View Full Version : Учеба и соц защита
HeadRemover
26-01-2015, 20:58
Всем привет, ситуация следующая:
Учусь в амматтиописто, живу с женой и сыном. Имею пюсюва. Но наши отношения зашли в тупик и жена предлагает разъехаться. Мне на данный момент 24, через месяц будет 25. Получаю только опинтотуки 224евро. Asumilisä получает жена.
Вопрос следующий:
Если я перееду в однушку, будут ли мне доплачивать за квартиру? И имею ли я право на какое нить пособие?
Просто сейчас, если, допустим, найду квартиру, которая стоит 470 где то. в том же Лоасе ( студ. общежитие) даже дороже бывает,чем в городских службах. 225-470 получается минус 250. Даже если доплатят 250 асумистуки, останется 0)
Выход остается один, или опинтолайна, которую не очень хочется брать или комната в том же общежитие.
Подскажите,может я не прав или есть какие-нить лазейки.
Просто знаю, что не платят пособие если нету 25 лет или професии, но вот скоро будет же.
ЗЫ: другу помогает 50прроц кела 50 проц соцаа за квартиру двушку 550евро и еще дают 500 на жизнь.
А ученику. блин,225*(
Нету в мире справедливости)
Спасибо
HeadRemover
26-01-2015, 21:00
и попутно, даже если в общагу с негром), сколько стоит комната?и как там обстоят дела с пособиями7
социалка поможет, иди туда там все скажут...
HeadRemover
26-01-2015, 22:12
ну сейчас они скажут бери опинтолайну), может после 25 сходить?) что скажут в 25 лет инетресно
ну сейчас они скажут бери опинтолайну), может после 25 сходить?) что скажут в 25 лет инетресно
Выплачивать буду с учётом кредита даже если ты не брал . У них такая политика если есть возможность значит бери кредит , им пофиг хочешь или нет .
В 25 скажут то же самое - бери опинтолайну. До тех пор пока получаешь опинтотуки.
HeadRemover
26-01-2015, 23:46
ппц не понимаю здравого смысла в этой стране. Халявщикам пособие, учащимся кредит..хотя что то делают..
Хотите учиться и получить хорошую профессию, придётся пожить с лишениями. В чём несправедливость не понимаю. Возьмите ученическую ссуду или подрабатывайте.
Всем привет, ситуация следующая:
Вопрос следующий:
Если я перееду в однушку, будут ли мне доплачивать за квартиру? И имею ли я право на какое нить пособие?
Просто сейчас, если, допустим, найду квартиру, которая стоит 470 где то. в том же Лоасе ( студ. общежитие) даже дороже бывает,чем в городских службах. 225-470 получается минус 250. Даже если доплатят 250 асумистуки, останется 0)
Выход остается один, или опинтолайна, которую не очень хочется брать или комната в том же общежитие.
Подскажите,может я не прав или есть какие-нить лазейки.
Просто знаю, что не платят пособие если нету 25 лет или професии, но вот скоро будет же.
ЗЫ: другу помогает 50прроц кела 50 проц соцаа за квартиру двушку 550евро и еще дают 500 на жизнь.
А ученику. блин,225*(
Нету в мире справедливости)
Спасибо
Назови страну, где ты будешь получать ЛЬГОТ больше ? А потом уже надо упоминать про справедливость.
ппц не понимаю здравого смысла в этой стране. Халявщикам пособие, учащимся кредит..хотя что то делают..
Россия и Эстония под боком. Там все намного лучше, ни кредитов ни стипендий (1000 руб- президентская стипендия для отличников) нет ;)
Еще есть колыбель демократии- США! 30 тыщ доллАров год задрипаный колледж- плата за обучение соответственно..
Ах да, в россии бесплатное образование тоже, как бэ ,только на бумажке.
Скажи спасибо и в ножки покланись что получаешь образование халявное. Да еще и стипендию получаешь. Затраты правительства, как бы, по более будут чем пособие в 500 евро безработного. В современном мире образование для многих мечты и непозволительная роскошь.
А что мешает пойти работать?
Ёжик_в_тумане
28-01-2015, 13:17
иди подрабатывать. Моя дочь с 17 лет и учиться и пашет....
к аопинтотуки ты еще получишь и асумислися, если будкж жить в общаге,то после всех вычитов на жизнь остается 100-120 евро....
на эти деньги студенты и живут, не шикуя,но с голоду не помирают....кто хочет большего,тот идет подрабатывать...
а ныть в 25 лет, правильно что жена линяет...у нее же есть уже один ребенок,зачем ей второй высокорослый...:)
HeadRemover
29-01-2015, 01:16
Ну это тоже верно
Не будем углубляться в подробности)
HeadRemover
02-02-2015, 18:08
Был сегодня с соцке. отказали даже с страховым взносом за жилье) пока не возьму опинтолайну))
angel2010
02-02-2015, 18:10
Был сегодня с соцке. отказали даже с страховым взносом за жилье) пока не возьму опинтолайну))
и правильно сделали. будет стимул шевелиться, как проголодаетесь
Ёжик_в_тумане
02-02-2015, 19:20
в недавней статье в Хелсинкин саномат было написано,что в уборочных фирмах работают студенты, и все больше не местные, а уж местным и тем более можно поработать...
HeadRemover
03-02-2015, 12:30
так то да, но финны лучше возьмут тайку,которая работает за пятерых русских вместе взятых и платить ей меньше можно..
так то да, но финны лучше возьмут тайку,которая работает за пятерых русских вместе взятых и платить ей меньше можно..
С чего это вдруг можно меньше платить?
Ну работайте как 5 таек, вас с руками оторвут работодатели
[russian.fi, 2002-2014]