PDA

View Full Version : Нарушение ПДД в РФ

Nikolai 1976
03-02-2015, 13:05
Добрый день!
Подскажите кто знает попал на камеру в РФ за превышение скорости, куда штраф приходит ? на границу ? Проживаю постоянно Суоми.

Bodom
03-02-2015, 13:17
Добрый день!
Подскажите кто знает попал на камеру в РФ за превышение скорости, куда штраф приходит ? на границу ? Проживаю постоянно Суоми.
никуда не придет. камеры в рф не распознают иностранные номера.
в фи только в середине прошлого года, адаптировали камеры, чтобы фиксировалии распознавали например, российские номера.

Dbrmn
03-02-2015, 16:28
Добрый день!
Откуда уверенность что вы именно попали в камеру ?

ay)
03-02-2015, 17:33
никуда не придет. камеры в рф не распознают иностранные номера.
в фи только в середине прошгого года, адоптировали камеры, чтобы фиксировалии распознавали например, российские номера.

Финам это не мешало делать и пять лет назад "вручную". По фотке читали номер и посылали штраф в Россию на основе данных водителя с границы.

ay)
03-02-2015, 17:37
Добрый день!
Приходит на границу. Но про такие случаи слышал только раза два, оба раза попали в Питере. Но, на сколько я знаю, штрафов, приходящих на границу ≈0,001% из всех нарушений.

Bodom
03-02-2015, 18:06
Финам это не мешало делать и пять лет назад "вручную". По фотке читали номер и посылали штраф в Россию на основе данных водителя с границы.
статья была,как новость,лень искать... тут же в новостном разделе , о том что финны перепрограмировали свою систему распознавания под рф номера, что финские камеры не распознают номера, отличные от европейских.
ты бы им подсказал, а то они столько денег наа все это потратили.

я уже понял, что твое мнение и есть единственное правильное. даже, если ты чего то и не знаешь.
прошу больше не отвечать и не ссылаться на мои диалоги.
удачи, мистер всезнайка.. :hej:

ay)
03-02-2015, 18:45
статья была,как новость,лень искать... тут же в новостном разделе , о том что финны перепрограмировали свою систему распознавания под рф номера, что финские камеры не распознают номера, отличные от европейских.
ты бы им подсказал, а то они столько денег наа все это потратили.

я уже понял, что твое мнение и есть единственное правильное. даже, если ты чего то и не знаешь.
прошу больше не отвечать и не ссылаться на мои диалоги.
удачи, мистер всезнайка.. :hej:

Если есть желание обидеться за банн, то это можно было сделать и по-другому ;)

Я знаю, что финны камеры переделали, и это не отрицаю. Читай посты внимательнее и тогда меньше высказывать своё "фи" придется :)

Камеры раньше русские номера не распознавали автоматически, я этого и не отрицал. Автоматику сделали недавно, до этого штрафы посылались на территорию РФ вручную самими полицейскими на основе анализа номера с фотографии. И было это уже лет пять как точно. Знакомым штрафы приходили в Россию после поездок в Финляндию.

Это не личное мнение. Это существующая практика ;)

brodaga @ po zizni @
03-02-2015, 19:21
Не спорьте , коллеги . Всё так : русские номера в Финляндии = штраф на границу . Оперативно ( коллега попал на камеру на 3й в Хельсинки - шёл на границу без остановки - штраф его уже ждал на Ваалимаа .
Про штрафы на финский регистр за камеру в России ни чего не слышал .
Автор . Спите спокойно !

Лилия
03-02-2015, 19:27
На границу приходят.
Друг работает в полиции в РФ,предупредил как-то,что теперь штрафы
приходят на границу,НО не сразу,не оперативно.
То есть,если например сегодня попал на камеру,
то сегодня штраф не придёт,а будет ждать тебя через несколько дней.

NB
03-02-2015, 20:12
На границу приходят.
Друг работает в полиции в РФ,предупредил как-то,что теперь штрафы
приходят на границу,НО не сразу,не оперативно.
То есть,если например сегодня попал на камеру,
то сегодня штраф не придёт,а будет ждать тебя через несколько дней.

И дальше что ? В Финляндию не пустят?
Афтор так досих пор и не раъяснил как он узнал , что попал)))

ay)
03-02-2015, 20:40
И дальше что ? В Финляндию не пустят?
Афтор так досих пор и не раъяснил как он узнал , что попал)))
В Финляндию не впустить права не имеют. Если только конечно дело на зашло далеко и не находится у судебных приставов. А если в розыске не находишься, то выдадут штраф "с собой" на вывоз :)

NB
03-02-2015, 21:58
Афтор молчит, видимо он оказал сопротивление камере и теперь в предвариловке "кукует")))

Nikolai 1976
04-02-2015, 08:41
Всем большое спасибо, как узнал ? Камера стояла в Подмосковье ( не стационар ) ехал ночью с явным превышением, была вспышка.

ay)
04-02-2015, 11:22
Всем большое спасибо, как узнал ? Камера стояла в Подмосковье ( не стационар ) ехал ночью с явным превышением, была вспышка.

Думаю, что обойдется. А явное превышение - это какое, ради интереса?
Отпишитесь потом чем дело закончилось.

Nikolai 1976
04-02-2015, 11:41
населённый пункт 60, скорость примерно была 100

Crest
04-02-2015, 11:53
Если не стационарная, значит машина гаи недалеко должна была быть. Раз сразу не поймали, значит проскочил, ни куда ничего не пришлют. :)

TPAKTOP
04-02-2015, 11:54
у меня вопрос попутно. Шведские и эстонские номера отличаются очень незначительно. Имею ввиду машины где не написано EST или SWE на номере (но и те мелким шрифтом). Как потом русские гаишники будут разбиратся? :)

Crest
04-02-2015, 12:01
у меня вопрос попутно. Шведские и эстонские номера отличаются очень незначительно. Имею ввиду машины где не написано EST или SWE на номере (но и те мелким шрифтом). Как потом русские гаишники будут разбиратся? :)
В смысле если на камеру попадётся шведский номер, а на границе предъявят идентичному финскому? Будет финн доказывать что это не он нарушал, гаишникам до лампочки. :)

ay)
04-02-2015, 12:52
Я думаю, что шанс равен нулю, что
а) одинаковые номера окажутся на одной и той-же марке и моделе машины, и то, что
б) эти машины будут проезжать примерно в одно и то же время в РФ мимо одной камеры.

Den327
04-02-2015, 13:01
Я думаю, что шанс равен нулю, что
а) одинаковые номера окажутся на одной и той-же марке и моделе машины, и то, что
б) эти машины будут проезжать примерно в одно и то же время в РФ мимо одной камеры.
А самое главное - у Финских и Шведских номеров разный порядок букв и цифр, совпадение исключено ;)

ay)
04-02-2015, 13:08
А самое главное - у Финских и Шведских номеров разный порядок букв и цифр, совпадение исключено ;)
Шведские и эстонские сравнивали ;)

Crest
04-02-2015, 13:40
У финских и шведских одинаковый, эстонские другие, сначала цифры.
У шведских дополнительный значок с цифрой между буквами и цифрами. Маленький что на камере врятли будет видно. С финским номером можно спутать.

Den327
04-02-2015, 13:49
У финских и шведских одинаковый, эстонские другие, сначала цифры.
Где там одинаковые?
http://fi.m.wikipedia.org/wiki/Rekisterikilpi
З.Ы. у Эстонских порядок такой-же, но нет черточки между буквами и цифрами ;)
З.Ы.Ы. А-а-а-а, у Эсти еще и буквы с цифрами наоборот :crazy:

Crest
04-02-2015, 13:58
Где там одинаковые?
http://fi.m.wikipedia.org/wiki/Rekisterikilpi
З.Ы. у Эстонских порядок такой-же, но нет черточки между буквами и цифрами ;)
З.Ы.Ы. А-а-а-а, у Эсти еще и буквы с цифрами наоборот :crazy:
Финские и Шведские похожи. Три буквы потом три цифры. Шведский промежуточный значок на грязных номерах вполне за черточку можно принять. :)

brodaga @ po zizni @
04-02-2015, 20:01
Если не стационарная, значит машина гаи недалеко должна была быть. Раз сразу не поймали, значит проскочил, ни куда ничего не пришлют. :)
Кстати , да . Это они радар сторожат . Чтоб не спёрли :)
Я такое часто вижу , когда из Питера возвращаюсь . Там , где " полевой аэродром " - взлётная полоса на дороге , часто радар ДНЁМ стоит . А рядом машина со сторожем :)

NB
04-02-2015, 20:27
Вот так ехал и раз вспыщка ослепившая все вокруг и еще вылетела "птичка",
Да уж !

virmalis
12-04-2015, 21:15
Привет всем!
Хотелось бы узнать мнение искушенных в данном вопросе форумчан, касающееся штрафа в России за превышение скорости машиной с финскими номерами.

Итак, пару дней назад спешил в СПб. Ехал с превышением. По спидометру 125, по навигатору 121 км/ч по Выб. ш. Навстречу мне ехал гаишный форд, который, помигав мне дальним и развернувшись в мою сторону, дал сигнал остановиться.
Подошел гаишник, сказал, что превышение 140(!) км/ч, будем выписывать штраф 1500р. Я не поверил и сказал, что хочу посмотреть видеозапись. Посмотрел. Действительно, в какой-то момент - 140 км/ч указано. Любопытно то, что гаишников я заметил издалека и снижал скорость (т.е. со 125 до .. поменьше) На их же видео наоборот, у моей машины была тенденция к увеличению скорости.
В принципе, тут все понятно, их радар "заряжен" и надо было попросить документы на него с отметкой о проверке и т.д. Хотя толку мало - откуда я знаю, кто там у них и что должен проверять и правильные ли печати там стоят. Времени на это просто не было, реально спешил.
Записали номер прав, спросили, финский ли я гражданин, написали русскими буквами мой финский адрес в протоколе. Дали квиток на оплату и все доки вернули. Я поехал дальше..
Вопрос в студию: стоит ли оплачивать этот штраф? Кстати, уже позже я удивился, что мне не дали копии постановления о штрафе, вспомнил, что такую бумагу давали тогда, когда я еще жил в России.

NB
13-04-2015, 00:54
Привет всем!
Хотелось бы узнать мнение искушенных в данном вопросе форумчан, касающееся штрафа в России за превышение скорости машиной с финскими номерами.

Итак, пару дней назад спешил в СПб. Ехал с превышением. По спидометру 125, по навигатору 121 км/ч по Выб. ш. Навстречу мне ехал гаишный форд, который, помигав мне дальним и развернувшись в мою сторону, дал сигнал остановиться.
Подошел гаишник, сказал, что превышение 140(!) км/ч, будем выписывать штраф 1500р. Я не поверил и сказал, что хочу посмотреть видеозапись. Посмотрел. Действительно, в какой-то момент - 140 км/ч указано. Любопытно то, что гаишников я заметил издалека и снижал скорость (т.е. со 125 до .. поменьше) На их же видео наоборот, у моей машины была тенденция к увеличению скорости.
В принципе, тут все понятно, их радар "заряжен" и надо было попросить документы на него с отметкой о проверке и т.д. Хотя толку мало - откуда я знаю, кто там у них и что должен проверять и правильные ли печати там стоят. Времени на это просто не было, реально спешил.
Записали номер прав, спросили, финский ли я гражданин, написали русскими буквами мой финский адрес в протоколе. Дали квиток на оплату и все доки вернули. Я поехал дальше..
Вопрос в студию: стоит ли оплачивать этот штраф? Кстати, уже позже я удивился, что мне не дали копии постановления о штрафе, вспомнил, что такую бумагу давали тогда, когда я еще жил в России.

По порядку !)))
В Росии не приборов регистрирующих на ходу ! По крайней мере для меня это не ожиданность! Но на "скандинавии" видел и сегодня как пару машин ловили с ходу меня тоже пытались поймать , но я не дернулся ехал дальше , отстали!
Второе при стационаре должно быть время фиксации и видео! Тут нужно не нервничать и четко увидеть свое авто!
Платить иль нет ? Если есть квиток и вы признались в правонарушениии, то платите и возите квиток с собой ,лет триста пока не состаритесь)))

Димон
13-04-2015, 01:15
В Росии не приборов регистрирующих на ходу !
Ещё в конце 90-х, начале 2000 уже ездили медленно на 9-ках навстречу и измеряли, но не было видео фиксации.
Я думаю, что можете не платить спокойно, только есть вероятность маленькая насчёт следующего раза. У меня друг набрал этих квиточков и тишина, да и сами полицаи намекали-попробуйте не платить(видимо для отчётности им это больше надо). Сам квитков не получал, но на КАДе и ЗСД регулярно себе позволяю прохватить с ветерком и под камерами тоже.

NB
13-04-2015, 01:21
Ещё в конце 90-х, начале 2000 уже ездили медленно на 9-ках навстречу и измеряли, но не было видео фиксации.
Я думаю, что можете не платить спокойно. У меня друг набрал этих квиточков и тишина, да и сами полицаи намекали-попробуйте не платить(видимо для отчётности им это больше надо). Сам квитков не получал, но на КАДе и ЗСД регулярно себе позволяю прохватить с ветерком и под камерами тоже.

На скорости фиксировать было противоаконно в 2000 и далее !!!
Чтоб не спорить можно просто зафиксировать прибор инспектора и всю документацию на мобильник , это не сложно , главное не сссцать)))
И по верьте мне ни кто в суд на вас после этого доки подавать не будет)))

ay)
13-04-2015, 08:19
Но на "скандинавии" видел и сегодня как пару машин ловили с ходу меня тоже пытались поймать , но я не дернулся ехал дальше , отстали!
Можно по-подробнее? Что значит "ехал дальше" и "отстали"? Красиво пишешь!

virmalis, а если бы здесь штраф получили за превышение? По евростандарту, так сказать, то платили бы?

virmalis
13-04-2015, 15:19
Можно по-подробнее? Что значит "ехал дальше" и "отстали"? Красиво пишешь!

virmalis, а если бы здесь штраф получили за превышение? По евростандарту, так сказать, то платили бы?

Я даже и не задавался бы вопросом, платить этот штраф в России или нет, ЕСЛИ БЫ гаишники были бы честны и не приписали бы мне 18-20 км превышения сверх того, что было. Я спешил и намеренно ехал со скоростью, подпадающей под штраф 500 рэ.

tassa
13-04-2015, 16:32
Я даже и не задавался бы вопросом, платить этот штраф в России или нет, ЕСЛИ БЫ гаишники были бы честны и не приписали бы мне 18-20 км превышения сверх того, что было. Я спешил и намеренно ехал со скоростью, подпадающей под штраф 500 рэ.

8 евро или 23.... разница в 15 евро настолько принципиальна?
А вообще-то првильнее было бы конечно "покатался- заплати".
В общем у меня от Вашего вопроса неприятный осадок.

virmalis
13-04-2015, 19:38
8 евро или 23.... разница в 15 евро настолько принципиальна?
А вообще-то првильнее было бы конечно "покатался- заплати".
В общем у меня от Вашего вопроса неприятный осадок.

Мне ваш "осадок" - до одного места.
Нет конкретно по теме что-то сказать? "Милости прошу" на выход.
Морали мне здесь читать не нужно.

virmalis
13-04-2015, 19:43
Я думаю, что можете не платить спокойно, только есть вероятность маленькая насчёт следующего раза. У меня друг набрал этих квиточков и тишина, да и сами полицаи намекали-попробуйте не платить(видимо для отчётности им это больше надо). Сам квитков не получал, но на КАДе и ЗСД регулярно себе позволяю прохватить с ветерком и под камерами тоже.

Спасибо, интересная версия)) А на границу сейчас русс гаишники данные нарушений шлют? Вроде бы грозились запустить эту систему, как и финны.

Димон
13-04-2015, 20:45
Спасибо, интересная версия)) А на границу сейчас русс гаишники данные нарушений шлют? Вроде бы грозились запустить эту систему, как и финны.
Я тоже слышал,что грозились, но точных сведений я не имею. Судя по тому,что со временным ввозом машины договориться не могут с таможней-ведь это надо все границы таможенного союза охватить единой базой и не забыть про Китай:-)
И ещё хорошо вступить в финский ВДОАМ, получить международные права картонные и с ними в РФ ездить-я просто балдею от реакции российских полицаев при их виде,особенно при нарушениях на лишение- вот Вам "штука",а если не хотите-оформляете изъятие этой бумажки себе в туалет, сразу соглашаются на мои условия:-)

SOECO
13-04-2015, 21:00
Мне ваш "осадок" - до одного места.
Нет конкретно по теме что-то сказать? "Милости прошу" на выход.
Морали мне здесь читать не нужно.

Хм, законопослушные граждане, главное чтоб дубина над головой висела потолще.

tassa
13-04-2015, 22:23
И ещё хорошо вступить в финский ВДОАМ,

А это еще что такое и зачем в него вступать?

brodaga @ po zizni @
13-04-2015, 22:40
Можно и не вступать ... Платишь денежку малую ( сколько сейчас - не знаю . Раньше где-то 100 марок было . Но могу ошибаться ) , получаешь бумажку с текстом на многих языках и - вперёд ! Действует 1 год , если не ошибаюсь . Впрочем , это ещё ЗНАТЬ надо . Я эти " права " с собой лет 10 возил . Но предъявлять ни разу не пришлось .
Так есть СЕЙЧАС в России приборы регистрации скорости на ходу ? Со встречной машины ?

SOECO
13-04-2015, 23:01
Можно и не вступать ... Платишь денежку малую ( сколько сейчас - не знаю . Раньше где-то 100 марок было . Но могу ошибаться ) , получаешь бумажку с текстом на многих языках и - вперёд ! Действует 1 год , если не ошибаюсь . Впрочем , это ещё ЗНАТЬ надо . Я эти " права " с собой лет 10 возил . Но предъявлять ни разу не пришлось .
Так есть СЕЙЧАС в России приборы регистрации скорости на ходу ? Со встречной машины ?

Есть и не только со встречной, но и попутной. Попадал так на "письмо счастья"

Например:
ВКС

Производитель — НПП Синтез, Санкт-Петербург.
В основе видеокомпьютерной системы (ВКС) — американский радар Python, который работает в К-диапазоне. Комплекс базируется на патрульном автомобиле и позволяет фиксировать скорость машин, движущихся в попутном и встречном направлениях, причем сам патрульный автомобиль может двигаться. При динамическом замере радар определяет скорость машины-носителя по неподвижным предметам (столбам, деревьям) и сразу же вычисляет скорость цели. На экране монитора появляется картинка с изображением машины-нарушителя.
Комплекс ВКС позволяет фиксировать проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и документировать место ДТП.

Или вот:
Радар Беркут
Измеритель скорости "Беркут" - легкий, компактный, малогабаритный прибор.
Прибор сконструирован по технологии трансформации. К измерителю могут быть легко пристыкованы кронштейн, рукоять или видеофиксатор. В комплекте с рукоятью прибор удобен для работы "с руки". В рукоять встроено зарядное устройство и аккумулятор, что обеспечивает работу прибора в течение 10 часов в режиме измерения без подзарядки.
Отличительные особенности и преимущества:

- Удобен в обращении, компактен, легко монтируется на панель;
- Измерение скорости автотранспортных средств как во встречном, так и в попутном направлении;
- Возможность работы в патрульном режиме;

http://radartech.ru/pages/radary_gibdd/

virmalis
13-04-2015, 23:16
Есть и не только со встречной, но и попутной. Попадал так на "письмо счастья"

Например:
ВКС

Производитель — НПП Синтез, Санкт-Петербург.
В основе видеокомпьютерной системы (ВКС) — американский радар Python, который работает в К-диапазоне. Комплекс базируется на патрульном автомобиле и позволяет фиксировать скорость машин, движущихся в попутном и встречном направлениях, причем сам патрульный автомобиль может двигаться. При динамическом замере радар определяет скорость машины-носителя по неподвижным предметам (столбам, деревьям) и сразу же вычисляет скорость цели. На экране монитора появляется картинка с изображением машины-нарушителя.
Комплекс ВКС позволяет фиксировать проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и документировать место ДТП.

Или вот:
Радар Беркут
Измеритель скорости "Беркут" - легкий, компактный, малогабаритный прибор.
Прибор сконструирован по технологии трансформации. К измерителю могут быть легко пристыкованы кронштейн, рукоять или видеофиксатор. В комплекте с рукоятью прибор удобен для работы "с руки". В рукоять встроено зарядное устройство и аккумулятор, что обеспечивает работу прибора в течение 10 часов в режиме измерения без подзарядки.
Отличительные особенности и преимущества:

- Удобен в обращении, компактен, легко монтируется на панель;
- Измерение скорости автотранспортных средств как во встречном, так и в попутном направлении;
- Возможность работы в патрульном режиме;

http://radartech.ru/pages/radary_gibdd/

Интересно, а как можно такие приборчики подстраивать "под себя" в зависимости от жадности гаишников?

SOECO
13-04-2015, 23:28
Интересно, а как можно такие приборчики подстраивать "под себя" в зависимости от жадности гаишников?

В Вашем случая, как мне представляется, смысла гайцам напрягаться с подстройкой - перестройкой не было никакого. Заплатите, и спите спокойно, с лета 2014 иноземные номера распознаются и сохраняются в базе. Посадют ведь, при следующем торопливом передвижении по ету сторону

virmalis
13-04-2015, 23:39
В Вашем случая, как мне представляется, смысла гайцам напрягаться с подстройкой - перестройкой не было никакого. Заплатите, и спите спокойно, с лета 2014 иноземные номера распознаются и сохраняются в базе. Посадют ведь, при следующем торопливом передвижении по ету сторону

Ну, так уж и нет смысла! Мои питерские знакомые рассказывают, что гаишники на трассе не брезгуют и тысячей-полутора, была бы причина. А причину придумать легко при наличии, скажем, левого или подстроенного приборчика. Почти по анекдоту: "дура - не дура, а 100 рублей в день имею"))
Гайцы стали осторожнее, но все также с удовольствием берут "по-левому".

NB
13-04-2015, 23:47
Про штрафы за превышение

http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200038/

SOECO
13-04-2015, 23:57
Ну, так уж и нет смысла! Мои питерские знакомые рассказывают, что гаишники на трассе не брезгуют и тысячей-полутора, была бы причина. А причину придумать легко при наличии, скажем, левого или подстроенного приборчика. Почти по анекдоту: "дура - не дура, а 100 рублей в день имею"))
Гайцы стали осторожнее, но все также с удовольствием берут "по-левому".

Ну смотрите, Вам жить... Гайцы с таким же удовольствием в последнее время стали оформлять материалы по даче взятки.Ходят слухи премируют их не хило за ето действо. Мои знакомые гайцы рекомендовали не нарываться. Правда ет Карелия

virmalis
14-04-2015, 00:03
Ну смотрите, Вам жить... Гайцы с таким же удовольствием в последнее время стали оформлять материалы по даче взятки.Ходят слухи премируют их не хило за ето действо. Мои знакомые гайцы рекомендовали не нарываться. Правда ет Карелия

Я и живу и взяток этим псам не даю, кстати. Из принципа. Виноват - пиши протокол. Не виноват - давай документы, я еду дальше.

SOECO
14-04-2015, 00:17
Я и живу и взяток этим псам не даю, кстати. Из принципа. Виноват - пиши протокол. Не виноват - давай документы, я еду дальше.

хм, так в чем тогда смысл открытой темы? Торопился - превышал -остановили -вручили квитанцию - так заплати , в соответствии со своими принципами.
кстати- Вам вручили постановление-квитанцию, в строгом соответсвии с КоАП. Где взятка , в данном случае?

Den327
14-04-2015, 00:28
Вы имели полное право не соглашаться с протоколом, там внизу даже специальная графа есть, где вы могли изложить свою версию.
Назначили бы разбирательство.
А теперь: подписал, изволь оплатить.
Или ездить и ждать, когда в очередной раз из РФ не выпустят и дай бог, чтобы это была не ночь и не выходной...

Vnik
14-04-2015, 00:33
Так Вы же не потребовали от них писать протокол, а могли. Постановление это не протокол.
Я в свое время много так ездил по России. Если нарушил без вопросов, выписывай постановление - заплачу. Бывало платил, бывало забывал. В то время ( 2004-2006 годы ) срок действия и оплаты административного правонарушения был один год всего. И если тебя не поймали в течении года, что ты не заплатил, то штрафы сгорали. Причем те же выборгские не имели данных от первомайских, первомайские от питерцев. То есть попасться надо было одному и тому же подразделению, тогда вот залет.
А бывали типично подставы всякие. Вот на таких подставах останавливают, нарушил? Ну, нарушил ( спорить то бесполезно ). Пишут постановление о штрафе. Просят пройти в их машину, помочь расшифровать, где там в финском техпаспорте адрес написан и прочее. Отказываюсь и в машину идти, и помогать тем более. Сидят пыхтят пишут. А иди разберись где там адрес написан, по фински же все. Написали наконец, подходят - подписывай. Таак, а протокол об административном правонарушении где ( обязаны писать, если виновник требует )? Так ты же признал, хватит мол и постановления. Ничего я не признал, и еще и особое мнение имею. Пишите протокол об административном нарушении. А это простыню такую не слабую надо писать. Тут уже два варианта 50 на 50. Или кидает тебе права, езжайте. Или идет писать теперь уже протокол. Сидит там пыхтит опять, пишет. А мимо потенциальные нарушители/деньги едут, а он тут писаниной занимается.
Ну написал, наконец протокол. Таак, а где атрибуты счета куда платить ( В Питере и Ленобласти, а вот у Карелов аттрибуты штампом стояли уже на самом постановлении )??? Так это, в Питере в любую сберкассу зайди, там аттрибуты на стенке висят в образцах. Я говорю, ну здрасте, я транзитом в Карелию, а назад через Вяртсиля поеду, а сейчас вечер, все сберкассы закрыты. И затем в Питере не знаю, когда уже буду.
Опять 50 на 50, или швырнет права, езжай. Или дальше упирается. Хорошо, ну для того административный протокол и писали, чтобы я мог свое мнение в него вписать. Как Вас зовут то? Угу. Пишу в протокол: Штраф в положенный срок заплатить не смогу, так как ст. лейтенант такой-то не указал в протоколе аттрибуты счета, а в Санкт-Петербурге я буду только через полгода. ( В Карельских сберкассах, естесственно, питерских атрибутов нет. )
Гаишник опять репу чешет. Не особо они привыкли, что кто-то что-то там вписывает в их протоколы. Да еще с наездом на него.
Далее опять 50 на 50...

Vnik
14-04-2015, 00:50
Ну вот. Как то раз выборские гайцы впарили мне такой штраф без аттрибутов на обратном пути уже. Штрафы тогда смешные были 50-100 рублей. А ни в Питер, ни через ВЫборг ехать действительно больше месяца не собирался. А штраф валяется в рабочей папке. А поехал я в Москву на поезде. И чего то время свободное образовалось. Дай, думаю, зайду в банк, заплачу штраф. Зашел, а там никаких аттрибутов на стенке не висит. Спрашиваю у кассирши аттрибуты ГАИ, она говорит, так у нас в Москве отштампованы аттрибуты прямо на протоколе. Ну блиин. Выхожу на улицу - в пяти метрах гаишник стоит. Я к нему - штампани постановление. Да пожалуйста. Бац-штампанул. Я сразу опять в банк - заплатил. Квитанцию в папку кинул и по делам пошел. Через пару месяцев поехал на машине через Выборг. Дай думаю, зайду в местное ГАИ квитанцию об оплате отдам ( тогда требовали их им завозить ). Зашел, там лейтенант в окошке сидит. Так и так, вот квитанцию об оплате принес. Давйте, говорит. Протягиваю и говорю: только я ее в Москве оплатил на счет московского отделения ГАИ. Он от этой квитанции отшатнулся, как от прокаженной. Нет, я ее не приму. Говорю, как так? Какая разница то? ГАИ по всей РФ одна государственная организация. Нееет, не возьму. Стою, дальше троллю: а что мне то делать? Я заплатил? Заплатил. А Вы обязаны принять. Ни в какую. Тут с обеда идут мимо полковник и женщина какая то, видимо бухгалтер. Я к тому: Тащ полковник, так и так. Тот тоже поднапрягся неслабо так. Выручила всех тетка эта. Давай, говорит, сюда, разберемся.

virmalis
14-04-2015, 19:35
Так Вы же не потребовали от них писать протокол, а могли. Постановление это не протокол.
Я в свое время много так ездил по России. Если нарушил без вопросов, выписывай постановление - заплачу. Бывало платил, бывало забывал. В то время ( 2004-2006 годы ) срок действия и оплаты административного правонарушения был один год всего. И если тебя не поймали в течении года, что ты не заплатил, то штрафы сгорали. Причем те же выборгские не имели данных от первомайских, первомайские от питерцев. То есть попасться надо было одному и тому же подразделению, тогда вот залет.
А бывали типично подставы всякие. Вот на таких подставах останавливают, нарушил? Ну, нарушил ( спорить то бесполезно ). Пишут постановление о штрафе. Просят пройти в их машину, помочь расшифровать, где там в финском техпаспорте адрес написан и прочее. Отказываюсь и в машину идти, и помогать тем более. Сидят пыхтят пишут. А иди разберись где там адрес написан, по фински же все. Написали наконец, подходят - подписывай. Таак, а протокол об административном правонарушении где ( обязаны писать, если виновник требует )? Так ты же признал, хватит мол и постановления. Ничего я не признал, и еще и особое мнение имею. Пишите протокол об административном нарушении. А это простыню такую не слабую надо писать. Тут уже два варианта 50 на 50. Или кидает тебе права, езжайте. Или идет писать теперь уже протокол. Сидит там пыхтит опять, пишет. А мимо потенциальные нарушители/деньги едут, а он тут писаниной занимается.
Ну написал, наконец протокол. Таак, а где атрибуты счета куда платить ( В Питере и Ленобласти, а вот у Карелов аттрибуты штампом стояли уже на самом постановлении )??? Так это, в Питере в любую сберкассу зайди, там аттрибуты на стенке висят в образцах. Я говорю, ну здрасте, я транзитом в Карелию, а назад через Вяртсиля поеду, а сейчас вечер, все сберкассы закрыты. И затем в Питере не знаю, когда уже буду.
Опять 50 на 50, или швырнет права, езжай. Или дальше упирается. Хорошо, ну для того административный протокол и писали, чтобы я мог свое мнение в него вписать. Как Вас зовут то? Угу. Пишу в протокол: Штраф в положенный срок заплатить не смогу, так как ст. лейтенант такой-то не указал в протоколе аттрибуты счета, а в Санкт-Петербурге я буду только через полгода. ( В Карельских сберкассах, естесственно, питерских атрибутов нет. )
Гаишник опять репу чешет. Не особо они привыкли, что кто-то что-то там вписывает в их протоколы. Да еще с наездом на него.
Далее опять 50 на 50...

Спасибо за дельные комменты!

virmalis
14-04-2015, 19:48
Вы имели полное право не соглашаться с протоколом, там внизу даже специальная графа есть, где вы могли изложить свою версию.
Назначили бы разбирательство.
А теперь: подписал, изволь оплатить.
Или ездить и ждать, когда в очередной раз из РФ не выпустят и дай бог, чтобы это была не ночь и не выходной...

Разбирательство?! 😂 Вы давно в России не были и не в курсе, как там "разбирательства" происходят?

brodaga @ po zizni @
14-04-2015, 19:52
Ну вот. Как то раз выборские гайцы впарили мне такой штраф без аттрибутов на обратном пути уже. Штрафы тогда смешные были 50-100 рублей. А ни в Питер, ни через ВЫборг ехать действительно больше месяца не собирался. А штраф валяется в рабочей папке. А поехал я в Москву на поезде. И чего то время свободное образовалось. Дай, думаю, зайду в банк, заплачу штраф. Зашел, а там никаких аттрибутов на стенке не висит. Спрашиваю у кассирши аттрибуты ГАИ, она говорит, так у нас в Москве отштампованы аттрибуты прямо на протоколе. Ну блиин. Выхожу на улицу - в пяти метрах гаишник стоит. Я к нему - штампани постановление. Да пожалуйста. Бац-штампанул. Я сразу опять в банк - заплатил. Квитанцию в папку кинул и по делам пошел. Через пару месяцев поехал на машине через Выборг. Дай думаю, зайду в местное ГАИ квитанцию об оплате отдам ( тогда требовали их им завозить ). Зашел, там лейтенант в окошке сидит. Так и так, вот квитанцию об оплате принес. Давйте, говорит. Протягиваю и говорю: только я ее в Москве оплатил на счет московского отделения ГАИ. Он от этой квитанции отшатнулся, как от прокаженной. Нет, я ее не приму. Говорю, как так? Какая разница то? ГАИ по всей РФ одна государственная организация. Нееет, не возьму. Стою, дальше троллю: а что мне то делать? Я заплатил? Заплатил. А Вы обязаны принять. Ни в какую. Тут с обеда идут мимо полковник и женщина какая то, видимо бухгалтер. Я к тому: Тащ полковник, так и так. Тот тоже поднапрягся неслабо так. Выручила всех тетка эта. Давай, говорит, сюда, разберемся.
СТАРАЯ ШКОЛА ! РЕСПЕКТ !!!

virmalis
14-04-2015, 19:54
Бесит нежелание некоторых к пониманию текста. Вообще-то эту тему я поднял по 2-м причинам: во-первых, явный обман со стороны гаишников. Во-вторых, как следствие первого, нежелание платить (т.е. не от бедности и не из жадности). Как говорится: "ты мне, я -тебе". Одни жульничают, другие не хотят платить, все - часть одного процесса.

Den327
14-04-2015, 20:11
Бесит нежелание некоторых к пониманию текста. Вообще-то эту тему я поднял по 2-м причинам: во-первых, явный обман со стороны гаишников. Во-вторых, как следствие первого, нежелание платить (т.е. не от бедности и не из жадности). Как говорится: "ты мне, я -тебе". Одни жульничают, другие не хотят платить, все - часть одного процесса.
Давайте по порядку:
1. все сказанное, есть только ваши слова и ничего более.
2. вам уже несколько раз показали, что вы сделали неправильно, в случае не согласия.
3. и самое главное, вы вольны делать все что вам заблагорассудится, ибо это ваше и только ваше решение.

И давайте, дискуссию по данному вопросу, на этом завершим. :agree:
Спасибо.

Den327
14-04-2015, 21:12
Модераторское: Троллинг на нашем сайте - запрещен.

criterion
04-07-2019, 18:23
А вот по автоматической фиксации авто с европейскими номерами вопрос - ругают на границе, или нет?

kissanpentu wow
04-07-2019, 18:36
если фиксация в России, то нет !

criterion
05-07-2019, 12:58
если фиксация в России, то нет !
Насколько свежая информация?

Kluwert
09-07-2019, 13:32
Извините, но я вам не верю. Имел некоторое отношение к разработке полицейских радаров и могу сказать, что у гаишников нет никакой возможности "подкрутить" его, это из области фантастики. В теории, можно попросить разработчиков заложить секретную кнопочку, но это - тоже из области фантастики с потенциальными уголовными последствиями.
Да и работникам ГИБДД нет никакой надобности устраивать подлоги. РФ - это страна запредельного выпендрёжа, одним из обязательных элементов к-рого является стиль "а мне плевать на все правила". Поэтому, ГИБДДшникам, да ещё и с передвижной камерой на оживлённой трассе, поймать в зоне "90" того, кто реально несётся 140 - как два пальца. И нарываться на неприятности, искусственно организовывая вам "подставу" смысла нет никакого.

Vnik
09-07-2019, 13:55
Извините, но я вам не верю. Имел некоторое отношение к разработке полицейских радаров и могу сказать, что у гаишников нет никакой возможности "подкрутить" его, это из области фантастики. В теории, можно попросить разработчиков заложить секретную кнопочку, но это - тоже из области фантастики с потенциальными уголовными последствиями.
Да и работникам ГИБДД нет никакой надобности устраивать подлоги. РФ - это страна запредельного выпендрёжа, одним из обязательных элементов к-рого является стиль "а мне плевать на все правила". Поэтому, ГИБДДшникам, да ещё и с передвижной камерой на оживлённой трассе, поймать в зоне "90" того, кто реально несётся 140 - как два пальца. И нарываться на неприятности, искусственно организовывая вам "подставу" смысла нет никакого.
Не скажи... Опять же на личном опыте из 2000-х годов, так там, где нарушение ведет к лишению, очень даже подстраивали. Например, при пересечении сплошной линии. Вот прямо засады с подсадным (раздолбанный ЗИЛ-130, едущий со скоростью 40 км/час). Могу рассказать. Сейчас не знаю, может уже не так.

Mikky
09-07-2019, 14:49

А как насчет примитивной физики? Если ехать навстречу , какую скорость покажет радар?

А оказывается можно еще прощее :lol: :lol:
Бывали случаи, когда сотрудник фиксировал реальное нарушение скоростного режима каким-то автомобилистом,
а затем цифры с радара демонстрировал всем последующим остановленным водителям.

brodaga @ po zizni @
09-07-2019, 21:48
1. По моему , радар со встречной машины автоматически вычисляет вашу скорость с учётом скорости вычислителя .
2. По моему , скорость сохраняется на экране радара где-то 3 минуты ... Голову не прозакладу , но откуда-то эти цифры взялись ?

-Dr-
10-07-2019, 09:49
Не скажи... Опять же на личном опыте из 2000-х годов, так там, где нарушение ведет к лишению, очень даже подстраивали. Например, при пересечении сплошной линии. Вот прямо засады с подсадным (раздолбанный ЗИЛ-130, едущий со скоростью 40 км/час). Могу рассказать. Сейчас не знаю, может уже не так.

Здесь со мной было то же самое. Только с пежо, жавшимся к обочине, который я обогнал под запрещающим обгон знаком, хоть и не пересекая сплошную. В пежо была полиция, которая меня и приняла.

Calibr
10-07-2019, 10:05
Здесь со мной было то же самое. Только с пежо, жавшимся к обочине, который я обогнал под запрещающим обгон знаком, хоть и не пересекая сплошную. В пежо была полиция, которая меня и приняла.

Это в России было? Если ты не пересекал линию- не выезжал встречку то это не обгон а собственно, опережение.

ay)
10-07-2019, 12:36
Насколько свежая информация?
12 часов.

-Dr-
10-07-2019, 12:58
Это в России было? Если ты не пересекал линию- не выезжал встречку то это не обгон а собственно, опережение.

Porvoo...

Vnik
10-07-2019, 22:26
Он пишет, что там был знак, а не сплошная.

-Dr-
11-07-2019, 00:52
Он пишет, что там был знак, а не сплошная.

Был знак "обгон запрещен" и разумеется двойная сплошная линия разметки.
Меня учили, что обгон связан с выездом на встречную полосу. По простоте душевной я думал, что если не пересек, то это опережение.
Однако у полиции было другое мнение. Ну так уж они у обочине щемились, что не обогнать было трудно.