию (к сожалению, не располагаю более подробной информацией по вашему региону, но могу узнать, если вы мне сообщите город и район), которая занимается помощью семьям или детским досугом. Так же хорошо помогает церковная община, если вы являетесь ее членом, но и без членства имеет смысл сходить и спросить.
Скорпио, а имеет смысл легализовать диплом соц работника в Финляндии или толку ноль и вообще ничего не засчитывается и надо учиться с нуля? Если конечно удасться поступить в высшую школу?
Polina71
Если у вас диплом государственного учебного учреждения, то можно попробовать подтвердить. У меня был диплом о высшем образовании, экономическом, полученном в России, и мне его полностью подтвердили. Правда, он мне здесь не пригодился, но это другая история :)
Стоит это дело жуткие (для меня) деньги, из плюсов - не надо заново учиться с нуля. Возможно, вас попросят "добрать" часы по каким-то дисциплинам, но это легко сделать либо в avoin yliopisto, либо курсами.
Скорпио, спасибо. Тогда попробую. Просто мне учителя в маве скпзали,что это бесполезно
Скорпио, спасибо. Тогда попробую. Просто мне учителя в маве скпзали,что это бесполезно
Есть смысл подтверждать диплом, если найдена работа по специальности, а так да, смысла особого нет и по деньгам расход значительный, у меня получилось что-то ок. тысячи...
Polina71
Вы можете заранее посчитать, что вам лично по деньгам выгоднее. Весь процесс подтверждения диплома у меня вылился примерно в 500-600 евро (вместе с переводами, апостилями и иже с ними). Почему я на это пошла - было предложение работы бухгалтером и требовался документ об образовании, но, пока мы ждали решения Министерства образования, появилось место воспитателя в детском саду и я выбрала это направление.
Если вас ничто не постегивает и есть возможноть поучиться (с получением опинтотуки или за счет биржы труда и т.п.), и с языком нет больших проблем, то можно и получить местное образование.
Подсчитайте финановую составляющую, временные затраты и, конечно, свое желание.
Моей знакомой подтвердили диплом, но обязали дочитать несколько дисциплин, она примерно год посещала занятия без отрыва от работы (у нее психологическое образование).
Есть смысл подтверждать диплом, если найдена работа по специальности, а так да, смысла особого нет и по деньгам расход значительный, у меня получилось что-то ок. тысячи...
Я бы позволила себе перефразировать: "если собираетесь работать по специальности" :)
Что-то у вас очень дорого вышло
Я бы позволила себе перефразировать: "если собираетесь работать по специальности" :)
Что-то у вас очень дорого вышло
С поездками за выпиской (только лично в руки - я заканчивала ВУЗ уже 20 лет назад) и необходимыми переводами - еще и не так дорого, приятельница делала через фирму, заплатила 1700.
S-vetka, понятно :) У меня меньше срок был, но все равно деньги существенные, конечно.
Но я не жалею, коли придет нужда - уже документ на руках и можно по другой профессии поработать.
S-vetka, понятно :) У меня меньше срок был, но все равно деньги существенные, конечно.
Но я не жалею, коли придет нужда - уже документ на руках и можно по другой профессии поработать.
Да я тоже не жалею, хотя вместо работы по специальности снова пошла учиться, уже на другую. :)
S-vetka, я тоже! С детства мечтала стать воспитателем или учителем начальных класов, мечта сбылась, чему я очень рада :)
S-vetka, я тоже! С детства мечтала стать воспитателем или учителем начальных класов, мечта сбылась, чему я очень рада :)
Мы тут нафлудим сейчас в теме, нас забанят. :) . Не ругайте нас, пожалуйста, мы больше не будем.
С поездками за выпиской (только лично в руки - я заканчивала ВУЗ уже 20 лет назад) и необходимыми переводами - еще и не так дорого, приятельница делала через фирму, заплатила 1700.
это о какой выписке идет речь? И почему нужны апостили? Я вот собираюсь отдать на перевод диплом финскому переводчику и потом отправить его в Хельсинки. Стоимость подтверждения вроде 400 евро. Итого выйдет наверное 450 вместе с переводом или я ошибаюсь? Может правда заново выучиться проще, если поступлю, ведь и с подтвержденным дипломом наполовину тоже придется поступать через кое, так?
это о какой выписке идет речь? И почему нужны апостили? Я вот собираюсь отдать на перевод диплом финскому переводчику и потом отправить его в Хельсинки. Стоимость подтверждения вроде 400 евро. Итого выйдет наверное 450 вместе с переводом или я ошибаюсь? Может правда заново выучиться проще, если поступлю, ведь и с подтвержденным дипломом наполовину тоже придется поступать через кое, так?
Речь идет о выписке из зачетной книжки, где кроме оценок должно быть прописаны кол-во учебных часов по предметам, это тоже надо переводить. На документах должны быть апостили, моя сложность заключалась в том, что 20 лет назад выписка из зачетной книжки предполагала только оценки по предметам, без часов. Потому пришлось ехать в родной универ, и просить отдельную справку из архива. Перевод всех бумажек и апостили вылились в сумму ок. 450 ев. А вообще - вот ссылка на сайт Министерства образования, там почитайте требования к подтверждению диплома, полученного за границей.
http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutkinnot/tutkintojen_tunnustaminen
А понятно. У меня в дипломе все проставлено: и часы и оценки. Поэтому мне выписка не нужна. Очень хочу выучиться и пойти работать в турвакоти, если опять же будут места рабочие
Только общалась с мамой о том что мои планы переезда продвигаются в нужном направлении. Она порадовалась, но потом стала причитать- Ой блин, у вас же там детей то отбирают совсем просто так, и у иностранцев больше чем у местных, и чуть ли не специально. И давай 5 минут мне пересказывать. Вот блин! И не переубедить, что там 10% правды, а остальное все бред, что запугивают просто. Маме сложно этому поверить. Вот она - сила СМИ.
Да, мамы - они такие. Информация из телевизора - она, конечно, достовернее, чем из первых рук. :) У меня та же проблема с мамой. :)
Да, мамы - они такие. Информация из телевизора - она, конечно, достовернее, чем из первых рук. :) У меня та же проблема с мамой. :)
У меня даже папа поддался, осторожно так спросил "Это скорее всего бред...но у вас что - правда детей отбирают??"
Правда когда я негромко, но убедительно ругнулась - быстро успокоился :D
У меня даже папа поддался, осторожно так спросил "Это скорее всего бред...но у вас что - правда детей отбирают??"
Правда когда я негромко, но убедительно ругнулась - быстро успокоился :DДа уж, шумиху подняли - будь здоров.
Меня на рукодельном форуме девчата тоже сразу в ПС начали спрашивать:"Как ты там?"
Пришлось послать им ссылочку
watch?v=LxHdzGDazXg
Всё поняли. :D
Да уж, шумиху подняли - будь здоров.
Меня на рукодельном форуме девчата тоже сразу в ПС начали спрашивать:"Как ты там?"
Пришлось послать им ссылочку
watch?v=LxHdzGDazXg
Всё поняли. :D
Да ужас! Это в таком масштабе обмусоливается в СМИ, что прямо кошмар. При чем эти запугивания регулярные: то как инострацы своих русских жен убивают, то как детей соц службы отбирают и так далее.
Твоя не предлагает вернуться :)))?
А вот зачем это надо-то,для каких целей? Это запугивание зачем?
А вот зачем это надо-то,для каких целей? Это запугивание зачем?
Я вижу только одну цель: чтобы народ не валил заграницу. Чтобы показать - как заграницей плохо и не надо туда соваться - а у нас вот гуманно, мы хорошие, это все привычки перешедшие со времен СССР.
Твоя не предлагает вернуться :)))?
Мои спрашивали не тянет ли на родину вернуться :D
Твоя не предлагает вернуться :)))?ага, предлагает. И муж с дочкой согласны, одна я не хочу. :)
~aurinko~
21-11-2014, 15:02
Я только на форуме узнаю, что в России реагируют на эти новости. Даже специально после прочтения форума спросила у людей из Питера что знают и что думают. А они такие новости и не слушают и не читают. И вообще не маме, не мне, никто ничего не говорил. А я сама даже интересовалась.
ага, предлагает. И муж с дочкой согласны, одна я не хочу. :)
Муж хотел бы жить в России?
Amanita M
21-11-2014, 15:05
а воспитывать детей мать не пыталась? если он даже своего родного младшенького обижает,тор что он вытворяет в школе? а что он будет вытворять,когда вообще вырастет?
у вас не было сестер или братьев родных? чтоб с небольшой разницой в возрасте?
Lipsanen
21-11-2014, 15:08
[B] Я хочу, допустим, ребенка в секцию отдать. Допустим, скалолазания. Я сама безработная мама-одиночка. Мне кто-то оплатит эту секцию, у кого можно об этом просить? Или нам можно забыть про всякие кружки, пока я не отучусь и не найду работу? Всё сама, всё сама?
Не знаю как сейчас, 10 лет назад как мы переехали, мне социалка выделяла на ребенка 100 евро в год, первый раз оплатили часть суммы на велосипед, второй лыжи в школу и т.д, Когда ребенок пошел в секцию салибанди, это где-то 300 евро в полгода, то и это они оплачивали года три, до тех пор пока я не начала работать. И как матери-одиночке платили еще госалименты до 18 лет. То что я имею на них право я узнала где-то год спустя. Записалась на прием, они изучили бумаги, что я действительно мать-одиночка и об отце сведений не имею. Опять же все зависит от социального работника. Перед тем как пойти в секцию я специально узнавала об оплате, дали добро,но один раз не оплатили, мой "куратор" была в отпуске, потом все же оплатили позже. Помощь была существенной, сама я бы не позволила тогда себе такие расходы, но форма, сборы, поездки на соревнования - это уже сама.
Vechernjaja
21-11-2014, 15:31
Мой муж насмотрелся по телеку ,как отнимают детей. Проникся до того,что ночью кошмарный сон ему снился и он орал во сне и отбивался (от социальных работников) :vjaz:
Только общалась с мамой о том что мои планы переезда продвигаются в нужном направлении. Она порадовалась, но потом стала причитать- Ой блин, у вас же там детей то отбирают совсем просто так, и у иностранцев больше чем у местных, и чуть ли не специально. И давай 5 минут мне пересказывать. Вот блин! И не переубедить, что там 10% правды, а остальное все бред, что запугивают просто. Маме сложно этому поверить. Вот она - сила СМИ.
Абсолютно нормальный распространенный пропагандистский прием. Достаточно вспомнить репортажи профессора В.С.Зорина ("Валька-помойка") об Америке. Прием был очень популярен во времена развитого социализма. Показывали всякие ужасы капиталистичекого мира, чтобы баба Маша в Саранске посмотрела телевизор и с облегчением сказала: "Ну ладно, пусть нет в магазинах вареной колбасы, гречки и туалетной бумаги. Зато детки наши в целости и сохранности! Спасибо родному Леониду Ильичу (Константину Устиновичу, Юрию Владимировичу)".
Абсолютно нормальный распространенный пропагандистский прием. Достаточно вспомнить репортажи профессора В.С.Зорина ("Валька-помойка") об Америке. Прием был очень популярен во времена развитого социализма. Показывали всякие ужасы капиталистичекого мира, чтобы баба Маша в Саранске посмотрела телевизор и с облегчением сказала: "Ну ладно, пусть нет в магазинах вареной колбасы, гречки и туалетной бумаги. Зато детки наши в целости и сохранности! Спасибо родному Леониду Ильичу (Константину Устиновичу, Юрию Владимировичу)".
Да и проверенный отвлекающий манёвр, к тому же. Возмущаясь чужим "безобразиям" люди отвлекаются от собственных :)
Муж хотел бы жить в России?Ага. Говорит: "Ты в моей стране пожила, теперь я должен пожить в твоей". А дочка выдала: "Лучше бы у нас был русский папа, тогда мы могли бы жить на русской земле!" :) Но тут-то хоть понятно, что она просто хочет жить с двоюродной сестрой. Потом передумала, так как финский папа обещал косметику купить. :)
Amanita M
21-11-2014, 16:28
Ага. Говорит: "Ты в моей стране пожила, теперь я должен пожить в твоей". А дочка выдала: "Лучше бы у нас был русский папа, тогда мы могли бы жить на русской земле!" :) Но тут-то хоть понятно, что она просто хочет жить с двоюродной сестрой. Потом передумала, так как финский папа обещал косметику купить. :)
а ваш муж был в России? "всегда хорошо там, где нас нет") я на Хельсинки причитала, вот осень и зима ближутся, съездила в Питер и благодарю Бога, что живу здесь :D когда с мужем жили в Киеве десять дней, он на 9ый день сорвался. Говорит, что люди все агрессивные и злые. Раньше не замечала, сейчас заметно. нужно антидепрессанты попить бабулям, финским помогает :)
а ваш муж был в России?Ну, конечно, был и не раз. Он просто любитель приключений и КХЛ. :)
Ну, конечно, был и не раз. Он просто любитель приключений и КХЛ. :)
Если еще и любитель «S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost» - тогда он на правильном пути! ;)
Во, точно! Классу к 10 я была точно уверена, что негры в Америке живут в картонных коробках. А тут вдруг появились Бони М такие, в песцовых шубах на Красной площади, как щас помню фотку. Я и задала какой-то неудобный вопрос на обществоведении :) Вот была ли у меня пятерка за ту четверть - не помню :D
Клеопатра
21-11-2014, 19:32
Ну, конечно, был и не раз. Он просто любитель приключений и КХЛ. :)
Мой муж тоже любит Россию и не прочь был бы там пожить. Пока не было детей, мы пару раз чуть не уехали. Теперь старший ребенок в школе и все эти переезды усложнились.
Мой муж тоже любит Россию и не прочь был бы там пожить. Пока не было детей, мы пару раз чуть не уехали. Теперь старший ребенок в школе и все эти переезды усложнились.
все ведь просто. намерение - реакция - решение. но, если нет решения, значит нет реакции, а значит и не было намерения.
Клеопатра
21-11-2014, 21:01
все ведь просто. намерение - реакция - решение. но, если нет решения, значит нет реакции, а значит и не было намерения.
Да было намерение. Его фирма открывала предприятие в России, мы были бы не прочь поехать пожить на пару-тройку лет. Сначала вообще вся затея сорвалась, потом предприятие все-таки открыли , но в другом городе и менеджер там нашелся из местных. Если бы сложилось все по-другому - поехали бы, а так - ну, не судьба.
Да было намерение. Его фирма открывала предприятие в России, мы были бы не прочь поехать пожить на пару-тройку лет. Сначала вообще вся затея сорвалась, потом предприятие все-таки открыли , но в другом городе и менеджер там нашелся из местных. Если бы сложилось все по-другому - поехали бы, а так - ну, не судьба.
значит, было намерение - было и решение: "Если бы сложилось все по-другому - поехали бы, а так - ну, не судьба".
выберите другую часть мира, к примеру.
uusisuomalainen
21-11-2014, 22:15
Страшилки, не страшилки , а за год в Финляндии изымается 15000-18000 детей, это статистика соц служб.
Не советую верить этой искажённой информации. Было ли искажение преднамеренное, речь сейчас не об этом, но кто хочет ознакомиться с ситуацией может посмотреть статистику за 2013 год, страница 6. Сразу будет видно, что NB исказил инфу, выдав кумулятивное количество одновременно находившихся вне семьи "изъятых" детей за количество новых изъятий.
http://www.thl.fi/fi/tilastot/tilastot-aiheittain/lasten-nuorten-ja-perheiden-sosiaalipalvelut/lastensuojelu
Маргатита
22-11-2014, 00:45
Не советую верить этой искажённой информации. Было ли искажение преднамеренное, речь сейчас не об этом, но кто хочет ознакомиться с ситуацией может посмотреть статистику за 2013 год, страница 6. Сразу будет видно, что NB исказил инфу, выдав кумулятивное количество одновременно находившихся вне семьи "изъятых" детей за количество новых изъятий.
http://www.thl.fi/fi/tilastot/tilastot-aiheittain/lasten-nuorten-ja-perheiden-sosiaalipalvelut/lastensuojelu
Всего-то 18 тысяч детей живут вне дома, а расписывают как-будто каждый второй.
Leonilla
23-11-2014, 19:45
Ну что вопяшие притихли?
В Куопио 2 детей убили. Подозревают мать. Соцзашита была у них на этой неделе. не забрали детей. И вот что имеем.
Ёжик_в_тумане
23-11-2014, 19:57
Да уж!
И, кстати, в теме,которую я открывала, и которую посчитали неэстетичной некоторые модераторы, кто то пустил молву,что мать была украинской.
Так вот-это вранье, мать что есть настоящая финка....
Какая разница какой национальности мамы?
Сам факт, что мама идёт на такой поступок, труднообъясним.
Теперь вот в Куопио.
Мама сама же и полицию вызвала после содеяного.
И ведь соцработник был у них на той неделе.
Почему не забрали, почему не помогли?
Что-то не так в этом мире...
Судя по местным новостям, мать с детьми давно находилась на учёте в lastensuojelu.
Очень настораживает нагрузка у соц.работников в этой сфере. В Куопио на каждого соц.работника отдела по защите детей приходится 60 детей! Для сравнения: в Хельсинки 40, а по идее не должно быть более 35 :(
Не там урезаем и экономим...
Не там урезаем и экономим...Согласна на все 100.
*Оль, а у нас тема про выборы есть?
**что-то мне нынешний состав не нравится, молодняк, принимающий чёрт те какие решения...а тут смотрю Ванханен нарисовался и ещё кто-то постарше, Вяюринен вроде...я б, пожалуй, за них проголосовала...
Согласна на все 100.
*Оль, а у нас тема про выборы есть?
**что-то мне нынешний состав не нравится, молодняк, принимающий чётр те какие решения...а тут смотрю Ванханен нарисовался и ещё кто-то постарше, Вяюринен вроде...я б, пожалуй за них проголосовала...
Не припомню такой отдельной темы. Давай откроем.
Судя по местным новостям, мать с детьми давно находилась на учёте в lastensuojelu.
Очень настораживает нагрузка у соц.работников в этой сфере. В Куопио на каждого соц.работника отдела по защите детей приходится 60 детей! Для сравнения: в Хельсинки 40, а по идее не должно быть более 35 :(
А в наших краях ещё одна проблема. Не хватает работников lastensuojelu, так как не идут туда люди,
мало кто хочет заниматься этой нелёгкой сверхответственной работой. Не хватает патронажных семей.
И ещё кто-то судачит о каком-то миллионном бизнесе в этой сфере! :(
СтарикХалонен
24-11-2014, 14:50
Таки да, тот же Мехиляйнен на этом обогащается сверх всякой меры.
Я уже где-то тут приводила ссылку на письмо соцработников ЛС из Вантаа в Helsingin sanomat.
Так вот на одного соцработника в Хельсинки приходится 58 детей, в Еспоо - 89, в Вантаа - 93. Не удивительно, что не хотят туда идти работать.
http://www.hs.fi/kaupunki/a1414997221316
antoschka
24-11-2014, 16:18
Ну что вопяшие притихли?
В Куопио 2 детей убили. Подозревают мать. Соцзашита была у них на этой неделе. не забрали детей. И вот что имеем.
рот прикрой, надо не соц.работников плoдить, а кансу нормальную воспитывать.
Что за моральные уроды, детей своих убивают СОЗНАТЕЛьНО!
Ёжик_в_тумане
24-11-2014, 17:32
я уже где то писала,но мой пост был усердно истреблен модераторомами..
в Суоми выросло поколение не приспособленных к жизни гос.иждивенцев...
которые не могут решать проблемы, которые скрывают свою несостоятельность под диагнозом депрессия.
Депрессией "болеют" люди, самовлюбленные, которые все в себе единственном и любимом....
надо не соц.работников плодить, а кансу нормальную воспитывать.
Согласна.
Идеологическое воспитание отстутствует, темы морали и нравственности учителя в школах не поднимают, им не до этого.
Читать морали взрослым личностям тоже не принято.
Какие будут конструктивные предложения по воспитанию кансы ?
antoschka
24-11-2014, 18:33
А в наших краях ещё одна проблема. Не хватает работников ластенсуоэлу, так как не идут туда люди,
мало кто хочет заниматься этой нелёгкой сверхответственной работой. Не хватает патронажных семей.
какая ересь, ну было б 10 "специалистов" около этой уродки, она всё равно убила б.
И чем же нелёгкая эта работа? думаешь кто нить из соц работников понесёт наказание за это преступлление, нет, так зачем бездельников плодить безответственных, если ничего не меняется
antoschka
24-11-2014, 18:35
Согласна.
Идеологическое воспитание отстутствует, темы морали и нравственности учителя в школах не поднимают, им не до этого.
Читать морали взрослым личностям тоже не принято.
Какие будут конструктивные предложения по воспитанию кансы ?
.......а у вас?
Ёжик_в_тумане
24-11-2014, 19:10
какая ересь, ну было б 10 "специалистов" около этой уродки, она всё равно убила б.
И чем же нелёгкая эта работа? думаешь кто нить из соц работников понесёт наказание за это преступлление, нет, так зачем бездельников плодить безответственных, если ничего не меняется
и к сожалению ты прав,
сама система организации в ЛС уже давно изжила себя...требует обновления...
да.и те разговоры об оплате труда...если не нравится,так идите в другие отрасли работать...идите полы мыть,стариков подмывать, в банки работать и т.д.....по моему,если идешь работать в такую отрасль,то как минимум потому что любишь детей, и хочешь им помочь, а не пребывать на рабочем месте от зарплаты до зарплаты..равнодушие в таком раб.месте не проканает бесследно!
Вот согласно, что кансу надо нормально воспитывать.
Только кто возьмет на себя эту почетную обязанность? Детские сады не воспитывают, а ухаживают за детьми. Школы не воспитывают, а обучают. Церковь давно не является обязательным институтом, да и народ массово из нее выходит. На рабочем месте тоже никто никого воспитывать не будет. Вот и получаем у таких родителей таких же детей.
И плодить соцработников - тоже не поможет. Потому как не возможно к каждому ребенку или к каждому подозрительному родителю соцработника приставить.
Систему надо менять в корне. А кто этим будет заниматься? Кому надо это надо? Политикам? Так для таких изменений не только политическая воля нужна, мозги нужны. А у нас в социальном секторе в руководство продвигают соратников по партии.
Amanita M
24-11-2014, 20:53
Хорошие родители не будут увозить из нормальной страны в черт знает какую.
Amanita M
24-11-2014, 20:58
Так это от ужасной медицины. Психиатрические заболевания здесь очень плохо лечат. Боятся выписывать таблетки, а потом поздно ужк
antoschka
24-11-2014, 21:02
Так это от ужасной медицины. Психиатрические заболевания здесь очень плохо лечат. Боятся выписывать таблетки, а потом поздно ужк
ты сталкивалась со здешней психиатрией, откуда дровишки?
Amanita M
24-11-2014, 21:02
которые не могут решать проблемы, которые скрывают свою несостоятельность под диагнозом депрессия.
Депрессией "болеют" люди, самовлюбленные, которые все в себе единственном и любимом....
откуда у вас такие данные? А что по повду шизофрении и других псих. заболеваний? И да, депрессия - это болезнь. Живя в таких краях, совсем не удивительный диагноз. Да и по себе людей не судят, некоторые рождаются с депрессией, некоторые при жизни заболевают. И ее уж точно нужно лечить. Вы вообще - доктор? Чтобы так утверждать?!
Amanita M
24-11-2014, 21:03
ты сталкивалась со здешней психиатрией, откуда дровишки?
Да. Но не лично.
Почитайте вообще, что пишут о псих заболеваниях на севере, и генетических предрасположностях, если интересго. Вот на англ чтиво, например http://www.dw.de/risk-of-developing...land/a-17004306 можете переводчиком воспользоваться.. если нужно
Driver Vova
24-11-2014, 21:12
Не было рядом близких людей или друзей.
Вот башня и поехала ,сознательно.
Уровень растёт,всем дают отдельную клетку,денег на счёт,интернет.
А живое общение отсутствуeт.
Была бы семья,дали бы отдохнуть.
Иногда бывает послеродовой психоз и женщина ,как бывают и некоторыe звери ,убивает своих детей.
Сбой программы инстиктов.
Психиаторы знают о такох случаях и они бывают в каждой стране.
Петр, 33 года, наладчик
Вся депрессия от безделья. Человеку нечем заняться, ему скучно, вот он и хочет, чтобы все вокруг него скакали. А поскольку никаких болезней у него на самом деле нет, он придумывает себе депрессию. Сидит с постной миной и ждет, когда все кругом начнут его жалеть. А чем плохо? Я несчастный, а значит, вы должны всячески меня ублажать, оберегать от волнений и исполнять все мои капризы. Особенно часто этим женщины грешат. Им дома сидеть скучно, пока муж деньги зарабатывает, вот они и придумывают себе болезни. Чтобы, когда супруг вернется с работы, был законный повод потребовать от него каких-то ухаживаний. У меня у самого жена такая. Я с работы приду, она на диван укладывается и начинает страдать. Мол, я такая вся из себя больная, депрессия у меня, поэтому давай ты сегодня ужин готовить будешь. Я все понимаю, дома целыми днями без дела сидеть действительно скучно. Но ведь я-то на работе за день так накувыркаюсь, что мне хочется только горячей еды и чтобы в покое оставили. А она начинает свое нытье. А если на нее прикрикнуть, так в слезы. Говорит, что я весь из себя такой черствый, не понимаю душу ее тонкую и на депрессию ее мне наплевать. Но если разобраться, то еще неизвестно, кто из нас черствый. Я, который просто поесть хочет, или она, которая меня не котлетами кормит, а нытьем своим.
antoschka
24-11-2014, 21:16
Вот согласно, что кансу надо нормально воспитывать.
Только кто возьмет на себя эту почетную обязанность? Детские сады не воспитывают, а ухаживают за детьми. Школы не воспитывают, а обучают. Церковь давно не является обязательным институтом, да и народ массово из нее выходит. На рабочем месте тоже никто никого воспитывать не будет. Вот и получаем у таких родителей таких же детей.
И плодить соцработников - тоже не поможет. Потому как не возможно к каждому ребенку или к каждому подозрительному родителю соцработника приставить.
Систему надо менять в корне. А кто этим будет заниматься? Кому надо это надо? Политикам? Так для таких изменений не только политическая воля нужна, мозги нужны. А у нас в социальном секторе в руководство продвигают соратников по партии.
очень приятно, что вы разумный работник и мудрая женщина, по нынешним временам большая редкость.
Извините, если был резок.
Депрессия скоро будет лидировать на Земле ,среди людей.
Это будет болезнь N1,обгонит даже рак.
100-150 грамм и к чёрту депрессию. Но не перестараться бы )))
Amanita M
24-11-2014, 21:26
Петр, 33 года, наладчик
Вся депрессия от безделья. Человеку нечем заняться, ему скучно, вот он и хочет, чтобы все вокруг него скакали. А поскольку никаких болезней у него на самом деле нет, он придумывает себе депрессию. Сидит с постной миной и ждет, когда все кругом начнут его жалеть. А чем плохо? Я несчастный, а значит, вы должны всячески меня ублажать, оберегать от волнений и исполнять все мои капризы. Особенно часто этим женщины грешат. Им дома сидеть скучно, пока муж деньги зарабатывает, вот они и придумывают себе болезни. Чтобы, когда супруг вернется с работы, был законный повод потребовать от него каких-то ухаживаний. У меня у самого жена такая. Я с работы приду, она на диван укладывается и начинает страдать. Мол, я такая вся из себя больная, депрессия у меня, поэтому давай ты сегодня ужин готовить будешь. Я все понимаю, дома целыми днями без дела сидеть действительно скучно. Но ведь я-то на работе за день так накувыркаюсь, что мне хочется только горячей еды и чтобы в покое оставили. А она начинает свое нытье. А если на нее прикрикнуть, так в слезы. Говорит, что я весь из себя такой черствый, не понимаю душу ее тонкую и на депрессию ее мне наплевать. Но если разобраться, то еще неизвестно, кто из нас черствый. Я, который просто поесть хочет, или она, которая меня не котлетами кормит, а нытьем своим.
эксперт ))) я раньше тоже думала,что все это так.. такое мнение не от большого ума. Виды депрессий разные. Если вам хорошо, другого человека не понять. Так же, как сытый не поймет голодного. Плюс часто депрессия является симптомом другого психиатрического заболевания. Или даже физического
эксперт ))) я раньше тоже думала,что все это так.. такое мнение не от большого ума. Виды депрессий разные. Если вам хорошо, другого человека не понять. Так же, как сытый не поймет голодного. Плюс часто депрессия является симптомом другого психиатрического заболевания. Или даже физического
Тогда может просто, психиатрическое заболевание?
У меня вот нет время на депрессии. Работа, подчинённые, начальство, доводят до белого каления. Некогда впадать в уныние)))) Семья, жена, дети. Может конечно депрессия это и болезнь, но мне непонятная.
Amanita M
24-11-2014, 21:56
Тогда может просто, психиатрическое заболевание?
может и так, просто многие еще путают депрессию с другими заболеваниями, и депрессия может быть симптомом. в Украине и России знают только видимо депрессию.. мдээ
бывают случаи, что человек и работает и ему некогда болеть. но болячка есть все равно.. болезнь не выбирают
но то, что здесь были случаи, что люди убивали, лишь бы наконец-то получить психиатрическую помощь - показатель ужасной медицины
Клеопатра
25-11-2014, 15:39
Если бы все было так просто. Женщина, убившая своих детей - вполне успешный профессионал, стаж работы около 20 лет на хороших должностях, в том числе в международных компаниях
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288781626341.html
Послеродовая депрессия - страшная штука
Если бы все было так просто. Женщина, убившая своих детей - вполне успешный профессионал, стаж работы около 20 лет на хороших должностях, в том числе в международных компаниях
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288781626341.html
Послеродовая депрессия - страшная штука
Это действительно страшная вещь, не понять до конца, если сама не переживёшь.
....................................
Вслед сообщениям типа того, что депрессия от безделья. Так же можно сказать, что и рак от безделья, прозвучит не менее глупо.
Только вчера читал статью что руководящие должности так же вгоняют женщин в депрессию. А мужиков вгоняют наоборот не руководящие. так что тут может и послеродовая депрессия и рабочая депрессия и финская депрессия наложились.
Наверняка, что-то послеродовое. Хотя если семья была на учёте в ластенсуоелу, то там, наверное, ещё что-то было. Наверное, из-за послеродовой депрессии всех подряд на учёт не ставят... Или ставят? Мать даже не допросили ещё по состоянию здоровья; видимо, психического. Куда же там отец смотрел? Хотя история умалчивает, насколько он сам в порядке. Деток безумно жалко! :(
Вчера вот размышляла, что не всем подходит популярная в наше время схема нарожать сразу несколько детей с маленькой разницей в возрасте, особенно когда нет рядом бабушек и дедушек, готовых помочь. Если ещё отец детей загружен работой по уши, то вообще трындец, по-моему.
Клеопатра
25-11-2014, 16:31
Когда у меня сын родился, я первые несколько месяцев после родов довольно плохо себя чувствовала. И одно время паслась на форуме мамочек, где обсуждалась в том числе послеродовая депрессия. Помню, как там одна мамочка жаловалась, что ей не дает покоя сцена из романа Апдайка "Беги, кролик, беги" - там жена главного героя нечаянно топит младенца в ванной. Вот прямо это все снится ей во сне и так далее. И был на этом форуме какой-то психолог, который попытался ей это страхи объяснить. По его версии, молодая мамочка проигрывает в воображении все опасные ситуации, что может случиться с ребенком и таким образом учится быть постоянно начеку, что ли. А потом он написал такое: "И только в одной ситуации вы не сможете спасти своего ребенка - если вы сами, не понимая что творите, сделаете с ним что-нибудь. Поэтому эта сцена из романа вас не отпускает - это худший из всех возможных сценариев". Вот сколько лет прошло - до сих пор помню, какой ужас тогда охватил и меня тоже.
Клеопатра
25-11-2014, 16:34
Наверняка, что-то послеродовое. Хотя если семья была на учёте в ластенсуоелу, то там, наверное, ещё что-то было. Наверное, из-за послеродовой депрессии всех подряд на учёт не ставят... Или ставят? Мать даже не допросили ещё по состоянию здоровья; видимо, психического. Куда же там отец смотрел? Хотя история умалчивает, насколько он сам в порядке. Деток безумно жалко! :(
Мне кажется, многие видели, что ей плохо (приходили же к ним социальщики), но никто не думал, что так плохо. Благополучная семья, успешная мамочка.
Вчера вот размышляла, что не всем подходит популярная в наше время схема нарожать сразу несколько детей с маленькой разницей в возрасте, особенно когда нет рядом бабушек и дедушек, готовых помочь. Если ещё отец детей загружен работой по уши, то вообще трындец, по-моему.
Да, трындец. Особенно для женщины, которая до всех этих декретов много и успешно работала.
Да, трындец. Особенно для женщины, которая до всех этих декретов много и успешно работала.это да, но вот эта ломка от изменения жизни происходит обычно после рождения первого ребёнка, появление второго в этом плане проще
Клеопатра
25-11-2014, 16:50
это да, но вот эта ломка от изменения жизни происходит обычно после рождения первого ребёнка, появление второго в этом плане проще
Я согласна. Да, странно.
Мне кажется, женщины такого типа склонны преуменьшать свои трудности, держаться до последнего, делать вид, что все хорошо.
angel2010
25-11-2014, 16:54
тоже вчера разговаривала со своей массажисткой, она финка, двое детей 1,2г разница. Так говорит тоже была страшная депрессия, когда вторую родила, со старшей были проблемы со здоровьем, тут вторая - совсем малышка, говорит толком не спала уже 1.5 года, муж постоянно в командировках, родители у обоих за 400км отсюда и еще работающие.Помочь некому было на тот момент. Так говорит от усталости и тумана в голове пару раз в обморок падала , и ушла гулять с коляской без дитятей один раз. Забыла, что уложила их спать дома в кроватки, и взяла коляску и ушла гулять. Хорошо ее соседка встретила по-дороге и спросила где дети
Да, наверное. У неё и страница была, где она писала, что сменила карьеру на семью и счастлива. Мне почему-то подумалось, что такие странички/блоги ведут как раз тогда, когда на самом деле внутри есть конфликт. Я, например, не могу себе представить, чтобы мне понадобилось изливать душу на весь интернет, расписывая, как у меня всё здорово, и пусть все завидуют.
Driver Vova
25-11-2014, 17:30
Да, наверное. У неё и страница была, где она писала, что сменила карьеру на семью и счастлива. Мне почему-то подумалось, что такие странички/блоги ведут как раз тогда, когда на самом деле внутри есть конфликт. Я, например, не могу себе представить, чтобы мне понадобилось изливать душу на весь интернет, расписывая, как у меня всё здорово, и пусть все завидуют.
А у вас нет внутреннего конфликта?
......................................................
Так семья стояла на учёте в местном ЛС или нет?
Куoпские ЛС плачутся в СМИ что мало людей и денех.
Хотя в день трагедии в СМИ было,что ЛС только что навещали семью.
Прост так ,они не навещают.
Не, у меня конфликта нет. :)
А семья на учёте была. Только подробностей не сообщают. И предыдущая семья, в которой мама убила себя и троих детей об автобус, тоже, кстати, была. И там тоже мама любила семью и детей. :(
Куопские ЛС плачутся в СМИ что мало людей и денех.
Прост так ,они не навещают.[/QUOTE]
Ну вот и помощь от них реальная, взвинтили нервы человеку, который и так на грани. Небось предложили детей забрать в виде помощи раз она устала и в депрессии... Вот и результат.
Driver Vova
25-11-2014, 17:49
Ну вот и помощь от них реальная, взвинтили нервы человеку, который и так на грани. Небось предложили детей забрать в виде помощи раз она устала и в депрессии... Вот и результат.
Если семья стоял на учёте,то тогда несомненно у местного ЛС рыльце в пушку.
Раз в СМИ оправдываются.
Оправдываются лишь виноватые или в суде,когда опрашивают.
А на опережение пишут те,кто чувствуют какаю то вину.
Ну вот и помощь от них реальная, взвинтили нервы человеку, который и так на грани. Небось предложили детей забрать в виде помощи раз она устала и в депрессии... Вот и результат.[/QUOTE]
вот в этом соглашусь я ... женщине которая работала на руководящих должностях много лет ( работала как мужчина) труднее наверное перенести послеродовую депрессию..да у нее еще судя по всему фирма была своя... Ну может помощи попросила ...
Я всегда была убеждена , что ЛС должны помогать родителям тоже, а не только детей изымать.....
не вижу в этом ничего странного, просто человек привык, чтобы его оценивали по его деяниям... работу больше некому стало оценивать, пошла в интернет, чтобы оценили за какие-то другие достижения... конфликта там может и не быть, просто свои личностные вопросы ...
antoschka
25-11-2014, 18:32
не вижу в этом ничего странного, просто человек привык, чтобы его оценивали по его деяниям... работу больше некому стало оценивать, пошла в интернет, чтобы оценили за какие-то другие достижения... конфликта там может и не быть, просто свои личностные вопросы ...
вот в чём соль
нах. всех депресивных назад в ссср, там люди жили для страны, семьи, детей а не за оценку...
Сталина ненавидили но с именем его на смерть шли, лучше так чем детей своих родных убивать
Driver Vova
25-11-2014, 18:40
вот в чём соль
Соль в том,что произошёл сбой программы.
А почему,никто не ответит,даже главный психиатр Финляндии.
Может такие могут,но надо верить.
http://www.youtube.com/watch?v=RXdUOAoeqUw
правильно парни пишете...материальное затмило духовное...увы...
Клеопатра
25-11-2014, 19:44
тоже вчера разговаривала со своей массажисткой, она финка, двое детей 1,2г разница. Так говорит тоже была страшная депрессия, когда вторую родила, со старшей были проблемы со здоровьем, тут вторая - совсем малышка, говорит толком не спала уже 1.5 года, муж постоянно в командировках, родители у обоих за 400км отсюда и еще работающие.Помочь некому было на тот момент. Так говорит от усталости и тумана в голове пару раз в обморок падала , и ушла гулять с коляской без дитятей один раз. Забыла, что уложила их спать дома в кроватки, и взяла коляску и ушла гулять. Хорошо ее соседка встретила по-дороге и спросила где дети
Бедняга. Почему-то в Финляндии считается нормальным, что женщина должна со всем сама справляться. Далеко не все бабушки помогают. Помощники по хозяйству, au pair - большая редкость. Мужья помогают, естественно, но у многих командировки, длинные дни на работе.
У нескольких моих знакомых есть au pair, но это там где в семье от 3х детей и более. Двое маленьких детей - это нормально, что тут такого, справляйся сама.
Ну вот не факт, что это ЛС её до ручки довели. Послеродовый психоз (даже не депрессия) и без всяких ЛС с женщинами приключается.
Бедняга. Почему-то в Финляндии считается нормальным, что женщина должна со всем сама справляться.
Да это не только в Финляндии. Тут хотя бы отцы, как правило, много с детьми помогают, а вот в России как-то традиционно мужчины чаще всего стараются на жену повесить и хозяйство, и детей, и ещё требуют их обслуживать. Очень много на российских мамских форумах жалоб на мужей.
Driver Vova
25-11-2014, 20:11
Ну вот не факт, что это ЛС её до ручки довели. Послеродовый психоз (даже не депрессия) и без всяких ЛС с женщинами приключается.
Ну об этом можно только догадываться,никто всё равно не узнает,что там конкретно произошло.
Но можно сказать,что они не профессионалы(или послали в семью практикантов неопытных) или их интересует только безопасность детей.
Т.е. их обучают искать угрозу для детей,а психологию людей они не изучают или не платят за это.
Хотя ,те же финские психиатры в СМИ уверяют нас,что такиe случаи невозможно предсказать.
Это уж факт,а кто её довёл до ручки,лишь предположение.
Бедняга. Почему-то в Финляндии считается нормальным, что женщина должна со всем сама справляться. Далеко не все бабушки помогают. Помощники по хозяйству, au pair - большая редкость. Мужья помогают, естественно, но у многих командировки, длинные дни на работе.
У нескольких моих знакомых есть au pair, но это там где в семье от 3х детей и более. Двое маленьких детей - это нормально, что тут такого, справляйся сама.
Это не совсем так. Сейчас во многих кунтах можно получить помощь (kotipalvelu , varhaisen tuen perhetyö). Информацию об всех видах помощи или о том, где эту помощь можно попросить можно получить в неувола.
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/lapsiperheiden-palvelut/perhetyo/kotipalvelu/
Ну об этом можно только догадываться,никто всё равно не узнает,что там конкретно произошло.
Но можно сказать,что они не профессионалы(или послали в семью практикантов неопытных) или их интересует только безопасность детей.
Т.е. их обучают искать угрозу для детей,а психологию людей они не изучают или не платят за это.
Хотя ,те же финские психиатры в СМИ уверяют нас,что такиe случаи невозможно предсказать.
Это уж факт,а кто её довёл до ручки,лишь предположение.
Не надо строить догадки!
Может быть работники ЛС приходили обговаривать различные варианты помощи на дому.
angel2010
25-11-2014, 20:23
ну у многих еще и родители старенькие. Нашей свекрови 80, и у меня даже язык не повернется просить ее жить с нами и помогать долгое время. За 10 лет, она первый раз была у нас неделю и помогала мне с младшим ребенком, тк у меня со спиной проблемы возникли. Да и живет она за 300км, не наездишься(((((
Да двое детей - нормально. Но иногда бывает накатывает усталость , особенно если дети болеют и много бессонных ночейиз-за их болезней. Но конечно , при всем при этом мыслей не возникает , что-то предпринять с детьми.
Думаю , у женщины все-таки какое-то скрытое заболевание было, которое возможно вошло в острую стадию из-за 2 беременностей подряд и родов.
когда все это произошло, мы с мужем разговаривали, и он говорит:
не может в здравом уме мама убить своих детей. Ведь даже во время блокады мамы пытались всеми силами
сохранить жизнь детей, а сейчас что изменилось?
Driver Vova
25-11-2014, 20:24
Не надо строить догадки!
Может быть работники ЛС приходили обговаривать различные варианты помощи на дому.
Разве я отрицаю ,что они приходили обговаровать какие то варианты?
Я пишу,что или они плохие спецы или такие случаи невозможно определить заранее.
P.S.Кстате о том,что это могли быть практиканты,прочитал на финском форуме,где обсуждается этот инциндент.
А вообще, после двух последних историй очень хочется сказать. Пора уже всем мужикам побольше ответственности за семью и за детей брать. Кто может быть женщине ближе, чем ее собственный муж. Если у жены проблемы, как можно в субботу вечером с друзьями куда-то идти?
Driver Vova
25-11-2014, 20:38
А вообще, после двух последних историй очень хочется сказать. Пора уже всем мужикам побольше ответственности за семью и за детей брать. Кто может быть женщине ближе, чем ее собственный муж. Если у жены проблемы, как можно в субботу вечером с друзьями куда-то идти?
Не надо строить догадки,может он пошёл в магазин за молоком.
Пишут,что муж отсутствовал около часу.
P.S.Кстате о том,что это могли быть практиканты,прочитал на финском форуме,где обсуждается этот инциндент.
Не надо сравнивать здешнюю ситуацию с российскими. Там совсем другие социальные, материальные и прочие реалии.
Leonilla
25-11-2014, 20:41
А мож к любовнице.
Я где-то прочитала - kavereiden kanssa.
Isä lähti ulos kaverinsa kanssa, Miettinen kertoo.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288781075125.html?pos=ok-nln
angel2010
25-11-2014, 21:08
Ну уж если профессионалы из ЛС не заметили , что у женщины ТАКИЕ проблемы, то что можно требовать от мужа? Он психолог?
а он разве не устает? работа, потом дома дети и жена, для всей семьи маленькие дети- это не самый легкий период.
не верится, что жена одна с детьми всегда была, если муж дома, то как правило финские мужчины помогают по дому и с детьми. Во всяком случае у всех наших друзей и знакомых именно так.
И еще раз скажу, я думаю там было какое-то психическое заболевание, просто от того что устала или муж не помогает, детей не убивают
Driver Vova
25-11-2014, 21:24
Ну а теперь,все внимательно прочитали и осознали прочитанное.
,,Ensi vuonna voimaan astuvan lastensuojelulain myötä ennaltaehkäiseviä palveluja tulee vahvistaa.''
Iltalehti 25.11.2014 sivu 7.
Ну уж если профессионалы из ЛС не заметили , что у женщины ТАКИЕ проблемы, то что можно требовать от мужа? Он психолог?
а он разве не устает? работа, потом дома дети и жена, для всей семьи маленькие дети- это не самый легкий период.
не верится, что жена одна с детьми всегда была, если муж дома, то как правило финские мужчины помогают по дому и с детьми. Во всяком случае у всех наших друзей и знакомых именно так.
И еще раз скажу, я думаю там было какое-то психическое заболевание, просто от того что устала или муж не помогает, детей не убивают
К сожалению, работники ЛС тоже не психологи и не врачи.
Хотя, конечно, после драки кулаками не машут.
Я думаю, многие, кто с этой семьей сталкивались, сейчас пытаются понять- где и что не доглядели
~aurinko~
25-11-2014, 21:26
Я не знаю мама финка или нет. Но в Фи не только сейчас начали рожать детей, у которых разница в возрасте маленькая. Не знаю где эта схема на данный момент популярна. И в Фи опять же не принято бабушкам быть рядом и помогать. По моему ты больше смотришь на это с русской стороны. Если человек знает, что бабушка не будет помогать, то это для него норма, и он заранее не думает, что, вот отдам бабушке детей, а сама отдохну.
Раньше страницу не видела, сейчас на страницу убийцы не пойду. Ты знаешь, уже давно люди пишут личное на своих страничках/блогах. Они могут быть как дневник. Раньше дневники были личными, а теперь пишут всем. Есть странички/блоги, где пишут о ремонте и сисустус своего дома. Фотки ремонта, сисустус всего помещения. Есть странички/блоги где пишут о косметике, краске для волос. И там увидишь фотки автора до того, как волосы покрасила, тогда когда красила, после того как покрасила. Сейчас личные странички/блоги, с личном о себе, детях, муже не о чём на самом деле не говорят. Плюс на них есть рекламы, и для многих странички, блоги и как не только личное, но и заработок. А ты читаа её страничку, она как-то от других отличалась?
Не надо сравнивать здешнюю ситуацию с российскими. Там совсем другие социальные, материальные и прочие реалии.
Не кормите тролля...
И в Фи опять же не принято бабушкам быть рядом и помогать.Это какой-то стереотип. В моём окружении финские родственники помогают довольно много, да и наши тоже.
Троль вещает во всех темах,а мне это интересна,я уже 10 лет собираю инфу и анализирую такие случаи.
Так можно отличить троля от трактора.
Как правило Вова в темах ,,Nosce Te Ipsum''
На пенсии буду писать книгу,если доживу конечно. :)
Вы сами знаете что подробностей этих случаев вы вряд ли когда нибудь узнаете. Что мне не нравится - ваша фантазия ни на чем не основанная. Не о чем говорить. Там дите отобрали а там тетя убила своих детей. Все. Больше не о чем говорить
~aurinko~
26-11-2014, 02:32
Это какой-то стереотип. В моём окружении финские родственники помогают довольно много, да и наши тоже.
Нет, это окружение. Мы говорим о помощи, когда бабушки нянчиются с детьми или ты о какой другой? То что я вижу. Мымы рожают не в 18 и не в 20. Когда дети выростают то тоже не в 18, 20 лет у них свои дети появляются. Так что бабушки уже не молодые. Плюс, многие приехали сюда из других частей Финляндии и родители у них далеко.
А вообще конечно хорошобы маме да папе подумать, справятся они сами с ребёнком или нет. И есть ли возможность платить ластенхойтая если не справятся. А потом уже и детей рожать. Дети то не должны страдать.
~aurinko~
26-11-2014, 02:40
Не, у меня конфликта нет. :)
А семья на учёте была. Только подробностей не сообщают. И предыдущая семья, в которой мама убила себя и троих детей об автобус, тоже, кстати, была. И там тоже мама любила семью и детей. :(
Ты откуда это узнала? Вот тут пишут так:
"Laki velvoitti poliisin tekemään lastensuojeluilmoituksen syyskuun alussa, kun perheen isä kutsui poliisipartion kotiin. Isä halusi poliisin paikalle rauhoittamaan voimakasta sanaharkkaa, jotta tämä pääsisi aamulla lähtemään töihin.
– Sitä en voi paljastaa, oliko perhe lastensuojelun asiakas vai ei. En siis voi kertoa, arvioitiinko, että perhe tarvitsee ulkopuolista apua tai tukea. Tämä on salassapidettävää tietoa."
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/rautavaaran-lastensuojeluilmoituksen-kohtalo-selvisi/4556508
Lentochka
26-11-2014, 03:31
Да это не только в Финляндии. Тут хотя бы отцы, как правило, много с детьми помогают, а вот в России как-то традиционно мужчины чаще всего стараются на жену повесить и хозяйство, и детей, и ещё требуют их обслуживать. Очень много на российских мамских форумах жалоб на мужей.
Просто женщины часто любят пожаловаться на мужей, нравится ореол мученицы, хочется чтобы пожалели. Но в России проще в том плане, что у нас или бабушки-дедушки помогают, или няня нанимается, или, на крайний случай, ребенка можно и в ясли отдать, на совсем край - на пятидневку.
Это не совсем так. Сейчас во многих кунтах можно получить помощь (kotipalvelu , varhaisen tuen perhetyö). Информацию об всех видах помощи или о том, где эту помощь можно попросить можно получить в неувола.
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/lapsiperheiden-palvelut/perhetyo/kotipalvelu/
Медсестры, которые приходят навестить младенца на дом после родов, тоже предлагают помощь. Говорят, что если мамочке нужно помочь, можно сразу к ним обратиться, всегда позвонить можно. Сейчас даже мамочки, через месяц после родов, должны заполнить анкеты , где проверяют их психическое состояние. Раньше такого не было, видимо проблема насущная
Или когда на соц.работнику положено работать с 40 клиентами в месяц, а ему приходится в 2 раза больше, то причем тут плохие спецы. На человека взваливают нагрузку в 2 раза больше положеного, он сам физически устает, успеть бы основное сделать для этих 80, что уж тут говорить о серьезных делах.
Сейчас во всех гос. структурах сокращение персонала идет, урезание денег по различным областям. Работу тех, кто уходит на пенсию, распределяют на оставшихся, НОВЫХ работник не берут. Люди изматываются. Так что результаты таких сокращений не заставляют себя долго ждать. А результаты, увы, порой плачевные (((
Ауринко, где-то читала про ту первую семью и ластенсуоелу, сейчас уже не вспомню.
А про бабушек - говорю про наше окружение: про себя, про друзей дочки и коллег. У кого родители рядом живут - тем вообще удобно. Наша бабушка живёт в Ювяскюля и уже на пенсии - приезжает по первой просьбе и иногда по собственному желанию и сидит по несколько дней даже с обоими детьми сразу. Сложно, когда бабушки далеко и работают, но это и в России так. У знакомых и коллеги родители работают, но живут рядом - регулярно берут внуков к себе с ночёвкой или водят на кружки. Вот не знаю никого, кому бы не помогали, когда родители рядом.
Driver Vova
26-11-2014, 10:05
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/viranomainen-harmittelee-lastensuojeluilmoituksella-ikava-sivuvaikutus/4556006
Uusitalon mukaan on ikävää, että perheet kokevat ilmoituksen yhä uhkaavaksi.
– Vanhempien mielessä voi olla ajatus lapsen menettämisestä. Tämän vuoksi perhe voi kokea lastensuojelun vähän pelottavaksi, pohtii Uusitalo.
Marita Uusitalon on sosiaalihuollon ylitarkastaja.
Это какой-то стереотип. В моём окружении финские родственники помогают довольно много, да и наши тоже.
В моём окружении тоже.
Уж незнаю о какой усталости может быть идти речь у этой женщины, если она призналась полиции ,что вынашивала мысль об убийстве детей около двух месяцев. Т.е. Решение убить детей пришло не вдруг. Да по идее не успела она еще устать от двух деток, если второму еле еле месяц исполнился бы. У кого то и четверо детей, но не убивают их. Не понимаю только одного, почему не отдала детей, а елинственным способом избавиттся от них выбрала убийство(
Уж незнаю о какой усталости может быть идти речь у этой женщины, если она призналась полиции ,что вынашивала мысль об убийстве детей около двух месяцев. Т.е. Решение убить детей пришло не вдруг. Да по идее не успела она еще устать от двух деток, если второму еле еле месяц исполнился бы. У кого то и четверо детей, но не убивают их. Не понимаю только одного, почему не отдала детей, а елинственным способом избавиттся от них выбрала убийство(
От усталости детей конечно не убивают. А от чего это лучше у "ейного мужика" спросить, ради которого она карьеру забросила и детей одного за другим родила, наверняка знает и наверняка не скажет....
А что значит "почему детей не отдала" ? Почему она их отдать то должна, и куда ?
Она дорожила семьей и детьми. Для таких людей разлучение с деьми смерти подобно, вот и думайте отчего да почему. Правды все равно не узнаем потому что "в интересах".... и т.д.
Безысходность, порыв отчаяния.., может и депрессия. Возможно, не видела своего будущего, а детей без себя тоже не представляла. Возможно, возненавидела отца своих детей так, что не хотела продолжения этого мужчины... Конечно, не на фоне здоровой психики; не сработал инстинкт материнства. Еще как вариант: узнала о наличии тяжелой инфекции у себя, может и у детей/ребенка уже после родов.
Мы не знаем, в какой атмосфере и как долго она жила. Никто уже никогда не проникнет в её мысли, если только она не вела дневника. Мы просто спекулируем...
Давайте беречь ближних, учиться вовремя их услышать, вовремя заглянуть им в глаза
Ей не заглянули
Ну вот, на руководителя соцслужбы уже подана жалоба за разглашение секретных сведений о том, что семья была клиентами ЛС.
http://yle.fi/uutiset/oikeusasiamiehelle_jatetty_kantelu_kuopion_sosiaalijohtajasta__myos_poliisi_tutkii/7652993
А где писали, что она 2 мес планировала?
Driver Vova
27-11-2014, 09:41
Как всегда надо задавать вопрос,а кому это выгодно?
И сразу придёт ответ.
Нигде не писали,что мать планировала уже за 2 месяца.
....................................................................................
Но писали в СМИ.
Мининстру базовых услуг задали вопрос,как много в организации LS плохих спецов?
Она сказaла ,что достаточно.
Iltasanomat 26.11.2014
От усталости детей конечно не убивают.От усталости очень много что может произойти.
Не говоря уже о послеродовом сбое в гормональной системе.
Ребята, не надо никогда на себя примерять.
Типа:"Я не понимаю."
И уж, тем более, строить догадки.
Да, мы много чего не понимаем, по той простой причине, что мы все разные!!!
У нас в коммуналке жила молодая пара.
И бабушки-дедушки были рядом(городок небольшой был).
И соседи за стеной.
Так вот утром раз молодая мама поделилась, что ночью, когда ребёнок снова плакал, она мужу сказала:"Или ты встанешь и его покачаешь, или я его сейчас за ноги возьму и головой об стенку."
Страшно? Да.
Не понятно? Да.
Но. Это было. И она абсолютно нормальная мама была.
Перестаньте уже догадки строить.
Не всё нам дано понять.
От усталости очень много что может произойти.
Не говоря уже о послеродовом сбое в гормональной системе.
Ребята, не надо никогда на себя примерять.
Типа:"Я не понимаю."
И уж, тем более, строить догадки.
Да, мы много чего не понимаем, по той простой причине, что мы все разные!!!
У нас в коммуналке жила молодая пара.
И бабушки-дедушки были рядом(городок небольшой был).
И соседи за стеной.
Так вот утром раз молодая мама поделилась, что ночью, когда ребёнок снова плакал, она мужу сказала:"Или ты встанешь и его покачаешь, или я его сейчас за ноги возьму и головой об стенку."
Страшно? Да.
Не понятно? Да.
Но. Это было. И она абсолютно нормальная мама была.
Перестаньте уже догадки строить.
Не всё нам дано понять.
Чтобы понять, что усталость может сделать с человеком,
стоит вспомнить или почитать рассказ Чехова "Спать охота".
[russian.fi, 2002-2014]