View Full Version : Провалитесь вы пропадом, со своим финским "летом"!
Собираюсь за дровами затопить печку, потомучто в доме холодно, сыро и противно, влажность отвратительная.
И что я слышу от мужа в очередной раз?
"Ты чего, с ума сошла печку топить, сейчас же ЛЕТО!"
Люблю в бассейн ходить по воскресеньям, тогда для маленьких лялек проводят уроки плавания и вода тёплая.
А я такая мерзлячка, но поплавать люблю.
И что я слышу с июня по август:
"Ты что, с ума сошла, на озеро надо идти купаться, сейчас же ЛЕТО!"
Утром на улице было +8, дождь, ветер.
Какое к чёрту лето! Мне что, околевать теперь, раз по календарю июнь, а на улице не пойми что, а местами даже снег выпал.
Сначала я думала что мой бывший муж такой долбанашка, всё трындычал про это лето.
Но нет, тут по ходу дела массовое помешательство.
perpetuum mobile
18-06-2014, 10:04
в чем массое помешательство? ну плохое лето, бывает. что теперь? Топите печку, купацтесь в закрытом бассейне
Канарейка
18-06-2014, 10:05
Я живу здесь не первый год и не припомню, чтоб в июне было жарко. В мае - да, в начале, очень часто за 20 градусов, а в июне хорошо, если 15. Нормальное финское лето.
Я так и делаю, но со всех сторон от многочисленных новоиспечённых родственников и знакомых, только и слышу удивительные возгласы.
Как можно топить печи и ходить в бассейн, если сейчас лееето.
Неужели им самим так приятно сидеть в сырых помещениях, только потому, что на календаре лето.
perpetuum mobile
18-06-2014, 10:11
Я живу здесь не первый год и не припомню, чтоб в июне было жарко. В мае - да, в начале, очень часто за 20 градусов, а в июне хорошо, если 15. Нормальное финское лето.
в том году ВСЕ лето было очень теплым. Я помню что тепло началось 8 мая а 1 мая я начала спать на балконе. У меня балкон как термометр- если я сплю - значит погода ОК :D
В этом же году согласно ХС такие редкостные "аномалии"которые бывают раз в 10 лет (низкая температура) и мороз м инус 6,2 градуса (раз в 50 лет).
Может хоть сейчас люди проснутся и поймут сколько плохого мы сделали планете Земля и природа нам отвечает :( бурями, изменениями температуры и прочими аномалиями
Питер FM
Собираюсь за дровами затопить печку, потомучто в доме холодно, сыро и противно, влажность отвратительная.
Люблю в бассейн ходить по воскресеньям, тогда для маленьких лялек проводят уроки плавания и вода тёплая.
Какое к чёрту лето! Мне что, околевать теперь, раз по календарю июнь, а на улице не пойми что, а местами даже снег выпал.
Сначала я думала что мой бывший муж такой долбанашка, всё трындычал про это лето.
у нас местами вч снег был ,холодрыга,печь вч муж сам растопил.а в чем проблем,затопите,раз сыро.
Tulilintu
Ira, вы вообще слишком внимательно слушаете своих родственников. Если вам холодно - топите печь и забейте на остальных. Мы летом на даче очень часто в холодные дождливые дни топим печку, именно из-за сырости.
Зачем надо перед кем-то отчитываться о походах в бассейн, право слово??? Да хоть лыжи вытащите, кому какое дело :), пусть отвалят.
~aurinko~
18-06-2014, 10:17
Я так и делаю, но со всех сторон от многочисленных новоиспечённых родственников и знакомых, только и слышу удивительные возгласы.
Как можно топить печи и ходить в бассейн, если сейчас лееето.
Неужели им самим так приятно сидеть в сырых помещениях, только потому, что на календаре лето.
Так как мы можем помочь если говорят вам ваши родственники и знакомые? Скажите им что не привыкли к такой температуре летом.
Откуда мы знаем что им приятно, а что нет. Вы бы у них спросили.
Самое главное отпустить. Да лето тут дерьмо. Да всего пару недель. Остальное унылое межсезонье. Но тут хоть лопни ничего не изменить, так зачем себе нервы портить. Научитесь плавать в холодной воде, она тут все время холодная, для здоровья и нервной системы очень полезно.:)
Я это слышу каждый год, каждое лето.
Топлю печки, включаю батареи, достаю тёплые шкуры, и каждый раз удивлённые возгласы.
Такое ощущение, что люди ослепли и не видят градусника и обладают сверхспособностями не окоченевать в ледяной воде.
Топлю печки, включаю батареи, достаю тёплые шкуры, и каждый раз удивлённые возгласы.
Такое ощущение, что люди ослепли и не видят градусника и обладают сверхспособностями не окоченевать в ледяной воде.
А мне всегда по фигу удивлённые возгласы.
Я их даже и не слышу. :D
Я тоже мерзлявая. Даже в Турции-Греции купаться в море не могу.
Поэтому ездим отдыхать только на Индийский океан или на Карибы. А кому какое дело?
Вот в доме добиться комфортной температуры сложно. Потому что муж любит прохладу... Мне приходится просто частенько ходить и летом в шерстяных носках и кофте, если холодно.
Я умудряюсь замёрзнуть-простудиться даже на Мальдивах. Потому что муж включает кондёр до заиндевения.... :D
Есть люди-батареи, а есть сосульки. Чтож поделаешь?
Питер FM
18-06-2014, 11:06
так а что вы от местных хотите,они привыкли к холодрыге круглогодичной и безпросветной.если не выезжать в теплые края два раза в год,то тяжко тут.но,климат поменять нельзя,можно поменять СВ отношение к нему.
Самое главное отпустить. Да лето тут дерьмо. Да всего пару недель. Остальное унылое межсезонье. Но тут хоть лопни ничего не изменить, так зачем себе нервы портить. Научитесь плавать в холодной воде, она тут все время холодная, для здоровья и нервной системы очень полезно.:)
Может Вам, мужикам, и полезно в холодной воде, сперматозоиды морозить про запас.
А женщинам холодная вода - не полезно, болеть потом и лечиться..... :nee:
А муж так чо, дрова жопит или экономит?
Финское лето? Какое финское лето?
http://www.bsi-travel.ru/upload/medialibrary/897/santaklaus.jpg
Может Вам, мужикам, и полезно в холодной воде, сперматозоиды морозить про запас.
А женщинам холодная вода - не полезно, болеть потом и лечиться..... :нее:
в воде до 15C можно спокойно купатся. А в ледяной, до 30 секунд, полезно и женщинам, укреплает иммунитет, очень хорошо для нервной системы, это как бы уже доказано на практике.
http://static.fjcdn.com/pictures/Meanwhile+in+Finland.+Look+at+the+tags_ccc49a_3394478.jpg
в воде до 15C можно спокойно купатся..
У меня жира столько нет и суставы болят...
Моржевание не для всех!
в воде до 15C можно спокойно купатся. А в ледяной, до 30 секунд, полезно и женщинам, укреплает иммунитет, очень хорошо для нервной системы, это как бы уже доказано на практике.
Я и говорю: Вам можно, и даже полезно. У Вас с этим нет проблем.
А мне нельзя - потом VTI заманаешься лечить. Уж не спорьте, пожалуйста.
No mozhno i vot tak:)
http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/17/4a/04/174a04869e3b460f0b16059d1eace4d2.jpg
Моржевание не для всех!
Точно.
Наличие хронических болячек - противопоказание. Но это понимают только те, у кого они есть. :(
У меня жира столько нет и суставы болят...
Моржевание не для всех!
Да достаточно у тебя жира, да и суставам полездно. У меня спина вон и то прошла.
Да достаточно у тебя жира, да и суставам полездно. У меня спина вон и то прошла.
Суставам тепло полезно.
Спина спине - рознь.
Суставам тепло полезно.
Спина спине - рознь.
да чё ты ком не так пристала? Я же не заставляю в прорубь вас всех лесть:) Так делюсь наблюдениями. Я сам боялся холодной воды 35 лет, даже на югах мерз в воде. Да и хронических болячек у меня тоже дохрена:) А мусе можно и в прорубь нырять с его суставами.
Когда мне тепло, я добрая и хорошая. А если холодно и сыро, то всё, я псих.
Бесит эти шкуры дома натягивать, носки, кофты, вздрагивать от прикосновения к холодному полу.
Муж дрова не жопит, хотя приговаривает, а чем зимой топить будешь если сейчас дрова изведёшь.
Ему то хорошо, у него такой запас сала, может на северном полюсе потом обливаться.
Бесит эти шкуры дома натягивать, носки, кофты, вздрагивать от прикосновения к холодному полу.
Муж дрова не жопит, хотя приговаривает, а чем зимой топить будешь если сейчас дрова изведёшь.
Ему то хорошо, у него такой запас сала, может на северном полюсе потом обливаться.
может его перестать кормить? :spy:
может его перестать кормить? :спы:
шоб он сцука замерз как цуцик?:)
leijona3
18-06-2014, 12:21
Вот поэтому мужу Вас и не понять. Во -вторых , комфортная окружающая температура для женщины на 2 градуса выше ,чем у мужчины,доказано наукой. Мужчинам это вообще неведомо.
У нас центральное отопление и сейчас,например,батареи тёплые- чему рады и муж и я .
Мне вообще странны замечания Вашего мужа- если жене холодно,почему она должна мёрзнуть,и вместо придирок, шёл бы сам затопить печку...
Вот поэтому мужу Вас и не понять. Во -вторых , комфортная окружающая температура для женщины на 2 градуса выше ,чем у мужчины,доказано наукой. Мужчинам это вообще неведомо.
У нас центральное отопление и сейчас,например,батареи тёплые- чему рады и муж и я .
Мне вообще странны замечания Вашего мужа- если жене холодно,почему она должна мёрзнуть,и вместо придирок, шёл бы сам затопить печку...
Не знаю что там доказано но я в 21Ц мерзну в квартире а моя худая вторая половина говорит что жарко.
А мусе можно и в прорубь нырять с его суставами.
Ну если ты миллион заплатишь, то нырну, даже бэз водки.. :smoke:
Ну если ты миллион заплатишь, то нырну, даже бэз водки.. :смоке:
ну да умник:) если бы так легко было мульён заработать уже все бы в проруби ныряли.
.... да чё ты ком не так пристала?.....
Да нужен ты мне, приставать к тебе...
Пишу, чтоб и в вправду кто-нить не полез в прорубь с болячками хрон. :insane:
Николеттыч
18-06-2014, 13:26
Может Вам тоже запас сала стоит сделать? Кушайте побольше, набирайте вес, откладывайте подкожный жир и будет Вам счастье. Посмотрите на белых мишек и тюленей, живут же на морозе. А всё почему? Потому что жир есть. :)
leijona3
18-06-2014, 13:56
Не знаю что там доказано но я в 21Ц мерзну в квартире а моя худая вторая половина говорит что жарко.
Абсолютно не удивляюсь,когда Вы лежите на диване ,а вторая половина варит,прибирает, стирает в поте лица...
Николеттыч
18-06-2014, 14:02
Абсолютно не удивляюсь,когда Вы лежите на диване ,а вторая половина варит,прибирает, стирает в поте лица...
А что в этом такого? Вдруг надо будет гвоздь прибить, просверлить или подремонтировать что то а мужик уставший... Вот и лежит на диване отдыхает... :)
А что в этом такого? Вдруг надо будет гвоздь прибить, просверлить или подремонтировать что то а мужик уставший... Вот и лежит на диване отдыхает... :)
Именно, а вдруг война а я уставший? Плюс секс. Мужик должен быт отдохнувший :)
Николеттыч
18-06-2014, 14:04
Именно, а вдруг война а я уставший? Плюс секс. Мужик должен быт отдохнувший :)
+100500!!! :) Диван это святое! :)
Lentochka
18-06-2014, 14:24
А сами родственники плавают в озере, когда на улице 10-15 градусов? Или предлагают ждать июля, а пока ни бассейна, ни озера? А вообще, как подсказывает жизненный опыт, в таких случаях лучше ничего не доказывать. Родственники наверняка живут не в одном доме с Вами, а к мужу подойти и со словами: "милый, я такая мерзлячка", посмотреть в глаза и чмокнуть в нос :). Любой мужчина потом отступиться перед милым женским капризом :). Я бы еще попросила ЕГО затопить камин, сама бы за дровами не пошла, фЭя не может таскать дрова в принципе :). Главное не нервничать и не ссориться, это такие пустяки.
Lentochka
18-06-2014, 14:27
А мне всегда по фигу удивлённые возгласы.
Я их даже и не слышу. :D
Я тоже мерзлявая. Даже в Турции-Греции купаться в море не могу.
Поэтому ездим отдыхать только на Индийский океан или на Карибы. А кому какое дело?
Вот в доме добиться комфортной температуры сложно. Потому что муж любит прохладу... Мне приходится просто частенько ходить и летом в шерстяных носках и кофте, если холодно.
Я умудряюсь замёрзнуть-простудиться даже на Мальдивах. Потому что муж включает кондёр до заиндевения.... :D
Есть люди-батареи, а есть сосульки. Чтож поделаешь?
Я тоже простужаюсь у открытого холодильника :). Летом в нашем климате купаюсь крайне редко, если только в мелком озере, когда в июле пару недель стоит жара за 25-30 градусов. А сестра уже в начале мая купалась, брр.
Lentochka
18-06-2014, 14:30
В воду, температурой ниже 22 С меня можно загнать только под дулом пистолета. И то попытаюсь улизнуть :).
...Или предлагают ждать июля, а пока ни бассейна, ни озера?..[/QUOTE]
Вот кстати: странная манера закрывать бассейны летом на профилактику/ремонт. Почти все разом.
Почему не делать это круглый год, по очереди?
Напоминает российскую манеру выключать летом горячую воду.)))
Николеттыч
18-06-2014, 14:39
...Вот кстати: странная манера закрывать бассейны летом на профилактику/ремонт. Почти все разом. Напоминает российскую манеру выключать летом горячую воду.)))
Потому что многие местные разъезжаются на отдых а только для форумских держать их открытыми невыгодно...
Потому что многие местные разъезжаются на отдых а только для форумских держать их открытыми невыгодно...
Думаете?
А форумские, стал быть, пашут без отдыха круглый год? :D Или едут только зимой в дальние края..... :confused:
Николеттыч
18-06-2014, 14:46
Думаете?
А форумские, стал быть, пашут без отдыха круглый год? :D Или едут только зимой в дальние края..... :confused:
Они же не знают про форумских... :)
Я живу здесь не первый год и не припомню, чтоб в июне было жарко. В мае - да, в начале, очень часто за 20 градусов, а в июне хорошо, если 15. Нормальное финское лето.Подтверждаю. В конце мая, когда черёмуха цветёт, как правило, начинается похолодание, которое потом может и затянуться.
В "утешение" автору ветки - то же самое в северной и центральной Европе - обычно в начале июня похолодание и в Германии, и в Британии, и в Польше... Ежегодно с конца мая до середины июня путешествуем по Европе и всегда с тёплой одеждой и зонтиками.
+100500!!! :) Диван это святое! :)
Чего то мои как то диваны не особо жалуют.
Поели и по спальням , иногда в кабинет подумать о том о сем. Мои мужчины кроваточные , не диванные.
А сами родственники плавают в озере, когда на улице 10-15 градусов? Или предлагают ждать июля, а пока ни бассейна, ни озера? А вообще, как подсказывает жизненный опыт, в таких случаях лучше ничего не доказывать. Родственники наверняка живут не в одном доме с Вами, а к мужу подойти и со словами: "милый, я такая мерзлячка", посмотреть в глаза и чмокнуть в нос :). Любой мужчина потом отступиться перед милым женским капризом :). Я бы еще попросила ЕГО затопить камин, сама бы за дровами не пошла, фЭя не может таскать дрова в принципе :). Главное не нервничать и не ссориться, это такие пустяки.
Вы не поверите, но они уже купались в конце мая, когда неделя тепла простояла. И весь июнь таскаются на пляж, только в дождь не ходят.
Родственники живут отдельно, но очень любят приходить к нам в гости.
Чем вобщем то скрашивают мои будни. Но каждый раз восклицают удивлённо, ой как у вас тепло.
Ааааааа, ты печку топила... у них это вызывает такое неземное удивление.
Печки топлю я и только я.
Кто мёрзнет тот и топит.
leijona3
18-06-2014, 15:41
Вот кстати: странная манера закрывать бассейны летом на профилактику/ремонт. Почти все разом.
Почему не делать это круглый год, по очереди?
Напоминает российскую манеру выключать летом горячую воду.)))
Я постоянный клиент бассейнов и хочу заметить,что летом количество посещающих бассейн резко уменьшается,народ в отпусках-на дачах,югах,поездках . Кто будет работать в минус,если количество собранных средств от посетителей даже не покроет расходов на содержание?
leijona3
18-06-2014, 15:44
Вы не поверите, но они уже купались в конце мая, когда неделя тепла простояла. И весь июнь таскаются на пляж, только в дождь не ходят.
Родственники живут отдельно, но очень любят приходить к нам в гости.
Чем вобщем то скрашивают мои будни. Но каждый раз восклицают удивлённо, ой как у вас тепло.
Ааааааа, ты печку топила... у них это вызывает такое неземное удивление.
Печки топлю я и только я.
Кто мёрзнет тот и топит.
Экономные они у вас.
Мои тоже ходили купаться ,когда было тепло. Но меня не затащить в холодную воду...
Ужас, мне 23-24С надо, иначе придётся дома в носках ходить.
panda199f
18-06-2014, 16:32
Ira, вы вообще слишком внимательно слушаете своих родственников. Если вам холодно - топите печь и забейте на остальных. Мы летом на даче очень часто в холодные дождливые дни топим печку, именно из-за сырости.
Зачем надо перед кем-то отчитываться о походах в бассейн, право слово??? Да хоть лыжи вытащите, кому какое дело :), пусть отвалят.
Настоящие финны жмоты!) вот они все и считают сколько поленьев спалил, сколько денег на бассейн потратил...
tanja233
18-06-2014, 17:49
И я тоже тут живу давно, но снега не помню в июне.
в чем массое помешательство? ну плохое лето, бывает. что теперь? Топите печку, купацтесь в закрытом бассейне
Что ж, критиканство ещё никто не отменял.
Ваше замечание явно по делу.
leijona3
18-06-2014, 18:05
Настоящие финны жмоты!) вот они все и считают сколько поленьев спалил, сколько денег на бассейн потратил...
Похоже,что я замужем не за настоящим финном-ничего не считает ...
Николеттыч
18-06-2014, 18:12
Чего то мои как то диваны не особо жалуют.
Поели и по спальням , иногда в кабинет подумать о том о сем. Мои мужчины кроваточные , не диванные.
Главное - горизонтальное положение для отдыха принять, на чём - это другой вопрос. :)
Leonilla
18-06-2014, 19:30
Да, на дворе лето. Надо соответствовать.
Да, на дворе лето. Надо соответствовать.
Снеговика лепить? Классно вообще. Я бы с удовольствием.
Leonilla
18-06-2014, 19:40
Снеговика лепить? Классно вообще. Я бы с удовольствием.
Аха. Но в сарафане и босоножках. :) А то и пролежат так впустую...
Аха. Но в сарафане и босоножках. :) А то и пролежат так впустую...
Всопмнился мультик frozen
ребята, не пугайте, неужели финское лето это температура ниже 20 градусов по Цельсию?
ребята, не пугайте, неужели финское лето это температура ниже 20 градусов по Цельсию?
Не ну почему , пару дней будет +23 в ети дни надо загарать .
По разному бывает , прошлогоднее лето было просто шикарным тёплым и долгим.
20 градусов это уже перебор:gy:.Финское лето когда +10 и чуть повыше,должно хватить чтобы погреться:gy:
"...kesä alkaa, kun vuorokauden keskilämpötila nousee pysyvästi +10 asteen yläpuolelle"
http://ilmatieteenlaitos.fi/termiset-vuodenajat :gy:
O. W. Grant
18-06-2014, 22:49
это дерьмо, а не лето.
panda199f
18-06-2014, 22:53
это дерьмо, а не лето.
Поддерживаю и удваиваю!
Ну вот, зашла ко мне свекровь в гости сегодня вечером и рассказывает.
Ходила она с внуками гулять и одела босоножки на босые ноги.
Ноги, говорит, окоченели, но носки не одела. Стрёмно как то, на улице ведь лето.
Я в озере купалась последний раз 15 лет назад и с тех пор только по колено могу зайти.
От холодной воды, всё тело в сплошную судорогу превращается.
Vechernjaja
18-06-2014, 23:04
"И я тоже тут живу давно, но снега не помню в июне."tanja233
Так он же бывает раз в 50 лет:))) И именно в тот день ,когда у меня день рождение:))Значит ,когда мне стукнет 100,тогда и будет следующий снег в июне:)))))))Не боись!!!
leijona3
18-06-2014, 23:57
20 градусов это уже перебор:gy:.Финское лето когда +10 и чуть повыше,должно хватить чтобы погреться:gy:
"...kesä alkaa, kun vuorokauden keskilämpötila nousee pysyvästi +10 asteen yläpuolelle"
http://ilmatieteenlaitos.fi/termiset-vuodenajat :gy:
Как говорят местные -"лето у нас короткое,зато-малоснежное"..
Николеттыч
19-06-2014, 00:58
Ноги, говорит, окоченели, но носки не одела. Стрёмно как то, на улице ведь лето.
Я в озере купалась последний раз 15 лет назад и с тех пор только по колено могу зайти.
А может Вам бухать начать? Огненная вода она знаете ли согревает, поднимает настроение и вам будет уже "положить" и на лето, и на дрова, и на всё остальное... :)
O. W. Grant
19-06-2014, 01:05
А может Вам бухать начать? Огненная вода она знаете ли согревает, поднимает настроение и вам будет уже "положить" и на лето, и на дрова, и на всё остальное... :)
Вы читаете мои мысли!
Сам думаю начать, потому что по трезвому со всем этим мириться невозможно.
Моя трезвость никому не нужна.
Теперь даже и мне.
CИБЕРИЯ
19-06-2014, 01:07
Ну и не нужно себя насиловать , я еще представляю себе эту экзекуцию после бани , окунуться на несколько секунд и бегом обратно.
Николеттыч
19-06-2014, 01:09
Вы читаете мои мысли!
Сам думаю начать, потому что по трезвому со всем этим мириться невозможно.
Моя трезвость никому не нужна.
Теперь даже и мне.
Мне жена не разрешает. :lol:
O. W. Grant
19-06-2014, 01:10
Мне жена не разрешает. :lol:
у меня и бабы нет, и лета нет.
так что - вариантов не так много.
Николеттыч
19-06-2014, 01:14
у меня и бабы нет, и лета нет.
так что - вариантов не так много.
М-да... Я, когда жил в России и был холостой и на меня хандра накатывала, стакан в "топку" и спать. А тут это дело дорого. Хоть самогон гони. Благо сахар 1 евро килограмм. :)
Да, элементарно скучно вашим родственникам вот они и подстёгивают вас, тоже мёрзнут- терпят и по греться заходят, мои тоже любят себя показать, типа морозостойкие и муж мёрзнет, вчера рычал зачем батареи отключила, а ребёнку разрешает в футболке выходить, я с курткой, как с яйцом бегаю вокруг. У них подход замёрзнет оденет. Покажите им, что у вас тоже чувство юмора есть предложить вместо горячего кофе в такой дубак напитки со льдом, раз им лето жаркое.
Николеттыч
19-06-2014, 01:24
Да, элементарно скучно вашим родственникам вот они и подстёгивают вас, тоже мёрзнут- терпят и по греться заходят, мои тоже любят себя показать, типа морозостойкие и муж мёрзнет, вчера рычал зачем батареи отключила, а ребёнку разрешает в футболке выходить, я с курткой, как с яйцом бегаю вокруг. У них подход замёрзнет оденет. Покажите им, что у вас тоже чувство юмора есть предложить вместо горячего кофе в такой дубак напитки со льдом, раз им лето жаркое.
В обед борщ холодный со сметаной и оливье из холодильника а на третье компотик холодный, на десерт мороженое :)
O. W. Grant
19-06-2014, 01:26
финны генетически не так устроены, как русские. им всё время жарко. и зимой, и летом. поэтому я с ними стараюсь не общаться.
Николеттыч
19-06-2014, 01:31
финны генетически не так устроены, как русские. им всё время жарко. и зимой, и летом. поэтому я с ними стараюсь не общаться.
Мне тоже жарко всё время и летом и зимой... Может я финн? :lol:
O. W. Grant
19-06-2014, 01:32
Мне тоже жарко всё время и летом и зимой... Может я финн? :lol:
может.
но финнам всегда и везде жарко.
Николеттыч
19-06-2014, 01:41
может.
но финнам всегда и везде жарко.
Мне и зимой тоже жарко и душно... :)
Николеттыч
19-06-2014, 04:32
...Местами в Финляндии ночью были заморозки. Очередной морозный рекорд - минус 6,2 градуса - был поставлен в Лапландии, в местечке Килписъярви... http://fontanka.fi/articles/15398/ а лето у нас два дня в году, я его не видел, работал однако... :)
tanja233
19-06-2014, 06:42
"И я тоже тут живу давно, но снега не помню в июне."таня233
Так он же бывает раз в 50 лет:))) И именно в тот день ,когда у меня день рождение:))Значит ,когда мне стукнет 100,тогда и будет следующий снег в июне:)))))))Не боись!!!
Ну порадовала! :)
Leonilla
19-06-2014, 07:10
Как говорят местные -"лето у нас короткое,зато-малоснежное"..
Негр пишет письмо домой из Суоми: зелёная зима здесь холодная, а белая-невозможно холодная.
[russian.fi, 2002-2014]