View Full Version : Вопрос по районам Тампере
Hysteric
18-06-2014, 18:04
Добрый вечер!
Планирую переехать в Тампере. Подбираю в каком районе снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, кто знает улица Mäyränmäenkatu рядом с районом Херванта это плохой выбор? Читала, что это не самый лучший район, но не знаю на какие районы стоит обратить внимание.
В Херванте много студентов, аспирантов, сотрудников Нокии и Интела так что район относительно "образованный", много русскоязычных. Хорошее транспортное сообщение с центром, преступности как таковой нет. В Херванте мелкие воришки могут "увести" непривязанный к столбу велик, но не более того. Еще рекомендую для жизни кауккаярви и некала. Очень центровые районы поблизости от вокзала - на любителя. Я люблю там где побольше зелени и поменьше машин...
Hysteric
18-06-2014, 21:45
В Херванте много студентов, аспирантов, сотрудников Нокии и Интела так что район относительно "образованный", много русскоязычных. Хорошее транспортное сообщение с центром, преступности как таковой нет. В Херванте мелкие воришки могут "увести" непривязанный к столбу велик, но не более того. Еще рекомендую для жизни кауккаярви и некала. Очень центровые районы поблизости от вокзала - на любителя. Я люблю там где побольше зелени и поменьше машин...
Спасибо за ответ
AndreiEnergetik
18-06-2014, 23:48
Добрый вечер!
Планирую переехать в Тампере. Подбираю в каком районе снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, кто знает улица Mäyränmäenkatu рядом с районом Херванта это плохой выбор? Читала, что это не самый лучший район, но не знаю на какие районы стоит обратить внимание.
Езжу на работу через этот район, был там объект. Есть шикарный центр с детским садом и спортзалами.
Про Каукоярви могу сказать только хорошее.
В некала промышленная зона большая. С утра и после работы уйма машин, но раойн в целом спокойный, много частного сектора. Квартирные дома в основном двухэтажные и много старых ...
Херванта наименее спокойный район. Велики воруют. Машины вскрывают. Машину лучше держать на подземной стоянке.
В центре лучше не селиться.
Hysteric
19-06-2014, 08:23
А если снимать на левом берегу. Большие пробки в центр? На работу реально добираться?
Вы с пробками какого города сравниваете?))
Жила в Калева, Некала, Веису и Херванта, советую Херванта, все рядом и легко до центра добраться
Hysteric
19-06-2014, 09:24
Вы с пробками какого города сравниваете?))
Жила в Калева, Некала, Веису и Херванта, советую Херванта, все рядом и легко до центра добраться
Ну стоять в пробке больше 30 минут или меньше? )
panda199f
19-06-2014, 10:29
Тампере это деревня! Откуда там такие пробки?))) если только трактор на дороге сломается может быть затор)))
Hysteric
19-06-2014, 14:18
Тампере это деревня! Откуда там такие пробки?))) если только трактор на дороге сломается может быть затор)))
Видимо сама себя напугала. Где-то прочитала, что там пробки бывают, я и нарисовала "прекрасную" картину :D
Тампере это деревня! Откуда там такие пробки?))) если только трактор на дороге сломается может быть затор)))В любом "большом" городе Финляндии - и в Хельсинки, как и в Тампере тоже - город только в центре, а вокруг деревня=посёлок городского типа/ляхио.
Городскую жизнь с пробками, магазинчиками-ресторанчиками и голубями найдёте только в центре.
ПС Если б полетали над Финляндией, то увидели бы сплошной лес с "деревней", как блин размазанной по лесам и озёрам.
Paasikiventie/Kekkosentie там в будни часикок в 8 и 16 можно лишние 20мин потерять :) понятно что когда все с работы, на работу, не разгонишься
Опа, а панда у нас что Тамперский что ли ? :)
Добрый вечер!
Планирую переехать в Тампере. Подбираю в каком районе снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, кто знает улица Мäырäнмäенкату рядом с районом Херванта это плохой выбор? Читала, что это не самый лучший район, но не знаю на какие районы стоит обратить внимание.
Девушка ГДЕ именно вы это читали ? И что конкретно нужно ВАМ ?
tanjasuomi
20-06-2014, 09:19
Добрый вечер!
Все зависит в каком месте вы работаете и сколько времени готовы потратить на дорогу.
Если работаете в районе Херванта, то жить в lentävänniemi не имеет смысла, иначе на дорогу будет уходить около часа.
Район Херванта многие не любят из за засилия иностранцев и многоэтажной застройки.
Зато там хорошо развита инфраструктура и транспортное сообщение. Это как город в городе :)
Ваша улица находится в довольно тихом месте. Можете погулять по улицам через гугл карту.
С другой стороны от Херванта есть маленький район Hallila, Turtola.
А так же новый район недалеко от Херванта - Vuores.
На мой вкус для проживания приятные районы:
Lapinniemi, Hatanpää,Härmälä, Pyyniki. В конце Kaukajärvi есть очень приятный райончик Haihara
Hysteric
21-06-2014, 10:48
Девушка ГДЕ именно вы это читали ? И что конкретно нужно ВАМ ?
Читала здесь на форуме.
Нужен спокойный район где можно снять жилье.
Hysteric
21-06-2014, 10:50
Все зависит в каком месте вы работаете и сколько времени готовы потратить на дорогу.
Если работаете в районе Херванта, то жить в lentävänniemi не имеет смысла, иначе на дорогу будет уходить около часа.
Район Херванта многие не любят из за засилия иностранцев и многоэтажной застройки.
Зато там хорошо развита инфраструктура и транспортное сообщение. Это как город в городе :)
Ваша улица находится в довольно тихом месте. Можете погулять по улицам через гугл карту.
С другой стороны от Херванта есть маленький район Hallila, Turtola.
А так же новый район недалеко от Херванта - Vuores.
На мой вкус для проживания приятные районы:
Lapinniemi, Hatanpää,Härmälä, Pyyniki. В конце Kaukajärvi есть очень приятный райончик Haihara
Спасибо!
Как раз в районе Vuores видела, что сдаются квартиры в новых домах.
Hysteric
21-06-2014, 10:52
Paasikiventie/Kekkosentie там в будни часикок в 8 и 16 можно лишние 20мин потерять :) понятно что когда все с работы, на работу, не разгонишься
Ну 20 минут меня не особо пугают, если жилье в тихом районе.
Читала здесь на форуме.
Hallila. И до центра не далеко и легко добраться, и до Hervanta пешком 20 минут. И район тихий. :)
Читала здесь на форуме.
спокойный до какой степени ? чтоб там вообще ничего не было ?
[russian.fi, 2002-2014]