PDA

View Full Version : Провалитесь вы пропадом, со своим финским "летом"!

ira119
18-06-2014, 10:01
Собираюсь за дровами затопить печку, потомучто в доме холодно, сыро и противно, влажность отвратительная.
И что я слышу от мужа в очередной раз?
"Ты чего, с ума сошла печку топить, сейчас же ЛЕТО!"

Люблю в бассейн ходить по воскресеньям, тогда для маленьких лялек проводят уроки плавания и вода тёплая.
А я такая мерзлячка, но поплавать люблю.
И что я слышу с июня по август:
"Ты что, с ума сошла, на озеро надо идти купаться, сейчас же ЛЕТО!"

Утром на улице было +8, дождь, ветер.
Какое к чёрту лето! Мне что, околевать теперь, раз по календарю июнь, а на улице не пойми что, а местами даже снег выпал.

Сначала я думала что мой бывший муж такой долбанашка, всё трындычал про это лето.
Но нет, тут по ходу дела массовое помешательство.

perpetuum mobile
18-06-2014, 10:04
в чем массое помешательство? ну плохое лето, бывает. что теперь? Топите печку, купацтесь в закрытом бассейне

Канарейка
18-06-2014, 10:05
Я живу здесь не первый год и не припомню, чтоб в июне было жарко. В мае - да, в начале, очень часто за 20 градусов, а в июне хорошо, если 15. Нормальное финское лето.

ira119
18-06-2014, 10:07
Я так и делаю, но со всех сторон от многочисленных новоиспечённых родственников и знакомых, только и слышу удивительные возгласы.
Как можно топить печи и ходить в бассейн, если сейчас лееето.
Неужели им самим так приятно сидеть в сырых помещениях, только потому, что на календаре лето.

perpetuum mobile
18-06-2014, 10:11
Я живу здесь не первый год и не припомню, чтоб в июне было жарко. В мае - да, в начале, очень часто за 20 градусов, а в июне хорошо, если 15. Нормальное финское лето.
в том году ВСЕ лето было очень теплым. Я помню что тепло началось 8 мая а 1 мая я начала спать на балконе. У меня балкон как термометр- если я сплю - значит погода ОК :D
В этом же году согласно ХС такие редкостные "аномалии"которые бывают раз в 10 лет (низкая температура) и мороз м инус 6,2 градуса (раз в 50 лет).
Может хоть сейчас люди проснутся и поймут сколько плохого мы сделали планете Земля и природа нам отвечает :( бурями, изменениями температуры и прочими аномалиями

Питер FM
Собираюсь за дровами затопить печку, потомучто в доме холодно, сыро и противно, влажность отвратительная.

Люблю в бассейн ходить по воскресеньям, тогда для маленьких лялек проводят уроки плавания и вода тёплая.

Какое к чёрту лето! Мне что, околевать теперь, раз по календарю июнь, а на улице не пойми что, а местами даже снег выпал.

Сначала я думала что мой бывший муж такой долбанашка, всё трындычал про это лето.
у нас местами вч снег был ,холодрыга,печь вч муж сам растопил.а в чем проблем,затопите,раз сыро.

Tulilintu
Ira, вы вообще слишком внимательно слушаете своих родственников. Если вам холодно - топите печь и забейте на остальных. Мы летом на даче очень часто в холодные дождливые дни топим печку, именно из-за сырости.

Зачем надо перед кем-то отчитываться о походах в бассейн, право слово??? Да хоть лыжи вытащите, кому какое дело :), пусть отвалят.

~aurinko~
18-06-2014, 10:17
Я так и делаю, но со всех сторон от многочисленных новоиспечённых родственников и знакомых, только и слышу удивительные возгласы.
Как можно топить печи и ходить в бассейн, если сейчас лееето.
Неужели им самим так приятно сидеть в сырых помещениях, только потому, что на календаре лето.
Так как мы можем помочь если говорят вам ваши родственники и знакомые? Скажите им что не привыкли к такой температуре летом.
Откуда мы знаем что им приятно, а что нет. Вы бы у них спросили.

KiDr
18-06-2014, 10:27
Самое главное отпустить. Да лето тут дерьмо. Да всего пару недель. Остальное унылое межсезонье. Но тут хоть лопни ничего не изменить, так зачем себе нервы портить. Научитесь плавать в холодной воде, она тут все время холодная, для здоровья и нервной системы очень полезно.:)

ira119
18-06-2014, 10:43
Я это слышу каждый год, каждое лето.
Топлю печки, включаю батареи, достаю тёплые шкуры, и каждый раз удивлённые возгласы.
Такое ощущение, что люди ослепли и не видят градусника и обладают сверхспособностями не окоченевать в ледяной воде.

0-X0
18-06-2014, 10:58
Топлю печки, включаю батареи, достаю тёплые шкуры, и каждый раз удивлённые возгласы.
Такое ощущение, что люди ослепли и не видят градусника и обладают сверхспособностями не окоченевать в ледяной воде.

А мне всегда по фигу удивлённые возгласы.
Я их даже и не слышу. :D

Я тоже мерзлявая. Даже в Турции-Греции купаться в море не могу.
Поэтому ездим отдыхать только на Индийский океан или на Карибы. А кому какое дело?

Вот в доме добиться комфортной температуры сложно. Потому что муж любит прохладу... Мне приходится просто частенько ходить и летом в шерстяных носках и кофте, если холодно.

Я умудряюсь замёрзнуть-простудиться даже на Мальдивах. Потому что муж включает кондёр до заиндевения.... :D

Есть люди-батареи, а есть сосульки. Чтож поделаешь?

Питер FM
18-06-2014, 11:06
так а что вы от местных хотите,они привыкли к холодрыге круглогодичной и безпросветной.если не выезжать в теплые края два раза в год,то тяжко тут.но,климат поменять нельзя,можно поменять СВ отношение к нему.

0-X0
18-06-2014, 11:07
Самое главное отпустить. Да лето тут дерьмо. Да всего пару недель. Остальное унылое межсезонье. Но тут хоть лопни ничего не изменить, так зачем себе нервы портить. Научитесь плавать в холодной воде, она тут все время холодная, для здоровья и нервной системы очень полезно.:)

Может Вам, мужикам, и полезно в холодной воде, сперматозоиды морозить про запас.
А женщинам холодная вода - не полезно, болеть потом и лечиться..... :nee:

Musja
18-06-2014, 11:27
А муж так чо, дрова жопит или экономит?

*1*
18-06-2014, 11:28
Финское лето? Какое финское лето?

http://www.bsi-travel.ru/upload/medialibrary/897/santaklaus.jpg

KiDr
18-06-2014, 11:30
Может Вам, мужикам, и полезно в холодной воде, сперматозоиды морозить про запас.
А женщинам холодная вода - не полезно, болеть потом и лечиться..... :нее:
в воде до 15C можно спокойно купатся. А в ледяной, до 30 секунд, полезно и женщинам, укреплает иммунитет, очень хорошо для нервной системы, это как бы уже доказано на практике.

KiDr
18-06-2014, 11:35
http://static.fjcdn.com/pictures/Meanwhile+in+Finland.+Look+at+the+tags_ccc49a_3394478.jpg

Musja
в воде до 15C можно спокойно купатся..

У меня жира столько нет и суставы болят...

Моржевание не для всех!

0-X0
в воде до 15C можно спокойно купатся. А в ледяной, до 30 секунд, полезно и женщинам, укреплает иммунитет, очень хорошо для нервной системы, это как бы уже доказано на практике.

Я и говорю: Вам можно, и даже полезно. У Вас с этим нет проблем.

А мне нельзя - потом VTI заманаешься лечить. Уж не спорьте, пожалуйста.

KiDr
18-06-2014, 11:37
No mozhno i vot tak:)
http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/17/4a/04/174a04869e3b460f0b16059d1eace4d2.jpg

0-X0
18-06-2014, 11:37
Моржевание не для всех!

Точно.
Наличие хронических болячек - противопоказание. Но это понимают только те, у кого они есть. :(

KiDr
18-06-2014, 11:38
У меня жира столько нет и суставы болят...

Моржевание не для всех!
Да достаточно у тебя жира, да и суставам полездно. У меня спина вон и то прошла.

0-X0
18-06-2014, 11:40
Да достаточно у тебя жира, да и суставам полездно. У меня спина вон и то прошла.

Суставам тепло полезно.
Спина спине - рознь.

KiDr
18-06-2014, 11:46
Суставам тепло полезно.
Спина спине - рознь.
да чё ты ком не так пристала? Я же не заставляю в прорубь вас всех лесть:) Так делюсь наблюдениями. Я сам боялся холодной воды 35 лет, даже на югах мерз в воде. Да и хронических болячек у меня тоже дохрена:) А мусе можно и в прорубь нырять с его суставами.

ira119
18-06-2014, 11:51
Когда мне тепло, я добрая и хорошая. А если холодно и сыро, то всё, я псих.
Бесит эти шкуры дома натягивать, носки, кофты, вздрагивать от прикосновения к холодному полу.

Муж дрова не жопит, хотя приговаривает, а чем зимой топить будешь если сейчас дрова изведёшь.
Ему то хорошо, у него такой запас сала, может на северном полюсе потом обливаться.

Syberia
18-06-2014, 11:53
Бесит эти шкуры дома натягивать, носки, кофты, вздрагивать от прикосновения к холодному полу.

Муж дрова не жопит, хотя приговаривает, а чем зимой топить будешь если сейчас дрова изведёшь.
Ему то хорошо, у него такой запас сала, может на северном полюсе потом обливаться.
может его перестать кормить? :spy:

KiDr
18-06-2014, 12:08
может его перестать кормить? :спы:
шоб он сцука замерз как цуцик?:)

leijona3
18-06-2014, 12:21

Вот поэтому мужу Вас и не понять. Во -вторых , комфортная окружающая температура для женщины на 2 градуса выше ,чем у мужчины,доказано наукой. Мужчинам это вообще неведомо.
У нас центральное отопление и сейчас,например,батареи тёплые- чему рады и муж и я .
Мне вообще странны замечания Вашего мужа- если жене холодно,почему она должна мёрзнуть,и вместо придирок, шёл бы сам затопить печку...

*1*
18-06-2014, 12:24
Вот поэтому мужу Вас и не понять. Во -вторых , комфортная окружающая температура для женщины на 2 градуса выше ,чем у мужчины,доказано наукой. Мужчинам это вообще неведомо.
У нас центральное отопление и сейчас,например,батареи тёплые- чему рады и муж и я .
Мне вообще странны замечания Вашего мужа- если жене холодно,почему она должна мёрзнуть,и вместо придирок, шёл бы сам затопить печку...

Не знаю что там доказано но я в 21Ц мерзну в квартире а моя худая вторая половина говорит что жарко.

Musja
18-06-2014, 12:29
А мусе можно и в прорубь нырять с его суставами.

Ну если ты миллион заплатишь, то нырну, даже бэз водки.. :smoke:

KiDr
18-06-2014, 12:34
Ну если ты миллион заплатишь, то нырну, даже бэз водки.. :смоке:
ну да умник:) если бы так легко было мульён заработать уже все бы в проруби ныряли.

0-X0
18-06-2014, 12:47
.... да чё ты ком не так пристала?.....

Да нужен ты мне, приставать к тебе...

Пишу, чтоб и в вправду кто-нить не полез в прорубь с болячками хрон. :insane:

Николеттыч
18-06-2014, 13:26

Может Вам тоже запас сала стоит сделать? Кушайте побольше, набирайте вес, откладывайте подкожный жир и будет Вам счастье. Посмотрите на белых мишек и тюленей, живут же на морозе. А всё почему? Потому что жир есть. :)

leijona3
18-06-2014, 13:56
Не знаю что там доказано но я в 21Ц мерзну в квартире а моя худая вторая половина говорит что жарко.
Абсолютно не удивляюсь,когда Вы лежите на диване ,а вторая половина варит,прибирает, стирает в поте лица...

Николеттыч
18-06-2014, 14:02
Абсолютно не удивляюсь,когда Вы лежите на диване ,а вторая половина варит,прибирает, стирает в поте лица...

А что в этом такого? Вдруг надо будет гвоздь прибить, просверлить или подремонтировать что то а мужик уставший... Вот и лежит на диване отдыхает... :)

*1*
18-06-2014, 14:03
А что в этом такого? Вдруг надо будет гвоздь прибить, просверлить или подремонтировать что то а мужик уставший... Вот и лежит на диване отдыхает... :)

Именно, а вдруг война а я уставший? Плюс секс. Мужик должен быт отдохнувший :)

Николеттыч
18-06-2014, 14:04
Именно, а вдруг война а я уставший? Плюс секс. Мужик должен быт отдохнувший :)
+100500!!! :) Диван это святое! :)

Lentochka
18-06-2014, 14:24
А сами родственники плавают в озере, когда на улице 10-15 градусов? Или предлагают ждать июля, а пока ни бассейна, ни озера? А вообще, как подсказывает жизненный опыт, в таких случаях лучше ничего не доказывать. Родственники наверняка живут не в одном доме с Вами, а к мужу подойти и со словами: "милый, я такая мерзлячка", посмотреть в глаза и чмокнуть в нос :). Любой мужчина потом отступиться перед милым женским капризом :). Я бы еще попросила ЕГО затопить камин, сама бы за дровами не пошла, фЭя не может таскать дрова в принципе :). Главное не нервничать и не ссориться, это такие пустяки.

Lentochka
18-06-2014, 14:27
А мне всегда по фигу удивлённые возгласы.
Я их даже и не слышу. :D

Я тоже мерзлявая. Даже в Турции-Греции купаться в море не могу.
Поэтому ездим отдыхать только на Индийский океан или на Карибы. А кому какое дело?

Вот в доме добиться комфортной температуры сложно. Потому что муж любит прохладу... Мне приходится просто частенько ходить и летом в шерстяных носках и кофте, если холодно.

Я умудряюсь замёрзнуть-простудиться даже на Мальдивах. Потому что муж включает кондёр до заиндевения.... :D

Есть люди-батареи, а есть сосульки. Чтож поделаешь?
Я тоже простужаюсь у открытого холодильника :). Летом в нашем климате купаюсь крайне редко, если только в мелком озере, когда в июле пару недель стоит жара за 25-30 градусов. А сестра уже в начале мая купалась, брр.

Lentochka
18-06-2014, 14:30
В воду, температурой ниже 22 С меня можно загнать только под дулом пистолета. И то попытаюсь улизнуть :).

0-X0
18-06-2014, 14:30
...Или предлагают ждать июля, а пока ни бассейна, ни озера?..[/QUOTE]

Вот кстати: странная манера закрывать бассейны летом на профилактику/ремонт. Почти все разом.
Почему не делать это круглый год, по очереди?

Напоминает российскую манеру выключать летом горячую воду.)))

Николеттыч
18-06-2014, 14:39
...Вот кстати: странная манера закрывать бассейны летом на профилактику/ремонт. Почти все разом. Напоминает российскую манеру выключать летом горячую воду.)))

Потому что многие местные разъезжаются на отдых а только для форумских держать их открытыми невыгодно...

0-X0
18-06-2014, 14:44
Потому что многие местные разъезжаются на отдых а только для форумских держать их открытыми невыгодно...

Думаете?
А форумские, стал быть, пашут без отдыха круглый год? :D Или едут только зимой в дальние края..... :confused:

Николеттыч
18-06-2014, 14:46
Думаете?
А форумские, стал быть, пашут без отдыха круглый год? :D Или едут только зимой в дальние края..... :confused:
Они же не знают про форумских... :)

Jade
18-06-2014, 14:57
Я живу здесь не первый год и не припомню, чтоб в июне было жарко. В мае - да, в начале, очень часто за 20 градусов, а в июне хорошо, если 15. Нормальное финское лето.Подтверждаю. В конце мая, когда черёмуха цветёт, как правило, начинается похолодание, которое потом может и затянуться.

В "утешение" автору ветки - то же самое в северной и центральной Европе - обычно в начале июня похолодание и в Германии, и в Британии, и в Польше... Ежегодно с конца мая до середины июня путешествуем по Европе и всегда с тёплой одеждой и зонтиками.

Liria
18-06-2014, 14:59
+100500!!! :) Диван это святое! :)

Чего то мои как то диваны не особо жалуют.
Поели и по спальням , иногда в кабинет подумать о том о сем. Мои мужчины кроваточные , не диванные.

ira119
18-06-2014, 15:13
А сами родственники плавают в озере, когда на улице 10-15 градусов? Или предлагают ждать июля, а пока ни бассейна, ни озера? А вообще, как подсказывает жизненный опыт, в таких случаях лучше ничего не доказывать. Родственники наверняка живут не в одном доме с Вами, а к мужу подойти и со словами: "милый, я такая мерзлячка", посмотреть в глаза и чмокнуть в нос :). Любой мужчина потом отступиться перед милым женским капризом :). Я бы еще попросила ЕГО затопить камин, сама бы за дровами не пошла, фЭя не может таскать дрова в принципе :). Главное не нервничать и не ссориться, это такие пустяки.

Вы не поверите, но они уже купались в конце мая, когда неделя тепла простояла. И весь июнь таскаются на пляж, только в дождь не ходят.
Родственники живут отдельно, но очень любят приходить к нам в гости.
Чем вобщем то скрашивают мои будни. Но каждый раз восклицают удивлённо, ой как у вас тепло.
Ааааааа, ты печку топила... у них это вызывает такое неземное удивление.

Печки топлю я и только я.
Кто мёрзнет тот и топит.

leijona3
18-06-2014, 15:41
Вот кстати: странная манера закрывать бассейны летом на профилактику/ремонт. Почти все разом.
Почему не делать это круглый год, по очереди?

Напоминает российскую манеру выключать летом горячую воду.)))
Я постоянный клиент бассейнов и хочу заметить,что летом количество посещающих бассейн резко уменьшается,народ в отпусках-на дачах,югах,поездках . Кто будет работать в минус,если количество собранных средств от посетителей даже не покроет расходов на содержание?

leijona3
18-06-2014, 15:44
Вы не поверите, но они уже купались в конце мая, когда неделя тепла простояла. И весь июнь таскаются на пляж, только в дождь не ходят.
Родственники живут отдельно, но очень любят приходить к нам в гости.
Чем вобщем то скрашивают мои будни. Но каждый раз восклицают удивлённо, ой как у вас тепло.
Ааааааа, ты печку топила... у них это вызывает такое неземное удивление.

Печки топлю я и только я.
Кто мёрзнет тот и топит.
Экономные они у вас.
Мои тоже ходили купаться ,когда было тепло. Но меня не затащить в холодную воду...

Olka
18-06-2014, 16:10

Ужас, мне 23-24С надо, иначе придётся дома в носках ходить.

panda199f
18-06-2014, 16:32
Ira, вы вообще слишком внимательно слушаете своих родственников. Если вам холодно - топите печь и забейте на остальных. Мы летом на даче очень часто в холодные дождливые дни топим печку, именно из-за сырости.

Зачем надо перед кем-то отчитываться о походах в бассейн, право слово??? Да хоть лыжи вытащите, кому какое дело :), пусть отвалят.

Настоящие финны жмоты!) вот они все и считают сколько поленьев спалил, сколько денег на бассейн потратил...

tanja233
18-06-2014, 17:49

И я тоже тут живу давно, но снега не помню в июне.

Тёркин
18-06-2014, 17:59
в чем массое помешательство? ну плохое лето, бывает. что теперь? Топите печку, купацтесь в закрытом бассейне
Что ж, критиканство ещё никто не отменял.
Ваше замечание явно по делу.

leijona3
18-06-2014, 18:05
Настоящие финны жмоты!) вот они все и считают сколько поленьев спалил, сколько денег на бассейн потратил...
Похоже,что я замужем не за настоящим финном-ничего не считает ...

Николеттыч
18-06-2014, 18:12
Чего то мои как то диваны не особо жалуют.
Поели и по спальням , иногда в кабинет подумать о том о сем. Мои мужчины кроваточные , не диванные.
Главное - горизонтальное положение для отдыха принять, на чём - это другой вопрос. :)

Leonilla
18-06-2014, 19:30
Да, на дворе лето. Надо соответствовать.

JamesB
18-06-2014, 19:37
Да, на дворе лето. Надо соответствовать.
Снеговика лепить? Классно вообще. Я бы с удовольствием.

Leonilla
18-06-2014, 19:40
Снеговика лепить? Классно вообще. Я бы с удовольствием.
Аха. Но в сарафане и босоножках. :) А то и пролежат так впустую...

JamesB
18-06-2014, 19:43
Аха. Но в сарафане и босоножках. :) А то и пролежат так впустую...

Всопмнился мультик frozen

Hanomag
18-06-2014, 21:25
ребята, не пугайте, неужели финское лето это температура ниже 20 градусов по Цельсию?

Topik
18-06-2014, 21:29
ребята, не пугайте, неужели финское лето это температура ниже 20 градусов по Цельсию?
Не ну почему , пару дней будет +23 в ети дни надо загарать .

Liria
18-06-2014, 21:47

По разному бывает , прошлогоднее лето было просто шикарным тёплым и долгим.

Pauli
18-06-2014, 22:46
20 градусов это уже перебор:gy:.Финское лето когда +10 и чуть повыше,должно хватить чтобы погреться:gy:
"...kesä alkaa, kun vuorokauden keskilämpötila nousee pysyvästi +10 asteen yläpuolelle"
http://ilmatieteenlaitos.fi/termiset-vuodenajat :gy:

O. W. Grant
18-06-2014, 22:49

это дерьмо, а не лето.

panda199f
18-06-2014, 22:53
это дерьмо, а не лето.

Поддерживаю и удваиваю!

ira119
18-06-2014, 23:03
Ну вот, зашла ко мне свекровь в гости сегодня вечером и рассказывает.
Ходила она с внуками гулять и одела босоножки на босые ноги.
Ноги, говорит, окоченели, но носки не одела. Стрёмно как то, на улице ведь лето.

Я в озере купалась последний раз 15 лет назад и с тех пор только по колено могу зайти.
От холодной воды, всё тело в сплошную судорогу превращается.

Vechernjaja
18-06-2014, 23:04
"И я тоже тут живу давно, но снега не помню в июне."tanja233

Так он же бывает раз в 50 лет:))) И именно в тот день ,когда у меня день рождение:))Значит ,когда мне стукнет 100,тогда и будет следующий снег в июне:)))))))Не боись!!!

leijona3
18-06-2014, 23:57
20 градусов это уже перебор:gy:.Финское лето когда +10 и чуть повыше,должно хватить чтобы погреться:gy:
"...kesä alkaa, kun vuorokauden keskilämpötila nousee pysyvästi +10 asteen yläpuolelle"
http://ilmatieteenlaitos.fi/termiset-vuodenajat :gy:
Как говорят местные -"лето у нас короткое,зато-малоснежное"..

Николеттыч
19-06-2014, 00:58
Ноги, говорит, окоченели, но носки не одела. Стрёмно как то, на улице ведь лето.

Я в озере купалась последний раз 15 лет назад и с тех пор только по колено могу зайти.

А может Вам бухать начать? Огненная вода она знаете ли согревает, поднимает настроение и вам будет уже "положить" и на лето, и на дрова, и на всё остальное... :)

O. W. Grant
19-06-2014, 01:05
А может Вам бухать начать? Огненная вода она знаете ли согревает, поднимает настроение и вам будет уже "положить" и на лето, и на дрова, и на всё остальное... :)

Вы читаете мои мысли!
Сам думаю начать, потому что по трезвому со всем этим мириться невозможно.
Моя трезвость никому не нужна.
Теперь даже и мне.

CИБЕРИЯ
19-06-2014, 01:07

Ну и не нужно себя насиловать , я еще представляю себе эту экзекуцию после бани , окунуться на несколько секунд и бегом обратно.

Николеттыч
19-06-2014, 01:09
Вы читаете мои мысли!
Сам думаю начать, потому что по трезвому со всем этим мириться невозможно.
Моя трезвость никому не нужна.
Теперь даже и мне.
Мне жена не разрешает. :lol:

O. W. Grant
19-06-2014, 01:10
Мне жена не разрешает. :lol:

у меня и бабы нет, и лета нет.
так что - вариантов не так много.

Николеттыч
19-06-2014, 01:14
у меня и бабы нет, и лета нет.
так что - вариантов не так много.
М-да... Я, когда жил в России и был холостой и на меня хандра накатывала, стакан в "топку" и спать. А тут это дело дорого. Хоть самогон гони. Благо сахар 1 евро килограмм. :)

Lilik
19-06-2014, 01:19
Да, элементарно скучно вашим родственникам вот они и подстёгивают вас, тоже мёрзнут- терпят и по греться заходят, мои тоже любят себя показать, типа морозостойкие и муж мёрзнет, вчера рычал зачем батареи отключила, а ребёнку разрешает в футболке выходить, я с курткой, как с яйцом бегаю вокруг. У них подход замёрзнет оденет. Покажите им, что у вас тоже чувство юмора есть предложить вместо горячего кофе в такой дубак напитки со льдом, раз им лето жаркое.

Николеттыч
19-06-2014, 01:24
Да, элементарно скучно вашим родственникам вот они и подстёгивают вас, тоже мёрзнут- терпят и по греться заходят, мои тоже любят себя показать, типа морозостойкие и муж мёрзнет, вчера рычал зачем батареи отключила, а ребёнку разрешает в футболке выходить, я с курткой, как с яйцом бегаю вокруг. У них подход замёрзнет оденет. Покажите им, что у вас тоже чувство юмора есть предложить вместо горячего кофе в такой дубак напитки со льдом, раз им лето жаркое.
В обед борщ холодный со сметаной и оливье из холодильника а на третье компотик холодный, на десерт мороженое :)

O. W. Grant
19-06-2014, 01:26
финны генетически не так устроены, как русские. им всё время жарко. и зимой, и летом. поэтому я с ними стараюсь не общаться.

Николеттыч
19-06-2014, 01:31
финны генетически не так устроены, как русские. им всё время жарко. и зимой, и летом. поэтому я с ними стараюсь не общаться.
Мне тоже жарко всё время и летом и зимой... Может я финн? :lol:

O. W. Grant
19-06-2014, 01:32
Мне тоже жарко всё время и летом и зимой... Может я финн? :lol:

может.
но финнам всегда и везде жарко.

Николеттыч
19-06-2014, 01:41
может.
но финнам всегда и везде жарко.
Мне и зимой тоже жарко и душно... :)

Николеттыч
19-06-2014, 04:32
...Местами в Финляндии ночью были заморозки. Очередной морозный рекорд - минус 6,2 градуса - был поставлен в Лапландии, в местечке Килписъярви... http://fontanka.fi/articles/15398/ а лето у нас два дня в году, я его не видел, работал однако... :)

tanja233
19-06-2014, 06:42
"И я тоже тут живу давно, но снега не помню в июне."таня233

Так он же бывает раз в 50 лет:))) И именно в тот день ,когда у меня день рождение:))Значит ,когда мне стукнет 100,тогда и будет следующий снег в июне:)))))))Не боись!!!

Ну порадовала! :)

Leonilla
19-06-2014, 07:10
Как говорят местные -"лето у нас короткое,зато-малоснежное"..
Негр пишет письмо домой из Суоми: зелёная зима здесь холодная, а белая-невозможно холодная.