View Full Version : Нас оскорбляют,бьют и грабят на улицах Хельсинки...не финны
Вектор Северный
08-10-2014, 01:39
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288747806357.html?pos=ksk-trm-uuti-ostu
╞╬═╡ Финляндия в контакте (VKONTAKTE.FI)
'''Молодежная банда терроризирует Хельсинки'''
Жертвами бессмысленного насилия стали случайные прохожие. Полиция задержала около 20 человек, четверо из них арестованы по решению суда.
кто скажет,что всё не так?
irina2333
08-10-2014, 02:58
Страшно, однако. Ночным прогулкам конец?
Вектор Северный
08-10-2014, 03:04
таким как ещё 10 лет назад,так несомненно конец.
последнее время вижу всё своими глазами. Ситуация более чем критическая,однако заикнулись о ней в СМИ только сейчас. На мой взгляд. несколько уже поздно
Да, и это все правда, к сожалению
Анархисты , торговля наркотиками, безделие молодежи..
Молодым девать себя не куда. Денег нет. Страха нет. Безнаказанность
Приезжают из других стран, желающие легкой наживы.
Вектор Северный
08-10-2014, 06:09
Да, и это все правда, к сожалению
Анархисты , торговля наркотиками, безделие молодежи..
Молодым девать себя не куда. Денег нет. Страха нет. Безнаказанность
Приезжают из других стран, желающие легкой наживы.
молодым есть куда себя девать. масса программ и льгот для молодёжи. я знаю массу финчиков которые знают что делать и куда стремиться. но есть другая культура,которая принципиально не будет ничего делать кроме того как жить паразитически. и они взрастили уже такое-же поколение
Страшно, однако. Ночным прогулкам конец?
http://www.sissos.fi/tuotteet/ilma-aseet/ilmapistoolit/1303/
И дальше можно гулять .
Вектор Северный
08-10-2014, 06:22
http://www.sissos.fi/tuotteet/ilma-aseet/ilmapistoolit/1303/
И дальше можно гулять .
так вот таки и нет. тебя начнут грабить и насиловать твою девушку у тебя на глазах,но как только ты кого-то пальнёшь из того что ты носишь,то отправишься в тюрьму быстрее всех присутствующих
Вектор Северный
08-10-2014, 06:34
смысл того о чём я говорю заключается в том,что ты ничем и никак не защищён от оскарблений,побоев и грабежа, какой-бы ты не был сильный боец и чОткий пацан. а не можешь защитить себя,то и свою девушку тоже
Natali__
08-10-2014, 07:41
Жертвами бессмысленного насилия стали случайные прохожие. Полиция задержала около 20 человек, четверо из них арестованы по решению суда.
Обычная реакция молодежи на культурную составляющую. Например, два фильма вышли "Судная ночь" и "Судная ночь 2".
Желание повторить и скопировать увиденное в кино появилось у многих. Дети же все копируют, что видят.
Пока еще не поздно навыдергивать таких пока еще деток и по ушам наподдать, ремнем по заду или на общественные работы под наблюдением такого же, но уже отдрессированного и перевоспитанного поколения чуть постарше. Не знаю, как в Восточной части Хельсинки, а в Западной знаю 4 учебно-социальных заведения, которые таким детям, и что важно, и их родителям мозги вправляют при помощи преподавателей и соц. служб. Правда, и не без перекосов.
Другой вопрос, когда таких молодчиков начнут организовывать умельцы постарше, уже с конкретными целями и задачами по переустройству общества...Но пока этого в Финляндии нет, или я просто не заметила?
А у нас 3 дома в округе обокрали. Грабяд дома, где люди долго не бывают дома: например в отпуск уехали. При чем уносят не боясь крупные предметы: компы, телики и все что под руку попадется. Вот кто это делает? Местные, которым выпить не на что, наркоманы, или же кому жить не на что? Или вообще туристы? А мы раньше не боялись,что украсть кто то может. Начали с собственников, а закончат остальными у кого грабить нечего(
Вектор Северный
08-10-2014, 08:03
Обычная реакция молодежи на культурную составляющую. Например, два фильма вышли "Судная ночь" и "Судная ночь 2".
Желание повторить и скопировать увиденное в кино появилось у многих. Дети же все копируют, что видят.
Пока еще не поздно навыдергивать таких пока еще деток и по ушам наподдать, ремнем по заду или на общественные работы под наблюдением такого же, но уже отдрессированного и перевоспитанного поколения чуть постарше. Не знаю, как в Восточной части Хельсинки, а в Западной знаю 4 учебно-социальных заведения, которые таким детям, и что важно, и их родителям мозги вправляют при помощи преподавателей и соц. служб. Правда, и не без перекосов.
Другой вопрос, когда таких молочиков начнут организовывать умельцы постарше, уже с конкретными целями и задачами по переустройству общества...Но пока этого в Финляндии нет, или я просто не заметила?
к моему большому сожалению Вы не поняли основную мысль. Финская молодёж хоть как-то управляема,через культуру,родителей,традиции и т.д.
но есть другая культура,которой на всё это чихать и она,молодёж из этой культуры,является основным фигурантом криминальных сводок
молодым есть куда себя девать. масса программ и льгот для молодёжи. я знаю массу финчиков которые знают что делать и куда стремиться. но есть другая культура,которая принципиально не будет ничего делать кроме того как жить паразитически. и они взрастили уже такое-же поколение
Куда себя девать - знают и хотят малая часть молодежи. У них есть желание .
Есть еще несколько частей молодежи , которая не хочет ничего. С зачем?все дают, даже хлеб можно набрать бесплатно.
Я с тобой согласна, то есть особая часть молодежи. У них " побеждает сила" с молоком матери впиталось.
Вообще все это сложно. Все революции и войны делаются руками молодых... Мое мнение
Вектор Северный
08-10-2014, 08:18
Куда себя девать - знают и хотят малая часть молодежи. У них есть желание .
Есть еще несколько частей молодежи , которая не хочет ничего. С зачем?все дают, даже хлеб можно набрать бесплатно.
Я с тобой согласна, то есть особая часть молодежи. У них " побеждает сила" с молоком матери впиталось.
Вообще все это сложно. Все революции и войны делаются руками молодых... Мое мнение
я тебя прекрасно понимаю и понимаю то о чём ты хочешь сказать.Молодёжные проблемы,так ведь? так я не спорю а лишь акцентарую на то,что система упустила другую молодёж: жестокую,беспринципную,накачанную наркатой и защищённой законом. противостоять ей как здоровой молодёжи? что длелать взрослым? как пройти по улицам Хельсинки в выходные подпитым спокойно? и всякое прочее...
прямыми словами: как вечером пройти сквозь чернокожих,арабов,эстонцев в центре Хесы?
Natali__
08-10-2014, 08:56
к моему большому сожалению Вы не поняли основную мысль. Финская молодёж хоть как-то управляема,через культуру,родителей,традиции и т.д.
но есть другая культура,которой на всё это чихать и она,молодёж из этой культуры,является основным фигурантом криминальных сводок
А о ком конкретно Вы пишите?
Если об исламском обществе, то не соглашусь. Исламская молодежь и разделение по кланам там происходит гораздо раньше, чем в 13 лет. И это не бандюганы с большой дороги, а действительно организованные группы. Таких явных пока в Финляндии не замечено. Или вот этот пример в парке Хеурека уже признан работой такой группировки? Вряд ли.
Группировки хорошо финансируются, солдатов, а не преступную шушару, готовят по продуманным схемам. Там совсем все не просто, и грабежами мобильников такие не занимаются.
А есть такие, кого после 9 класса родители отправляют для дальнейшей подготовки в родные страны, не стану уточнять. И это продуманная идеология, а не просто побить ближнего.
Меня, например, гораздо больше беспокоит, когда обкуренная или пьяная молодежь теряет грань дозволенного. И как тут выше уже написали, себе же дороже выйдет, если таким по ушам дать. А такие, да, и мобильник украсть, и сумку порезать могут, и в 6ом классе на уроках с ножом могут сидеть...
таким как ещё 10 лет назад,так несомненно конец.
последнее время вижу всё своими глазами. Ситуация более чем критическая,однако заикнулись о ней в СМИ только сейчас. На мой взгляд. несколько уже поздно
Описанное в статье в 90-х в России называлось шмон. Обшманать чужака на районе - это было само собой разумеющееся. Правда иногда заканчивалось плачевно для самого шмонающего, если нарвался не на того, то можно было там же на месте отхватить, а то и впоследствии спровоцировать драку между районами. В Финляндии среди молодежи нет закона улиц, они не знают и не понимают что к чему и почему, скорее это уже зачатки организованной преступности.
~aurinko~
08-10-2014, 09:31
Детей надо защищать. Нападают на детей и подростков которым меньше 20 лет. Нападающим от 13 до 18 лет. БОльшая часть из них иностранцы. "Игра" пошла не знаю от куда. Они получают баллы за то, если тот, на кого нападают упадёт с первого удара или если ударили в голову. Экстра если человек которого избивают не сильный.
Происходит ужас, но такое и раньше было. Это не нормально, но и не ново.
Driver Vova
08-10-2014, 09:40
Если не трогают стариков,женщин ,детей,то всё ок.
Финские подростки начнут качаться,боксом заниматься.
И уже начнут на чёрных очки зарабатывать в рулетку.
anttisepp
08-10-2014, 09:42
Начинается то, что бурным цветом цветет в остальной Европе, в Швеции, Норвегии.
Спасибо иммиграционной политике / политикам.
Прогноз сомнительный.
Прогноз сомнительный.
Иммиграционная политика - политикой. По-моему, это уже следствие иммиграционной импотенции и толерастии.
Детей надо защищать. Нападают на детей и подростков которым меньше 20 лет. Нападающим от 13 до 18 лет. БОльшая часть из них иностранцы. "Игра" пошла не знаю от куда. Они получают баллы за то, если тот, на кого нападают упадёт с первого удара или если ударили в голову. Экстра если человек которого избивают не сильный.
В принципе "ничто не ново под луной", но эта "игра" - свежая мода из Америки.
"Ужасная новая «игра», которая уже стала причиной смертей в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси, распространяется по стране, и её жертвами становятся ничего не подозревающие люди на улицах, везде.
Недавний репортаж нью-йоркского CBS-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара."
http://fritzmorgen.livejournal.com/640390.html
~aurinko~
08-10-2014, 09:50
Прогноз сомнительный.
А ингермаландцы и русские не дерутся и такое не устаивают якобы. Прёчём тут национальность. Огромное количество примеров где делают это финны. И до того как иностранцы появились в Финляндии и после.
Natali__
08-10-2014, 09:55
Есть примеры с конкретикой в Финляндии? Фейсбук, твиттер?
~aurinko~
08-10-2014, 09:59
"Ужасная новая «игра», которая уже стала причиной смертей в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси, распространяется по стране, и её жертвами становятся ничего не подозревающие люди на улицах, везде.
Недавний репортаж нью-йоркского ЦБС-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара."
хттп://фритзморген.ливеёурнал.цом/640390.хтмл
Я слышала что от туда, но точно не знала. Сейчас есть итернет, и они там эти баллы получают. Раньше просто самыми крутыми были самые агессивные. Без балов всё тоже самое было. Не говорю, что всё это хорошо. Всё это ужас. И закон, по которому несовершеннолетним ничего не будет, особенно меньше 15-летним тоже ужас. Видела заголовок в новостях, что может это всё обойтись просто разговором о поведении.
~aurinko~
08-10-2014, 10:02
Есть примеры с конкретикой в Финляндии? Фейсбук, твиттер?
В первом сообщение в этой теме есть ссылка на новость. Плюс ещё и сами "детки" полиции это рассказали. Если никто новости не читает, то хоть ссылку в первом сообщение прочитали бы.
Нападающие - уже не дети. Это звери 13-18 лет.
Driver Vova
08-10-2014, 10:16
Недавний репортаж нью-йоркского ЦБС-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара."
хттп://фритзморген.ливеёурнал.цом/640390.хтмл
Ну так чёрные и показывают,что они слезли только с деревьeв, хвост отвалился. :)
~aurinko~
08-10-2014, 10:18
Вектор Северный пишет что страшно ему по улицам ходить. На что я написала, что нападают на тех, кому меньше 20 лет. На детей нападают и на подростков, так в новостях пишут. Вот я и написала что детей (чтобы на них не напали) надо защищать. Сначала хотела написать берегите своих детей.
Driver Vova
08-10-2014, 10:19
Они ешё не звери,а вот когда они толпой,уже влияет коллективное бессознательное и тогда они становятся ,,зверьми,,
Они ничё не понимают,поэтому то ,когда идёт толпа,надо ,,рвать ноги,, или когда зажмут в углу,бить вожака.
Остальные сами убегут.
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....
после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...
Драки между подростками и группами подростков были и раньше. Грабежи на улицах тоже были и раньше. Отличительная особенность этих осенних нападений - организованность, мобильность, жестокость. Нападающие не грабят прохожих, у них цель - избить, повалить с первого удара, нанесение особо жестоких ударов.
По данным полиции, явление это новое.
Natali__
08-10-2014, 10:21
В первом сообщение в этой теме есть ссылка на новость. Плюс ещё и сами "детки" полиции это рассказали. Если никто новости не читает, то хоть ссылку в первом сообщение прочитали бы.
И эту и другие статьи по этому поводу я читала. А ссылка "по горячим следам" уже давно висит в теме о "Лучшей стране в мире", только реакция на ссылку была немного иной, чем в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3371294&postcount=450
В статье по первому сообщению сказано, что дети собираются через WhatsApp, а баллы получают через социальные сети. Я потому и уточнила, может быть у Вас есть больше конкретики относительно вот этих разговоров про баллы, сборы и общую организацию.
Детей в столичном регионе не так много. У кого есть дети в возрасте от 13 и старше лет (и контакт с детьми), думаю, меня поймут. Дети через второго - третьего знакомы. Цепочки легко прослеживаются через фейсбук.
Я бы не стала сразу вот так переводить стрелки на национальную почву в данном случае. А вот тема про баллы меня лично заинтересовала. Такой "маркетинговый" прием простому подростку в голову не придёт. Бойцовские клубы тут подготавливают детей по принципам "не бить слабого". Т.е. можно предположить, что нашёлся некий "светила", который учит детей жестокости.
Полиция-полицией, но есть же и родители. Кому, если не родителям в первую очередь позаботиться о решении проблемы. Собственно, потому и уточняю.
Согласна с Aurinko! Берегите своих детей!
Driver Vova
08-10-2014, 10:22
Вектор Северный пишет что страшно ему по улицам ходить. На что я написала, что нападают на тех, кому меньше 20 лет. На детей нападают и на подростков, так в новостях пишут. Вот я и написала что детей (чтобы на них не напали) надо защищать. Сначала хотела написать берегите своих детей.
Да он вроде охранник,чё ему то бояться.
Подростки боятся,сам вспоминаю,когда ехал в чужой район,то страху было полные штаны. :)
У нас деньги,шапки отбирали и в морду били. :(
Driver Vova
08-10-2014, 10:25
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....
после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...
Страна маленькая,они другими методами решат эту проблему.
Утром смотрел хуомента суоми,там полицейский сказал,что они не слышали ничё о баллах.
Или плохо работают или нет такого,на форумах харахорятся подростки.
это все звучит неприятно но те кто вырос в Российской глубинке в 90ых такие вещи особо не впечатляют. Ну гопота, ну дерется, ну надо быть настороже. Но конечно для местных непривычных к такому наверное очень страшно.
Я бы не стала сразу вот так переводить стрелки на национальную почву в данном случае. А вот тема про баллы меня лично заинтересовала. Такой "маркетинговый" прием простому подростку в голову не придёт. Бойцовские клубы тут подготавливают детей по принципам "не бить слабого". Т.е. можно предположить, что нашёлся некий "светила", который учит детей жестокости.
Полиция-полицией, но есть же и родители. Кому, если не родителям в первую очередь позаботиться о решении проблемы. Собственно, потому и уточняю.
В прессе, как всегда, все толерантно и обтекаемо. По данным полиции, нападающие группы подростков состоят в основном из цыган и выходцев из других стран.
Ёжик_в_тумане
08-10-2014, 10:28
полностью согласна! надо наказывать рублем,так сказать. Финны жмоты и каждый удар по их карману,непредвиденный,даже от ну очень любимого чада,будет шоком, и они начнут действовать. Может уже начнут воспитывать своих детей сами, а не перекладывать на школу, в страхе оглядываясь на ЛС.
Driver Vova
08-10-2014, 10:31
полностью согласна! надо наказывать рублем,так сказать. Финны жмоты и каждый удар по их карману,непредвиденный,даже от ну очень любимого чада,будет шоком, и они начнут действовать. Может уже начнут воспитывать своих детей сами, а не перекладывать на школу, в страхе оглядываясь на ЛС.
Ага,цыган и чёрных воспитаешь рублём,жди.
Самое эффективное,но дорогое-это изоляция от общества.
~aurinko~
08-10-2014, 10:44
И эту и другие статьи по этому поводу я читала. А ссылка "по горячим следам" уже давно висит в теме о "Лучшей стране в мире", только реакция на ссылку была немного иной, чем в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3371294&postcount=450
В статье по первому сообщению сказано, что дети собираются через WhatsApp, а баллы получают через социальные сети. Я потому и уточнила, может быть у Вас есть больше конкретики относительно вот этих разговоров про баллы, сборы и общую организацию.
Детей в столичном регионе не так много. У кого есть дети в возрасте от 13 и старше лет (и контакт с детьми), думаю, меня поймут. Дети через второго - третьего знакомы. Цепочки легко прослеживаются через фейсбук.
Нет у меня конкретики. Я верю полиции. В такую мразь лезть и искать конкретику не буду.
сигизмунд
08-10-2014, 10:48
Для того, чтобы местный полицейский стрелял так же как в штатах за малейшее шевеление рукой в кармане, сперва необходимо разрешить гражданам ношение оружия.
Natali__
08-10-2014, 10:49
В прессе, как всегда, все толерантно и обтекаемо. По данным полиции, нападающие группы подростков состоят в основном из цыган и выходцев из других стран.
А есть в Финляндии что-то вроде представительства цыганских народов?
Нет у меня конкретики. Я верю полиции. В такую мразь лесть и искать конкретику не буду.
Понимаю, "моя хата скраю", а на форуме - просто потрындеть.
~aurinko~
08-10-2014, 10:55
А есть в Финляндии что-то вроде представительства цыганских народов?
Понимаю, "моя хата скраю", а на форуме - просто потрындеть.
Нет не понимаешь. Я не обязана тебе никаких доказательств к обсуждаемой теме искать. Если надо своими глазами что то в интернете увидеть, то и ищи сама.
А есть в Финляндии что-то вроде представительства цыганских народов?.
Конечно.
У них есть уважаемые всеми цыганами представители.
По телеку видела даже с ними встречу. Рассказывали, как там у них всё устроено хорошо. Как уважают старших.....
ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой :agree:
да уж, и среди финнов, конечно, бывают всякие, как среди всех, но ТАКОЕ! Это уже явно что-то экзотическое.
Мне немного печально то, что во многих источниках на эту тему пишут, что виновато общество. Да, может, их не приняло общество и какая-то доля правды в этом есть, НО в конце концов за свои действия всегда отвечаешь ты сам, и этому этих щенков никто, видимо, не научил! Потом страдает то же общество, которое приняло родителей таких вот маленьких подонков, выкормило их и дало им все возможности. Сколько еще давать надо?? :(
это все звучит неприятно но те кто вырос в Российской глубинке в 90ых такие вещи особо не впечатляют. Ну гопота, ну дерется, ну надо быть настороже. Но конечно для местных непривычных к такому наверное очень страшно.
Если это та самая американская "игра" "выруби прохожего" - это уже не совсем драки гопоты из 90-х. Меня смутило, что они нападают толпой и отжимают телефоны, т.е. поросту шманают. Но если они вырубают прохожих ударом сзади - это уже скотство. За это надо судить и сажать в тюрьму как минимум.
Социальные службы этим не занимаются? Вопрос то по их части.
Пока что это вопрос полиции
Если это та самая американская "игра" "выруби прохожего" - это уже не совсем драки гопоты из 90-х. Меня смутило, что они нападают толпой и отжимают телефоны, т.е. поросту шманают. Но если они вырубают прохожих ударом сзади - это уже скотство. За это надо судить и сажать в тюрьму как минимум.
T.e. за удар спереди в тюрьму не надо сажать и это меньшее скотство? :)
Я думаю эти ... не знаю как назвать, про мушкетёров и не слышали.
ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой :agree:
это хорошо, но - поверь - пройдет еще немного времени и ты будешь еще больше со мой соглашаться и по другим вопросам, а эти уроды понимают только силу и ничего больше
Ёжик_в_тумане
08-10-2014, 11:19
Ага,цыган и чёрных воспитаешь рублём,жди.
Самое эффективное,но дорогое-это изоляция от общества.
да,было бы...но если вспомните насколько гуманен и слаб финский уголовный кодекс, здесь только за укрывательство налогов по полной наказывают, а вот эти подростки за убийство, скорее всего тольок испугом и наложением в штаны и отделаются...к сожалению!
Пока что это вопрос полиции
Возможно как результат недоработки социальных служб. Предпосылки наверняка к такому поведению были. Мало внимания значит уделялось проблемам по вопросу иммигрантов и их детей.
anttisepp
08-10-2014, 11:30
да,было бы...но если вспомните насколько гуманен и слаб финский уголовный кодекс, здесь только за укрывательство налогов по полной наказывают, а вот эти подростки за убийство, скорее всего тольок испугом и наложением в штаны и отделаются...к сожалению!
Немного неверно.
За тяжкие телесные повреждения почти ничего не будет.
Чтобы не убивали насмерть жертв.
Палка о двух концах - если ужесточить наказание, например, за изнасилование или др. тяж. последствия, преступники будут просто убивать жертв - свидетелей.
В любом случае, ничего хорошего.
Микка К.
08-10-2014, 11:35
Для того, чтобы местный полицейский стрелял так же как в штатах за малейшее шевеление рукой в кармане, сперва необходимо разрешить гражданам ношение оружия.
Давно пора.Я себе уже пару пестиков присмотрел :)
T.e. за удар спереди в тюрьму не надо сажать и это меньшее скотство? :)
Я думаю эти ... не знаю как назвать, про мушкетёров и не слышали.
Дело в том, что за невысоким (коренастым) и, на вид невзрачным, прохожим может оказаться боксёр экстра класса или боец смешанных единоборств. В лоб такому зарядить - это надо решиться, раз, а два - лбы у них, как правило, тренированы. А вот на затылках природа нам пока ещё не дала ни глаз ни какой-нибудь хорошей защиты. От удара по затылку или по шее сзади можно и кони двинуть. Очень это опасно. Потому и называл скотством.
Возможно как результат недоработки социальных служб. Предпосылки наверняка к такому поведению были. Мало внимания значит уделялось проблемам по вопросу иммигрантов и их детей.
Возможно, а возможно это результат аморальности среды, в которой растут такие подростки. Кино, игры, комиксы переполненные жестокостью. Это "примеры" поведения, которые у молодёжи в шаговой доступности.
сигизмунд
08-10-2014, 11:45
Давно пора.Я себе уже пару пестиков присмотрел :)
Согласен! В конце концов, чем мы хуже Прибалтики? :)
Возможно, а возможно это результат аморальности среды, в которой растут такие подростки. Кино, игры, комиксы переполненные жестокостью. Это "примеры" поведения, которые у молодёжи в шаговой доступности.
Несомненно. Но подобные комиксы и фильмы доступны всем, но почему в "банде" преимущественно дети иммигрантов, а не финны например.
В Уляновске на меня однажды зимой ночю напали так же , сзади ударив по голове. слава богу шапка спасла, не потерял сознание, развернулся и навалял ударившему но потом подбежало больше народу и уже наваляли мне по самое нехочу :) Сеичас весело вспоминать а тогда страшновато было.
Так что ничто не ново под луной.
Несомненно. Но подобные комиксы и фильмы доступны всем, но почему в "банде" преимущественно дети иммигрантов, а не финны например.
А почему в Штатах этим занимались преимущественно негры, а не белые, например? Не знаю я ответа :)
А почему в Штатах этим занимались преимущественно негры, а не белые, например? Не знаю я ответа :)
Негры в США намного лучше интегрированы. Здесь если в Лидле на кассе увидишь негра уже радость. А чем интересно остальная часть занимается?
Негры в США намного лучше интегрированы. Здесь если в Лидле на кассе увидишь негра уже радость. А чем интересно остальная часть занимается?
У нас многие водят автобусы.
смысл того о чём я говорю заключается в том,что ты ничем и никак не защищён от оскарблений,побоев и грабежа, какой-бы ты не был сильный боец и чОткий пацан. а не можешь защитить себя,то и свою девушку тоже
А ты сможешь защитить?
Я понимаю "семеро одного не бояться", но обычно такие гопники сыкуны, надо им конкретно "пасть порву, моргалы выколю" показать.
У нас многие водят автобусы.
Многие, это сколько % от всего количества?
Имхо, по моим наблюдениям тут в восточном Хки, большинство как раз бездельничают, впрочем и арабо/курды аналогично...
Щас еще сирийцев до кучи навезут на нашу шею..
Тогда вместо игры "нокаут" появится игра "отбери пистолет"...
Финский социум был не готов к" нашествию" , дети сомали где в чести только насилие , люди из пост советского пространсва принявшие и впитавшие в себя законы зон, исламские "короли и их понятия" с шириатами и тд и тп . Все это готовило бомбу для финского не защищнного общества. Поэтому и растет насилие . Прявляется это в первую очередь среди подростков , которым нужно самоутверждаться , проявлять себя . Так как в Фин обществе не принято наказывать , деградирующие элементы увеличивают степень свободы . Культура финского общества имигрантским подросткам не интересна у них другие понятия и другие ценности , а также восприятие бытия. Подростки эмигранты по своим возможностям : отсутствие должной грамотности, лень , слабоволие будут старатьсяся напасть и отстоять себе место под солнцем, но в силу того что они не могут сразу дотянуться до европейских ценностей и общество это видит, будут отрывать куски" пирога " грубой силой.
Всё это было предсказуемо. Остановить это конечно можно, вся надежда на полицию и что Финляндия имеет не большое колличество населения.
Все это было предсказуемо!
Многие, это сколько % от всего количества?
Имхо, по моим наблюдениям тут в восточном Хки, большинство как раз бездельничают, впрочем и арабо/курды аналогично...
Щас еще сирийцев до кучи навезут на нашу шею..
Это не гопники , это уже банда и они не ссыкуны , далеко не ссыкуны.
Они отрабатывают методы нападения . Если они знают, что нужно бить по голове , как написано в статье , значит кто то этому их обучал. Очень похоже на стиль нападения банд из РФ и мусульманских стран.
сигизмунд
08-10-2014, 12:47
Тогда вместо игры "нокаут" появится игра "отбери пистолет"...
В прибалтийских странах этого не случилось. Оно и понятно, кому захочется нарваться на пулю? Первыми там вооружились таксисты.
С чем согласен? Там же пустой трёп, оторванный от жизни! Главная мысль: Ахмерика - нам пример. Ты же знаешь местные реали. Полицейские здесь стрелять в детей не будут! Даже вооруженных. Да и эти "герои" сопротивления, стопудово, оказывать не будут, чухнут врассыпную. За ущерб родители заплатят, если есть чем, а нет, так пардонте-с... А они, наверняка, безработные, беженцы или ещё чё, и взять с них нечего окромя анализов. Родители даже за такой залёт ребёнка пальцем не тронут, иначе самим тюрьма! Ну и депортируют только в крайнем случае, если сами родители приехали по рабочей визе и ведут ассоциальный образ жизни. Короче, ни одного разумного зерна в посте этого юзера не было.
~aurinko~
08-10-2014, 12:56
В новостях пишут что с теми 13-14 летними которых полиция поимала будут разбираться. До 15 лет делай что хочу и ничего за это не будет. И молодёж хорошо это знает. И даже специально пробует всё подряд именно до 15 лет.
Понятия не имею всех ли полиция поймала. Не видела в новостях об этом ничего.
В прибалтийских странах этого не случилось. Оно и понятно, кому захочется нарваться на пулю? Первыми там вооружились таксисты.
Не знаю, о каких прибалтйских странах идет речь, в Эстонии никто, даже таксисты, с пистолетами по улицам не ходит.
Driver Vova
08-10-2014, 13:05
Это не гопники , это уже банда и они не ссыкуны , далеко не ссыкуны.
Они отрабатывают методы нападения . Если они знают, что нужно бить по голове , как написано в статье , значит кто то этому их обучал. Очень похоже на стиль нападения банд из РФ и мусульманских стран.
Все люди боятся,а молодёж и подобну,если конечно это не шахиды.
Чем моложе,тем ясней присутсвует чувство,что мол я то никогда не умру.
Чтобы врезать по голове,никого не надо обучать,а вот хорошо поставленному удару,надо.
Это только в фильмах такое бывает,а в реальности очень редко.
vDJnE1N5Npk :D
Недавно с бившим стояла на улице разговаривала...идут трое негров 14 лет где-то...услышали русскую реч начали задираться....ну в обшем кончилос не особо мирно....для них. А вообше поразила наглост...никто их не трогал..ну вот надо было пристат ко взрослым даже.
В других странах европы негры лучше интегрированы. Часто в аеропорту встретиш..тут нет.
Все люди боятся,а молодёж и подобну,если конечно это не шахиды.
Чем моложе,тем ясней присутсвует чувство,что мол я то никогда не умру.
Чтобы врезать по голове,никого не надо обучать,а вот хорошо поставленному удару,надо.
Это только в фильмах такое бывает,а в реальности очень редко.
vDJnE1N5Npk :D
Спорить с тобой не буду ты же опять " в теме и все знаешь" не по наслышке.
Видимо ты с бандами дело не имел. Структуру их и методы нападений рассказывать не буду , эти не для народа.
Видимо ты с бандами дело не имел. Структуру их и методы нападений рассказывать не буду , эти не для народа.
83gRY1pAWPA
сигизмунд
08-10-2014, 13:27
Не знаю, о каких прибалтйских странах идет речь, в Эстонии никто, даже таксисты, с пистолетами по улицам не ходит.
Каждый житель Эстонии, независимо от гражданства, при наличии даже временного вида на жительство, может получить разрешение на ношение оружия.
Driver Vova
08-10-2014, 13:29
Конечно не имел,я очкарик программист,меня обычно всегда били.
Потом я попал в армию,где меня уже научили бить.
А когда в России появились бандиты,я уже жил в мирной Финляндии и видел их только по тв.
В СССР тоже были бандиты,но я как то с ними не пересекался,везло.
А в юности в каждом большом городе были уличные драки .
Громкую славу заворвала Казань то время,но коммунисты их всех пересадили быстро.
Помню в своё время на танцах пришёл местных вожак комсомольский,посмотреть,чем молодёж занимается.
Один с пьяну хотел задраться,даже ничё и не сделал,а паренька посадили на 2 года,ни за что.
В те года коммунисты эти проблемы решали быстро,раз и всё.
83gRY1pAWPA
Ты о чем? Сказки кончились, реалии жизни РФ начали проявлятся и в Финляндии.
У меня при прогулках по улицам нож всегда с собой ) И это потому что в сказки я неверю уже давно!
Кто меня знает, об этом знает.
И естественно нож у меня чтобы колбаску порезать , коробки. почту открыть.
А на дорожках и тропинках я обычно высматриваю неприметные пятна бурого цвета , мне они о многом могут рассказать и по величине и частоте и направлению. А они уже в Хельсинки встречаются и довольно часто.
Так то.
У меня при прогулках по улицам нож всегда с собой ) И это потому что в сказки я неверю уже давно!
А в Финляндии можно холодное оружие с собой носить?
ну что, соберемся и сходим в центр проверим, как да что?))
Кри, тебе пар выпустить надо? Я думаю к толпе народа они не подойдут. Придется рассредоточиться. Напялит ботанские очки, растрепать волосы, пойти втемнйы переулок и подсвечивать путь новым шестым аИфоном.
Кри, тебе пар выпустить надо? Я думаю к толпе народа они не подойдут. Придется рассредоточиться. Напялит ботанские очки, растрепать волосы, пойти втемнйы переулок и подсвечивать путь новым шестым аИфоном.
ловля на живца :) только вот что дальше? разрешите ребята я с вами селфи сделаю. здесь так необычно встретить настояших разбойников...
~aurinko~
08-10-2014, 14:06
Да часть уже поймали. Лучше вот сюда сходите, второй год одно и тоже и опять же детей запугивает/запугивают. И никто до сих пор не знает номер машины.
"Poliisi on saanut alkusyksyn mittaan useita vinkkkejä Lauttasaaressa liikkuvasta iäkkäästä miesautoilijasta, joka kiihdyttää suojatiellä olevien lasten päälle.
Kaava tapauksissa on sama. Ensin autoilija päästää lapset suojatielle, jonka jälkeen hän kiihdyttää heitä kohti. "
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014100818728711_uu.shtml
Submariner
08-10-2014, 14:07
Ещё как ходят. Знаю не понаслышке. Например, одна моя хорошая знакомая имеет разрешение на ношение оружия - и постоянно им пользуется.
Да часть уже поймали. Лучше вот сюда сходите, второй год одно и тоже и опять же детей запугивает/запугивают. И никто до сих пор не знает номер машины.
"Poliisi on saanut alkusyksyn mittaan useita vinkkkejä Lauttasaaressa liikkuvasta iäkkäästä miesautoilijasta, joka kiihdyttää suojatiellä olevien lasten päälle.
Kaava tapauksissa on sama. Ensin autoilija päästää lapset suojatielle, jonka jälkeen hän kiihdyttää heitä kohti. "
ну, это маньяк. это неинтересно. маньяков везде пруд пруди
Кто меня знает, об этом знает.
И естественно нож у меня чтобы колбаску порезать , коробки. почту открыть.
А на дорожках и тропинках я обычно высматриваю неприметные пятна бурого цвета , мне они о многом могут рассказать и по величине и частоте и направлению. А они уже в Хельсинки встречаются и довольно часто.
Так то.
Спросили как-то одного нового русского:
- Скажите, зачем вы когда на стрелы ходите, надеваете красный пиджак?
Новый русский:
- Ну, это чтобы если меня ранят, то братки кровь не увидели и не запаниковали...
- А зачем же вы тогда надеваете коричневые штаны?..
Ещё как ходят. Знаю не понаслышке. Например, одна моя хорошая знакомая имеет разрешение на ношение оружия - и постоянно им пользуется.
Пользуетя - в смысле применяет? Как Клинт Иствуд?
и постоянно им пользуется.
Оружием??? /sarcasm
А в Финляндии можно холодное оружие с собой носить?
Нож складной без упора длина менее 10 см. Но сделан шведскими мастерами имеет совебразную форму клинка . Поэтому режет хорошо .))) Бумагу и колбасу. Особенно отлично режет бумагу . Лист 11 формата режет по краю на тонкие полоски без труда)))
Спросили как-то одного нового русского:
- Скажите, зачем вы когда на стрелы ходите, надеваете красный пиджак?
Новый русский:
- Ну, это чтобы если меня ранят, то братки кровь не увидели и не запаниковали...
- А зачем же вы тогда надеваете коричневые штаны?..
Новый русский и братки это разные социальные группы .
Нож складной без упора длина менее 10 см. Но сделан шведскими мастерами имеет совебразную форму клинка . Поэтому режет хорошо .))) Бумагу и колбасу. Особенно отлично режет бумагу . Лист 11 формата режет по краю на тонкие полоски без труда)))
как это было.. Я художник заезжий-попишу и уеду. :bratok:
А что уличного видеонаблюдения на перекрестках в Хельсинки нет?
С чем согласен? Там же пустой трёп, оторванный от жизни! Главная мысль: Ахмерика - нам пример. Ты же знаешь местные реали. Полицейские здесь стрелять в детей не будут! Даже вооруженных. Да и эти "герои" сопротивления, стопудово, оказывать не будут, чухнут врассыпную. За ущерб родители заплатят, если есть чем, а нет, так пардонте-с... А они, наверняка, безработные, беженцы или ещё чё, и взять с них нечего окромя анализов. Родители даже за такой залёт ребёнка пальцем не тронут, иначе самим тюрьма! Ну и депортируют только в крайнем случае, если сами родители приехали по рабочей визе и ведут ассоциальный образ жизни. Короче, ни одного разумного зерна в посте этого юзера не было.
Я согласен с тем, что на силу всегда найдётся другая сила.
Да в центре все спокойно, кроме Кайсаниеми может, но там теперь повышенное внимание полиции, ну не считая пьяных по пятницам-субботам...
Последние побоища были как раз на окраинах, Тиккурила, Эспоо..
А что уличного видеонаблюдения на перекрестках в Хельсинки нет?
Нет, дорого......
Страшно - это не подходящее слово, скорее очень досадно что из-за тупой иммиграционной политики Финляндия, как и остальные страны ЕС постепенно превращается в "Российскую глубинку" 90ых. Да и страшно тоже - эти проблемы будут только усугубляться со временем.
не знаю на счет оружия, но перечный газ, или как он называется, в Эстонии в свободном доступе, мне привезли чтоб я брала с собой в лес на пробежку, я не брала, но теперь буду. Советую! Это не то что в Финляндии продается, а real shit (хотя пробовать, к счастью, не приходилось).
не знаю на счет оружия, но перечный газ, или как он называется, в Эстонии в свободном доступе, мне привезли чтоб я брала с собой в лес на пробежку, я не брала, но теперь буду. Советую! Это не то что в Финляндии продается, а real shit (хотя пробовать, к счастью, не приходилось).
Вообще-то за его ношение без соответствующего разрешения полиция выписывает штраф...
Да не только прохожие. К примеру, я заметила что меня преследует одна тачка, рассмотрела южно-африканцы, 4 человека гнали до полиции Малми, куда я сообразила свернуть. Долго не выходили из машины , я соответственно тоже сидела в своей, которую припарковала на парковку, которая совсем близко у дороги от здания полиции. Дело было к вечеру.. "делать было нечего". И ни одного полицейского, ни одной их машинки. "Товарищи" продолжали сидеть в машине и чего-то ждать. Мне выходить из машины было пустым занятием, поскольку дверь полиции была закрыта и вообще не было видно каких-либо телодвижений внутри здания,быть может и был там какой дежурный , но не факт, что открыл бы мне.
Кароче говоря, минуты тянулись и мне становилось не по себе. Те тоже понимали что никого рядом. Видно было что им лет по 20.
Я стала звонить своим и с того конца мне напомнили )) что я могу пальнуть в воздух макетом беретты (которая у меня была в бардачке, звук от выстрела очень громкий), чем привлечь к себе внимание той же полиции. Ну и поехали, естественно, ко мне, помочь.
Те, что в машине видели что я позвонила куда-то, после я специально взяла беретту (кто к теме, знает, что он не маленький ) в руки так, что сидевшие в машине не могли не видеть.
Меня уже достаточно трясло на тот момент. )))))
И тут случилось непредвиденное - они резко завели тачку, и газанув, свалили.
Я не успела ни номера записать, ни лиц их толком рассмотреть. Но хорошо запомнила то свое шоковое состояние.
Самое интересное, что после того случая я больше никого не боюсь и при повторении знаю, что порву любого, пусть даже если меня и убьют при этом.
Просто не хочется погибать рано, да и ни за такую "идею". )))))))
Финское общество куда-то катится... непонятно почему закрываются полицейские участки. и , как писали на yle грозит и сокращение тюрем.
Что дальше, господа?
Извините за сумбурность при рассказе.
Да и тем, кто не в теме- макет можно купить свободно.
.
Вообще-то за его ношение без соответствующего разрешения полиция выписывает штраф...
да и пофиг, если его не применять - полиция не узнает, что он у меня есть. Если применять, то тогда лучше, как грится, пусть трое судят, чем шестеро несут ;)
Это не то что в Финляндии продается, а real shit (хотя пробовать, к счастью, не приходилось).
В Финляндии дезодорант .
http://www.totalshop.fi/fi/shop/show_pr/579/lupavapaa-turvasumutin
Откуда такая инфа ?
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/turvasumutin-yleiseen-myyntiin/171439/
пельмешка
08-10-2014, 17:24
Мне соседка рассказала,мы с ней собачницы и часто по вечерам гуляем с собаками вместе,она меня предостерегла.
Она вечером гуляла с собачкой шла через небольшой лесок вдруг из кустов вышли три подростка,черные со спущеными штанами,стиали говорить всякие гадости и при этом ржали и угрожали изнасиловать и ее и собаку.
На ее удачу ехал велосипедист,она удрала,сообщила в полицию,только никого не задержали.
Natali__
08-10-2014, 17:26
Прочитала вашу ветку... я даже и не удивляюсь, что в обществе с такими агрессивными добропорядочными взрослыми вырастают жестокие подростки (замечу, не взрослые еще). Если об оружии для защиты от детей заговорили добропорядочные взрослые, то что можно говорить о взрослых недобропорядочных, чьих детей сейчас вы так боитесь.
ужас... и ведь кто-то здесь в ветке психологию изучал...
мда...
В Финляндии дезодорант .
Меня интересует еще вопрос - а что после? он приходит в себя, и догоняет жертву? ))))
На мой взгляд, надо дополнительно наручниками его каким-то образом... ))
Сколько такой дезодорант действует по времени?
.
А в юности в каждом большом городе были уличные драки .
Громкую славу заворвала Казань то время,но коммунисты их всех пересадили быстро.
Помню в своё время на танцах пришёл местных вожак комсомольский,посмотреть,чем молодёж занимается.
Один с пьяну хотел задраться,даже ничё и не сделал,а паренька посадили на 2 года,ни за что.
В те года коммунисты эти проблемы решали быстро,раз и всё.
А да, Казань прогремела, в газетах писали... Да только ничего особенного там не было, то есть как везде -бились районами. А раздули, говорят, чтобы некоторых руководящих задвинуть. Хотели даже национализм пристегнуть, как в Алма-Ата, но слишком много русских по делам проходило. Посадили немного - это же целыми улицам пришлось бы, а паханов не выдавали, потому как западло, кровью не отмоешься. Потому в 90-х казанских по всему бывшему союзу уважали и остерегались. Дело по Жилке недавно лишь закрыли, да не все пошли, кому следовало бы. Хотя и тех осталось то... в основном все уже гниют в земле или на зоне. Ну разве что самые наглые и шустрые стали уважаемыми бизнесменами или иностранцами. Вот так-то.
Прочитала вашу ветку... я даже и не удивляюсь, что в обществе с такими агрессивными добропорядочными взрослыми вырастают жестокие подростки (замечу, не взрослые еще). Если об оружии для защиты от детей заговорили добропорядочные взрослые, то что можно говорить о взрослых недобропорядочных, чьих детей сейчас вы так боитесь.
мда...
Психология по любому посоветует учиться недобропорядочным на примерах добропорядочных. :)
.
Откуда такая инфа ?
хттп://щщщ.калева.фи/уутисет/котимаа/турвасумутин-ылеисеен-мыынтиин/171439/
То, что не real shit требует разрешения.
https://www.poliisi.fi/poliisi%5Chome.nsf/pages/B4A9D575B0367996C2256BDD002EEC9B?opendocument
потому что самый легкий вид заработка, гоп-стоп на улице, на дозу или на пузырь хватит, да заодно своим показать, какой крутой. Белый будет лучше грабить банки, а нормальный негр - тоже будет грабить банки, или продавать наркоту килограммами, но нормальный белый бандит и нормальный бандит негр будет вместе мочить уличную преступность, вот таких говнюков, а финская полиция больше для видимости...
вот пример действий:
ewzf_9jw_3w
в Америке бы уже применили табельное и дело с концом... народ бы вышел на улицу, их разогнали, копа оправдали, остальные бы задумались... ибо если коп говорит, то надо либо в него стрелять (коли крутой такой) и ждать при поимке пожизненного или казни, или сразу сдаваться...
В Финляндии дезодорант .
Да! Отличная вещь! "Дошло" по вопросу действия по времени после просмотра видео.
Спасибо!
потому что самый легкий вид заработка, гоп-стоп на улице, на дозу или на пузырь хватит, да заодно своим показать, какой крутой. Белый будет лучше грабить банки, а нормальный негр - тоже будет грабить банки, или продавать наркоту килограммами, но нормальный белый бандит и нормальный бандит негр будет вместе мочить уличную преступность, вот таких говнюков, а финская полиция больше для видимости...
вот пример действий:
ewzf_9jw_3w
в Америке бы уже применили табельное и дело с концом... народ бы вышел на улицу, их разогнали, копа оправдали, остальные бы задумались... ибо если коп говорит, то надо либо в него стрелять (коли крутой такой) и ждать при поимке пожизненного или казни, или сразу сдаваться...
То есть бедного эстонского продавца лисичек нужно было валить на месте и безо всяких разговоров?
Ха! А ты, по ходу, ещё тот писарь - пишется не по делу... ;) Нож - вещь опасная, у меня соседа посадили, попал в драку с поножовщиной,менты нашли нож в кармане, дело автоматом переквалификацировали в предумышленное... Да и опасно это: по понятиям, если перо достал, то бей, иначе пожизненно будешь чушком для всех. Тем более опасен такой острый, потому как не знаешь с кем столкнешься: может с мастером, так сам и обрежешься; а может с психом, наскочит на нож сам, а тебе тянуть за это... Брат учил когда-то: лучше носи обычный, если умеешь пользоваться и он поможет, а если что скажешь, что случайно в кармане оказался. А ещё лучше носить отвертку, это не оружие, инструмент, а приколоть лиходея можно.
То есть бедного эстонского продавца лисичек нужно было валить на месте и безо всяких разговоров?
оказание сопротивления полиции, его завалили бы, больше никто бы не оказывал сопротивление. Но жесткость полиции должна иметь (в обязательном порядке) и вторую сторону. Суд должен невинным людям, пострадавшим от действий полиции, присуживать реальные суммы (начиная от миллиона и больше, что человек просит), а не копейки, которые сейчас дают.... вот тогда будет баланс интересов, коп будет знать о том, что он силен и много может, а человек - что на всякого копа найдется .......
а почему бы против таких не использовать травмат(газовые или с резиновыми пулями)? мочи в голове у "бедных продавцов лисичек" слишком много..
а почему бы против таких не использовать травмат(газовые или с резиновыми пулями)? мочи в голове у "бедных продавцов лисичек" слишком много..
У полиции есть тазеры. Действуют гораздо эффективнее газа и на большее расстояние.
У полиции есть тазеры. Действуют гораздо эффективнее газа и на большее расстояние.
а могут они их применять, например против таких молодёжных группировок, какая орудует в Хельсинки?
Я долго думала стоит ли написать о собственном опыте применения перцового баллончика. Решила все же поделиться, т.к. хочу предупредить. Даже если нападает один человек, газ его не выключит, а сделает только злее. На какое-то короткое время человек остановится - в это время можно убежать. Если же нападает толпа, как в статье - газ вообще бесполезен. На всех не набрызгаешь, ещё и ветер может быть в свою сторону. Из опыта - несмотря на то, что я брызнула в лицо, человек просто озверел и на меня набросился с утроенной силой. Выручили соседи, т.к. орала я громко. Было это давно, баллончик после этого я выбросила и никогда больше не помышляла носить. .. :(
Описанное в статье в 90-х в России называлось шмон. Обшманать чужака на районе - это было само собой разумеющееся. Правда иногда заканчивалось плачевно для самого шмонающего, если нарвался не на того, то можно было там же на месте отхватить, а то и впоследствии спровоцировать драку между районами. В Финляндии среди молодежи нет закона улиц, они не знают и не понимают что к чему и почему, скорее это уже зачатки организованной преступности.
Прочитал всю тему, просто было интересно, с какого поста начнут вспоминать Россию. Оказалось на 15-м ходу. Тема вроде о Финляндии, ну как же в ней обойтись без России матушки (читаем посты 15, 35, 59, 67, 77, 78, 86, 90, 106 ...думаю, еще не вечер). Внесу и свою лепту...
AOHRnCPlkcw
сигизмунд
08-10-2014, 19:14
Да и тем, кто не в теме- макет можно купить свободно.
Макеты тоже запретили к продаже, а фирму которая ими торговала таскают по судам.
люди из пост советского пространсва принявшие и впитавшие в себя законы зон,
У меня при прогулках по улицам нож всегда с собой )...
А на дорожках и тропинках я обычно высматриваю неприметные пятна бурого цвета , мне они о многом могут рассказать и Говорите, впитавшие законы зон? В другой теме, другой крендель грозился мочить наповал любого, который просто постучит в дверь.
ps. Yle пишет, что:
Молодежная банда терроризирует Хельсинки. В течение лета и осени в столице Финляндии произошло порядка 70 преступных эпизодов, которые, как выяснилось, совершены одними и теми же действующими лицами. На счету у крупной молодежной банды грабежи и акты жестокого насилия. Случайно выбранным жертвам нанесены ножевые ранения. Кроме того, их били по голове.
В полиции сообщают, что все члены банды – мальчики, большинство из них – иммигранты во втором поколении, но есть среди членов банды и коренные финны.
... Появившиеся в интернете утверждения о том, что жертвами банды становились именно коренные финны, не соответствуют действительности, подчеркнул Лотта.yle.fi/uutiset/molodezhnaya_banda_terroriziruet_khelsinki/7515403
имхо:
1) Полагаю, речь идёт о черных-цветных, гопота из ex-USSR здесь себя агрессивно не проявляет. Есть, конечно, немного из безвизовой прибалтики, но они этим не промышляют... Поскольку второе поколение, то это - воспитание, этническая среда. Уголовников сюда в качестве финнов-репатриантов не брали (я так думаю), а значит, вырастить детей в духе зоны (см. цитаты выше) было некому. А вот "беженцев" тянут в Фи без разбора, среди них есть всякие.
2) Комментарий полиции читаю ровно наоборот: "оттягивались" именно на коренных. Своего рода, эмигрантская "солидарность".
Макеты тоже запретили к продаже, а фирму которая ими торговала таскают по судам.Пневматические пистолеты продают свободно - в темноте и с расстояния не отличить... А с 3-5 метров в морде можно сделать дырку...
Пневматические пистолеты продают свободно - в темноте и с расстояния не отличить... А с 3-5 метров в морде можно сделать дырку...
И не говори , как кусок колбаски купит можно пневматику !
http://www.hongkong.fi/fi/airsoft-ja-ilma-aseet/ilma-aseet-ja-tarvikkeet/c/69010/
Я долго думала стоит ли написать о собственном опыте применения перцового баллончика. Решила все же поделиться, т.к. хочу предупредить. Даже если нападает один человек, газ его не выключит, а сделает только злее. На какое-то короткое время человек остановится - в это время можно убежать. Если же нападает толпа, как в статье - газ вообще бесполезен. На всех не набрызгаешь, ещё и ветер может быть в свою сторону. Из опыта - несмотря на то, что я брызнула в лицо, человек просто озверел и на меня набросился с утроенной силой. Выручили соседи, т.к. орала я громко. Было это давно, баллончик после этого я выбросила и никогда больше не помышляла носить. .. :(
смысл применения балончика в том чтобы получить временное тактическое преимущество. то есть воспользоваться кратковременной слепотой, шоком и дезориентацией противника чтобы навалять ему критических хитов.
заметьте, брызгать надо не как духами на запястье в Стокманне, а солидной струей, строго в лицо. в балончике жидкость, которой нужно покрыть слизистые агрессора. там не газ из кино от которого селами падают замертво :D
и в сущности баллончик не рассчитан на множественное использование. а на один хороший раз.
ужас :( …….
AOHRnCPlkcw
это Компот. Пишут, что у него башка отбита отморозками постарше. В рунете выдвинут на звание Учитель года. Радикальный, но очень эффективный метод воспитания.
и в сущности баллончик не рассчитан на множественное использование. а на один хороший раз.
это да… и не на пять негров :( Но тем не менее, можно в теории успеть убежать, например если в лесу уже и бегаешь быстро :)
а вообще, не приведи господь, как говорится
после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...Шановный пан иной раз говорит дельные вещи...
Немного ранее я уже писал, что для ношения действительно эффективного газового баллончика, применяемого в качестве спецсредства, нужно разрешение полиции. А то, чтo продаетса без разрешения имеет скорее эффект морального воздействия на нападающего.
Почувствуй, как говорится, разницу
_BU3UQ6Hv_s
Макеты тоже запретили к продаже, а фирму которая ими торговала таскают по судам.
Как всегда, пользуются спросом
http://www.teraasekeskus.com/tuotteet.asp?osasto=blankguns&pageOffset=&ID=2808
Таскать могли если продавали без предъявления документов покупателями.
.
.
так ммг и деактивои продают вовсю
никто не запрещал, насколько я помню
Немного ранее я уже писал, что для ношения действительно эффективного газового баллончика, применяемого в качестве спецсредства, нужно разрешение полиции. А то, чтo продаетса без разрешения имеет скорее эффект морального воздействия на нападающего.
_BU3UQ6Hv_s
Настоящий СN трех зонный складывает человека пополам , сразу.,очень жёстко , струи можно направить только на место воздействия голова или грудь.
Меня интересует еще вопрос - а что после? он приходит в себя, и догоняет жертву? ))))
На мой взгляд, надо дополнительно наручниками его каким-то образом... ))
Сколько такой дезодорант действует по времени?
х
.
Технически все просто крепкие духи(многочего можно применить) в глаза и далее за спину и теряешся в скоплении объектов , все просто. Находясь в безопаности вызывашь полицию.
Но если банда растащат как шакалы тут нужно орать и чем громче тем лучше и защищать голову сумкой зонтиком курткой руками!
_BU3UQ6Hv_s
оффтоп:
сразу вижу заголовки российских рупоров: "финские фашисты пытают патриота новороссии" :D
Технически все просто крепкие духи в глаза и далее за спину и теряешся в скоплении объектов , все просто. Находясь в безопаности вызывашь полицию.
можно прикинуться объектом неживой финской природы: автобусной остановкой, электрошкафом, контейнером для мусора.
можно прикинуться объектом неживой финской природы: автобусной остановкой, электрошкафом, контейнером для мусора.
Ты начал думать , а значит сможешь выжить)))
сигизмунд
08-10-2014, 22:21
.
На всех написано Huom! Lopussa!
Судят именно этот магазин, на главной странице можете почитать http://www.teraasekeskus.com/
На всех написанное Huom! Lopussa.
Судят именно этот магазин, на главной странице можете почитать http://www.teraasekeskus.com/
есть мнение что это проблема этого частного магазина
сигизмунд
08-10-2014, 22:27
есть мнение что это проблема этого частного магазина
И ещё четверых продавцов. Попробуйте найти сейчас в продаже starttipistooli.
Попробуйте найти сейчас в продаже starttipistooli.Поезд ушёл:
Starttipistooli (starttirevolveri) Olympic, 6mm (EI SAATAVANA MUUTTUNUT LUVALLISEKSI)
https://sabe.fi/budo/index.php?lang=fi&prodid=26880&grpid=334
И ещё четверых продавцов. Попробуйте найти сейчас в продаже starttipistooli.
хм... действительно.
видимо, я что-то проспал в своём лесу.
ничего хорошего в ситуации нет, должен заметить.
надо купить побольше всего пока последнее не запретили.
Поезд ушёл:
Starttipistooli (starttirevolveri) Olympic, 6mm (EI SAATAVANA MUUTTUNUT LUVALLISEKSI)
https://sabe.fi/budo/index.php?lang=fi&prodid=26880&grpid=334
а ведь буквально в прошлом году видел переделку револьвера Нагана под сигнальный (да просто шпилька в стволе) на каламарккинат в Тре. надо было брать, блин блинский
сигизмунд
08-10-2014, 22:39
хм... действительно.
видимо, я что-то проспал в своём лесу.
ничего хорошего в ситуации нет, должен заметить.
надо купить побольше всего пока последнее не запретили.
Да уж, границы открыли, Прибалтику, Болгарию, Румынию вооружили, а в Финляндии сплошные ужесточения.
ASG Steyr M9-A1
CO2 toiminen ase
Lähtoenergia: 2 Joulea.
1:1 kopio oikeasta aseesta
Kaliiperi: 6 mm
Lipaskoko: 14 kuulaa
sabe.fi/budo/index.php?lang=fi&prodid=31077&grpid=287
1:1 копия настоящего, вот прямо так и пишут.
Да уж, границы открыли, Прибалтику, Болгарию, Румынию вооружили, а в Финляндии сплошные ужесточения.
я был в Румынии в прошлом году. на дверях торговых центров, конечно, висят знаки что нельзя с оружием. и местные сказали что безопасно гулять ночью. я погулял, кроме пары пьяниц никого не встретил. повезло, может. но может и не повезти и дома.
sabe.fi/budo/index.php?lang=fi&prodid=31077&grpid=287
1:1 копия настоящего, вот прямо так и пишут.
CO2 toiminen ase
у меня где-то валяется в гараже Байкал-45, переделка ПМ. ну как живой, чесслово.
все знакомые кто видел, даже близко, сразу думали что ПМ
Брейвик.....
В его словах много истины
Брейвик.....
поддержу вас
Брейвик.....
http://imperiya.by/news.html?id=69564
На всех написано Huom! Lopussa!
Вы можете убедиться лично, просто заказав его через инет. У Вас попросят сканированную hnkkortti, высланную им же так-же инетом и получите товар по почте в лучшем виде и даже возможна оплата частями через Klarna.
Lopussa там постоянно и приходит сообщение что получите при первом же поступлении.Очень пользуется спросом.
-
Если я или Северный или любой другой прохожий вмешается в такую драку то угадай кто будет сидеть в тюрьме?
За нанесение телесных или моральных повреждений "детям"? Законы надо менять о самообороне. Народ дальше будет молчать.
сигизмунд
09-10-2014, 00:00
Вы можете убедиться лично, просто заказав его через инет. У Вас попросят сканированную hnkkortti, высланную им же так-же инетом и получите товар по почте в лучшем виде и даже возможна оплата частями через Klarna.
Lopussa там постоянно и приходит сообщение что получите при первом же поступлении.Очень пользуется спросом.
-
Да покупал я у них в своё время, теперь не торгуют.
Вы прочитайте что они пишут про судебные тяжбы на главной странице.
поддержу вас
Дурь . У маньякв не может быть истины!!!
~aurinko~
09-10-2014, 01:28
С того момента как приехала со стороны финнов были и кидания в меня камнями итд. И попытка меня ударить со всей силы песäпалломайла. Много всего было. И вечером в тёмное время года, но не поздно вечером, в детское время, за мной шёл парень под чем-то. То, что именно за мной точно знаю. Заметила и такими кругами пошла, что кроме преследования ничего не могло быть. К счастью он спокойный был и я спокойно ситуацию разрулила. Но это не значит что я ненавижу финнов. Всякие люди есть среди любой национальности.
Насчёт того, чем себя защитить. Я видела элктрическую, уж не знаю как по русски называется, фигню. И видела как её включали, но не на человеке пробывали, а просто показывали как работает. Когда-то тоже думала, что хорошобы такую иметь. Но всяким оружием надо уметь пользоваться да так, чтобы своё же оружие против себя не подействовало. А то ведь нападающий может его отобрать и самой хуже станет.
~aurinko~
09-10-2014, 01:37
Брейвик.....
Трындец. Он убил норвежцев, иностранцев. Он позвонил и сообщил что сдаётся. Он остался живым и похоже что и из тюрьмы вещяет. У него охрана, когда его везли на суд, была организована на столько лучше чем спасение молодёжи на острове. Ты ведь такая же иностранка в Фи как и другие иностранцы. Или ты чем-то лучше?
В каких его словах много истины? Я не понимаю чем он от фашистов отличается, так что спрошу. Фашисты тоже за истину боролись и за что то правильное по твоему мнению?
Лучше бы твоё высказывание было провокацией для разговора, чем твоим настоящим мнением.
Natali__
09-10-2014, 08:08
Похоже, что многие взрослые очень боятся подростков... Интересный момент.
Driver Vova
09-10-2014, 08:37
Ну всё,отбой,можно разоружаться.
3-их главных отморозков подростков полиция в ходе операции поймала и они в кутузке.
Если на тебя нападет стая собак всеом 20 кг то сколько бы ты не весил они тебя разорвут. В процессе ты конечно пару тройку собак прибьэш но это тебе не силäно поможет. А если у них еще ножи так вообще без вариантов.
Natali__
09-10-2014, 08:52
Если на тебя нападет стая собак всеом 20 кг то сколько бы ты не весил они тебя разорвут. В процессе ты конечно пару тройку собак прибьэш но это тебе не силäно поможет. А если у них еще ножи так вообще без вариантов.
Да, да. Самый настоящий страх.
Речь не о животных, а о подростках 13-18 лет.
Ничего интересного на самом деле. Именно подростки не боятся уголовной ответственности и более безбашенны по существу. Думаю, найдутся люди даже с нашего форума, которые чудили в подростковом возрасте, дрались, может даже тырили мелочевку в магазинах. Мои друзья рассказывали, что если бы попались в своё время, судьба сложилась бы по иному. Сейчас это уважаемые люди, один профессор в универе, например.
Касаемо же откровенных преступников- именно подростки, сбиашиеся в стаи " по интересам", или намеренно организованные жестоким взрослым, являются страшной разрушительной силой. Им легче накапать на мозги и внушить некие идеи.
Никто не боится подростков как подростков. Опасаются именно таких обдолбанных " идеей" или ещё чем-то стай, с которыми трудно договориться.
Кстати, уже этот вопрос поднят на ТВ,
сегодня утром обсуждали.
http://yle.fi/uutiset/entiset_rotostelijat_auttavat_ongelmanuoria/7508048
Driver Vova
09-10-2014, 09:10
Да вы похоже никогда не видели подростков 13-18 лет в деле.
Кстати в СССР в 18 подростки воевали в Афгане и убивали.
Когда подростков группа,то это уже не подростки, а стая волчат.
Они же по одному не будут задираться-боятся,а вот группой они становятся одним элементом и тогда начинаются проблемы для общества.
Эх, надо было вам электрошокер купить вместо газового баллончика. Очень эффективное средство личной самообороны. Относится к классу оружия нелетального действия. Рекомендую.
В новостях было написано, что подростки собираются посредством ВатсАп.
Вчера, вечером, проходя по Алексантеринкату, мимо Кафедрали, на площади обратил внимание на синий тонированный автобус, со спецантенами по периметру крыши и двумя людьми в форме внутри которые слушали эфир.
Похоже, полиция всерьез опасается продолжения истории.
З.Ы. Я, почему внимание обратил, в России лет десять назад, был у меня знакомый из управления К, так вот они использовали похожие автобусы во время проведения митингов и праздников....
Эх, надо было вам электрошокер купить вместо газового баллончика. Очень эффективное средство личной самообороны. Относится к классу оружия нелетального действия. Рекомендую.
В свое время, будучи студентом, таксовал по Москве, и однажды один "хулюган" пытался ткнуть в меня шокером и отжать тачку.
Спасла плотная куртка. Шокер полезен только при прямом контакте с кожей или в крайнем случае, через тонкую майку, в остальном - для самоуспокоения.
З.Ы. а в 90-ые, в Москве, мы через "чужой" район меньше чем по пятеро, не ходили. Да и драки район на район, были обычным делом. Теперь этого нет, перебесились видимо. Финляндия тоже через это пройдет, жаль что придется увидеть все заново. И, да, без ужесточения законов о подростковой преступности, проблема может надолго затянуться.
В свое время, будучи студентом, таксовал по Москве, и однажды один "хулюган" пытался ткнуть в меня шокером и отжать тачку.
Спасла плотная куртка. Шокер полезен только при прямом контакте с кожей или в крайнем случае, через тонкую майку, в остальном - для самоуспокоения.
З.Ы. а в 90-ые, в Москве, мы через "чужой" район меньше чем по пятеро, не ходили. Да и драки район на район, были обычным делом. Теперь этого нет, перебесились видимо. Финляндия тоже через это пройдет, жаль что придется увидеть все заново. И, да, без ужесточения законов о подростковой преступности, проблема может надолго затянуться.
Руки, тянущиеся к шее или ещё куда пониже, подходят для применения шокера или, на крайняк, лицо.
Интересно было бы получить больше информации о семьях в которых они выросли. Более чем уверен что выросли они в семьях беженцев всю жизнь сидящих на социале. Уверен тоже что и своих детей они будут воспитывать в том же духе. Ну и новых еще завезут. Лет через 20 будет свой гарлем и "no-go areas".
Этот случай был очень давно... Забавно, что до появления баллончика на меня никто никогда не нападал, я могла гулять с собакой ( страшным зверем таксой) после полуночи. Как только появился баллончик, нарвалась на пьяного ублюдка днём. Если бы был электрошокер, наверное их было бы трое. А с ПМ - стая. Даже вообразить боюсь, какое количество народу на меня бы напало, если бы в "дамской сумочке" скромно лежал бы АКМ или УЗИ ... :D. Это я к чему - если в первом акте на стене висит ружьё, в третьем акте оно выстрелит.
Руки, тянущиеся к шее или ещё куда пониже, подходят для применения шокера или, на крайняк, лицо.
Руки не подходят, проверял на себе... ;)
В лицо ткнуть, это смелость нужна, тем более ребенку.
Если уж решился защищаться, проще ближайшему обидчику нанести легкую травму, но чтобы кровь пошла, "шакалы" очень боятся вида крови...
Какая разница проткнет вам спину ножом 40ка летний или 15ти летний? Но у 40ка летнего есть какие то тормоза в голове (по крайней мере должны быть) а у 15ти летних этих тормозов нет.
~aurinko~
09-10-2014, 10:01
Кстати, уже этот вопрос поднят на ТВ,
сегодня утром обсуждали.
хттп://ыле.фи/уутисет/ентисет_ротостелият_ауттават_онгелмануориа/7508048
И вчера обсуждали, но не по ЮЛЕ.
фитюлька
09-10-2014, 10:03
паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).
Этот случай был очень давно... Забавно, что до появления баллончика на меня никто никогда не нападал, я могла гулять с собакой ( страшным зверем таксой) после полуночи. Как только появился баллончик, нарвалась на пьяного ублюдка днём. Если бы был электрошокер, наверное их было бы трое. А с ПМ - стая. Даже вообразить боюсь, какое количество народу на меня бы напало, если бы в "дамской сумочке" скромно лежал бы АКМ или УЗИ ... :D. Это я к чему - если в первом акте на стене висит ружьё, в третьем акте оно выстрелит.
Тебе надо на танке, зато сразу обезвредишь всю банду
Тебе надо на танке, зато сразу обезвредишь всю банду
:D :D гыыы.. Я - писмейкер.
Driver Vova
09-10-2014, 10:09
паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).
Эт конечно так,но вы немного не поняли,что афтора темы так напрягло малость.
Он конечно забьёт пол толпы ,если что.
Ему не хочется сидеть в тюрме или платить штраф.
Мол им (подростком) ничё не будет,а его посадют.
Natali__
09-10-2014, 10:28
Здесь появились интересные мысли по поводу организации вот таких подростков в группы и по поводу семьи, откуда такие подростки появляются. Тоже склоняюсь к мысли, что описанные случаи нападения - очередной флешмоб, после фильма "Судная ночь". Сильно по стилю похоже.
А кого поймали из организаторов?
Руки не подходят, проверял на себе... ;)
В лицо ткнуть, это смелость нужна, тем более ребенку.
Если уж решился защищаться, проще ближайшему обидчику нанести легкую травму, но чтобы кровь пошла, "шакалы" очень боятся вида крови...
Шокеры бывают разные. Китайские шокеры, продающиеся в России чуть ли не с лотков, в основной своей массе малоэфективны в реальной схватке, может тряхнуть, но не вырубит. Однако как средство устрашения вполне подходящи, впечатляюще трещит с искрами. Кстати против собак хороши, они очень не любят такие игрушки, стоит дать разряд "в воздух", рычащее существо предпочитает быстро ретероваться.
Настоящий же шокер - оружие эфективное. Кстати, на мой взгляд, лучше газа, потому что избирательного действия, то есть вы бьёте именно того, против кого применяете. Под газ же можете попасть сами, например в кабине лифта газ лучше не применять. Опять же против группы нападающих эфективен, стоит одного шокировать, остальные остерегутся приближаться. В Питере видел реальный шокер российского производства дистанционного действия, то есть при первом разряде выстреливается кассета (до 5 метров, но лучше не далее 3), далее действует только при ближнем контакте. Однако за это оружие вы сами несёте ответственность - разряда человеку со слабым сердцем может хватить что бы скопытиться... В Финляндии, если не ошибаюсь, использовать могут только органы правопорядка.
Это обьясняет почему газ "не сработал". Не знаю какой у вас был баллончик, скорее всего со слезоточивым газом, такие малоэфективны против пьяных. Лучше брать перцовый, кстати, он и против собак эфективен. Кстати видел его в продаже здесь, в Финляндии, как я так понял, что для него никаких разрешений не надо.
rainbow_cat
09-10-2014, 11:17
не знаю уж там финны это были или не финны. но вот мой случай, от которого меня взяла оторопь и до сих пор не отпускает. всегда ездила в Суоми как в самую безопасную страну, где люди даже пальцем до тебя не дотронутся, не то, что прявитсья какую-то агрессивную активность. в мае жила неделю в Лахти, недалеко от Трио. вечером по приезду пошла прогуляться. никогда не боялась гулять в вечернее и ночное время по улицам в Финляндии. остановилась около витрины, стою рассматриваю товары. мимо идет тройка молодых людей: два парня и девушка. видимо в подпитии. или мож курили что-то. поначалу я даже на них внимания не обратила. ну идут и пусть идут. громко ржут и о чем-то по фински разговаривают. я стою дальше рассматриваю. чем их привлекла моя туристская внешность, не знаю. проходя мимо с громким ржачем один из парней, присвистнув, снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.
вот вам и подрастающее поколение.
я еще бы поняла если б они что-то обидное сказали, но действие по отношению в незнакомому человеку, который им ничего не сделал - это что-то новое. видать и верно в обществе происходят сдвиги в отрицательную сторону. интересно, когда бомбанет?
А если у Вас его отберут?
Их же, нападающих, много, а Вы - один.
Попробуют на Вас его действие наверняка. И не раз. ;)
снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в форме сняли беисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в фоотсутствиебеисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?
Получается, что из по настоящему эффективных способов остаются два: огнестрел или травмат. Остальное для самоуспокоения.
И обязательное изменение законов в сторону защиты прав частной жизни и собственности, а также, ужесточения наказаний за подростковую преступность. (Нельзя наказывать детей, надо наказывать родителей! Ведь отсутсвие воспитания, это их промах.)
З.Ы. но к сожалению, применительно к Финляндии, мы скорее увидим большую, красочную методичку - "Где и во сколько, не надо гулять в Хельсинки. И как получить максимальное удовольствие от нападения хулиганов." Грустно. ...
Получается, что из по настоящему эффективных способов остаются два: огнестрел или травмат. Остальное для самоуспокоения.
И обязательное изменение законов в сторону защиты прав частной жизни и собственности, а также, ужесточения наказаний за подростковую преступность. (Нельзя наказывать детей, надо наказывать родителей! Ведь отсутсвие воспитания, это их промах.)
З.Ы. но к сожалению, применительно к Финляндии, мы скорее увидим большую, красочную методичку - "Где и во сколько, не надо гулять в Хельсинки. И как получить максимальное удовольствие от нападения хулиганов." Грустно. ...
Вариантов несколько.
1. Убежать. Но это не всегда возможно например если ты не один.
2. Дать себя ограбить без сопротивления
3. Расстрелят из пистолета обидчиков
Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены.
Вариантов несколько.
Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены.
Ну вот, можно начинать писать первую главу предложенной мной брошюры. :gy:
Это Финляндия, детка... (навеяло)
Ну вот, можно начинать писать первую главу предложенной мной брошюры. :гы:
Это Финляндия, детка... (навеяло)
А что в других странах есть другие варианты?
А что в других странах есть другие варианты?
Я был в 2006 во Франции, в Тулузе, во время волнений. Так там полиция с молодежью не церемонилась.
Да и потом, законы подправили, сейчас сидят - тише воды, ниже травы.
Америку, даже вспоминать не буду, уже оскомину набила со своим "билем о правах"...
Скажите пожалуйста. Это было вечером в городе вы были в мини юбке или в коротком топике и облегающих штанишках, на высоченных ко луках и в боевом раскрасе? Тогда , я не в коем случае их не оправдываю, но я понимаю ситуацию. Вас просто приняли за.....
Микка К.
09-10-2014, 14:35
Вариантов несколько.
Третий вариант правильный.
Только не сразу.А потом.Поодиночке.
Месть-блюдо холодное (с)
паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).Согласна.
Удивительно, что топик стартер так небрежно отнёсся к своей же ссылке, данной в первом сообщении.
"- Pahoinpitelyjen uhrit ovat olleet alle 20-vuotiaita..."
Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
мда...Подпишусь под каждым словом.
Свои дети до старости детьми остаются, а чужих как только тут не обозвали уже.
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...
Но всяким оружием надо уметь пользоваться да так, чтобы своё же оружие против себя не подействовало.
А то ведь нападающий может его отобрать и самой хуже станет.Вот, вот.
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться."
Ножик в кармане иметь, оно может и спокойней кому-то.
Только вот без ножика можно отделаться парой синяков и сломаных рёбер.
А ножик, которого, возможно, у нападающих и не было, вы им сами "предложили " как вариант.
Я ничуть не умаляю проблемы.
Да она есть.
Подростки из неблагополучных семей агрессивны порой.
Но это не гарантирует, что и в "благополучной" семье с ребёнком может быть не всё в порядке.
Это, так сказать, ожидаемо.
А вот такая агрессия от взрослых и "благополучных"(именно в кавычках, т.к. агрессивного человека не могу назвать благополучным) людей неожиданна.
anttisepp
09-10-2014, 15:41
<...>Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
Подпишусь под каждым словом.
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...<...>.
Какая Вы чудная. Разве за себя боится топикстартер?
Любой нормальный мужчина беспокоится за своих близких, слабых, незащищенных.
Мне эти подонки не страшны, но я бы не хотел, чтобы мои дети или жена оказались рядом с ними.
Согласна.
Удивительно, что топик стартер так небрежно отнёсся к своей же ссылке, данной в первом сообщении.
"- Pahoinpitelyjen uhrit ovat olleet alle 20-vuotiaita..."
Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
Подпишусь под каждым словом.
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...
Вот, вот.
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться."
Ножик в кармане иметь, оно может и спокойней кому-то.
Только вот без ножика можно отделаться парой синяков и сломаных рёбер.
А ножик, которого, возможно, у нападающих и не было, вы им сами "предложили " как вариант.
Я ничуть не умаляю проблемы.
Да она есть.
Подростки из неблагополучных семей агрессивны порой.
Но это не гарантирует, что и в "благополучной" семье с ребёнком может быть не всё в порядке.
Это, так сказать, ожидаемо.
А вот такая агрессия от взрослых и "благополучных"(именно в кавычках, т.к. агрессивного человека не могу назвать благополучным) людей неожиданна.
Вы забыли упомянуть о том, что есть общества в которых детей воспитывают родители, а есть те где детей воспитывает "улица" и в данном случае, мы имеем дело со столкновением этих двух "обществ"
И мне очень не хочется, чтобы Хельсинки превратился в Москву 90-х, и мои дети могли ходить по улицам только группами...
А, так-то да, мы абсолютно беззлобные, добрые, белые и пушистые.
~aurinko~
09-10-2014, 16:37
Прочитала в новостях о пятярых из группы. Двое живут в детском доме.
Главных 16 сентября задержали, их двое, одного подозревают только в ограблениях.
Вектор Северный
09-10-2014, 17:11
вот,ждал когда ко мне притензии начнутся и дождался. не могло быть по другому,насколько я знаю форум.))
во первых: у меня нет паники и слово "нас" в заголовке употреблено правильно. нас - это простых прохожих,подростков,женщин,стариков,реже взрослых мужчин,но и это уже не редкость. именно эти стаи "детей" спокойно могут оскорбить,задираться,избить и ограбить. то что в СМИ пишут,что их жертвы меньше 20-ти лет,так это что-бы именно и не вызывать панику,потому как достаётся всем подряд буквально.
во вторых: я не знаю законного и эффективного способа защититься.
и в третьих: таки да,у меня растёт сын как раз в категории "до 20" лет и я как отец, очень за него беспокоюсь и такие дела в Хельсинки не оставляют меня равнодушным.
rainbow_cat
09-10-2014, 17:48
Скажите пожалуйста. Это было вечером в городе вы были в мини юбке или в коротком топике и облегающих штанишках, на высоченных ко луках и в боевом раскрасе? Тогда , я не в коем случае их не оправдываю, но я понимаю ситуацию. Вас просто приняли за.....
в мае было холодно, какие мини-юбки? если помните, какая была холодища. я была в джинсах, невзрачном матерчатом плаще за 4 евро, купленном в сэконхэнде UFF, в балетках, и с сумкой наперевес. вид как у многих финнов - обычный. зонтик еще был в руках.
rainbow_cat
09-10-2014, 17:51
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в форме сняли беисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?
так я и стояла как вкопанная, ошалевшая, глядела как они уходили и сказать ничего не могла. просто дар речи потеряла от такой наглости.
~aurinko~
09-10-2014, 18:02
Пишут, что судя по иминам, двое из пятерых финны. И ещё пишут, что раньше избивали тех, кто сейчас в этой группе и избивает.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288748833763.html?pos=ok-nln
~aurinko~
09-10-2014, 18:05
так я и стояла как вкопанная, ошалевшая, глядела как они уходили и сказать ничего не могла. просто дар речи потеряла от такой наглости.
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.
Вектор Северный
09-10-2014, 18:08
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.
не из-за очков,а от неожиданности и беспримерной наглости,как я понял
Вектор Северный
09-10-2014, 18:10
Пишут, что судя по иминам, двое из пятерых финны. И ещё пишут, что раньше избивали тех, кто сейчас в этой группе и избивает.
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?
~aurinko~
09-10-2014, 18:19
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?
Я могу сказать только, что у них есть имена, которых нет у финнов. Но насколько распространены финские и не финские имена я не знаю.
А что бы вы сделали?
Вектор Северный
09-10-2014, 18:42
А что бы вы сделали?
согласно букве закона,то тут-же сообщить полиции о случившемся,запомнить приметы и направление в котором скрылись преступники ))
~aurinko~
09-10-2014, 19:32
А что бы вы сделали?
Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.
Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.
Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. rainbow_cat, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?
~aurinko~
09-10-2014, 19:50
Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. раинбощ_цат, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?
Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не rainbow_cat.
Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не раинбощ_цат.
Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.
~aurinko~
09-10-2014, 20:32
Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.
С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще.
Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила.
С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще.
Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила.
Ну а как этот пост понимать?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3392921&postcount=196
~aurinko~
09-10-2014, 20:42
Ну а как этот пост понимать?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3392921&postcount=196
Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.
Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.
Удивление вызвано тем что, на подсознательном уровне ты сравнила себя с ней.
Причем не в её пользу.
~aurinko~
09-10-2014, 21:07
Удивление вызвано на посознательном уровне в сравнении с тобой самой, а вот ты, а вот она.
Причем не в её пользу.
Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.
Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.
Знаешь, при мимолетном, неожиданном вторжении в личное пространсто у многих будет остолпенение.
Не понимаю удивления.
Вообще независимо от предидущего жизненного опыта и цепочки событий.
У меня в Хельсинки, около Стокки, женщина засунула руку в карман моего рюкзака. Получилось так, что я неожиданно обернулась, а она прям около меня с рукой в моем имуществе. Тоже остолбенела от изумления. В жизни видела многое, но это не была гарантия моей молниеносной реакции.
Natali__
09-10-2014, 21:22
С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.
Был ещё случай (два года назад) в Леппавааре, когда убили подростка. Писали, правда очень мало, что подросток был сомалийцем по национальности. Сейчас через гугл находится одна ссылка с текстом на эту тему, но по ссылке статьи уже нет.
Так что, утверждать уверенно, что убивают подростки-иностранцы, я бы не стала. И финских агрессивных подростков хватает. И по опыту общения с детьми, предполагаю, что детки не из бедных семей.
Ну тогда не переживайте, они просто малолетние придурки. Девушка с ними сказала, что у Вас красивые очки и парни перед ней совершили это. Это не со зла, а от глупости. Как то не вяжется зонтик и очки. Может посчитали одну деталь лишней.
O. W. Grant
09-10-2014, 21:26
Недавно с бившим стояла на улице разговаривала...идут трое негров 14 лет где-то...услышали русскую реч начали задираться....ну в обшем кончилос не особо мирно....для них. А вообше поразила наглост...никто их не трогал..ну вот надо было пристат ко взрослым даже.
тебе навешали, что ли?
Вектор Северный
09-10-2014, 21:33
С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.
.
как же так,как это нет национальной подоплёки,когда из 5 всего 2 !!! с финскими именами? и то я не зря спрашивал про имена у циган. Потому как в этих группах подавляющее большинство иностранцев во втором поколении и цыган. там явно оказалось несколько финнов из тех кого долбили и которые для выщивания по звериным законам стали сами долбить. тут или ты или тебя. и вы говорите что нет национальной подоплёки, да как же так то?
тебе навешали, что ли?
мне нет , а им навешали..
O. W. Grant
09-10-2014, 21:39
мне нет , а им навешали..
а разве так можно?
O. W. Grant
09-10-2014, 21:40
кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?
Вектор Северный
09-10-2014, 21:46
кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?
с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз
Tito: на этом форуме матозаменители запрещены. Пока предупреждение
O. W. Grant
09-10-2014, 21:49
с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз
Я имел в виду, в контексте этой новости.
И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.
Вектор Северный
09-10-2014, 21:56
Я имел в виду, в контексте этой новости.
И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.
за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.
одного два подростка финской наружности видел в общей группе. их там очень мало
O. W. Grant
09-10-2014, 21:58
за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.
а, т.е. даже познакомиться успели.
и чья взяла?
Сообщение от duche
Как у людей мнение забавно меняется. Всю зиму, пока жгли коктейлями молотова безоружную полицию на майдане в Киеве, duche радовался и одобрял. А теперь он призывает стрелять при сопротивлении. В Киеве вообще в первые дни против "протестующих" курсанты академии МВД стояли, это потом уже беркут подвезли, и то они без оружия так до конца и отстояли.
вы мне скажите я могу себя руками защищать?и что мне за это присудят?
Вариантов несколько.
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.
Золотые слова! Убегайте и сразу вызывайте полицию, это их работа - жизнью рисковать. Подростки если вышли на охоту, то будут до упора искать жертву, тут их полиция и накроет.
Получается,что только самбо- убегамбо спасет от толпы подростков. Тренироваться бегать. А вообще это ужасно,когда люди сами должны вылезать из проблемы, тем самым агрессивных подростков станет меньше, если государство не хочет решать кардинально проблему.
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения..
С этим согласен.
Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.
На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.
Вектор Северный
10-10-2014, 00:11
С этим согласен.
На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.
:eek: однако!!! ...
у каждого это внутри...бежать или нет....так и отличали всегда...
но знайте! кто первый заявил в Суоми тот и выйграл дело в суде.!!!!
Да вы похоже никогда не видели подростков 13-18 лет в деле.
Кстати в СССР в 18 подростки воевали в Афгане и убивали.
Кстати, когда я демобилизовался из ДРА, был сильно удивлён - Родину с автоматом в руках, значиться, защищать можно, даже жениться - не вопрос, а пиво в ресторане заказать - "Вам уже есть 21 год? "
Natali__
10-10-2014, 06:59
Интересно, а что думают ваши дети-подростки на эту тему?
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.
чо им больше заняться не чем? Защищать свою жизнь и жизнь своих детей, жен-это нормальная реакция и когда есть угроза жизни семье, то многие убьют того,кто стреляет его семью. А сейчас пончтно,что люди в шоке: как защитить себя и своих детей, от таких же детей??
И что полиция может сделать с теми кто призивает? В тюрму посадит?
И что полиция может сделать с теми кто призывает? В тюрьму посадит?
Да даже если просто оштрафуют, тебе мало?..
А вообще пародоксальная ситуация: даже если на тебя нападают, применять насилие нельзя! Совсем как в России 90-х - на улицах беспредел, а уделаешь когонить вответку, так сам сбегай, что бы ещё и с ментами не решать... Вот и в Финляндии идёт к тому же. Нарезное оружие иметь можно, но применять не моги, даже если вломились в твой дом... Прочие средства самообороны вообще запрещены! Полиции постоянно ужесточают правила и сокращают штат. У моего друга одажды не приняли заявление (обокрали машину), потому что полицейский участок в том месте был в отпуске! В полном составе (помнится их там и было человек 5)...
А если у Вас его отберут?
Их же, нападающих, много, а Вы - один.
Попробуют на Вас его действие наверняка. И не раз. ;)
Против толпы, конечно, не поможет, а когда один, да ещё пьяный, в самый раз, только не бояться и не теряться.
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.
История из жизни . Мой дядюшка уже пожилой человек отбился от трех хулиганов обычным складным ножом.
Пристали трое денег захотели. Три удара все трое в больнице . На дядюшку завели дело о превышении. Дядюшка купил фруктов и пошел к ним в больницу со следаком, там ребятки попросили у него прощения все было зафиксировано , дело закрыли.
Даже 10 см под " шкуру вещь не приятная" .
А, вообще, представительницы слабого пола чаще становятся жертвами сексуальных домогательств и насилия на улицах и в злачных заведениях. Ну со злачными заведениями всё ясно. А вот про упырей, которых можно встретить вечером или ночью на улицах поговорим поподробнее. Мотивы их поступков во многом понятны, и продиктованы слабостями человеческой натуры — эгоизмом, завистливостью, гордыней, страхом перед порицанием, трусостью, слабохарактерностью. Но...
Нападают (не банда, а одиночки) в основном на тех, кто теряет бдительность, т.е. увлечён каким-то делом, чем-то заинтересован. Если рядом с девушкой нет парня или подружки, то всегда под рукой смартфон. Вот что отвлекает её внимание. В ушах - наушники, глаза изучают фотографии, пальчики шустро пишут сообщения, на губах - улыбка. И это в незнакомом месте, в тёмное время суток, в совершенном одиночестве. Вах-вах!
Исходя из всего написанного делаем выводы. Чтобы сократить количество разбойных нападений и повысить личную безопасность предлагаю:
1. Не доставать телефон.
2. Осматриваться.
3. Прислушиваться.
4. Принюхиваться.
4. Принюхиваться.
К упырям или вообще по жизни?
..
1. Не доставать телефон.
2. Осматриваться.
3. Прислушиваться.
4. Принюхиваться.
Во-во, за этим сюда жить и ехали - прислушиваться и принюхиваться в относительно безопасной в плане криминала стране. Из средств самообороны - полиция, которой в случае нападения нужно позвонить и сообщить приметы негодяя. Ждать инструкций, самодеятельностью не заниматься.
Я все правильно поняла? :rolleyes:
П.С. Иронизирую :)
rainbow_cat
10-10-2014, 11:32
вы, барышня, вобще походу не поняли о чем я сообщила. суть изложенной ситуации. не в очках дело. фуй, с ними, с очками. они были старые чутка поломаные и потертые, не жалко очков.
дело во вторжении в мое личное пространство в стране, где вобщем-то люди в принципе, как думала, привыкли держаться друг от друга на расстоянии, тем более с незнакомцами.
я никого не трогала, стояла около витрины в 10 вечера в самой мирной стране и всех мною когда-либо посещенных. в каких бы ...нях в финляндии меня не заносило за 7 лет поездок ни один человек в этой стране, будь то финн, негр ( простите, афроамериканец), сомалиец, цыганин, русский - ни один - не дотронулся до меня пальцем! бывало кто-то мог сказать "рюсся", и на этом все заканчивалось.
это как простите, вы стоите в очереди в кассу где нибудь, а вам впереди стоящий разворачивается и ни с того ни с сего заезжает вам в ухо с размаху. удивление - это самая малость, что вы бы почувствовали в такой ситуации.
и да, не надо меня сравнивать с вами - вы житель Суоми, я турист, существо глупое, беззащитное и никому зла не делающее. по фински свободно не говорю.
предвижу ваш ответ в стиле: ну типа вы же знали куда ехали, туристы всегда были во всех странах потенциальными жертвами всякого быдла.
ну так я отвечу, что тогда реально в Суоми очень плохо с безопасностью, и видимо все-таки страна катится в ж... никогда раньше не боялась гулять по ночам по улицам в Финляндии. теперь - боюсь и здесь. в клубах на концертах раньше никто не трогал, в последний свой отпуск пошла в клуб - незнакомый мне парень в ответ на мой красноречиво- вежливый игнор решил распустить руки, хотя я всего лишь отвернулась от него и отошла в другую сторону. ни слова не сказав. никогда раньше ко мне в суоми не прикасались и не проявляли агрессии.
А мы однажды вызвали полицию ночью в Сало успокоить расбушевавшегося товарища и она приехала секунд через 60 причем ехала по пешеходному мосту через речку чтобы приехать быстрее. Я был впечатлен оперативностью
вы, барышня, вобще походу не поняли о чем я сообщила. суть изложенной ситуации. не в очках дело. фуй, с ними, с очками. они были старые чутка поломаные и потертые, не жалко очков. .
Я тоже не понял чего барышня ожидала. Может с нее очки снимают ежедневно и она уже привыкла и знает как реагировать?
Во-во, за этим сюда жить и ехали - прислушиваться и принюхиваться в относительно безопасной в плане криминала стране. Из средств самообороны - полиция, которой в случае нападения нужно позвонить и сообщить приметы негодяя. Ждать инструкций, самодеятельностью не заниматься.
Я все правильно поняла? :rolleyes:
П.С. Иронизирую :)
К этой схеме надо ещё добавить ещё:
.... 5) расслабиться и попытаться получить удовольствие. ;)
П.С. тоже. :)
К этой схеме надо ещё добавить ещё:
.... 5) расслабиться и попытаться получить удовольствие. ;)
П.С. тоже. :)
Такими темпами, скоро как "звери" будем ходить: уши торчком, нос по ветру.
А где же, "безопасная" Финляндия, которую все так расхваливают и во всех "рейтинах" она в первой десятке?
anttisepp
10-10-2014, 12:56
Что хорошего ждать?
Вопрос в том, достигнет ли инородный элемент / чужой образ жизни критической массы или нет, сможет ли финское общество его переварить и обезвредить / нейтрализовать.
Там, где проблема вышла из-под контроля, традиционный образ жизни летит ко всем чертям. Например, Франция уже никогда не будет прежней.
К счастью, у Финляндии не было колоний, и она не должна нести ответственность "за тех, кого приручила"
кроме, пожалуй, инкери, но при всех разговорах на тему инкери, все равно для страны плюс, самый большой - в полностью ассимилировавшихся детях, рабочих руках и головах.
Что хорошего ждать?
Вопрос в том, достигнет ли инородный элемент / чужой образ жизни критической массы или нет, сможет ли финское общество его переварить и обезвредить / нейтрализовать.
Там, где проблема вышла из-под контроля, традиционный образ жизни летит ко всем чертям. Например, Франция уже никогда не будет прежней.
К счастью, у Финляндии не было колоний, и она не должна нести ответственность "за тех, кого приручила"
кроме, пожалуй, инкери, но при всех разговорах на тему инкери, все равно для страны плюс, самый большой - в полностью ассимилировавшихся детях, рабочих руках и головах.
Проблема в том, что, проблемы надо решать сейчас и быстро, пока ситуация совсем не вышла из под контроля.
Но, к сожалению, в ФИ, даже "кошки родятся изредка и по особому разрешению". Печально.
Но есть надежда, что опыт других поможет быстро найти решение. Главное не затягивать...
не знаю уж там финны это были или не финны. но вот мой случай, от которого меня взяла оторопь и до сих пор не отпускает. всегда ездила в Суоми как в самую безопасную страну, где люди даже пальцем до тебя не дотронутся, не то, что прявитсья какую-то агрессивную активность. в мае жила неделю в Лахти, недалеко от Трио. вечером по приезду пошла прогуляться. никогда не боялась гулять в вечернее и ночное время по улицам в Финляндии. остановилась около витрины, стою рассматриваю товары. мимо идет тройка молодых людей: два парня и девушка. видимо в подпитии. или мож курили что-то. поначалу я даже на них внимания не обратила. ну идут и пусть идут. громко ржут и о чем-то по фински разговаривают. я стою дальше рассматриваю. чем их привлекла моя туристская внешность, не знаю. проходя мимо с громким ржачем один из парней, присвистнув, снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.
вот вам и подрастающее поколение.
я еще бы поняла если б они что-то обидное сказали, но действие по отношению в незнакомому человеку, который им ничего не сделал - это что-то новое. видать и верно в обществе происходят сдвиги в отрицательную сторону. интересно, когда бомбанет?
прикалываются они так, не думаю, что там была агрессия, скорее перед девушкой выпендреж!
[russian.fi, 2002-2014]