PDA

View Full Version : Авто из России при переезде

vikinga
03-12-2014, 13:15
Уважаемые форумчане!
Дело в том, что мне необходимо привезти своё авто из России, но есть опаска, что попаду здесь на таможенный налог. Ситуация такая: живу в Фи 5 месяцев по временной лупе, получала здесь в полиции, но въезжала по визе. Следовательно, как я поняла, в след.раз при первом въезде по лупе я должна уже задекларировать авто как перевозимое имущество. Так ли это?
И это еще полбеды. За предыдущий год есть превышение лимита 72 дней пребывания в Фи на 10 дней. Можно ли им доказать, что я летала в Грецию на неделю из Финляндии, если показать путевку? И как критично такое превышение лимита дней?
И еще не совсем ясно, какие доки на авто необходимы и доки доказательства владения (т.к. птс забирают в гаи при снятии с учета).
Благодарю за любую инфу по теме!
П.С.: подскажите, как реально связаться с таможней местной по англицки или по русски ))

Den327
03-12-2014, 13:56
Уважаемые форумчане!
Дело в том, что мне необходимо привезти своё авто из России, но есть опаска, что попаду здесь на таможенный налог. Ситуация такая: живу в Фи 5 месяцев по временной лупе, получала здесь в полиции, но въезжала по визе. Следовательно, как я поняла, в след.раз при первом въезде по лупе я должна уже задекларировать авто как перевозимое имущество. Так ли это?
И это еще полбеды. За предыдущий год есть превышение лимита 72 дней пребывания в Фи на 10 дней. Можно ли им доказать, что я летала в Грецию на неделю из Финляндии, если показать путевку? И как критично такое превышение лимита дней?
И еще не совсем ясно, какие доки на авто необходимы и доки доказательства владения (т.к. птс забирают в гаи при снятии с учета).
П.С.: подскажите, как реально связаться с таможней местной по англицки или по русски ))
На сайте tulli.fi есть раздел "обратной связи", напишите им свой вопрос, можно на английском там поймут.
Ваша ситуация слишком запутана и грамотно ответить смогут лишь сами работники таможни.

brodaga @ po zizni @
03-12-2014, 13:59
Сходите на www.tulli.fi Это - сайт финской таможни . Там вся Вам необходимая инфа есть в том числе и по русски . Попозже , я думаю , люди подтянутся . Возможно , ещё что подскажут . А Вы уверены , что машину надо с собой ввозить ? Зачастую люди ТАКОЕ с собой везут ... :) Может , проще и выгоднее её ТАМ продать , а здесь купить уже с финским регистром ? Вы " по честному " в России тех.осмотр проходили ? Здесь Вам по любому придётся финский тех.осмотр проходить для получения финского регистра . А для " россиийской " машины это может быть проблемно .

Николеттыч
03-12-2014, 15:50
Вот тут почитайте.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76791&highlight=%E2%E2%EE%E7+%E0%E2%F2%EE
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53119&highlight=%E0%E2%F2%EE
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72174&highlight=%E2%E2%EE%E7+%E0%E2%F2%EE

vikinga
03-12-2014, 19:16
Попробую туда написать, за спрос деньги не берут ))) или берут...
Здесь опыт жизненный в данной ситуации интересует.

vikinga
03-12-2014, 19:21
Сходите на www.tulli.fi Это - сайт финской таможни . Там вся Вам необходимая инфа есть в том числе и по русски . Попозже , я думаю , люди подтянутся . Возможно , ещё что подскажут . А Вы уверены , что машину надо с собой ввозить ? Зачастую люди ТАКОЕ с собой везут ... :) Может , проще и выгоднее её ТАМ продать , а здесь купить уже с финским регистром ? Вы " по честному " в России тех.осмотр проходили ? Здесь Вам по любому придётся финский тех.осмотр проходить для получения финского регистра . А для " россиийской " машины это может быть проблемно .

У меня старенький Кашкайка. Продав в России, особенно при нынешнем курсе евро/рупь, в Фи мне подобное авто не светит, т.к. ровно в 2 раза дороже))

vikinga
03-12-2014, 19:28
Вот тут почитайте.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76791&highlight=%E2%E2%EE%E7+%E0%E2%F2%EE
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53119&highlight=%E0%E2%F2%EE
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72174&highlight=%E2%E2%EE%E7+%E0%E2%F2%EE

Спасибо, читала.
Только зачем они у россиян трудовую спрашивают? В качестве доказательства пребывания вне территории Фи у выезжающих в Россию есть печати финской же таможни. Я же не в ЕС жила до переезда, где нет границ с печатями, чего они всех под одни правила косят?

Den327
03-12-2014, 19:51
Спасибо, читала.
Только зачем они у россиян трудовую спрашивают? В качестве доказательства пребывания вне территории Фи у выезжающих в Россию есть печати финской же таможни. Я же не в ЕС жила до переезда, где нет границ с печатями, чего они всех под одни правила косят?
Финская таможня таким образом перестраховывается.
Вдруг у вас паспорт новый и в нем штампов нет, а вы в течении последнего года работали например в Германии.
Вам нужно обязательно сделать справку о выбросах СО.
Справку выдает только официальный диллер марки. Российских справок никогдм не видел, поэтому не знаю, подходят они или нет.
Вторая проблема: перускатсастус, если у вас в России, машину обслуживал неофициальный сервис, и например при проблемах с катализатором, заменил его на пламягаситель или обманку лямбды, здесь техосмотр вы не пройдете пока не приведете машину в соответствие с Финскими правилами. Если к этому моменту, вы ее уже снимете с учета в России, то ремонтировать придется в Финляндии, а это совсем другие деньги.
Прикиньте еще раз все за и против...

ID
03-12-2014, 19:54
Только зачем они у россиян трудовую спрашивают?
Да, в качестве ОДНОГО из доказательств. Можно доказать другими способами.
За предыдущий год есть превышение лимита 72 дней пребывания в Фи на 10 дней. Можно ли им доказать, что я летала в Грецию на неделю из Финляндии, если показать путевку?
Вполне путёвка в Грецию подойдёт. Если только... Они говорят о 72 днях в Суоми, а подразумевают 72 дня в ЕС...
При снятии с учёта "для вывоза" ГИБДД оставляет Свидетельство о Регистрации, которое вскрывают и ставят в нём штамп. Но не все снимают с учёта до вывоза ;)
подскажите, как реально связаться с таможней местной по англицки или по русски
Позвоните и попросите связать Вас с русскоязычным сотрудником. По-английски они все? говорят.

ЗЫ "Старенький" Кашкай - это какого года?! :) Вы не боитесь, что их скидка на налог может не покрыть налог с Кашкая?

Николеттыч
03-12-2014, 19:58
Плюс ещё ограничения на продажу в течении 3-х лет ( парни поправьте если ошибся ). Если ввозить как имущество иммигранта без растаможки. А за три года цена авто не поднимется, посчитайте ещё сумму страховки и налога в год, примерно 1000 евро.

ID
03-12-2014, 20:00
Вам нужно обязательно сделать справку о выбросах СО.
Этот сертификат нужен только на те машины, которые не известны "финнам". Типа Тойота Камри (новая), Ниссан Теана...

ID
03-12-2014, 20:02
Плюс ещё ограничения на продажу в течении 3-х лет ( парни поправьте если ошибся ).
Не менее года после переезда и не менее 3х лет после начала владения. По этому если Кашкай СТАРЫЙ ;) скорее всего ему год запрета...

Николеттыч
03-12-2014, 20:05
Самый простой вариант снятие с учёта в ГИБДД, после регистрации автомобиля в Финляндии - заявление на утилизацию авто в ГИБДД в РФ. Для этого достаточно прийти в ГИБДД с паспортом и написать заявление, мол авто утонуло ( сгорело, похитили инопланетяне, и.т.д. ) прошу утилизировать, гос.номеров нет, документов нет, при нахождении обязуюсь предоставить всё в ГИБДД.
Вариант подходит если не собираетесь регистрировать снова машину в России.

Николеттыч
03-12-2014, 20:07
Не менее года после переезда и не менее 3х лет после начала владения. По этому если Кашкай СТАРЫЙ ;) скорее всего ему год запрета...
Старый то он старый... Может его только пол года назад купили как б/у авто. :)

ID
03-12-2014, 20:12
Самый простой вариант
А вот этот вариант с каждым днём всё стрёмнее... Вспомни про "БАЗУ" ;)

Den327
03-12-2014, 20:15
Этот сертификат нужен только на те машины, которые не известны "финнам". Типа Тойота Камри (новая), Ниссан Теана...
Здесь, видимо будет зависеть на какого сотрудника попадешь.
Фиксированные комплектации - "для России" есть практически у всех производителей, если авто из фиксированной серии - однозначно, захотят сертификат. (для успокоения, так сказать...)

Den327
03-12-2014, 20:17
База ГИБДД, с этой "базой", пока слава богу, ничего общего не имеет... ;)

Николеттыч
03-12-2014, 20:18
Я таким образом от трёх авто отбрыкался: ВАЗ 21063, ВАЗ 21053 и БМВ Е30 325I. :)
А вообще эти танцы с перегистрацией... Старенький Кашкай того не стОит. Я не стал бы заморачиваться. Что в принципе и сделал....
Жалко конечно, но такова "селяви". :(

ID
03-12-2014, 20:23
База ГИБДД, с этой "базой", пока слава богу, ничего общего не имеет... ;)
Я имею ввиду то, что сейчас ГИБДД уже навострило уши на временный ввоз... А таможня им сливает данные.

Den327
03-12-2014, 20:35
У меня старенький Кашкайка. Продав в России, особенно при нынешнем курсе евро/рупь, в Фи мне подобное авто не светит, т.к. ровно в 2 раза дороже))
Здесь, главное адекватно оценить цену Вашего авто в Финляндии.
Если вы его един твенный хозяин и оборудование проводили по регламенту и сможете это доказать (сервисной книжкой например) это одно.
А вот если, вы 5й хозяин, и о пршлом авто знаете только из рассказа предыдущего хозяина, это другое.
Я глянул на неттиауто, цены на Кашкай начинаются от 8700, т.е. от 570 килорублей.
Сколько стоит именно ваша машина в России?

vikinga
03-12-2014, 21:02
Здесь, главное адекватно оценить цену Вашего авто в Финляндии.
Если вы его един твенный хозяин и оборудование проводили по регламенту и сможете это доказать (сервисной книжкой например) это одно.
А вот если, вы 5й хозяин, и о пршлом авто знаете только из рассказа предыдущего хозяина, это другое.
Я глянул на неттиауто, цены на Кашкай начинаются от 8700, т.е. от 570 килорублей.
Сколько стоит именно ваша машина в России?

Странно, у меня такие данные исследования авторынков по обе стороны границы:
- ФИ неттиауто кашкайка 2008 примерно 100 тыс.км 15-16 тыс евро
-РФ Питер тот же кашак по сегодняшнему курсу 7800.
Таможня ФИ в октябре брала за аналогичный примерно 6 тыс евро (около 30 % ценника неттиауто)
Телритически, даже если выкатят налог, то машина дешевле аналога в Фи получается)
Просто наличности нема сейчас у меня, а принимать решение о ввозе надо срочно до первого въезда по лупе (как я понимаю).

Николеттыч
03-12-2014, 21:08
12000 евро
http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6884363

@@@NANA@@@
03-12-2014, 21:13
Разбогатеешь :) ....так не аднаго Кашкака сможешь оседлать есчо :)
надо вовремя суметь от чего та отказаться...
потеряф в малом...приобретешь...больше...
лично я так думаю....
я бы не морочилась....

vikinga
03-12-2014, 21:14
12000 евро
http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6884363

У меня автомат )) мне с кочергой не сладить ))

ID
03-12-2014, 21:18
до первого въезда по лупе
Это для тех, кто получил "лупу" за пределами Суоми. В Вашем случае "живу в Фи 5 месяцев по временной лупе, получала здесь в полиции, но въезжала по визе" вопрос спорный насчёт первого въезда. Вы уже котикунту зарегистрировали? В моём случае таможня как раз заявила (один из пунктов), что я просрочил срок подачи декларации на ввоз авто.

Den327
03-12-2014, 21:19
Странно, у меня такие данные исследования авторынков по обе стороны границы:
- ФИ неттиауто кашкайка 2008 примерно 100 тыс.км 15-16 тыс евро
-РФ Питер тот же кашак по сегодняшнему курсу 7800.
Таможня ФИ в октябре брала за аналогичный примерно 6 тыс евро (около 30 % ценника неттиауто)
Телритически, даже если выкатят налог, то машина дешевле аналога в Фи получается)
Просто наличности нема сейчас у меня, а принимать решение о ввозе надо срочно до первого въезда по лупе (как я понимаю).

Слишком мало данных по вашему конкретному авто.
Мотор? Топливо? Пробег? Комплектация?
А вы оценили стоимость владения вашим авто в ФИ?
Налог, страховки, топливо, обслуживание?
Может одно это, уже посод поискать авто попроще...

Николеттыч
03-12-2014, 21:21
У финнов к автоматам и богатым комплектациям двоякое отношение. Отношение к авто зачастую как к холодильнику или стиральной машине. Так как деньги они считать умеют. Да и при продаже могут нос воротить так как машина ввезённая из РФ, если вы конечно не скроете это. :)

16000 евро. Дерзайте! :)
http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6535243

vikinga
03-12-2014, 21:24
Разбогатеешь :) ....так не аднаго Кашкака сможешь оседлать есчо :)
надо вовремя суметь от чего та отказаться...
потеряф в малом...приобретешь...больше...
лично я так думаю....
я бы не морочилась....

Вся наша жизнь- сплошная морока...
И да, я в лидл возвращаюсь, если они мне 20% с просроченной еды не скинули )) Если я буду терять скидку в лидле, приобрету ли я скидку на растаможку, просто следуя вашей теории? Вряд ли...
П.С. в Фи не разбогатеешь ))

ID
03-12-2014, 21:24
Может одно это, уже посод поискать авто попроще...
:) Мои друзья финны частенько подшучивают над моим Пежо на автомате :) За-то ни разу никто ни чего не сказал про 25летний Суб ;)

Николеттыч
03-12-2014, 21:29
А водительские права давно у вас? Там стоит отметка что Вам с "кочергой" не сладить? :)
Тут полиция строгая. Будете права менять на финские вдруг попросят пересдать. :)

@@@NANA@@@
03-12-2014, 21:30
Вся наша жизнь- сплошная морока...
И да, я в лидл возвращаюсь, если они мне 20% с просроченной еды не скинули )) Если я буду терять скидку в лидле, приобрету ли я скидку на растаможку, просто следуя вашей теории? Вряд ли...
П.С. в Фи не разбогатеешь ))

молчу....
жаль,что не разбогатеешь....
падумаю.....,ано мне надоть :rolleyes:

Den327
03-12-2014, 21:45
Простой, отвлеченный вопрос:
Как давно вы меняли масло в вариаторе? И если меняли, то что еще делали?

vikinga
03-12-2014, 21:59
А водительские права давно у вас? Там стоит отметка что Вам с "кочергой" не сладить? :)
Тут полиция строгая. Будете права менять на финские вдруг попросят пересдать. :)

Права 10 лет, училась и сдавала на механике. Тут всё чики-пуки. Только зачем такие сложности, если изобрели автомат!

vikinga
03-12-2014, 22:02
Простой, отвлеченный вопрос:
Как давно вы меняли масло в вариаторе? И если меняли, то что еще делали?

Я в механике ничего не понимаю, под крышку капота заглядываю со страхом. Для этого всего есть мужчины, в семье и на ТО )))
Хотя да, теоритически я должна знать, как автолюбитель из досааф))

Николеттыч
03-12-2014, 22:07
Права 10 лет, училась и сдавала на механике. Тут всё чики-пуки. Только зачем такие сложности, если изобрели автомат!
Я и сам предпочитаю автомат. Но владение механикой тут дешевле.

vikinga
03-12-2014, 22:08
http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6535243[/url]

Ну вот Почему здесь в 2 раза дороже, чем в РФ? чем в Германии, Швеции? Че за страна такая?

NB
03-12-2014, 22:13
Уважаемые форумчане!

Какие вы тут свеже приехавшие странные ,
Живешь 5 месяцев( зачем это делаешь?) По ( временной лупе) какой? ( получала здесь в полиции)?(перевозимое имущество?)(И это еще полбеды) , а где беда в "ФИ" можа ну еее полбеды и без беды назад ВРУ)))
А вот это уже перебор(англицки или по русски )
Как всегда ЦИРК уехал , а клоуны остались!!!

:kotedance: :kotedance: :kotedance:

(Брутальная барби )
Хоть и не "пьятница"
но это уже не цирк , вечер юмора

Николеттыч
03-12-2014, 22:13
Ну вот Почему здесь в 2 раза дороже, чем в РФ? чем в Германии, Швеции? Че за страна такая?
Зачем тогда ехать жить в Финляндию если: -"Че за страна такая?"

Den327
03-12-2014, 22:15
Я в механике ничего не понимаю, под крышку капота заглядываю со страхом. Для этого всего есть мужчины, в семье и на ТО )))
Тогда, другой вопрос:
Вы первая хозяйка авто?
Если нет, то сколько было хозяев, больше 3х?

Николеттыч
03-12-2014, 22:24
Такое проходили? :)

ПДД Российской Федерации, раздел 2, пункт 2.3
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации.....
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n2

Проверка автомобиля перед выездом
Перед выездом проверьте техническое состояние автомобиля. Вы затратите не более 10 мин, зато будете уверены в исправности систем и агрегатов автомобиля. Проверку необходимо выполнять и при ежедневной эксплуатации автомобиля, даже если вам кажется, что все работает безукоризненно. Часть работ можно выполнить во время прогрева двигателя, сэкономив таким образом несколько минут.
http://www.fcp-pbdd.ru/for_drivers/

vikinga
03-12-2014, 22:27
Тогда, другой вопрос:
Вы первая хозяйка авто?
Если нет, то сколько было хозяев, больше 3х?
Я вторая, как физ.лицо, ибо в птс еще перекупы до. Для меня авто-черный ящик, что старый, что новый. Я бы продала и здесь купила бы, если бы финансово соизмеримо было. А так на эти деньги только что-то опасное для жизни можно приобресть.(я имею ввиду по безопасности)

vikinga
03-12-2014, 22:30
Такое проходили? :)

ПДД Российской Федерации, раздел 2, пункт 2.3
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации.....
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n2

Проверка автомобиля перед выездом
Перед выездом проверьте техническое состояние автомобиля. Вы затратите не более 10 мин, зато будете уверены в исправности систем и агрегатов автомобиля. Проверку необходимо выполнять и при ежедневной эксплуатации автомобиля, даже если вам кажется, что все работает безукоризненно. Часть работ можно выполнить во время прогрева двигателя, сэкономив таким образом несколько минут.
http://www.fcp-pbdd.ru/for_drivers/
Для этого есть бортовой компьютер.
Тема ушла в поля от заданной проблемы )))

Николеттыч
03-12-2014, 22:36
Я вторая, как физ.лицо, ибо в птс еще перекупы до. Для меня авто-черный ящик, что старый, что новый. Я бы продала и здесь купила бы, если бы финансово соизмеримо было. А так на эти деньги только что-то опасное для жизни можно приобресть.(я имею ввиду по безопасности)
Вы глубоко заблуждаетесь. Очень даже можно приобрести безопасное авто.
Для этого есть бортовой компьютер.
Тема ушла в поля от заданной проблемы )))
Хорошо.
Однозначный ответ вы на свой вопрос не получите. Так как с точностью до евро не скалькулировать. В любом случае как лучше сделать вам решать. Мы только можем обозначить возможные проблемы.

ID
03-12-2014, 23:06
У финнов к автоматам и богатым комплектациям двоякое отношение. Отношение к авто зачастую как к холодильнику или стиральной машине. Так как деньги они считать умеют. Да и при продаже могут нос воротить так как машина ввезённая из РФ, если вы конечно не скроете это. :)
А можно как-то скрыть? Я вот сам теперь не рад... Как продавать?!... Мою комплектацию никто здесь не купит. Постоянно на форуме всплывает вопрос: "как продать нефинское авто?". Да и на неттиауто часто в объявах написано: "Tosi Suomi-auto"...

ID
03-12-2014, 23:15
Я бы продала и здесь купила бы, если бы финансово соизмеримо было. А так на эти деньги только что-то опасное для жизни можно приобресть.(я имею ввиду по безопасности)
ВОЛЬВО - самый безопасный авто в мире!!!
http://www.nettiauto.com/volvo/s40/6858466
Даже на автомате ;)

Den327
03-12-2014, 23:20
Выходит, ваше авто - действительно "черный ящик"
А теперь, на секунду, представьте лицо вашего будущего, финского покупателя. ;)
Авто: без сервисной истории, из России и продавец тоже Русский.
Даже если вы сдадите его в салон на обмен, предложенная сумма вас сильно огорчит.
ИМХО, проще там продать, и здесь купить попроще, но ликвидное авто.
З.Ы. из собственного опыта: отдал в салон, полностью финское авто, но без сервисной книжки (хотя чеки за обслуживание, были) и с пробегом за 300...
Цена составила - ровно треть от минимальной рыночной. :gy:

Николеттыч
03-12-2014, 23:21
А можно как-то скрыть? Я вот сам теперь не рад... Как продавать?!... Мою комплектацию никто здесь не купит. Постоянно на форуме всплывает вопрос: "как продать нефинское авто?". Да и на неттиауто часто в объявах написано: "Tosi Suomi-auto"...
А я как бееее.... не в курсе.... :) Меня некоторые знакомые тут спрашивают иногда, мол что делать, продать авто в РФ и купить тут или тащить его с собой... Я им всем рассказываю про этот нюанс, авто ввезённое из РФ.

Den327
03-12-2014, 23:25
Скрыть, не получится.
На сайте www.trafi.fi можно посмотреть информацию по авто, и там будет написано: когда и откуда ввезено или что авто "местное"

Николеттыч
03-12-2014, 23:26
Я когда себе Фиат искал, смотрел варианты только Suomi-auto. В итоге такой и взял.

vikinga
03-12-2014, 23:46
ВОЛЬВО - самый безопасный авто в мире!!!
http://www.nettiauto.com/volvo/s40/6858466
Даже на автомате ;)
230 000 пробега это уже небезопасное авто!
Даже если предположить, что по дороге оно и не рассыпается, то вложений на замену запчастей потребует немалых.
Я на своей шкурке испытала, что такое полетевшая турбина где-то в лесах под Сталинградом.

ID
03-12-2014, 23:48
авто ввезённое из РФ.
Помоему тут можно без проблем продать только ВАЗы из РФ...

ID
03-12-2014, 23:49
Вы не сравнивайте русскую эксплуатацию и финскую ;)

Николеттыч
03-12-2014, 23:52
Даже если предположить, что по дороге оно и не рассыпается, то вложений на замену запчастей потребует немалых.
Я на своей шкурке испытала, что такое полетевшая турбина где-то в лесах под Сталинградом.
Безопасность по пробегу расчитывается? Хм... Интересная теория.... :) Как по вашему. Фиат 2003г. пробег 135000км. безопасное авто?
P.S. Лучше в лесах Сталинграда без турбины, чем там же на Кашкае с полетевшим вариатором. :)

Den327
03-12-2014, 23:52
Умозаключение верное, но к сожалению только для России и СНГ :gy:
Для Финляндии, пробеги 400-500 тыс, отнюдь не приговор...
А за бывшими "таксистами" с пробегом 300 тыс. еще и в очередь могут выстроится. ;)
З.Ы. у меня было две местные машины, обе с пробегом за 300.
Особых проблем не доставляла ни одна, ни другая. Одна кстати Вольво была, жена очень ее жалеет хороший был агрегат...

vikinga
03-12-2014, 23:53
Выходит, ваше авто - действительно "черный ящик"
А теперь, на секунду, представьте лицо вашего будущего, финского покупателя. ;):

Мне сейчас больше моё собственное лицо мерещится... после получения письма с таможни (((
И потом здесь перекупы шустро работают, вроде и набрасывают только половину ))

Николеттыч
03-12-2014, 23:54
Помоему тут можно без проблем продать только ВАЗы из РФ...
Не понимаю почему. :)

ID
03-12-2014, 23:55
Фиат 2003г. пробег 135000км. безопасное авто?
P.S. Лучше в лесах Сталинграда без турбины, чем там же на Кашкае с полетевшим вариатором. :)
Точно!!! Я себя безопаснее чувствую в своём Субе 90гв 360ткм чем в Пыже 09гв 60ткм :)

Den327
03-12-2014, 23:56
И потом здесь перекупы шустро работают, вроде и набрасывают только половину ))
Это если авто ликвидное, тогда еще и сами забирать приедут.
Но как выясняется, это не ваш случай. ;)

Den327
03-12-2014, 23:59
Не понимаю почему. :)
Как мне говорил один знакомый финн, владелец 3х разных ВАЗов, показывая бензонасос от 10ки: "вот это стоит, 50 евро, на любую другую машину, это будет стоить в 2-3 раза дороже"

Николеттыч
04-12-2014, 00:00
Точно!!! Я себя безопаснее чувствую в своём Субе 90гв 360ткм чем в Пыже 09гв 60ткм :)
Однозначно. :)
Я себя безопаснее чувствовал в Паджеро Спорт с пробегом почти 350000км. чем в Хёндэй Гетц с пробегом 60000км. Хотя обе машины надёжные и простые как молоток. :)

Николеттыч
04-12-2014, 00:02
Как мне говорил один знакомый финн, владелец 3х разных ВАЗов, показывая бензонасос от 10ки: "вот это стоит, 50 евро, на любую другую машину, это будет стоить в 2-3 раза дороже"
А в РФ ещё дешевле. Можно с оказией себе впрок з/ч привозить. :)

vikinga
04-12-2014, 00:02
Умозаключение верное, но к сожалению только для России и СНГ :gy:
Для Финляндии, пробеги 400-500 тыс, отнюдь не приговор...
А за бывшими "таксистами" с пробегом 300 тыс. еще и в очередь могут выстроится. ;)
З.Ы. у меня было две местные машины, обе с пробегом за 300.
Особых проблем не доставляла ни одна, ни другая. Одна кстати Вольво была, жена очень ее жалеет хороший был агрегат...

Как раз и приговор! Если двигло турбированное, то 100 % в районе 200тыс пробега летит турбо, ну может дотянуть до 250... если ремень грм а не цепь, то меняй на 100 тыс. И вот так от модели к модели летят разные детальки )))
Убить машину можно и в Фи... дороги в нестоличном регионе сравнимы с российскими. Только да, только бензин здесь какчественный ))

Den327
04-12-2014, 00:04
Однозначно. :)
Я себя безопаснее чувствовал в Паджеро Спорт с пробегом почти 350000км. чем в Хёндэй Гетц с пробегом 60000км. Хотя обе машины надёжные и простые как молоток. :)
Я себя безопасно чувствую в любой машине, находящиеся на территории Финляндии или Европы.
А вот для России, очень хочется танк, или БРДМ на крайняк... :gy:

Den327
04-12-2014, 00:06
А в РФ ещё дешевле. Можно с оказией себе впрок з/ч привозить. :)
Ему как раз привозили из России, - нормальные запчасти.

vikinga
04-12-2014, 00:08
Я себя безопасно чувствую в любой машине, находящиеся на территории Финляндии или Европы.
А вот для России, очень хочется танк, или БРДМ на крайняк... :gy:
А какая разница, где попасть под фуру? Важно в чем! И если это вышепомянутый Гэц, то шансов нет нигде...

Николеттыч
04-12-2014, 00:09
Как раз и приговор! Если двигло турбированное, то 100 % в районе 200тыс пробега летит турбо, ну может дотянуть до 250... если ремень грм а не цепь, то меняй на 100 тыс. И вот так от модели к модели летят разные детальки )))
Убить машину можно и в Фи... дороги в нестоличном регионе сравнимы с российскими. Только да, только бензин здесь какчественный ))
Вы заблуждаетесь.
Из личного опыта. Тойота Чайзер пробег около 300ткм. дизель 2.5л. турбина, Фольцваген Т4 Транспортер дизель 2.5л. турбина. Эксплуатация в РФ, турбина не ломалась и никогда не снималась, мотор никогда не вскрывался.

vikinga
04-12-2014, 00:11
Поэтому и мучает меня вопрос: везти более-менее надежную-большую крепкую машину или покупать здесь за те же деньги "капсулу смерти" вроде Гэца.

Den327
Турба - не проблема, стандартная, может стоить 250-300 евро.
ГРМ, вообще расходник - просто в Финляндии, если написано "менять, раз в 80 тыс." его меняют, а не смотрят на форуме, где "знатоки" пишут, что они и 150 без проблем наезжали... :gy:
Вариатор на Кошаке, летит одинаково хорошо, и в России, и в Финляндии.
Там в охлаждении косяк, перегрева он сильно не любит...

Николеттыч
А какая разница, где попасть под фуру? Важно в чем! И если это вышепомянутый Гэц, то шансов нет нигде...
В Кашкае шансов больше? :)

vikinga
04-12-2014, 00:14
Вы заблуждаетесь.
Из личного опыта. Тойота Чайзер пробег около 300ткм. дизель 2.5л. турбина, Фольцваген Т4 Транспортер дизель 2.5л. турбина. Эксплуатация в РФ, турбина не ломалась и никогда не снималась, мотор никогда не вскрывался.

Сааб 9-3, 2 штуки 200-250 тыс и... в облаке черного дыма за ноздрю в стойло )))

Den327
04-12-2014, 00:14
Так и Кошак не спасет.
Только, вот что характерно, я езжу в Россиию, раз-два в месяц, и за последние три года видел 2-3 аварии в Финляндии (без 200х )
А вот в России, каждую третью поездку...

vikinga
04-12-2014, 00:16
Турба - не проблема, стандартная, может стоить 250-300 евро.
ГРМ, вообще расходник - просто в Финляндии, если написано "менять, раз в 80 тыс." его меняют, а не смотрят на форуме, где "знатоки" пишут, что они и 150 без проблем наезжали... :gy:
Вариатор на Кошаке, летит одинаково хорошо, и в России, и в Финляндии.
Там в охлаждении косяк, перегрева он сильно не любит...
Про вариатор не знала, спасибо ща инфу! Теперь буду бояться)))
Турба так стоит только китайская, в сборке, без работы. Оригинал 700 +сервис...воть...

Den327
04-12-2014, 00:17
:gy: :lol: :shum_lol: Сааб - это, действительно "выбор самурая"
Даже не турбовый.
Хотя едет он, дай бог каждому...

Den327
04-12-2014, 00:19
Про вариатор не знала, спасибо ща инфу! Теперь буду бояться)))
Турба так стоит только китайская, в сборке, без работы. Оригинал 700 +сервис...воть...
Для турбы есть простое решение: после остановки, не глушить минуты три или турбртаймер.

Николеттыч
04-12-2014, 00:23
Поэтому и мучает меня вопрос: везти более-менее надежную-большую крепкую машину или покупать здесь за те же деньги "капсулу смерти" вроде Гэца.
Я в Питере работал у оф.дилера Ниссан на пр.Косыгина. По надёжности Гетц или Кашкай я бы с Вами поспорил. Капсула смерти, от этого никто не застрахован, даже владелец Кашкай.

ID
04-12-2014, 00:28
дороги в нестоличном регионе сравнимы с российскими
Точно!!! Я наши деревенские грейдеры сравниваю именно со Скандинавией и КАДами :) Всё жду, когда их заасфальтируют, а то подвеску жалко... Хотя за 3 года налетал по ним уже 70ткм и только 2 резинки поменял.

Николеттыч
04-12-2014, 00:30
Ибо не стоит экономить на обслуживании. В турбо надо масло почаще менять, не реже 7500-10000км. и воздушный фильтр. Также следует избегать перегревов турбины. Пользоваться турботаймером. Не гонять на стоковом саабе как на боевой субару.

Николеттыч
04-12-2014, 00:32
Для турбы есть простое решение: после остановки, не глушить минуты три или турбртаймер.
Или турбина с водяным охлаждением, как на боевых раллийных авто. :)

Den327
04-12-2014, 00:33
Ибо не стоит экономить на обслуживании. В турбо надо масло почаще менять, не реже 7500-10000км. и воздушный фильтр. Также следует избегать перегревов турбины. Пользоваться турботаймером. Не гонять на стоковом саабе как на боевой субару.
Эх, помню времена, когда мои знакомые, на стоковом "Аэро" долетали из Москвы в Питер за 4,5 часа... ;)
100тыс. в таком режиме и машину просто выбрасывали...

Николеттыч
04-12-2014, 00:41
Эх, помню времена, когда мои знакомые, на стоковом "Аэро" долетали из Москвы в Питер за 4,5 часа... ;)
100тыс. в таком режиме и машину просто выбрасывали...
Видать не бедствовали твои знакомые. :) К дилеру по гарантии не обращались? К нам привозили Ниссаны Патрули в 61-м кузове рестайл, с убитыми мостами, КПП, турбинами и поведёнными ГБЦ. Как выяснялось потом, результат всего этого - гонки по КАД на скоростях 150 и выше. Мостовой 3.0л. дизельный Патруль на такие длительные нагрузки не расчитан, нифига не гоночный трактор. :)

Den327
04-12-2014, 00:46
Видать не бедствовали твои знакомые. :) К дилеру по гарантии не обращались? К нам привозили Ниссаны Патрули с убитыми мостами, КПП, турбинами и поведёнными ГБЦ. Как выяснялось потом, результат всего этого - гонки по КАД на скоростях 150 и выше. Мостовой 3.0л. дизельный Патруль на такие длительные нагрузки не расчитан, нифига не гоночный трактор. :)
Дилеры в те времена, только продавали... ;)
Я один раз видел у них турбовый ниссан блюберд, который коробку на дорогу "выплюнул" :gy:
Они по МКАДу гонялись и случайно флажок овердрайва выключили на полном ходу, так она еще километров 50 смогла проехать на третьей пнредаче... :gy:

Николеттыч
04-12-2014, 00:51
Дилеры в те времена, только продавали... ;)
Я один раз видел у них турбовый ниссан блюберд, который коробку на дорогу "выплюнул" :gy:
Они по МКАДу гонялись и случайно флажок овердрайва выключили на полном ходу, так она еще километров 50 смогла проехать на третьей пнредаче... :gy:
Сейчас таких не делают. :) Вариант только из Японии для себя привезти надёжную праворульку.

vikinga
04-12-2014, 01:07
Я в Питере работал у оф.дилера Ниссан на пр.Косыгина. По надёжности Гетц или Кашкай я бы с Вами поспорил. Капсула смерти, от этого никто не застрахован, даже владелец Кашкай.
Из личного опыта, когда я училась водить на 41ом москвиче, я знала, что впереди у меня метр жизни )))
И сейчас размер машины успокаивает... если она, конечно, еще и едет )))

vikinga
04-12-2014, 01:11
Даже не турбовый.
Это точно, едет! Тапку в пол и...
После сааба сидения такие же удобные я нашла только в кашкае. В остальных опробованных, дейсвительно, выбор самурая или мазохиста.

Den327
04-12-2014, 01:15
После сааба сидения такие же удобные я нашла только в кашкае. В остальных опробованных, дейсвительно, выбор самурая или мазохиста.
Попробуйте посидеть в Вольво S60 или S80 - уверяю, вам понравится. ;)

Николеттыч
04-12-2014, 01:16
Из личного опыта, когда я училась водить на 41ом москвиче, я знала, что впереди у меня метр жизни )))
И сейчас размер машины успокаивает... если она, конечно, еще и едет )))
Тут менталитет другой. Машину покупают не пользуясь критериями: что бы перед соседями было не стыдно, метр жизни и что бы дорогу уступали. Тут в приоритете другое.

Николеттыч
04-12-2014, 01:21
Даже не турбовый.
Выбор самурая - Марк 2 Турер. Даже в стоке едет дай Бог каждому. Или Нисссан Скайлайн ГТР. А про Сааб японцы и не знают, так как он им с такой техникой не нужен. :)

NB
04-12-2014, 01:22

Блин я бы тебе все разъяснил , но тут пол форума модераторов , которые стоят в очереди чтобы меня забанить!
Я просто поражаюсь твоей ну кажем так " Фрикидностью"))))))

ID
04-12-2014, 10:20
Блин я бы тебе все разъяснил
Не, про удобство спорить бесполезно - "на вкус и цвет..." как говорится. Я вообще не понимаю, как можно сидеть в современных машинах. Совсем недавно я оценил безопасность переднего дивана, когда припарковываясь на улице ты выходишь через пассажирскую дверь на тротуар!
А вот про Кашкай конкретно... Я собственно ничего против не имею (у нас в деревне есть парочка), если он полноприводный, а владелец живёт на хуторе или 90% времени проводит за пределами ЕС. В противном случае - это просто не оправдано. Всё-равно, что по Москве ездить на Хаммере 1... Хотя в моё время много было таких "любителей"...

Dimas23
04-12-2014, 10:45

Ну сиденья у Кошкодава конечно полное г-но и гораздо хуже чем на многих других, если конечно не сравнивать с Гетзом, Киа Рио и Тоёта Ярис например, но это не по теме ;)
При такой разнице в ценах на идентичные аппараты - вези конечно сюда, никого не слушай, при условии что растаможку платить не придётся, тем более если самим кататься, а не на продажу. А в обмен его сдать в салон я думаю будет не проблема. В самом худшем случае получится 0 разницы.

DJEN
04-12-2014, 11:01
Тут менталитет другой. Машину покупают не пользуясь критериями: что бы перед соседями было не стыдно, метр жизни и что бы дорогу уступали. Тут в приоритете другое.
А можно узнать что? Кроме, säästä rahaа. По мне так лишний метр жизни - о-очень хорошая причина))

Crest
04-12-2014, 11:10
А можно узнать что? Кроме, säästä rahaа. По мне так лишний метр жизни - о-очень хорошая причина))
Если думать о "лишнем метре жизни", лучше за руль не садится. :) Да и остаться инвалидом на всю жизнь тоже не лучший вариант.
А критерии выбора у всех разные. Кому то "säästä rahaа" кому то собаку возить итд... :)

Николеттыч
04-12-2014, 11:18
Одну причину вы озвучили. Могу добавить, например скромность, практичность. Авто с двухметровым капотом для ежедневной езды по городу не приветствуется при выборе авто у среднестатистического жителя Финляндии.

DJEN
04-12-2014, 12:14
Если думать о "лишнем метре жизни", лучше за руль не садится. :)
Ну зачем же так категорично, сразу и за руль не садиться? Тем более, что в Фи без машины никак(((
Все равно не понятно, почему плохо иметь комфортное, а главное, безопасное авто? Кроме дебильных цен на нормальные машины и пресловутой экономии других причин, увы, нет)))

vikinga
04-12-2014, 12:20
А вот про Кашкай конкретно... Я собственно ничего против не имею (у нас в деревне есть парочка), если он полноприводный, а владелец живёт на хуторе или 90% времени проводит за пределами ЕС. В противном случае - это просто не оправдано. Всё-равно, что по Москве ездить на Хаммере 1... Хотя в моё время много было таких "любителей"...
Это еще смотря какая деревня ))) Эспоо то же деревней можно назвать.
В той деревне, где я щаз, например, словить лося себе на капот проще простого! Как увидишь такую тушу на шоссе в очередной раз, так хочется жип какой да еще с кенгурятником.

vikinga
04-12-2014, 12:35
И еще я не понимаю, почему в Фи народ берет машины с малым клиренсом. Тут что, снега не бывает? Или все с лопатками наготове? Вот по мне так это важный критерий, что какая то кучка снега не отрвет тебе капот или защиту картера.

Den327
04-12-2014, 12:39
И еще я не понимаю, почему в Фи народ берет машины с малым клиренсом. Тут что, снега не бывает? Или все с лопатками наготове? Вот по мне так это важный критерий, что какая то кучка снега не отрвет тебе капот или защиту картера.
Просто, если у вас не частный дом в лесу, то остальные дороги оперативно от снега очищают.
Насущной необходимости в большом клиренсе нет.
З.Ы. Как у вас дела с таможней, отправили запрос?

Crest
04-12-2014, 13:26
Ну зачем же так категорично, сразу и за руль не садиться? Тем более, что в Фи без машины никак(((
Все равно не понятно, почему плохо иметь комфортное, а главное, безопасное авто? Кроме дебильных цен на нормальные машины и пресловутой экономии других причин, увы, нет)))
Потому что если думать всё время об аварии, то эта авария не заставит себя ждать. :) И конечно не покупают машины из за того что бы врезаться и остаться живым. :) С таким подходом надо по периметру ещё швеллерами обвешаться. :)

Den327
04-12-2014, 13:34
Потому что если думать всё время об аварии, то эта авария не заставит себя ждать. :) И конечно не покупают машины из за того что бы врезаться и остаться живым. :) С таким подходом надо по периметру ещё швеллерами обвешаться. :)
Однажды, я видел в России, на стоянке одного из дилеров, инкасаторский броневик, у которого отказали тормоза и он вьехал прямиком в стену.
Кузов лопнул по сварке в нескольких местах.
Люди сидевшие внутри, пристегнутыми! пострадали очень серьезно, в основном травмы внутренних органов.
Деформируемый кузов - очень грамотное изобретение.

ID
04-12-2014, 14:22
Это еще смотря какая деревня ))) Эспоо то же деревней можно назвать.
В той деревне, где я щаз, например, словить лося себе на капот проще простого! Как увидишь такую тушу на шоссе в очередной раз, так хочется жип какой да еще с кенгурятником.
Кенгурятники вроде как запрещены... А с лосем - уже пофиг - на жипе или на гетсе... Если ездить не умеешь, то штраф полюбасу будет...

ID
04-12-2014, 14:25
Просто, если у вас не частный дом в лесу, то остальные дороги оперативно от снега очищают.
Да я даже на Пыже попал на нерасчищенную дорогу после снегопада между парой хуторов - отлично "пропылил" по 10см целине...

ID
04-12-2014, 14:30
Однажды, я видел в России, на стоянке одного из дилеров, инкасаторский броневик, у которого отказали тормоза и он вьехал прямиком в стену.
Кузов лопнул по сварке в нескольких местах.
Люди сидевшие внутри, пристегнутыми! пострадали очень серьезно, в основном травмы внутренних органов.
Деформируемый кузов - очень грамотное изобретение.
УАЗик, НИВУ или РАФик? ;) Наши умеют разбится на ровном месте :) Или их по серпантину с горки понесло?

Den327
04-12-2014, 14:36
УАЗик, НИВУ или РАФик? ;) Наши умеют разбится на ровном месте :) Или их по серпантину с горки понесло?
Не-е-е, вполне себе форд был, Бронко вроде. Даже морда не спасла...

ID
04-12-2014, 15:04
Не-е-е, вполне себе форд был, Бронко вроде. Даже морда не спасла...
F серия... Значит явно или с горки или превышение скорости раз задница раздавила морду... Чудо, что вообще живы остались...

Den327
04-12-2014, 16:06
F серия... Значит явно или с горки или превышение скорости раз задница раздавила морду... Чудо, что вообще живы остались...
Не-е-е, там кузов с виду практически целый был, только щели с палец на стыках панелей образовались.
Вся кинетическая энергия удара досталась тем кто внутри был, деформации то не было... физика ;)

vikinga
09-12-2014, 23:02
Уважаемые знатоки (как в ЧтоГдеКогда полуилось), что вы думаете о такой модели авто как Додж Калибер? В Фи довольно широкий выбор их.. и клиренс хорош...

Николеттыч
09-12-2014, 23:53
Вид грозный, привод передний, требования покупателей – самые разнообразные. Сильные и слабые стороны «Доджа-Калибр» и «Ниссана-Кашкай» выявлял Сергей Воскресенский.
http://info.drom.ru/surveys/9594/
P.S. Комменты ниже прочитайте.

Den327
10-12-2014, 00:41
Уважаемые знатоки (как в ЧтоГдеКогда полуилось), что вы думаете о такой модели авто как Додж Калибер? В Фи довольно широкий выбор их.. и клиренс хорош...
Разработан американцами, для Европы, как "конкурент" Гольфу... :gy:
В принципе, довольно неплохое авто.
Дизайн мне например нравится.
Как у всех американцев, пластмассовый салон, с твердым пластиком.
З.Ы. у меня в ФИ, знакомый уже несколько лет катает, пока доволен.

Den327
10-12-2014, 08:45
Вид грозный, привод передний, требования покупателей – самые разнообразные. Сильные и слабые стороны «Доджа-Калибр» и «Ниссана-Кашкай» выявлял Сергей Воскресенский.
Статейку прочитал уже ночью...
:crazy: Забавно сравнивать Калибер с Кашкаем, это примерно как Дефендер 90 с Х-трайлом, из-за того что и тот и другой "высокий и полроприводный".
Калибер - ни разу не кроссовер, это хэтчбэк с повышенным клиренсом и возможностью полного привода. Отсюда и иные требования и приоритеты ;)

Николеттыч
10-12-2014, 10:09
Статейку прочитал уже ночью...
:crazy: Забавно сравнивать Калибер с Кашкаем, это примерно как Дефендер 90 с Х-трайлом, из-за того что и тот и другой "высокий и полроприводный".
Калибер - ни разу не кроссовер, это хэтчбэк с повышенным клиренсом и возможностью полного привода. Отсюда и иные требования и приоритеты ;)
Кашкай тоже самое. ИМХО.

Submariner
10-12-2014, 10:12
Кашкай тоже самое. ИМХО.

Если верить определению, данному в Википедии, то оба этих авто - кроссоверы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80_(%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F)

Den327
10-12-2014, 11:02
Submariner, к сожалению, твою ссылку открыть не смог, нарыл сам: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Crossover_(automobile)
Не очень то Калибер вписывается в описание, но это мое ИМХО

З.Ы. да и вики мне поддакивает: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caliber

Submariner
10-12-2014, 11:48
Submariner, к сожалению, твою ссылку открыть не смог, нарыл сам: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Crossover_(automobile)
Не очень то Калибер вписывается в описание, но это мое ИМХО

З.Ы. да и вики мне поддакивает: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caliber

Я на самом деле с тобой соглашусь: какой-то он "недокроссовер", это Калибр. Скорее - хэтч на стероидах :)

Den327
10-12-2014, 11:54
Я на самом деле с тобой соглашусь: какой-то он "недокроссовер", это Калибр. Скорее - хэтч на стероидах :)
Это потому, что он разработан именно как хэтч.
Таким из-за океана видели конкурента в гольф классе, только они сильно просчитались в материалах внутренней отделки.
За те деньги, которые за него изначально хотели, европейцы рассчитывали на более дорогие материалы. Вот его спешно и начали переориентировать в "другие" классы авто. ;)
З.Ы. причем заметь, ошиблись настолько, что новый автомобиль на этой платформе, называется совсем по другому ;)

Николеттыч
10-12-2014, 15:45
Кроссовер, он же паркетник, он же универсал повышенной проходимости, к таким можно отнести Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Dodge Caliber,Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. Разница в основном в классе люкс/средний/эконом, в реализации идеи полного привода и в клиренсе, минус или плюс несколько сантиметров. И размерах, малый, средний, большой.

Вседорожник, иногда называют внедорожник или жЫп: в идеале - кузов универсал или пикап установленный на раму ( иногда бывают несущие кузова ) + не разрезные мосты ( или хотя бы один, как редкое исключение полная независимая подвеска ) + жесткие блокировки межосевого и колёсных дифференциалов + пониженный ряд в раздаточной коробке + геометрическая проходимость, это автомобили: Mitsubishi L200, Паджеро, Паджеро Спорт, УАЗ, Нива, Chevrolet Niva, Mercedes-Benz G-Class/ML, Toyota Land Cruiser70/80/90/100/120/150/200, Nissan Patrol, VW Touareg, Land Rover Defender/Discovery/Range Rover, Jeep Wrangler/Cherokee/Grand Cherokee, Сузуки Джимми- самый маленький :), и.т.д. Разница в сновном по классам бюджет/средний/люкс и по размерам - лёгкий (малый)/средний/тяжёлый (большой).

Searcher
10-12-2014, 22:50
Если вернуться к теме не забудь страховые полисы российские в финскую таможню предоставить для подтверждения нахождения авто в России.
А по поводу превышения дней нахождениия в Финляндии. Разве они распространяются на владельца, а не на автомобиль?

Den327
10-12-2014, 23:01
И то правда. :)
Если вы предоставите Финской страховой фирме, Российский полис за прошлый год, то у вас есть возможность сразу получить 5-10% бонусов. Зависит от фирмы.

brodaga @ po zizni @
11-12-2014, 14:28
Викинг(а) . Это действительно Вы всё время на форум заходите ? Или Ваш мужчина так же подключается ? Не по теме , но иногда тон \ стиль Ваших пОстов разительно отличается . " За ноздрю - в стойло " - женщины так говорят очень редко . Чисто мужской " подход " .
Забавно . В СССРе ещё зашёл за мясом к " своему " мяснику . И была в том же подвале дама - актриса известная ( фамилию умолчу :) ) . И была она там по той же теме - за свининой пришла . Так вот она ОДНОМОМЕНТНО преобразилась в этакое хамоватое существо , чтоб " выйти на один уровень со всеми этими быдлами - мясниками , шофернёй , грузчиками " и получить кусок мяса получше ... Забавно :)

Николеттыч
11-12-2014, 14:33
Викинг(а) . Это действительно Вы всё время на форум заходите ? Или Ваш мужчина так же подключается ? Не по теме , но иногда тон \ стиль Ваших пОстов разительно отличается . " За ноздрю - в стойло " - женщины так говорят очень редко . Чисто мужской " подход " .
Забавно . В СССРе ещё зашёл за мясом к " своему " мяснику . И была в том же подвале дама - актриса известная ( фамилию умолчу :) ) . И была она там по той же теме - за свининой пришла . Так вот она ОДНОМОМЕНТНО преобразилась в этакое хамоватое существо , чтоб " выйти на один уровень со всеми этими быдлами - мясниками , шофернёй , грузчиками " и получить кусок мяса получше ... Забавно :)
:xpain: :xpain: :xpain: Поддержу, изначально тоже такие мысли были. Мол а кто пишет... :xpain: :xpain: :xpain:

vikinga
11-12-2014, 20:32
Благодарствую!
Оч познавательно.. прям клуб калиброфанов там собрался ))

vikinga
11-12-2014, 20:42
Сомневающимся,
Ну написала же я, что "брутальная барби" ))) ну и стиль автофорума обязывает.
Муж мой по русски не муму... Последний раз он мне какую то японскую розовую машинку нашел на неттиауто. Больше мне с ним авто обсуждать не хоцца...

vikinga
11-12-2014, 20:47
Я на Додж калибер глаз положила, т.к. если кошака сплавлю в Ру, то в Фи за те же бабки подходит больше всего Калибер. Остальные все игрушечные какие то авто...

Николеттыч
11-12-2014, 21:00
Я на Додж калибер глаз положила, т.к. если кошака сплавлю в Ру, то в Фи за те же бабки подходит больше всего Калибер. Остальные все игрушечные какие то авто...
Игрушечные? :)
Как насчет Митсубиши Паджеро Спорт? http://www.nettiauto.com/mitsubishi/pajero-sport/6809277 пробег 200т.км. для него ни о чём. Мотор бензин 3.0л. АКПП

Den327
11-12-2014, 21:24
Как насчет Митсубиши Паджеро Спорт? http://www.nettiauto.com/mitsubishi/pajero-sport/6809277 пробег 200т.км. для него ни о чём. Мотор бензин 3.0л. АКПП
Николеттыч, ты поосторожней с "рекомендациями" ;)
На "раммнике" ездить это особое "удовольствие", да еще и бензин 3.0

Den327
11-12-2014, 21:27
Вам таможня, еще не ответила?
В принципе, если без растаможки, Кошака в ФИ привезете, поездите, а там глядишь и на Калибер поменяетесь или еще чего присмотрите.
Финляндия, она знаете - меняет людей. :)

Николеттыч
11-12-2014, 21:29
Николеттыч, ты поосторожней с "рекомендациями" ;)
На "раммнике" ездить это особое "удовольствие", да еще и бензин 3.0
Она же написала: - "...Ну написала же я, что "брутальная барби" )))...." По моему "рамник" вполне впору. :)

Николеттыч
11-12-2014, 21:32
Вам таможня, еще не ответила?
В принципе, если без растаможки, Кошака в ФИ привезете, поездите, а там глядишь и на Калибер поменяетесь или еще чего присмотрите.
Финляндия, она знаете - меняет людей. :)
Ты про меня напиши. Мол Николеттыч был когда то в РФ ярым приверженцем " рамников", даже с собой хотел притащить, далее: бла-бла-бла....... и вот у него Фиат универсал. И в заключение: - "Финляндия, она знаете - меняет людей. :)" :)

Den327
11-12-2014, 21:58
Она же написала: - "...Ну написала же я, что "брутальная барби" )))...." По моему "рамник" вполне впору. :)
Не, ты просто представь: человек ездил на Кашкае (практически легковушка), а потом сядет на Паджеро.
Там один мост неразреной сзади, может доставить массу незабываемых ощущений. ;)
Не говоря про расход. (это если в Кошаковском темпе ездить)

vikinga
11-12-2014, 21:58
Такое авто и не каждый брутальный брутал возьмёт ;))
И 3 литра, расход... вокруг заправки на нём ездить что ли?

Den327
11-12-2014, 22:00
Ты про меня напиши. Мол Николеттыч был когда то в РФ ярым приверженцем " рамников", даже с собой хотел притащить, далее: бла-бла-бла....... и вот у него Фиат универсал. И в заключение: - "Финляндия, она знаете - меняет людей. :)" :)
С тобой-то как раз, все ясно.
Как только у тебя возможность появится, по любому на "раму" пересядешь. :gy:

Николеттыч
11-12-2014, 22:17
Такое авто и не каждый брутальный брутал возьмёт ;))
И 3 литра, расход... вокруг заправки на нём ездить что ли?
Для "брутальная барби" в самый раз, мужики оценят. :)
Toyota Land Cruiser http://www.nettiauto.com/toyota/land-cruiser/6907496 тяжеловат будет для "брутальная барби". :)
Паджеро без пробок город можно в 13л. уложиться если не "гарцевать" и не гонять "тапка в пол", трасса 10л. до 100км./ч, дальше - больше скорость - больше расход. У меня в РФ такой был. :)
С тобой-то как раз, все ясно.
Как только у тебя возможность появится, по любому на "раму" пересядешь. :gy:
АГА !!! :gy: :gy: :gy:

vikinga
12-12-2014, 00:33
Для "брутальная барби" в самый раз, мужики оценят. :)
Toyota Land Cruiser http://www.nettiauto.com/toyota/land-cruiser/6907496 тяжеловат будет для "брутальная барби". :)
Паджеро без пробок город можно в 13л. уложиться если не "гарцевать" и не гонять "тапка в пол", трасса 10л. до 100км./ч, дальше - больше скорость - больше расход. У меня в РФ такой был. :)

АГА !!! :gy: :gy: :gy:
Что-то размечтались тут... и про цену забыли. Я почку за машину не продаю )))
Напоминаю, тема была о том, как привезти авто и не платить налог, полковник Кудасов - нищий!

Inkeri.E
16-12-2014, 00:33
Сколько будет стоить растаможивание, если пригнать новый авто с России продавать его не лучшая идея, рубль обвалился...Дак может растаможить авто и ездить на нем в Финляндии 2014 г.в. 150 л.с

Николеттыч
16-12-2014, 00:40
Сколько будет стоить растаможивание, если пригнать новый авто с России продавать его не лучшая идея, рубль обвалился...Дак может растаможить авто и ездить на нем в Финляндии 2014 г.в. 150 л.с
Инфо тут http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp
Обсуждали сегодня тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77804

vikinga
16-12-2014, 12:29
Если вы про покупку нового авто, то смысл пригонять его в Фи и терять гарантию? Или будете его в Рф буксировать, если что?
Или тогда искать марку с международной гарантией.
Уважаемые специалисты, кто-нибудь знает такую?

vikinga
16-12-2014, 12:32
Инфо тут http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp
Обсуждали сегодня тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77804
Странички с темами не открываются ((((

Den327
16-12-2014, 12:35
Если вы про покупку нового авто, то смысл пригонять его в Фи и терять гарантию? Или будете его в Рф буксировать, если что?
Здесь, вероятнее всего вылезет другая проблема - вы пригоняете НОВУЮ машину, и не владели ей сколь нибудь продолжительное время.
Растаможка таких машин считается по другому. Финское государство, не любит конкурентов. :bratok:

Николеттыч
16-12-2014, 13:03
Странички с темами не открываются ((((
вот тут гляньте http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77807

Inkeri.E
16-12-2014, 13:22
Расстаможка дорогая получатся даже заморачиватся не буду пока что с продажей и нынешним курсом)
Возьму тогда на месте тут Вольво S80 или Ауди 4-6 за 15-17 тыс года 2010-2011 с пробегом правда(230-250 тыс) получится большим но вроде тут они не такие убитые как в России, кто что скажет кто давно тут живет? Машину то полюбому надо нормальную без этого вообще лично мне никак

Den327
16-12-2014, 13:29
Расстаможка дорогая получатся даже заморачиватся не буду пока что с продажей и нынешним курсом)
Возьму тогда на месте тут Вольво S80 или Ауди 4-6 года за 15-17 тыс 2010-2011 с пробегом правда(230-250 тыс) получится большим но вроде тут они не такие убитые как в России, кто что скажет кто давно тут живет?

http://www.nettiauto.com/volvo/s80?yfrom=2010&yto=2011
http://www.nettiauto.com/audi/a6?yfrom=2010&yto=2011

Выбор несомненно достойный.
Только за ваши деньги, авто будет, либо с "богатой историей", либо далеко на севере.
ИМХО нужно, либо смотреть более дорогие, либо другого года.

vikinga
16-12-2014, 13:31
вот тут гляньте http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77807
Пасибки!
Эту я уже выципила и зачла минутой ранее )))
Почему же 77804 не открывается...

Николеттыч
16-12-2014, 13:35
Пасибки!
Эту я уже выципила и зачла минутой ранее )))
Почему же 77804 не открывается...
Там три темы объединили в одну, см.77807. Так же и название темы изменили, ........ растаможка, продажа, эксплуатация.

vikinga
16-12-2014, 13:38

Только за ваши деньги, авто будет, либо с "богатой историей", либо далеко на севере.
Кстати, брать авто, которое эксплуатировалось на севере, лучше- меньше коррозии ( или потенциальной корозии ).

vikinga
16-12-2014, 13:39
Там три темы объединили в одну, см.77807. Так же и название темы изменили, ........ растаможка, продажа, эксплуатация.
Ну тады я в курсе всего происходящего ))) благодарствую...

Inkeri.E
16-12-2014, 13:42

ИМХО нужно, либо смотреть более дорогие, либо другого года.
Ну поехать на север не проблема. Финляндия маленькая страна) http://www.nettiauto.com/volvo/s80/6848625 Этот вариант более менее нормальный вроде пробег опять же, и автомат то что надо мне.

Inkeri.E
16-12-2014, 14:01
Кстати, брать авто, которое эксплуатировалось на севере, лучше- меньше коррозии ( или потенциальной корозии ).
На 4-5 летнее авто о коррозии говорить рано тем более в Финляндии)

Den327
16-12-2014, 14:11
Ну поехать на север не проблема. Финляндия маленькая страна) http://www.nettiauto.com/volvo/s80/6848625 Этот вариант более менее нормальный вроде пробег опять же, и автомат то что надо мне.
Я думаю, что дорожный налог 581.445 евро в год, вас немного расстроит :gy:

Tulilintu
16-12-2014, 14:15
Прощайте, скидки при растаможке ввозимого при переезде автомобиля. Сайт Таможни еще не обновился, но, наверно, это произойдет в ближайшее время.

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1418695877455.html?pos=ok-nln

Maahanmuuton yhteydessä muuttotavarana tuotavien ajoneuvojen veronalennus kuitenkin poistuu.

Собственно проект поправок к закону

https://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2014/20140125

Laki on tarkoitettu tulemaan voimaan vuoden 2015 alusta. Maahanmuuton yhteydessä tuotavia ajoneuvoja, jotka on rekisteröity muuttavien henkilöiden käyttöön tai joiden hankinnasta on tehty sitova sopimus ennen lain voimaantuloa, koskisi kuitenkin vuoden 2017 loppuun ulottuva siirtymäaika.

Den327
16-12-2014, 14:20
Прощайте, скидки при растаможке ввозимого при переезде автомобиля. Сайт Таможни еще не обновился, но, наверно, это произойдет в ближайшее время.

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1418695877455.html?pos=ok-nln

Maahanmuuton yhteydessä muuttotavarana tuotavien ajoneuvojen veronalennus kuitenkin poistuu.

Собственно проект поправок к закону

https://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2014/20140125

Laki on tarkoitettu tulemaan voimaan vuoden 2015 alusta. Maahanmuuton yhteydessä tuotavia ajoneuvoja, jotka on rekisteröity muuttavien henkilöiden käyttöön tai joiden hankinnasta on tehty sitova sopimus ennen lain voimaantuloa, koskisi kuitenkin vuoden 2017 loppuun ulottuva siirtymäaika.

Ну и слава богу.
Еще одна тема для "ломания копий" закрылась.

Вот, после этого сразу возник вопрос:
Кто нибудь еще верит, что Финляндия отменит растаможку авто ввезенных из Евросоюза? ;)

Tulilintu
16-12-2014, 14:31
Вот, после этого сразу возник вопрос:
Кто нибудь еще верит, что Финляндия отменит растаможку авто ввезенных из Евросоюза? ;)

Лично я - нет. Вернее, все возможно, но скорее всего, станет еще дороже в конечном итоге. Введут платный проезд с разделением Финляндии на тарифные зоны, платный въезд в пределы 3-го кольца, повысят налог на топливо в 4 раза...

Inkeri.E
16-12-2014, 15:44
Я думаю, что дорожный налог 581.445 евро в год, вас немного расстроит :gy:
как рассчитывается этот налог в Финляндии? Все хорошее стоит дорого

vityla
16-12-2014, 16:12
Был сегодня в таможне, спросил про авто стоимостью 850000 рублей(сейчас таможня считает, что евро стоит около 62,5 рубля), переводим в евро получается 13600, 10% налог =1360е. на сумму 13600+1360 умножается алв-24%=18550. плюс к этому добавляется автоналог, который он посмотрел из таблицы, вопрос был о шкода октавия 1.2 бензин, налог составил 4500 примерно. данное авто стоит в финляндии около 25000 евро.

Den327
16-12-2014, 16:39
как рассчитывается этот налог в Финляндии? Все хорошее стоит дорого
Основное различие в типе топлива, дизельный налог примерно в 2,5 раза выше, чем за бензиновое авто.

vikinga
17-12-2014, 03:53
Мне таможня пока не ответила, наверное, уже к рождеству готовятся... не до проблем им )))

vikinga
17-12-2014, 03:57
Был сегодня в таможне, спросил про авто стоимостью 850000 рублей(сейчас таможня считает, что евро стоит около 62,5 рубля), переводим в евро получается 13600, 10% налог =1360е. на сумму 13600+1360 умножается алв-24%=18550. плюс к этому добавляется автоналог, который он посмотрел из таблицы, вопрос был о шкода октавия 1.2 бензин, налог составил 4500 примерно. данное авто стоит в финляндии около 25000 евро.
А зачем финской таможне цена авто в рублях?
И что за странный курс?
И если, как всем давно известно, что таможня смотрит цены на неттиауто, то разве их интересует за сколько вы купили авто в РФ? Тем более в рублях....

vikinga
17-12-2014, 04:02
На 4-5 летнее авто о коррозии говорить рано тем более в Финляндии)
Финляндия Финляндии рознь :))
В общем-то, как и машина машине....
Стойкость ЛКП отличается не только по модельному ряду производителя, но и году выпуска.
Всем известны, например, проблемы первых фордов фокусов ( что вспомнилось ; )

ID
17-12-2014, 07:38
А что, гарантия какая-то локальная? Я не знал... С Пыжом никаких проблем не было. Я его как купил в "Независимости" так больше в рус сервисах и не был... Финны мне нормально проводили ежегодное ТО (специально из РФ гонял на обслуживание). Только межсервисный пробег тут отличается от русской сервисной книжки, но их это не смутило. Даже когда мне пришло письмо из "Независимости" на гарантийную замену какой-то покладки, финны поменяли без базара, хотя у них не было такой акции.

vityla
17-12-2014, 10:22
И что за странный курс?
И если, как всем давно известно, что таможня смотрит цены на неттиауто, то разве их интересует за сколько вы купили авто в РФ? Тем более в рублях....

Так в России цена в рублях, в Финляндии в евро, поэтому таможня переводит цены в евро
вот ссылка http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/tuonti/valuutan_muuntokurssit/index.jsp.
на неттиауто смотрят цены на подержанные авто, как я понимаю.

Den327
17-12-2014, 10:50
Мне таможня пока не ответила, наверное, уже к рождеству готовятся... не до проблем им )))
Подождите немного.
У них средний срок ожидания решения, около месяца. :)
Поэтому, многие и подают запрос заранее, чтобы к моменту приезда, уже было готовое решение.

Den327
17-12-2014, 10:55

В таком виде, ваш разговор с таможней - ни о чем.
Пока у вас не будет на руках бумажного решения с указанием точных сумм, все ваши расчеты есть - гадание на кофейной гуще. ;)

З.Ы. если интересно, пришлите мне в личку данные на ваш авто, (марка, комплектация, мотор, пробег, год выпуска) и я смогу дать вам более точную информацию по налогу.
Но все равно, последнее слово, за таможней.

Bodom
17-12-2014, 22:06
И что за странный курс?
неттиауто это рынок, базар. а таможня исходит из своих каталогов по маркам-моделям, в зависимости от года, пробега и тд.которые, как мне кажется только для внутреннего пользования.
например, продают авто на нетти а там колеса и диски за 2 тыс эуро комплект,и все это в цене авто, а другой продает на простых железяках и на 4 тыс дешевле, и цена может от этого разнится как тут цену вычислить на один и тот же авто например,?
вот шваке есть каталог, по которому в рф машины оценивали, как сейчас ни в курсе а лет 7 назад все цены рф таможня брала оттуда.это немецкий каталог, думаю и у фи таможни есть что то подобное
http://www.schwacke.ru/sps.htm

... Общая характеристика.

Справочник “SONDERAUSSTATTUNGEN” соделжит цены на серийное и дополнительное оборудование легковых автомобилей, микроавтобусов (до 2.8 т) и автомобилей высокой проходимости Предназначен для страховых компаний, страховых агентов, продавцов автомобилей, банков, таможни, налоговой инспекции и других клиентов, которых интересуют цены на серийное и дополнительное оборудование на легковые автомобили, микроавтобусы (до 2.8 т) и автомобили высокой проходимости.

Den327
17-12-2014, 22:10
неттиауто это рынок, базар. а таможня исходит из своих каталогов по маркам-моделям, в зависимости от года, пробега и тд.которые, как мне кажется только для внутреннего пользования.
например, продают авто на нетти а там колеса и диски за 2 тыс эуро комплект,и все это в цене авто, а другой продает на простых железяках и на 4 тыс дешевле, и цена может от этого разнится как тут цену вычислить на один и тот же авто например,?
вот шваке есть каталог, по которому в рф машины оценивали, как сейчас ни в курсе а лет 9 назад все цены рф таможня брала оттуда.это немецкий каталог, думаю и у фи тамижни есть чтото подобное
Финская таможня, действительно, не использует "чужих" каталогов.
Только Неттиауто, они смотрят помимо машин в продаже, еще и те что были проданы. (таким образом, всегда используются наиболее актуальные цифры)
Подбирают близкие комплектации, и по формуле высчитывают налоговую базу.

Bodom
17-12-2014, 22:13
Финская таможня, действительно, не использует "чужих" каталогов.
Только Неттиауто, только они смотрят помимо машин в продаже, еще и те что были проданы.
Подбирают близкие комплектации, и по формуле высчитывают налоговую базу.
напоминает анекдот.. про на глазок.. :D

Чебурашка варит супчик, Гена торчит у телевизора. Чебурашка не знает, сколько сыпать соли.
— Гена, сколько соли сыпать в суп?
— На глаз насыпь.
С кухни раздается страшный вопль:
— А-а-а-а! На х...й насыпь себе, ящерица зеленая!

или

Устроился Волк в магазин работать, Заяц приходит к нему и говорит:
- Слышь, Волк, взвесь-ка мне кило соли.
- Да у меня тут вишь-ли весы накрылись, давай я тебе на глаз насыплю...
- На х...й себе насыпь, собака бешеная.
:lol:

один продает не спеша, другому надо быстро, цена будет...процентов на хз сколько отличаться. и как им реальную стоимость авто тогда определить?
нет.. все таки мое мнение, что есть у них для этого дела какие то конкретные данные, как никак эти налоги идут в бюджет, тут плюс- минус ни прокатит..и когда они выставляют определенную сумму к уплате, то это чемто обоснованная цена, а ни как кому то там в голову от настроения взбредет. уверен.

Den327
17-12-2014, 22:21
напоминает анекдот.. про на глазок.. :D
:lol:

один продает не спеша, другому надо быстро, цена будет...процентов на хз сколько отличаться. и как им реальную стоимость авто тогда определить?
нет.. все таки мое мнение, что есть у них для этого дела какие то конкретные данные, как никак эти налоги идут в бюджет, тут плюс- минус ни прокатит..и когда они выставляют определенную сумму к уплате, то это чемто обоснованная цена, а ни как кому то там в голову от настроения взбредет. уверен.

Не веришь?
Спроси у них лично... :gy:

Bodom
17-12-2014, 22:26
Не веришь?

ну как не верю...
я же там написал..МОЕ МНЕНИЕ.
т.к не уверен в этом на все сто процентов, так же как и ты неуверен в том что они именно к ценами на неттиауто привязывают стоимость авто
:agree:

Den327
17-12-2014, 22:31
ну как не верю...
я же там написал..МОЕ МНЕНИЕ.
т.к не уверен в этом на все сто процентов, так же как и ты неуверен в том что они именно к ценами на неттиауто привязывают стоимость авто
:agree:
Почему-то информация от знакомых владельцев автосалона, не вызывает у меня недоверия. ;) :agree:

Николеттыч
17-12-2014, 22:33
.....?вот шваке есть каталог, по которому в рф машины оценивали, как сейчас ни в курсе а лет 7 назад все цены рф таможня брала оттуда.это немецкий каталог, думаю и у фи таможни есть что то подобное
Про этот каталог впервые слышу. Помню в 2002г., в ГАИ Адмиралтейского р-на СПб. ( ГИБДД тогда ещё не было ) и на станции экспертиз на ул.Седова, захотел я ввести в заблуждение сотрудников ГАИ что бы занизить, после замены мотора, мощность авто мол в БМВ Е30 325I не 170л.с. а скромные 120л.с. Фига с два! Скажу я вам. В обоих случаях доставался из ящика стола бумажный каталог ADAC ( на дворе был 2002г. ) засаленный как газета "Правда" от 1917г. и по нему устанавливалась истина. :)

Bodom
17-12-2014, 22:41
Не веришь?
.однако...
Finland
Autovista
Piispanportti 9
FI-02240 Espoo
Tel: +358 207 521 600

http://www.eurotaxglass.com/products-and-services/price-or-trade-used-vehicles/
фирма то и в фи работает..причем ориентирована на европу..
т.е..это как бухгалтерская программа,. зачем на таможне содержать штат для оценки, когда все есть в готовом виде, только предоставляй данные.
... Оценка транспортного средства Eurotax, Schwacke и Glass’s в течение десятилетий является стандартом для определения стоимости подержанного автомобиля в Европе..

http://www.schwacke.ru/aboutus.htm

Bodom
17-12-2014, 22:45
Почему-то информация от знакомых владельцев автосалона, не вызывает у меня недоверия. ;) :agree:
ок.. как скажешь, так и будет
позвоню завтра в эту фирму, скажу чтоб валили нахер из фи.. тут более компетентные товарищи и без них пруд пруди..
гыыыы :D

Den327
17-12-2014, 22:48
.однако...
Finland
Autovista
Piispanportti 9
FI-02240 Espoo
Tel: +358 207 521 600

http://www.eurotaxglass.com/products-and-services/price-or-trade-used-vehicles/
фирма то и в фи работает..причем ориентирована на европу..
т.е..это как бухгалтерская программа,. зачем на таможне содержать штат для оценки, когда все есть в готовом виде, только предоставляй данные.
... Оценка транспортного средства Eurotax, Schwacke и Glass’s в течение десятилетий является стандартом для определения стоимости подержанного автомобиля в Европе..

http://www.schwacke.ru/aboutus.htm
А почему нет?
Если покупая авто в Европе, человек, захочет реально оценить его стоимость, завышена она или на уровне, тут они и помогут.
На сайте нет информации о сотрудничестве с Финской таможней.
Т.е. ориентироваться ты можешь, а точные цифры, даст только Tulli ;)

Bodom
17-12-2014, 22:51
Про этот каталог впервые слышу. Помню в 2002г., в ГАИ Адмиралтейского р-на СПб. ( ГИБДД тогда ещё не было ) и на станции экспертиз на ул.Седова, захотел я ввести в заблуждение сотрудников ГАИ что бы занизить, после замены мотора, мощность авто мол в БМВ Е30 325I не 170л.с. а скромные 120л.с. Фига с два! Скажу я вам. В обоих случаях доставался из ящика стола бумажный каталог ADAC ( на дворе был 2002г. ) засаленный как газета "Правда" от 1917г. и по нему устанавливалась истина. :)

поверь мне, машин было притащено... и оценка была по этому каталогу, и даже еще до того, как надо было перед ввозом депозит вносить на таможню..и потом когда надо было , им заявляешь что хочешь приоюрести и они высчитывали по этому каталогу..бля буду своими глазаме видел
. :agadou02:

Николеттыч
17-12-2014, 22:55
поверь мне, машин было притащено... и оценка была по этому каталогу, и даже еще до того, как надо было перед ввозом депозит вносить на таможню..и потом когда надо было , им заявляешь что хочешь приоюрести и они высчитывали по этому каталогу..бля буду своими глазаме видел
. :agadou02:
Я и не сомневаюсь. Вот только Super Schwacke я в те года у тогдашних гайцов не видел а ADAC видел. :gy:

Inkeri.E
18-12-2014, 01:00
Финляндия Финляндии рознь :))
В общем-то, как и машина машине....
Стойкость ЛКП отличается не только по модельному ряду производителя, но и году выпуска.
Всем известны, например, проблемы первых фордов фокусов ( что вспомнилось ; )
Я не в первый день родился и в автобизнесе проработал 10 лет )) Основная причина коррозии – не тонкий слой покрытия, а трещины и сколы на нем. Условия эксплуатации в Финлнядии автомобилей благоприятны по сравнению с Росиией. Да что об этом говорить 4-5 летние машины которые я рассматриваю просто не могут быть гнилыми) Но мы то с вами про пятилетии авто говорили)) А не про фокусы которые 10 лет назад выпускать закончили)

Submariner
18-12-2014, 12:53
Я не в первый день родился и в автобизнесе проработал 10 лет )) Основная причина коррозии – не тонкий слой покрытия, а трещины и сколы на нем. Условия эксплуатации в Финлнядии автомобилей благоприятны по сравнению с Росиией.

Чем же финские условия эксплуатации автомобилей более благоприятны, чем российские?

Den327
18-12-2014, 12:57
Чем же финские условия эксплуатации автомобилей более благоприятны, чем российские?
С уважением, к Submariner, уточню.
В Финляндии на дороги сыпят ОБЫЧНУЮ соль, в России подобрали реагенты менее агрессивные к металлам.

vikinga
21-12-2014, 03:35
Я не в первый день родился и в автобизнесе проработал 10 лет )) Основная причина коррозии – не тонкий слой покрытия, а трещины и сколы на нем. Условия эксплуатации в Финлнядии автомобилей благоприятны по сравнению с Росиией. Да что об этом говорить 4-5 летние машины которые я рассматриваю просто не могут быть гнилыми) Но мы то с вами про пятилетии авто говорили)) А не про фокусы которые 10 лет назад выпускать закончили)
А кто тут говорил про "тонкий слой покрытия"?
Я говорила про качество лкп. Собственно, устойчивость к механическому воздействию-одно из показателей этого качества. Можете наглядно убедиться, взглянув,скажем, на тойоты.Там около дверных ручек все будет исполосовано, как будто не люди ездили, а чупакабра когтистая ;))
А следующий показатель качества, енто образование ржи. Вспоминая старенький отцовский москвич скажу, что там коррозия начиналась, кажется, от простого взгляда на машину.... хошь ржи, хошь не ржи ))) тогда все бредили оцинковкой кузова...
Ну так вот, с учетом того, что в Фи в столичном регионе зимой сыпят соль, а на просторах страны повсеместно молотый гравий, то любое лкп у подержанного авто будет повреждено. А если авто съезжало на грунтовку (вероятность этого очень велика, т.к. коренное население -ярый противник урбанизации), то лкп уже будет сито ))) и чем больше пробег, тем больше дырок )))
Кстати, хорошо заметно на темных машинах, если не наваксить...
Прикиньте теперь вероятность образования корозии в этом случае и в случае авто, на котором в РФ по мегаполису ездила дама с собачкой из бутика в бутик )))
Оговорюсь, что в автобизнесе не работала, образование не позволяет... но в аргументированном споре могу скрестить шпагу ;)