PDA

View Full Version : По закону-ли удержаны мои деньги?

kredonen
01-08-2014, 21:01
Живу с подружкой в двухкомнатной квартире. Мы не расписаны в загсе. Я работаю, она пока получает безработицу. Являемся клиентами социальной службы. До июня я был безработным. И вот получаю первую зарплату и всю зарплату соцработник удерживает в счет оплаты квартиры и за меня, и за нее, да еще и плюс мне приписывает. Я думал что каждый из нас двоих должен свою долю за квартиру платить, раз мы официально не расписаны. И вот вопрос по закону ли удержаны мои деньги в счет нас обоих и за социалку и за квартиру? Кто нибудь знаком с законом по такому вопросу?

Topik
01-08-2014, 21:09
Живу с подружкой в двухкомнатной квартире. Мы не расписаны в загсе. Я работаю, она пока получает безработицу. Являемся клиентами социальной службы. До июня я был безработным. И вот получаю первую зарплату и всю зарплату соцработник удерживает в счет оплаты квартиры и за меня, и за нее, да еще и плюс мне приписывает. Я думал что каждый из нас двоих должен свою долю за квартиру платить, раз мы официально не расписаны. И вот вопрос по закону ли удержаны мои деньги в счет нас обоих и за социалку и за квартиру? Кто нибудь знаком с законом по такому вопросу?
Если вы живёте в одной квартире то соцработник считает что вы ведёте одно домохозяйство и считает все расходы и доходы на двоих , не имеет значение женаты вы или нет .

kredonen
01-08-2014, 21:17
Если вы живёте в одной квартире то соцработник считает что вы ведёте одно домохозяйство и считает все расходы и доходы на двоих , не имеет значение женаты вы или нет .

То что она так считает-то я знаю. А вот на каком основании? Просмотрел закон о социальной защите от 23.3 2009 г. Не нахожу там подтверждения ее мнения. Может другой какой-нибудь закон вышел? Никто не может мне на законное основание дать ссылку?

leijona3
01-08-2014, 21:21
То что она так считает-то я знаю. А вот на каком основании? Просмотрел закон о социальной защите от 23.3 2009 г. Не нахожу там подтверждения ее мнения. Может другой какой-нибудь закон вышел? Никто не может мне на законное основание дать ссылку?
http://www.kela.fi/yleinen-asumistuki_kenelle
Kela maksaa yleistä asumistukea pienituloisille ruokakunnille asumismenojen vähentämiseksi.
Samaan ruokakuntaan kuuluvat samassa asunnossa pysyvästi asuvat henkilöt. Ruokakuntaan voi kuulua yksi tai useampi henkilö. Kela maksaa asumistuen ruokakunnalle yhteisesti.

Topik
01-08-2014, 21:23
http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf

ay)
01-08-2014, 21:39
Вам еще повезло:
Пару лет назад вашей подружке Кела могла урезать и пособие по безработице. Вы под новый закон попали когда при расчете денег по безработице доходы мужа/сожителя больше не учитываются.

prizivnik
01-08-2014, 21:55

так счетает не только социалка,но и кела.у вас аволитто.спорить бесполезно.может если бы в жилищном договоре у вас было бы 2 раздельных счета и доли,а так они правы.

prizivnik
01-08-2014, 21:57
Вам еще повезло:
Пару лет назад вашей подружке Кела могла урезать и пособие по безработице. Вы под новый закон попали когда при расчете денег по безработице доходы мужа/сожителя больше не учитываются.

но они учитываются при расчете асумистуки

kredonen
01-08-2014, 22:08
Судя по постам, мы хотим или не хотим считаемся женатыми по всем правилам, хотя это и не так.
Пахнет чем-то незаконным. Благодарю всех кто ответил.

~aurinko~
01-08-2014, 22:20
Судя по постам, мы хотим или не хотим считаемся женатыми по всем правилам, хотя это и не так.
Нет не женатыми, а живущими в avoliitto. Это так по финским законам считаю. Гуглите по слову avoliitto.

ay)
01-08-2014, 22:24
Нет не женатыми, а живущими в avoliitto. Это так по финским законам считаю. Гуглите по слову avoliitto.
Солнышко, по-русски это называется гражданский брак ;)

~aurinko~
01-08-2014, 22:30
Насчёт этого на форуме когда-то были споры. Так что я не знаю какое название действительно точное.

leijona3
01-08-2014, 22:31
Вы -сожители ,т.е . yhteisöruokakunta .

leijona3
01-08-2014, 22:32
Сожители,по-русски.

leijona3
01-08-2014, 22:36
Насчёт этого на форуме когда-то были споры. Так что я не знаю какое название действительно точное.
http://www.plusgarantiya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=167:fgjjjj&catid=64
"в Российской Федерации признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Ни браки, заключенные по религиозным или традиционным обрядам, ни так называемые «гражданские браки», официальным союзом мужчины и женщины в России не признаются. Сам термин «гражданский брак» неверно трактуется большинством населения в Российской Федерации. Данный термин ошибочно понимают как официально не зарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины. Верная же трактовка такому институту – «сожительство». Термин «гражданский брак» как раз и означает официальный брак двух лиц, заключенный в органах ЗАГСа."
По росс. законодательству есть зарегестрированный и незарегистрированный брак .Второй и является сожительством .
В Финляндии немного по-другому.

virmalis
01-08-2014, 22:36

Пахнет не чем-то "незаконным" , а совершенно закономерно ускользающей халявой.

novosel
02-08-2014, 20:32
Сожители,по-русски.
очень точное слово.

Laska
03-08-2014, 01:24
Вы считаетесь не женатыми, а парой, ведущей совместное хозяйство. Было бы наоборот глупо и несправедливо опираться при выделении соц помощи только на факт юридического брака в такой ситуации. Иначе расторгнутый брак давал бы право на гос помощь безработному сожителю, тогда как у второго хорошая зарплата и при заключении брака они бы ее теряли

kredonen
22-08-2014, 14:29
тема закрыта

anro
22-08-2014, 19:21
тема закрыта
Ее уже с 3 августа не обсуждают, в чем смысл был заходить и писать что она закрыта?