PDA

View Full Version : Начиная с 1-го июля вводится новая норма на провоз алкогольной продукции из Эстонии.

знайка
29-06-2014, 14:41
Начиная с 1-го июля вводится новая норма на провоз алкогольной продукции из Эстонии.
Это все для ЛИЧНОГО пользования. Я, впрочем, не специалист по литроболу, но меня впечатлило количество.
Может быть кто-нибудь просветит меня, за какое время все это можно употребить лично?
http://yle.fi/uutiset/finskim_alkoturistam_pridetsya_poumerit_appetity_v_estonii/7327199?origin=rss undefined

Tulilintu
29-06-2014, 14:48
Фссеее...жисть кончена :cry:

Микка К.
29-06-2014, 14:49
Так никто для себя и не возит в таких количествах.Перепродают с наценкой,что бы окупить затраты на дорогу.Хотя,может для кого-то это и бизнес,если к примеру свой бар или шалман

Николеттыч
29-06-2014, 15:00
Не кидайте в меня тапками. :) А тару из Эстонии можно тут сдать? И если купить пиво в Финляндии а банку сдать, разница с пивом из Эстонии сильная будет?

Tulilintu
29-06-2014, 15:04
Не кидайте в меня тапками. :) А тару из Эстонии можно тут сдать? И если купить пиво в Финляндии а банку сдать, разница с пивом из Эстонии сильная будет?

Не кидаем - ни тапком, ни флаконом собачьего шампуня :)

Сдать можно из зеленых побуждений - чтобы тара ушла в переработку. Но денег за нее не получить. Некоторые аппараты, помнится, еще и свистят, если в них бутылку без финского знака вторсырья пихать (про свист не совсем уверена - у нас все, что связано с бутылками, отдано на откуп подростающему поколению).

0-X0
29-06-2014, 15:06

Даже из дьютика чаще всего не принимают.

Там же автомат считывает код на бутылке. Если не финский или нечитаемый - просят забрать обратно, или берут бесплатно, слышно как бьют в ящике...

Николеттыч
29-06-2014, 15:18
Не кидаем - ни тапком, ни флаконом собачьего шампуня :)

Сдать можно из зеленых побуждений - чтобы тара ушла в переработку. Но денег за нее не получить. Некоторые аппараты, помнится, еще и свистят, если в них бутылку без финского знака вторсырья пихать (про свист не совсем уверена - у нас все, что связано с бутылками, отдано на откуп подростающему поколению).
Флакончик шампуня то не лишний будет, найду куда применить. :)

belaja
29-06-2014, 17:53
наш местный супермаркетовский аппарат всасывает всё) но денег не с финского спиртного не даёт :)

Belkin777
29-06-2014, 18:43
бред,а не ограничение

TPAKTOP
29-06-2014, 23:04
Наконец то задумались и над сигаретами из россии и над алкоголем из ээсти. Я бы нормы еще бы раз в десять урезал....

Сударь
29-06-2014, 23:12
Начиная с 1-го июля вводится новая норма на провоз алкогольной продукции из Эстонии.
Это все для ЛИЧНОГО пользования. Я, впрочем, не специалист по литроболу, но меня впечатлило количество.
Может быть кто-нибудь просветит меня, за какое время все это можно употребить лично?
http://yle.fi/uutiset/finskim_alkoturistam_pridetsya_poumerit_appetity_v_estonii/7327199?origin=rss undefined
"10 литров крепкого алкоголя, 20 литров крепленого вина и тому подобных напитков, 90 литров вина и 110 литров пива или сидра."

"По словам представителей таможни, новый закон спровоцировал бум на алкогольные закупки в Эстонии среди финнов."

имхо. Пора менять стереотипы, что русские много пьют...

moty
29-06-2014, 23:13

За 3-4 застолья.

Когда чиновникам совсем нечего делать, они начинают от скуки что-нибудь запрещать. К сожалению, простой народ не в состоянии ничего с этим сделать.

Yanychar
30-06-2014, 00:03
Раньше, в СССР за нас решали каким строем ходить. Теперь такие же идиоты решают сколько нам можно пить. Но ща еще больший крутняк: пить то можно, но только если отстегиваешь огромную мзду церберу - государству. :):):)

ПС. Они нас е. Ну так мы будем их наё. Всё по-честному. :):):)

Николеттыч
30-06-2014, 00:26
Это разве ограничения? Вот когда больше одного пузыря водки в одни руки нельзя - вот это ограничение. :) :) :)

жучка
30-06-2014, 00:48

20 бутылок, это действительно для личного пользования!
Ведь народ везет грузовиками! Причем подьезжают на них прямиком на завод..
Вот для этих людей теперь настали не самые лучьшие времена..
А для личного потребления и 3х бутылочек многовато будет:)

знайка
30-06-2014, 01:26
20 бутылок, это действительно для личного пользования!
Ведь народ везет грузовиками! Причем подьезжают на них прямиком на завод..
Вот для этих людей теперь настали не самые лучьшие времена..
А для личного потребления и 3х бутылочек многовато будет:)

Если всю норму выполнить 110+90+20+10 =230 литров алкогольных напитков, это на обычной малолитражке не увезти будет.

NB
30-06-2014, 02:25
"Толеpантность" просто шкалит)))

alx_spb
30-06-2014, 11:30
Раньше, в СССР за нас решали каким строем ходить. Теперь такие же идиоты решают сколько нам можно пить. Но ща еще больший крутняк: пить то можно, но только если отстегиваешь огромную мзду церберу - государству. :):):)

ПС. Они нас е. Ну так мы будем их наё. Всё по-честному. :):):)Стесняюсь спросить, вы о каком государстве так нелюбезно?

Yanychar
30-06-2014, 12:28
Стесняюсь спросить, вы о каком государстве так нелюбезно?

Нелюбезно? Да в где-же Вы это увидели?

*1*
30-06-2014, 12:40
Фух, мои обычные 10 литров вина никого не возбудят.

Marmir
30-06-2014, 15:38
а что, разве ране не было ограничений? по-моему, так всегда были.

NB
30-06-2014, 20:00
Интересно, а в Эстонию откуда алкоголь поступает в таких запредельных количествах и дешевый? )))

Николеттыч
30-06-2014, 20:38
Интересно, а в Эстонию откуда алкоголь пустапает в таких запредельных количествах и дешевый? )))
У них там скважина волшебная или трубопровод по Балтике от "Ливиза" Спб. :)

NB
30-06-2014, 20:51
У них там скважина волшебная или трубопровод по Балтике от "Ливиза" Спб. :)
Говорят ливиз закрылся
Все равно интересно , кто нибудь видел эту алкоту привезенную из эстонии , что за бадяга?)))

lemila
30-06-2014, 21:16
Интересно, а в Эстонию откуда алкоголь поступает в таких запредельных количествах и дешевый? )))

Будете смеяться - из Финляндии. :D Не весь, конечно, но вот пиво финны предпочитают покупать финское - карху или лаппин култа. Только стоит оно там почти в 3 р.дешевле. Кстати, сейчас конкуренция идёт вовсю за финские души - паромный дьютик продаёт алко по "эстонским" ценам. Кроме того, сервис на пароме организован просто суперски - только покупай! - достаточно заказать N- ное количество коробок, их доставят прямо к багажнику машины. Кто-то про банки спрашивал - не знаю насчёт дьютишных, принимают или нет. Мы просто в спец.контейнеры их выкидывает. А вот с эстонских складов банки из-под пива принимают обратно на этих же складах, я видела, как с парома люди едут с коробками на склад и сдают. В общем, впечатлений от одного раза алкотуризма мне хватило на всю жизнь... Я теперь эксперт. :D :D

Tulilintu
30-06-2014, 21:27
Говорят ливиз закрылся
Все равно интересно , кто нибудь видел эту алкоту привезенную из эстонии , что за бадяга?)))

Ну почему же бодяга? Тот же завод Ливико отнюдь не вчера создан

http://www.liviko.ee/index.php?verify_age=1&lang=rus

Эстония никогда не позиционировала себя как производителя марочных вин, но то, что легально производится внутри страны - вроде как вполне качественный продукт для любителя таких вещей. Виру Валге 80% не обсуждается :), я лично такое не потребляю даже для примочек :)

NB
30-06-2014, 22:18
Будете смеяться - из Финляндии. :D Не весь, конечно, но вот пиво финны предпочитают покупать финское - карху или лаппин култа. Только стоит оно там почти в 3 р.дешевле. Кстати, сейчас конкуренция идёт вовсю за финские души - паромный дьютик продаёт алко по "эстонским" ценам. Кроме того, сервис на пароме организован просто суперски - только покупай! - достаточно заказать N- ное количество коробок, их доставят прямо к багажнику машины. Кто-то про банки спрашивал - не знаю насчёт дьютишных, принимают или нет. Мы просто в спец.контейнеры их выкидывает. А вот с эстонских складов банки из-под пива принимают обратно на этих же складах, я видела, как с парома люди едут с коробками на склад и сдают. В общем, впечатлений от одного раза алкотуризма мне хватило на всю жизнь... Я теперь эксперт. :D :D
А цены сапостовимы с дютиком на "торфах"?

chiko1
30-06-2014, 22:27
Ну почему же бодяга? Тот же завод Ливико отнюдь не вчера создан

http://www.liviko.ee/index.php?verify_age=1&lang=rus

Эстония никогда не позиционировала себя как производителя марочных вин, но то, что легально производится внутри страны - вроде как вполне качественный продукт для любителя таких вещей. Виру Валге 80% не обсуждается :), я лично такое не потребляю даже для примочек :)
http://www.olvi.fi/web/fi/63
http://www.alecoq.ee/eng/

moty
03-07-2014, 22:33
Картинка в тему: http://www.riemurasia.net/kuva/Uudet-tuontiviinan-enimmäismäärät-lonkeronjuojaa-harmittaa/142415

Andzhi
04-07-2014, 20:13
"10 литров крепкого алкоголя, 20 литров крепленого вина и тому подобных напитков, 90 литров вина и 110 литров пива или сидра."

интересно другое кто где и как вообще это будет считать и проверять. Вы представляете сколько это занимает времени ?

знайка
05-07-2014, 15:17
Это как раз не проблема. Такой объем сразу в глаза бросается