PDA

View Full Version : Про ухоженный авто

zarnica
28-11-2014, 13:20
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и форумчанки !
Я - детейлер ....хобби , тянувшееся несколько лет , оформилось в профессиональное обучение , диплом , практику и собственное маленькое Дело....
Читая наивные вопросы на форуме людей о том как и чем нанести хотя бы воск, не говоря уже о полировке , вспоминаю себя несколько лет назад...На самом деле ассортимент местных магазинов удручает , но при желании можно найти и здесь что-то получше черепашки...понимание приходит со временем...и потраченными впустую деньгами...
Готов поделиться знаниями и опытом с людьми , желающими самостоятельно заниматься своей машиной, буду рад помочь энтузиастам , подскажу чем и как можно добиться желаемых результатов...
Есть интерес?--спрашивайте--обязательно отвечу..
П.С. Хочу поинтересоваться у админа , можно ли разместить несколько фоток в качестве примера ? Для наглядности, так сказать.....уважая правила форума-не даю ссылок на свой сайт, не размещаю контактов , не занимаюсь рекламой....

zarnica
28-11-2014, 13:23
пояснение...на фото 4-х проходная полировка и защитное покрытие Др.Бисли

zarnica
28-11-2014, 13:28
...ежели чего не так , не карайте сходу, объясните ,в чем ошибки, исправлюсь сразу же...первый пост на эту тему

Riku rik
28-11-2014, 13:30
барыго?....

zarnica
28-11-2014, 13:34
....нет... не продаю ни машины ни автокосметику....

zarnica
28-11-2014, 13:41
для затравки ...про воски....чем Вы натираете свои машины ? и как долго длится эффект ? как готовите кузов ?

zarnica
28-11-2014, 13:46
....про барыго...это мои классовые враги....приходится общаться с ними по работе..для поддержания штанов, так сказать...предпродажный мейккаус - ничего общего с правильным уходом не имеет...

KALAMIES
28-11-2014, 13:49
для затравки ...про воски....чем Вы натираете свои машины ? и как долго длится эффект ? как готовите кузов ?
Я всё никак не решусь попробовать по взрослому, хотя бы перед зимним сезоном. Использую автошампунь с добавкой воска, знаю что 2 в 1 - не лучший вариант, но... Просто тщательно мою кузов вручную,потом споласкиваю и спец. замшей высушиваю. Стараюсь делать это не под солнцем палящим. Правда, две крайние машины были серебристо-стального металлик и перламутрового цвета - это многое упрощает при уходе за авто.

ID
28-11-2014, 13:58
Просто тщательно мою кузов вручную
За три года только один раз ополснул машину через неделю после покупки... Только соберусь помыть, смотрю, а она чистая уже - дождь моет, солнце сушит :lol:

zarnica
28-11-2014, 14:01
За три года только один раз ополснул машину через неделю после покупки... Только соберусь помыть, смотрю, а она чистая уже - дождь моет, солнце сушит :lol:
Это пять!!!!

Nefertiti
28-11-2014, 14:10

мы обычно билтемовским воском машины натираем два раза в год весной и осенью ))

zarnica
28-11-2014, 14:11
Я всё никак не решусь попробовать по взрослому, хотя бы перед зимним сезоном. Использую автошампунь с добавкой воска, знаю что 2 в 1 - не лучший вариант, но... Просто тщательно мою кузов вручную,потом споласкиваю и спец. замшей высушиваю. Стараюсь делать это не под солнцем палящим. Правда, две крайние машины были серебристо-стального металлик и перламутрового цвета - это многое упрощает при уходе за авто.
Замечательный выбор цвета...сложные в покраске но легко ухаживать....а как с дисками поступаете?чем моете? пыль с колодок-не самое приятное в удалении....
по поводу шампуня 2 в 1.....жалко фоток не делал как оно потом выглядит при обезжиривании...если долго этим пользоваться-то на кузове по всем щелям набивается от души этого добра....аналогия - ботинки....если их не чистить а только натирать поверх кремом поверх старых слоев....а как с гудроном поступаете?

zarnica
28-11-2014, 14:13
А как долго длится эффект?

zarnica
28-11-2014, 14:17
...и еще про воски....какие оне бывають....
http://www.theultimatefinish.co.uk/car-care/natural-carnauba-waxes.aspx

zarnica
28-11-2014, 14:19
Т.е. просто натираете после мойки ?

zarnica
28-11-2014, 14:27
Очевидно Вы пользуетесь мочалкой ....есть еще вещи упрощающие мойку и щадящие лак и полировку(если делалась)

Riku rik
28-11-2014, 14:30
за 5 лет раза 3 мыл машину:D , и всегда летом и потому что занятся было не чем,:D но я езжу очень мало. И вообще к машине отношусь чисто по потребительски, она меня возит, а я ее обслуживаю по минимуму что необходимо. И езжу в основном на 10 летних ушатайках, ибо не вижу никакого смысла вкладывать деньги в машину

Riku rik
28-11-2014, 14:32
пыль с колодок-не самое приятное в удалении....
???????????? :eek:

zarnica
28-11-2014, 14:35
....не загрузилось в предыдущем посте...

zarnica
28-11-2014, 14:37
прошу прощения--не уточнил....диски и грязь от колодок на них

KALAMIES
28-11-2014, 14:38
Замечательный выбор цвета...сложные в покраске но легко ухаживать....а как с дисками поступаете?чем моете? пыль с колодок-не самое приятное в удалении....
по поводу шампуня 2 в 1.....жалко фоток не делал как оно потом выглядит при обезжиривании...если долго этим пользоваться-то на кузове по всем щелям набивается от души этого добра....аналогия - ботинки....если их не чистить а только натирать поверх кремом поверх старых слоев....а как с гудроном поступаете?
Я сначала разбрызгиваю лиуотин/обезжириватель для отмачивания кузова и колёсных дисков от битума и пр. дерьма типа пыли от колодок. Потом мою с шампунем и ополаскиваю. Тру губкой - одна большая для кузова, другая поменьше и более жёсткая - для колёсных дисков. Меняю губки на новые два-три раза в год.

zarnica
28-11-2014, 14:42
за 5 лет раза 3 мыл машину:D , и всегда летом и потому что занятся было не чем,:D но я езжу очень мало. И вообще к машине отношусь чисто по потребительски, она меня возит, а я ее обслуживаю по минимуму что необходимо. И езжу в основном на 10 летних ушатайках, ибо не вижу никакого смысла вкладывать деньги в машину
Ну тоже вариант........хоть пылесосите ?

zarnica
28-11-2014, 15:06
Я сначала разбрызгиваю лиуотин/обезжириватель для отмачивания кузова и колёсных дисков от битума и пр. дерьма типа пыли от колодок. Потом мою с шампунем и ополаскиваю. Тру губкой - одна большая для кузова, другая поменьше и более жёсткая - для колёсных дисков. Меняю губки на новые два-три раза в год.
Очень правильный подход ... снимаю шляпу, сударь..... Возможно, если вы так основательно подходите к мойке своего авто , то Вас не затруднит включить в вышеперечисленные операции одну маленькую но важную деталь....
После обезжиривания на кузове остаются мелкие и не очень частицы статической грязи ( песок, етс.) ....попробуйте , проведите рукой по краске на бампере-капоте после обезжирки и почувствуете что они слегка шершавые...это и есть та грязь....мочалки недаром сделаны крупнопористыми...под мочалкой сей песок начинает скрести по лаку ( что-то в поры мочалки попадает,но не все )
Для удаления этой дряни придумано такое средство как синтетическая глина ( clay )....у разных производителей есть эта вещь в линейке , разница в нюансах.самая доступная-3М ...для домашнего пользования-самое то....достаточно 3-4 раза в год чистить кузов( не каждую мойку )...и Вам воздастся ...как это работает :
https://www.youtube.com/watch?v=wyexam3o_KA
единственное--ее нельзя ронять на пол (сразу в помойку если это случилось)
П.С. Ссылка НЕ реклама а дана лишь для иллюстрации процесса

zarnica
28-11-2014, 15:22
глина в работе...

zarnica
28-11-2014, 15:32
.....ну и просто красивый машин...порадовать глаз...

ID
28-11-2014, 15:38
Во-во!!! Я тоже удивился! А как её отличить от пыли грунтовых дорог?! Ну и гудрон я как-то не видел на машине уже лет 30... Правда последние 3 года преимущественно по грунтовкам езжу, их вроде не поливают гудроном...

zarnica
28-11-2014, 15:51
....чтобы нахвататься гудрона достаточно разок проехать по свежеположенному асфальту ..а ежели еще и жарким летним днем.....мммм...жаркое солнышко...гудроновая ванна обеспечена.....
ну на грунтовках - то вообще без разницы какая там грязь.....можно за это не беспокоится....камни из-под колес уничтожают лакокраску надежнее любой грязи...а вот если еще и с ветерком ....товарищ дал как-то копоти на своем ниссане на отрезке 2.5 километра...ну и все....пороги и передние двери ....капут...

Николеттыч
28-11-2014, 15:53
Если машина под 1000000 евро стоит - один вопрос. :)
Если 10 летние "ушатайки", то чего их мыть то. Свою мою редко. :)

ID
28-11-2014, 16:02
Если машина под 1000000 евро стоит - один вопрос. :)
Такие машины редко выкатывают из гаража и зачехленными перевозят на вертолётах :)

Майбах 62 ,трансфер из Зиндельфингена в Нью-Йорк на мировую премьеру. 2002 год

zarnica
28-11-2014, 16:14
....возможно не удивлю...но и машины за 50-70 тысяч ездят грязные и вонючие внутри...со следами пролитого год назад кофе на сидушку и замызганными торпедами...мне вот интересно--человек проводит в машине много времени , отдал за нее кучу денег .....и ему пофигу на что он садится и чем дышит в салоне....как так ?
не все конечно такие, кто-то и Хендай-Гетц нализывает 4 раза в год.....но все же ...откуда такой пофигизм?

Den327
28-11-2014, 16:36
....возможно не удивлю...но и машины за 50-70 тысяч ездят грязные и вонючие внутри...со следами пролитого год назад кофе на сидушку и замызганными торпедами...мне вот интересно--человек проводит в машине много времени , отдал за нее кучу денег .....и ему пофигу на что он садится и чем дышит в салоне....как так ?
не все конечно такие, кто-то и Хендай-Гетц нализывает 4 раза в год.....но все же ...откуда такой пофигизм?
ИМХО, машина не фетишь, а средство передвижения.
Свои машины мою сам, водой с автошампунем из билтема.
Воск наносил один раз, когда случайно на автомойке нажал не на ту кнопку.

brodaga @ po zizni @
28-11-2014, 16:36
Автор . Можно Ваш контакт в ПС ? Мне это интересно . Сразу могу попросить инфу по Вашему бизнесу . Интересуют цены , сроки , режим работы ... Где находитесь - немаловажно .

brodaga @ po zizni @
28-11-2014, 16:39
ИМХО, машина не фетишь, а средство передвижения.
Свои машины мою сам, водой с автошампунем из билтема.
Воск наносил один раз, когда случайно на автомойке нажал не на ту кнопку.
Не фетиш ни сколько . Но можно и в не чищенных ботинках ходить . На " эксплуатационных свойствах " ни как не отразится . Но мне приятнее , когда одежда чистая и ботинки чистые :) Маленькая слабость , закреплённая флотом .
P.S. Хочу перейти на 2х-разовую полировку ( лето-зима ) .

zarnica
28-11-2014, 17:49
Автор . Можно Ваш контакт в ПС ? Мне это интересно . Сразу могу попросить инфу по Вашему бизнесу . Интересуют цены , сроки , режим работы ... Где находитесь - немаловажно .
Ответил в личку

zarnica
28-11-2014, 17:54
Не фетиш ни сколько . Но можно и в не чищенных ботинках ходить . На " эксплуатационных свойствах " ни как не отразится . Но мне приятнее , когда одежда чистая и ботинки чистые :) Маленькая слабость , закреплённая флотом .
P.S. Хочу перейти на 2х-разовую полировку ( лето-зима ) .
Поддержал про чистые ботинки.....делали недавно машину с пробегом в 300 000 км.....полная полировка и химчистка с кожей.....хозяин просто раздумал продавать.....цвет-черный....ушатанная-мама-не-горюй....была....

Belkin777
28-11-2014, 17:56
машину муж моет сам, наносим воск, но есть и воск, которым надо покрывать авто после мойки,таким занимались 2 раза летом,эффект есть : цвет насыщенный,пыль не садится,в общем круто,но долго очень и сложно втирать его. В планах есть отполировать всю машину. На бывшей полировали только фары-была разница суперская. А у этой машины фары новые ;) как то так

zarnica
28-11-2014, 18:21
машину муж моет сам, наносим воск, но есть и воск, которым надо покрывать авто после мойки,таким занимались 2 раза летом,эффект есть : цвет насыщенный,пыль не садится,в общем круто,но долго очень и сложно втирать его. В планах есть отполировать всю машину. На бывшей полировали только фары-была разница суперская. А у этой машины фары новые ;) как то так
Вопрос--а чем растираете ? Хорошая микрофибра творит чудеса...)) По фарам...пока новые имеет смысл клеить защитную прозрачную пленку...защищает от песка и камней....хватает года на три...

zarnica
28-11-2014, 18:29
...немного про воск...
http://www.theultimatefinish.co.uk/car-care/natural-carnauba-waxes.aspx
какие они вообще бывают...и в доказательство ..иллюстрация капота ....я тоже думал что они (воски) одинаковые

KALAMIES
28-11-2014, 18:55
Такие машины редко выкатывают из гаража и зачехленными перевозят на вертолётах :)

Майбах 62 ,трансфер из Зиндельфингена в Нью-Йорк на мировую премьеру. 2002 год
Один из первых нововозрождённых Майбах, после премьеры, купили в Латвии, в Ригу. Вроде именно 62.

Микка К.
28-11-2014, 19:12
Каюсь,моя машинка тоже грязненькая,как снаружи,так и внутри.
Кузов стараюсь помыть один раз в год обязательно на мойке-весной,после зимы,и иногда получается летом вручную,под настроение.
Внутри на ковриках постоянно песок и листья.Торпеда в пыли.Так что на уборку уходит не более 20 секунд /в месяц )) Без фанатизма,кароче ))

Хотя,если б у меня была дорогая и новая машина,может и мыл чаще,а пока это лишь средство для передвижения,то и занимаюсь лишь необходимым обслуживанием отчего зависит моя безопасность и других людей :)

zarnica
28-11-2014, 19:26
Кузов стараюсь помыть один раз в год обязательно на мойке-весной,после зимы,и иногда получается летом вручную,под настроение.
Внутри на ковриках постоянно песок и листья.Торпеда в пыли.Так что на уборку уходит не более 20 секунд /в месяц )) Без фанатизма,кароче ))

Хотя,если б у меня была дорогая и новая машина,может и мыл чаще,а пока это лишь средство для передвижения,то и занимаюсь лишь необходимым обслуживанием отчего зависит моя безопасность и других людей :)
ха...не раз наблюдал картину в Ирландии- из новенького РейнджРовера со светлым салоном вылезает дядька-фермер в говнодавах - с налипшей землей и топает в магазин оставляя грязные следы на асфальте....что творится в авто--даже говорить не хочется....какая там химчистка...какая автомойка.....
скорее всего дело в отношении....а не в цене машины.....

Belkin777
28-11-2014, 19:28
Вопрос--а чем растираете ? Хорошая микрофибра творит чудеса...)) По фарам...пока новые имеет смысл клеить защитную прозрачную пленку...защищает от песка и камней....хватает года на три...
не помню марку, лежит в машине, потом посмотрю,точно финская, тут покупали.плёнку не надо,отполируем потом, и хватит)))) потом уже и машину менять пора

KALAMIES
28-11-2014, 19:36
...Хотя,если б у меня была дорогая и новая машина,может и мыл чаще,а пока это лишь средство для передвижения,то и занимаюсь лишь необходимым обслуживанием отчего зависит моя безопасность и других людей :)
Ко всем своим машинам всегда одинаково отношусь, не важно - 15 лет ей или 5. Стоит 1000 е.или 20 000..
*Новой машины никогда не было. И не стремлюсь.

PASTUH
28-11-2014, 20:05
Мою сам безконтакно,полируют и покрывают воском мужики(профи),бесплатно.

End71
28-11-2014, 20:08

Вот лентяй, например, девушка сядет тебе в машину, торпеда вся в паутине...

KALAMIES
28-11-2014, 20:10
Мою сам безконтакно,полируют и покрывают воском мужики(профи),бесплатно.
Вот же ж .... Крче, тебе жосский минус. Дизлайк. Фу. Тьфу. Бяк. Понял?

KALAMIES
28-11-2014, 20:12
Можно смахнуть трусикамэ, влажными.

End71
28-11-2014, 20:14
Делал летом натирку своего трактора. Средство meguairs liquid wax i polish. Понравилось, времени ушло совсем не много. Но опыта мало, черный цвет и куча царапин

End71
28-11-2014, 20:17
Можно смахнуть трусикамэ, влажными.
Микка наверно и ждет такого случая, убить сразу 2 зайцев.

Микка К.
28-11-2014, 20:21

Даа,девушки это самое лучшее изобретение от пыли и грязи в доме (машине) мужчины ))

zarnica
28-11-2014, 20:34
Делал летом натирку своего трактора. Средство meguairs liquid wax i polish. Понравилось, времени ушло совсем не много. Но опыта мало, черный цвет и куча царапин
Черный цвет самый сложный в работе....видно все и даже больше....если натирать лакокраску без подготовки..то царапин только добавляете....песок и крупные(и мелкие) частицы под аппликатором начинают царапать лак.....не поленитесь...обезжирьте, потом глиной ...и только потом воск....
Ну а царапины--эт только полировка.....

zarnica
28-11-2014, 20:38
Вопрос автолюбителям....а за какое время Вам делали полировку ?

olka_eva
28-11-2014, 20:42
Ой, мамочки. Мне - это нужно? Я купила подержанный автомобиль, через два года я его поменяю. Я знаю, что за это время мой малыш обесценится тысячи так на три, три с половиной. Я этим воском и полиролем смогу ему набить чуток цены?

zarnica
28-11-2014, 20:45
и как Вы думаете...сколько времени ушло вот на эту машину ? Ауди А8 . 2006 г, пробег 180 000 км

End71
28-11-2014, 20:49
и как Вы думаете...сколько времени ушло вот на эту машину ? Ауди А8 . 2006 г, пробег 180 000 км
2 дней. Я перед полировкой мыл несколько раз, протирал. Царапины от первого хозяина, мыл наверно в автомойке.

zarnica
28-11-2014, 20:52
Ой, мамочки. Мне - это нужно? Я купила подержанный автомобиль, через два года я его поменяю. Я знаю, что за это время мой малыш обесценится тысячи так на три, три с половиной. Я этим воском и полиролем смогу ему набить чуток цены?
....ок...а если так...какую машину Вы предпочтете при всех прочих равных (год,пробег) затертую или ухоженную?
по статистике ухоженное авто продается на 30 проц. быстрее
вдогонку...не загрузилось в прошлый пост

zarnica
28-11-2014, 20:57
елки-палки...сколько же нужно ждать чтоб фото с гарантией подгрузилось.....?

KALAMIES
28-11-2014, 21:29
Если на обмен, как vaihtoauto - то нет. В частном порядке - возможно, что уйдёт быстрее. Но по цене скорее нет, чем да.
"Я покупаю билеты не ради выигрыша.." (с) - мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально.

zarnica
28-11-2014, 21:41
"мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально."
золотые слова...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
Спасибо..

KALAMIES
28-11-2014, 22:03
"мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально."
золотые слова...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
Спасибо..
Пожалуйста. ))) Ты в Вантаа, значит. Жди очередей.

zarnica
28-11-2014, 22:35
живу в Вантаа....гараж чуть дальше....
"Ты в Вантаа, значит. Жди очередей"
сударь...это пожелание или стеб? я про очереди.....большинство автовладельцев НИКОГДА не видели ничего другого кроме предпродажной "говнополировки" от автодилеров...и даже не подозревают что можно как-то по-другому....недавно дядечке делал старый Сааб-писал об этом выше....дык пришлось пообещать не брать него ни копейки если он не скажет "АХ " при виде своего авто и не увидит разницы......увидел ...)) ... расхотел продавать....)))
а очистка глиной , что писал выше , при Вашем основательном подходе , обязательно пойдет на пользу Вашему авто ...время--минут 30-40 берет , но только так(после обезжирки) можно избавиться от впившейся в лак дряни....
Это обязательная процедура при любых защитных-полировальных операциях на кузове....и не зря...
П.С. Будете в наших краях, заезжайте ...с удовольствием покажу/расскажу о достижениях капитализма, делающих шкуру наших конеков "мягкой и шелковистой"
П.С. Я НЕ продаю автокосметику и НЕ беру денег за консультации ....просто рад помочь тому кто моет свою машину сам....

KALAMIES
28-11-2014, 22:51
сударь...это пожелание или стеб? ....
Ни в коем случае не стёб. Пожелание удачи.
Бриллианты - навсегда!

zarnica
28-11-2014, 22:54
Спасибо на добром слове ! И Вам не хворать !

zarnica
28-11-2014, 22:55
если интересно...могу выложить парочку работ по полному разряду....

puppetman79
28-11-2014, 23:17
тема интересная, но я все же из тех, кто прикладывает достаточные усилия для нормального вида и не более.
начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? я еще понимаю, когда машину готовят к выставке или типа того. но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор. опять же удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?
как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?

ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии. но возможно у кого-то просто есть более важные дела.

Микка К.
28-11-2014, 23:40
...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
..

Микке просто жалко денег, потраченных на мойку,когда машина через пару дней снова грязная ))
Бывает и погода хорошая,что машина не пачкается,так нет чайки всё равно обосрут всю от капота до багажника ))
Чистыми должны быть-лобовое стекло и фары ) Ну и номера (для полиции) ))

ПС.А если взять местные погоды осенне-зимнего периода,то и вовсе мрак.Вот не верю я,что кто-нить намывает/натирает машину каждый вечер ))

zarnica
29-11-2014, 01:15
тема интересная, но я все же из тех, кто прикладывает достаточные усилия для нормального вида и не более.
начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? я еще понимаю, когда машину готовят к выставке или типа того. но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор. опять же удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?
как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?

ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии. но возможно у кого-то просто есть более важные дела.
.....разрешите пожать виртуально Вам руку....очень здравое рассуждение....позволю себе немного раскрыть тему...по пунктам
1." начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? "
эффект суперблеска--абразивная полировка - может выполнятся не более трех раз (а японцам и 2х хватает).....половина внешнего вида--это покрытие , нанесенного после полировки...но это же покрытие можно наносить и без всякой полировки..и блестеть будет и самое главное Защищать от всякой дорожной пакости...это вещь из разряда - сделал раз, а потом приезжай на вахаус полгода/год в зависимости от защитки....БМВ седьмой серии--красивая машина , но почему-то 70 процентов выпуска-это 1-3 серии, массовые и недорогие...так и восстановительная полировка.....дорого и красиво...но не часто и дай бог если одна на 20 машин исполняется.
П.С. спустя два года без всякого поддержания авто выглядит очень хорошо, эффект не теряется от "поездки в магазин"..
2. " но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор"
полностью согласен....их никто и не тратит_ ни время ни деньги.. рабочие конеки и есть мой основной хлеб....помер бы с голоду если бы делал только полные комплексы...кормят как раз недорогие и массовые услуги...и практичные....
3. " удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?"
Абразив по лаку делается один раз , дальнейшее поддержание вполне себе бюджетно...однопроходная полировка с нанесением защиты. Более того - рекомендую клиентам полировать не чаще раза в год, весной ....на зиму вообще нахрен не нужен блеск, а нужно чтобы грязь отскакивала , стекло можно было легко почистить (лед чтобы отскакивал) ну и диски с пластиком не забыть....и этого вполне достаточно...использую качественные материалы ,проверенные...НЕавтомоечные
4. " как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?"
свою машину обрабатываю два раза в год, не заморачиваюсь особо..она старенькая ...вкладываю в необходимое(двигло и ходовая) ..только уборку делаю раз в неделю....кстати , защитных химий в салоне хватает на год, так что процесс уборки не напрягает, панель всегда чистая( антистатик присутствует )......и никакого силикона (автодилерский "whore shine" ) не использую...
5. принципиально не исполняю частникам "автодилерскую" полировку (2 часа на машину) , ибо это есть обман....максимум через полгода дождь и автомойка сделают свое дело и в придачу к старым повреждениям лака добавляется голограмма от этой "говнополировки"....
6. Химчистка.....вполне себе бюджетно , если речь не идет о прокуренном салоне...тогда приходится чистить каждый квадратный сантиметр внутри, включая обивку крыши (безконтакт плюс хитрая химия) и очистка воздуховодов и кондиционера....
Так что основное время как раз занят исполнением вполне себе прозаических вещей...с использованием,правда , не самых дешевых материалов/расходников, но оно того стоит....
Ну а полный комплекс на вышепоказанную А8 ...восстановительная полировка+полная химчистка + мойка двигателя+дорогая многослойная защитка заняла пять дней и обошлась клиенту в 1000 евро....он продал ее на 3 тысячи дороже чем ему предлагалось До....порадовались все...и Я и владелец ... и новый владелец...как-то так
Просто всегда у кого-то" щи жидкие" а у кого-то" жемчуг мелкий".....есть люди, как правило изначально покупающие статусные машины , желающие выделится из толпы.....ниже приведу как раз такой пример....и вот на них-то данная услуга и рассчитана....владельцы мерсов, БМВ , поршей, рейнджроверов....
Ну и для меня как для мастера это показатель мастерства и уровня.....
Да и машины Я люблю...
Моя обычная работа---это фокусы-короллы.....ну а детейлинг...для души....

Ну и пару машин в тему... Цитата :
"ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии"
сам кайфую от результатов...встречайте ...))
Всем хорошего вечера.....

zarnica
29-11-2014, 01:21
...попытка загрузки нумер два...

zarnica
29-11-2014, 01:22
как раз это и есть типичные потребители топовых услуг.....

zarnica
29-11-2014, 01:29
Микке просто жалко денег, потраченных на мойку,когда машина через пару дней снова грязная ))
Бывает и погода хорошая,что машина не пачкается,так нет чайки всё равно обосрут всю от капота до багажника ))
Чистыми должны быть-лобовое стекло и фары ) Ну и номера (для полиции) ))

ПС.А если взять местные погоды осенне-зимнего периода,то и вовсе мрак.Вот не верю я,что кто-нить намывает/натирает машину каждый вечер ))
Никто и не натирает .....защитка делается минимум на полгода...мой регулярно и усе
Уважаемый Микка, есть в моем арсенале и для Вас полезная вещь, как раз для стекол и фар...и лед отскакивает и дворники можно выключать на трассе ( вода сама убегает) ...ну и номер покрыть химией с сильным гидрофобом....и будут в порядке только лишь жизненно необходимые вещи....)) ...

Nefertiti
29-11-2014, 09:50
А как долго длится эффект?

а хз.. я на этом не зацикливаюсь.. просто в один прекрасный день муж говорит что пора машину vahata, ну я иду и делаю :D

Nefertiti
29-11-2014, 09:51
Т.е. просто натираете после мойки ?

ну да.. помыть машину, высушить, нанести воск, стереть воск... ))

Made in USSR
29-11-2014, 12:03
Это вряд ли...если только не будете продавать частному лицу, а если на обмен в автосалоне, то им это не надо,потому что у каждого авто салона есть вот такой бизнесмен/или его"точка",который сделает предпродажную подготовку автомобиля. Т олько на работе с автосалонами и магазинами по продаже подержанных авто и держится этот бизнес.

Made in USSR
29-11-2014, 12:07
Если на обмен, как vaihtoauto - то нет. В частном порядке - возможно, что уйдёт быстрее. Но по цене скорее нет, чем да.
"Я покупаю билеты не ради выигрыша.." (с) - мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально.
Полностью подпишусь))) отвечал не видя твоего поста)

tassa
29-11-2014, 13:18

Через пару дней? Ну где как. Если на подземной стоянке у кауппакескуса, то наверное да.
А у нас тут - через 200 метров, а не пару дней :)

tassa
29-11-2014, 13:20
Уважаемый Микка, есть в моем арсенале и для Вас полезная вещь, как раз для стекол и фар...и лед отскакивает и дворники можно выключать на трассе ( вода сама убегает) ...ну и номер покрыть химией с сильным гидрофобом....и будут в порядке только лишь жизненно необходимые вещи....)) ...

А будут ли? Помниццо в СССР волгам таксисты протирали стекла подсолнечным маслом как раз чтобы дворники экономить, у Вас такое же? :)

KALAMIES
29-11-2014, 13:28
Через пару дней? Ну где как. Если на подземной стоянке у кауппакескуса, то наверное да.
Я уже давно обратил внимание, что хорошо намытая и тщательно высушенная машина пару дней остаётся вполне чистой даже в грязный период осенне-зимний - грязь соскальзывает с гладкой поверхности. Исключение - задний бампер, крышка багажника и задн. стекло. У меня хэтчбек. У фармари/варианта так же. С седаном проще всего. Ну и цвет кузова конечно играет роль существенную.

zarnica
29-11-2014, 14:04
А будут ли? Помниццо в СССР волгам таксисты протирали стекла подсолнечным маслом как раз чтобы дворники экономить, у Вас такое же? :)
подсолнечное масло? Фи....3 раза...смысл тот же......вот только исполнение и срок жизни....6 месяцев ходит точно....помимо самого состава Очень важна подготовка.....
Дабы не быть голословным...пара ссылок - короткие видео-как это работает.....
https://www.youtube.com/watch?v=Co7q0RNejys лед
https://www.youtube.com/watch?v=au9qFj7bcwo все остальное

emmi.
29-11-2014, 14:31
Готов поделиться знаниями и опытом с людьми , желающими самостоятельно заниматься своей машиной, буду рад помочь энтузиастам , подскажу чем и как можно добиться желаемых результатов....
Дорогой зарница , подскажите, пожалуйста, вот именно сейчас: ноябрь, на улице 0 +1, машина грязная, в мойке была последний раз почти месяц назад... ,- я собралась помыть машину. Как правильно мыть самой ? Разбрызгивать лиотин сначала и подождать ? Стоит ли натирать воском сейчас, в начале зимы ?
Люблю ездить на чистой машине. Но автомойка всё-таки моет лучше, чем я сама. Но на автомойку не наездишься в грязную осеннюю погоду.

zarnica
29-11-2014, 14:33
Я уже давно обратил внимание, что хорошо намытая и тщательно высушенная машина пару дней остаётся вполне чистой даже в грязный период осенне-зимний - грязь соскальзывает с гладкой поверхности. Исключение - задний бампер, крышка багажника и задн. стекло. У меня хэтчбек. У фармари/варианта так же. С седаном проще всего. Ну и цвет кузова конечно играет роль существенную.
абсолютно верно.... а если еще и защита нанесена ----правильное защитное покрытие должно обладать следующими свойствами : устойчивость к реагентам, дряни вроде птичьего гуано и древесных почек, ну гидрофобность естественно ....
опять таки сошлюсь на Ютьюб....привожу пример разных производителей....

эта защита из мира яхт....долговечная...до 1.5 лет
https://www.youtube.com/watch?v=8Pjq4AZQLcU

покрытие стекла и конкретная грязь
https://www.youtube.com/watch?v=468L0EijgnY

вот это южнокорейская защитка
https://www.youtube.com/watch?v=e2aSQ6AeDVM ...... защита прошла 10 000 км

срок жизни на кузове в разы превосходит любой воск

а надо оно или не надо -- каждый решает сам....

Микка К.
29-11-2014, 14:43

Я думаю,что очень сильно зависит,где машинка катается :)
Если по городу,где скорость 30-40 км/час и дороги чистые,то это один коленкор.А если это ежедневно по 60 км и по трассе,где 80-120 км/час все летят,то совсем другая картинка.
Вот в моём случае и получается,что мытьё это лишь деньги на ветер.

zarnica
29-11-2014, 15:27
Дорогой зарница , подскажите, пожалуйста, вот именно сейчас: ноябрь, на улице 0 +1, машина грязная, в мойке была последний раз почти месяц назад... ,- я собралась помыть машину. Как правильно мыть самой ? Разбрызгивать лиотин сначала и подождать ? Стоит ли натирать воском сейчас, в начале зимы ?
Люблю ездить на чистой машине. Но автомойка всё-таки моет лучше, чем я сама. Но на автомойку не наездишься в грязную осеннюю погоду.
Уважаемая Эмми .....для начала позвольте поитересоваться , какие условия у Вас имеются...и что есть под рукой из инструментов? Наносить воск/защиту очень даже желательно перед зимой....
Но помыть самой машину качественно сложно не имея аппарата высокого давления( керхера) так как сбивать с поверхности лака хоть лиотин хоть шампунь все-таки надежнее им...
Итак....заводится на мойку и последующее нанесение воска можно имея в распоряжении следующие вещи:
Лиотин , ведро, мочалку, перчатки , самый простой шампунь без воска, сам воск , аппликатор для воска ( 1.5-3 евро),
Обязательно микрофибровую тряпку, а лучше 2-3..... по воску...есть воск в банках , есть жидкий воск - консервант....первый наносится на сухую и вымытую машину, второй сразу после мойки и затем уже сушится...
Аппарат высокого давления и крыша над головой-плюс немного трудолюбия -- залог успеха...
Поехали....наносим - распыляем лиотин, уделяя внимание аркам, низу передних дверей, бамперу...словом , тем местам , куда летит грязь....химия поработала пару минут , смываем.....Снизу-вверх...это важно....смыли....
теперь очередь шампуня....лучше всего использовать насадку на керхер для шампуня--это позволяет быстро нанести шампунь...если насадки нет, то начинаем с крыши...мочалку в руки (на руках перчатки резиновые) и понеслась...если машина большая то лучше мыть подетально, чтобы не дать высохнуть шампуню на кузове---прошли губкой крышу-смыли...потом капот...потом задняя крышка багажника....потом бока/крылья...... низ дверей и в последнюю очередь колеса...так как основной песок/грязь именно там....вода в ведре становится черной и грязной и не годится ни для чего более.....смывается кярхером СВЕРХУ ВНИЗ.....
ок.....смыли шампунь.....теперь надо высушить машину....делается по-разному....оставлять воду на кузове нельзя никак ......высохнет и пипец...все... лучше использовать сгон (резиновый) и микрофибру....убираем основную воду и оставшиеся капли .....машина сухая и можно наносить воск...
ну и видео на эту тему.....

https://www.youtube.com/watch?v=O_6Q2B_kH9A

Не пропал энтузиазм ? Может все-таки проще на автомойке ? Решать Вам... следующий пост будет про воск....

zarnica
29-11-2014, 15:39
Я думаю,что очень сильно зависит,где машинка катается :)
Если по городу,где скорость 30-40 км/час и дороги чистые,то это один коленкор.А если это ежедневно по 60 км и по трассе,где 80-120 км/час все летят,то совсем другая картинка.
Вот в моём случае и получается,что мытьё это лишь деньги на ветер.
Кстати на трассе и на хорошей скорости на обработанной машине грязь слетает ...лучше чем в городе...выше скорость-меньше грязи...как-то так...а если еще и дождик хороший....считай что помыл машину....

emmi.
29-11-2014, 15:52
Не пропал энтузиазм ? Может все-таки проще на автомойке ? Решать Вам... следующий пост будет про воск....[/QUOTE]

Большое спасибо за подробный ответ !
У меня аппарата высокого давления нет, к сожалению, и крыши нaд головой тоже. Всё остальное - есть.
В первое лето после покупки своего первого собственного авто было столько энтузиазма... купила набор автокосметики , и "черепашку" и попроще средства из супермаркетов.... но после мытья машины руками грязными оставались и я, и машина :), поэтому стала ездить регулярно на мойку. В Шелле после 5 моек- шестая бесплатно, шестая берётся самая дорогая с воском :)
Салон, естественно, сама пылесошу, не курю, кофе не разливаю.
энтузиазм всё делать самой периодически исчезает но появляется снова; особенно когда вижу, как мои знакомые ухаживают за своим Вольво: у них всегда идеально чисто. У меня маленькая Toyota Yaris.

Микка К.
29-11-2014, 15:55
Кстати на трассе и на хорошей скорости на обработанной машине грязь слетает ...лучше чем в городе...выше скорость-меньше грязи...как-то так...а если еще и дождик хороший....считай что помыл машину....

Вот,хоть кому-то везёт по пустым трассам ездить,а на моих фуры грязнущие такие попадаются,что нет разницы-обогнал ты её,или навстречу попалась-однозначно,как в пескоструйке побывал и так раз 20 минимум за поездку )

zarnica
29-11-2014, 16:00
Люблю ездить на чистой машине. Но автомойка всё-таки моет лучше, чем я сама. Но на автомойку не наездишься в грязную осеннюю погоду....
Технология нанесения жидкого воска-консерванта

https://www.youtube.com/watch?v=0TO8rDiE2Pk

Технология нанесения твердого воска

https://www.youtube.com/watch?v=tlIWqyT2A3M

Срок жизни на кузове---до 3-х месяцев......

Нанеся воск/защиту Вы экономите на последующих мойках - выбирая самую простую мойку....грязь прилипает не к кузову а к воску....соответственно и смывается легче...

Имеет смысл наносить защиту и на колеса....по тем же причинам
как-то так....просто посчитайте что Вам будет дешевле-автомойка или "вымой сам".....и быстрее....
По автохимии...все ингридиенты можно найти в местных магазинах, не айс, конечно, но работает....

Раскланиваюсь, с уважением, зарница.

zarnica
29-11-2014, 16:15
Вот,хоть кому-то везёт по пустым трассам ездить,а на моих фуры грязнущие такие попадаются,что нет разницы-обогнал ты её,или навстречу попалась-однозначно,как в пескоструйке побывал и так раз 20 минимум за поездку )
Брррр....почти апокалиптическая картина....сочувствую.....как уже говорил выше возможно хорошим подспорьем станет антидождь....поспрашивайте у местных ...вдруг кто делает...
ну и иллюстрация...опять Ютьюб
https://www.youtube.com/watch?v=JEmjwlBnXiU

они есть разных производителей....сам пользуюсь наиболее долговечным .... забыл уже что такое залитое фурой или другой машиной стекло....на все остальное забивайте смело....
Удачи на дорогах!

Микка К.
29-11-2014, 16:25
Брррр....почти апокалиптическая картина....сочувствую.....как уже говорил выше возможно хорошим подспорьем станет антидождь....поспрашивайте у местных ...вдруг кто делает...
ну и иллюстрация...опять Ютьюб
https://www.youtube.com/watch?v=JEmjwlBnXiU

они есть разных производителей....сам пользуюсь наиболее долговечным .... забыл уже что такое залитое фурой или другой машиной стекло....на все остальное забивайте смело....
Удачи на дорогах!

Моя машина оснащена дворниками и бачком для жидкости-мне хватает этого для чистого лобового стекла )

KALAMIES
29-11-2014, 16:27
Не соглашусь. Из-за грузовиков в основном - это зло. :D В городе проще, нет этой грязной завесы за несущимися фурами.

zarnica
29-11-2014, 16:31
а хз.. я на этом не зацикливаюсь.. просто в один прекрасный день муж говорит что пора машину vahata, ну я иду и делаю :D
Извините , не удержусь ..продолжу

" Жена ! Надо масло поменять !!"
" колодки поменять!"
" чегой-то ремень свистит...надо поменять!"

А так--респект Вам и "уважуха"..

Как там в песне ? "Ах, какая женщина,какая женщина...мне б такую..."

KALAMIES
29-11-2014, 16:34
Как там в песне ? "Ах, какая женщина,какая женщина...мне б такую..."
Нефертитька, она такая. :D

zarnica
29-11-2014, 16:38
Не соглашусь. Из-за грузовиков в основном - это зло. :D В городе проще, нет этой грязной завесы за несущимися фурами.
Ладно грязь....я уже 2 лобовухи сменил-получив кирпич на скорости из-под колес грузовика....
Как оно там было---убил бобра-спас дерево?
Предлагаю -- " завалил фуру - спас лобовуху , и машина чистая !!" .....
:xdiabloti

ay)
29-11-2014, 16:42
Да, согласен. Все эти средства от дождя для стекол - это срества от дождя и всё. А вот когда этот дождь прошел и за фурами и вообще по трассе летит эта грязная мелкая водяная пыль, то все эти средства для стекол как мертвому припарка: всё оседает на стекле и никуда не скатывается. И дворникам по такой погоде даже работать долго не надо чтобы свести все ваши усилия по нанесению средства к нулю.

KALAMIES
29-11-2014, 16:42
Ладно грязь....я уже 2 лобовухи сменил-получив кирпич на скорости из-под колес грузовика....
Как оно там было---убил бобра-спас дерево?
Предлагаю -- " завалил фуру - спас лобовуху , и машина чистая !!" .....
:xdiabloti
Не.... опять не соглашусь. Есть среди форумчан классные люди, водилы фур. Они не виноваты - жЫсть такая. :)

zarnica
29-11-2014, 17:31
Да, согласен. Все эти средства от дождя для стекол - это срества от дождя и всё. А вот когда этот дождь прошел и за фурами и вообще по трассе летит эта грязная мелкая водяная пыль, то все эти средства для стекол как мертвому припарка: всё оседает на стекле и никуда не скатывается. И дворникам по такой погоде даже работать долго не надо чтобы свести все ваши усилия по нанесению средства к нулю.
....признаюсь честно...до того как начал заниматься вплотную детейлингом..имел неудачный опыт использования антидождей ....хватало, блин, на неделю максимум....понимаю Ваш скепсис...проф. полимер для стекла не смывается ни дождем ни истирается дворниками.....просто помыл стекло на заправке-и опять как новенькое....пользуюсь сам около двух лет....наносил 4 раза...не жалуюсь....и лед зимой удаляется простым резиновым скребком....в городе и не особо заметно...а вот на трассе случалось в плохую погоду по 100 км ни разу не включив дворники пролететь....
Уважаемый АУ, Вы аж даже меня раззодорили .....давайте меняться....я Вам сделаю бесплатно данную процедуру , а Вы отпишитесь через пару недель что и как ....я уверен в том чем работаю...заодно и честный и независимый отзыв от скептика ....самое оно ...вроде как честная сделка?

zarnica
29-11-2014, 17:36
Не.... опять не соглашусь. Есть среди форумчан классные люди, водилы фур. Они не виноваты - жЫсть такая. :)
Фуры-отдельно , водители-отдельно....
:D

ay)
29-11-2014, 17:57
....признаюсь честно...до того как начал заниматься вплотную детейлингом..имел неудачный опыт использования антидождей ....хватало, блин, на неделю максимум....понимаю Ваш скепсис...проф. полимер для стекла не смывается ни дождем ни истирается дворниками.....просто помыл стекло на заправке-и опять как новенькое....пользуюсь сам около двух лет....наносил 4 раза...не жалуюсь....и лед зимой удаляется простым резиновым скребком....в городе и не особо заметно...а вот на трассе случалось в плохую погоду по 100 км ни разу не включив дворники пролететь....
Уважаемый АУ, Вы аж даже меня раззодорили .....давайте меняться....я Вам сделаю бесплатно данную процедуру , а Вы отпишитесь через пару недель что и как ....я уверен в том чем работаю...заодно и честный и независимый отзыв от скептика ....самое оно ...вроде как честная сделка?
Хехe :)
sounds like a deal. Moжет ты просто на встречу автофлудилки завтра приедешь - там бы и перетерли :)

zarnica
29-11-2014, 18:32
Хехe :)
sounds like a deal. Moжет ты просто на встречу автофлудилки завтра приедешь - там бы и перетерли :)
Sorry, занят....хорошей Вам посиделки / погулялки.....

Lundqvist
29-11-2014, 18:36
Автор! Как вернуть блеск кузову,простоявшему 12 лет под открытым небом?
Машина как бы потускнела и краска стала "седой",если так можно выразится.С чего начать? Какие ср-ва покупать( исходя из убогого ассортимента местных магазинов)?
Краска обычная,не металлик.

emmi.
29-11-2014, 18:41
Автор! Как вернуть блеск кузову,простоявшему 12 лет под открытым небом?.

Покрасить заново ?

zarnica
29-11-2014, 18:47
...можно немного поподробней про авто..(страна происхождения)..и какая краска--акрил или база/лак ? ....
и где стояла? во дворике или возле дороги?

Made in USSR
29-11-2014, 18:50
Автор! Как вернуть блеск кузову,простоявшему 12 лет под открытым небом?
Машина как бы потускнела и краска стала "седой",если так можно выразится.С чего начать? Какие ср-ва покупать( исходя из убогого ассортимента местных магазинов)?
Краска обычная,не металлик.
А в этом случае, возможно, без "запила" не обойдётесь...а в "домашних" условиях я думаю это не серьёзно)

zarnica
29-11-2014, 18:50
Покрасить заново ?
вернуть заводскую девственность-вряд ли ....если модель недорогая с дешевой краской ...из гуано конфетку-неа.
а вот если немец - то можно и побороться

zarnica
29-11-2014, 18:53
" исходя из убогого ассортимента местных магазинов...."
вот тут совсем грустно.....

zarnica
29-11-2014, 18:55
А в этом случае, возможно, без "запила" не обойдётесь...а в "домашних" условиях я думаю это не серьёзно)
поддержал.....да и то придется косметикой пользоваться ....глейз-силант-воск-не меньше

zarnica
29-11-2014, 19:18
по пунктам...
1. Обезжирка
2. Глина
далее смотрим что получается....(.обезжирка-любой антисиликон, глина--можно купить 3М и то в автомалярном магазине)
3.может понадобиться обработка спец.средством

https://www.youtube.com/watch?v=69UXQS__Vyw

купить можно здесь.... http://www.projectech.fi/gyeon.html
4. берем средний полировочный круг и полировальную пасту 2 шага......полировочником (лучше эксцентриком) проходим и смотрим... --- вариант для акриловой краски
5.в случае с лаком --не избежать 3 х проходов начиная с меха и пасты первого шага и далее....
не знаю можно ли приобрести небольшие емкости с полиролью....3м кусается по цене...да и на раз нет смысла -только на пасту улетит 130-150 евро
Ну а потом усилитель краски-консервант-воск

ВАРНИНГ !!!!! все вышеперечисленное производится НЕ на крыше и НЕ на капоте !!! крыло (внизу) ...можно крышку багажника ....не надо разводить канитель на большой площади.....переходить на другие участки только в случае "победы" ...поможет сэкономить время и нервы.....

Lundqvist
29-11-2014, 20:17
...можно немного поподробней про авто..(страна происхождения)..и какая краска--акрил или база/лак ? ....
и где стояла? во дворике или возле дороги?Audi 1976 года.Стояла почти в лесу на участке около мёкки.На удивление после обследования ржавчины почти нет.Но машина вся матовая! Краска родная.Какая была в 1976-м у Ауди я не знаю,акрил может?

End71
29-11-2014, 20:26
Audi 1976 года.Стояла почти в лесу на участке около мёкки.На удивление после обследования ржавчины почти нет.Но машина вся матовая! Краска родная.Какая была в 1976-м у Ауди я не знаю,акрил может?
Бедная старенькая машинка, дай ей умереть своей смертью, не мучай ее :wisdom:

Lundqvist
29-11-2014, 20:29
Бедная старенькая машинка, дай ей умереть своей смертью, не мучай ее :щисдом:Поздно.Уже реставрация в разгаре.Перебраны тормоза,двигатель,сшит заново салон и т.п.

zarnica
29-11-2014, 20:29
Audi 1976 года.Стояла почти в лесу на участке около мёкки.На удивление после обследования ржавчины почти нет.Но машина вся матовая! Краска родная.Какая была в 1976-м у Ауди я не знаю,акрил может?
краска-вероятнее всего-акрил....плюс-относительно легко полируется.....ибо акрил.....минус--легко пробить.....ибо акрил...
акрил- однослойная краска с лаком в одном флаконе..нежная...зараза....ее нельзя яростно шлифовать.....нежно средним поролоном и такой же пастой......предварительная чистка-обезжирка обязательна...
А в каком состоянии хром? Резинки?

Lundqvist
29-11-2014, 20:34
А в каком состоянии хром? Резинки?Хром в хорошем состоянии.Резинки купил новые.

zarnica
29-11-2014, 20:35
Поздно.Уже реставрация в разгаре.Перебраны тормоза,двигатель,сшит заново салон и т.п.
Сударь....может скинете фотку..? хоть с телефона? аж интересно стало.... капот например.....любопытство распирает....

Lundqvist
29-11-2014, 20:38
Сударь....может скинете фотку..? Куда ? ))))))))

zarnica
29-11-2014, 20:41
дык тут и выложите ---расширенный режим-внизу -загрузить фото...и вуаля....
нарыл попутно познавательное видео...как раз Ваш случай
https://www.youtube.com/watch?v=uEA8O31lmAI

ay)
29-11-2014, 20:42
Куда ? ))))))))
Сюда на форум, прикрепляй в сообщение.
Интересно посмотреть.
:gy: так может это первая в истории тюнинговая матовая ауди?

zarnica
29-11-2014, 20:49
Сюда на форум, прикрепляй в сообщение.
Интересно посмотреть.
:gy: так может это первая в истории тюнинговая матовая ауди?
не делали и не делают....и не жаль....бэмари вон повыделывались......а приличный комплект по уходу-180-300 евро стоить..
про матовый мерс
https://www.youtube.com/watch?v=cWx9-x2m3vo

Lundqvist
29-11-2014, 21:10
http://foto.russian.fi/forum/1354.jpg (http://www.radikal.ru)

Капота нет фото.

zarnica
29-11-2014, 21:17
ого...чудесно сохранилась...глину вам в руки и попутного ветра...может даже и до полировки не дойдет....посмотрите видео про старый мерс....как раз оно самое
даа...умели раньше делать железо...поздравляю с приобретением !!
спасибо за фото.

zarnica
29-11-2014, 21:18
краска-акрил

Lundqvist
29-11-2014, 21:27
ого...чудесно сохранилась...глину вам в руки и попутного ветра...может даже и до полировки не дойдет....посмотрите видео про старый мерс....как раз оно самое
даа...умели раньше делать железо...поздравляю с приобретением !!
спасибо за фото.Да,она как законсервировалась! Когда её приехал смотреть,она была под слоем моха и лишайников! )))
Удивительно,но факт.Обнаружилось при разборке только три сквозных дырки в полу(уже проварено).Боковые детали,двери,пороги все абсолютно живые.Но ещё обнаружилось,что все скрытые полости были щедро обработаны когда-то антикором.Это видимо и спасло машину.

zarnica
29-11-2014, 22:05
Да,она как законсервировалась! Когда её приехал смотреть,она была под слоем моха и лишайников! )))
Удивительно,но факт.Обнаружилось при разборке только три сквозных дырки в полу(уже проварено).Боковые детали,двери,пороги все абсолютно живые.Но ещё обнаружилось,что все скрытые полости были щедро обработаны когда-то антикором.Это видимо и спасло машину.
....скорее всего да....ну, Бог Вам в помощь в данном начинании....как и что делать с краской вроде как написал, если будут затруднения, спрашивайте....
не затруднит ли Вас по окончании работ сфоткать результат ? порадуемся вместе с Вами.
Дорогу осилит идущий .Удачи !

ay)
05-12-2014, 22:54
Zarnica, еще раз рад знакомству.
Спасибо за обработанные стекла и капот, все легко слетает и моется. Буду тестировать пол года, посмотрим как будет держаться :)

zarnica
06-12-2014, 11:47
Zarnica, еще раз рад знакомству.
Спасибо за обработанные стекла и капот, все легко слетает и моется. Буду тестировать пол года, посмотрим как будет держаться :)
Дык на здоровье......

zarnica
06-12-2014, 12:02
....кому интересно, кладезь всяких премудростей находится по адресу

car-care.ru

Уважаемый АУ , Вам на заметку - там есть полезное про " американский порог" и его компоненты..

Neploho
07-12-2014, 11:35

))))) посмеялась)))

Neploho
07-12-2014, 11:44
очень интерсная темка;) я конечно не грязнуля и полностью поддерживаю бродягу в вопросах про ботинки)) но лишние 200 евриков надо еще выделить....

Ау выложи фото ))каков результат))

Neploho
07-12-2014, 11:52

я все же думаю , что машина лучше сохраниться, чем если она будет мыться 3 раза за пять лет)))) ха ха ха!!!!

Кстати...насчет полироля. Я вот поняла, что на нынешний цвет моей машины ну совсем не хочется делать что-то специфическое, так как он мне не нра)) вот если бы он был белый как у предыдущей или эдакий черный сексуальный как у будущей, то вполне даже))

Николеттыч
07-12-2014, 11:56
очень интерсная темка;) я конечно не грязнуля и полностью поддерживаю бродягу в вопросах про ботинки)) но лишние 200 евриков надо еще выделить....

Ау выложи фото ))каков результат))
Я в следующие выходные договорился встретиться с ау). Присоединяйся, и посмотришь, и руками потрогаешь.... :)

Neploho
07-12-2014, 12:00
Я в следующие выходные договорился встретиться с ау). Присоединяйся, и посмотришь, и руками потрогаешь.... :)

спасибо ... надо подумать))

brodaga @ po zizni @
07-12-2014, 23:14
Я бы съездил ... Напиши , когда ( во сколько и когда ) соберёшься ... Люблю чищенные ботинки !

Николеттыч
07-12-2014, 23:27
спасибо ... надо подумать))
Neploho, дико извиняюсь! :) Планы кардинально изменились. Не увидимся. :) Как нибудь в другой раз. :)

Николеттыч
07-12-2014, 23:28
Я бы съездил ... Напиши , когда ( во сколько и когда ) соберёшься ... Люблю чищенные ботинки !
Давай в личке обсудим. :)

End71
08-12-2014, 17:53
Я бы с удовольствием встретился со специалистом. Можно Ваш адрес и когда лучше.