PDA

View Full Version : Украли штраф.

Burunduk
22-09-2014, 21:11
Привет.
На прошлой неделе получили штраф за нарушение правил парковки.
Группа подростков украла штраф. Есть ли какой-нибудь сайт, где можно посмотреть штраф и оплатить его?
Номера эстонские, срок пребывания авто в Финляндии (6 месяцев) НЕ нарушен.
Не хочется иметь проблем с законом. Куда можно обратиться?

Den327
22-09-2014, 21:15
Привет.
На прошлой неделе получили штраф за нарушение правил парковки.
Группа подростков украла штраф. Есть ли какой-нибудь сайт, где можно посмотреть штраф и оплатить его?
Номера эстонские, срок пребывания авто в Финляндии (6 месяцев) НЕ нарушен.
Не хочется иметь проблем с законом. Куда можно обратиться?
Надо узнать, какая компания обслуживает данную территорию, "ку-парк", местная или еще кто.
Обычно, где то на видном месте стоит щит на котором все написано.
Звоните по телефону указанному на щите, и объясняете ситуацию.
Кстати, а почему вы так уверены, что штраф был?

Burunduk
22-09-2014, 21:21
Спасибо за инфо! Мы оставили машину под знаком "парковка запрещена", там стояло еще машин 5. Когда возвращались к машине, около неё толпились подростки на скейтах. Когда подошли, то увидели, что у всех авто были штрафы, кроме нас. У тех машин были финские номера и сумма штрафа 80 евро.

Den327
22-09-2014, 21:26
Спасибо за инфо! Мы оставили машину под знаком "парковка запрещена", там стояло еще машин 5. Когда возвращались к машине, около неё толпились подростки на скейтах. Когда подошли, то увидели, что у всех авто были штрафы, кроме нас. У тех машин были финские номера и сумма штрафа 80 евро.
А номера здесь причем?
Звоните и узнавайте, из серии: "у меня вот машина, вот там стояла (далее, улица, дата и время) и мне показалось, что я нарушил правила парковки" и вам популярно разъяснят, и если действительно нарушили, расскажут, что делать.

Dbrmn
22-09-2014, 21:27
А вы уверены что остальные авто были оштрафованы ? Бывают всевозможные рекламные компании, например такие когда рекламируемая
компания оплачивает вашу парковку если видит что грозит штраф (вышло оплаченное время или оплаты не было вовсе).Нужно уточнять "а был ли мальчик ?"(штраф).

Burunduk
22-09-2014, 21:36
Да, у остальных машин был штраф в сумму 80 евро и вроде 14 дней на оплату.

Dbrmn
22-09-2014, 21:45
Вспоминается показательный случай:небольшая парковка,припарковано машин 5-6 и моя в том числе. И все получили штраф кроме одного авто моего приятеля.Мы задумались над тем почему его не оштрафовали и решили что дело в том что у него на сиденье был надет светоотражающий жилет а неподалёку от парковки работал экскаватор, возможно парковщик решил что авто с светоотражающим жилетом принадлежит рабочему экскаватора и не стал его штрафовать.

Den327
22-09-2014, 21:49
Да, у остальных машин был штраф в сумму 80 евро и вроде 14 дней на оплату.
А как вы это узнали?
Или все машины принадлежали вашим друзьям и знакомым ;)?

Burunduk
22-09-2014, 21:49
Если нам так повезло, то просто супер. Но нужно проверить и убедиться, ведь если не оплатим, пойдут пени.

Burunduk
22-09-2014, 21:51
А как вы это узнали?
Или все машины принадлежали вашим друзьям и знакомым ;)?

Нет, мы, шугаясь и пригибаясь, посмотрели, что за бумажки у других машин на лобовых стеклах

Ёжик_в_тумане
22-09-2014, 22:22
да не парьтесь! ничего вам не будет...

Dimas23
22-09-2014, 23:00
Я думаю если писала штрафы частная контора, то они могли подумать что с неместными номерами всё-равно не будут платить и адреса опять же нет чтобы напоминания высылать и решили не переводить на вашу машину бумагу ;)

Den327
22-09-2014, 23:07
Я думаю если писала штрафы частная контора, то они могли подумать что с неместными номерами всё-равно не будут платить и адреса опять же нет чтобы напоминания высылать и решили не переводить на вашу машину бумагу ;)
У меня, приятелю, очень замечательно, пришел штраф за неправильную парковку в Таллине, на его финский адрес.
Так, что база общая, если что...

KALAMIES
22-09-2014, 23:15
У меня, приятелю, очень замечательно, пришел штраф за неправильную парковку в Таллине, на его финский адрес.
Именно так. Самого меня разок в Таллинне обилетили. Счёт пришёл от финской коллекторской фирмы.

Burunduk
22-09-2014, 23:34
К слову об эстонских номерах, у меня знакомые тут живут более 4-х лет, первое время не меняли номера, катались с эстонскими. Систематично кто-то на парковке бил боковые зеркала. Поменяли номера и проблема исчезла. Люди всякие бывают, и бывают "эстонономерофобы". Что в голову взбредет не понятно.
Вот и мысль возникла сразу, что штраф был коварно похищен. Будем звонить и узнавать.
Спасибо за инфо и участие)))

AlexeyM
23-09-2014, 00:15

У меня коллегу тоже штрафанули в Таллине. На что он сказал что-то типа "тут вам не там", и выбросил квиток.
Через 2 недели на его адрес в Хельсинки пришёл новый квиток с суммой в 2 раза больше. Вот тогда он и заплатил :)

kukolka123
23-09-2014, 22:11
полицейские штрафы восстанавливают В случае утери квитанции (сумму + номер квитанции) по тел.: +358 29 566 5662, факс: +358 10 366 5783, может и с парковочными там же......

Burunduk
24-09-2014, 18:06
Позвонили - узнали, штрафа нет.
Всем добра!))

Virka
11-11-2014, 14:26
Раз тут тема о штрафах.

Вопрос: Петрозаводчанин оштрафован за неправильную парковку в Финляндии (выписана квитанция), но не хочет платить штраф. Правда ли что, на границу сведения не придут,т.е. если он не заплатит штраф, то в дальнейшем проблем с пересечением границы не будет. Ведь машина не числится на учете в Финляндии.

brodaga @ po zizni @
11-11-2014, 15:26
Можно попробовать , конечно . Штраф могли дать : полиция , коммерческая парковочная фирма , муниципалитет . Для муниципалитета этот штраф - доход в бюджет . Коммерсантам - доход себе любимому . Будут они за " свои " бабки бодаться ? Вопрос ...
Если передадут дело в суд , будут проблемы с Шенгеном . Эта инфа рассылается по консульствам и - кердык . Пусть попробует . Потом и расскажет , как прошло :)

7350064
11-11-2014, 20:59
Раз тут тема о штрафах.

Вопрос: Петрозаводчанин оштрафован за неправильную парковку в Финляндии (выписана квитанция), но не хочет платить штраф. Правда ли что, на границу сведения не придут,т.е. если он не заплатит штраф, то в дальнейшем проблем с пересечением границы не будет. Ведь машина не числится на учете в Финляндии.
У меня было так.получил штраф за парковку не в положенном месте.авто на рус номерах.в этот же день оплатил.а на следующий день поехал в Питер так меня на таможне пол часа досматривали(видно пробивали оплату штрафа)потом казали что все хорошо и отпустили.я спросил у человека он мне сказал все штрафы идут на границу.если авто из другой страны(человек долгое время работал на грузовике питер-финляндия)

vavik
11-11-2014, 21:45
статья от 2011 года:

http://www.esaimaa.fi/Online/2011/12/27/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+voivat+j%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4+parkkisakon+maksamatta/2011112622492/4

написано, что в отличии от штрафов за нарушение пдд, штраф за неправильную парковку не влияет на получение визы.

7350064
11-11-2014, 21:50
статья от 2011 года:

http://www.esaimaa.fi/Online/2011/12/27/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+voivat+j%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4+parkkisakon+maksamatta/2011112622492/4

написано, что в отличии от штрафов за нарушение пдд, штраф за неправильную парковку не влияет на получение визы.
Дело не волучении визы,а в том, что на томожню сообщается по комп. есть ли штрафы на данном авто.а визу дать или не дать потом решать другая служба будет.

vavik
11-11-2014, 21:52
если не влияет неоплаченный штраф на визу, как в статье написано, то из страны как минимум должны выпустить, так как оплатить то надо в течении 14 дней :)

7350064
11-11-2014, 21:59
если не влияет неоплаченный штраф на визу, как в статье написано, то из страны как минимум должны выпустить, так как оплатить то надо в течении 14 дней :)
Из страны выпустят" не хотя",мало ли денег нет и т.д. но оплатить нужно! например в питере есть нордия банк.а то в сл.раз проблем будет больше.и сл.визу мне кажется не дадут.Фины не любят когда их обманывают!