View Full Version : О пользе ”русскоязычных” организаций в Финляндии
«Русский мир», «российские соотечественники» - это ещё более-менее понятные термины, но вот что такое русскоязычные общественные организации в Финляндии – очень трудно понять…
1. Русскоязычные - это какие? По финским законам любая общественная организация должна быть открытой и доступной для всех желающих в ней участвовать. Дискриминация по языковому признаку запрещена. Вся отчетная документация должна быть на одном из государственных языков – финском или шведском. Поэтому все союзы, ассоциации и организации, объявляющие о своей русскоязычности, просто не могут этого делать по Закону. И, если в уставе создаваемой ассоциации будет записан пункт о русскоязычии, то ее просто не зарегистрируют. В связи с этим все российские декларации о поддержке русскоязычных организаций применительно к Финляндии не имеют смысла.
2. Десятки, сотни организаций создаются с единственной целью: удовлетворение личных амбиций и тщеславия отдельных активистов с надеждой слегка подзаработать и избежать тесной опеки биржи труда.
Посмотрите на состав руководства. Только некоторые из них имеют постоянную работу по специальности. А подавляющее большинство - безработные со стажем 5 и более лет.
При этом дипломированных специалистов в решении задач, прописанных в уставных документах - единицы. Большинство- самоучки широкого профиля.
А кто же рядовые члены «русскоязычных» ассоциаций? Часто, это фиктивное членство. Например, родителей детей, занимающихся в кружках, заставляют вступать в общества и платить членские взносы. То же и на языковых курсах. А в реальной деятельности общества такие члены участия не принимают. Как правило, их и на собрания не приглашают. Благо, в уставах нет требования присутствия на собраниях квалифицированного большинства. Придут 3 члена общества из 100 бумажных - все равно собрание считается действительным.
А кто занятия проводит? Учить чему угодно может не знающая основ предмета уборщица или посудомойка. Мануальной терапией и народной медициной могут заниматься кто угодно!
И, если к работе уборщицей не допустят лиц без соответствующего обучения и аттестации, то детей учить - пожалуйста!
Государство еще и зарплату больше 1000 евро/мес за 2-3 часа работы в неделю заплатит (palkkatuki) и стаж профсоюзный на будущее заработать можно.
А потом эти же соотечественники будут на российском ТВ о нарушении прав своих вещать и денег российских из бюджета просить на выдуманные проекты по высосанным из пальца проблемам «несчастных» соотечественников.
Посольство российское таких активистов-соотечественников очень любит. Им вручаются почетные грамоты, они катаются на бесконечные конференции в различные страны за счет, конечно же, российских денег. Да и работники Россотрудничества якобы при деле, и мидовские труженики тоже не скучают.
А некоторые высоко поставленные российские чиновники, приезжая в Финляндию, открыто заявляют о желании использовать соотечественников в качестве инструмента российской «мягкой силы» в Финляндии. А нам это надо? Мне лично - нет!
Я, например, предпочитаю быть частицей моста дружбы между финским и российским народами! И у детей своих я хочу привить любовь богатейшей русской культуре и языку, дружелюбие и уважительное отношение к трудолюбивому финскому народу и финской культуре!
Вот за это я и подниму бокал в новогоднюю ночь!
А всем читателям сайта желаю счастья и, если вам уж довелось переехать в Финляндию, то желаю всем вам найти достойное место и в российской диаспоре, и в финском обществе!
я предпочитаю не каcаться всего этого "русского мира" даже трехметровой палкой.
пусть это безобразие держится от Финляндии подальше. плакать не придется.
это всё что я хочу сказать в короткой цензурной версии :D
Поднята правильная тема - русским в Финляндии надо задуматься: кто их использует с их же инертного согласия!
antoschka
21-12-2014, 23:04
Русскоязычные [/B]- это какие? По финским законам любая общественная организация должна быть открытой и доступной для всех желающих в ней участвовать. Дискриминация по языковому признаку запрещена. Вся отчетная документация должна быть на одном из государственных языков – финском или шведском. Поэтому все союзы, ассоциации и организации, объявляющие о своей русскоязычности, просто не могут этого делать по Закону. И, если в уставе создаваемой ассоциации будет записан пункт о русскоязычии, то ее просто не зарегистрируют. В связи с этим все российские декларации о поддержке русскоязычных организаций применительно к Финляндии не имеют смысла.
[/B]
рабочий язык может быть каким угодно, хинди иврит украинский, внимательно читай закон об общественных организациях и не путай людей
«Русский мир», «российские соотечественники» - это ещё более-менее понятные термины, но вот что такое русскоязычные общественные организации в Финляндии – очень трудно понять…
....
[/B]
Конкретные организации, так вас взволновавшие, назовите пожалуйста.
Поднята правильная тема - русским в Финляндии надо задуматься: кто их использует с их же инертного согласия!
Кто использует?
Каким образом?
Как тебя к примеру использовали?
Меня лично эти мышиные игры не интересуют..
tirkэtir
22-12-2014, 00:04
Ну ни те,так другие поимеют.
Кака разница то?
Пусть уж наши используют ,родные всё же.
Они уже пристрoились к твоей...,ты даже не заметил. :)
Закон разрешает вести рабочую документацию на любом языке, но я то о другом пишу: в российских подзаконных актах идет речь о поддержке именно русскоязычных организаций соотечественников.
Меня эти организации вообще не волнуют, а вот жену мою даже на практику берут при условии уплаты 10 евро членского взноса. Все это требуют
Десятки, сотни организаций создаются с единственной целью: удовлетворение личных амбиций и тщеславия отдельных активистов с надеждой слегка подзаработать и избежать тесной опеки биржи труда.]
Пересекался с несколькими людьми, которых можно назвать "профессиональными безработными".
Они перетекают с курсов предпринимателей, на курсы изготовления фарфоровых кукол. И научились неплохо "доить" систему, на чем и живут.
Не понимаю чем одни принципиально отличаются от других.
На работы ты их всё равно не загонишь.
Амбиции и тщеславие - только слова.
Стремление любого человека вверх по карьерной лестнице есть амбиции и тщеславие.
Посольство российское таких активистов-соотечественников очень любит. Им вручаются почетные грамоты, они катаются на бесконечные конференции в различные страны за счет, конечно же, российских денег. Да и работники Россотрудничества якобы при деле, и мидовские труженики тоже не скучают.
Да и пусть летают. Дело то какое до них?
До занятости мидовских работников и подавно.
На мой взгляд, чаще нужно просто жить. Идти своим путем и не лезть туда, куда лезть не надо.
Кто использует?
Каким образом?
Как тебя к примеру использовали?
А вас не волнуют попытки "пересчитать" всех нас со стороны некоторых слишком любопытных органов?
А просьбы представить списки членов организации при подаче заявок на российские гранты по серьезным проектам?
....
[/B]
Пересекался с несколькими людьми, которых можно назвать "профессиональными безработными".
Они перетекают с курсов предпринимателей, на курсы изготовления фарфоровых кукол. И научились неплохо "доить" систему, на чем и живут.
На мой взгляд, чаще нужно просто жить. Идти своим путем и не лезть туда, куда лезть не надо.
А куда надо лезть? Мы и так уже никуда не лезем. Убил член финского парламента россиянку - никто с плакатиком хотя бы к парламенту не вышел.
Сотни россяен-десантников погибли в Донбассе, а мы боимся выступить хотя бы за их право быть достойно похороненными на Родине.
Да кто из финнов нас уважать после этого будет? Половина очереди за бесплатной едой - россияне, великая нация!
Бесконечные скандалы с детьми - опять наши патриотичные мамаши с пропитыми глазами....
Я призываю к созданию ассоциаций не из бездельников, а из успешных соотечественников-россиян, которыми может Россия гордится: ученых, предпринимателей, врачей...
А куда надо лезть? Мы и так уже никуда не лезем. Убил член финского парламента россиянку - никто с плакатиком хотя бы к парламенту не вышел.
Сотни россяен-десантников погибли в Донбассе, а мы боимся выступить хотя бы за их право быть достойно похороненными на Родине.
Да кто из финнов нас уважать после этого будет? Половина очереди за бесплатной едой - россияне, великая нация!
Бесконечные скандалы с детьми - опять наши патриотичные мамаши с пропитыми глазами....
Я призываю к созданию ассоциаций не из бездельников, а из успешных соотечественников-россиян, которыми может Россия гордится: ученых, предпринимателей, врачей...
Какой член убил россиянку? :gogo:
Погуглите и начните с ФАРО, а дальше по алфавиту:А...В...С.. И т.д.
Очень весело вам?
Очень весело вам?
А вам весело постить заведомую ложь?
Я примерно об этом же и говорю.
Успешные россияне живут своей собственной жизнью. И у ученых, предпринимателей и у врачей, кроме их профессиональной деятельности есть еще огромный список дел и забот, на что они могут потратить свое редкое свободное время.
У них нет желания ходить с плакатами к парламенту.
Это можно назвать отсутствием гражданской позиции либо политической аморфностью. Хотя на мой взгляд, нежелание примыкать к кому-то и организовывать какие-то колонны, есть тоже позиция. И именно такой обычной, спокойной, достойной и размеренной жизнью люди и заслуживают уважения. Не зрителей по ТВ, но тех финнов, которые тебя окружают.
Лично же мною, все молодые ребята, которые во время известных событий ходили по улицам с украинскими флагами, воспринимались как умалишённые. И не за их позицию, а за бессмысленность действий.
Опять нас собираются спасать,все кругом жулики и пьяницы и ещё нищие, а я весь в белом.
Наша низкая политактивность об`ясняется просто: мы так наелись этого на родине с самого октябрятства, что тошнит от одной мысли лезт в политику. Хотя и надо бы.
Наша низкая политактивность об`ясняется просто: мы так наелись этого на родине с самого октябрятства, что тошнит от одной мысли лезт в политику. Хотя и надо бы.
Да, только это странно.
Форум "не просыхает" от политических столкновений, а лестница у Эдускунты всё так же пуста.
Николеттыч
22-12-2014, 01:38
Да, только это странно.
Форум "не просыхает" от политических столкновений, а лестница у Эдускунты всё так же пуста.
А что странного? Стучать по клаве - не камушки ворочать. Это как минимум.
А что странного? Стучать по клаве - не камушки ворочать. Это как минимум.
Вы думаете я этого не понимаю?
О том и разговор, что это очень удобно болеть душою за убитых и требовать их захоронения из теплой, сытой и спокойно страны. Удобно любить Украину и ставить печальные свечки на аватар, сидя в Хельсинки.
Цифровая любовь цифрового века.
Вы думаете я этого не понимаю?
О том и разговор, что это очень удобно болеть душою за убитых и требовать их захоронения из теплой, сытой и спокойно страны. Удобно любить Украину и ставить печальные свечки на аватар, сидя в Хельсинки.
Цифровая любовь цифрового века.
Вот и я о том же,тепло, светло и главное безопасно.
Я примерно об этом же и говорю.
Успешные россияне живут своей собственной жизнью. И у ученых, предпринимателей и у врачей, кроме их профессиональной деятельности есть еще огромный список дел и забот, на что они могут потратить свое редкое свободное время...
...........
Лично же мною, все молодые ребята, которые во время известных событий ходили по улицам с украинскими флагами, воспринимались как умалишённые. И не за их позицию, а за бессмысленность действий.
Лично мне финская профессиональная ассоциация очень помогла при переезде из России. Бесплатные консультации по всем организационным вопросам, поиск дешовых кредитов, рынков... Почему же не создать Ассоциацию русских фермеров Финляндии или русских ученых...
А политическая активность - это другое дело. Тут смелость определенная нужна, ну и поддержка единомышленников. А за годы российской жизни в нас вселился патологический страх. Я и сам не хочу светиться на прессу. Понимаю, что плохо это но....(((
Почему же не создать Ассоциацию русских фермеров Финляндии или русских ученых.
Так почему не создать?
Мне это не нужно. Нет ни потребности, ни мотивации, ни амбиций.
Но если Вы чувствуете собственные силы и на Ваш взгляд существует потребность в какой-либо подобной ассоциации, то да, таки почему не создать?
Опять нас собираются спасать,все кругом жулики и пьяницы и ещё нищие, а я весь в белом.
Спасать кого-либо, особенно тех, кто этого не хочет - это явно не мое!
Любой грамотный маркетолог легко объяснит бессмысленность создания невостребованных структур. Но, в том то и дело, что невостребованность чего-либо не означает бесполезность этого для организаторов. Именно такое и происходит с подавляющим большинством общественных организаций. В России они мертвы без поддержки финансовой Запада, а в Финляндии - без российских вливаний.
1. Такие организации выгодны обоим сторонам, и России, и Финляндии. Каждой стороне по-своему.
2. Если слишком эмоциональные рядовые члены таких организации вещают о защите всех проживающих, то это их личное мнение. Сколько я сталкивался с ведущими таких организации, за "всех русскоязычных" никто из них не говорил. Почему, обьяснять, думаю, не нужно.
3. Можно ссылку на хотя-бы один материал, где утверждается:
А некоторые высоко поставленные российские чиновники, приезжая в Финляндию, открыто заявляют о желании использовать соотечественников в качестве инструмента российской «мягкой силы» в Финляндии.
У особо впечатлительных особ, может, такое впечатление и создаётся, но я ни разу не видел и не слышал, чтобы такое произносилось из уст политиков или правления общ. организации, поэтому, если не затруднит, можно ссылку на материал?
4. Эмоции автора отчасти разделяю, правда, непонятно беспокойство за денежки, выдаваемые кем бы то ни было, руководителям общ. организации. Если они идут с финского бюджета, то в настоящее время они просто так, ради пустых отчётов "сыграли на балалайках, организовали курсы варки борща" денги не дают. Российская сторона вообще деньги так красочно научилась "пилить", то если что-то и достаётся местным борцам за справедливость, то это копейки сущие.
5. Личные амбиции членов правления существуют не только у русскоязычных организации, таких прохиндеев хватало везде и повсюду, независимо от национальности и страны проживания.
6. Вас уже итак подсчитали местные органы, вас это никак не беспокоило. Стоило стране, откуда вы уехали/удрали (нужное подчёркёте сами), заинтересоватся кол-вом бывших граждан - вы себя сразу неловко почувствовали. Если вы гражданин России -самое время выйти из гражданства. И вы -свободный от предрассудков соседнего гос-ва человек. Делов-то. А иначе получаете то, о чём многие предпочитают не знать: имея гражданство страны, человек пользуется защитой этого гос-ва , используя на это право. Только вот об обязанностях забывает...
Так почему не создать?
Мне это не нужно. Нет ни потребности, ни мотивации, ни амбиций.
Но если Вы чувствуете собственные силы и на Ваш взгляд существует потребность в какой-либо подобной ассоциации, то да, таки почему не создать?
Да потому, что легче создать что-то путем заискивания перед финскими партиями, структурами ЕС и посольством родным, получая приличные гранты, помещения и оборудование, чем объединить амбициозных, не привыкших к честному сотрудничеству и партнерству россиян.
То ли спать хочу, то ли что, но в тему не вьехала, для чего и куда надо кого то организовывать?)
Спасать кого-либо, особенно тех, кто этого не хочет - это явно не мое!
Любой грамотный маркетолог легко объяснит бессмысленность создания невостребованных структур. Но, в том то и дело, что невостребованность чего-либо не означает бесполезность этого для организаторов. Именно такое и происходит с подавляющим большинством общественных организаций. В России они мертвы без поддержки финансовой Запада, а в Финляндии - без российских вливаний.
Так,Вас волнуют их заработки?Как оказывается всё просто.
1. Такие организации выгодны обоим сторонам, и России, и Финляндии. Каждой стороне по-своему.
2. Если слишком эмоциональные рядовые члены таких организации вещают о защите всех проживающих, то это их личное мнение. Сколько я сталкивался с ведущими таких организации, за "всех русскоязычных" никто из них не говорил. Почему, обьяснять, думаю, не нужно.
3. Можно ссылку на хотя-бы один материал, где утверждается:
У особо впечатлительных особ, может, такое впечатление и создаётся, но я ни разу не видел и не слышал, чтобы такое произносилось из уст политиков или правления общ. организации, поэтому, если не затруднит, можно ссылку на материал?
4. Эмоции автора отчасти разделяю, правда, непонятно беспокойство за денежки, выдаваемые кем бы то ни было, руководителям общ. организации. Если они идут с финского бюджета, то в настоящее время они просто так, ради пустых отчётов "сыграли на балалайках, организовали курсы варки борща" денги не дают. Российская сторона вообще деньги так красочно научилась "пилить", то если что-то и достаётся местным борцам за справедливость, то это копейки сущие.
5. Личные амбиции членов правления существуют не только у русскоязычных организации, таких прохиндеев хватало везде и повсюду, независимо от национальности и страны проживания.
6. Вас уже итак подсчитали местные органы, вас это никак не беспокоило. ... имея гражданство страны, человек пользуется защитой этого гос-ва , используя на это право. Только вот об обязанностях забывает...
1. Согласен. Если звезды зажигаются, значит это кому то нужно!
2. От чьего имени выступали на Всемирном форуме соотечественников финские представители? А ведь это были назначенные посольством руководители наших общественных организаций.
3. Почитайте выступления господина Косачева.
4-5. Мотвация должна быть у всех членов организации, а не только у членов правления. Я лично знаю общество, где 15 человек, как рабы работают за счет бюджета на коммерческие интересы фирм учредителей общества.
6. Приведите примеры успешной защиты россиян (только про мамаш беспутных не надо).
Так,Вас волнуют их заработки?Как оказывается всё просто.
Ну не будьте же столь примитивны...
Вспомните высказывание о тех, кто заказывает музыку!
То ли спать хочу, то ли что, но в тему не вьехала, для чего и куда надо кого то организовывать?)
"Что б стало радостнее всем, веселей стало всем!"
Смех совместный, особенно со Смехом - очень полезно и приятно! )))
1. Согласен. Если звезды зажигаются, значит это кому то нужно!
2. От чьего имени выступали на Всемирном форуме соотечественников финские представители? А ведь это были назначенные посольством руководители наших общественных организаций.
3. Почитайте выступления господина Косачева.
4-5. Мотвация должна быть у всех членов организации, а не только у членов правления. Я лично знаю общество, где 15 человек, как рабы работают за счет бюджета на коммерческие интересы фирм учредителей общества.
6. Приведите примеры успешной защиты россиян (только про мамаш беспутных не надо).
А от кого российских граждан в Финляндии надо защищать?Для этого есть посольство,куда можно обратиться если возникла проблема и потом Финляндия правовое государство,можно обратиться в полицию и суд если нарушаются твои права.Мне не понятно,что Вы хотите создать?
Безработные изнывают без деятельности, общения, фин языка и шляться в пижаме по квартире целыми днями-
это я вам скажу труд неслабый. Вот и об`единяются непролетарии "натроих сообразить"..
Безработные изнывают без деятельности, общения, фин языка и шляться в пижаме по квартире целыми днями-
это я вам скажу труд неслабый. Вот и об`единяются непролетарии "натроих сообразить"..
Ой,ну Вы меня рассмешили, так сказать,подняли настроение.
А от кого российских граждан в Финляндии надо защищать?Для этого есть посольство,куда можно обратиться если возникла проблема и потом Финляндия правовое государство,можно обратиться в полицию и суд если нарушаются твои права.Мне не понятно,что Вы хотите создать?
Да ничего Патриот вроде создавать не собирался, наоборот, сетовал на то, что уже созданных бессмысленно многовато.
Иногда стоит читать сообщения в теме последовательно ;), а то "испорченный телефон" получается.
Или я уже чего-то упустила?
Это ж я отвечал на пост соответствующий...
Согласен, что финское государство нас достаточно эффективно нас защищает. И в российское посольство можно за помощью обратиться. Оно даже адвоката поможет найти! Только потом счету за услуги адвоката не удивляйтесь - там, видимо и сумма отката заложена..
Да ничего Патриот вроде создавать не собирался, наоборот, сетовал на то, что уже созданных бессмысленно многовато.
Иногда стоит читать сообщения в теме последовательно ;), а то "испорченный телефон" получается.
Или я уже чего-то упустила?
Так его просили озвучить какие организации он имеет в виду?А в ответ тишина.
Это ж я отвечал на пост соответствующий...
Согласен, что финское государство нас достаточно эффективно нас защищает. И в российское посольство можно за помощью обратиться. Оно даже адвоката поможет найти! Только потом счету за услуги адвоката не удивляйтесь - там, видимо и сумма отката заложена..
Какая глупость.
А зчем общество " на троих" создавать? Проще кружок TSL "на пятерых" открыть. Выплаты TSL вполне хватит на веселое времяпровождение )))
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288752393823.html Kokoomuksen Nuorten Helsingin piirin toiminnanjohtaja
http://spb.kp.ru/daily/26299/3176894/
Царствия небесного Ирине. Пусть земля ей будет пухом!
.
А всем читателям сайта желаю счастья и, если вам уж довелось переехать в Финляндию, то желаю всем вам найти достойное место и в российской диаспоре, и в финском обществе!
Чего Вы "завелись"?
Законом такой вид деятельности не запрещен. Люди стараются сохранить свою культуру и занять себя по интересам.
Возможно Вы не получили какой-то помощи по своему вопросу и пришли сюда не излить, а вылить.
В сравнении - в Финляндии более 145 организаций выходцев из Сомали.
Напишите в чем заключается Ваша проблема - поможем чем сможем.
.
Законом такой вид деятельности не запрещен. Люди стараются сохранить свою культуру и занять себя по интересам.
.
Все эти организации - лубок на одно поколение, в лучшем случае. А в худшем? Кому нужна сомалийская культура в Финлянии? Это самоизоляция. Отсюда начинается коллективные молитвы, "алах-акбар", конфронтация и откровенный криминал. А русская культура от финской вообще мало чем отличается, европейцы мы. Косоворотка и кокошник где вы видели? Или попеть в церковном хоре? Оно вам надо? Это даже в России воспринимается как лубок. Кроме языкового барьера (поначалу) никаких проблем не вижу. Для решения этой задачи общаться с соотечественниками как раз и не надо. Финляндия предоставляет блестящие возможности для свободного времяпровождения. Природа и спорт чего стоит.
Вступать в такие организации - уподобляться сомалийцам. Нет тут сообществ немцев, поляков, голандцев или эстонцев. Для быдла это.
Полностью согласна с автором темы. Практически все активисты этих сообществ безработные, плохо то, что они не интегрируются в общество ( при том много лет) и мешают это делать другим. А про то , что нас надо защищать, достаточно пообщаться с друзьями в ВК. Тут же получишь массу вопросов; Как вы там живете? Вас же притесняют, детей повально забирают и т д. А ведь этот клубок увеличивается, как бы им всем там ( по просьбе местных общественных организаций русских) не захотелось придти нас защищать как в Домбас.
Полностью согласна с автором темы. Практически все активисты этих сообществ безработные, плохо то, что они не интегрируются в общество ( при том много лет) и мешают это делать другим. А про то , что нас надо защищать, достаточно пообщаться с друзьями в ВК. Тут же получишь массу вопросов; Как вы там живете? Вас же притесняют, детей повально забирают и т д. А ведь этот клубок увеличивается, как бы им всем там ( по просьбе местных общественных организаций русских) не захотелось придти нас защищать как в Домбас.
пардон, где??? Дом бас...
СтарикХалонен
22-12-2014, 12:03
По финским законам любая общественная организация должна быть открытой и доступной для всех желающих в ней участвовать.
Что за ересь? Есть, к примеру, организации арендодателей, младших офицеров, инженеров-химиков, цветочных торговцев, носителей фамилии Пиетикяйнен - меня вот ни в одну из них не возьмут, даже если я сдуру или спьяну подам заявление.
Извините за ошибку. Но вот что меня всегда удивляет, люди часто ошибаются, всем все понятно, но обязательно объявится какой нибудь товарищ, которому ну просто очень надо на это указать. Вот финны, никогда в жизни мне ни на что не указывали , почему? Русская черта, повысить свой статус за счёт ошибки другого.
Извините за ошибку. Но вот что меня всегда удивляет, люди часто ошибаются, всем все понятно, но обязательно объявится какой нибудь товарищ, которому ну просто очень надо на это указать. Вот финны, никогда в жизни мне ни на что не указывали , почему? Русская черта, повысить свой статус за счёт ошибки другого.
Попробуйте погулять по финским форумам, покритиковать финские сообщества и финские национальные черты и сразу узнаете сколько у Вас ошибок :D
Вообще не понимаю к чему тут всю эту кутерьму завели. Чем обоснована критика и неприятие русскоязычных сообществ на русскоязычном же форуме? Абсурд какой-то....
В целом, я во многом с автором темы согласна, как и с иными здесь высказываниями, ну, хотя бы отчасти. Но не понимаю я смысла всей этой полемики.
Лично я почти не касаюсь деятельности подобных организаций, я и названий-то большинства их не знаю. У меня просто элементарно времени на хоть какое-то участие в их деятельности нет. Они тоже мной не интересуются и меня никуда не привлекают. Детские кружки, ими созданные? Ну так и финские, доступные для большинства, созданные и поддерживаемые парой активистов, тоже кем-то спонсируются, пусть просто аренда помещений кем-то оплачивается или даже безвозмездно предоставляется (относительно безвозмездно, дающая сторона все же имеет некие бонусы, например, от города, кунты...) И там ведь тоже не всегда работающие люди эти самые кружки ведут. По мне так пусть занимаются чем хотят, если это кому-нибудь нужно и помогает самим альтруистам-создателям почувствовать свою нужность, не скатываться в депрессии, алкоголизм и т.д.
В конце-то концов, чем подобные активисты хуже тех, кто из нашего же форума сутками не вылезает, занимаясь малопродуктивным словоблудием, поучительством и основанным на том самолюбованием? Или же тех из нас, кто в полит. темах годами сидят и из пустого в порожнее переливают? Судя по количеству их, извините, словесного поноса, многие из них тоже работы как-таковой не имеют, так уж лучше бы детей в кружках макраме учили :)
Так его просили озвучить какие организации он имеет в виду?А в ответ тишина.
Просьбы, хотя это похоже на требование, назвать в общей статье конкретные имена, название организаций, сайтов и пр. являются провокационными по нескольким причинам:
1. Они уводят тему в личностные разборки
2. Подставляется сайт, публикующий неугодную кому-либо информацию, дается повод для бана автора
3. А зачем вам чьи то кокретные адреса, пароли, явки))). См. п.1
Что за ересь? Есть, к примеру, организации арендодателей, младших офицеров, инженеров-химиков, цветочных торговцев, носителей фамилии Пиетикяйнен - меня вот ни в одну из них не возьмут, даже если я сдуру или спьяну подам заявление.
А вы попробуйте подумав и на трезвую голову поискать нужную вам организацию)))
А, если серьезно, то вы безусловно можете вступить в любую организацию, если соответствуюте условиям, прописанным в в разделе: членство этой организации.
Просьбы, хотя это похоже на требование, назвать в общей статье конкретные имена, название организаций, сайтов и пр. являются провокационными по нескольким причинам:
2. Подставляется сайт, публикующий неугодную кому-либо информацию, дается повод для бана автора
Ну,тогда пустое сотрясение воздуха.
Посмотрел статьи и высказывания "товарисча" Косачева, нигде не нашёл, чтобы сей персонаж выдал в Финляндии то, о чём вы написали:
А некоторые высоко поставленные российские чиновники, приезжая в Финляндию, открыто заявляют о желании использовать соотечественников в качестве инструмента российской «мягкой силы» в Финлянди
Далее, на этих всех "партсобраниях"-съездах можно говорить о всём угодно, как в клубе по интересам. Они, кроме самих себя никому не интересны, в таких тусовках такую бредятину можно, порой, услышать, что задумываешся об адекватном восприятии действительности оратора. В отчётах же можно найти формулировки, где говорится об интересах членов организации, но никак не всех кого ни попадя, лишь бы говорившие на русском.
Дело не в личностных разборках, а в том, что вы, используя эмоции, подтасовываете факты, выдавая желаемое за действительное.
Кроме того, "подставляемому" сайту в Интернете абсолютно безразлично, как к нему относятся сторонние ресурсы. От того, что на этом или другом форуме/сайте его "заклеймят позором" ему ни холодно, ни жарко.
Ну,тогда пустое сотрясение воздуха.
Так оно и есть. Очередного отречённого недофинна-недорусского взбудоражило, что в назавании Рогов&Копыт есть слово русскоязычные.
Какой-то странный набор. Заметьте, у этих организаций нет национальной окраски. Сдуру или спьяну не надо, трезвого возьмут. Если сами захотите, а с этим у вас проблема. Как общество любителей зимнего плавания? В любом городе таких по несколько. Сейчас актуально.
это не ошибка, это оговорка по Фрейду : )
да, я укажу, если кто напишет ересь типа доМбаСа, мАсква, хельсинГи и пр.
вы как расшифруете-то это домбас?) только не спешите в вики заглянуть, а сами ...
СтарикХалонен
22-12-2014, 15:03
трезвого возьмут. Если сами захотите, а с этим у вас проблема.
Да не возьмут меня в общество владельцев кошек породы "норвежская лесная", покуда не выложу за котенка деньжищи-огромные тыщи.
Заметьте, у этих организаций нет национальной окраски.
У этих - нет, у других - есть:
Turun Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa ry
Suomen juutalaiset sotaveteraanit ry
Да не возьмут меня в общество владельцев кошек породы "норвежская лесная", покуда не выложу за котенка деньжищи-огромные тыщи.
У этих - нет, у других - есть:
Turun Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa ry
Suomen juutalaiset sotaveteraanit ry
Землячества всякие, конечно, имеют право на существование. Но я не встречал обществ защиты прав европейцев из Франции, Италии, Германии и др. развитых в правовом смысле стран. А вот Украина, Россия, Сомали, Ирак и длугие страны продвинутой демократии и неподкупными судами постоянно пытаются учить демократии "отсталую" Финляндию. Вот и создают и поддерживают различные общества, которые в самой России назвали бы пятой колонной.
пардон, где??? Дом бас...
Какая разница?! - нигде нас не надо такими методами защищать))). Ну а опечатки надо просто не замечать, конечно... Всякое бывает
Какая глупость.
Приведите пример эффективной бесплатной помощи со стороны Посольства
Чего Вы "завелись"?
Возможно Вы не получили какой-то помощи по своему вопросу и пришли сюда не излить, а вылить.
.
Спасибо, но в данный момент я ни в какой помощи не нуждаюсь. А , если у меня и возникают вопросы, то главным помощником для меня являются этот сайт и Фонтанка. Вот на их поддержку я и готов какие-то суммы перечислить из своего бюджета
WattRuska
22-12-2014, 16:50
Почему-то существует более чем один главный центральный координационный совет русскоязычных. Вот это вот как раз и смешит.
WattRuska
22-12-2014, 16:54
Вы, случаем, не из Ольгино? ;)
Финским государством, через компанию Рэй, выделяется порядка миллиона евро в год, на "поддержку" русскоязычных обществ. Польза от этих обществ, очевидна только для их функционеров.
Более того, проблема в том, что эти организации блокируют возможности, перспективы, другим проектам.
Есть люди, которые любят себя, ценят свое время, своих детей, хотят развиваться и развивать детей.... или хотят хотя-бы качественно пообщаться. Поскольку существующие организации предлагают только развлечения, то есть полезного ноль.
Те кто говорит на русском языке, даже не представляют, что вообще возможно получить, при организации по другим принципам и людьми с другими ценностями, качествами целями жизни.
Предлагается к обсуждению: что каждый из вас теряет... что можно было бы создать?
Предлагается к обсуждению: что каждый из вас теряет... что можно было бы создать?
Вероятно, достаточно было бы одной, хорошо организованной структуры: квалифицированный гид по местным учреждениям, юридические и переводческие услуги, наем экскурсоводов, поддержка культурных контактов между городами обеих стран, дельная информационная помощь туристу, иностранному студенту, новоиспеченному иммигранту и помощь в ведении его дел на начальном этапе и т.д. Наверно, это и сейчас где-то есть, но незаметно как-то, разрозненно, раз большинство этой помощи на форуме ищет.
У меня очень мало опыта, связанного с русскоязычными конторами да и как-то никогда конкретной пользы в них для себя не видела. Получается, они как-то сами по себе, я - тоже от них в сторонке. Вот разок только с детьми на новогодний утренник приходили - не понравилось; все бы хорошо, да суматошно очень, слишком много народу в одно место одновременно было запущено. То же самое с детскими кружками: попробовали и сказали :"Спасибо, не надо". Одно и то же везде: плохая организация, бессистемная бухгалтерия, невозможность продохнуть из-за скученности (жадность?), отсутствие четких и подотчетных планов мероприятий и их осуществления. Со стороны педагогов / руководителей кружков/секций временами излишнее и непрошенное поучительство. И дешево отнюдь не было. В общем, ушли в кружки финские и прижились там.
Опыт, не связанный с детьми, вообще практически отсутствует, кроме того, что брошюры на русском читала и один раз для консульства (давно уже) их сканером воспользовалась - вот за это могу спасибо сказать. А так.... многовато их, наверное.
Посмотрел статьи и высказывания "товарисча" Косачева, нигде не нашёл, чтобы сей персонаж выдал в Финляндии то, о чём вы написали
... на этих всех "партсобраниях"-съездах можно говорить о всём угодно... Они, кроме самих себя никому не интересны, в таких тусовках такую бредятину можно, порой, услышать, что задумываешся об адекватном восприятии действительности оратора. В отчётах же можно найти формулировки, где говорится об интересах членов организации, но никак не всех кого ни попадя, лишь бы говорившие на русском.
Дело не в личностных разборках, а в том, что вы, используя эмоции, подтасовываете факты, выдавая желаемое за действительное.
...очередного отречённого недофинна-недорусского взбудоражило...
ф) "Товарисч" Косачев бывал в РЦНК в Хельсинки. Вы много потеряли, пропустив его выступление перед русским "активом".
и) ахинею " на этих всех "партсобраниях"-съездах" слушать и мне надоело, но ваш пост что-то с трудом переваривается в моем "моску" (следую понятной вами терминологии).
с) откуда вам знать о моем желаемом
в) с вашим хамством вы можете стать даже членом Правления какого-нибудь общества недо...(ну, на половину умных) соотечественников.
Вероятно, достаточно было бы одной, хорошо организованной структуры: квалифицированный гид по местным учреждениям, юридические и переводческие услуги, наем экскурсоводов, поддержка культурных контактов между городами обеих стран, дельная информационная помощь туристу, иностранному студенту, новоиспеченному иммигранту и помощь в ведении его дел на начальном этапе и т.д. Наверно, это и сейчас где-то есть, но незаметно как-то, разрозненно, раз большинство этой помощи на форуме ищет.
Согласен с вами. Я бы тоже создал одно русское сообщество с секторальной разбивкой по интересам: пчеловодов, любителей пива, сторонников Зенита, учителей, строителей, ученых, студентов, предпринимателей.....
А развлекаться и детей рисованию учить можно и в кружках по месту жительства.
Финским государством, через компанию Рэй, выделяется порядка миллиона евро в год, на "поддержку" русскоязычных обществ. Польза от этих обществ, очевидна только для их функционеров.
см. мой пост 70.
Вы, случаем, не из Ольгино? ;)
Грешен..., а разве мы там встречались? ;)
Из всех русскоязычных "организаций" в Фи, с которыми доводилось общаться, наиболее симпатична и полезна мне показалась вот эта, русскоязычный портал, форум. Она коммерческая, никакого попрошайничества, никаких склок и интриг вокруг делёжки гос денег. Даёт то, что требуется людям, зарабатывает тем, что люди приходят на этот сайт, а приходят потому, что портал полезен, всё логично.
Процветания тебе, russian.fi )
Почему-то существует более чем один главный центральный координационный совет русскоязычных. Вот это вот как раз и смешит.
Такого быть просто не может! Самозванцев нам не надо - командиром будет... кого Посольство пожелает! :)
antoschka
22-12-2014, 18:41
Согласен с вами. Я бы тоже создал одно русское сообщество с секторальной разбивкой по интересам: пчеловодов, любителей пива, сторонников Зенита, учителей, строителей, ученых, студентов, предпринимателей.....
А развлекаться и детей рисованию учить можно и в кружках по месту жительства.
... а так же устроить соцсоревнование ввести переходящие вымпелы и назначать коменданта р-на со всеми вытекающими..., всё это уже проходили,
тут в чем красота, обладаешь достаточным интелектом и языком, написал грамотный проэкт, получил финнансирование, всё просто
вон в ФАРО, весь менеджемент имеет высшее образование, финское..., исполнительный директор знает восемь языков.
а в твоих постах этакая еврейская грусть замечается, на их месте должен быть я, но шлёциков никуда не берут, так что зубки стиснуть и работать над собой, может и повезёт.
Да потому, что легче создать что-то путем заискивания перед финскими партиями, структурами ЕС и посольством родным, получая приличные гранты, помещения и оборудование, чем объединить амбициозных, не привыкших к честному сотрудничеству и партнерству россиян.
Сначала Вам не нравились организации. Теперь уже амбициозные и нечестные россияне.
Зачем тогда желание их объединять, этих несознательных и нечестных?
Очень сложно понять и Вас, и суть Ваших доводов и претензий.
Сначала Вам не нравились организации. Теперь уже амбициозные и нечестные россияне.
Зачем тогда желание их объединять, этих несознательных и нечестных?
Очень сложно понять и Вас, и суть Ваших доводов и претензий.
Вижу, что вам действительно сложно дается для понимания текст с большим количеством букв.
Special edition (Summary) to you: Я против организаций с нечестными, к тому же амбициозными россиянами и не желаю с несознательными и нечестными объединяться. :)
Гуляю, и много но таких " правильных" , только здесь.
Вижу, что вам действительно сложно дается для понимания текст с большим количеством букв.
Special edition (Summary) to you: Я против организаций с нечестными, к тому же амбициозными россиянами и не желаю с несознательными и нечестными объединяться. :)
А как определите сознательных и честных, на глазок или face control? :) Или, суммой взноса в организацию "сознательные и честные RY" ? :)
А как определите сознательных и честных, на глазок или face control? :) Или, суммой взноса в организацию "сознательные и честные RY" ? :)
Хочу Тимченко в Правлении видеть! Ну и дзюдоистов парочку :)
Ну есть хоть кто-нибудь, кто расскажет о честных и порядочных общественниках-руководителях?
Хочу Тимченко в Правлении видеть! Ну и дзюдоистов парочку :)
Все невыезные :( есть бвшая жОна оного из дзюдоистов - можетее позвать:) жОна Тимченко то же отпадает, по моему Швецарии живет.
Ну есть хоть кто-нибудь, кто расскажет о честных и порядочных общественниках-руководителях?
У нас была вполне чесна и даже порядочная. Деньги были вроде как от Нуори Суоми. Правда заглохло много лет назад.
Все невыезные :( есть бвшая жОна оного из дзюдоистов - можетее позвать:) жОна Тимченко то же отпадает, по моему Швецарии живет.
Так Тимченко ведь suomalainen! Он что, из Финляндии невыездной?
У нас была вполне чесна и даже порядочная. Деньги были вроде как от Нуори Суоми. Правда заглохло много лет назад.
А чем вы занимались и почему все заглохло?
Вот так! Никто не смог назвать ни одной русскоязычной организации с честными и порядочными руководителями!
Тогда хоть кто-нибудь может рассказать об официально зарегистрированном Координационном совете российских соотечественников в Финляндии.
Рассказывают, что арендует он 3-х этажный особняк на окраине Турку, и что постоянно там трутся какие-то финские и российские политики и бизнесмены. А простые соотечественники там есть? И на чьи средства они существуют?
Вот так! Никто не смог назвать ни одной русскоязычной организации с честными и порядочными руководителями!
Тогда хоть кто-нибудь может рассказать об официально зарегистрированном Координационном совете российских соотечественников в Финляндии.
Рассказывают, что арендует он 3-х этажный особняк на окраине Турку, и что постоянно там трутся какие-то финские и российские политики и бизнесмены. А простые соотечественники там есть? И на чьи средства они существуют?Съезди в Турку, разузнай там всё и нам потом расскажешь.
СтарикХалонен
26-12-2014, 12:32
Рассказывают, что арендует он 3-х этажный особняк на окраине Турку, и что постоянно там трутся какие-то финские и российские политики и бизнесмены. А простые соотечественники там есть? И на чьи средства они существуют?
Есть такой древний анекдот:
- Извините, здесь чинят часы?
- Нет, здесь делают обрезание.
- А почему у вас часы в витрине выставлены?
- А что бы вы хотели, чтоб мы там выставили?
Какую табличку вы ожидаете на особняке увидеть - "Центр шпионажа в пользу Ресурсной Федерации"?
Я против организаций с нечестными, к тому же амбициозными россиянами и не желаю с несознательными и нечестными объединяться. :)
Не желаете, не объединяйтесь.
В чем проблема?
Я Вам уже писал чуть выше, что у адекватных, успешных, состоявшихся нет ни времени, ни желания выходить к парламенту. И тем более, объединяться в какие-то союзы по языковому или национальному признаку.
Не желаете, не объединяйтесь.
В чем проблема?
Я Вам уже писал чуть выше, что у адекватных, успешных, состоявшихся нет ни времени, ни желания выходить к парламенту. И тем более, объединяться в какие-то союзы по языковому или национальному признаку.
Ну что за дурная привычка - говорить от имени всех людей!
Большинство успешных финнов состоят минимум в двух организациях. Профессиональной и по увлечениям (голф, яхты, теннис и пр.).
Просто любая организация должна быть полезной.
Большинство успешных финнов состоят минимум в двух организациях. Профессиональной и по увлечениям (голф, яхты, теннис и пр.).
Просто любая организация должна быть полезной.
Профессиональные организации доступны всем и защищают интересы каждого работника, вне зависимости от его языка. Организации по интересам обеспечивают прежде всего социализацию людей с одинаковым представлением о свободном времяпрепровождении.
Так Вы же настаиваете на национальных организациях. Что они будут отстаивать?
Русскоязычный клуб любителей садоводства? Да. Но зачем?
Нет. Лично я не против. Мне лишь только кажется странным, что здесь пытаются изобретать колесо. Но своё, русское.
Профессиональные организации доступны всем и защищают интересы каждого работника, вне зависимости от его языка. Организации по интересам обеспечивают прежде всего социализацию людей с одинаковым представлением о свободном времяпрепровождении.
Так Вы же настаиваете на национальных организациях. Что они будут отстаивать?
Русскоязычный клуб любителей садоводства? Да. Но зачем?
Нет. Лично я не против. Мне лишь только кажется странным, что здесь пытаются изобретать колесо. Но своё, русское.
Профессиональные организации - я имею в виду не профсоюзы, а строителей, музыкантов, ученых, пчеловодов... Финские такие есть, но не все русские смогу влиться туда. И любителей садоводов тоже может быть востребован при правильной организации.
А возглавляемые пережившими свои лучшие годы дамами молодежные организации, или фитнес-клубы руководимые стокилогамовыми дамами - действительно мало кому нужны.
Хотя, я вовсе не призываю с ними бороться. Пусть и дальше существуют, но они приучают наших соотечественников к безделью!
Хотя, я вовсе не призываю с ними бороться. Пусть и дальше существуют, но они приучают наших соотечественников к безделью!
К безделью приучает сама мягкая и лояльная система социальной защиты в Финляндии.
И пользуются ей не только наши соотечественники и не только путем создания общественных организаций.
antoschka
26-12-2014, 18:13
...
опа, интерессно, а чем товарищь "небездельник" занимается?
может где трудится или курсы какие посещает, может даже преподаёт..., поведай ка, не таись.
опа, интерессно, а чем товарищь "небездельник" занимается?
может где трудится или курсы какие посещает, может даже преподаёт..., поведай ка, не таись.
У меня уже 15 лет почти свой бизес, и я ни разу в социалке не был.
К безделью приучает сама мягкая и лояльная система социальной защиты в Финляндии.
И пользуются ей не только наши соотечественники и не только путем создания общественных организаций.
Приведите хоть одну финскую общественную организацию, где по 10-15 "практикантов" работют, если можно это так назвать, по 2-4 часа в неделю.
Tulilintu
26-12-2014, 21:07
А возглавляемые пережившими свои лучшие годы дамами молодежные организации, или фитнес-клубы руководимые стокилогамовыми дамами - действительно мало кому нужны.
А если бы в руководстве были бы изношенные любители задорных девчонок в лучших комсомольских традициях (сколько таких было...) или гордые носители пивных пузиков - это сразу сделало бы организации кошерными?
Такого быть просто не может! Самозванцев нам не надо - командиром будет... кого Посольство пожелает! :)
Какое-то бесполезноЕ брюзжание на всю тему..
А если бы в руководстве были бы изношенные любители задорных девчонок в лучших комсомольских традициях (сколько таких было...) или гордые носители пивных пузиков - это сразу сделало бы организации кошерными?
Кошерные организации - что вы имели ввиду!
А вот те мужики, которые не посматривают на задорных девченок и пивка не пробовали - действительно не могут быть примером :)
Недавно мне прислали ссылку на фото, с представителями Финляндии на каком-то международном форуме. Это просто страх господний!!!
Какое-то бесполезноЕ брюзжание на всю тему..
А вы как думаете, могут ли представители посольства РФ прямо или косвенно руководить деятельностью общественных организаций в Финляндии, назначать делегатов на различные форумы, писать Уставы и пр.?
Профессиональные организации - я имею в виду не профсоюзы, а строителей, музыкантов, ученых, пчеловодов...
Финские такие есть, но не все русские смогут влиться туда.Почему? Кто или что им мешает?
Tulilintu
26-12-2014, 22:00
Кошерные организации - что вы имели ввиду!
А вот те мужики, которые не посматривают на задорных девченок и пивка не пробовали - действительно не могут быть примером :)
Недавно мне прислали ссылку на фото, с представителями Финляндии на каком-то международном форуме. Это просто страх господний!!!
Почему-то рвотный рефлекс вызывают не только "русскоязычные организации", но и ваши взгляды.
Стороны достойны друг друга.
Тема какая-то с душком... Может, топикстатер прямо скажет, чего он, собственно, хочет?
Почему? Кто или что им мешает?
Когда-то я пробовал вступить в одну финскую организацию, так они приняли устава с запретом не членам ЕС вступать в них. Большинство не хочет видеть там российских граждан, считая их жуликами и мафиози.
Тема какая-то с душком... Может, топикстатер прямо скажет, чего он, собственно, хочет?
Судя по количеству написанных вами сообщений, любая тема для вас будет с душком.
А хочу я больше денег зарабатывать!
Когда-то я пробовал вступить в одну финскую организацию, так они приняли устава с запретом не членам ЕС вступать в них. Большинство не хочет видеть там российских граждан, считая их жуликами и мафиози.
ааа...так вы на них обиду затаили...и решили троллингом заняцо как Йохан Бякман ?
Судя по количеству написанных вами сообщений, любая тема для вас будет с душком.
А хочу я больше денег зарабатывать!
Я тоже хочу зарабатывать больше денег. Что вы посоветуете - ну в связи с открытой вами темой?
Когда-то я пробовал вступить в одну финскую организацию, так они приняли устав с запретом не членам ЕС вступать в них.В этом что-то есть... Большинство не хочет видеть там российских граждан, считая их жуликами и мафиози.А в этом нет.
Ваша же цитата, только слово "всех" на "большинства" заменить.
Я тоже хочу зарабатывать больше денег. Что вы посоветуете - ну в связи с открытой вами темой?
Иди семечками торговать
Эта ниша в Финляндии абсолютно свободна.. С
Приведите хоть одну финскую общественную организацию, где по 10-15 "практикантов" работют, если можно это так назвать, по 2-4 часа в неделю.
Я повторюсь, но уже не за всех, а за себя: у меня не было и нет поводов, желания, времени и мотивации вступать в общественный организации, будь они финскими или русскими.
Для меня они все - бездельники и убивальщики времени и общих денег. Все.
Больше думать, помните, что один в поле не воин. А в чужой стране надо искать единомышленников, создавть команду, не стоять на месте, искать новые возможности...
Иди семечками торговать
Эта ниша в Финляндии абсолютно свободна.. С
В любом супермаркете семечки мешками продаются :(
В этом что-то есть... А в этом нет.
Ваша же цитата, только слово "всех" на "большинства" заменить.
Вы правильно меня поправили. Но надо было мне написать" большинство из тех финских организаций, с которыми мне приходилось иметь дело"
Больше думать, помните, что один в поле не воин. А в чужой стране надо искать единомышленников, создавть команду, не стоять на месте, искать новые возможности...
Замечательные слова,а главное - наполненные конкретным смыслом. Но я все-таки хочу понять - вот вы тему создали эту - зачем? Чтобы помочь вам ответить на мой вопрос, я начну предложение, а вы закончите, хорошо?
Я создал эту тему, чтобы ___________________________________.
ааа...так вы на них обиду затаили...и решили троллингом заняцо как Йохан Бякман ?
Научитесь вначале нормальным языком выражать свою мысль или перейдите на форум малолеток
Утомили вы меня. Идите в другую тему, это так просто!
В любом супермаркете семечки мешками продаются :(
Так тут важно " а поговорить....", и кулечек из газеты
И громко кричать "семечки, кому семечки"
Вот так всегда. Когда пытаешься получить конкретный ответ на конкретный вопрос, начинается либо блуд словами, либо обиды. Хотя казалось бы...
Утомили вы меня. Идите в другую тему, это так просто!
Ну так-бы и сказал, хочу тихо сам с собой умным беседовать..
Вот так всегда. Когда пытаешься получить конкретный ответ на конкретный вопрос, начинается либо блуд словами, либо обиды. Хотя казалось бы...
Вспоминается песня Высоцкого про тооварища Парамонову - вас подробности интересуют?
Песня та замечательная, но в данном случае мне вспоминается другая "думайте сами, решайте сами..."
Вопрос "всплыл" сам собой.
Зараннее предупреждаю, что никого не хочу обидеть. Просто стало интересно и прошу ответить, кто "в теме".
Возможно, кто и раннее слышал об этом, но я встретила эту информацию вчера впервые -
"Расстрела Царской семьи не было!"
http://www.kramola.info/video/zamalchivaemaja-istorija/rasstrela-carskoj-semi-ne-bylo-novye-dannye?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=kramola.info&utm_term=132134&utm_content=3143239
Тогда... если дела действительно обстоят так, как говорят на видео, знали или нет в этом обществе, что все были живы
http://www.tsaarinikolai.com/
Алексей - наследник Цесаревич и Великий Князь, пятый ребёнок и единственный сын Николая II и Александры Фёдоровны, - (по словам на видео) достаточно долго жил в Москве в наше время.
Я все это к тому, что не знаю уже чему и кому верить касаемого истории. Живем во лжи.
.
[QUOTE=Ashley]Вопрос "всплыл" сам собой.
Зараннее предупреждаю, что никого не хочу обидеть. Просто стало интересно и прошу ответить, кто "в теме".
Возможно, кто и раннее слышал об этом, но я встретила эту информацию вчера впервые -
"Расстрела Царской семьи не было!"
http://www.kramola.info/video/zamalchivaemaja-istorija/rasstrela-carskoj-semi-ne-bylo-novye-dannye?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=kramola.info&utm_term=132134&utm_content=3143239
Тогда... если дела действительно обстоят так, как говорят на видео, знали или нет в этом обществе, что все были живы
http://www.tsaarinikolai.com/
Алексей - наследник Цесаревич и Великий Князь, пятый ребёнок и единственный сын Николая II и Александры Фёдоровны, - (по словам на видео) достаточно долго жил в Москве в наше время.
Я все это к тому, что не знаю уже чему и кому верить касаемого истории. Живем во лжи.
Как по мне, ресурс kramola.info/ очень "тухлый". Как подаются новости за Украину, так он ваще "гнилой". Ваше дело конечно верить или нет.
XtreamCat
06-01-2015, 18:13
Патриот частично прав!
Патриот во всем прав, а не частично. Он полностью озвучил и мое мнение. Пусть мне кто то назовет примеры реально оказанной помощи соотечественникам: подобными псевдо организациями.
XtreamCat
06-01-2015, 18:42
Есть еще и масоны. Туда, - просто из за ограниченных умственных способностей не возьмут. Кстати, очень хороший пример объединения людей по уровню образования, умениям и достижениям. Вот там действительно окажут всестороннюю поддержку своим членам. И мамаш с пропитыми лицами: вещающих о очередном "несправедливо" изъятом ребенке - туда точно не примут. Таким место в передаче "пусть говорят", это их потолок.
Вопрос "всплыл" сам собой.
...Цесаревич достаточно долго жил в Москве в наше время...
.
В 90-х хоронили останки царской семьи и перед захоронением делали генетичекую проверку. Об этом писали во всех газетах и показывали по еще нормальному ТВ. Неужели авторы этой лжи думают, что все всё забыли. Вот уж воистину живем во лжи и подлости.
В 90-х хоронили останки царской семьи и перед захоронением делали генетичекую проверку. Об этом писали во всех газетах и показывали по еще нормальному ТВ. Неужели авторы этой лжи думают, что все всё забыли. Вот уж воистину живем во лжи и подлости.
Дак там по рассказу получается, что по времени они и жили - были в живых - до 90-х...
.
mishel 13
06-01-2015, 22:22
«Русский мир», ...... - это ещё более-менее понятные термины,.....
[/B]
Как то не очень понятно. Может кто объяснит, что это?
Дак там по рассказу получается, что по времени они и жили - были в живых - до 90-х...
.
Я даже не хочу читать этот бред.
Вот свидетельство участника похорон 98 года http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/10/04/77566-kak-horonili-poslednego-imperatora.html
Поздравляю всех с Рождеством!
Вряд ли вопрос о расстреле царской семьи связан с русскоязычными организациями в Финляндии.
Но, если кто-то из ныне живущих в Фи русских все-таки причастен к давно минувшим событиям в России, то интересно узнать их версию.
Меня же больше интересует информация об организациях русских эмигрантов послереволюционной волны. Чем они занимаются? Кто в них руководит? Знаю, что есть такие организации, но о них абсолютно ничего не слышно.
Просветите, если можете!
puppetman79
07-01-2015, 21:07
"Меня же больше интересует информация об организациях русских эмигрантов послереволюционной волны. Чем они занимаются? Кто в них руководит? Знаю, что есть такие организации, но о них абсолютно ничего не слышно."
возможно ошибаюсь, но думаю, что это аналоги современных землячеств. людям совйственно на чужбине помогать друг другу, как практически, так и адаптационными советами.
а вообще странная у вас тема. вы же должны понимать, что многие организации создаются для получения прибыли. просто разные ресурсы используются. возьмите ту же церковь. или партию. вам не нравится как зарабатывают руководители "национальных" организаций? вы наверное также копаетесь в заработках религиозных организаций? и политических? (там то бабло покруче моют!) и других? или только использующих русскоязычный ресурс?
я понимаю то, о чем вы говорите в первом посте. согласен с позицией некоторых комментаторов - если сильно негодуете - займитесь и переделайте. и люди к вам потянутся. а то иначе какие-то кухонные разговоры получаются.
ПС - в нашем городе есть подобная организация. я даже в ней состою. многие моменты не нравятся (в меру сил стараюсь исправить их), но есть и положительные и я стараюсь ими пользоваться. главным образом это уроки финского для меня (в первое время) и мероприятия связанные с ребенком. городок у нас маленький, организовать досуг ребенку до 4х лет (я про кружки) крайне сложно.
на ум сразу пришла имзвестная фраза аркадия райкина, но вслух я ее говорить ни стану :D
https://www.youtube.com/watch?v=mvNVAtCSihY
"на ум сразу пришла имзвестная фраза аркадия райкина, но вслух я ее говорить ни стану"
Что ж, есть и такая позиция, причем у многих.
"возможно ошибаюсь, но думаю, что это аналоги современных землячеств. людям совйственно на чужбине помогать друг другу, как практически, так и адаптационными советами."
Вряд ли организации, созданные послереволюционной волной эмиграции нуждаются в адаптационных советах. Встречался я как-то с потомком династии Витте. Живут в Финляндии и представители посольства РФ пляшут вокруг этого престарелого "соотечественника". Якобы тот представляет российское дворянское сословие. А какая реальная польза соотечественникам от них? Или мы по-прежнему для них холопы?
А заработок общественников меня совсем не интересует. Вопрос о пользе от них.
Я даже не хочу читать этот бред.
Вот свидетельство участника похорон 98 года http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/10/04/77566-kak-horonili-poslednego-imperatora.html
Увы, это не единственный источник утверждающий отсутствие расстрела.(Я о своей ссылке).
.
Вряд ли вопрос о расстреле царской семьи связан с русскоязычными организациями в Финляндии.
Но, если кто-то из ныне живущих в Фи русских все-таки причастен к давно минувшим событиям в России, то интересно узнать их версию.
Меня же больше интересует информация об организациях русских эмигрантов послереволюционной волны. Чем они занимаются? Кто в них руководит? Знаю, что есть такие организации, но о них абсолютно ничего не слышно.
Просветите, если можете!
Глухо.
Все очень таинственно.
.
"возможно ошибаюсь, но думаю, что это аналоги современных землячеств. людям совйственно на чужбине помогать друг другу, как практически, так и адаптационными советами."
Вряд ли организации, созданные послереволюционной волной эмиграции нуждаются в адаптационных советах. Встречался я как-то с потомком династии Витте. Живут в Финляндии и представители посольства РФ пляшут вокруг этого престарелого "соотечественника". Якобы тот представляет российское дворянское сословие. А какая реальная польза соотечественникам от них? Или мы по-прежнему для них холопы?
А заработок общественников меня совсем не интересует. Вопрос о пользе от них.
Пользой всегда считалась служба Отечеству.
Почему подобные представители должны думать о бывших соотечественниках?
Если бы у них было подобное желание, они бы давно объявились.
Что у Вас за вопрос? Озвучьте здесь.
В чем Вам отказали в организации, в которую Вы обращались?
В свое время я чуть было не попала в одну организацию, где под видом благодетели у людей выспрашивали идеи и после избавлялись, получив финансирование под идею. Брали людей лишь на практику, работать можно было дома, занимаясь письменным изложением своих идей, что устраивало некоторых "добрых идейных практикантов" до поры до времени не понимающих что происходит. ))
и т.д. :)
В конце-концов, все эти лохотроны в результате закаляют и человек начинает верить в себя и свои силы.
Так что на всякий случай - не отчаивайтесь.
.
Автору
Поищите их (российское дворянское сословие) здесь -
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.205517792984950.1073741845.177931715743558&type=3
Клуб политических лидеров / ”Politics Power Leadership" -liitto
https://www.facebook.com/pages/Ven%C3%A4j%C3%A4n-tiede-ja-kulttuurikeskus-Helsingiss%C3%A4-%D0%A0%D0%A6%D0%9D%D0%9A-%D0%B2-%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/177931715743558 Venäjän tiede- ja kulttuurikeskus Helsingissä / РЦНК в Хельсинки
.
1. Русскоязычные - это какие? По финским законам любая общественная организация должна быть открытой и доступной для всех желающих в ней участвовать. Дискриминация по языковому признаку запрещена. Вся отчетная документация должна быть на одном из государственных языков – финском или шведском. Поэтому все союзы, ассоциации и организации, объявляющие о своей русскоязычности, просто не могут этого делать по Закону. И, если в уставе создаваемой ассоциации будет записан пункт о русскоязычии, то ее просто не зарегистрируют. В связи с этим все российские декларации о поддержке русскоязычных организаций применительно к Финляндии не имеют смысла.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ №1
2. Десятки, сотни организаций создаются с единственной целью: удовлетворение личных амбиций и тщеславия отдельных активистов с надеждой слегка подзаработать и избежать тесной опеки биржи труда.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ № 2
Посмотрите на состав руководства. Только некоторые из них имеют постоянную работу по специальности. А подавляющее большинство - безработные со стажем 5 и более лет.
НЕ ТОЛЬКО РУССКОЯЗЫЧНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ
При этом дипломированных специалистов в решении задач, прописанных в уставных документах - единицы. Большинство- самоучки широкого профиля.
А кто же рядовые члены «русскоязычных» ассоциаций? Часто, это фиктивное членство. Например, родителей детей, занимающихся в кружках, заставляют вступать в общества и платить членские взносы. То же и на языковых курсах. А в реальной деятельности общества такие члены участия не принимают. Как правило, их и на собрания не приглашают. Благо, в уставах нет требования присутствия на собраниях квалифицированного большинства. Придут 3 члена общества из 100 бумажных - все равно собрание считается действительным.
А кто занятия проводит? Учить чему угодно может не знающая основ предмета уборщица или посудомойка. Мануальной терапией и народной медициной могут заниматься кто угодно!
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ № 3, ПОСКОЛЬКУ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ ЗАНИМАТЬСЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО
И, если к работе уборщицей не допустят лиц без соответствующего обучения и аттестации, то детей учить - пожалуйста!
Государство еще и зарплату больше 1000 евро/мес за 2-3 часа работы в неделю заплатит (palkkatuki) и стаж профсоюзный на будущее заработать можно.
А потом эти же соотечественники будут на российском ТВ о нарушении прав своих вещать и денег российских из бюджета просить на выдуманные проекты по высосанным из пальца проблемам «несчастных» соотечественников.
А некоторые высоко поставленные российские чиновники, приезжая в Финляндию, открыто заявляют о желании использовать соотечественников в качестве инструмента российской «мягкой силы» в Финляндии. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ
А нам это надо? Мне лично - нет!
Я, например, предпочитаю быть частицей моста дружбы между финским и российским народами! И у детей своих я хочу привить любовь богатейшей русской культуре и языку, дружелюбие и уважительное отношение к трудолюбивому финскому народу и финской культуре!
Зарегистрировав свое Общество, руководитель имеет право нанять на работу по высмеянной Вами системе palkkatuki как себя, так и других членов Общества, все зависит от поставленных задач данного RY и в этом нет ничего постыдного.
По поводу пожеланий. Пожелайте себе "завязать", а то сопьетесь ненароком от безделья.
.
Сегодня запшикали квартиру от мошек и было необходимо куда-нибудь смыться. Сын пригласил на десятилетие одной относительно русскоязычной организации. Действу- пять баллов! Мини-концертики, самодельные короткометражки, фуршет кухонь СССР - всё было очень даже на уровне. Никто никуда не вербовал - пришел так пришел. Знакомых опять же уйма, которых никак не заподозришь в инфантильности. Пока гуляли, мошки сдохли. Большая польза (с:/кот Матроскин)
я предпочитаю не каcаться всего этого "русского мира" даже трехметровой палкой.
пусть это безобразие держится от Финляндии подальше. плакать не придется.
это всё что я хочу сказать в короткой цензурной версии :D
И как тебя угораздило сюда влезть. :gy:
Atlantida
01-12-2017, 09:48
про организации - мой опыт. зашла летом в магазинчик и там много было изделий ручной работы. я спросила, что это и откуда, кое-что для себя выбрала. продавец сказала, что все могут там свои работы продавать. я спросила, что для этого надо. они говорят - 15 евро и свои данные в письменном виде. я все заполнила, что наизусть помнила, потом принесла кое-что из своих работ. лето прошло и я про них забыла.
а тут та девушка мне неделю назад позвонила, спросила номер счета, чтобы денежку перевести.
немного неожиданно, я не ожидала, что местные будут покупать вязаные вещи. вроде мелочь, но приятно! про язык они меня не спрашивали и я их тоже. зато они рассказали, что у них перед рождеством ярмарки и там много чего народ покупает на зиму. правда, название организации я не запомнила.
Elena LR
01-12-2017, 12:24
рассказали, что у них перед рождеством ярмарки https://www.facebook.com/events/1646949078660655/
Atlantida
01-12-2017, 14:11
спасибо, Елена! это интересно, но далеко от нас. может быть те, кто рядом живут, придут на эту встречу!
[russian.fi, 2002-2014]