PDA

View Full Version : Хранение мотоцикла зимой.

Gitl
15-01-2015, 20:58
Привет.
1.)Собираюсь до весны,те зимой приобрести мотоцикл,но есть проблема,тк не знаю где хранить его.Ну не на улице же?!Подскажите,где и сколько стоит теплая стоянка,теплый бокс,теплое место.Был бы в России,то затащил бы в квартиру(не смотря на то,что живу на третьем этаже).Кто,как решает эту проблему?
2.)Где узнать сколько налоги и страховка на Kawasaki Versys 650.
СПС.)

Забыл написать город- Хельсинки.

tassa
15-01-2015, 21:45
Подскажите,где и сколько стоит теплая стоянка,теплый бокс,теплое место

В Торнио? В Хювинке?

http://www.finnpark.fi/pysakoiminen/pysakointikohteet/p-frenckell/

186e 24x7 на месяц например

Позвонить по страховым и сравнить.
Или на сайтах в калькуляторах посчитать. Она будет зависить не только от агрегата, но и от водятла - его возраста, стажа и тд

Petter
15-01-2015, 21:52
Привет.
1.)Собираюсь до весны,те зимой приобрести мотоцикл,но есть проблема,тк не знаю где хранить его.Ну не на улице же?!Подскажите,где и сколько стоит теплая стоянка,теплый бокс,теплое место.Был бы в России,то затащил бы в квартиру(не смотря на то,что живу на третьем этаже).Кто,как решает эту проблему?

В MP-Service хранение, осенняя мойка и весенняя подготовка стоят 200 евро

Den327
15-01-2015, 21:59
Привет.
СПС.)

Забыл написать город- Хельсинки.

Самые дешевые страховки, на данный момент здесь: https://www.popvakuutus.fi/autovakuutus/laske-hinta

Gitl
15-01-2015, 22:05
1.В Хельсинки.
2.186 евро в месяц?
3.Стаж вождения 1 год(те права получены в РФ гоод назад).Можно тел русскоговорящего служащего страховой компании?Ну или просто тел?

Gitl
15-01-2015, 22:06
Самые дешевые страховки, на данный момент здесь: https://www.popvakuutus.fi/autovakuutus/laske-hinta

спасибо.

Den327
15-01-2015, 22:08
1.В Хельсинки.
2.186 евро в месяц?
3.Стаж вождения 1 год(те права получены в РФ гоод назад).Можно тел русскоговорящего служащего страховой компании?Ну или просто тел?
У меня получилось, для Хесы, минимальная страховка 632 евро в год. (это без учета стажа)

З.Ы. у меня на машину меньше...

tassa
16-01-2015, 08:13
2.186 евро в месяц?

Именно так. дорого? 6 евро в день дорого? За круглосуточный, отапливаемый, проветриваемый, крытый гараж с доступом 24х7?
Да там 1 час стОит евро. Если в розницу.

Да и мотоцикл Ваш - не предмет первой необходимости, придется платить за капризы. На него еще и страховка скорее всего будет стОить дороже, чем на авто. Особенно если страховать от всяких вандализмов и угонов.

ЗЫ там цена вроде не зависит мотик или авто. просто место. хоть телегу ставь.

Кстати, я написАла там слово НАПРИМЕР. Поскольку пока еще не умею устанавливать телепатические связи с незнакомыми людьми с форума. :girl:

tassa
16-01-2015, 08:20
1.В Хельсинки.
3.Стаж вождения 1 год(те права получены в РФ гоод назад).

Если еще и возраст "до 25" , то на "дешевую" страховку можете не расчитывать.

Petter
16-01-2015, 11:45
YBR-125 решает все проблемы: страховка маленькая, хранение во дворе. (зимний чехол в Билтеме стоит 15 евро).

Den327
16-01-2015, 12:08
YBR-125 решает все проблемы: страховка маленькая, хранение во дворе. (зимний чехол в Билтеме стоит 15 евро).

Страховка действительно, в два раза меньше.
Насчет, хранения во дворе - вопрос спорный, весной можешь и не завезти ;)

В свое время, брал такой в России на тестдрайв. По городу еще ничего, а вот на трассе откровенно уныло, 120 максималки (и это с горы, при попутном ветре), и при обгонах тебя другими участниками движения, потоком воздуха переставляет на метр ;)