PDA

View Full Version : hoas - соседи негры!

675
15-09-2014, 00:20
У сына в Хоасе сменился сосед, был финн, а теперь негр, ну это ладно, если бы он жил один, а то вышло так что видимо он снял жилье для имигрантов, сам съехал и теперь там живут каждый раз разные негры, не студннты,особенно их много на выходные, приезжают ночуют и уезжают и все повторяется, сын пробовал разговаривать с этим первым кто снял, он вообще ничего слушать не хочет, говорит что все в пределах закона, вопрос такой, стоит ли на них жаловаться или это бесполезно и опасно,
Подали заявку на студию, ждем, но когда дадут не известно, что делать, может еще где жилье искать или в хоас ходить выпрашивать, лишь бы уехать от них

Сударь
15-09-2014, 00:24
Жильё hoas нельзя передавать третьим лицам. "Стучите" в контору. Тем более, что там - проходной двор. Что и кому опасно? Неграм быть высланным обратно в Африку? Да!

irina2333
15-09-2014, 00:41
Жильё hoas нельзя передавать третьим лицам. "Стучите" в контору. Тем более, что там - проходной двор. Что и кому опасно? Неграм быть высланным обратно в Африку? Да!

угу.... нельзя третьим лицам передавать жилье никак. Надо звонить в ХОАС просто и все. Объяснить всю ситуацию в подробностях. Они обычно выселяют в таких случаях.
Это нисколько не опасно.

Naali
15-09-2014, 00:43
Жаловаться стоит. Либо соседей выгонят, либо другое жильё найдут.

irina2333
15-09-2014, 00:45
Соседей точно выгонят. Моей соседке приходило письмо о том, что она поселила у себя третьих лиц (это не так, но ее адрес использовали ее некоторые друзья), пришло письмо из ХОАС с предупреждением, что выселят.

На сайте можно посмотреть у них, запрещено третьих лиц не только селить, но в принципе, никто не имеет права даже оставлять их на ночь у себя. Это можно делать, если соседи не возражают.

Ashley
15-09-2014, 09:39
У сына в Хоасе сменился сосед, был финн, а теперь негр, ну это ладно, если бы он жил один, а то вышло так что видимо он снял жилье для имигрантов, сам съехал и теперь там живут каждый раз разные негры, не студннты,особенно их много на выходные, приезжают ночуют и уезжают и все повторяется, сын пробовал разговаривать с этим первым кто снял, он вообще ничего слушать не хочет, говорит что все в пределах закона, вопрос такой, стоит ли на них жаловаться или это бесполезно и опасно,
Подали заявку на студию, ждем, но когда дадут не известно, что делать, может еще где жилье искать или в хоас ходить выпрашивать, лишь бы уехать от них

Бедный сын! такой контроль родителей...:lol:
Бедные негры тоже...:lol: :lol: :lol:

Ну арендуйте для сына местечко на Луне где-нибудь..
Вы вообще понимаете, что ребенок должен уметь приспосабливаться жить в обществе?
Дайте ему получать свой жизненный опыт.
Пусть общается, учит английский, знакомиться с другой культурой.
Жаловаться...выселять... склочничество какое-то................

.

Мими
15-09-2014, 10:19

Вы вообще понимаете, что ребенок должен уметь приспосабливаться жить в обществе?

.
Ашли, ты что??? Я понимаю знакомиться с культурой - это здорово конечно, НО! дома хочется быть в своём покое, а в данной ситуации об этом можно только мечтать. Я против.

Musja
15-09-2014, 10:32
Ашли, ты что??? Я понимаю знакомиться с культурой - это здорово конечно, НО! дома хочется быть в своём покое, а в данной ситуации об этом можно только мечтать. Я против.

+1!

Kotirauha никто не отменял..

Ёжик_в_тумане
15-09-2014, 11:12
сочувствую!
Моя дочь,последние полгода учебы живя в общаге,так же получила соседку некру, так у той все дни,вечера и ночи напролет жили родственники,вечно толпились на кухне и в общей комнате...заняли все пространство,так что дочери порой просто на кухню было не выйти...
Вам обязательно надо жаловаться в ХОАС , и чем чаще-тем лучше!

Ёжик_в_тумане
15-09-2014, 11:14
А еще хочется спокойно ночью спать, потому что многие студенты еще и подрабатываю без отрыва от учебы...и устают, и хочется тишины и покоя, такое соседство вообще мешает учебе!

Ёжик_в_тумане
15-09-2014, 11:15

.
это один из твоих "умных" реплик,Эшли!
НЕгеров любишь видимо оч сильно? наверняка со своих студенческих лет еще?

пельмешка
15-09-2014, 11:35
Надо жилье менять,Хоас с ними совладать не может.Они хитрые и наглые.Все будут отрицать,доказать,что там другие лица живут сложно.Проверять не будут.
Друзья детей были в похожей ситуации.И жаловались и звонили,так как все время толпа негров ночевала и всю квартиру заняли и не убирали за собой.Все было бесполезно.Сочувствую.

0-X0
15-09-2014, 11:40
Надо жилье менять,Хоас с ними совладать не может.Они хитрые и наглые.Все будут отрицать,доказать,что там другие лица живут сложно.Проверять не будут.
Друзья детей были в похожей ситуации.И жаловались и звонили,так как все время толпа негров ночевала и всю квартиру заняли и не убирали за собой.Все было бесполезно.Сочувствую.

А у моего мужа сын с женой получили такую квартирку - там оказались клопы....

Так жилконтора морила этих клопов ТОЛЬКО В ЭТОЙ КВАРТИРЕ.... На вопрос, почему не травят весь дом, что было бы логичнее - сказали, что это тоже бесполезно, всё равно индусы-африканцы их опять заведут.... :D

Сыну дали другую кваритру в другом доме и районе, но часть мебели пришлось выбросить "во избежание".

675
15-09-2014, 14:45
Спасибо огромное за ответы, а по поводу реплики Эшли, хочу сказать, что своему ребенку всегда нужна помощь, поддержка близких людей с опытом жизни,-это так называется, надо по доброму относится, не надо издеваться и ухмыляться, потому что и вы тоже можете оказаться в подобной ситуации или хуже, и тогда, всегда нужная в этот момент помощь советом ободряет и придает сил и надежды на лучшее!

Спасибо за нужные совнты, мы еще думали жаловатьсч или нет.
Я еще переживаю, чтобы они не начали ему мстить, если сразу не выгонят,
правильно тут писали, они хитрые и изворотливые, а финские власти слишком толерантны к нии, к большому сожалению.

675
15-09-2014, 14:51
Эшли, английский он знает в совершенстве!

Kimi
15-09-2014, 15:49

Логично. Тогда надо взять денюшку и снять квартиру в любом понравившемся районе, например где нет негрофф. В чем проблема? А то получается МНЕ ДАЛИ, а там клопы. В Москве вообще бы ничего не дали, даже места в вагончике. И на месте финнов я бы тоже прекращал эту порочную практику.

Veonika
15-09-2014, 15:58

.
полный бред. Комнату HOAS нельзя сдавать дальше другим жителям, также там нельзя устраивать проходной двор и пристанище для кучи знакомых. Таковы правила и если сосед их нарушает - на него НУЖНО жаловаться арендодателю. В Финляндии каждый имеет право на kotirauha, домашний покой.

vega
15-09-2014, 16:48
Пусть ваш сын поснимает телефоном происходящее, зафиксирует побольше народу, лица, время, будет что в ХОАСе показать, тогда обьяснять много не прийдеться, а то опять сьедет всё на расизм.

Driver Vova
15-09-2014, 17:22
Бедный сын! такой контроль родителей...:лол:
Бедные негры тоже...:лол: :лол: :лол:

Жаловаться...выселять... склочничество какое-то.................

Опыт -это конеччно неплохо,но паренёк то учиться хочет,а значит ему нужен полноценый отдых.
Сон для человека очень важен.
Вот сама то сколько сможешь без сна или спать по 3-4 часа? :)
Африка ,Латинска Америка там другая культура,еды,спанья.
Они часто спят днём или вообще сутками.

bankszip
15-09-2014, 19:04
Нет, это не в пределах закона, вашему сыну имеет смысл перечитать правила общежития в HOAS, они доступны в том числе и на английском языке. Жаловаться надо, только не "соквартирнику", а непосредственно руководству общежития. Жаловаться надо, принимать меры тоже, сосед скорее всего открыл для себя левый источник заработка и прекращать сам не намерен.
Кстати, что за чушь вы написали "жилье для имигрантов"? И еще раз кстати - буде ваш малыш жаловаться, пусть поаккуратнее со словом "негр" будет, это не только оскорбительно, но и свидетельство о крайне низкой образованности.

Belaa
15-09-2014, 21:10
Как советовали выше, нужно отправить жалобу в Хоас. Можно также попытаться поговорить со студ. группой(типа асунтококоус, организованной студентами живушими в обшежитии - обычно у каждого района есть такой). Дело не обязательно в национальсти/расе и культуре страны. У человека может отсутствовать воспитание и навыки гигиены. Мне доводилось жить и с русскими, которые были грязнулями жуткими и так же приводилии кучу народа или сдавали нон-стоп свои комнаты. Вообше, не встречала тут в обшежитии чистоплотных русских(и некоторых нерусских), но я педант и чистоплюй и мне редко кто угодит. Среди студентов таких было мало - самыми аккуратными и приятными соседями оказывались финны.

пельмешка
15-09-2014, 21:47
Нет, это не в пределах закона, вашему сыну имеет смысл перечитать правила общежития в HOAS, они доступны в том числе и на английском языке. Жаловаться надо, только не "соквартирнику", а непосредственно руководству общежития. Жаловаться надо, принимать меры тоже, сосед скорее всего открыл для себя левый источник заработка и прекращать сам не намерен.
Кстати, что за чушь вы написали "жилье для имигрантов"? И еще раз кстати - буде ваш малыш жаловаться, пусть поаккуратнее со словом "негр" будет, это не только оскорбительно, но и свидетельство о крайне низкой образованности.
Негр,в русском языке, основное название людей негроидной расы.И не знание этого как раз свидетелствует о крайне низкой образованности.

675
15-09-2014, 23:24
Спасибо всем! Сын сходил в хоас, объяснил, сказали, доложат руководству, будут разбираться, правда не сказали сколько ждать имэйл от хоаса, а сосед сам вызвался на разговор, и сказал, что он не обязан предупреждать о том что у него ночуют каждый раз разные люди, мол, у них культура такая
вобщем надо просить жилье, благодарю всех за нужные советы!

Сударь
15-09-2014, 23:37
Спасибо всем! Сын сходил в хоас, объяснил, сказали, доложат руководству, будут разбираться, правда не сказали сколько ждать имэйл от хоаса, а сосед сам вызвался на разговор, и сказал, что он не обязан предупреждать о том что у него ночуют каждый раз разные люди, мол, у них культура такаяВот она, толерантность: они будут целыми кишлаками ночевать в одной комнате, а ты - терпи.

вобщем надо просить жилье, благодарю всех за нужные советы!Пожаловаться ещё раз. Мол нет жизни никакой, спать не могу, боюсь, и пр. Пусть найдут из резервов, а иначе - не ранее конца семестра...

675
15-09-2014, 23:46
Вот она, толерантность: они будут целыми кишлаками ночевать в одной комнате, а ты - терпи.

Пожаловаться ещё раз. Мол нет жизни никакой, спать не могу, боюсь, и пр. Пусть найдут из резервов, а иначе - не ранее конца семестра...

Конечно, раз толерантность, то должна одна на всех, а не только для их расы, скоро сами фины взвоют от всех подобных наций, это уже произошло в Англии, во Франции, не знают там, куда от них бежать

tanja233
16-09-2014, 06:38
Конечно, раз толерантность, то должна одна на всех, а не только для их расы, скоро сами фины взвоют от всех подобных наций, это уже произошло в Англии, во Франции, не знают там, куда от них бежать

Думаете взвоют? Я не думаю так. Они их очень любят всех. Сюси-пуси с ними.

llmm
16-09-2014, 06:44
Ага, я тоже порой удивляюсь- сюсюкаются как с детьми, все им "разжевывают", наверное, помогают адаптироваться в их стране.

tanja233
16-09-2014, 08:09
Ага, я тоже порой удивляюсь- сюсюкаются как с детьми, все им "разжевывают", наверное, помогают адаптироваться в их стране.

Они и без этого хорошо адаптируются сами. У нас в доме (от города) живут африканцы, так у них тоже вечно табун гостей, родственников дома. Гулянки, весельба.... Соседи на них жалуются, звонят в полицию. Как вы думаете, толк есть? У них много народа и весельба с танцами принята у себя на родине, но тут от этого никто не собирается отказываться из них.

llmm
16-09-2014, 08:30
Они и без этого хорошо адаптируются сами. У нас в доме (от города) живут африканцы, так у них тоже вечно табун гостей, родственников дома. Гулянки, весельба.... Соседи на них жалуются, звонят в полицию. Как вы думаете, толк есть? У них много народа и весельба с танцами принята у себя на родине, но тут от этого никто не собирается отказываться из них.
Да все это знакомо мне. Я нашла только такой выход-переехала. С ними было бесполезно спорить, они орала и махали руками,доказывая что-то .

K100
16-09-2014, 09:09

Если вы афроамериканцев называете неграми, то и не ждите от них хорошего отношения. А то я смотрю здесь за Финляндию и за финнов горой стоят, ни дай бог кому назвать Финляндию Финкой или финнов чухонцами, так отделают, мама не горюй. Конечно, надо уважительно относиться к пожилым людям, народу, стране, но не только к той стране, в которой живёшь, а ко всем, иначе, как-то не по-человечески, не по-людски это.

А по теме. Сделать всё возможное для устранения проблемы, не нарушая прав человека и закон. Вооружитесь мечом правды и щитом справедливости. Удачи в бою. У вас всё получится.

Den327
16-09-2014, 09:36
Если вы афроамериканцев называете неграми, то и не ждите от них хорошего отношения. А то я смотрю здесь за Финляндию и за финнов горой стоят, ни дай бог кому назвать Финляндию Финкой или финнов чухонцами, так отделают, мама не горюй. Конечно, надо уважительно относиться к пожилым людям, народу, стране, но не только к той стране, в которой живёшь, а ко всем, иначе, как-то не по-человечески, не по-людски это.

А по теме. Сделать всё возможное для устранения проблемы, не нарушая прав человека и закон. Вооружитесь мечом правды и щитом справедливости. Удачи в бою. У вас всё получится.
Вот порой, толерантность начинает зашкаливать.
Меня в школе учили (советской, кстати) что в африке живут негры, не потому, что это обзывательство, а потому что, расса у них негроидная. С какого перепугу, они вдруг стали афроамериканцами или афроевропейцами?
З.Ы. из медицинской терминологии: толерантность - угнетенное состояние организма. Полная толерантность, означает - смерть...
А по теме: вот к примеру, если моя культура, потребует прогулок ночью в белом колпаке, ее надо будет уважать? Или сразу про права человека кричать?

Driver Vova
16-09-2014, 09:51
Меня в школе учили (советской, кстати) что в африке живут негры, не потому, что это обзывательство, а потому что, расса у них негроидная. С какого перепугу, они вдруг стали афроамериканцами или афроевропейцами?
З.Ы. из медицинской терминологии: толерантность - угнетенное состояние организма. Полная толерантность, означает - смерть...
А по теме: вот к примеру, если моя культура, потребует прогулок ночью в белом колпаке, ее надо будет уважать? Или сразу про права человека кричать?

Ну если им вдруг стало не нравиться,как мы их видим и называем,то надо бы уважать их выбор. :)
Самое смешное в этом цирке то,что мы их так называем и видим,они себя видят уже по другому,а вот какие они в действительности ни мы ,ни они не знают.
Кстати все проблемы людей, по этой самой причине. :)

K100
16-09-2014, 09:58

Дааа, мало у нас примеров антитолерантности, фашизм в России, Брейвики в Европе. Надо побольше.
Антитолерантность та же ненависть и злость, только замаскированная и документально закреплённая.

Den327
16-09-2014, 10:10
Ну если им вдруг стало не нравиться,как мы их видим и называем,то надо бы уважать их выбор. :)
Самое смешное в этом цирке то,что мы их так называем и видим,они себя видят уже по другому,а вот какие они в действительности ни мы ,ни они не знают.
Кстати все проблемы людей, по этой самой причине. :)
Хорошо, мы начинаем уважать их выбор, а они начинают уважать наш?

Микка К.
16-09-2014, 10:12
Хорошего соседа негром не назовёшь ))

Den327
16-09-2014, 10:16
Дааа, мало у нас примеров антитолерантности, фашизм в России, Брейвики в Европе. Надо побольше.
Антитолерантность та же ненависть и злость, только замаскированная и документально закреплённая.
Насколько порой затуманены у людей мозги, я поражаюсь.
Когда вы уже прекратите использовать слово фашизм как обзывательство? И изучите саму его идею: "возвышение одной нации и использование или уничтожение всех остальных"
Я вот месяц назад, был в Латвии, в местечке Саласпилс, и там, на месте детского барака, глядя на игрушки, особенно пронзительно понимаешь основную суть Фашизма.
Давайте называть вещи своими именами, а не ярлыками и штампами...

Driver Vova
16-09-2014, 10:18
Хорошо, мы начинаем уважать их выбор, а они начинают уважать наш?

Но если смогите,то флаг вам в руки,но и это не просто.
Лучше дать им быть ,как они хотят и заниматься собой.
Пoменьше обращать на них внимания и тратить энергию,если конечно они не окажутся вашими соседями. :)

Den327
16-09-2014, 10:23
Пoменьше обращать на них внимания и тратить энергию,если конечно они не окажутся вашими соседями. :)
Риторический вопрос: А почему они не хотят "быть собой" у себя на родине и всеми правдами и не правдами стараютс остаться здесь?
З.Ы. мне лично, Негры никогда никаких проблем не доставляли, ни как соседи, ни как сокурсники. Здесь все от челрвека зависит, быдло понятие интернациональное...

675
16-09-2014, 10:26

я согласна, когда это слово негр стало оскорбительным?чем мы их оскорбляем, если они и есть негры?
,

Driver Vova
16-09-2014, 10:28
Риторический вопрос: А почему они не хотят "быть собой" у себя на родине и всеми правдами и не правдами стараютс остаться здесь?
З.Ы. мне лично, Негры никогда никаких проблем не доставляли, ни как соседи, ни как сокурсники. Здесь все от челрвека зависит, быдло понятие интернациональное...

Если появляются такие риторические вопросы,когда они не ваши соседи,то лучше на них не отвечать,а начать думать например о белках и зайцах. :)

Chak
16-09-2014, 10:33

Вот как раз такие как вы и позволяют творить безобразия в своей стране. Слово "негр" не нравится? А как, "афрофинн"? Так и до полного маразма недалеко. Уже и так маразм зашкаливает. Неграм позволено всё, а если запрет, то они сразу кричат "расизм". А как раз самые большие расисты и есть негры. Они нас называют "белые", а мы их "негры". Где дискриминация? Может чёрный цвет упразднить? Белые сами унижаются перед неграми, научили их быть неприкасаемыми, а потом плачут. Пока их мало они ещё добрые, но когда их будет большинство, то они не будут жалеть нас и сюсюкаться с нами. Некоторые страны это уже ощутили в полной мере. Так что давайте будем честными перед собой и другими и будем называть белое белым, а чёрное чёрным. Тогда и будет порядок.

Chak
16-09-2014, 10:36

Полностью поддерживаю. Почему гости должны навязывать хозяевам свою культуру? Пусть приспосабливаются к культуре страны куда приехали, тогда всем будет хорошо.

Chak
16-09-2014, 10:39

Это не антитолерантность, это протест. Тебе же написали что полная толерантность - смерть. А ты призываешь к этому? Если ты мазохист, то ради Бога, но не надо других к этому привлекать.

675
16-09-2014, 10:40

Согласна все зависит от человека, эти негры не студенты, они рабочие живут в студенческом хоасе и качают свои права, говорят, что не обязаны предупреждать о том что приводят кого то, вам наверно повезло, что они не жили с вами через тонюсенькую стенку, котораяя от громкого их баса вибрирует, и ничего не возможно им сказать, культура культурой, привычки привычками но надо иметь элементарное уважение к людям.

Driver Vova
16-09-2014, 10:41
я согласна, когда это слово негр стало оскорбительным?чем мы их оскорбляем, если они и есть негры?
,

Само слово нетрально,а мы (здесь они)наделают его смыслом,который появлается в их головах.
Ну например слово ### для нас имеет какой тo смысл и мы можем даже покраснеть,если его произнесёт девушка.
А для китайцза это пустой звук.
Так и со словом негр.
Для меня это слово нейтральное и самое главное короткое,если сравнить с афрррррррсуоммммммм.
И для фином поколения 50-60 оно тоже нейтрально,ибо у них в учебниках и книжках оно имело место.
Но это было в прошлом,а в наше время слово негр уже имеет другой смысл и чёрные ребята уже думают ,что их ругают.
Такую установку им вписали в их чёрные курчавые головы.
И надo их уважать,что бы они не раздражались,это не для них надо,а лишь нам,это будет хорошо для нас.

Микка К.
16-09-2014, 10:42
... Слово "негр" не нравится? А как "афрофинн"? Так и до полного маразма недалеко...

Кстати,да,если уж афрофинн/афронемец,то пора готовиться и к финнорусс/финноукр/шведорусс/шведоукр ))

Финны со всего света себе невест везут,список новых названий будет весёлым :)
Да и детишкам от таких смешанных семей в школе будет не лучше,чем неграм ))

675
16-09-2014, 10:43
Полностью поддерживаю. Почему гости должны навязывать хозяевам свою культуру? Пусть приспосабливаются к культуре страны куда приехали, тогда всем будет хорошо.

Правильно, очень согласна, это называется этикой!

Chak
16-09-2014, 10:43
Поменьше обращать на них внимания и тратить энергию,если конечно они не окажутся вашими соседями. :)

Глубокомысленный вывод:"Не обращай внимания, если не соседи." А если соседи? Что делать?

banchic
16-09-2014, 10:44
по-моему, очень честно. не побоялся сказать вслух то, о чем думает большинство.

"'Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим — чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.'

'Это — НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим.
Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.'

'Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.'"

http://nnm.me/blogs/natandr/premer-ministr_avstralii_snova_sdelal_eto/#cut

Driver Vova
16-09-2014, 10:46
Глубокомысленный вывод:"Не обращай внимания, если не соседи." А если соседи? Что делать?

Ну ищите другое жильё,жалуйтесь или танцуйте вместе с ними по ночам.
Вы уже сами решайте ,это не сложно уже.

Den327
Согласна все зависит от человека, эти негры не студенты, они рабочие живут в студенческом хоасе и качают свои права, говорят, что не обязаны предупреждать о том что приводят кого то, вам наверно повезло, что они не жили с вами через тонюсенькую стенку, котораяя от громкого их баса вибрирует, и ничего не возможно им сказать, культура культурой, привычки привычками но надо иметь элементарное уважение к людям.
Так я про то и говорю - быдло.
С нами как то в гостинице за стенкой жили молодые немцы, так от их пьяных немецких песен, по ночам, ходуном ходили не только стены...

675
Само слово нетрально,а мы (здесь они)наделают его смыслом,который появлается в их головах.
Ну например слово ### для нас имеет какой тo смысл и мы можем даже покраснеть,если его произнесёт девушка.
А для китайцза это пустой звук.
Так и со словом негр.
Для меня это слово нейтральное и самое главное короткое,если сравнить с афрррррррсуоммммммм.
И для фином поколения 50-60 оно тоже нейтрально,ибо у них в учебниках и книжках оно имело место.
Но это было в прошлом,а в наше время слово негр уже имеет другой смысл и чёрные ребята уже думают ,что их ругают.
Такую установку им вписали в их чёрные курчавые головы.
И надo их уважать,что бы они не раздражались,это не для них надо,а лишь нам,это будет хорошо для нас.

Да мы их уважаем, только хочется чтобы это было взаимно

K100
16-09-2014, 10:47
Это не антитолерантность, это протест. Тебе же написали что полная толерантность - смерть. А ты призываешь к этому? Если ты мазохист, то ради Бога, но не надо других к этому привлекать.

Хорошо когда протест в устной форме, также поддерживаю и санкционированный митинг.

675
16-09-2014, 10:49

Я не жалуюсь началось с того, что хотела совет по-человечески, а тут полемика такая развернулась
мы ищем и ждем варианты от хоаса

K100
16-09-2014, 10:52
Я не жалуюсь началось с того, что хотела совет по человечески, а тут полемика такая развернулась
мы ищем и ждем вариаты от хоаса

Вам осталось выбор сделать из насоветованного.

Driver Vova
16-09-2014, 10:56
Я не жалуюсь началось с того, что хотела совет по человечески, а тут полемика такая развернулась
мы ищем и ждем вариаты от хоаса

Когда то мне тоже чёрный парень ,,мозги выедал,, по ночам,несколько лет.
Я на него не обижаюсь,но сделал вывод,что разные у нас культуры и при возможности надо любить их из далека.
Может здесь все и вспоминают былое.
Финны любят селить чёрных поближе к нам,ибо фины не такие терпеливые.
Всех шумных обычно селят туда,где много русских,ибо считают их тоже шумными и гулящими.

Chak
16-09-2014, 11:01

Ну понятно. Переехать наверное в тундру? Раз и навсегда, что бы много раз не переезжать. Умно.

K100
16-09-2014, 11:06
Ну понятно. Переехать наверное в тундру? Раз и навсегда, что бы много раз не переезжать. Умно.

А есть ли смысл оставаться? Людей нельзя переделать, но можно пристрелить. Как говорится хороший негр - мёртвый негр.

675
16-09-2014, 11:07
Вам осталось выбор сделать из насоветованного.
Да, я написала об этом, просто учавствую в полемике

Driver Vova
16-09-2014, 11:13

Кстати -это самое мудрое решение,переехать,а не выяснять отношение.
Ибо ,если появился конфликт с соседями,то он уже не пройдёт никогда,если не случится чудо Божье.
Но конфликта не будет ,если все будут разумные.
Вот и получается,что если соседи разумные,конфликта не будет,а если имеет место значит кто то из них проблематичный,то го ,,ку-ку,,а если кто то того,,ку-ку,, то это не исправляется даже за всю жизнть.
Конечно финские законы могут сделать видимость ,,послушания,, но главное ,какие мысли у соседей в голове,а не то,как они ходят по коридорам дома.
Негативные мысли разрушают всё вокруг.
Жить в таких местах неполезно для тех,кто это понимает.
Значит поиск более благоприятного места намного разумней ,чем воевать с соседями.
Конечно могут и неразумные соседи переехать,но никто не знает -когда.
Например мой негр сосед жил рядом 10 лет.

Vitaly
16-09-2014, 11:16
Легкое решение проблемы! Пусть сын начнет пить, водить нашу гопоту, владимирский централ до 5 утра, бутылки на кухне и бедлам в туалете. Вскоре негры сами съедут.

Chak
16-09-2014, 11:23
Легкое решение проблемы! Пусть сын начнет пить, водить нашу гопоту, владимирский централ до 5 утра, бутылки на кухне и бедлам в туалете. Вскоре негры сами съедут.

Ну ты и голова! Отличный выход. Кроме шуток. Клин клином. Ещё и претензии предъявлять соседу, мол почему везде срач. Главное наглости побольше. Я думаю результат будет.

Driver Vova
16-09-2014, 11:28

Ну тогда на него начнут все писать жалобы и его могут выселить.
Этот метод можно применить в аренде городской.

K100
16-09-2014, 11:31

А зачем маме головная боль?

Musja
16-09-2014, 11:43

В Швеции в выходные победила СДП, которые против иммигрантов...

Den327
16-09-2014, 11:44
Это жестоко и не толерантно :gy:
По мне, так, достаточно один раз наших "пацанов с района" собрать и негры сами разбегутся...

K100
16-09-2014, 11:49
Это жестоко и не толерантно :gy:
По мне, так, достаточно один раз наших "пацанов с района" собрать и негры сами разбегутся...

Разборки начнутся, забьют стрелку и будут меряться "письками". Кому хочется остаться обиженным. Мужик от природы борец и хвастун.

Musja
16-09-2014, 11:53
Разборки начнутся, забьют стрелку и будут меряться "письками". Кому хочется остаться обиженным. Мужик от природы борец и хвастун.

Ты видно тут мало живёшь и не общался с неграми..

Русских они боятся, а финнов нет и часто с ними дерутся..

K100
16-09-2014, 12:06

Ну русских вообще везде боятся, особенно Путина)

llmm
16-09-2014, 12:20
Я не жалуюсь началось с того, что хотела совет по-человечески, а тут полемика такая развернулась
мы ищем и ждем варианты от хоаса
Вы ни в чем не виноваты. Вы- молодец,что "подняли" эту тему. Она актуальна практически для всех. В моем случае было легче найти другое жилье, т.к. на жалобы они никак не реагировали,а делали назло.

uliya
16-09-2014, 13:08

То есть, если я скажу, что я из России, то конфликт будет исчерпан?

Не поняла, почему они "русских боятся".

Neploho
16-09-2014, 13:13

Понравилос про владимирскуй централ)) сижу хохочу...

tanja233
16-09-2014, 13:30
Да все это знакомо мне. Я нашла только такой выход-переехала. С ними было бесполезно спорить, они орала и махали руками,доказывая что-то .

Ну что жe, теперь всем переезжать из за них? Переедешь, а там их такая же куча...

llmm
16-09-2014, 13:34
Ну что же, теперь всем переезжать из за них? Переедешь, а там их такая же куча...
это я про себя написала. Слушать до 4-5 утра их мелодии,говор,ругань,хохот и т.п. сил у меня не было. Я перепробывала в т.ч. " Владимирский централ" в лице Распутиной и Киркорова на всю громкость в 8 утра. Но и это не помогает-спят до обеда.

irina2333
16-09-2014, 13:43
Да выселят тех, кто нарушает правила жизни в HOAS, да и все. Я же говорила, моя соседка дала свой адрес друзьям, чтобы те пользовались им для почты, и ей где-то через год пришло письмо от HOAS с предупреждением, что если она не перестанет пускать в свою квартиру третьих лиц, то ее выселят.

HOAS вообще работает так, что если туда приходить ежедневно (утрирую, но можно и так), то они что-нибудь подыщут.

А пускать третьих лиц нельзя никак, это нарушение правил, которое влечет за собой расторжение контракта. Пусть Ваш сын сделает несколько фото и видео... например. И попросит свидетелей каких-нибудь прийти с ним. Но это на крайний случай, я думаю, этого даже и не надо.
Это сказано в общих правилах:
"A room in a shared apartment is meant for one person (the Tenant). It is forbidden to house any
person not included in the tenancy agreement. "
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/0/8AC240FC9A093EBFC2257ACB00229BD7/$FILE/HOAS%20General%20Terms%20of%20The%20Tenancy%20Agreement%20%202014%20.pdf

Нельзя шуметь после 22 (в этом случае можно звать не только HOAS, но также и полицию, это нормально)
"Tenants should avoid disturbing neighbours. You must let your neighbours have their night-time peace from 10 p.m. to 6 a.m. on weekdays, and on weekends and holidays from 11 pm to 8 am. Loud playing and singing, and other excessive noise nuisance is forbidden at all times. You may depart from this rule only if your neighbours give you their approval."
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/sp3?open&cid=hoasrulesandregulations

Мне трудно поверить, что HOAS не захочет шевелиться, но если так, то надо указать на эти правила и дать четко понять, что никак не потерпите этих нарушений и что Ваши права ущемляются

tanja233
16-09-2014, 14:22
это я про себя написала. Слушать до 4-5 утра их мелодии,говор,ругань,хохот и т.п. сил у меня не было. Я перепробывала в т.ч. " Владимирский централ" в лице Распутиной и Киркорова на всю громкость в 8 утра. Но и это не помогает-спят до обеда.
Надо было Шнура из группы Ленинград :)

675
16-09-2014, 14:32
Кстати -это самое мудрое решение,переехать,а не выяснять отношение.
Ибо ,если появился конфликт с соседями,то он уже не пройдёт никогда,если не случится чудо Божье.
Но конфликта не будет ,если все будут разумные.
Вот и получается,что если соседи разумные,конфликта не будет,а если имеет место значит кто то из них проблематичный,то го ,,ку-ку,,а если кто то того,,ку-ку,, то это не исправляется даже за всю жизнть.
Конечно финские законы могут сделать видимость ,,послушания,, но главное ,какие мысли у соседей в голове,а не то,как они ходят по коридорам дома.
Негативные мысли разрушают всё вокруг.
Жить в таких местах неполезно для тех,кто это понимает.
Значит поиск более благоприятного места намного разумней ,чем воевать с соседями.
Конечно могут и неразумные соседи переехать,но никто не знает -когда.
Например мой негр сосед жил рядом 10 лет.

ого, может сосед был воспитанным, если нет, то как вы с ним??

пельмешка
16-09-2014, 14:32
Да выселят тех, кто нарушает правила жизни в HOAS, да и все. Я же говорила, моя соседка дала свой адрес друзьям, чтобы те пользовались им для почты, и ей где-то через год пришло письмо от HOAS с предупреждением, что если она не перестанет пускать в свою квартиру третьих лиц, то ее выселят.

HOAS вообще работает так, что если туда приходить ежедневно (утрирую, но можно и так), то они что-нибудь подыщут.

А пускать третьих лиц нельзя никак, это нарушение правил, которое влечет за собой расторжение контракта. Пусть Ваш сын сделает несколько фото и видео... например. И попросит свидетелей каких-нибудь прийти с ним. Но это на крайний случай, я думаю, этого даже и не надо.
Это сказано в общих правилах:
"A room in a shared apartment is meant for one person (the Tenant). It is forbidden to house any
person not included in the tenancy agreement. "
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/0/8AC240FC9A093EBFC2257ACB00229BD7/$FILE/HOAS%20General%20Terms%20of%20The%20Tenancy%20Agreement%20%202014%20.pdf

Нельзя шуметь после 22 (в этом случае можно звать не только HOAS, но также и полицию, это нормально)
"Tenants should avoid disturbing neighbours. You must let your neighbours have their night-time peace from 10 p.m. to 6 a.m. on weekdays, and on weekends and holidays from 11 pm to 8 am. Loud playing and singing, and other excessive noise nuisance is forbidden at all times. You may depart from this rule only if your neighbours give you their approval."
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/sp3?open&cid=hoasrulesandregulations

Мне трудно поверить, что HOAS не захочет шевелиться, но если так, то надо указать на эти правила и дать четко понять, что никак не потерпите этих нарушений и что Ваши права ущемляются
Моя дочь жила в общежитии,а ее адресом пользовалась еще и подруга,проблем не было,ни кто притензий не предьявил.А вообще обычно хоас черных старается селить с черными.С ними мало кто уживается.На бумаге у них очень строгие правила,на деле всем плевать,что делается в квартирах.От Хоас и электрика и сантехника надо по 10 раз вызывать.В квартре с дочерью жили две финнки,они через какое-то время привели туда своих френдов,так и жили в 5,мы правда не жаловались,так как у них было весело и дружно.

675
16-09-2014, 14:39
Понравилос про владимирскуй централ)) сижу хохочу...

Даа, а если они этому обрадуются)))

irina2333
16-09-2014, 15:32
Моя дочь жила в общежитии,а ее адресом пользовалась еще и подруга,проблем не было,ни кто притензий не предьявил.А вообще обычно хоас черных старается селить с черными.С ними мало кто уживается.На бумаге у них очень строгие правила,на деле всем плевать,что делается в квартирах.От Хоас и электрика и сантехника надо по 10 раз вызывать.В квартре с дочерью жили две финнки,они через какое-то время привели туда своих френдов,так и жили в 5,мы правда не жаловались,так как у них было весело и дружно.

Если никто не жалуется, то шансов, что заметят, почти нет. А если пожалуется - то письмо немедленно придет. Правила многие нарушают, но прокатит, если соседи не возражают.

Ну и одно дело электрика вызвать... а другое - нарушить правила, пустив третье лицо. Во втором случае все строго и реакция должна быть сразу.

K100
16-09-2014, 15:51
Даа, а если они этому обрадуются)))

да подтанцовывать начнут)

Driver Vova
16-09-2014, 16:48
ого, может сосед был воспитанным, если нет, то как вы с ним??

Ну как он мог быть ,,воспитанным,, если он мешал другим(здесь мне)?
Но у Вовы большой опыт(9 лет советских общаг)поэтому это не очень сильно тронула его.
Получил опыт ,что существам с разными культурами надо держаться подальше ,друг от друга.
Т.е любить на растоянии.

parolg
16-09-2014, 16:57
Автор, заведите поросеночка! Они же мусульмане.
И скажите , что это ваша национальная культура, и вы хохол и вообще данный порось - ваш родственник (ну или сожитель) :lol:

Чон Сон Ы
16-09-2014, 21:05
не общался с неграми..

.
Муся, если ты называешь человека негром из-за темного цвета кожи, то каким бы словом, в противовес назвал бы себя?

Сударь
16-09-2014, 21:33
То есть, если я скажу, что я из России, то конфликт будет исчерпан?

Не поняла, почему они "русских боятся".Вероятно, помнят, как росс. военные моряки "отпустили" сомалийских пиратов.
http://www.mk.ru/politics/russia/2010/12/24/554744-zhurnalistyi-obnaruzhili-video-rasstrela-rossiyskimi-moryakami-somaliyskih-piratov-video.html

Ёжик_в_тумане
16-09-2014, 23:01
Автор, заведите поросеночка! Они же мусульмане.
И скажите , что это ваша национальная культура, и вы хохол и вообще данный порось - ваш родственник (ну или сожитель) :lol:
не все некры мусульмане,есть и христиане...

Сударь
17-09-2014, 00:36
Муся, если ты называешь человека негром из-за темного цвета кожи, то каким бы словом, в противовес назвал бы себя?так negro и есть - черный. Montenegro - Черногория. Себя назвать белым. white.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 00:46
так negro и есть - черный. Montenegro - Черногория. Себя назвать белым. white.
Вот и говорите: черный и белый, black and white. A негро - это как раз и есть то самое обзывательство, аналогичного которому для человека белой или желтой рассы нет. Слово " негр" изначально было придумано, как носитель негативного оттенка по отношению к людям черной рассы. Значит, надо придумать и ввести в употребление что-нибудь типо бледной поганки и желтой морды, тогда все будут квиты.

JamesB
17-09-2014, 00:49
белячков можно бок чоями.

Сударь
17-09-2014, 00:50
Вот и говорите: черный и белый, black and white. A негро - это как раз и есть то самое обзывательство, аналогичного которому для человека белой или желтой рассы нет. Слово " негр" изначально было придумано, как носитель негативного оттенка по отношению к людям черной рассы. Значит, надо придумать и ввести в употребление что-нибудь типо бледной поганки и желтой морды, тогда все будут квиты.Шутить изволите... Негр - неологизм в русском от иностранного слова negro (черный). Вот и весь сказ.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 00:55
Шутить изволите... Негро - неологизм в русском от иностранного слова negro (черный). Вот и весь сказ.
Но если сами черные в данной интерпретации слышат оскорбление, то культурному человеку лучше воздержаться от его употребления. Разве не так?

Чон Сон Ы
17-09-2014, 00:57
белячков можно бок чоями.
Мы с тобой, как знойные мулатки, будем защищать свои честь достоинство.
:D

Сударь
17-09-2014, 01:08
Но если сами черные в данной интерпретации слышат оскорбление, то культурному человеку лучше воздержаться от его употребления. Разве не так?Это норма русского языка, без всяких оскорблений. Пусть слышат, что хотят.

Montenegro тоже переименуем?

zurbagan1842
17-09-2014, 01:12
Это норма русского языка, без всяких оскорблений. Пусть слышат, что хотят.

Иной раз норма русского языка для иноязычного именно имеет оскорбление!
И это для нас, русских, нормально.

JamesB
17-09-2014, 01:34
Мы с тобой, как знойные мулатки, будем защищать свои честь достоинство.

Именно так! Мулатка мулатке подруга :kiss: :kotedance: :kotedance:

Den327
17-09-2014, 06:02
Но если сами черные в данной интерпретации слышат оскорбление, то культурному человеку лучше воздержаться от его употребления. Разве не так?
Мне вот порой кажется, что сами негры и привили нам эту мысль об оскорблении.
Ничего они не слышат, а выпендрится надо, типа - "чтоб все знали"
А Русских, за это и боятся, что для нас слово негр - нейтральное, и мы не считаем его ругательным...

Чон Сон Ы
17-09-2014, 06:27
А Русских, за это и боятся, что для нас слово негр - нейтральное, и мы не считаем его ругательным...
Ну и к какой конкретно рассе (рассам), вы считаете допустимым применения слова "негр"?
А если сам человек не считает сам себя "негром"?

tanja233
17-09-2014, 06:41
Вот и говорите: черный и белый, блацк анд щхите. А негро - это как раз и есть то самое обзывательство, аналогичного которому для человека белой или желтой рассы нет. Слово " негр" изначально было придумано, как носитель негативного оттенка по отношению к людям черной рассы. Значит, надо придумать и ввести в употребление что-нибудь типо бледной поганки и желтой морды, тогда все будут квиты.

От бледной поганки никто не обидется я думаю

Чон Сон Ы
17-09-2014, 06:52
Вы представте, что отправили своего ребёнка в афириканскую школу, где почти все черные. И там его все, заодно с ректором и директором зовут бледной поганкой.

Den327
17-09-2014, 06:54
Ну и к какой конкретно рассе (рассам), вы считаете допустимым применения слова "негр"?
А если сам человек не считает сам себя "негром"?
К любому представителю Негроидной рассы.
Ведь слово "европеец" изначально обозначало принадлежность к Европиоидной рассе, а никак не место проживания. ;)
З.Ы. в русском языке, слова негр и нигер, это разные слова, а уж что он там услышал это его собственная проблема.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 07:06
К любому представителю Негроидной рассы.
Ведь слово "европеец" изначально обозначало принадлежность к Европиоидной рассе, а никак не место проживания. ;)
З.Ы. в русском языке, слова негр и нигер, это разные слова, а уж что он там услышал это его собственная проблема.
Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций.

Den327
17-09-2014, 07:13
Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций.
Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата?
Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке.
И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО

Чон Сон Ы
17-09-2014, 07:26
Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата?
Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке.
И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО
Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука.
С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию.

Den327
17-09-2014, 07:51
Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука.
С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию.
Абсолютно в точку!
Именно так я и стараюсь поступать, и именно поэтому у меня возникает искреннее недоумение, отчего "некоторые" начинают искать подвох в абсолютно нейтральных словах. (Это не к Вам, а к обидчивым представителям различных групп...)

Чон Сон Ы
17-09-2014, 07:56
Это норма русского языка, без всяких оскорблений. Пусть слышат, что хотят.

Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница?

Musja
17-09-2014, 08:15
Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница?

Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку..

А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление...

Ты по делу споришь или потрещать?;)

Musja
17-09-2014, 08:18

Я обижусь...

Тогда они черные грузди и будем квиты...:)

Чон Сон Ы
17-09-2014, 08:20
Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку..

А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление...

Ты по делу споришь или потрещать?;)
Эта норма устаревшая, ибо никто не имеет права классифицировать другого по рассовому признаку. Для этого существует наука, а мы все, культурно общаясь, просто люди. Как ты этого не понимаешь?

nezaika
17-09-2014, 08:21
Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.

Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое.

Den327
17-09-2014, 08:27
Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.

Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое.
Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...)
Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;)

Савинков
17-09-2014, 08:27
Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))

nezaika
17-09-2014, 08:32
Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...)
Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;)
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D

Den327
17-09-2014, 08:41
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D
В таком случае, любимый моими детьми мультик про летающих пони, становится мощным оружием пропаганды!!!
Там в заставке - радуга во весь экран. :gy:
З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им...
К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность?
Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным...

nezaika
17-09-2014, 08:44
З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им...
К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность?
Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным...
Так я и не пытаюсь им следовать. Я всего лишь предупреждаю возможные негативные последствия от тех, кто им следует. Инстинкт самосохранения у меня так работает, противостоять ему не могу.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 08:45
Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))
Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %.

Савинков
17-09-2014, 08:48
Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %.
А это его проблемы)))) вот посмотришь на человека и сразу видно негр))))

Driver Vova
17-09-2014, 08:54
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :Д

Смысл и веру закладываешь ты сама.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 08:57
Вот в том то и негатив, что в "негре" белого не видно. А должно бы быть аналогично.
Стало быть оскорбление черной рассы имеет место в сознании, а белой рассы нет.

nezaika
17-09-2014, 09:02
В свои? Ага. И заранее просчитываю варианты закладываемых смыслов твоих слов, слов Муси и слов Давыдовны.
Соображаешь о чем я? :)

Driver Vova
17-09-2014, 09:05

До того,как посмотрел,в голове уже есть ,,файл,,и ум его приподносит ,когдa появлается образ.
У детей ведь нет этого обозначения,,негр,,
Они даже не видят ,что у подружки другой цвет кожи.

Driver Vova
17-09-2014, 09:13
В свои? Ага. И заранее просчитываю варианты закладываемых смыслов твоих слов, слов Муси и слов Давыдовны.
Соображаешь о чем я? :)

Они у тебя уже заложены давно,если мы общаемся на эту тему(книги,тв,радио,другие люди)
Если бы этого не было,ты бы не понимала,меня и Мусю. :)
А твоя вера создаёт реальность этого.
Во что ты веришь,то и видишь.
По вере тебе будет и дано,дочь наша. :)

nezaika
17-09-2014, 09:28
Они у тебя уже заложены давно,если мы общаемся на эту тему(книги,тв,радио,другие люди)
Если бы этого не было,ты бы не понимала,меня и Мусю. :)
А твоя вера создаёт реальность этого.
Во что ты веришь,то и видишь.
По вере тебе будет и дано,дочь наша. :)
Красиво вещаешь, только не вижу здесь намека на то, что человек со временем может менять свое восприятие, веру етс. И потом видеть только то, во что веришь - этот постулат не совсем раскрыт. Еще можно не хотеть видеть то, чего не хочешь видеть, или закрывать глаза на вопиющие факты, которые не вписываются в твое видение. ("Тем хуже для фактов", да)

Den327
17-09-2014, 09:31
До того,как посмотрел,в голове уже есть ,,файл,,и ум его приподносит ,когдa появлается образ.
У детей ведь нет этого обозначения,,негр,,
Они даже не видят ,что у подружки другой цвет кожи.
У детей нет "спец обозначений"
Мои например, говорят: "у меня новая темнокожая подружка, зовут Джессика" и т.д.
А если я скажу: :у меня новый темнокожий коллега, зовут Джон" - все, я рассист.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 09:37
Здесь как раз все нормально и Джона ты не оскорбил и не проявил рассисткого отношения. А вот на слово "негр" Джон обидится. А почему, я уже ниже сделала много комментариев.

Driver Vova
17-09-2014, 09:41
Красиво вещаешь, только не вижу здесь намека на то, что человек со временем может менять свое восприятие, веру етс. И потом видеть только то, во что веришь - этот постулат не совсем раскрыт. Еще можно не хотеть видеть то, чего не хочешь видеть, или закрывать глаза на вопиющие факты, которые не вписываются в твое видение. ("Тем хуже для фактов", да)

Я ведь это прочитал,потом поверил,а потом проверил на себе,работает или нет.
И по теме ,,красиво вещаю,,
Всё о чё я здесь пишу,я прочитал,услышал,поверил и пропустил инфу через свои ум,а потом пишу здесь.
И так, все юзеры делают.
Постулаты были открыты ешё 2014 назад.

У детей нет "спец обозначений"
Мои например, говорят: "у меня новая темнокожая подружка, зовут Джессика" и т.д.
Обратил внимание?
А некоторые зовут просто ,,друг Джон,,не обращая внимания на цвет кожи и волосы.

len4ik
17-09-2014, 09:52
Почему сама?
Общественное мнение закладывает. Например матерные слова. Почему их считают нецензурными и не приличными?
Вот так и это слово . Вдруг решили, что оно не приличное....

nezaika
17-09-2014, 10:12
Почему сама?
Общественное мнение закладывает. Например матерные слова. Почему их считают нецензурными и не приличными?
Вот так и это слово . Вдруг решили, что оно не приличное....
Ну, правильно говорит. Сначала общественное мнение, потом уж сам согласно общественному мнению или наперекор ему. Как сам пожелаешь или как уж получится.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 10:31
Если вам когда-нибудь предоставится возможность поехать в Китай, но не в Пекин или Шанхай, а подальше от цивилизации, например в провинцию Сычуань или какую нибудь Шань, то вы вероятно услышите, что местное население называет вас Волосатым чертом. Как же так, удивитесь вы, какой же я волосатый черт? Я обычный человек.
А вот так, и это для китайца даже не оскорбление, а как нормальное название любого чужеземца, кто не выглядит китайцем и не следует китайской культуре.
Так что про "негров" то же самое, только с другой стороны.

len4ik
17-09-2014, 10:34
Ну, правильно говорит. Сначала общественное мнение, потом уж сам согласно общественному мнению или наперекор ему. Как сам пожелаешь или как уж получится.
Значит на форуме можно ругаться матом? Если я его выбрала и хочу так выразиться
Ан, нет. Общественное мнение не дает мне права выбора. НИЗЯ

nezaika
17-09-2014, 11:04
Значит на форуме можно ругаться матом? Если я его выбрала и хочу так выразиться
Ан, нет. Общественное мнение не дает мне права выбора. НИЗЯ
Там ж заложен... нехороший смысл!
Но можешь крыть матом всех в свободной зоне, на то она и зона. Там разрешили и этим пользуются все, кому совсем невтерпеж, а все остальные слова закончились.

Ёжик_в_тумане
17-09-2014, 11:12
Вы представте, что отправили своего ребёнка в афириканскую школу, где почти все черные. И там его все, заодно с ректором и директором зовут бледной поганкой.
такое только в страшном сне, и то проснусь в поту и с криками НЕТ НЕТ НЕТ!!
К неграм отношусь реально не дружелюбно, и даже с огромной долей опаски...
эт я тебе как бледнолицая мулатке говорю...

Ёжик_в_тумане
17-09-2014, 11:16

а слышала как в Швеции супер-пупер толерантной, какая то мамашка возмутилась на продажу детских штор с тематикой Пеппи длинный чулок,который прислуживали чернокожие кучерявики...:))
Бедная писательница ,писав свой опус,даже и не подозревала что она ярая националистка...:))

Чон Сон Ы
17-09-2014, 11:19
такое только в страшном сне, и то проснусь в поту и с криками НЕТ НЕТ НЕТ!!
К неграм отношусь реально не дружелюбно, и даже с огромной долей опаски...
эт я тебе как бледнолицая мулатке говорю...
Спасибо, хоть негрой меня не называешь. А мне слишком бледные не нравятся, особенно жирные и в очках.

Ёжик_в_тумане
17-09-2014, 11:21
Спасибо, хоть негрой меня не называешь. А мне слишком бледные не нравятся, особенно жирные и в очках.
ну жирные мне тоже не очень....:)
а очки опять же можно в глазницы вставить...линзы называются...:))

Чон Сон Ы
17-09-2014, 11:31
ну жирные мне тоже не очень....:)
а очки опять же можно в глазницы вставить...линзы называются...:))
Ага, особенно если глазки мааленькие, как у слоника. А кожица дрябленькая и в прыщиках.

Все ушла из разговора, пока меня не выглядеть рассисткой.

0-X0
17-09-2014, 12:03
а слышала как в Швеции супер-пупер толерантной, какая то мамашка возмутилась на продажу детских штор с тематикой Пеппи длинный чулок,который прислуживали чернокожие кучерявики...:))
Бедная писательница ,писав свой опус,даже и не подозревала что она ярая националистка...:))

...... почему-то сегодня всю ночь во сне вешала занавески в доме чернокожих..... устала вся. :( :D

len4ik
17-09-2014, 12:46
Там ж заложен... нехороший смысл!
Но можешь крыть матом всех в свободной зоне, на то она и зона. Там разрешили и этим пользуются все, кому совсем невтерпеж, а все остальные слова закончились.
В слово негр тоже заложили нехороший смысл?
Этим словом пользовались, а тут раскопали нехороший смысл. Теперь и им пользоваться на форуме некорректно . Так это мнение сформировано обществом, а не так лично решил человек.....

Поэтому не человек выбирает , что ему говорить
Общество решает какие слова правильные, а какие плохие.

Neploho
17-09-2014, 12:50
.

..... почему-то сегодня всю ночь во сне вешала занавески в доме чернокожих..... устала вся. :( :Д

Может предки??)
Мне снилос всю нич что я на велике с фонариком рассекаю...на работе сегодня две темнокожие...Ходят молчат .

Den327
17-09-2014, 12:52
Мне снилос всю нич что я на велике с фонариком рассекаю...на работе сегодня две темнокожие...Ходят молчат .
А про себя наверняка думают: "у-у-у, расистка какая, неграми нас в уме называет" :gy:

Den327
17-09-2014, 12:56
Поэтому не человек выбирает , что ему говорить
Общество решает какие слова правильные, а какие плохие.
Э, как мы далеко зашли... :D
Тогда, сразу вопрос: всегда ли общество право?
Какое именно общество, более право, европейское или например американское?

Neploho
17-09-2014, 12:57
А про себя наверняка думают: "у-у-у, расистка какая, неграми нас в уме называет" :гы:

А фиг его знает) что думают , но спрашивают всегда одно и то же " в каком раёне живу" и ето уже в течение 8 лет...я ето уже виучила)

irina2333
17-09-2014, 13:10
А фиг его знает) что думают , но спрашивают всегда одно и то же " в каком раёне живу" и ето уже в течение 8 лет...я ето уже виучила)

Ой и меня достают тоже вопросом Hello how are you where are you from?

Но последнее время меньше. Я, видимо, ассимилировалась.

А что касается негров, то раньше, когда я была еще маленькая... это слово не имело обидного оттенка. Оно потом его приобрело. По-моему, так.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 15:50
Ой и меня достают тоже вопросом Hello how are you where are you from?

Но последнее время меньше. Я, видимо, ассимилировалась.

А что касается негров, то раньше, когда я была еще маленькая... это слово не имело обидного оттенка. Оно потом его приобрело. По-моему, так.
Раньше не считалось зазорным оскорблять людей по рассовому, национальному признаку. Причем все оскорбляли всех независимо от рассы. Я и сама не могу переломить в себе чувства отторжения от тех людей, кто не соответсвует моим личным представлениям о "нормальности" происхождения и внешнего облика. И ничего не сделать, остаётся только делать толерантный вид. Могу себе представить, как при виде меня мучается кто-то из финнов, но не может назвать меня рюссей. Это его проблема.
Чем выше уровень внутренней культуры человека, тем легче он усваивает общечеловеческие ценности и сам не страдает от рассизма и не обижает других.

irina2333
17-09-2014, 16:04
Раньше не считалось зазорным оскорблять людей по рассовому, национальному признаку. Причем все оскорбляли всех независимо от рассы. Я и сама не могу переломить в себе чувства отторжения от тех людей, кто не соответсвует моим личным представлениям о "нормальности" происхождения и внешнего облика. И ничего не сделать, остаётся только делать толерантный вид. Могу себе представить, как при виде меня мучается кто-то из финнов, но не может назвать меня рюссей. Это его проблема.
Чем выше уровень внутренней культуры человека, тем легче он усваивает общечеловеческие ценности и сам не страдает от рассизма и не обижает других.

Не совсем в этом дело.... просто "негры" обозначало "африканцы", и не носило негативного оттенка. Ну или я просто не замечала его. Для меня до класса 7-8 школы (когда нам стали объяснять о новых толерантных нормах английского языка) слово "негр" было просто обозначением африканца, и все. Никаких расовых предрассудков у меня не было ....

Сударь
17-09-2014, 21:01
Иной раз норма русского языка для иноязычного именно имеет оскорбление!
И это для нас, русских, нормально.В продолжении мысли...

Я просто говорю на родном языке, а что по этому поводу думают негры - нас-ть. И я не собираюсь говорить иначе, в угоду всяким толерастам. Напр., 3,14-ры называют гомосожительство - семьей :bastard: Ведь это не значит, что нормальные люди должны так же считать и говорить.

1901a
17-09-2014, 21:21

В том числе и от русских, которые жрут и гадят. А в головы не приходило, что финнам все переселенцы одинаковы?

Чон Сон Ы
17-09-2014, 21:22
В продолжении мысли...

Я просто говорю на родном языке, а что по этому поводу думают негры - нас-ть. И я не собираюсь говорить иначе, в угоду всяким толерастам. Напр., 3,14-ры называют гомосожительство - семьей :bastard: Ведь это не значит, что нормальные люди должны так же считать и говорить.
Тогда я буду называть вас на китайский манер Лаовеем. Потому что я вас не уважаю, и мне наплевать, что вы думаете.

Кстати, вы тоже можете меня называть, как вам нравится, к чему эта бессмысленная толерантность? Не правда ли, Лаовей?

argis
17-09-2014, 21:33
Тогда я буду называть вас на китайский манер Лаовеем. Потому что я вас не уважаю, и мне наплевать, что вы думаете.

Кстати, вы тоже можете меня называть, как вам нравится, к чему эта бессмысленная толерантность? Не правда ли, Лаовей?

Не уверена, что правильно понимаю, кто такой Лаовей, но это слово чертовски красиво звучит :D

1901a
17-09-2014, 21:38
я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))

Тож самое могу сказать о русских. Насмотрeлась в гостинице.
Жлoбы и гопники!!

1901a
17-09-2014, 21:44
Автор написала бы, что соседи то да се, а то негры. Какая разница?

Чон Сон Ы
17-09-2014, 21:49
Не уверена, что правильно понимаю, кто такой Лаовей, но это слово чертовски красиво звучит :D
Ну вот и славненько! А чего, нормальное слово, с китайского переводиться как инородец.
А могла бы чего покруче придумать, типа Маоронжонмао (косматая шапка) или Худзитоу (бородая голова). Что вижу, так и называю.

kirja
17-09-2014, 21:50
Абсолютно солидарен с вашим мнением. Расизм-вещь достаточно мерзкая. Судить о человеке по цвету его кожи-уподобляться дикарям с их черным расизмом. Если в финском социуме не рекомендуется употреблять слово некери(негр), то это же не очень сложно воздержаться воспитанному человеку от его использования.

Chak
17-09-2014, 21:56

По-моему, вам надо навести порядок в своей голове сначала, а потом на форум. Вас же белые или негры не называют "волосатый черт", а вы, белый человек, хотите называть другого белого человека - "волосатый черт". Значит вы китаец. Логично? Вы пытаетесь доказать то, а сами не знаете что. Негр - представитель негроидной рассы. Всё, точка. Ничего не нужно больше выдумывать. Если он на 50% негр, а на 50% - белый, значит он мулат. Всё. Никаких проблем, оскорблений нет.

Сударь
17-09-2014, 21:58

Кстати, вы тоже можете меня называть, как вам нравится, к чему эта бессмысленная толерантность? Не правда ли, Лаовей?Почему - тогда? Вы - негр? Я вас вообще в упор не вижу, про уважение и речи быть не может, насрать на вас. Идите в ...

ps. Странно: речь шла о неграх, а вы перешли на юзера. И, кстати, в тематическом разделе ники искажать нельзя.

Musja
17-09-2014, 22:00
Эта норма устаревшая, ибо никто не имеет права классифицировать другого по рассовому признаку. Для этого существует наука, а мы все, культурно общаясь, просто люди. Как ты этого не понимаешь?

В каком месте устаревшая?
Кто отменил?

Даже в КВНе негры называют себя неграми и не обижаются..

Сударь
17-09-2014, 22:02
По-моему, вам надо навести порядок в своей голове сначала, а потом на форум..Точно. Непорядок в половой жизни ведёт к непорядку в голове.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 22:04
По-моему, вам надо навести порядок в своей голове сначала, а потом на форум. Вас же белые или негры не называют "волосатый черт", а вы, белый человек, хотите называть другого белого человека - "волосатый черт". Значит вы китаец. Логично? Вы пытаетесь доказать то, а сами не знаете что. Негр - представитель негроидной рассы. Всё, точка. Ничего не нужно больше выдумывать. Если он на 50% негр, а на 50% - белый, значит он мулат. Всё. Никаких проблем, оскорблений нет.
Но ведь вы же называете мулатов неграми. И метисов тоже неграми, и креолов неграми. И всяких паленезийцев и всех, кого того оцените, как негра. А это неправильно.

argis
17-09-2014, 22:07
Ну вот и славненько! А чего, нормальное слово, с китайского переводиться как инородец.
А могла бы чего покруче придумать, типа Маоронжонмао (косматая шапка) или Худзитоу (бородая голова). Что вижу, так и называю.

Как будет по-китайски мужчина, который интеллигентен, благороден, добр - т.е. полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу?

Чон Сон Ы
17-09-2014, 22:08
В каком месте устаревшая?
Кто отменил?

Даже в КВНе негры называют себя неграми и не обижаются..
А тебя лично я буду называть по монгольски Ёхаром.

Сударь
17-09-2014, 22:12
Абсолютно солидарен с вашим мнением. Расизм-вещь достаточно мерзкая. Судить о человеке по цвету его кожи-уподобляться дикарям с их черным расизмом. мм. Речь идёт не о расизме, а о терминологии русского, а именно, в части слова "негр". И всё! Что касается расизма, здесь часто появляются расистские высказывания в отношении русских.

Если в финском социуме не рекомендуется употреблять слово некери(негр), то это же не очень сложно воздержаться воспитанному человеку от его использования.Мы ж говорим не о Финляндии и финском, а о русском слове. А вот, в Фи:
http://foto.russian.fi/forum/613.jpg

Musja
17-09-2014, 22:14
В слово негр тоже заложили нехороший смысл?
Этим словом пользовались, а тут раскопали нехороший смысл. Теперь и им пользоваться на форуме некорректно ..

С чего это нельзя пользоваться?

В Правилах ничего про это не сказано!

Поговорим заодно про "хачиков-чурка" и может даже про чукча?;)

Чон Сон Ы
17-09-2014, 22:14
Как будет по-китайски мужчина, который интеллигентен, благороден, добр - т.е. полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу?
Полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу (он же Лаовей) может быть только Джонгуо (китаец).

Musja
17-09-2014, 22:16

Да хоть ежиком, я тебя только челомкну neekerinsuukoon...:)

Musja
17-09-2014, 22:20
В том числе и от русских, которые жрут и гадят. А в головы не приходило, что финнам все переселенцы одинаковы?

Ты жрешь и гадишь?

А я?

А он?

kirja
17-09-2014, 22:28
мм. Речь идёт не о расизме, а о терминологии русского, а именно, в части слова "негр". И всё! Что касается расизма, здесь часто появляются расистские высказывания в отношении русских.

Мы ж говорим не о Финляндии и финском, а о русском слове. А вот, в Фи:

Я так понимаю, что речь идет о ФИНСКОЙ студенческой общаге. Хотя, никого не призываю менять свою лексику. Говорите как хотите. Просто высказал свое мнение.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 22:29
мм. Речь идёт не о расизме, а о терминологии русского, а именно, в части слова "негр".
В китайской терминологии слово Лаовей тоже не имеет оскобительного оттенка, так что не переживай.

Den327
17-09-2014, 22:38
В китайской терминологии слово Лаовей тоже не имеет оскобительного оттенка, так что не переживай.
Вот, чес-слово, мне абсолютно параллельно, как меня будут называть китайцы, они для меня были, есть и будут - китайцами.
Так же и с неграми, мне фиолетово, как они будут называть меня, белым, бледнолицым или еще как, они так же, были, есть и будут - неграми.
И смысл, подобного "рассизма" не в том, что я вкладываю в это название, а в том, что они об этом думают сами. Если я говорю негр, а он проводит некую, логическую цепочку и решает для себя, что я его хотел не дай бог оскорбить, то это его личная проблема. ИМХО
Почему, я не зная человека лично и по имени, не могу использовать обобщенного названия по биологическому признаку и должен следовать выдуманной логике и решать афроамериканец он или афроазиат, а то ведь обидится может? :gy:

Chak
17-09-2014, 22:41
Но ведь вы же называете мулатов неграми. И метисов тоже неграми, и креолов неграми. И всяких паленезийцев и всех, кого того оцените, как негра. А это неправильно.

Когда вы от меня это слышали?
Повторяю, негр - не оскорбление.

Chak
17-09-2014, 22:43

Так вы монголка или китаянка? Может смесь?

Сударь
17-09-2014, 22:48
В китайской терминологии слово Лаовей тоже не имеет оскобительного оттенка, так что не переживай.Из-за тебя, переживать? :lol: Я же ОТВЕТИЛ, что в упор не вижу. Как можно переживать о пустом месте? Просто начала - просто отвали.

Сударь
17-09-2014, 22:51
Я так понимаю, что речь идет о ФИНСКОЙ студенческой общаге. Хотя, никого не призываю менять свою лексику. Говорите как хотите. Просто высказал свое мнение.Да, топикстартер говорил(а) на русском ПРО общагу с неграми, а не неграм про общагу (на английском или финском). Я тоже мнение высказывал - ничего личного.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 22:52
Вот, чес-слово, мне абсолютно параллельно, как меня будут называть китайцы, они для меня были, есть и будут - китайцами.
Так же и с неграми, мне фиолетово, как они будут называть меня, белым, бледнолицым или еще как, они так же, были, есть и будут - неграми.
И смысл, подобного "рассизма" не в том, что я вкладываю в это название, а в том, что они об этом думают сами. Если я говорю негр, а он проводит некую, логическую цепочку и решает для себя, что я его хотел не дай бог оскорбить, то это его личная проблема. ИМХО
Почему, я не зная человека лично и по имени, не могу использовать обобщенного названия по биологическому признаку и должен следовать выдуманной логике и решать афроамериканец он или афроазиат, а то ведь обидится может? :gy:
Хорошо, уговорили. Называйте их как хотите.

Мой бывший финский муж тоже, так и не понял, чего оскорбительного в слове "рюсся". Ну и ладно, чего взять с убогого? И когда он в моих подруг тыкал пальцем, никто просто не обращал внимания.

Сударь
17-09-2014, 22:53
Ты жрешь и гадишь?

А я?

А он?Мадам, вероятно, имела ввиду, что только её соотечественники, украинцы - кушают и какают. А все остальные...

Чон Сон Ы
17-09-2014, 22:55
Из-за тебя, переживать? :lol: Я же ОТВЕТИЛ, что в упор не вижу. Как можно переживать о пустом месте? Просто начала - просто отвали.
Слушаюсь Лаовей и повинуюсь.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 22:59
Повторяю, негр - не оскорбление.
Вы тоже будете для меня Лаовеем. Повторяю, ничего оскорбительного.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 23:01
Так вы монголка или китаянка? Может смесь?
Это имеет какое то значение? Белоруска я.

Сударь
17-09-2014, 23:04
http://foto.russian.fi/forum/611.jpg

Сударь
17-09-2014, 23:09
http://foto.russian.fi/forum/610.jpg

Чон Сон Ы
17-09-2014, 23:25
Уважаемый Лаовей, я дико извиняюсь, но то, что вы сюда постите, сняли с производства еще 50 лет назад.

А вы рекламируйте, рекламируйте. Вы же Лаовей, какой с вас спрос?

argis
17-09-2014, 23:27
Уважаемый Лаовей, я дико извиняюсь, но то, что вы сюда постите, сняли с производства еще 50 лет назад.

А вы рекламируйте, рекламируйте. Вы же Лаовей, какой с вас спрос?

Дедушко Лаовей всё ещё в 50-х твист танцует.

1901a
17-09-2014, 23:30
Ты жрешь и гадишь?

А я?

А он?

Муся, в том то и дело, что не надо всех под одну как тут товарищи стараются. Но для финнов мы тоже ryssä.
С неграми в том же ряду.

Сударь
17-09-2014, 23:32
Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.

ps. Бабушка, вас никто не танцует?

Сударь
17-09-2014, 23:39
Муся, в том то и дело, что не надо всех под одну как тут товарищи стараются. Но для финнов мы тоже ryssä.
С неграми в том же ряду.По сути - верно. Речь шла лишь о терминологии. Вот представим, что европеец с ооооочень длинным именем и фимилией, поехал учиться в Африку. Студенты его за глаза называют белым, так проще и все понимают, о ком речь. А так, в личном общении - как обычно. Расизм?

1901a
17-09-2014, 23:45
По сути - верно. Речь шла лишь о терминологии. Вот представим, что европеец с ооооочень длинным именем и фимилией, поехал учиться в Африку. Студенты его за глаза называют белым, так проще и все понимают, о ком речь. А так, в личном общении - как обычно. Расизм?

Думаю, что есть 2 рассизма: как ты думаешь и как говоришь. Здесь вылезло как люди думают, тк. как Шариков сказал Преображенскому-"что вы тут как на параде расшаркиваетесь". У нас расшаркиваться не надо, всякие там пажалста-извините и пр. Че время терять?

Сударь
17-09-2014, 23:55
Думаю, что есть 2 рассизма: как ты думаешь и как говоришь. Здесь вылезло как люди думают, тк. как Шариков сказал Преображенскому-"что вы тут как на параде расшаркиваетесь". У нас расшаркиваться не надо, всякие там пажалста-извините и пр. Че время терять?мм. Совсем другое дело сказать-обратиться к человеку типа: эй, ты, негр, как пройти на Дерибасовскую? Вот это - плохо. А вот когда имеется ввиду расовое отличие (не расизм!) в третьих лицах, просто языковой тремин, то - проблема высосана из... Нет её вовсе.

В Фи был кофе... (см. картинки ниже), а потом кому-то на голову упал кирпич, и это стало плохим словом.

Чон Сон Ы
17-09-2014, 23:56
Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.

ps. Бабушка, вас никто не танцует?
А утверждали, что не переживаете. Вот каково в шкуре Лаовея побывать.

Сударь
18-09-2014, 00:01
А утверждали, что не переживаете. Вот каково в шкуре Лаовея побывать.Носитесь со своей шкурой, как с ... торбой. И решили, что я - в ней. А она - у вас, в пустой голове. Про танцы - верно подмечено? :lol:

Чон Сон Ы
18-09-2014, 00:05
Носитесь со своей шкурой, как с ... торбой. И решили, что я - в ней. А она - у вас, в пустой голове. Про танцы - верно подмечено? :lol:
Все верно. Не перенапрягитесь только со смехом, сердечко крепкое?

Сударь
18-09-2014, 00:08
Все верно. Не перенапрягитесь только со смехом, сердечко крепкое?Прекрасное. Это вы только пытаетесь себя уговорить, что оно у вас в порядке, даже на лбу пишете. Смех оздоровляет, вечер удался. :shum_lol:

Чон Сон Ы
18-09-2014, 00:26
Прекрасное. Это вы только пытаетесь себя уговорить, что оно у вас в порядке, даже на лбу пишете. Смех оздоровляет, вечер удался. :shum_lol:
Ну и я рада, что вы меня поняли. Надеюсь, что и в дальнейшем будем шутить, не задевая ни чьей рассовой принадлежности.

Chak
18-09-2014, 00:26
[QUOTE=Сударь]Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.

пс. Бабушка, вас никто не танцует?[/QУОТЕ]

Если бы кто-то танцевал, то была бы она добрее и мягче, а так, увы.

Чон Сон Ы
18-09-2014, 00:29
[QUOTE=Сударь]

Если бы кто-то танцевал, то была бы она добрее и мягче, а так, увы.
Ага, я бы так обрадовалась, что в момент забыла бы про всех негров на свете.
Не думайте, что у меня такие же интересы, как и вас.

Сударь
18-09-2014, 00:34
Ну и я рада, что вы меня поняли. Надеюсь, что и в дальнейшем будем шутить, не задевая ни чьей рассовой принадлежности.Я и не задевал никого изначально, даже не думал - просто говорил на русском, уже раз *надцать пояснил. Похоже, что русский - не родной вам. Тоже бывает.

ps. Бросайте этот аутотренинг с написанием лозунгов самой себе, лучше - в реале выправляйте бытие.

Сударь
18-09-2014, 00:35
Ага, я бы так обрадовалась, что в момент забыла бы про всех негров на свете.Вам определённо нужен негр. И чтобы большой.

Чон Сон Ы
18-09-2014, 00:38
Я и не задевал никого изначально, даже не думал - просто говорил на русском, уже раз *надцать пояснил. Похоже, что русский - не родной вам. Тоже бывает.

ps. Бросайте этот аутотренинг с написанием лозунгов самой себе, лучше - в реале выправляйте бытие.
А вы не обзывайтесь на негров.

Чон Сон Ы
18-09-2014, 00:39
Вам определённо нужен негр. И чтобы большой.
А негритянка нужна, для морального усовершенствования.

Сударь
18-09-2014, 00:41
А вы не обзывайтесь на негров.Где я обзывался? Цитату, извольте.

Сударь
18-09-2014, 00:42
А негритянка нужна, для морального усовершенствования.Т.е. негр, негритянка и - вы? Шведская "семья"?

Чон Сон Ы
18-09-2014, 00:47
Т.е. негр, негритянка и - вы? Шведская "семья"?
Там слово "вам" пропущено. Негритянка нужна вам.

Сударь
18-09-2014, 00:52
Там слово "вам" пропущено. Негритянка нужна вам.Эээ - нет. Испавлять - поздно. Написали свою тайную мысль, подсознательно. :lol: Ну и, это же не я к вам докапывался, а вы - ко мне. И все про негров ноете. Значит - мечтаете. Говорю же - аутотрениг с буквами не спасёт, хоть вы и меняете свои подписи. Нужно реальное, физическое взаимодействие. Вперёд! :siski: :xbanan: :hug:

Чон Сон Ы
18-09-2014, 05:54
Эээ - нет. Испавлять - поздно. Написали свою тайную мысль, подсознательно. :lol: Ну и, это же не я к вам докапывался, а вы - ко мне. И все про негров ноете. Значит - мечтаете. Говорю же - аутотрениг с буквами не спасёт, хоть вы и меняете свои подписи. Нужно реальное, физическое взаимодействие. Вперёд! :siski: :xbanan: :hug:
Не хотите мириться и продолжаете высказвать гадости, будете Лаовеем. Не буду называть вас Косматой шапкой и Бородатой головой, а просто снизойду к вам, как к недостойной рассе. Ибо вы и есть Лаовей.

Den327
18-09-2014, 06:27
Вы тоже будете для меня Лаовеем. Повторяю, ничего оскорбительного.
Поскольку, вы не являетесь урожденной китаянкой (а именно в китайском языке и культуре, слово лаовей, не несет негативного оттенка) то можно сделать вывод о ваших рассистских высказываниях в отношении оппонента.
Ведь мы рассматриваем как люди называют кого-то внутри своей культуры, а не заимствовано...

Den327
18-09-2014, 07:09
Я абсолютно уверен, что сами "негры" в разговорах между собой, обо мне например, врятли заморачиваютс с подбором политкорректной формулировки. Я для них "белая обезьяна", и это не потому, что они искренне хотят меня обидеть, а потому ,что в их культуре росто долгое время не было другого обозначения для человека моей рассы. При чём тут расизм?

Neploho
18-09-2014, 07:11
Я абсолютно уверен, что сами "негры" в разговорах между собой, обо мне например, врятли заморачиваютс с подбором политкорректной формулировки. Я для них "белая обезьяна", и это не потому, что они искренне хотят меня обидеть, а потому ,что в их культуре росто долгое время не было другого обозначения для человека моей рассы. При чём тут расизм?

ну про финнов мне сама африканка такого один раз на работе наговорила мама не горюй..на что я ответила ,"зачем же ругать страну, в которой ты живешь и которая тебя в принципе кормит.. она проворчала что-то и ушла молиться в отдельную комнату..

anttisepp
18-09-2014, 08:12
Запрещенные барабанщики
http://www.youtube.com/watch?v=bGhGDaQxm5Y

Musja
18-09-2014, 08:32

Надо законодательно обязать называть так: африканец, европеец, азиат..

Никому не будет обидно, а то как к примеру афронорвежец звучит издевательски... :gy:

И вообще, пусть американцы со своим рабством расхлёбывают сами, неча нас сюда приплетать..
В СССР все были равны уже давно, а в хвалёной демократичной америке только в 70-х годах отменили апартеид..

Musja
18-09-2014, 08:41
ну про финнов мне сама африканка такого один раз на работе наговорила мама не горюй..на что я ответила ,"зачем же ругать страну, в которой ты живешь и которая тебя в принципе кормит.. она проворчала что-то и ушла молиться в отдельную комнату..

Это не она?

"Жителей швейцарской деревни Хагенбух в кантоне Цюрих возмутило повышение налогов на содержание беженцев, сообщает газета Blick. Для того чтобы прокормить всего одну семью иммигрантов из Африки, власти планируют увеличить налоги на пять процентов."

Семья беженцев из Африки в составе матери и семи детей приехала в деревню три года назад. Местные власти сразу же выделили ей бесплатное жилье и ежемесячное пособие в размере 2600 франков. Когда обнаружилось, что мать не справляется с уходом за детьми, троих из них отправили в интернат — также за счет местного бюджета. Кроме того, социальные работники помогают семье иммигрантов по хозяйству и водят оставшихся детей в зоопарк. В итоге Хагенбух, где проживает 1085 человек, тратит на содержание семьи из Эритреи более 60 тысяч швейцарских франков — примерно 30 процентов от ежемесячных расходов всей деревни.

Особенное возмущение жителей вызывает то, что многодетная мать не желает учить немецкий или французский язык или искать работу. Избавиться от иммигрантов также нет никакой возможности — у них пятилетняя виза с возможностью продления, а кантон или федеральное правительство не желают брать на себя расходы на содержание беженцев.
http://lenta.ru/news/2014/09/16/swiss/

Musja
18-09-2014, 10:18
А я с африканскими ребятами всегда нахожу общий язык
А если это девушки,то цвет кожи и вовсе не замечаю )

Да ладна, вон как за банку держатся, небось спереть хотел, а спортсменки тебя догнали.. :gy:
Полиция фоткала? :spy:

Чон Сон Ы
18-09-2014, 11:01
При общении с другими важно быть до конца политкорректным даже в том случае, если вы считаете, что перед вами представитель одной с вами рассы. Потому, что в действительности человек может оказаться представителем именно той рассы, о которой вы отзываетесь неблагосклонно. И этого внешне может быть не заметно.

Вот например, моя мать бурят-монгольского происхождения, отец украинец. У меня жёлтая кожа и большие голубые глаза, как у европейки. Дети в детском саду обзывают другого ребёнка узкоглазым. Я расстраиваюсь, так как знаю, что мой ребенок тоже может потенциально родится узкоглазым.

Den327
18-09-2014, 11:21
При общении с другими важно быть до конца политкорректным даже в том случае, если вы считаете, что перед представитель одной с вами рассы. Потому, что в действительности человек может оказаться представителем именно той рассы, о которой вы отзываетесь неблагосклонно. И этого внешне может быть не заметно.

Вот например, моя мать бурят-монгольского происхождения, отец украинец. У меня жёлтая кожа и большие голубые глаза, как у европейки. Дети в детском саду обзывают другого ребёнка узкоглазым. Я расстраиваюсь, так как знаю, что мой ребенок тоже может потенциально родится узкоглазым.
В том-то и дело, что мы рассматриваем ситуацию когда ни о каком отношении к человеку другой рассы речь вообще не идет.
Просто обобщенное "наименование" представителя другой рассы.
А дети, вообще, далеки от таких "сложных материй" как рассизм и толерантность. Они называют кого-то узкоглазым, просто потому что у него узкие глаза. Меня бы они называли "белым" (это если бы мы отличались цветом кожи) в другом случае, нашлось бы еще какое отличие, "курносый" например, или "конопатый" и чего с этого, обидится на весь свет из-за рассизма в своей собственной голове?

kirja
18-09-2014, 11:23
При общении с другими важно быть до конца политкорректным даже в том случае, если вы считаете, что перед вами представитель одной с вами рассы. Потому, что в действительности человек может оказаться представителем именно той рассы, о которой вы отзываетесь неблагосклонно. И этого внешне может быть не заметно.

Троллизм чистой воды :).
А если серьёзно, сестра двоюродная из России написала мне в одноклассниках, что у нее младшенький выглядит ну... как лицо кавказской нац. на нерусского похож. Я теперь в растерянности, мне и ее обидеть не хочется неосторожным словом и в то же время, если она об этом пишет, значит не всё там гладко с тем кто как выглядит.

Den327
18-09-2014, 11:35
И еще, про "рассизм в головах":
Простой пример: если я назову "дураком", русского, украинца, китайца, европейца и афроамериканца, сколько обвинений в рассизме я получу?... как то так. ..

kirja
18-09-2014, 11:43
Простой пример: если я назову "дураком", русского, украинца, китайца, европейца и афроамериканца, сколько обвинений в рассизме я получу?... как то так. ..
это да. Я сам сталкивался с этим. Некоторым из наших загорелых братьев очень нравится любой конфликт переводить на обвинения в расизме. Тут как грится: в семье не без урода.
Тоже самое с русскими. Чуть что-это рюссявиха. Вот к своим у них одно отношение, а к нам русским одна ненависть. Чем это отличается поведения африканцев?

MACTEP
18-09-2014, 12:10

Называй вещи своими именами, т.е. дураками дураков :)

parolg
18-09-2014, 12:18
И они тебя за это побьют. Причем Дружно и Интернационалино! :sad:

Den327
18-09-2014, 12:51
Называй вещи своими именами, т.е. дураками дураков :)
Так о том и речь, если дурака назвать дураком, то только один дурак назовет тебя рассистом. :D
Остальные скажут - "сам дурак". :gy:

Чон Сон Ы
18-09-2014, 13:02
Троллизм чистой воды :).
А если серьёзно, сестра двоюродная из России написала мне в одноклассниках, что у нее младшенький выглядит ну... как лицо кавказской нац. на нерусского похож. Я теперь в растерянности, мне и ее обидеть не хочется неосторожным словом и в то же время, если она об этом пишет, значит не всё там гладко с тем кто как выглядит.
Вот и у меня похоже проблемы. Потому что внимательно отслеживаю кто какого происхождения, внешности и культуры и в своей голове всех людей четко разделяю на классы и подклассы. И видимо, этому научила меня мать.

Ваша сестра возможно страдает от такой же привычки, как и я. Моя двоюродная сестра вышла замуж в Южную Корею, и теперь тётя все врямя приглядывается, какая расса возьмёт верх во внешности внуков. Пока растут, меняются постоянно в разные стороны.

Сударь
18-09-2014, 21:01
Не хотите мириться и продолжаете высказвать гадости, будете Лаовеем. Не буду называть вас Косматой шапкой и Бородатой головой, а просто снизойду к вам, как к недостойной рассе. Ибо вы и есть Лаовей.Вам, как известному раССологу :abrogien:, надо бы выпить рассол, да с терминами ознакомиться, хотя бы главный выучить. Жоппа тоже через "пп" пишете? :ass:

До вчерашнего вечера я, можно сказать, уже почти чуть не влюбился в вас, а вы - китайские матюки в 3 этажа и, мол, не уважаю :( Как теперь жЫть? Мы ж, как говорится, мирные люди, и топор войны не выкапываем почём зря. :ideec:

Кайтесь! :)